Салат с рисом и болгарским перцем. Салат с рисом и перцем
Салат из перца с рисом — заготовка на зиму Рецепты на kakyagotovlu.ru
рецепт приготовления Салата из перца с рисом — заготовка на зиму
Очень простой рецепт по приготовлению самого быстрого «перекуса» для семьи. Баночка открывается тогда, когда на приготовление пищи абсолютно нет времени! Это как палочка-выручалочка для хозяйки! Я довольно часто перекрываю недостаток времени — этим замечательным блюдом.
Моя семья «уплетает» рис с перчиком с большим удовольствием, и не жалуется на отсутствие чего-нибудь вкусненького.Сделайте такие заготовки на зиму — останетесь очень довольны!
Ингредиенты для приготовления Салата из перца с рисом — заготовка на зиму
1 кг моркови измельчаем на тёрке — для рецепта берите морковь чуть больше среднего размера, она слаще, чем мелкая морковь
1 кг лука. Лук режем кольцами — лук брать лучше сладких сортов, но и обычный репчатый можно использовать
1 стакан рафинированного растительного масла — в идеале конечно использовать оливковое масло
1 кг болгарского перца. Перец берём сочный, мясистый — желательно разных цветов. Как резать принципиально значения не имеет. Можно резать брусочками, можно кольцами или кубиками.
1 стакан риса — какой именно будете брать рис, значения не имеет. Пробовала делать все виды риса — получается всё равно вкусно!
3 литра свежего выжатого сока томата — для приготовления сока брать сорта сладких помидор
соль добавляется по вкусу.
Приготовление Салата из перца с рисом — заготовка на зиму
1. Томат прокипятить, в томат вливаем подсолнечное масло.
2. Мелко нашинкованную или натёртую морковь варим 10-15 минут
3. Затем добавляем лук и варим тоже 10 мин.
4. Тоже самое проделываем с перцем и продолжаем варить ещё 10 минут
В конце варки добавляем хорошо промытый рис и варим ещё нашу закуску 40 минут на среднем огне, к концу варки огонь убавляем на малый.
Пред закладкой в горячие банки ещё раз хорошо перемешиваем — разливаем.
Из предложенной пропорции получается ровно восемь баночек — ёмкость 700 грамм.
Всё — теперь быстро закатываем и укутываем, чем-то толстым и тёплым.
В таком состоянии баночки должны находиться около 10-12 часов.
Рецепты салатов на зиму Рецепты из перца на зиму
Рецепты с рисом на зиму Рецепты на зиму
Спасибо что Вы с нами! Для Вас новые рецепты каждый день!
www.kakyagotovlu.ru
Салат с рисом и болгарским перцем - Howcooktasty
Posted on Окт 24th, 2013
![](/img/salat-s-risom-i-percem_1.jpg)
Салат с рисом и болгарским перцем – это очень лёгкий , сытный и ароматный салат , который, безусловно, понравится вашим близким . Можно замочить рис в кипячёной воде на несколько часов , а не отваривать . Рис получается немного жестковатым , но рассыпчатым . После приготовления, следует дать воде стечь , иначе салат получиться мокрым .
Для приготовления салата с рисом и болгарским перцем нам понадобится:
-0.5 стакана риса,-500 г болгарского перца,-1 банка консервированного зелёного гороха,-3 столовые ложки растительного масла,-2 столовые ложки яблочного уксуса,-1 томат,-Соль и перец по вкусу.
Отвариваем рис в посоленной воде, до готовности, откидываем на дуршлаг и даем рису остыть. Промываем перец, очищаем от плодоножки, семян и запекаем в духовке, около 15 минут. Даём перцу остыть, снимаем кожуру и нарезаем соломкой.
Рис смешиваем с перцем, зелёным горохом. Заправляем салат растительным маслом, уксусом, солим, перчим по вкусу и тщательно перемешиваем. Украшаем салат тонко нарезанными ломтиками помидоров и подаём на стол.
Салат с рисом и болгарским перцем — Рецепт
Bookmark Mehowcooktasty.ru
Салат с рисом и запеченным перцем / Меню недели
Этот салат вполне может заменить кому-то ужин или, возможно, даже обед. Бурый рис придает ему (салату) сытности, запеченная парика - пикантности, а листья салата и овощи - свежести.
Конечно, салат можно делать почти с любым сортом риса, но тут большое но. Во первых, какой-то сорт может развариться, что точно нам не нужно, другой, например, клейкий - опять не подходит. Да и не будем забывать, что бурый рис (его еще называют коричневым) очень полезен из-за наличия отрубной оболочки, в которой содержится львиная доля питательных веществ. И хотя он варится порядком больше, чем любой другой рис, риск его переварить крайне мал, поскольку в любом случае он не будет таким же мягким, как, например, белый рис.
Резюмируем - для этого салата бурый или коричневый рис - идеальный ингредиент и точка.
Паприки-перцы берите большие. Если у вас средние, то возьмите три штуки.
Если вы очень не любите сельдерей, а таких людей, насколько знаю, действительно много, то просто его не добавляйте. Ну а если наоборот, вы - любитель, то кладите сколько душе угодно.
Из томатов мы будем делать сальсу-заливку. Её получится довольно много, но, поверьте, она прекрасна и делает салат очень сочным, ярким и ароматным. Кстати, я эту сальсу обязательно делаю к жаренному филе говядины, без нее мне невкусно. Только в этом случае всё делается в блендере, а когда к мясу, то я добавляю мелко порезанный репчатый лук и половину помидоров режу некрупным кубиком, чтобы больше походило на салат.
Перец чили... Если у вас есть острый соус Tabasko - добавьте его, пару-тройку капель, этого будет достаточно.
Общее время готовки – 1 час 0 минута Активное время готовки – 0 часов 20 минут Стоимость – очень экономноКалорийность на 100 гр — 85 ккалКоличество порций – 3 порции
Как приготовить салат с рисом и запеченным перцем
Ингредиенты:
Рис — 150 г сырого, бурого.Огурец — 140 г Сельдерей стеблевой — 1 шт. стебель.Перец сладкий красный — 2 шт. больших.Помидор — 400 г Чеснок — 2 зуб. Кинза — 1 ст.л. свежей.Сок лимонный — 2 ст.л. Сахар — 0.5 ч.л. Масло оливковое — 2 ст.л. Перец чили — по вкусу Соль — по вкусу Салат — 2 горсть (-и)
Приготовление:
1.
В первую очередь, ставим вариться рис, поскольку бурый варится порядком больше, чем обычный шлифованный. Обязательно его промойте холодной водой несколько раз, поскольку там, в рисе, всегда присутствует мусор, какая-то шелуха. Если говорить о пропорциях, то на одну часть риса для варки нужно две части воды. То есть, раз у нас 150 грамм риса, то заливаем его 300 граммами воды. Посолить по вкусу. Варить примерно 35 минут. Когда рис будет готов, оставшуюся воду слить, а рис остудить.
![](/img/salat-s-risom-i-percem_4.jpg)
2.
Параллельно рису делаем сладкую паприку - ее надо запечь в духовке. Вымыть, очистить от плодоножки и семян, разрезать каждую на четыре части, выложить на противень кожей вверх и запечь до черных подпалин. У меня на это уходит примерно полчаса. Далее я открываю духовку и даю им пару минут для легкого остывания, а затем выкладываю в обычный мешок и завязываю его. Пусть наши перцы полежат, немного остынут, минут так 20, после этого будет намного легче сниматься шкурка.
![](/img/salat-s-risom-i-percem_5.jpg)
3.
Если ваши огурцы не сезонные, то конечно же полны нитратов, поэтому хотя бы частично срежьте шкурку и зеленую макушку. И сельдерей, и огурцы порезать некрупным кубиком.
![](/img/salat-s-risom-i-percem_6.jpg)
4.
После того, как у паприки снимите шкурку, порежьте ее также, как и огурцы, некрупным кубиком. В миску выкладываем остывший рис, добавляем огурцы, сельдерей и парику. Если хотите - посолите, но помните, что рис уже посолен. Всё перемешать.
![](/img/salat-s-risom-i-percem_7.jpg)
5.
Сейчас сальса-заливка. У меня три крупных помидора. Если вижу, что шкурка у них жесткая (а такая сейчас, наверное, у всех помидоров), то обязательно заливаю томаты кипятком, держу минуту, воду сливаю и тут же заливаю холодной водой. Всё, шкурка быстро и просто снимется. Чеснок очистить и пропустить через пресс. Кинза у меня еще прошлогодняя, свежемороженая. В блендер выкладываем крупно порезанные помидоры, перец чили (или пару капель соуса), чеснок, кинзу, добавляем соль, сахар, сок лимона (1 столовую ложку) и оливковое масло. Всё это перемалываем до однородности. Всё, никаких хлопот, секунд за 5-7 соус сальса готов.
![](/img/salat-s-risom-i-percem_8.jpg)
6.
Салат. Для меня обязательна руккола. Я всегда беру салатный микс с её присутствием. Можно подавать порционно или же на одной большой тарелке. Сначала выкладываем салатный микс, слегка(!) его солим и сбрызгиваем лимонным соком (1 столовая ложка, можно чуть меньше). Сверху на салатные листья выкладываем смесь риса и овощей.
![](/img/salat-s-risom-i-percem_9.jpg)
7.
Всё заканчиваем соусом сальсой, равномерно выливая ее на рисово-овощную смесь.
![](/img/salat-s-risom-i-percem_10.jpg)
8.
Украшать ли? Смотрите сами. Я просто поверх выложила пару помидоров черри и парочку листиков рукколы. Вроде бы ничего сложного, а выглядит мило. Всё, совершенно постный, сочный, яркий, как с виду, так и по вкусовым качествам, салат с запеченной паприкой готов. Надеюсь, вам он придется по вкусу. Приятного аппетита! Поститесь вкусно!
![](/img/salat-s-risom-i-percem_11.jpg)
Вам могут понравиться эти рецепты?
menunedeli.ru
Салат с рисом и сладким перцем. Простые и вкусные рецепты с фото.
Продолжительность приготовления: 45 минут
Ингредиенты (4 порции)
:- варочный пакетик риса длиннозерного «Увелка»-1 шт.
- перец сладкий красный, зеленый и желтый-по 1/2 шт.
- помидоры-1 шт.
- авокадо-1/2 шт.
- сок лайма-2 ст. ложки
- лук репчатый красный-1/2 луковицы
- масло арахисовое-1 ст. ложка
- кинза рубленая-1 ст. ложка
- перец черный молотый, соль-по вкусу
Смотри другие рецепты, в которых есть: рис, рис длиннозерный, перец сладкий, перец болгарский, помидоры, авокадо, сок лайма, лук, лук репчатый, масло арахисовое, кинза, перец черный
Инструкция
:- Рис длиннозерный шлифованный «Увелка» в пакетиках отварите согласно инструкции на упаковке. Откройте пакетик и остудите.
- Овощи промойте, у перца удалите плодоножки с семенами.
- Нарежьте перец и помидор тонкими ломтиками.
- Авокадо очистите, удалите косточку, нарежьте кубиками и заправьте соком лайма.
- Соедините подготовленные продукты с мелко нарубленным репчатым луком и зеленью.
- Приправьте маслом, солью и перцем.
- Перед подачей охладите.
Советуем также попробовать
Этот рецепт подойдет к рисовой диете для очищения организма.
Понравился рецепт? Поделись с друзьями!Похожие рецепты вы можете найти в разделах: вкусные салаты, рецепты блюд к 8 марта, рецепты к вечеринке, рецепты ко дню рождения, суп на обед, легкие блюда на ужин, летние рецепты, осенние рецепты
www.uvelka.ru