Как приготовить куриные желудки в соевом соусе. Салат из куриных желудков с соевым соусом


Салат из куриных желудков - 8 рецептов приготовления

Содержание материала:

Самые разные куриные субпродукты можно использовать для приготовления вкусных закусок. Например, желудки. Они прекрасно сочетаются с овощами, грибами, консервами. Салаты из куриных желудков отлично подойдут даже для праздничного стола.

Простой салат из вареных куриных желудков

Состав продуктов: полкило субпродукта, 2 луковицы, 2 моркови, 2 бочковых соленых огурца, баночка горошка мозговых сортов, соль, смесь перцев, легкий майонез.

  1. Желудки варятся в соленой воде, после чего остужаются и режутся соломкой.
  2. Произвольно измельченные свежие овощи пассируются на постном масле.
  3. Субпродукт соединяется с остывшей обжаркой. В миску добавляются кубики соленых огурцов, горошек без маринада.

Осталось заправить закуску майонезом с солью и смесью перцев.

Рецепт приготовления по-корейски

Состав продуктов: полкило куриных желудков, 2 белые луковицы, соль, по щепотке молотой паприки и кориандра, крупная морковка, половина стакана столового уксуса, 7-8 горошин душистого перца, 6 больших ложек рафинированного масла, 1 большая ложка соевого соуса без добавок.

  1. Субпродукты варятся до мягкости. За пару минут до конца варки в воду добавляется горошек перца. Далее они остужаются. Обязательно их нужно извлечь из бульона, иначе в процессе остывания они вберут в себя слишком много жидкости.
  2. Лук нарезается тончайшими колечками и заливается уксусом на 12-15 минут. Далее овощ откидывается на дуршлаг.
  3. Морковка измельчается корейской теркой. Остывшие субпродукты режутся пластинками.
  4. Все подготовленные продукты выкладываются в одну посуду. Они заливаются соевым соусом, посыпаются паприкой и кориандром.
  5. Сверху выливается раскаленное на сковороде рафинированное масло.

После тщательного перемешивания салат из куриных желудков по-корейски будет настаиваться не менее 2 часов. Далее можно снимать с угощения пробу. При необходимости закуска досаливается.

Острая закуска с маринованным луком

Состав продуктов: 280 г субпродукта, 4 заранее сваренных вкрутую яйца, 170 г салатного белого лука, крупная морковь, уксус, соль, майонез.

  1. Лук тонко нарезается полукольцами и заливается смесью фильтрованной воды и столового уксуса в равных пропорциях. Овощ оставляется на 10-12 минут.
  2. Далее полуколечки лука откидываются на сито. После стекания маринада они соединяются с морковкой, натертой на крупной терке.
  3. Куриные субпродукты отвариваются до мягкости в соленом кипятке. После остывания они нарезаются пластинками.
  4. Яйца мельчатся миниатюрными кубиками.
  5. Подготовленные компоненты соединяются.

Ароматный салат из желудков с маринованным луком заправляется порцией майонеза.

С грибами

Состав продуктов: полкило куриных желудков, 2 отварных яйца, фиолетовая луковица, 170 г грибов, половина пучка петрушки, соль, майонез.

  1. Куриные субпродукты опускаются в соленый кипяток и отвариваются до мягкости. Далее они произвольно измельчаются и высыпаются в салатник.
  2. Луковка мелко режется и обжаривается на постном масле. Как только содержимое сковороды остынет, его можно перекладывать к желудкам.
  3. На оставшемся масле обжариваются до готовности кусочки грибов. К ним сразу добавляется соль. Можно использовать любые приправы.
  4. Яйца мельчатся кубиком, петрушка произвольно рубится ножом.
  5. Все компоненты хорошо перемешиваются.

Заправляется салат из желудков с грибами майонезом.

С зеленым горошком

Состав продуктов: полкило субпродукта, 4 соленых бочковых огурца, мелкая соль, белая луковица, половина банки консервированного зеленого горошка, любой подходящий соус.

  1. Желудки отвариваются до готовности в соленом кипятке. Мясной продукт должен хорошо размягчиться. Далее он измельчается тонкой соломкой.
  2. Основной компонент соединяется в салатнике с тонкими брусочками соленых огурцов и миниатюрными кубиками лука.
  3. В эту же миску выкладывается горошек без маринада.

Закуска солится, поливается выбранным соусом (подойдет обычный майонез) и хорошо перемешивается.

Сытный салат из пупков с картофелем

Состав продуктов: 3 сваренных в мундире картофельных клубня, соль, крепкий свежий огурец, 2 отварных яйца, белая луковица, 170 г куриных желудков, свежий укроп, майонез.

  1. Субпродукты варятся до готовности и режутся крупной соломкой.
  2. Остывшие яйца и картошка мельчатся кубиком.
  3. Продукты из первого и второго шага соединяются, к ним всыпаются тонкие полуколечки лука и соломка свежего огурца.

Остается добавить рубленый укроп, соль и заправить блюдо майонезом.

С редькой

Состав продуктов: 1 зеленая редька, белая луковица, 1 ст. ложка соевого соуса, 1 ч. ложка сахарного песка, полкило куриных желудков, соль, приправы, столовый уксус.

  1. Субпродукты хорошо моются и нарезаются соломкой. Далее желудки по вкусу солятся, перчатся и на часок заливаются уксусом.
  2. Отдельно в составе из уксуса и воды (1 к 1) маринуются тонкие полуколечки лука.
  3. Редька чистится и измельчается при помощи крупной терки.
  4. Готовые желудки обжариваются на любом масле до испарения из сковородки всего сока. Главное, не передержать субпродукт на огне, иначе он может получиться пересушенным.

Все компоненты салата соединяются и заправляются соевым соусом с сахаром. Можно также сбрызнуть уксусом.

Теплый салат с куриными желудками

Состав продуктов: полкило субпродукта, 8-9 свежих шампиньонов, по 1 шт. морковки, сладкого красного перца, цуккини, белого лука, 2 крупных помидора, рафинированное масло, соль.

  1. Лук режется тонкими дольками и обжаривается на масле до прозрачности.
  2. Далее к нему добавляется соломка моркови и цуккини, тонкие брусочки перца, пластины грибов и кубики томатов. Ингредиенты закладываются в сковородку к луку поочередно. После каждого нового компонента содержимое сковородки обжаривается вместе около минуты.
  3. В последнюю очередь к овощам и грибам высыпаются отваренные до готовности и разрезанные на 3 части желудки.
  4. Еще через 6-7 минут обжаривания блюдо полностью готово. Осталось досолить его по вкусу.

Подается салат в теплом или холодном виде.

attuale.ru

Куриные желудки в соевом соусе

Мясо курицы – отличная альтернатива тяжелой свинине и жилистой говядине для тех, кто заботится о своем здоровье или хочет похудеть. Не менее вкусны и полезны субпродукты, например, куриные желудки в соевом соусе, приготовленные в мультиварке или на плите.

Приведем несколько рецептов вкусных блюд с пупками, чтобы вы порадовали домочадцев и себя, любимую, полезной едой, богатой белком, витаминами и минералами.

к содержанию ↑

Желудки с соевым соусом: рецепт для мультиварки

Ингредиенты

Добавить все в список покупок Удалить все из списка покупок Список покупок

Как приготовить куриные желудки в мультиварке

Приготовим низкокалорийное питательное блюдо в мультиварке, которое подается с различными гарнирами или отдельно.

  1. Измельчаем луковицу и крупно натираем морковку.
  2. Наливаем масло в чашу мультиварки, засыпаем измельченный лук и тертую морковку. Включаем режим «жарка» и обжариваем овощи десять минут, не закрывая крышку.
  3. Смешиваем воду, томатную пасту и соус.
  4. Промываем куриные пупочки, обсыпаем мукой и заливаем томатно-соевым соусом.
  5. Включаем режим «тушение», солим содержимое чаши, и, перемешав, тушим полтора часа.
  6. Как только блюдо будет готово, кладем по вкусу перец и лавровый лист, и оставляем на 10 минут, чтобы оно напиталось пряно-острым вкусом.

Подавая блюдо к столу, посыпаем его укропом, петрушкой, базиликом – той зеленью, какую вы любите.

к содержанию ↑

Жареные куриные желудки в соевом соусе

Аромат куриных пупков, пожаренных с лучком и приправленных соевым соусом, быстро соберет за столом даже самых капризных домочадцев – от такого блюда не откажется никто!

Ингредиенты

  • Лук головками– 250 г
  • Чеснок крупный – 5 долек
  • Желудки куриц – 1 кг
  • Соус соевый – 2 ст.л.
  • Кубик бульонный (лучше куриный) — 1 шт.
  • Соль, масло рафинированное, красный перец – на ваш вкус

Как пожарить куриные желудки на сковородке

  1. Убираем с них пленки и промываем холодной водой.
  2. Ставим на плиту кастрюлю с водой. После закипания складываем в кастрюлю промытые желудки, подсаливаем и варим сорок минут.
  3. Вынимаем пупки, остужаем и режем на кубики.
  4. Измельчаем лук, раздавливаем чесночные дольки.
  5. Добавив в сковородку немного масла, жарим лук, пока не станет золотистым.
  6. Разводим бульонный кубик, опустив его в 1 ст. горячей кипяченой воды.
  7. Складываем в сковородку с луком измельченные желудочки, заливаем все бульоном. Затем тушим 20 мин.
  8. Вливаем соус, всыпаем соль, давленый чеснок и перец, убавляем огонь и тушим 10 мин.

Пупочки в соевом соусе готовы! Остается посыпать блюдо зеленью и поставить на стол.

к содержанию ↑

Куриные желудки в соевом соусе с чесноком

Разнообразьте повседневный стол вкуснейшими желудочками, приправленными ароматным чесночком и соусом из сои!

Ингредиенты

  • Куриные желудки – 700 г;
  • Соус соевый – 5 ст. ложек;
  • Луковица – 1 шт.;
  • Крупный чеснок – 4 дольки;
  • Вода – 1 стакан;
  • Куриный кубик для бульона – 1 шт.;
  • Рафинированное масло;
  • Соль – на ваш вкус.

Как приготовить куриные желудки с соевым соусом

  1. Очищаем пупочки и режем кубиками.
  2. Варим нарезанные желудки 40 мин. в воде, сдобрив ее щепоткой соли. После варки промываем водой, откинув пупки на дуршлаг.
  3. Режем репчатый лук маленькими кубиками и вместе с пупками обжариваем в масле.
  4. Наливаем в стакан горячую воду и разводим куриный кубик. Заливаем содержимое сковородки. Тушим 15 минут.
  5. Кладем давленый чеснок и вливаем соевый соус, даем настояться минут пять.

Жареные пупочки в соевом соусе готовы. Их можно подавать с любым гарниром, но лучше всего с рассыпчатой гречневой кашей.

Важно: куриные желудки в соевом соусе лучше подавать в горячем виде, они вкуснее, чем холодные.

Приготовьте их в выходной день, и родные гурманы не устанут восхвалять ваш кулинарный талант – вкус этого блюда запоминается навсегда!

tvoi-povarenok.ru

Китайский салат из куриных желудков. Рецепт с фото

От авторов

К Празднику!

Рецепты шашлыков

Ингредиенты:Куриные желудки - 500 гр., Свежий огурец - 1 шт. большой, Лук – репка 1 головка, Чеснок - 2 зубка крупных, Морковь по–корейски - 200 гр., Соевый соус - 2 ст. ложки, Уксусная эссенция - 1/4 чайной ложки, Соль - 1 ч.л., Сахар - 0,5 ч. л. (по вкусу), Масло растительное - 100 гр., 0,5 ч.л. красного жгучего перца Чили.

Готовим Китайский салат из куриных желудков. Куриные желудки очистить (снять внутреннюю желтую пленку) и хорошо промыть. Желудки положить в небольшую кастрюльку и залить кипятком, чтобы он едва покрывал нарезку. Довести до кипения, огонь убавить и варить при небольшом кипении до мягкости (40~50 минут). Посолить. Лук нарезать тонкими полукольцами, обжарить до прозрачного состояния на растительном масле. Лук вытащить из масла, масло не выливать. Огурцы нарезать соломкой. С готовых желудков слить воду. Порезать их тонкими полосками. Все компоненты соединять в стеклянной или другой неокисляющейся емкости: добавить лук, морковь, огурцы, всыпать сахар, взбрызнуть уксусной эссенцией, добавить соевый соус и перемешать. Измельчить чеснок и смешать его с красным перцем в чайной ложке, положить эту смесь одним комочком в емкость с салатом. Влить раскаленное масло. Оно должно сильно зашипеть. Перемешать и закрыть крышкой. Минут через 10 еще раз попробовать на вкус и в случае необходимости добавить по вкусу уксус, сахар или соевый соус. Оставить настаиваться как минимум три часа а лучше всего на ночь. После того, как масса остынет, ее нужно убрать в холодильник.

Комментарии посетителей (7)

Оставить комментарий

НаташаР 18.02.2011 12:27 Утром готовила,чуть слюной не подавилась,вечером опробуем,но уже знаю,что вкусноНаписать ответ Алёна KZ 02.09.2010 04:07

Всегда покупаю такие салатыно у нас они считаются корейскими.Выглядит один в один.Вы молодецА чтобы масло точно попало на специи ,их можно положить в раскаленное масло и сразу залить этой смесью салат

Написать ответ Алексей 01.09.2010 21:25

Оригинально!  А в  чем  особенность  специй  комочком,  а  не  размешанных?

Написать ответ TashaE 01.09.2010 22:33

Когда вы высыпаете чеснок с перцем, он по кусочкам теряеся в ингридиентах, когда ложете комочек он 100% попадет весь под выливаемое вами раскаленное масло и отдаст весь свой аромат и вкус.

Написать ответ Lyudmila 02.09.2010 01:15

Красивенько, аппетитненько.  Знаю, что вкусненько, пробовала такое дело, но не готовила сама .  Попробую приготовить по рецепту .

Написать ответ

Салаты: овощные , мясные, рыбные, сборные

  • Салат из баклажанов с помидорами Баклажаны моем, срезаем попки и запекаем на противне в духовке до хорошей мягкости. Пока баклажаны остывают, нарезаем помидоры полуколечками, слегка солим и перемешиваем. Остывшие баклажаны очищаем от кожицы,... дальше
  • Пикантный салат из капусты с зеленью Салат совершенно простой в приготовлении. Он отлично подойдет к мясным блюдам и просто как пикантное дополнение к основному блюду. Пекинскую капусту вымыть и нарезать небольшими кусочками (берем зеленую часть).... дальше
  • Постный салат с морковью, яблоками и семечками Листья салата вымыть, обсушить и крупно нарезать. Яблоки, морковь вымыть, морковь очистить. Натереть овощи на терке, сбрызнуть соком лимона, чтобы не потемнели яблоки и добавить салат. Для заправки обжаренные... дальше
  • "Ленивые" голубцы Рис отварить в подсоленной воде. Воду тщательно слить, рис - промыть в холодной воде. Капусту очень мелко нашинковать и хорошо помять. В большую миску сложить рис, капусту, яйцо и фарш - посолить и поперчить.... дальше
  • Салат из дайкона с овощами (японская кухня) Дайкон и морковь нашинковать длинной тонкой соломкой (если лень нарезать, то можно воспользоваться теркой для корейской моркови). Сельдерей очистить, разрезать пополам и нарезать тонкими ломтиками. Белую... дальше
  • Салат из лосося с картофелем Картофель отварить "в мундире", очистить, нарезать мелкими кубиками, огурцы тоже нарезать кубиками. Добавить измельченную рыбу и мелко рубленный лук, посолить и заправить майонезом. Украсить салат горошком и... дальше
  • Салат капустный с помидорами Капусту нашинковать тонкой "кудрявой" соломкой, посолить и хорошо помять, сбрызнуть уксусом или лимонным соком. Добавить помидоры, нарезанные небольшими дольками, мелко нарезанный лук. Заправить маслом,... дальше
  • Салат "Заячья радость". Капусту отварить, разделить на мелкие соцветия, кочерыжку натереть на крупной терке, морковь и лук репчатый тоже натереть на этой же терке. Огурец нарезать небольшими тонкими ломтиками. Зелень мелко порубить. ... дальше
  • Салат - ассорти Огурцы и редиску разрезать пополам, затем тонкими ломтиками. Помидоры - кубиками, перец - соломкой. Салат и капусту нарвать небольшими кусочками. Красный лук нарезать тонкими кольцами, зеленый лук мелко нарезать.... дальше
  • Салат "Дикий Запад" Помидоры обдать кипятком и снять кожицу; очищенный картофель отварить без добавления соли. Помидоры, картофель и лук нарезать тонкими кружочками, сельдерей нашинковать соломкой. Заправка: очень хорошо... дальше

Новинки

Национальная кухня

vkysno.kiev.ua