Салат с черносливом, грецкими орехами, курицей и сыром. Салат из чернослива и грецких орехов самый вкусный
Салат с черносливом, грецкими орехами, курицей и сыром
Чернослив, если он мягкий, то промываем и просушиваем. Если чернослив хорошо высушен, то его замачиваем в теплой воде на 10 минуток, потом воду сливаем и кладем на салфетку, чтобы убрать капли воды. Итак, подготовленный чернослив шинкуем тонкими полосочками.
Измельчаем в ступке почищенные грецкие орешки. Толку их, чтобы получились мелкие кусочки, которые в салате будут приятно хрустеть.
Свежий огурчик шинкуем удлиненными брусочками. Благодаря ему салат станет ароматным, свежим.
Сваренную, остывшую курицу режем кубиками. Белковое мясо хорошо будет сочетаться с черносливом и свежим огурцом.
Берем глубокую посуду и в ней перемешиваем все продукты: курицу, огурцы, сыр, орешки, чернослив.
Поливаем салат майонезом, чтобы он хорошо покрыл продукты. По желанию солим блюдо.
Салат готов, и мы его через 5 минут подаем на стол. Bon Appetite! Смотрите также другие простые и вкусные рецепты с фото салатов с курицей.
namenu.ru
Салат с черносливом и грецкими орехами
Правильное сочетание различных продуктов может послужить источником создания воистину лучших образцов кулинарных блюд. В большей степени именно салаты позволяют проводить кулинарам эти эксперименты. А салаты с черносливом и грецкими орехами, по причине не только замечательных вкусовых свойств, но и полезным влиянием на организм человека, заслуженно пользуются особым предпочтением. Из этих ингредиентов, дополняющих друг друга, чаще в сочетании с диетическим мясом курицы, а реже с пикантным сыром или другими продуктами получаются поистине восхитительные блюда.
В любых куриных салатах с черносливом и грецкими орехами мясо курицы можно использовать как в отварном, так и копченом или поджаренном виде.
Рассмотрим самые известные рецепты салатов с черносливом и грецкими орехами.
Слоеный салат «Нежность» с черносливом и грецкими орехами
Ингредиенты:
- филе куриной грудки – 350 г;
- чернослив без косточек вяленый – 150 г;
- свежий огурец небольшого размера – 2 шт.;
- грецкие орехи очищенные – 75 г;
- яйца – 5 шт.;
- майонез – 200 г;
- соль;
- любая свежая зелень.
Приготовление
Отваренное в воде с солью, и охлажденное куриное филе нарезаем соломкой или, по желанию, разбираем руками на волокна. Отваренные и очищенные от скорлупы яйца сначала разбираем на белки и желтки, а затем натираем желтки на мелкой терке, а белки на крупной. Помытые и обсушенные огурчики режем соломкой, ядра грецких орехов измельчаем. Хорошенько промытый чернослив заливаем на пятнадцать минут горячей водой, затем воду сливаем и нарезаем сухофрукт соломкой.
Теперь приступаем к оформлению салата. На дно салатника выкладываем курицу, покрываем густой майонезной сеточкой, затем слой чернослива и сверху орехи. Следующим слоем будут белки, смазанные майонезом. Затем раскладываем огуречную соломку и снова майонезная сетка. Завершающим слоем будут желтки. Украшаем наш салатик орехами, зеленью и даем пропитаться несколько часов.
Салат «Березка» с черносливом и грецким орехом
Ингредиенты:
- филе куриной грудки – 350 г;
- чернослив без косточек вяленый – 100 г;
- шампиньоны свежие – 220 г;
- свежий огурец – 2 шт.;
- грецкие орехи очищенные – 50 г;
- яйца – 3 шт.;
- майонез – 250 г;
- растительное масло – 15 мл;
- соль;
- зеленый лук, петрушка и укроп.
Приготовление
Куриное филе отвариваем в воде, добавив немного крупной соли, и нарезаем соломкой.
Очищенный и нарезанный кубиками репчатый лук обжариваем на масле три минуты, добавляем промытые и нарезанные грибы, солим и жарим до готовности. Предварительно залитый на пятнадцать минут кипятком чернослив достаем из воды, нарезаем соломкой. Так же режем свежие огурцы. Отваренные яйца очищаем и натираем белки и желтки в отдельные тарелки. Грецкие орехи хорошенько измельчаем ножом.
На дно посуды для оформления салата выкладываем сначала чернослив, затем обжарку с грибами. Следующим слоем у нас будет нарезанное куриное мясо. На него укладываем яичный белок и сверху свежий огурец. Каждый из перечисленных слоев покрываем майонезной сеточкой. Для украшения смешиваем натертые желтки, измельченные орехи и покрываем сверху салат.
Даем салату пропитаться несколько часов и приступаем к украшению. Сверху майонезом рисуем березовый ствол, черные полосочки на березе делаем из чернослива, крону формируем из зеленого нарезанного лука или петрушки, а из укропа травку.
Получается очень красиво и безумно вкусно. Такой нарядный салат станет достойным украшением праздничного стола и ни за что не оставит равнодушными ваших родных и гостей.
womanadvice.ru
Салаты с черносливом, 59 пошаговых рецептов с фото на сайте «Еда»
Подбор рецептов
- Любая категория
- Заготовки
- Выпечка и десерты
- Основные блюда
- Завтраки
- Салаты
- Супы
- Паста и пицца
- Закуски
- Сэндвичи
- Ризотто
- Напитки
- Соусы и маринады
- Бульоны
- Любое блюдо
- Варенье
- Салаты на зиму
- Соленья и консервация
- Ачма
- Бисквит
eda.ru
Салат из курицы с черносливом и грецкими орехами "Нежность"
Если вы не знаете, какой вкусный салатик приготовить на семейный праздник или Новый год, приготовьте салат из курицы с черносливом и грецкими орехами "Нежность" .
Он понравится и детям и взрослым, и будет таким нежным и сочным, что пальчики оближешь!!!
Салат «Нежность» — имеет очень много вариаций.
Кому -то нравится вариант со свежим огурцом, кому-то с маринованными грибами, а мы предлагаем классический его вариант — с черносливом, отварными грибочками и репчатым луком.
Такой салатик сложно отнести к диетическим, он очень сытный, но очень вкусный!
Поэтому тем, кто придерживается диеты, рекомендуем попробовать что то более легкое, например Греческий салат или Цезарь.
Салат из курицы с черносливом и грецкими орехами
Ингредиенты:
- Куриная грудка — 500 г,
- чернослив — 100 г,
- очищеные грецкие орешки — 50-30 г,
- репчатый лук — 2 шт.,
- грибы отварные - 100 г,
- соль — по вкусу,
- тертый сыр — 3 ст.л
- майонез для заправки.
Приготовление:
- Репчатый лук мелко порезать и обжарить до прозрачности на растительном масле.
- Куриную грудку нарезать соломкой.
- Грибы отварить, слить воду и мелко порезать или провернуть через мясорубку.
- Кусочки курицы и грибы положить в сковороду с луком и жарить их до готовности курицы.
- Орехи мелко измельчить.
- Чернослив вымыть и подержать в кипятке 10-15 минут, после чего вынуть косточки и порезать тоненькой соломкой.
- Все подготовленные компоненты смешать, посолить и заправить майонезом.
- Посыпать салат сверху тертым сыром и украсить орешками.
- Ваш вкусный салатик готов
САЛАТ ИЗ КУРИЦЫ С ЧЕРНОСЛИВОМ,СВЕЖИМ ОГУРЦОМ И ГРЕЦКИМИ ОРЕХАМИ
В этом видео вы найдете еще один очень вкусный рецепт салатика "Нежность" только со свежим огурцом в составе.
Готовьте эти вкусные рецепты салата "Нежность" из курицы с черносливом и грецкими орехами и приятного аппетита и до новых встреч!!!
Попрбуйте эти настоящие органические специи и пряности для приготовления салатов и не только !!!
источники
vseprynosti.ru