Салат из зеленых помидор на зиму. Салат на зиму из зеленых черри


Салат из зеленых помидоров на зиму, рецепт с морковью и луком

Осень ассоциируется у всех людей с разными предметами. У одних – с пожелтевшей шершавой листвой под ногами, у других – с похолоданием и теплой одеждой, у третьих – с укорочением светового дня и удлинением темного времени суток, а у меня – с консервированием зеленых помидор, ведь именно начало осени является прекрасным моментом для этого.

Я являюсь поклонницей именно этого вида консервации, и предлагаю салат из зеленых помидоров на зиму, рецепт с морковью очень вкусный. Он оригинальный, хрустящий, самодостаточный и легкий в исполнении, чем и пришелся мне по душе. А так как и мои домашние его с удовольствием едят, то я тем более его буду готовить и в дальнейшем. Делюсь рецептом и с Вами.

Кстати, еще попоробуйте приготовить салат из зеленых помидор со свеклой. Ингредиенты:- зеленые помидоры (можно любого размера) - 2 килограмма;- репчатый лук - 1 килограмм;- морковка - 1 килограмм;- чеснок – 10 зубчиков;- петрушка – 100 грамм;- укроп - 100 грамм;- красный молотый перец - 0.5 чайной ложки;- масло растительное – 1 стакан;- уксус 9% - 100 миллилитров;- сахар - 5 столовых ложек;- соль - 3 столовых ложки;- вода -150 миллилитров.

Подготовить овощи: Помидоры порезать кружочками или дольками, вырезать в них все поврежденные места.

Лук нарезать полукольцами.

Морковь натереть на обычной терке, а лучше на специальной терке для корейской еды.

Чеснок выдавить через чеснокодавку.

Зелень мелко нарезать.

Подготовленные овощи сложить в кастрюлю, сверху соль, сахар, перец, воду, растительное масло, уксус и поставить всю эту смесь на огонь на 30 минут.

В это время стерилизуем банки и крышки. По происшествию этого времени, салат из зеленых помидоров, моркови и лука аккуратно раскладываем по банкам и закатываем крышками на зиму. Оставляем в теплом помещении остывать.

Рекомендую попробовать. Приятного аппетита! А еще советую приготовить салат из красных помидоров с петрушкой на зиму.

konservashka.ru

Салат из кабачков и помидоров на зиму

Хрустящий и острый салат из кабачков и помидоров на зиму, рецепт с фото которого я предлагаю, это вкусные овощные заготовки. Вам понадобится совсем немного времени, чтобы приготовить витаминный, полезный салат, который хорошо хранится. Когда наступят холода, приятно достать баночку салата из маринованных овощей к основному блюду. Напомним, что в прошлый раз мы предлагали салат из кабачков и морковки на зиму.

Как приготовить салат из кабачков и помидоров на зиму

Количество рассола в рецепте указано примерно для трёх банок ёмкостью 1 литр. На приготовление понадобится 40 минут, набор овощей приблизительно для одной банки объёмом 1 л.

Ингредиенты:- кабачки – 400 г;- морковь – 200 г;- лук репчатый – 80 г;- лук-шалот – 50 г;- помидоры черри – 250 г;- чеснок – 3-4 зуб.;- перец чили – 1 шт.;- оливковое масло – 15 мл;- уксус 9% - 15 мл. Для рассола на 3 банки ёмкостью 1 л:- вода – 1.3 л;- соль – 15 г;- сахар – 15 г;- молотая паприка сладкая – 10 г;- лавровый лист – 3 шт.

Молодые кабачки цуккини нарезаем вместе с кожицей ломтиками толщиной не более 4-х миллиметров.

Небольшую сладкую морковь очищаем от кожицы, нарезаем тонкими круглыми ломтиками, добавляем к цуккини.

Добавляем к кабачкам и моркови нарезанный дольками репчатый лук и лук-шалот, чеснок, нарезанный тонкими пластинками.

Очищаем от семян стручок перца чили, нарезаем кольцами, добавляем к овощам.

Очень маленькие черри оставляем целыми, помидоры покрупнее разрезаем пополам, добавляем к остальным ингредиентам.

Затем к смеси овощей добавляем столовую ложку 9%-го уксуса и столовую лодку оливкового масла (продукты для 1-й банки ёмкостью 1 литр).

Готовим рассол для заливки салата из кабачков и помидоров черри. В кипящей воде растворяем соль, сахар, добавляем молотую паприку и лавровый лист, кипятим 5 минут.

Овощи заливаем рассолом, укладываем в банки.

Банки с салатом стерилизуем 15 минут при температуре около 85 градусов Цельсия, установив кастрюлю с кипятком на толстый слой хлопчатобумажной ткани. Стерилизованные банки с салатом плотно укупориваем, остужаем при комнатной температуре. Храним овощной салат в тёмном и прохладном месте. Так же приготовьте на зиму консервированные цуккини по-итальянски.

konservashka.ru

Маринованные зеленые черри с острыми перцами рецепт – закуски. «Еда»

Подбор рецептов

  • Любая категория
  • Заготовки
  • Выпечка и десерты
  • Основные блюда
  • Завтраки
  • Салаты
  • Супы
  • Паста и пицца
  • Закуски
  • Сэндвичи
  • Ризотто
  • Напитки
  • Соусы и маринады
  • Бульоны
  • Любое блюдо
  • Варенье
  • Салаты на зиму
  • Соленья и консервация
  • Ачма

eda.ru