Салат с говядиной. Салат с говядины рецепт с фото пошаговый рецепт с фото
Салат мясной рецепт с фото очень вкусный с говядиной 🍓
Салат с мясом сам по себе вкусен. А продуманный по составу салатик с говядиной поддержит тонус организма. Во многих вкусных яствах и отварная, и жареная говядинка превращают блюда в прекрасные закуски либо обеды. И родным, и близким по вкусу придутся и мясные салатики с говядиной и овощами, грибочками, сыром.
Сколько готовить, сколько порций
Вареная говядина прекрасно уживается с любыми продуктами и заправками. Главное – грамотно подобрать основную составляющую блюда. А потому лучший вариант – вырезка. И много времени приготовление не занимает: на 2-3 порции уходит полчаса. Но это – при условии, что мясо уже отварено заранее.
салат с говядиной
Салат «Свежий»
Для приготовления салата «Свежего», который придется по душе сторонникам здорового питания и тем, кто соблюдает диету.
Для одной порции необходимо:
Пошаговый рецепт приготовления
Лучше брать для приготовления мясо охлажденное, не мороженное. Поверхность свежего мяса быстро восстановится после нажатия, а оставшаяся надолго вмятина – сигнал о долгом пребывании на полке. Нельзя игнорировать и запах, и внешний вид мяса.
Вырезка свежая и варится быстро, и остается сочной. Мясо отваривают, охлаждают, нарезают полосками.
салат с говядиной фото
Руками рвут половинку пучка салата. Смешивают компоненты с рукколой, маслом оливы, солью.
Собирают блюдо перед подачей. Горсть зелени выкладывают на блюдо, поверх него – порезанные на четвертушки томаты и полоски мяса с салатом и заправкой. Украшают кушанье зеленым луком. При подаче можно сбрызнуть лимонным соком.
Салат «Восточный»
Эффектный на вид салат с восточными нотками во вкусе – это блюдо с болгарским перцем и говядиной. Для него берут:
Как готовить
Отваренное мясо охлаждают, нарезают на длинные брусочки, обжаривают до золотистости. На кольца режут перчик, лук.
Делают заправку из соевого соуса, масла оливы, горчицы, добавляя капельку сока лимона.
рецепт салата с говядиной
Мясо выкладывают на дно блюда, поверх него – лук. Поливают заправкой, выкладывают горкой перчик, порванные руками ломтики бекона. Заливают оставшейся заправкой, украшают мятой, посыпают кунжутом.
Для варки телятины нужно всего полчаса. А для говядины и час, и полтора потребуются. Так что, чтобы не переживать, что к сроку успеть не получается, лучше заранее подготовить мяско, с вечера.
Салат с огурчиками
Необычен и изысканен салатик с говядиной и солеными огурчиками. Для него берут:
Пошаговый рецепт приготовления
Мясо отваривают, режут брусочками, охлаждают. Из яиц и соли готовят омлет и рубят готовое блюдо соломкой. Смешивают майонез, измельченный чеснок для заправки.
салат с говядиной рецепт с фото
В блюдо для подачи выкладывают порезанную пекинскую капусту. На не кладут порезанные толстенькой соломкой огурчики, омлет, мясо.
Все перемешивают, украшают по желанию зеленью.
Салат «Дамский»
Женское кушанье – салат с томатами, огурцами, говядиной. Он низкокалорийный, простой, питательный и готовится быстро. Для него понадобится:
Рецепт приготовления
Отваренное мясо охлаждают, нарезают брусочками. Режут на дольки томаты, огурчики – на красивые звездочки-кружочки.
салат говядина с огурцом
Морковку отваривают, желательно, заранее. Отрезают несколько кружочков, разрезая их на половинки.
Выкладывают составляющие на блюдо, солят, сбрызгивают маслом оливы. Сверху, если есть такое желание, посыпают мелко порезанным зеленым лучком и украшают листочками мяты.
Салат «Сытный»
Сытная закуска на праздничный стол – это тоже салат мясной. И название соответствующее – «Сытный». Готовить его рекомендовано за несколько часов до подачи. Потребуется:
Пошаговый рецепт приготовления
Мясо, картофель, яйца отваривают. Все охлаждают, нарезают соломкой говядинку, трут картофель и яйца. Мелко режут луковку, измельчают орешки.
мужской салат с говядиной
Устанавливают на блюдо для подачи кондитерское кольцо. Выкладывают на дно мяско и лук. Далее пойдет слой картофеля, после него – яиц. Смазывают все щедрым слоем майонеза, посыпают орешками. Оставляют на пропитку часа на три. Кольцо снимают перед подачей.
Украшают кушанье зеленью. Можно дополнять рецепт по собственному желанию орехи допустимо заменить жаренными грибочками. Возможен и дополнительный слой из кубиков вареной морковки.
Если нет кондитерского кольца, его заменит обычный стакан. А чтобы без особых хлопот вынуть его и не испортить внешний вид блюда, заранее смазывают стаканчик маслом.
вкусный салат с говядиной
Салат «К завтраку»
Если утренний прием пищи обязателен, а душа просит чего-то основательного, вкусненького, то и здесь на выручку придет мясной салатик. Для него нужно:
Рецепт приготовления
Говядину отваривают с вечера. Утром начинают с варки яйца. Обжаривают в сотейнике измельченный бекон и мясо. Убирают мясо, положив на пару минут вместо него шпинат.
вкусные салаты с говядиной рецепты
Выкладывают шпинат на блюдо, сверху кладут бекон с говядинкой. Украшают салатик дольками яиц. Можно прибавить грибочков, обжаренных с меленько порезанными лучком и чесночком. Рекомендуется подавать салат с горчичкой и хреном.
Салат с фасолью
А салатик с говядиной и фасолью и из остатков трапезы собрать можно, вареного мяса и картофеля. Берут:
Пошаговый рецепт приготовления
К отварной говядине и картофельным кубикам добавляют обжаренную фасоль, порезанную на полукольца половинку луковки и томатные дольки. Режут на брусочки мяско и выкладывают все в глубокий салатник.
Заправку готовят из сметаны, майонеза, измельченного свежего огурчика и укропа. Есть и вариант низкокалорийный: лимонный сок, масло оливы, перец, соль.
мужской салат рецепт с говядиной
Салат «Советский»
А вот классика – это салат «Советский». Мало кому известно, что это популярное блюдо можно приготовить в трех вариантах. И в любом случае получается отличная замена уже приевшемуся оливье, с новыми нотками.
Для первого варианта берут:
Пошаговый рецепт приготовления
Картофель, яйца, мясо и морковку варят по отдельности. Все оставляют остывать и нарезают на одинаковые кубики. Так же режут перцы. Желательно брать плоды разного цвета: получится эффектнее.
салат с говядиной вкуснейший с фото
Мелко режут красный лук и луковые перышки. Все хорошенечко перемешивают с банкой горошка, майонезом, щепоткой перца. Блюдо ставят в холодильник часа на три-четыре. Можно приготовить кушанье заранее, а заправлять перед подачей.
Для приготовления варианта второго нужно, кроме имеющихся компонентов:
Пошаговый рецепт приготовления
Порезанную брусочками вареную говядину жарят на масле до золотистости. Разноцветные перцы, яблочко, луковку и соленые огурчики режут средней соломкой.
вкусные салаты с говядиной рецепты с фото
Мясо выкладывают на блюдо, наносят поверх слоя майонезную сеточку. Равномерно распределяют остальные составляющие поверх и снова украшают майонезом.
Для менее известного третьего варианта берут:
Как готовить
Получается очень сочное и вкусное кушанье.
Вначале вареную говядинку режут мелкой соломкой. Готовят из взятых поровну майонеза и сметаны заправку, добавляют к смеси измельченный чеснок, солят.
Свеклу заранее отваривают, трут на средней терке. Заливают кипятком чернослив на пять минут, режут колечками. Измельчают скалкой орешки, стараясь не искрошить все в мелкую пыль.
салат с маринованной говядиной
Собирают салат. В первый слой кладут мясо, по центру слоя – половина заправки. Затем – свекольная горка, чернослив. Снова в центр льют заправку и посыпают сверху орешками. Все готово для подачи и дегустации.
Салат «Принц»
Мясной салат нетрудно приготовить, иногда сложно подобрать компоненты грамотно. Но если уже есть рецепт, то можно не сомневаться: получится вкусно. Так и салат «Принц». Он необычен и интересен. И отказаться от него вряд ли сможет даже настоящая особа королевских кровей. Полностью приготовление займет примерно три часа.
салат каприз с говядиной
Потребуется на три порции:
Как готовить
Мясо отваривают, разбирают на волокна. Трут крупно огурчики. Пропускают сквозь пресс чеснок. Все перемешивают. Вареные яйца режут либо трут.
Обжаривают на сухой сковородке орешки, порубленные на кусочки.
Салат выкладывают слоями: мясо, огурчики и чеснок, яйца, орешки. Майонезом промазывают каждый слой. Салат ставят на пропитку с холодильник на час либо пару часов.
салат мужской каприз с говядиной
Эффектнее всего выкладывать кушанье в разъемные бортики от формы. А получившуюся башенку можно украсить зеленью.
Салат «Мясо под шубой»
Оригинальное и вкусное блюдо – салат «Мясо под шубой».
Для двух порций берут:
Рецепт приготовления
Варят свеклу, картофель, морковку. Картофель трут на терке, выкладывают в салатник, промазывают майонезом.
Соломкой режут мяско, смазывают майонезом, положив поверх картофеля.
салат с говядиной и перцем
Далее идет лук, замаринованный в уксусе. Следующим слоем – вареная тертая морковка с майонезом.
Завершает блюдо слой вареной тертой свеклы. Ее также промазывают майонезом. Пропитывается салат несколько часов.
Салат «Мужской каприз»
Интересен и салатик, именуемый «Мужской каприз». Необходимо взять на две порции:
Рецепт приготовления
Соломкой режут отварную говядину. Мяско перемешивают с майонезом. Соломкой нарезают лук, маринуют его в уксусе.
салат с мясом говядины
Мяско выкладывают на тарелку, на него – лук. Далее – слой белков, порезанных соломкой и смазанных майонезом. На них кладут тертый сыр. Блюдо готово!
Мясной салатик можно заправить и майонезом, и сливочно-горчичным соусом, и маслом оливы. Получится и сытно, и вкусно.
Салат «Классика»
Для обычного салата с говядиной на четыре порции берут:
Рецепт приготовления
Приготовление займет час.
Начинают с варки мяса. После закипания жидкости снимают пену. Около часа мяско варится.
В это время промывают овощи и оставляют сохнуть.
Из банки с оливками сливают рассол, режут плоды крупными колечками. Нарезают томаты и сыр кубиками, перчик — соломкой.
простой салат с говядиной
Салат рвут руками.
Мясо достают из емкости, даст ему остыть и режут на средние брусочки. Все компоненты соединяют в салатнике, солят, посыпают петрушкой, заливают маслом и перемешивают.
Салат «Обжорка»
Салат «Обжорка» известным назвать нельзя, но появившись на столе единожды, он прочно занимает почетное место на нем. Можно выкладывать компоненты слоями либо все перемешивать – хуже от этого не станет ни вид, ни вкус фуршетного блюда.
Нужно взять на две порции:
Способ приготовления
Приготовление занимает час.
Начинают с проваривания телятины в подсоленной воде.
Шинкуют грибы и лук, морковку, жарят в прогретом масле.
Измельчают огурчик в комбайне, режут кубиками сыр. Смешивают отдельно сметану и майонез. Оба ингредиента желательно брать с невысокой жирностью.
рецепт салата мужской каприз с говядиной
Мясо остужают, режут ломтиками. Все выкладывают вместе, солят, заливают соусом и перемешивают. На пропитку требуется минут десять – и блюдо готово.
При отваривании мяса брать желательно кастрюлю размеров больших, чем мясо. Тогда говядина получается более сочной.
Заправляют мясные салаты сметанно-горчичными соусами либо майонезными заправками. Если же в составе есть овощи свежие, то лучший вариант – масло растительное.
Зелень отлично дополняет вкус кушанья. И класть в блюдо черемшу, петрушку, укроп, базилик, мяту можно, даже если упоминания о зелени в рецепте нет.
салат с говядиной и болгарским перцем
Отваривают мяско под плотно, практически, герметично закрытой крышкой. Подливать воду при варке нельзя: ухудшится вкус мяса.
Отваренное мясо вынимают сразу, чтобы не мокло в бульоне. И разделывать его желательно сразу после остывания, чтобы не заветрилось и не засыхало.
При варке можно добавить в воду чайную ложку неострой горчички: мяско будет более мягким. А горчичный привкус исчезнет после проваривания в течение получаса.
салат с говядиной простой рецепт
Мясной салатик с говядиной и на праздничном столе к месту, и каждый день не надоест. А главная хитрость – выбрать удачный рецепт. Тогда и подбирать ингредиенты не придется: все уже сбалансировано лучшим образом.
lubimierecepti.ru
Салаты с говяжьим стейком, 6 пошаговых рецептов с фото на сайте «Еда»
Подбор рецептов
- Любая категория
- Заготовки
- Выпечка и десерты
- Основные блюда
- Завтраки
- Салаты
- Супы
- Закуски
- Сэндвичи
- Ризотто
- Напитки
- Соусы и маринады
- Бульоны
- Любое блюдо
- Варенье
- Салаты на зиму
- Соленья и консервация
- Ачма
- Бисквит
eda.ru
Салат с говядиной – Пошаговый рецепт с фото. Салаты. Вкусные рецепты с фото. Салаты с мясом
Ингредиенты:
Помидоры — 2 шт
Свежий огурец — 1 шт
Болгарский перец — 1 шт
Говядина — 200 г
Головка красного лука — 1 шт
Зубчик чеснока — 1/2 шт
Укроп (зелень) — 2 веточ.
Листья салата — 1 шт
Оливковое масло — по вкусу
Уксус 9% — 1 ч. л.
Перец черный молотый — по вкусу
Соль — по вкусу
Приготовление:
Говядину отварить в подсоленной воде и нарезать пластиком.
Крупным кубиком нарезать помидоры.
Также нарезать крупно огурцы.
Болгарский перец также нарезать кубиком.
Веточку укропа мелко порубить.
Смешать в миске порванный руками лист салата, порезанные овощи и говядину. Добавить оливковое масло, оливки, половинку натёртого на мелкой терке зубчика чеснока, соль и перец черный молотый по вкусу, 1/2 ч. ложки уксуса. Еще раз хорошо перемешать. Выложить на блюдо. Украсить кольцами красного репчатого лука, кетчупом и веточкой укропа.
Приятного аппетита!
Оцените рецепт:
(Голосов: 33)
kedem.ru