Салат из зеленых помидор на зиму. Салат на зиму из зеленых черри
Салат из зеленых помидоров на зиму, рецепт с морковью и луком
Я являюсь поклонницей именно этого вида консервации, и предлагаю салат из зеленых помидоров на зиму, рецепт с морковью очень вкусный. Он оригинальный, хрустящий, самодостаточный и легкий в исполнении, чем и пришелся мне по душе. А так как и мои домашние его с удовольствием едят, то я тем более его буду готовить и в дальнейшем. Делюсь рецептом и с Вами.
Кстати, еще попоробуйте приготовить салат из зеленых помидор со свеклой. Ингредиенты:- зеленые помидоры (можно любого размера) - 2 килограмма;- репчатый лук - 1 килограмм;- морковка - 1 килограмм;- чеснок – 10 зубчиков;- петрушка – 100 грамм;- укроп - 100 грамм;- красный молотый перец - 0.5 чайной ложки;- масло растительное – 1 стакан;- уксус 9% - 100 миллилитров;- сахар - 5 столовых ложек;- соль - 3 столовых ложки;- вода -150 миллилитров.
Лук нарезать полукольцами.
Морковь натереть на обычной терке, а лучше на специальной терке для корейской еды.
Чеснок выдавить через чеснокодавку.
Зелень мелко нарезать.
Подготовленные овощи сложить в кастрюлю, сверху соль, сахар, перец, воду, растительное масло, уксус и поставить всю эту смесь на огонь на 30 минут.
В это время стерилизуем банки и крышки. По происшествию этого времени, салат из зеленых помидоров, моркови и лука аккуратно раскладываем по банкам и закатываем крышками на зиму. Оставляем в теплом помещении остывать.
Рекомендую попробовать. Приятного аппетита! А еще советую приготовить салат из красных помидоров с петрушкой на зиму.
konservashka.ru
Салат из кабачков и помидоров на зиму
Как приготовить салат из кабачков и помидоров на зиму
Количество рассола в рецепте указано примерно для трёх банок ёмкостью 1 литр. На приготовление понадобится 40 минут, набор овощей приблизительно для одной банки объёмом 1 л.
Ингредиенты:- кабачки – 400 г;- морковь – 200 г;- лук репчатый – 80 г;- лук-шалот – 50 г;- помидоры черри – 250 г;- чеснок – 3-4 зуб.;- перец чили – 1 шт.;- оливковое масло – 15 мл;- уксус 9% - 15 мл. Для рассола на 3 банки ёмкостью 1 л:- вода – 1.3 л;- соль – 15 г;- сахар – 15 г;- молотая паприка сладкая – 10 г;- лавровый лист – 3 шт.
Молодые кабачки цуккини нарезаем вместе с кожицей ломтиками толщиной не более 4-х миллиметров.Небольшую сладкую морковь очищаем от кожицы, нарезаем тонкими круглыми ломтиками, добавляем к цуккини.
Добавляем к кабачкам и моркови нарезанный дольками репчатый лук и лук-шалот, чеснок, нарезанный тонкими пластинками.
Очищаем от семян стручок перца чили, нарезаем кольцами, добавляем к овощам.
Очень маленькие черри оставляем целыми, помидоры покрупнее разрезаем пополам, добавляем к остальным ингредиентам.
Затем к смеси овощей добавляем столовую ложку 9%-го уксуса и столовую лодку оливкового масла (продукты для 1-й банки ёмкостью 1 литр).
Готовим рассол для заливки салата из кабачков и помидоров черри. В кипящей воде растворяем соль, сахар, добавляем молотую паприку и лавровый лист, кипятим 5 минут.
Овощи заливаем рассолом, укладываем в банки.
Банки с салатом стерилизуем 15 минут при температуре около 85 градусов Цельсия, установив кастрюлю с кипятком на толстый слой хлопчатобумажной ткани. Стерилизованные банки с салатом плотно укупориваем, остужаем при комнатной температуре. Храним овощной салат в тёмном и прохладном месте. Так же приготовьте на зиму консервированные цуккини по-итальянски.
konservashka.ru
Маринованные зеленые черри с острыми перцами рецепт – закуски. «Еда»
Подбор рецептов
- Любая категория
- Заготовки
- Выпечка и десерты
- Основные блюда
- Завтраки
- Салаты
- Супы
- Паста и пицца
- Закуски
- Ризотто
- Напитки
- Соусы и маринады
- Бульоны
- Любое блюдо
- Варенье
- Салаты на зиму
- Соленья и консервация
- Ачма
eda.ru