Салат «Боярский»: рецепты приготовления. Салат боярский с курицей и грибами


Салат "Боярский" - пошаговый рецепт с фото на Повар.ру

Описание приготовления:

Очень часто салат "Боярский" называют аналогом известного "Оливье", однако это не совсем справедливо. Удивительное сочетание овощей и куриного филе делает это блюдо по-настоящему особенным. Рассказываю, как делать салат "Боярский". Назначение: На обед / На праздничный стол / Фуршет Основной ингредиент: Овощи / Птица / Курица Блюдо: Салаты География кухни: Русская кухня

1. Рецепт приготовления салата Боярский нельзя назвать сложным, несмотря на большое количество ингредиентов. Начать следует с того, что отварить куриное филе или окорочок. Остудить и нарезать небольшими кусочками.

2. Филе посолить и поперчить по вкусу. Грецкие орехи немного измельчить, но не в муку и добавить к мясу. Сливочное масло, предварительно положив в морозильник, натереть на терке и добавить в тарелку к мясу с орехами. Готовую смесь тщательно перемешать, чтобы не было комков, и отправить на некоторое время в холодильник.

3. Тем временем можно заняться овощами. Картофель нужно отварить в кожуре и хорошо остудить. Затем почистить и нарезать небольшими кубиками.

4. Огурец вымыть, просушить и нарезать небольшими полосочками или кубиками.

5. Помидоры вымыть, обсушить и также нарезать небольшим кубиком.

6. Овощи выложить в глубокий салатник. С консервированного горошка слить жидкость и отправить его к овощам.

7. К этому времени уже можно доставать мясо с орехами из холодильника. Добавить его в салатник к овощам и тщательно перемешать.

8. Теперь можно заправлять салат майонезом. Его количество весьма условно и зависит от индивидуальных вкусовых пристрастий.

9. Салат Боярский в домашних условиях практически готов. Осталось тщательно смешать все ингредиенты с майонезом, поперчить и посолить по вкусу и можно подавать к столу. Сверху при желании можно украсить свежей зеленью.

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

povar.ru

Салат "Боярский" / Грибные салаты / TVCook: пошаговые рецепты с фото

Очень вкусный и сытный салат "Боярский". Для приготовления которого нам понадобится мясо, грибы и сыр. Времени на его приготовление уйдет не много, но зато вкус получится изумительный. Этот салат прекрасно подойдет к ужину. А если дополнить его любыми овощами, зеленью или орехами. Вы придадите ему свой неповтоимый вкус, который порадует не только вас, но и ваших гостей. Итак рецепт салата "Боярский".

Ингредиенты для приготовления салата "Боярского"

  1. Буженина 300–350 грамм
  2. Сыр твердый 100 грамм
  3. Шампиньоны 250 грамм
  4. Яйца куриные 3 штуки
  5. Лук репчатый 1–2 штуки
  6. Майонез по вкусу
  7. Соль по вкусу
  • Основные ингредиенты

    Свинина, Грибы, Сыр

Распечатать список

Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!

Инвентарь:

Кухонная плита, Сковорода, Бумажные или кухонные полотенца, Нож, Разделочная доска, Маленькая кастрюля, Деревянная лопаточка, Миска для салата, Столовая ложка, Терка

Приготовление салата "Боярского":

Шаг 1: подготавливаем яйца.
Для того чобы сварить яйца нам понадобится маленькая кастрюля. Кладем в неё яйца и наливаем чистую воду, так чтобы вода была выше яиц на 1,5 сантиметра. Ставим кастрюлю с яйцами на плиту и доводим воду до кипения. Далее сбавляем температуру на средний уровень и варим ещё 5-7 минут. По прошествии времени выключаем конфорку, берем кастрюлю и сливаем горячую воду. Наливаем проточную холодную воду. И оставляем яйца в кастрюле на некоторое время, чтобы они успели остыть.
Шаг 2: подготавливаем грибы.
Пока яйца остывают, займемся грибами. Для начала очистим лук от шелухи и мелко нарежем ингредиент. Потом порежем средними кусочками шампиньоны. И далее берем сковороду ставим на средний огонь, наливаем в неё подсолнечное масло, ждем некоторое время когда сковорода с маслом нагреются и опускаем в неё наш нарезанный лук. Слегка обжариваем ингредиент, около минуты будет достаточно, и опускаем к нему нарезаные грибы.
Жарим все примерно минут 10, можно выбрать и другое время, но это уже дело вкуса, периодически перемешивая все лопаткой во избежание подгорания. Готовые грибы с луком кладем на бумажное полотенце, чтобы стекло лишнее масло.
Шаг 3: нарезаем ингредиенты.
Возвращаемся к яйцам. Уже остывшие яйца очищаем от скорлупы и на разделочной доске с помощью ножа мелко нарезаем ингредиент. И отправляем в салатницу. Далее нарезаем буженину небольшими кубиками, примерно по 1 сантиметру, и такж отправляем в салатницу.
Шаг 4: подготавливаем сыр.
Кусочек сыра натираем на терке с маленькими отверстиями. Удобно это делать, поставив терку на разделочную доску, но чтобы доска была обязательно сухая. Полученную массу высыпаем в салатницу к яйцам и буженине.
Шаг 5: смешиваем ингредиенты.
Также в салатницу отправляем обжареный лук с шампиньонами. Перемешиваем все ложкой. Добавляем по вкусу майонез и соль.
Шаг 6 : подаем салат "Боярский".
Готовый салат подаем на стол или сразу раскладываем на порции по тарелкам. Так как салат получается довольно сытный его можно есть без всяких дополнений, таких как мясо или рыба. Украсить такой салат можно мелко нарубленной зеленью или оливками. Очень вкусно есть такой салат вприкуску с хлебом. Приятного аппетита!
Советы к рецепту:

– - Чтобы яйца не лопнули воду нужно посолить.

– - Дополнить этот салат можно картофелем, просто сварите ингредиент и нарежте также как и буженину. Ещё можно добавить морковь, её лучше натереть на терке с крупными отверстиями и жарить вместе с луком. В этом случае шампиньоны лучше жарить отдельно. С этим салатом отлично будет сочетаться грецкий орех, его следует очистить и измельчить. Также добавкой могут служить свежие или маринованные огурцы, соленые сухарики, горох или фасоль.

– - Вместо буженины можно использовать куриное филе или грудку.

– - Вместо майонеза салат можно заправить сметанным соусом.

www.tvcook.ru

Салат Боярский с куриным мясом, овощами и орехами с фото

Шаг 1

Для приготовления салата «Боярский» нам понадобится картофель (у меня мелкий), консервированный горошек, свежие огурец и помидоры, куриный окорочок (или куриное филе), очищенные грецкие орехи, замороженное сливочное масло, майонез, соль, чёрный молотый перец.

Шаг 2

Предварительно отвариваем куриный окорочок и картофель «в мундирах». Окорочок остужаем, отделяем мясо от костей, измельчаем.

Как варить куриные окорочка

Шаг 3

К мясу добавляем нарубленные грецкие орехи, натёртое на крупной тёрке замороженное сливочное масло, щедро солим и перчим.

Шаг 4

Перемешиваем. Ставим в холодильник.

Шаг 5

Огурец моем, нарезаем тонкой соломкой.

Шаг 6

Помидоры моем, вырезаем плодоножки, нарезаем мелкими кубиками.

Шаг 7

Остуженный картофель чистим, нарезаем мелкими кубиками.

Шаг 8

Соединяем консервированный горошек, нарезанные картофель, помидоры, огурец. Перемешиваем.

Шаг 9

Достаём из холодильника куриное мясо с орехами и сливочным маслом, пересыпаем к овощам. Перемешиваем.

Шаг 10

Заправляем салат майонезом.

Шаг 11

Перемешиваем и можно сразу подавать к столу! Салат долго хранить не рекомендуется, так как свежие помидоры выделяют через время сок и салат может быстро испортиться.

webspoon.ru

Салат «Боярский»: рецепты приготовления

Человечество измыслило великое множество самых разнообразных салатов. Отдельное место в этом семействе блюд занимают салаты с по-настоящему аристократическими названиями: «Граф», «Графиня», «Лорд», «Герцог», «Маркиз», «Барон» и другие. Сегодня предлагаем узнать, что из себя представляет салат «Боярский». Услышав название этого блюда, многие представляют себе роскошное кушанье из редких и дорогих продуктов. Вполне вероятно, что пару веков назад так и было, однако сегодня подобный салат можно приготовить несколькими различными способами, используя при этом самые обыкновенные продукты, не являющиеся деликатесами.

Салат «Боярский» с бужениной: рецепт приготовления

Этот вкусный и сытный салат является очень простым и быстрым в приготовлении: на всё про всё вы потратите не более 20 минут. Итак, для боярской трапезы нам потребуются следующие продукты:

  • 300 граммов буженины;
  • половина баночки консервированных шампиньонов;
  • 1 луковица;
  • 70-100 граммов сыра;
  • 3 яйца;
  • майонез;
  • очищенные грецкие орехи по вкусу;
  • растительное масло для жарки.

Не очень мелко нарезаем лук и обжариваем его на сковороде с шампиньонами с небольшим количеством растительного масла. Буженину нарезаем кубиками и смешиваем с обжаренным луком и грибочками. Отваренные вкрутую яйца также нарезаем кубиками и добавляем к салату. Туда же высыпаем мелко натертый сыр и измельченные орехи. Заправляем салат майонезом и подаем на стол. В качестве украшения можно добавить веточку зелени.

Салат «Боярский» слоями с картофелем и ветчиной: рецепт приготовления

Для этого блюда необходимо подготовить следующие ингредиенты:

  • 5 картофелин среднего размера;
  • большой свежий огурец;
  • 4 вареных яйца;
  • банку маринованных грибов;
  • 150 граммов ветчины и столько же карбонада;
  • 1 луковицу;
  • зелень;
  • майонез;
  • масло для жарки.

Огурцы, грибочки, картофель, карбонад и ветчину нарезаем соломкой. Картошку обжариваем в большом количестве масла, чтобы получилось подобие картофеля-фри. Лук нарезаем тонкими полукольцами, яйца натираем на крупной терке, а зелень мелко рубим. Все ингредиенты укладываются в салатницу слоями: сначала ветчина, затем лук, грибочки, карбонад, и наконец яйца и огурец. Каждый слой необходимо промазывать майонезом, а сверху добавить жареный картофель. Салат украшаем зеленью и подаем на стол. Очень вкусное и сытное блюдо готово!

Салат «Боярский» с курицей, орехами и овощами: рецепт приготовления

В качестве ингредиентов для приготовления этой разновидности салата нам потребуются:

  • 1 куриный окорочок;
  • банка консервированного горошка;
  • полстакана очищенных грецких орехов;
  • 100 граммов сливочного масла;
  • 2 помидора;
  • 5 картофелин;
  • огурец;
  • 7 столовых ложек майонеза;
  • соль и молотый перец по вкусу.

Куриный окорочок необходимо предварительно отварить, а картошку сварить «в мундире». Картофель очищаем от кожуры, а мясо отделяем от костей. Курицу мелко нарезаем и добавляем к ней измельченные орехи, натертое на крупной терке масло, перец и соль. Всё смешиваем и убираем в холодильник.

Моем овощи. Огурец нарезаем мелкой соломкой, а помидор и вареный картофель кубиками. Добавляем горошек и перемешиваем. Достаем из холодильника охлажденное мясо и смешиваем с овощами. Заправляем салат майонезом и наслаждаемся прекрасным вкусом.

fb.ru

Салат Боярский с курицей и грибами

Откушать вкусно и сытно, по-боярски, не желаете ли?

Если делить на сезоны, то это зимний салат. Я бы даже назвала этот салат мужским, если бы у женщин он не пользовался такой же популярностью)) Вкусный, сытный, питательный. Я предлагаю вам базовый рецепт салата, но вы можете менять его добавляя те или иные ингредиенты. Например к салату можно добавить оливки или картофель.

Характеристики рецепта

  • Национальная кухня: Домашняя кухня
  • Тип блюда: Салаты
  • Сложность рецепта: Непростой рецепт
  • Время подготовки: 8 минут
  • Время приготовления: 45 мин
  • Количество порций: 6 порций
  • Количество калории: 155 килокалорий

Ингредиенты на 6 порций

  • Куриное филе (вареное, копченое, гриль) 300 гр
  • Грибы (у меня белые, но можно любые другие) 150 гр
  • Маринованные огурцы (подойдет и соленый огурчик) 1 шт.
  • Лук репчатый 1 шт.
  • Яйца (вареные) 3 шт.
  • Твёрдый сыр 150 гр
  • Майонез 1 стол. л.
  • Зелень (у меня укроп и петрушка) по вкусу
  • Паприка по вкусу
  • Перец черный молотый по вкусу
  • Соль по вкусу
  • Растительное масло (для обжарки) 1 стол. л.

Пошагово

  1. Ингредиенты
  2. Лук нарезаем соломкой.
  3. Грибы с луком обжариваем, солим.
  4. Если используете не шампиньоны, то грибы слегка обжариваем, добавляем воды и тушим в течение получаса, затем выпариваем воду и снова обжариваем.
  5. Пока грибочки жарятся займемся другими продуктами.
  6. Нарежем кубиками филе.
  7. Так же поступим и с огурчиком.
  8. Не забываем проверять грибочки
  9. Нарезаем яйца так же кубиками.
  10. Сыр натираем на мелкойтерке
  11. Зелень измельчаем.
  12. Когда грибочки будут готовы, соединяем все ингредиенты. Можно не ждать пока они остынут. Приправляем специями, перемешиваем, пробуем.
  13. Заправляем майонезом, украшаем по желанию, и подаем к столу.
  14. Приятного аппетита!
  15. На приготовление салата с белыми грибами у меня ушло 45 минут, но если готовить с шампиньонами, то потребуется всего минут 20, чтобы нарезать все ингредиенты и смешать их.

 

retseptus.ru

Салат Боярский с курицей и грибами

Откушать вкусно и сытно, по-боярски, не желаете ли?

Если делить на сезоны, то это зимний салат. Я бы даже назвала этот салат мужским, если бы у женщин он не пользовался такой же популярностью)) Вкусный, сытный, питательный. Я предлагаю вам базовый рецепт салата, но вы можете менять его добавляя те или иные ингредиенты. Например к салату можно добавить оливки или картофель.

Непростой рецепт салата Боярского с курицей и грибами домашней кухни. Пошаговый рецепт домашней кухни с фото для приготовления дома за 45 мин. Содержит всего 155 килокалорий.

  • Время подготовки: 14 минут
  • Время приготовления: 45 мин
  • Количество калории: 155 килокалорий
  • Количество порций: 6 порций
  • Сложность: Непростой рецепт
  • Национальная кухня: Домашняя кухня
  • Тип блюда: Салаты

Ингредиенты на шесть порций

  • Куриное филе (вареное, копченое, гриль) 300 гр
  • Грибы (у меня белые, но можно любые другие) 150 гр
  • Маринованные огурцы (подойдет и соленый огурчик) 1 шт.
  • Лук репчатый 1 шт.
  • Яйца (вареные) 3 шт.
  • Твёрдый сыр 150 гр
  • Майонез 1 стол. л.
  • Зелень (у меня укроп и петрушка) по вкусу
  • Паприка по вкусу
  • Перец черный молотый по вкусу
  • Соль по вкусу
  • Растительное масло (для обжарки) 1 стол. л.

Пошаговое приготовление

  1. Ингредиенты
  2. Лук нарезаем соломкой.
  3. Грибы с луком обжариваем, солим.
  4. Если используете не шампиньоны, то грибы слегка обжариваем, добавляем воды и тушим в течение получаса, затем выпариваем воду и снова обжариваем.
  5. Пока грибочки жарятся займемся другими продуктами.
  6. Нарежем кубиками филе.
  7. Так же поступим и с огурчиком.
  8. Не забываем проверять грибочки
  9. Нарезаем яйца так же кубиками.
  10. Сыр натираем на мелкойтерке
  11. Зелень измельчаем.
  12. Когда грибочки будут готовы, соединяем все ингредиенты. Можно не ждать пока они остынут. Приправляем специями, перемешиваем, пробуем.
  13. Заправляем майонезом, украшаем по желанию, и подаем к столу.
  14. Приятного аппетита!
  15. На приготовление салата с белыми грибами у меня ушло 45 минут, но если готовить с шампиньонами, то потребуется всего минут 20, чтобы нарезать все ингредиенты и смешать их.

 

prostyeretsepti.ru

Салат «Боярский». Рецепт боярского салата с курицей

Этот салат часто сравнивают с «Оливье», но такая аналогия не совсем верна: «Боярский» более интересен и по составу, и по вкусу. В целом, вариантов приготовления этого блюда очень много. В него кладут и ветчину, и грибы, и язык, и рыбу, и многие другие ингредиенты.

Но даже один из самых простых рецептов – с горошком и курятиной, – получается очень вкусным и сытным. Не в последнюю очередь благодаря тому, что в его состав входят грецкие орехи. Заправляют салат майонезом, но можно заменить его сметаной или смешать их в равных пропорциях.

Ингредиенты
Продукт Количество
Курятина 400 г
Горошек консервированный 200 г
Помидоры 3 шт.
Огурец 1 шт.
Картофель 5 шт.
Масло сливочное 100 г
Грецкие орехи 100 г
Майонез 200 г
Соль, перец по вкусу

Рецепт салата «Боярский»

Филе положите в кастрюлю, залейте холодной водой, поставьте на огонь. Варите до готовности, а после – выньте из бульона, дайте остыть и нарежьте небольшими кубиками. Сложите в глубокую миску, посолите и поперчите по вкусу. Орехи истолките до крупных крошек и всыпьте в миску с мясом. Масло (его следует заранее заморозить) натрите на крупной терке.

Добавьте к мясу и орехам, перемешайте. Поставьте в холодильник до полного охлаждения. Подготовьте овощи: картофель тщательно вымойте, отварите в мундире, выньте и дайте полностью остыть. Очистите и нарежьте кубиками. Огурцы и помидоры вымойте и обсушите, нарежьте кубиками.

Сложите помидоры и огурцы в салатник, добавьте к ним горошек (предварительно откиньте его на дуршлаг и дайте жидкости стечь). К овощам добавьте смесь мяса, орехов и масла. Тщательно перемешайте. Заправьте майонезом, приправьте солью и перцем по вкусу. Подавайте, украсив зеленью.

easydine.ru