Салат «Боярский»: рецепты приготовления. Салат боярский с курицей и грибами
Салат "Боярский" - пошаговый рецепт с фото на Повар.ру
Описание приготовления:
Очень часто салат "Боярский" называют аналогом известного "Оливье", однако это не совсем справедливо. Удивительное сочетание овощей и куриного филе делает это блюдо по-настоящему особенным. Рассказываю, как делать салат "Боярский". Назначение: На обед / На праздничный стол / Фуршет Основной ингредиент: Овощи / Птица / Курица Блюдо: Салаты География кухни: Русская кухня1. Рецепт приготовления салата Боярский нельзя назвать сложным, несмотря на большое количество ингредиентов. Начать следует с того, что отварить куриное филе или окорочок. Остудить и нарезать небольшими кусочками.
2. Филе посолить и поперчить по вкусу. Грецкие орехи немного измельчить, но не в муку и добавить к мясу. Сливочное масло, предварительно положив в морозильник, натереть на терке и добавить в тарелку к мясу с орехами. Готовую смесь тщательно перемешать, чтобы не было комков, и отправить на некоторое время в холодильник.
3. Тем временем можно заняться овощами. Картофель нужно отварить в кожуре и хорошо остудить. Затем почистить и нарезать небольшими кубиками.
4. Огурец вымыть, просушить и нарезать небольшими полосочками или кубиками.
5. Помидоры вымыть, обсушить и также нарезать небольшим кубиком.
6. Овощи выложить в глубокий салатник. С консервированного горошка слить жидкость и отправить его к овощам.
7. К этому времени уже можно доставать мясо с орехами из холодильника. Добавить его в салатник к овощам и тщательно перемешать.
8. Теперь можно заправлять салат майонезом. Его количество весьма условно и зависит от индивидуальных вкусовых пристрастий.
9. Салат Боярский в домашних условиях практически готов. Осталось тщательно смешать все ингредиенты с майонезом, поперчить и посолить по вкусу и можно подавать к столу. Сверху при желании можно украсить свежей зеленью.
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
povar.ru
Салат "Боярский" / Грибные салаты / TVCook: пошаговые рецепты с фото
Очень вкусный и сытный салат "Боярский". Для приготовления которого нам понадобится мясо, грибы и сыр. Времени на его приготовление уйдет не много, но зато вкус получится изумительный. Этот салат прекрасно подойдет к ужину. А если дополнить его любыми овощами, зеленью или орехами. Вы придадите ему свой неповтоимый вкус, который порадует не только вас, но и ваших гостей. Итак рецепт салата "Боярский".
Ингредиенты для приготовления салата "Боярского"
- Буженина 300–350 грамм
- Сыр твердый 100 грамм
- Шампиньоны 250 грамм
- Яйца куриные 3 штуки
- Лук репчатый 1–2 штуки
- Майонез по вкусу
- Соль по вкусу
-
Основные ингредиенты
Свинина, Грибы, Сыр
Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!
Инвентарь:
Кухонная плита, Сковорода, Бумажные или кухонные полотенца, Нож, Разделочная доска, Маленькая кастрюля, Деревянная лопаточка, Миска для салата, Столовая ложка, Терка
Приготовление салата "Боярского":
Шаг 1: подготавливаем яйца.


Шаг 2: подготавливаем грибы.



Шаг 3: нарезаем ингредиенты.


Шаг 4: подготавливаем сыр.

Шаг 5: смешиваем ингредиенты.

Шаг 6 : подаем салат "Боярский".

Советы к рецепту:
– - Чтобы яйца не лопнули воду нужно посолить.
– - Дополнить этот салат можно картофелем, просто сварите ингредиент и нарежте также как и буженину. Ещё можно добавить морковь, её лучше натереть на терке с крупными отверстиями и жарить вместе с луком. В этом случае шампиньоны лучше жарить отдельно. С этим салатом отлично будет сочетаться грецкий орех, его следует очистить и измельчить. Также добавкой могут служить свежие или маринованные огурцы, соленые сухарики, горох или фасоль.
– - Вместо буженины можно использовать куриное филе или грудку.
– - Вместо майонеза салат можно заправить сметанным соусом.
www.tvcook.ru
Салат Боярский с куриным мясом, овощами и орехами с фото
Для приготовления салата «Боярский» нам понадобится картофель (у меня мелкий), консервированный горошек, свежие огурец и помидоры, куриный окорочок (или куриное филе), очищенные грецкие орехи, замороженное сливочное масло, майонез, соль, чёрный молотый перец.
Шаг 2Предварительно отвариваем куриный окорочок и картофель «в мундирах». Окорочок остужаем, отделяем мясо от костей, измельчаем.
Как варить куриные окорочка
Шаг 3К мясу добавляем нарубленные грецкие орехи, натёртое на крупной тёрке замороженное сливочное масло, щедро солим и перчим.
Шаг 4Перемешиваем. Ставим в холодильник.
Шаг 5Огурец моем, нарезаем тонкой соломкой.
Шаг 6Остуженный картофель чистим, нарезаем мелкими кубиками.
Шаг 8Соединяем консервированный горошек, нарезанные картофель, помидоры, огурец. Перемешиваем.
Шаг 9Достаём из холодильника куриное мясо с орехами и сливочным маслом, пересыпаем к овощам. Перемешиваем.
Шаг 10Заправляем салат майонезом.
Шаг 11Перемешиваем и можно сразу подавать к столу! Салат долго хранить не рекомендуется, так как свежие помидоры выделяют через время сок и салат может быстро испортиться.
webspoon.ru
Салат «Боярский»: рецепты приготовления
Человечество измыслило великое множество самых разнообразных салатов. Отдельное место в этом семействе блюд занимают салаты с по-настоящему аристократическими названиями: «Граф», «Графиня», «Лорд», «Герцог», «Маркиз», «Барон» и другие. Сегодня предлагаем узнать, что из себя представляет салат «Боярский». Услышав название этого блюда, многие представляют себе роскошное кушанье из редких и дорогих продуктов. Вполне вероятно, что пару веков назад так и было, однако сегодня подобный салат можно приготовить несколькими различными способами, используя при этом самые обыкновенные продукты, не являющиеся деликатесами.
Салат «Боярский» с бужениной: рецепт приготовления
Этот вкусный и сытный салат является очень простым и быстрым в приготовлении: на всё про всё вы потратите не более 20 минут. Итак, для боярской трапезы нам потребуются следующие продукты:
- 300 граммов буженины;
- половина баночки консервированных шампиньонов;
- 1 луковица;
- 70-100 граммов сыра;
- 3 яйца;
- майонез;
- очищенные грецкие орехи по вкусу;
- растительное масло для жарки.
Не очень мелко нарезаем лук и обжариваем его на сковороде с шампиньонами с небольшим количеством растительного масла. Буженину нарезаем кубиками и смешиваем с обжаренным луком и грибочками. Отваренные вкрутую яйца также нарезаем кубиками и добавляем к салату. Туда же высыпаем мелко натертый сыр и измельченные орехи. Заправляем салат майонезом и подаем на стол. В качестве украшения можно добавить веточку зелени.
Салат «Боярский» слоями с картофелем и ветчиной: рецепт приготовления
Для этого блюда необходимо подготовить следующие ингредиенты:
- 5 картофелин среднего размера;
- большой свежий огурец;
- 4 вареных яйца;
- банку маринованных грибов;
- 150 граммов ветчины и столько же карбонада;
- 1 луковицу;
- зелень;
- майонез;
- масло для жарки.
Огурцы, грибочки, картофель, карбонад и ветчину нарезаем соломкой. Картошку обжариваем в большом количестве масла, чтобы получилось подобие картофеля-фри. Лук нарезаем тонкими полукольцами, яйца натираем на крупной терке, а зелень мелко рубим. Все ингредиенты укладываются в салатницу слоями: сначала ветчина, затем лук, грибочки, карбонад, и наконец яйца и огурец. Каждый слой необходимо промазывать майонезом, а сверху добавить жареный картофель. Салат украшаем зеленью и подаем на стол. Очень вкусное и сытное блюдо готово!
Салат «Боярский» с курицей, орехами и овощами: рецепт приготовления
В качестве ингредиентов для приготовления этой разновидности салата нам потребуются:
- 1 куриный окорочок;
- банка консервированного горошка;
- полстакана очищенных грецких орехов;
- 100 граммов сливочного масла;
- 2 помидора;
- 5 картофелин;
- огурец;
- 7 столовых ложек майонеза;
- соль и молотый перец по вкусу.
Куриный окорочок необходимо предварительно отварить, а картошку сварить «в мундире». Картофель очищаем от кожуры, а мясо отделяем от костей. Курицу мелко нарезаем и добавляем к ней измельченные орехи, натертое на крупной терке масло, перец и соль. Всё смешиваем и убираем в холодильник.
Моем овощи. Огурец нарезаем мелкой соломкой, а помидор и вареный картофель кубиками. Добавляем горошек и перемешиваем. Достаем из холодильника охлажденное мясо и смешиваем с овощами. Заправляем салат майонезом и наслаждаемся прекрасным вкусом.
fb.ru
Салат Боярский с курицей и грибами
Откушать вкусно и сытно, по-боярски, не желаете ли?
Если делить на сезоны, то это зимний салат. Я бы даже назвала этот салат мужским, если бы у женщин он не пользовался такой же популярностью)) Вкусный, сытный, питательный. Я предлагаю вам базовый рецепт салата, но вы можете менять его добавляя те или иные ингредиенты. Например к салату можно добавить оливки или картофель.
Характеристики рецепта
- Национальная кухня: Домашняя кухня
- Тип блюда: Салаты
- Сложность рецепта: Непростой рецепт
- Время подготовки: 8 минут
- Время приготовления: 45 мин
- Количество порций: 6 порций
- Количество калории: 155 килокалорий

Ингредиенты на 6 порций
- Куриное филе (вареное, копченое, гриль) 300 гр
- Грибы (у меня белые, но можно любые другие) 150 гр
- Маринованные огурцы (подойдет и соленый огурчик) 1 шт.
- Лук репчатый 1 шт.
- Яйца (вареные) 3 шт.
- Твёрдый сыр 150 гр
- Майонез 1 стол. л.
- Зелень (у меня укроп и петрушка) по вкусу
- Паприка по вкусу
- Перец черный молотый по вкусу
- Соль по вкусу
- Растительное масло (для обжарки) 1 стол. л.
Пошагово
- Ингредиенты
- Лук нарезаем соломкой.
- Грибы с луком обжариваем, солим.
- Если используете не шампиньоны, то грибы слегка обжариваем, добавляем воды и тушим в течение получаса, затем выпариваем воду и снова обжариваем.
- Пока грибочки жарятся займемся другими продуктами.
- Нарежем кубиками филе.
- Так же поступим и с огурчиком.
- Не забываем проверять грибочки
- Нарезаем яйца так же кубиками.
- Сыр натираем на мелкойтерке
- Зелень измельчаем.
- Когда грибочки будут готовы, соединяем все ингредиенты. Можно не ждать пока они остынут. Приправляем специями, перемешиваем, пробуем.
- Заправляем майонезом, украшаем по желанию, и подаем к столу.
- Приятного аппетита!
- На приготовление салата с белыми грибами у меня ушло 45 минут, но если готовить с шампиньонами, то потребуется всего минут 20, чтобы нарезать все ингредиенты и смешать их.
retseptus.ru
Салат Боярский с курицей и грибами
Откушать вкусно и сытно, по-боярски, не желаете ли?
Если делить на сезоны, то это зимний салат. Я бы даже назвала этот салат мужским, если бы у женщин он не пользовался такой же популярностью)) Вкусный, сытный, питательный. Я предлагаю вам базовый рецепт салата, но вы можете менять его добавляя те или иные ингредиенты. Например к салату можно добавить оливки или картофель.
Непростой рецепт салата Боярского с курицей и грибами домашней кухни. Пошаговый рецепт домашней кухни с фото для приготовления дома за 45 мин. Содержит всего 155 килокалорий.

- Время подготовки: 14 минут
- Время приготовления: 45 мин
- Количество калории: 155 килокалорий
- Количество порций: 6 порций
- Сложность: Непростой рецепт
- Национальная кухня: Домашняя кухня
- Тип блюда: Салаты
Ингредиенты на шесть порций
- Куриное филе (вареное, копченое, гриль) 300 гр
- Грибы (у меня белые, но можно любые другие) 150 гр
- Маринованные огурцы (подойдет и соленый огурчик) 1 шт.
- Лук репчатый 1 шт.
- Яйца (вареные) 3 шт.
- Твёрдый сыр 150 гр
- Майонез 1 стол. л.
- Зелень (у меня укроп и петрушка) по вкусу
- Паприка по вкусу
- Перец черный молотый по вкусу
- Соль по вкусу
- Растительное масло (для обжарки) 1 стол. л.
Пошаговое приготовление
- Ингредиенты
- Лук нарезаем соломкой.
- Грибы с луком обжариваем, солим.
- Если используете не шампиньоны, то грибы слегка обжариваем, добавляем воды и тушим в течение получаса, затем выпариваем воду и снова обжариваем.
- Пока грибочки жарятся займемся другими продуктами.
- Нарежем кубиками филе.
- Так же поступим и с огурчиком.
- Не забываем проверять грибочки
- Нарезаем яйца так же кубиками.
- Сыр натираем на мелкойтерке
- Зелень измельчаем.
- Когда грибочки будут готовы, соединяем все ингредиенты. Можно не ждать пока они остынут. Приправляем специями, перемешиваем, пробуем.
- Заправляем майонезом, украшаем по желанию, и подаем к столу.
- Приятного аппетита!
- На приготовление салата с белыми грибами у меня ушло 45 минут, но если готовить с шампиньонами, то потребуется всего минут 20, чтобы нарезать все ингредиенты и смешать их.
prostyeretsepti.ru
Салат «Боярский». Рецепт боярского салата с курицей
Но даже один из самых простых рецептов – с горошком и курятиной, – получается очень вкусным и сытным. Не в последнюю очередь благодаря тому, что в его состав входят грецкие орехи. Заправляют салат майонезом, но можно заменить его сметаной или смешать их в равных пропорциях.
ИнгредиентыПродукт | Количество |
Курятина | 400 г |
Горошек консервированный | 200 г |
Помидоры | 3 шт. |
Огурец | 1 шт. |
Картофель | 5 шт. |
Масло сливочное | 100 г |
Грецкие орехи | 100 г |
Майонез | 200 г |
Соль, перец | по вкусу |
Рецепт салата «Боярский»
Филе положите в кастрюлю, залейте холодной водой, поставьте на огонь. Варите до готовности, а после – выньте из бульона, дайте остыть и нарежьте небольшими кубиками. Сложите в глубокую миску, посолите и поперчите по вкусу. Орехи истолките до крупных крошек и всыпьте в миску с мясом. Масло (его следует заранее заморозить) натрите на крупной терке.
Добавьте к мясу и орехам, перемешайте. Поставьте в холодильник до полного охлаждения. Подготовьте овощи: картофель тщательно вымойте, отварите в мундире, выньте и дайте полностью остыть. Очистите и нарежьте кубиками. Огурцы и помидоры вымойте и обсушите, нарежьте кубиками.
Сложите помидоры и огурцы в салатник, добавьте к ним горошек (предварительно откиньте его на дуршлаг и дайте жидкости стечь). К овощам добавьте смесь мяса, орехов и масла. Тщательно перемешайте. Заправьте майонезом, приправьте солью и перцем по вкусу. Подавайте, украсив зеленью.
easydine.ru