Картофельный салат с горбушей (пошаговый рецепт с фото). Салат с картофелем и горбушей
Картофельный салат с горбушей (пошаговый рецепт с фото)
Сочетание картофеля и копченой рыбки вряд ли кого-нибудь оставит равнодушным. Обычно дома я просто отвариваю картофель и подаю к нему скумбрию, мойву, горбушу или какую-нибудь другую вкусную копченость.
В этот раз любимое многими сочетание приобрело форму салата, рецептом которого я хочу поделиться. Думаю, что такой салат будет очень неплохо смотреться и на праздничном столе.
empty
Как приготовить рецепт картофельный салат с горбушей:
1) Картофель (лучше всего использовать неразваристые сорта картофеля) вымыть и отварить в мундирах в подсоленной воде до готовности. Также отварить яйца. Пока варятся картофель и яйца, порезать лук тонкими полукольцами, залить яблочным уксусом и оставить на полчаса промариноваться.empty
2) Рыбу отделить от костей и порезать кусочками.
empty
3) Яйца порезать полукольцами.
empty
4) Помидор порезать на кусочки.
empty
5) Готовый картофель очистить от кожуры и порезать не очень мелкими кусочками. В идеале небольшая картошка режется на четыре части, а потом нарезается на тонкие полоски. Сложить картофель и остальные ингредиенты в салатницу.
empty
6) Соединить в отдельной емкости сметану и майонез, добавить зернистую горчицу. Все перемешать.empty
7) Добавить заправку в салатницу и перемешать салат. Если соли не хватает, можно немного подсолить. Украсить картофельный салат с горбушей зеленым луком или петрушкой.empty
Ингредиенты для рецепта "картофельный салат с горбушей":
Горбуша (копченая) 300 г, картофель (крупный) 2 шт., помидор 1 шт., яйцо 4 шт., лук красный (маленький) 1 шт., сметана 1 ст. ложка, майонез 1 ст. ложка, горчица (в зернах) 1 ч. ложка, лук зеленый по вкусу.empty
Loading ...51
Отзывы к Рецепту "картофельный салат с горбушей"
www.pechenuka.ru
Салат с горбушей, картофелем и плавленым сыром рецепт – салаты. «Еда»
Подбор рецептов
- Любая категория
- Заготовки
- Выпечка и десерты
- Основные блюда
- Завтраки
- Салаты
- Супы
- Паста и пицца
- Закуски
- Сэндвичи
- Ризотто
- Соусы и маринады
- Бульоны
- Любое блюдо
- Варенье
- Салаты на зиму
- Соленья и консервация
- Ачма
eda.ru
«Мимоза» с горбушей и картофелем рецепт – русская кухня: салаты. «Еда»
Подбор рецептов
- Любая категория
- Заготовки
- Основные блюда
- Завтраки
- Салаты
- Супы
- Паста и пицца
- Закуски
- Сэндвичи
- Ризотто
- Напитки
- Соусы и маринады
- Бульоны
- Варенье
- Салаты на зиму
- Соленья и консервация
- Ачма
- Беляши
- Бисквит
eda.ru
Картофельный салат с горбушей (пошаговый рецепт с фото)
Сочетание картофеля и копченой рыбки вряд ли кого-нибудь оставит равнодушным. Обычно дома я просто отвариваю картофель и подаю к нему скумбрию, мойву, горбушу или какую-нибудь другую вкусную копченость.
В этот раз любимое многими сочетание приобрело форму салата, рецептом которого я хочу поделиться. Думаю, что такой салат будет очень неплохо смотреться и на праздничном столе.
Этапы приготовления:
1) Картофель (лучше всего использовать неразваристые сорта картофеля) вымыть и отварить в мундирах в подсоленной воде до готовности. Также отварить яйца. Пока варятся картофель и яйца, порезать лук тонкими полукольцами, залить яблочным уксусом и оставить на полчаса промариноваться.
2) Рыбу отделить от костей и порезать кусочками.
3) Яйца порезать полукольцами.
4) Помидор порезать на кусочки.
5) Готовый картофель очистить от кожуры и порезать не очень мелкими кусочками. В идеале небольшая картошка режется на четыре части, а потом нарезается на тонкие полоски. Сложить картофель и остальные ингредиенты в салатницу.
6) Соединить в отдельной емкости сметану и майонез, добавить зернистую горчицу. Все перемешать.
7) Добавить заправку в салатницу и перемешать салат. Если соли не хватает, можно немного подсолить. Украсить картофельный салат с горбушей зеленым луком или петрушкой.
Ингредиенты:
Горбуша (копченая) 300 г, картофель (крупный) 2 шт., помидор 1 шт., яйцо 4 шт., лук красный (маленький) 1 шт., сметана 1 ст. ложка, майонез 1 ст. ложка, горчица (в зернах) 1 ч. ложка, лук зеленый по вкусу.
pechenuka.com
Салат с горбушей и картофелем
Рецепт приготовления "Салат из консервы горбуши"
Горбуша является одним из представителей лососевых. Еще эту рыбу называют розовым лососем.
Ее мясо содержит большое количество очень ценных для человеческого организма веществ, витаминов и минералов.
Помимо этого, оно является весьма низкокалорийным диетическим продуктом, но из-за большого количества белка в нем, насыщение мясом горбуши наступает чрезвычайно быстро, а метаболические процессы протекают в замедленном темпе, так что после употребления в пищу горбуши, человек длительное время не испытывает чувства голода.
Блюда, приготовленные из нее, поддерживают жизненный тонус и укрепляют имунитет. Микроэлементы, содержащиеся в горбуше, благотворно воздействуют на нервную систему, пищеварительный тракт, слизистые оболочки и кожу.
А жирные ненасыщенные кислоты способствуют поддержанию в крови постоянного уровня сахара. Являясь естественным уникальным антиоксидантом, розовый лосось сохраняет молодость и красоту годами.
Каждодневное употребление этой удивительной рыбы помогает избавиться от проблем щитовидной железы. Пиридоксин, также присутствующий в горбуше повышает настроение, улучшает память и активизирует мозговую деятельность.
Горбуша чаще всего употребляется в соленом или консервированном виде. В любом случае, чем меньшей кулинарной обработке она подвергается перед употреблением, тем больше в ней сохранится полезных веществ.
Поэтому самым наилучшим предназначением горбуши будут вкусные рыбные салаты, вот, например, как этот. Раздавить горбушу с помощью вилки на небольшие кусочки. Нарезать репчатый лук кольцами и на пятнадцать минут залить столовым уксусом, чтоб он мог замариноваться.
После чего сполоснуть его под проточной водой. Сварить яйца, постудить, очистить и мелко порубить.
Отварить картофель с морковью и потереть их через среднюю тёрку. Для соуса к этому салату следует использовать смесь лимонного сока с майонезом.
Затем выложить подготовленные ингредиенты слоями, промазывая их майонезно-лимонным соусом, в следующей последовательности.
Тертая картошка - майонезно-лимонный соус - размятая горбуша - майонезно-лимонный соус - кольца маринованного лука - майонезно-лимонный соус - измельченные яйца - майонезно-лимонный соус - тертая морковь - майонезно-лимонный соус.
Сверху, в качестве самого последнего слоя, посыпать измельченными желтками.
Перечень продуктов для приготовления "Салат из консервы горбуши"
Горбуша консервированная – 1 банка, соль, морковь – 2, уксус столовый, лук красный репчатый – 1 головка, лимона сок – 1 чайн. ложечка, картофель – 1, майонез оливковый – 6 стол. ложек, яйца – 5. -