Салат из куриных сердечек — 8 рецептов приготовления. Слоеный салат с куриными сердечками


Слоеный салат с куриными сердечками

Простой рецепт слоеного салата с куриными сердечками домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за до 1 часа. Содержит всего 190 килокалорий.

Характеристики рецепта

  • Национальная кухня: Домашняя кухня
  • Тип блюда: Салаты
  • Сложность рецепта: Простой рецепт
  • Время подготовки: 10 минут
  • Время приготовления: до 1 часа
  • Количество порций: 2 порции
  • Количество калории: 190 килокалорий

Ингредиенты на 2 порции

  • Рис 4 ст. ложк
  • Куриные сердечки 150 г.
  • Морковь 1 шт.
  • Куриное яйцо 1 шт.
  • Пищевая соль 2 ч. ложк
  • Перец черный молотый 0.1 ч. ложк
  • Майонез 1 ст. ложк

Пошагово

  1. Когда надоедают традиционные оливье и «шуба», в ход идет фантазия. Салаты с куриными сердечками не так часто появляются на нашем столе, все - таки больше популярны классические мясные или овощные салаты. Но попробовать его стоит, поверьте! На его готовку у вас не уйдет много времени, особенно если продукты для него вы сварите заранее. Да и выглядит этот салатик очень нарядно. Продукты для салата: рис, куриные сердечки, морковь, яйца, майонез, соль и перец.
  2. Начнем подготовку продуктов. Отвариваем рис в воде, слегка его присолив. Нам нужен рассыпчатый рис, поэтому при варке соблюдаем следующие пропорции – на 1 часть риса берем 2 части риса. Или выбираем еще более простой способ приготовления – варка риса на пару (в мультиварке или пароварке). Тогда рис всегда получается рассыпчатый и отлично подходит для приготовления салатов. Морковь так же отвариваем до готовности (если плод крупный, его можно разрезать на несколько частей), очищаем и натираем на крупной терке.
  3. Куриные сердечки промываем под проточной водой, разрезаем каждое сердечко и удаляем кровяные сгустки внутри сердечных камер. Срезаем жировые полоски у основания сердечек. Опускаем их в кипящую воду и варим до готовности. Воду, в которой варятся сердца, нужно посолить, по желанию добавить лавровый лист и перец горошком (сердечки станут ароматными и придадут пикантности салату). На варку уйдет около 30 минут. После этого вынуть сваренные сердечки и дать им стечь и остыть. Порезать их на кубики или мелкой соломкой.
  4. Куриные яйца сварить и остудить. Очистить и мелко их покрошить.
  5. Теперь собираем наш слоеный салат. Форма салата – цилиндрическая, поэтому использовать нужно кулинарное кольцо. Первый слой – рис, который плотно утрамбовывается в виде основы салата. Слегка смазываем рис майонезом, чтобы слой не был суховатым. За рисовым слоем следует слой порезанных куриных сердечек, на него выкладывается отварная морковь, смазывается майонезом и добавляется чуть - чуть молотого перца. Последний слой – отварные яйца. Можно украсить любой зеленью. Приятного аппетита!

 

retseptus.ru

рецепт с фото очень вкусный

Опубликовано 19.04.2014 Разместил: Daria [offline] Калорийность: Не указана Время приготовления: Не указано Существует большая разновидность салатов, которая включает в свой список ингредиентов сердце. Сердце, как и печень, относится к категории субпродуктов и для салата требует дальнейшей обработки. К празднику всегда хочется попробовать, что то новенькое, и я хочу предложить вам вкусный и очень сытный слоеный салат из куриных сердечек, кукурузы и корейской моркови «Френч». Салат готовится очень просто, так как некоторые его ингредиенты покупаются уже готовыми. Такой салат можно готовить не только на праздничный стол, так же он хорошо подходит к романтическому ужину, например. Я предложу вам подачу салата в кольце, что сделает его не просто вкусным, а еще и красивым на вид. Мужчины не останутся равнодушны, так как сердце в салате заменит мясо. Для данного салатика можно использовать любое сердце, утиное, индюшиное, говяжье, свиное и так далее, но я предлагая попробовать приготовить его с куриным сердцем, но мой взгляд оно более нежное чем другие. И не требует долгой обработки. если вы не любите субпродукты, посмотрите салат с курицей, орехами и черносливом. Итак, начинаем готовить салат из куриных сердечек, рецепт с фото очень вкусный.

Для приготовления нам понадобится:- 300 гр. куриного сердца;- 0,5 банки кукурузы;- 1 свежий огурец;- 1 маленькая репчатая луковица;- 0,5 пучка петрушки;- 0,5 стакана корейской моркови;- майонез.

Что бы приготовить салат из куриных сердечек, кукурузы и корейской моркови, для начала нужно отварить эти самые сердечки. В подсоленную холодную воду кладем хорошо промытые сердечки, отвариваем их до первого шума и сливаем первый бульон. Еще раз промываем, заливаем чистой водой и варим до готовности. Готовые сердечки нарезаем кружочками.

Огурец нарежем тонкой соломкой.

Лук нарезаем полукольцами. По желанию можно замариновать. Для этого нарезанный лук нужно залить холодной водой, добавить соль, и немного уксуса, оставить на 10-15 минут.

Зелень мелко нарубим.

Кукуруза и морковь уже готовы. Можно начать собирать салат из куриных сердечек. Если у вас нет готового кольца то можно использовать кольцо вырезанное из пластиковой бутылки. Тарелку в центре кольца немного смажем майонезом и выложим первый слой из сердца.

Второй слой выкладываем кукурузу. При этом каждый слой смазываем майонезом.

Третий слой выкладываем огурец.

Четвертый слой репчатый лук.

Пятый слой рубленая зелень. Если петрушка вам не подходит, попробуйте, заменить её укропом. (9)

И шестой слой завершающий, выкладываем корейскую морковь. Моркови положите чуть больше чем предыдущие слои.

Отставляем салат в холодильник для пропитывания. После, аккуратно снимаем кольцо и украшаем по вашему вкусу. Слоеный салат из куриных сердечек, кукурузы и корейской моркови «Френч» готов!

Приятного Вам аппетита! Салат из куриных сердечек, рецепт которых вы просмотрели, прислала Дарья Горбунова! Так же советуем приготовить салат Медуза, в состав которых тоже входят морковка и сердечки.

every-holiday.ru

Салат из куриных сердечек - 8 рецептов приготовления

Содержание материала:

Субпродукты, в число которых входят и куриные сердечки, представляют собой важную составляющую рациона из-за большого содержания питательных элементов: белок, витамины группы A, B, PP, различные микроэлементы и аминокислоты. Салат из куриных сердечек – это не только вкусная закуска, но и источник питательных веществ для человеческого организма.

Салат с куриными сердечками и корейской морковью

Чтобы насладиться пряным вкусом богатого белком салата потребуются:
  • сердца – 1 кг;
  • яйца – 5 шт.;
  • лук – 100 г;
  • морковь по-корейски – 350 г;
  • майонез – по вкусу.
В процессе создания кулинарного блюда:
  1. Яйца и субпродукты отвариваются.
  2. После остывания отваренные продукты измельчаются.
  3. Лук нарезается тонкими полукольцами и 30 минут маринуется в водно-уксусном растворе, чтобы устранить горьковатый привкус.
  4. Морковь также нарезается для удобства.
  5. После подготовки все компоненты смешиваются и заправляются майонезом.

Легкая закуска для праздничного стола

Прекрасный лёгкий салатик, который украсит любой праздничный стол и удивит изысканным вкусом всех собравшихся гостей.

Для создания закуски из ½ кг сердец, необходимо дополнительно приобрести:
  • фасоль зелёная стручковая – 300 г;
  • оливки без косточек – 100 г;
  • лук фиолетовый – 120 г;
  • зелень, соевый соус – по вкусу.
Подготавливается богатый полезными элементами салат достаточно просто:
  1. Хорошо промытые субпродукты нарезаются пластинами и обжариваются на сковороде до готового состояния.
  2. В то время пока сердечки жарится, лук измельчается кубиками, а оливки – колечками.
  3. Фасоль после отваривания режется мелкими кусочками.
  4. После остывания сердца смешиваются в посуде с фасолью, оливками и луком.
  5. Салат заправляется соусом и украшается порванной руками зеленью.

С маринованным луком

Салат из куриных сердечек с маринованным луком очень прост в исполнении и придётся по вкусу любителям пряных блюд и пикантных ноток, которые придаёт лук.

Под рукой необходимо иметь:
  • сердца – 600 г;
  • морковь – 150 г;
  • лук – 100 г;
  • лимон – ½ шт.;
  • соус соевый, масло подсолнечное, соль и перец – по вкусу.
При приготовлении:
  1. Заранее отваренные субпродукты нарезаются колечками.
  2. Морковь шинкуется соломкой и заливается соусом.
  3. Луковые полукольца поливаются соком, выдавленным из половины лимона.
  4. Составляющие салата смешиваются, солятся, перчатся и заправляются при помощи масла.
  5. Перед подачей салат настаивается в холодильной камере на протяжении 30 минут.

Острый рецепт приготовления

Закуска, рецепт создания которой более сложен, имеет ярко выраженные вкусовые качества и состоит из такого продуктового набора:
  • сердца – 250 г;
  • морковь – 150 г;
  • лук красный – 100 г;
  • редька – 60 г;
  • перец болгарский – 50 г;
  • масло кунжутное – 15 мл;
  • чеснок – 1 зубчик;
  • соус соевый – 40 мл;
  • кориандр, имбирь, перец чили – по вкусу.
Чтобы создать острое блюдо, следует придерживаться представленному ниже алгоритму:
  1. Отваренные и остуженные субпродукты нарезаются тонкими колечками.
  2. Редька и морковь натираются соломкой.
  3. Лук и перец режутся ломтиками.
  4. Имбирь, чили и чеснок измельчаются.
  5. В глубокой посуде смешиваются компоненты с добавлением кориандра, заправляются соусом и слегка подогретым кунжутным маслом.

С картофелем, огурцами и зеленым горошком

Сытный и витаминный салат, который обеспечит энергией на весь день.

Чтобы приготовить питательный завтрак, необходимы:
  • сердца – 500 г;
  • горошек зелёный – 1 банка;
  • яйца – 3-4 шт.;
  • картофель – 300 г;
  • огурцы – 250 г;
  • майонез – 60 мл;
  • зелень, специи – по вкусу.
Чтобы накормить членов семьи питательным блюдом:
  1. Отваренные сердца, яйца и картофель нарезаются кубиками.
  2. Из огурца делается соломка.
  3. Зелень, в зависимости от предпочтений, мелко рубится.
  4. В глубоком салатнике смешиваются подготовленные ингредиенты, извлечённый из банки зелёный горошек и специи, после чего всё заправляется салатным майонезом.

С грибами

Вкусный и ароматный салат с куриными сердечками и грибами готовится из простого продуктового набора:
  • сердца – 250 г;
  • грибы – 250 г;
  • лук – 100 г;
  • сыр твёрдый – 200 г;
  • огурцы – 250 г;
  • майонез – 40 мл;
  • масло сливочное – 40 г;
  • соль и перец – по вкусу.
При подготовке закуски следует придерживаться следующих этапов:
  1. В сковороде с разогретым маслом пассеруется лук.
  2. После приобретения луком прозрачности в сковороду добавляются разрезанные на 4 части субпродукты.
  3. Через 15 минут к ингредиентам добавляются нарезанные грибы и обжариваются не более 3 минут.
  4. После остывания смесь перемешивается с натёртым сыром и пропущенным через пресс чесноком, солится, перчится и заправляется.

Тёплый салат с куриными сердечками

Прекрасный вариант тёплого салата, богатого витаминами, можно приготовить из:
  • сердца – 200 г;
  • фасоль зелёная – 250 г;
  • перец болгарский – 100 г;
  • соль, приправа, оливковое масло – по вкусу.
Трудностей при подготовке не возникает:
  1. Нарезанные сердечки обжариваются до золотистой корочки, солятся и приправляются.
  2. Кусочки фасоли и перца выкладываются в салатник, куда после остывания добавляется основной компонент.

С пекинской капустой

Ещё один рецепт тёплого салата, в основе приготовления которого находятся 500 г пекинской капусты и 500 г субпродукта.

Дополнительно необходимо обзавестись такими компонентами:
  • ананасы консерв. – 100 г;
  • лук – 100 г;
  • яблоко – 100 г;
  • сельдерей – 2 стебля;
  • шпинат – 1 пучок;
  • кунжут – 40 г;
  • соус соевый – 40 мл;
  • уксус рисовый – 15 мл;
  • сок апельсиновый – 50 мл;
  • масло оливковое – 50 мл;
  • масло подсолнечное – 100 мл;
  • перец молотый – ½ ч. ложки;
  • сахар, соль – по вкусу.
Процесс приготовления заключается в следующем:
  1. Лук после очистки помещается в кипяток, а затем нарезается и маринуется для устранения горечи.
  2. Капуста тонко шинкуется и перетирается с сахаром и солью.
  3. Яблочная соломка взбрызгивается маслом.
  4. Зелень рвётся, ананас нарезается кубиками, а кунжут обжаривается.
  5. В отдельной посуде тщательно смешиваются жидкие компоненты с перцем.
  6. Сердца жарятся на масле, а после остывания смешиваются с подготовленными продуктами и заправляются жидкой смесью.

Итак, воспользовавшись несложными рецептами, можно создавать разнообразное меню на каждый день.

attuale.ru

Слоеный салат с куриными сердечками

Простой рецепт слоеного салата с куриными сердечками домашней кухни. Пошаговый рецепт домашней кухни с фото для приготовления дома за до 1 часа. Содержит всего 190 килокалорий.

  • Время подготовки: 7 минут
  • Время приготовления: до 1 часа
  • Количество калории: 190 килокалорий
  • Количество порций: 2 порции
  • Сложность: Простой рецепт
  • Национальная кухня: Домашняя кухня
  • Тип блюда: Салаты

Ингредиенты на две порции

  • Рис 4 ст. ложк
  • Куриные сердечки 150 г.
  • Морковь 1 шт.
  • Куриное яйцо 1 шт.
  • Пищевая соль 2 ч. ложк
  • Перец черный молотый 0.1 ч. ложк
  • Майонез 1 ст. ложк

Пошаговое приготовление

  1. Когда надоедают традиционные оливье и «шуба», в ход идет фантазия. Салаты с куриными сердечками не так часто появляются на нашем столе, все - таки больше популярны классические мясные или овощные салаты. Но попробовать его стоит, поверьте! На его готовку у вас не уйдет много времени, особенно если продукты для него вы сварите заранее. Да и выглядит этот салатик очень нарядно. Продукты для салата: рис, куриные сердечки, морковь, яйца, майонез, соль и перец.
  2. Начнем подготовку продуктов. Отвариваем рис в воде, слегка его присолив. Нам нужен рассыпчатый рис, поэтому при варке соблюдаем следующие пропорции – на 1 часть риса берем 2 части риса. Или выбираем еще более простой способ приготовления – варка риса на пару (в мультиварке или пароварке). Тогда рис всегда получается рассыпчатый и отлично подходит для приготовления салатов. Морковь так же отвариваем до готовности (если плод крупный, его можно разрезать на несколько частей), очищаем и натираем на крупной терке.
  3. Куриные сердечки промываем под проточной водой, разрезаем каждое сердечко и удаляем кровяные сгустки внутри сердечных камер. Срезаем жировые полоски у основания сердечек. Опускаем их в кипящую воду и варим до готовности. Воду, в которой варятся сердца, нужно посолить, по желанию добавить лавровый лист и перец горошком (сердечки станут ароматными и придадут пикантности салату). На варку уйдет около 30 минут. После этого вынуть сваренные сердечки и дать им стечь и остыть. Порезать их на кубики или мелкой соломкой.
  4. Куриные яйца сварить и остудить. Очистить и мелко их покрошить.
  5. Теперь собираем наш слоеный салат. Форма салата – цилиндрическая, поэтому использовать нужно кулинарное кольцо. Первый слой – рис, который плотно утрамбовывается в виде основы салата. Слегка смазываем рис майонезом, чтобы слой не был суховатым. За рисовым слоем следует слой порезанных куриных сердечек, на него выкладывается отварная морковь, смазывается майонезом и добавляется чуть - чуть молотого перца. Последний слой – отварные яйца. Можно украсить любой зеленью. Приятного аппетита!

 

prostyeretsepti.ru