Мясной салат с грибами и маринованными огурцами. Салат с говядиной отварной и солеными огурцами


Салат с отварной говядиной и солеными огурцами

Салат из говядины с соленым огурцом

Салат из говядины с соленым огурцом готовится из обычных продуктов. Костяком блюда является мясо. Дополняют его отварные или сырые овощи, свежая капуста, а также кисленькие огурчики. Каждая хозяйка по своему вкусу может формировать блюдо. Это очень удобно, так как недешевую говядину можно удачно заменить любимой и бюджетной курицей, а также свининой.

Все же, салаты из говядины по праву можно считать диетическими из-за природной не жирности вида мяса. Если блюдо не заправлять майонезом, а добавить больше клетчатки в виде капусты или сельдерея, можно получить сто процентное полезное блюдо, которое можно кушать даже детям младшего возраста.

Чтобы вкус готового салата не разочаровал вас и ваших близких - говядину отваривайте как можно дольше, причем мясо должно быть самым свежим. А чтобы блюду придать сочности - не стесняйтесь добавлять свежие листья, капусту и майонез. Это могут быть пекинская капуста, щавель, сельдерей.

Проверено: перечисленные продукты никак не испортят блюдо, так как являются универсальными для всякого рода салатов.

Гговядина - все-таки жесткое мясо, поэтому в некоторых салатах она может выступать в виде обжаренного фарша крупного помола. В пример можно привести ряд теплых салатов со свежими листьями и макаронами или некоторых блинных закусок.

Салат из говядины с соленым огурцом

Салат простой, но очень насыщенный и похож на любимое оливье. Попробуем приготовить!

Ингредиенты:

  • 300 грамм отварной говядины;
  • 150 грамм соленых огурцов;
  • баночка зеленого горошка;
  • яйца отварные;
  • картофель отварной;
  • майонез.

Приготовление:

Говядину отвариваем в течении 2-3 часов до полной готовности, остужаем и мельчим соломкой.

Четыре куриных яйца, картофель, огурцы разрезаем в виде продольных брусочков.

Компоненты перемешиваем вместе с зеленым горошком и майонезом.

Солить не нужно!

Салат «Легкий ужин»

Вкусный, сытный, насыщенный и легкий салат точно порадует гостей и близких. Его можно подавать в качестве закуски, к пюре или макаронам.

Ингредиенты:

  • пол кило отварной говядины;
  • три соленых огурца;
  • баночка кукурузы;
  • растительное масло;

Приготовление:

Отварную говядину и огурцы измельчаем соломкой. В одной емкости смешиваем ингредиенты с консервированной кукурузой. Салат заправляется майонезом или подсолнечным маслом.

«Простой» с мясом и маринованными огурцами

Такое блюдо прекрасно подойдет для обычных обедов и ужинов, так как продукты доступные и простые.

Ингредиенты:

  • 0,5 кг говяжьего отварного мяса;
  • четыре яйца;
  • 300 грамм маринованных огурцов;
  • пол стакана жирного майонеза;
  • две луковки;
  • соль, перец.
  • Из яиц делаем омлет, а полученные блинчики режем соломкой.
  • Нежирную говядину режем брусочками.
  • Лук измельчаем и пассируем в сковородке.

Приготовление:

Пару огурцов превращаем в соломку и выкладываем в емкость для перемешивания вместе с остальными продуктами.

Блюдо перчим, солим и задабриваем жирным майонезом.

Теплый салат «Шахтерский» с мясом

Такое блюдо точно угодит мужчинам, так как оно насыщенное, вкусное, а главное - в нем много говядины!

Ингредиенты:

  • 5 соленых огурцов;
  • луковица;
  • 600 грамм свинины или говядины;
  • масло подсолнечное;
  • консервированный горошек;
  • перец, соль.

Приготовление:

Мясо нарезаем тонкими ломтиками и тщательно отбиваем так, чтобы пластинки почти просвечивались.

Ломтики обжариваем в сковородке до хрусткости вместе с нашинкованной луковицей.

Из соленых огурцов, нарезанных полу кружками выпариваем жидкость путем тушения в сковородке с маслом. Чуть зажариваем до изменения цвета.

Огурцы с мясом смешиваем в посуде, добавляем баночку зеленого горошка, чуть солим и перчим. Салат можно заправить слегка майонезом.

Удачным решением станет добавление в этот салат обжаренных шампиньонов, так как грибы смогут сделать блюдо полностью сбалансированным интересным.

Салат с говядиной, фасолью и маринованными огурцами

Салат получается красивым и нарядным. Будучи очень сытным, он может выступать в качестве самостоятельного блюда.

Ингредиенты:

Приготовление:

Плоскую тарелку застилаем салатными листиками и начинаем выстилать салат. Первый слой состоит из мельченного кубиками болгарского перца, второй - луковые кольца, третий - из фасоли, четвертый - из рубленых огурцов. Пятым слоем выкладываем брусочки из отварной говядины. Все компоненты промазываем майонезом, смешанным с горчицей. По желанию чуть солим.

Консервированная фасоль в рецепте прекрасно заменяется стручковой. Салат будет выглядеть еще свежее и красочней!

Салат с говядиной, огурцами и сыром

Блюдо нарядное и сытное.

Готовится достаточно просто и может стать фаворитом на праздничном столе!

Ингредиенты:

  • 500 грамм отварной говядины;
  • 4 вареных яйца;
  • шесть соленых огурцов;
  • три зубка чеснока;
  • стакан грецких орехов;
  • 100 грамм твердого сыра;
  • 200 грамм майонеза.
  • Говядину разбираем на волокна.
  • Яйца, сыр натираем на терке.

Приготовление:

Огурцы также трем и смешиваем с давленым чесноком.

Орешки мельчим дробилкой или руками.

Укладываем ингредиенты слоями в последовательности: говядина, майонез, огурцы с чесноком, сыр, яйца, майонез, орехи.

Салат «Улыбка короля»

Благородный салатик станет прекрасным угощением для гостей и домашних.

Хрустящие орешки в блюде станут ноткой пикантности изысканности в салате.

Ингредиенты:

  • отварная говядина;
  • колбаса п/к
  • маринованные огурцы;
  • твердый сыр;
  • яйца, майонез.

Приготовление:

Пол килограмма отварного говяжьего мяса разделяем на волокна.

С помощью терки измельчаем пять соленых огурцов, четыре отварных яйца и 150 грамм твердого сырка.

Смешиваем говядину, тертые яйца, огурцы, соломку из колбасы и тертый сырок и заправляем майонезом.

Мясной салат на Новый год

Рецепт новогоднего салата с мясом и солеными огурцами готовится.

Получается очень красивым и вкусным!

Ингредиенты:

  • 400 грамм отварной говядины;
  • 300 грамм маринованных корнишонов;
  • 300 грамм маринованного красного лука;
  • 0,5 стакана майонеза.

Приготовление:

Отварную говядину и маринованные корнишоны нужно порезать в виде тонкой соломки и соединить с маринованным в уксусе красным луком. Блюдо заправить майонезом и красиво уложить на тарелке с помощью кондитерского кольца или прозрачной пиалы круглой формы.

«Обжорка»

Приготовление «Обжорки» с говядиной не займет и 10 минут.

Благодаря легкой технологии приготовления салат можно подавать на стол, когда нужно что-то срочно перекусить.

Ингредиенты:

  • отварное мясо говядины - 0,2 кг;
  • два маринованных огурца;
  • три помидора;
  • две луковицы;
  • три яйца;
  • майонез.

Приготовление:

Отварную говядину предварительно нарезаем кубиками и маринуем в майонезе в течении 60 минут.

Помидоры режем и отжимаем большую часть сока.

Две луковицы и два огурца режем соломкой.

Компоненты смешиваем с майонезом в салатнице, и блюдо подаем на стол!

«Столичный»

Следуя технологии приготовления традиционных салатов с майонезом, делаем с легкостью салат «Столичный».

Ингредиенты:

  • 500 грамм говядины вареной;
  • 4 отварных яйца;
  • 4 отварных картофелины;
  • 2 вареных морковки;
  • 1 баночка зеленого горошка;
  • 50 грамм укропа;
  • пол баночки маринованных огурцов;
  • соль, перец, майонез.

Приготовление:

Отварные овощи и говядину измельчаем аккуратными кубиками и перекладываем в общую салатную емкость.

К компонентам закладываем зеленый горошек, рубленый укроп, совсем немного соли, перец и майонез. Салат перемешиваем и сразу подаем на стол!

Салат из говядины с грибами и сыром

Набор продуктов для блюда вполне может стать начинкой для пиццы. Но мы приготовим салат вместе с майонезом и подадим его на праздничный стол с зеленью.

Ингредиенты:

  • говяжье мясо готовое;
  • маринованные огурцы;
  • кусок моцареллы;
  • копченая колбаса;
  • маринованные шампиньоны;
  • майонез, зелень.

Приготовление:

В салатник измельчаем кубиками 300 грамм говядины, 200 грамм колбасы, два маринованных огурца, 60 грамм соленых шампиньонов и 100 грамм моцареллы.

Компоненты перемешиваем с солью и майонезом. Украшаем мельченной зеленью!

Салат с говядиной, капустой, маринованными огурцами и горошком

Свежая капуста прекрасно дополняет остальные компоненты. Легкий хруст и пикантная кислинка салата позволят отнести его в разряд закусочных блюд.

Ингредиенты:

  • отварная говядина;
  • горошек из банки;
  • пекинская капуста;
  • соленые огурцы;
  • майонез, горчица.

Приготовление:

В емкость для перемешивания складываем рубленые 300 грамм мяса, пол кочана нашинкованной пекинской капусты, соломку из трех соленых огурцов и зеленый горошек. Блюдо заправляем соусом из трех столовых ложек майонеза и 20 грамм горчицы в зернах.

Легкий салат с говяжьим мясом без майонеза

Нежирная говядина и свежий салат в блюде отнесут его в группу диетических.

Такой салатик пойдет на пользу детям и женщинам, следящим за фигурой.

Ингредиенты:

  • говяжье мясо;
  • салат Айсберг;
  • соленые огурцы;
  • твердый сыр;
  • яйца отварные.
  • сметана.

Приготовление:

Берем пол кило говяжьего мяса и разделяем на тонкие пластинки. Каждую отбиваем, подсаливая, и обжариваем на интенсивном огне до мягкости волокон.

В емкость для перемешивания рубим 100 грамм Айсберга, соломкой режем огурцы и яйца.

Все перемешиваем со сметаной или майонезом.

Полученную салатную массу выкладываем на плоскую тарелку. Сверху укладываем кусочки жареной говядины и посыпаем 100 граммами тертого сыра.

Салат с говядиной и щавелевыми листьями

Весенний салатик станет прекрасным дополнением к семейному ужину. Если салат готовится зимой, то входящий в состав щавель можно взять из заморозки.

Ингредиенты:

  • отварная говядина;
  • соленый огурец;
  • щавель;
  • яйца отварные;
  • чеснок, сметана, зелень.

Приготовление:

В тарелку измельчаем 300 грамм отварного мяса, два солёных огурца, четыре листика щавеля, пару отварных яиц.

Нарезку делаем произвольно.

Ингредиенты солим, заправляем сметаной и двумя давлеными чесночными зубчиками.

«Пражский»

Этот салат хозяйки очень любят, так как он действительно праздничный и уместный к подаче на стол по любому поводу.

Ингредиенты:

  • два болгарских перца;
  • одно зеленое яблоко;
  • 500 грамм отварной говядины;
  • одна луковица;
  • три маринованных огурца;
  • 200 грамм майонеза.

Приготовление:

Перец и яблоко очищаем от семечек и режем кубиками в 1 см.

Луковицу очищаем и мелко шинкуем.

Говядину, соленые огурцы превращаем в тонкую соломку.

Все ингредиентысоединяем в одной тарелке и заправляем майонезом.

Перемешиваем.

platonbesedin.ru

Салат с говядиной отварной и солеными огурцами

Когда приходят праздники, любая хозяйка сразу же начинает составлять меню. Как правило, в ее список входят стандартные салаты и закуски, к которым все уже давно привыкли.

Но иногда хочется не только побаловать себя, но и удивить гостей. Что же можно приготовить такое, чтобы было просто, вкусно и по праздничному особенно?

Ответ на этот вопрос невероятно простой: салат Обжорка с говядиной рецепт с фото которого мы вам предлагаем.

С помощью салата Обжорка вполне реально заменить привычное всем оливье на любом празднике. Приготовить классический салат можно очень просто и быстро, при этом он способен составить достойную конкуренцию тем блюдам, которые готовятся из дорогих или же сложных ингредиентов. Салат Обжорка классический рецепт с говядиной можно приготовить с помощью следующих продуктов:

Процесс приготовления очень простой и не отнимет у вас много времени, но результат и вкусовые качества салат смогут удивить каждого. Итак, предлагаем пошаговую инструкцию приготовления классического салата Обжорка для тех, кто хочет порадовать гостей чем-то вкусным и необычным.

Очень вкусный салат готов и вы можете его подавать на стол.

Салат Обжорка  - это не единственный салат с говядиной.

Данный ингредиент очень популярен и можно найти огромное количество рецептов, в составе которых есть говядина. Отлично сочетается с говядиной кукуруза и мы предлагаем вашему внимаю следующий рецепт.

Для приготовления сала с отварной говядиной и кукурузой нужно использовать следующие продукты:

  • отварная говядина — 400 г
  • консервированная кукуруза — 1 баночка
  • помидор — 1 шт
  • свежий огурец — 1 шт
  • красный лук — 1 шт
  • лимон — 0,5 шт
  • сахар — 1 ч. л.
  • оливковое масло, соль и черный молотый перец по вкусу.

Сначала нужно очень мелко нарезать отварную говядину. Затем соломкой порежьте свежие огурец и помидор.

Полукольцами нашинкуйте красный лук. Ко всему этому добавьте консервированную кукурузу. Заправить нужно соком лимона и оливковым маслом. Не забудьте также по вкусу добавить соль и черный молотый перец.

Перед подачей этого невероятно простого и вкусного салата, его можно украсить зеленью и половинками лимона. Ваши гости будут в восторге, а ваш список любимых семейных салатов пополнится еще одним уникальным рецептом.

к содержанию ↑

Салат с отварной говядины, кукурузы и яиц

Говядина — это уникальное мясо, которое отлично сочетается с многими продуктами.

Если их правильно подобрать, то в результате можно получить невероятно вкусный салат. Отличительной чертой всех таких салатов есть то, что их очень просто готовить, а само приготовление не отнимает слишком много времени.

Очень вкусный салат, который подойдет к любому праздничному столу, можно приготовить из говядины, кукурузы, яиц и свежих огурцов. Этот салат очень сочный и легкий, даже если учитывать то, что в рецепте присутствуют мясо и майонез.

Для приготовления салата понадобятся следующие продукты:

  • отварная говядина — 100 г
  • отварное яйцо — 1 шт
  • консервированная кукуруза — 0,5 стакана
  • зеленый лук
  • майонез.

Очень мелко измельчите отварное мясо и яйцо, смешайте с кукурузой.

Затем добавьте большую горсть мелко нарезанного зеленого лука. Заправлять майонезом нужно по вкусу, но не стоит использовать его очень много, ведь у салата может потеряться его нежный вкус. На приготовление этого салата вам понадобиться буквально 10 минут, но он станет настоящим украшением праздничного стола.

Кроме того, с его помощью можно хоть немного отвлечься от привычных всем блюд, которые готовятся для каждого праздника.

Говядина и маринованные огурцы — отличное сочетание

Говядина прекрасно сочетается с маринованными продуктами, особенно с огурцами. Очень популярным и вкусным салатом на каждый день и на праздник считается салат с говядиной и маринованными огурцами рецепт которого мы подробно опишем ниже.

Для приготовления легкого и невероятно вкусного салата вам понадобятся следующие продукты:

  • говядина — 200 г
  • маринованные огурцы — 2 шт
  • помидоры — 3 шт
  • репчатый лук — 2 небольшие луковицы
  • отварные яйца — 2 шт
  • пучок листьев зеленного салата
  • петрушка
  • соль и майонез по вкусу.

Процесс приготовления не отнимет у вас много времени, а результат сможет приятно порадовать всех членов семьи.

Сначала говядину нужно отварить до готовности и нарезать так, как вам нравиться. Отлично будет в салате смотреться мясо, нарезанное соломкой. После этого измельченную говядину нужно залить майонезом и поставить в холодильник на один час.

За это время вы успеете разобраться с остальными компонентами салата. С помидоров нужно тщательно снять кожицу, порезать небольшими ломтиками и слить большую часть сока, который обязательно появится во время обработки или нарезки.

Затем измельчите лук и маринованные огурцы.

Все ингредиенты салата нужно тщательно смешать и посолить по вкусу. Оставьте салат буквально на 5 минут постоять, а затем добавьте небольшое количество майонеза. Салат можно выкладывать в салатницу. Для украшения используйте листья салата, который выкладываются на дно салатницы.

Сверху готовое блюдо нужно посыпать измельченными яйцами и петрушкой.

Салат с говядины и маринованных огурцов — готов. Занимает весь процесс приготовления 10 минут (если не считать тот час, который нужен для маринования мяса). Ваши гости будут приятно удивлены вкусовыми качествами приготовленного блюда.

к содержанию ↑
Салат с вареной говядиной и солеными огурцами

Если пофантазировать, то с простых и привычных всем продуктов можно приготовить очень вкусные салаты.

Салаты с отварной говядиной и кукурузой

Именно к таким и относится салат с варенной говядиной и соленными огурцами. Есть несколько совершенно разных вариантов приготовления этого вкусного праздничного блюда. Давайте подробнее их рассмотрим.

Первый вариант — это слоенный салат, который будет прекрасно смотреться на любом столе хоть на праздник, хоть на обычный ужин.

Для его приготовления понадобятся:

  • говядина — 500 г
  • яйца — 4 шт
  • соленные огурцы — 4 шт
  • грецкие орехи — 50 г
  • чеснок — 2 зубчика
  • майонез — 50 г.

Мясо нужно хорошо отварить и порезать на очень мелкие кусочки. Отдельно нарежьте соленные огурцы и чеснок. Яйца нужно отварить. Орехи поджарьте на сухой сковородке и также порубите очень мелко ножом.

Затем все ингредиенты нужно выложить слоями в салатницу. Сначала выложите слой мяса и сверху смажьте майонезом. Потом — соленные огурцы с чесноком и сверху снова майонез.

Последними выкладываются мелко порезанные яйца и снова заправляются майонезом. Все слои нужно выкладывать два раза. Сверху салат украшается грецкими орехами. Если есть желание, то можно в качестве украшения добавить небольшое количество петрушки, которая придаст невероятно вкусному салату яркую нотку в его внешнем виде.

Второй вариант салата может чем-то напомнить оливье, но это совершенно другой салат. Для его приготовления понадобятся

  • говядина — 300 г
  • картофелины — 3 шт
  • одна большая морковка
  • соленные огурцы — 3 шт
  • лук — 1 шт
  • майонез.

Отварите картофель в мундирах и морковь. Подождите пока овощи остынут, очистите их от кожуры и нарежьте мелкими кубиками.

Лук перед тем, как нашинковать нужно ошпарить кипятком, чтобы он потерял свою горечь и не выделялся в салате.

Затем его мелко порежьте и соедините с остальными овощами. Отварную говядину можно нарезать кубиками или соломкой, как вам больше нравится. Все ингредиенты тщательно перемешайте и заправьте майонезом.

Этот салат можно подавать на стол как в салатнице, так и порционно.

Салат "Свежий"

Если вы хотите подать порционно, то насыпьте немного салата в чашку и придавите ложкой. Затем переверните чашку на тарелку. Таким образом салат можно будет подать в красивой форме. Сверху его можно украсить зеленью.

Нужно только немного фантазии и продукты, к которым мы все так привыкли очень быстро превратятся в быстрые и очень вкусные салаты, которые подойдут как для праздника, так и для ежедневного употребления.

foodfusion.ru

Салат из отварной говядины с солеными огурцами и морковью

Салат с вареной говядиной — вкусное и полезное блюдо. Это мясо отлично сочетается с любыми овощами, фруктами, зеленью и заправками. Предлагаем несколько несложных рецептов.

В таких салатах самое главное — правильно выбрать мясную составляющую. Для их приготовления рекомендуется остановиться на вырезке. Вариться эта часть будет быстро и получится очень сочной. Лучше всего приобретать охлажденное, а не замороженное мясо.

Свежесть полуфабриката определить очень. У свежего мяса очень быстро восстанавливается поверхность после нажатия. Если же полуфабрикат полежал длительное время, то остается углубление. Естественно, необходимо оценить внешний вид и запах.

Салат "Свежий"

Это блюдо — великолепный вариант для тех, кто соблюдает диету и питается правильно. Для его приготовления необходимо отварить двести грамм говяжьей вырезки, охладить и красиво нарезать полосами. Половину пучка салата разорвать руками, перемешать с горстью рукколы, оливковым маслом и щепоткой соли.

Такой салат с вареным мясом говядинынеобходимо собирать прямо перед подачей. Положить горсть зелени, сверху — четвертинки помидоров и нарезанную говядину. Можно посыпать нарезанным луком. Блюдо готово.

Можно подавать салат на стол, сбрызнув немного соком лимона.

Салат с вареной говядиной и болгарским перцем

Данное блюдо получается очень красивым имеет восточные нотки. Остановимся более подробно на том, как сделать салат из вареной говядиныс болгарским перцем.

Необходимо отварить сто пятьдесят грамм мяса, охладить, нарезать длинными брусочками и обжарить до золотистой корочки. В это время нарубить полукольцами красную луковицу и разноцветный болгарский перец.

Начинаем укладывать блюдо. Сделать заправку из оливкового масла (50 г), соевого соуса (20 г), большой ложки горчицы и капли лимонного сока. На дно тарелки положить говядину, сверху — лук. Полить немного заправкой. Далее горкой распределить болгарский перец и разорванные ломтики бекона.

Это при приготовлении, могут даже думать долг пищи, современные фигурные кухонные средства позволяют понимать.

Вылить оставшуюся заправку, украсить мятой и посыпать кунжутом.

Салат с вареной говядиной и солеными огурцами

Для начала отвариваем двести грамм мяса, нарезаем брусочками и охлаждаем. Готовим тонкий омлет из трех яиц с щепоткой соли и рубим его соломкой. Для заправки смешать майонез с четырьмя измельченными дольками чеснока. Перед самой подачей в глубокую миску надо положить нарезанную пекинскую капусту. Для этого салата потребуется половина среднего кочана. Добавить толстую соломку из трех соленых огурцов, омлет и говядину. Тщательно перемешать с майонезом и выложить в салатник.

Украсить блюдо веточкой петрушки.

Салат с огурцами, помидорами и говядиной

Это блюдо можно по праву назвать женским.

Салат с вареной говядиной и огурцомготовится очень быстро, получается низкокалорийным, но в то же время питательным. Заранее готовится сто грамм мяса, охлаждается и нарезается брусочком. Помидоры нарубить дольками, а огурцы — красивыми кружочками-звездочками. Морковь лучше сварить вечером. Для приготовления этого блюда потребуется несколько кружочков, нарезанных на половинки. Положить все ингредиенты красиво на блюдо, немного посолить и сбрызнуть оливковым маслом. Салат с вареной говядинойготов.

При желании можно сверху посыпать его нарубленным зеленым луком и добавить листики мяты.

Салат "Сытный"

Это закуска для праздничного стола.

Блюдо рекомендуется готовить за несколько часов до подачи. Для начала отварить сто грамм говядины, три картофелины и два яйца. Охладить ингредиенты. Говядину нарезать небольшой соломкой, а яйца и картофель — натереть.

Нарубить луковицу измельчить горсть грецких орехов. Далее начинаем формировать салат. На тарелку установить высокое кондитерское кольцо. Смазывать майонезом будем каждый слой. На дно положить говядину и лук. Далее — слой картофеля, а потом яйца. Смазать сверху густым слоем майонеза и посыпать грецкими орехами. Оставить на три-четыре часа. Перед подачей снять кондитерское кольцо. Блюдо украсить зеленью.

Получается очень вкусный салат из вареной говядины. Рецептможно дополнить по своему усмотрению. Например, вместо грецких орехов положить обжаренные белые грибы или вешенки. Помимо этого, можно сделать дополнительный слой, состоящий из кубиков отварной моркови.

Салат "На завтрак"

Основной ингредиент этого блюда рекомендуется приготовить на ночь — сварить сто грамм говядины.

Утром приступаем к формированию блюда. Для начала необходимо поставить вариться яйцо. В глубоком сотейнике обжарить измельченную полоску бекона и соломку говядины. Вытащить мясо. В этом жире пару минут подержать горсть шпината. Выложить его на блюдо, сверху разложить говядину и бекон. Салат с вареной говядинойукрасить дольками яиц. При желании можно добавить шампиньоны. Для этого два гриба нарезать дольками, обжарить вместе с нарубленным луком измельченным чесноком.

К блюду рекомендуется добавить немного хрена и горчицы.

Салат с фасолью и говядиной

Это блюдо можно собрать из остатков вечернего ужина — отварного мяса и кубиков одной картофелины.

Достаточно обжарить сто пятьдесят грамм стручковой фасоли, нарезать половину луковицы полукольцами, а помидор — дольками. Мясо нарубить брусочками. Все ингредиенты положить в глубокую тарелку.

Заправку к этому блюду можно выбрать по своему усмотрению. Отличным вариантом будет смесь майонеза, сметаны, измельченного зеленого огурца и укропа.

Низкокалорийный вариант — оливковое масло, лимонный сок, соль и перец.

Салат "Советский". Три варианта

Первый вариант блюда — вариация традиционного и привычного всем оливье, но с некоторыми дополнениями.

Для его приготовления необходимо отварить две картофелины, одну большую морковь, три яйца и двести грамм говядины. Остудить все ингредиенты и нарезать их одинаковым кубиком. Таким же образом поступить с двумя болгарскими перцами разных цветов. Измельчить крупную красную луковицу и зеленый лук (шесть штук). Ингредиенты перемешать очень тщательно с банкой консервированного горошка, майонезом и щепоткой черного перца. Перед подачей блюдо подержать в холодильнике в течение трех-четырех часов. Это блюдо можно приготовить заранее, а заправить прямо перед подачей.

Второй вариант блюда — салат с вареной говядиной, соленым огурцом, зеленым яблоком и болгарским перцем.

Эта закуска может стать отличным вариантом для праздничного стола. Говядину отварить, нарезать брусочками и обжарить в сливочном масле до золотистого цвета. Два болгарских перца разных цветов, кисло-сладкое яблоко, луковицу и три средних соленых огурца нарубить длинной средней соломкой. На круглое блюдо положить мясо и нанести сеточку майонеза. Сверху распределить равномерно все остальные ингредиенты. Также украсить поверхность майонезом. Блюдо готово к подаче.

Третий вариант блюда менее известен. Но закуска получается очень сочной и вкусной. Для его приготовления понадобится двести грамм отварной говядины, мелко нарубленной соломкой. Заправку приготовить из майонеза и сметаны поровну, посолив и добавив измельченную дольку чеснока.

Две небольшие вареные свеклы натереть на средней терке. Чернослив (пять штук) без косточки залить кипятком и оставить на пять минут. Нарезать средними колечками.

Пятьдесят грамм ядер грецкого ореха измельчить скалкой. Кусочки должны получиться не очень мелкими. Далее начинаем укладывать салат в глубокую миску. Первым слоем необходимо разместить мясо и в центр положить половину заправки. Далее укладываем горкой сначала свеклу, а потом чернослив. В центр выливаем оставшуюся заправку и посыпаем блюдо орешками. Блюдо готово.

Салаты с говядиной — отличный вариант питательной пищи. Готовится блюдо обычно несложно. Главное — правильно подобрать ингредиенты.

ezhevi4ka.ru

Салат из говядины отварной с солеными огурцами и грибами

Салат с говядиной - общие принципы приготовления

Есть ли кто-то, кто не хочет иметь красивую и стройную фигуру и крепкое здоровье?

Сложно поверить, но тем не менее, именно правильное и здоровое питание является залогом красоты и здоровья. Один из известных и общепризнанных продуктов для здорового питания, это говядина.

Говядина является нежирным мясом, богатое белком. Крепкие волосы, хорошие ногти, здоровая и чистая кожа. Это внешние признаки здорового организма, к состоянии которого можно прийти, употребляя правильную пищу. Говядину можно употреблять с гарнирами, соусами, но лучше всего приготовьте салат с говядиной. Салат с говядиной можно сделать максимально сбалансированным по содержанию белков, жиров и углеводов благодаря использованию тех или иных продуктов.

Салат с говядиной - подготовка продуктов и посуды

Салат с говядиной нужно готовить исключительно из мяса правильно приготовленного.

Сколько же отваривать мясо для салата с говядиной? Ответ на этот вопрос зависит от того, каким мясом вы располагаете.

Мясо молодого теленка называется телятиной, оно более нежное и готовиться очень быстро, буквально 30 минут. Проверить готовность можно, проткнув мясо вилкой. Если вилка проходит легко, мясо готово.

Если же вы варите говядину, то готовьтесь к более длительному процессу приготовления мяса.

Салат с вареной говядиной и болгарским перцем

Отваривание говядины может занять от часа до двух, проверять готовность нужно все также с помощью вилки.

Кроме того, мясо можно приготовить в мультиварке, для этого выберите режим «тушение» и выставьте время приготовления 2 часа. Мясо из мультиварки получится более нежным и сочным в итоге.

В какой посуде подавать салат из говядины? Для подачи выберите плоские тарелки, подавать нужно порционно или на одном общем блюде.

Кроме этого, запаситесь перед приготовлением салата из говядины 5-6 пиалами или тарелками для компонентов будущего салата.

Рецепты салата из говядины:

Рецепт 1: Салат из говядины

Вкусный и питательный салат из говядины с несложным рецептом - приготовьте, и вам обязательно понравиться.

Кроме говядины для этого салата нужен сыр сулугуни, морковь по-корейски и специи. Особенность его в том, что говядину для салата нужно не резать кубиками, а разделить руками на волокна. Длинные волокна мяса в сочетании с длинной корейской морковью и длинными волокнами сыра, который тоже нужно разделить на волокна руками

Требуемые ингредиенты:

  • Морковь по-корейски 300 грамм
  • Говядина отварная 300 грамм
  • Сыр сулугуни 200 грамм
  • Орех грецкий 50 грамм
  • Чеснок 2-3 зубца, петрушка свежая
  • Сметана жирная для заправки

Способ приготовления:

Отварите говядину, после чего охладите и руками разделите на тонкие волокна.

Сыр сулугуни также разделите на волокна.

Отожмите хорошо морковь от сока, чтобы не было в салате лишней жидкости.

Снимите с чеснока шелуху, выдавите его через чеснокодавку в сметану.

Петрушку измельчите ножом.

Орех измельчите ножом.

Смешайте ингредиенты салата, добавьте к ним заправку и еще раз перемешайте. Салат с говядиной будет вкусен как сразу, так и после того, как настоится.

Рецепт 2: Салат с говядиной и с грибами

Сочные грибы, соленый и свежий огурец - вот секрет вкуса салата с говядиной и грибами.

Сочетание тонкого кислого вкуса маринованного огурчика с ароматными жареными грибами сделают блюдо особенным.

Требуемые ингредиенты:

  • Говядина отварная 300 грамм
  • Шампиньоны 300 грамм
  • Лук 1 штука среднего размера
  • Огурец молодой 1 штука
  • Огурец маринованный 1 штука
  • Петрушка свежая
  • Майонез и сметана для заправки, семя льна

Способ приготовления:

Грибы для блюда можно использовать любые.

Салат "Свежий"

Безусловно, самыми вкусными будут грибы лесные, но где их взять жителю мегаполиса? Потому можно использовать и шампиньоны, которые продаются в любом магазине. Грибы хорошо помойте и порежьте крупно.

Лук нашинкуйте полукольцами, смажьте сковороду маслом, раскалите и обжаривайте лук в течение 4-5 минут, после чего добавьте к нему грибы. Обжаривайте грибы с луком около 10-12 минут.

Говядину после того как вы отварили ее, остудите и порежьте крупными кубиками.

Огурец, свежий и маринованный, порежьте также кубиками, но более мелко, чем говядину.

Петрушку помойте измельчите мелко ножом.

Для заправки смешайте майонез и сметану, лучше всего в соотношении один к одному. Добавьте сюда петрушку и семя льна.

Смешайте компоненты, добавьте сметанную заправку и наслаждайтесь приготовленным салатом с говядиной и грибами.

Рецепт 3: Салат с говядиной с овощами-гриль

Для приготовления салата с говядиной и овощами-гриль лучше всего приготовьте говядину в мультиварке.

Так она получится более нежной и сочной, - как раз, то, что нужно для салата. Несмотря на название салата, вы можете использовать не овощи-гриль, а овощи, запеченные в духовке.

Требуемые ингредиенты:

  • Перец болгарский 2 штуки
  • Картофель 2 штуки среднего размера
  • Томаты 2 штуки среднего размера
  • Говядина 300 грамм
  • Петрушка, укроп
  • Для заправки - оливковое масло, соевый соус

Способ приготовления:

Говядину приготовьте в мультиварке, выбрав режим тушения. После приготовления порежьте ее крупными ломтиками.

Помидоры, картофель и перец необходимо помыть и приготовить, запекая на огне. Но если это невозможно, то в салате будут вкусны и запеченные овощи в духовке. После приготовления овощей из перца достаньте семечки, с картофеля снимите кожицу.

Порежьте овощи крупно, картофель и помидоры дольками, а перец соломкой.

Зелень помойте и порубите.

Смешайте компоненты блюда и заправьте салат с говядиной и овощами-гриль небольшим количеством оливкового масла. Вместо соли лучше добавьте в салат пол-ложки оливкового масла.

Рецепт 4: Салат с говядиной по-испански

Для салата с говядиной по-испански говядину лучше всего приготовьте в мультиварке либо запекайте в духовке в фольге. Такой способ приготовления сделает мясо сочным и нежным - как раз то, что нужно для данного блюда.

Требуемые ингредиенты:

  • Помидоры 2 штуки
  • Говядина 300 грамм
  • Перец болгарский 2 штуки
  • Оливки черные без косточки 100 грамм
  • Сыр Фета нежирный 150 грамм
  • Петрушка
  • Для заправки - масло оливковое
  • Соль.

Способ приготовления:

Говядину, приготовленную для салата в мультиварке или запеченную в духовке, порежьте крупными кубикам.

Овощи для салата тщательно промойте под проточной водой.

Помидоры порежьте тонкими дольками, из перца удалите семечки и порежьте крупной соломкой.

Сыр порежьте на крупные кубики

Оливки порежьте на половинки либо используйте для салата целыми, если они небольшого размера.

Зелень помойте и порубите мелко с помощью ножа.

Смешайте все компоненты салата с говядиной по-испански, добавьте к салату немного масло оливкового и соли по вкусу.

Рецепт 5: Салат с говядиной с гранатом

Все больше в гастрономическую моду входят сочетание сладкого и соленого. Попробуйте достаточно необычный салат с говядиной и зернышками граната. Кроме того для этого салата нужны белые грибы, которые нужно поджарить.

Требуемые ингредиенты:

  • Говядина 300 грамм
  • Сыр любого твердого сорта 150 грамм
  • Грибы белые 300 грамм
  • Лук 1 штука
  • Гранат 1 штука
  • Майонез и сметана для заправка

Способ приготовления:

Говядину отварите, после чего порежьте соломкой.

Сыр натрите на крупной терке.

Лук нашинкуйте, после чего обжарьте на раскаленной сковороде.

Добавьте спустя 3-4 минуты белый гриб, помытый и порезанный мелко ножом. Грибы с луком обжаривайте около 10 минут.

Гранат очистите от кожуры и достаньте зернышки.

Смешайте майонез со сметаной для заправки салата.

Компоненты салата перемешайте и введите заправку.

Салаты с говядиной - секреты и полезные советы от лучших кулинаров

Для приготовления говядины выберите кастрюльку немногим больше размера мяса, так оно получится в результате более сочным.

Салаты с говядиной лучше всего заправлять сливочными заправками - сметной, майонезной. Но если салат готовится из овощей, то уместным будет использовать небольшое количество масла оливкового.

Добавляйте к салатам с говядиной зелень - петрушку, укроп, черемшу, даже если это не указывается в рецептуре салата.

Изменит вкус салата небольшая горсть орехов.

Используйте рубленный грецкий или миндальный орех.

ezhevi4ka.ru