Диетические блюда для похудения рецепты в домашних условиях. Диетические рецепты салаты для похудения в домашних условиях


Диетические салаты для похудения, рецепты в домашних условиях

Готовьте диетические салаты прямо сейчас и попрощайся с лишними килограммами!

Уверен, что многие из вас хотят быть стройными и здоровыми. Поэтому время от времени приходится прибегать к различным диетам.

Однако чтобы диета имела положительный эффект, необходимо сделать ее витаминизированной. Разве это сложно? Добавьте в свой рацион больше фруктов и овощей, особенно тех, которые растут у вас. Можно приготовить разнообразные блюда, к примеру салаты. Для очистки организма и похудения используй только свежие продукты.

Салат из капусты и моркови

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 50 г. чернослива;
  • по 100 г. капусты, моркови, яблока и свеклы;
  • 1 ч. л. лимонного сока;
  • 1 ст. л. растительного масла.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

  • Натираем очищенные овощи на крупной терке.
  • Хорошо перемешиваем и немного разминаем.
  • Затем натираем яблоки и добавляем в массу.
  • Добавляем пару капель лимонного сока и помажем растительным маслом.
  • Предварительно размочим чернослив и нарежем его тонкими полосками.
  • Добавляем его  в салат. Это все, подаем к столу.

Салат с зеленью

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 2 огурца;
  • 1 ст. л. растительного масла;
  • 1 пучок зеленого лука;
  • 1 пучок любой зелени;
  • 2 редиса;
  • соль.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

  • Очищенные огурцы нарезаем кружочками и положим в миску.
  • Добавляем нарезанный лук, редис и любую зелень по вкусу.
  • Заправляем растительным маслом и солим. Салат готов!

Салат с сельдереем и орехами

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 3 стебля сельдерея;
  • 3 крупных моркови;
  • 100 г. любых орехов;
  • 2 ч. л. лимонного сока;
  • 2 щепотки семян льна;
  • щепотка соли.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

  • Натираем морковь на крупной терке.
  • Мелко нарезаем стебли сельдерея и добавляем к моркови.
  • Измельчим орехи (если нужно) и вместе с льняными семечками высыпаем их в миску к овощам.
  • Поливаем лимонным соком, солим и хорошенько перемешиваем. Салат готов!

Салат с сельдереем и капустой

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 1,5 кг. капусты;
  • 4 стебля сельдерея;
  • 3 огурца;
  • 1 ст. л. оливкового масла;
  • 2 стебля зеленого лука;
  • 1/2 лимона;
  • петрушка.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

  • Нашинкуем капусту, лук, сельдерей и нарежем огурец тонкими полосками.
  • Отправим все это в большую миску и хорошо разомнем руками.
  • Заправим лимонным соком и оливковым маслом.
  • Перемешаем и перед употреблением дадим немного постоять в холодильнике.
  • Перед подачей к столу  украшаем зеленью.

Свекольный салат

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 1 свекла;
  • 1 стебель сельдерея;
  • 1 морковь;
  • 1 пучок петрушки;
  • 1/4 ст. оливкового масла;
  • 1 ст. л. яблочного уксуса;
  • 1 ст. л. лимонного сока;
  • 1 ч. л. куркумы;
  • соль и черный перец (по вкусу).

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

  • Очищаем свеклу и морковь,  натираем их на крупной терке.
  • Тонко нарезаем сельдерей.
  • Петрушку мелко порубим.
  • Затем приготовим заправку. Смешаем оливковое масло, сок лимона, уксус, соль и специи.
  • Заправим салат и еще раз хорошо перемешаем.

PS. Используйте эти салаты в пищу в разгрузочные дни и попрощайся с лишним весом.

Приятного аппетита!

Понравился рецепт,  поделитесь с друзьями в любимой социальной сети.

razzhivina.ru

Диетические салаты для похудения, рецепты в домашних условиях

Подробности Автор: Super User Категория: Салаты и закуски Просмотров: 101

Готовьте диетические салаты прямо сейчас и попрощайся с лишними килограммами!

Уверен, что многие из вас хотят быть стройными и здоровыми. Поэтому время от времени приходится прибегать к различным диетам.

Однако чтобы диета имела положительный эффект, необходимо сделать ее витаминизированной. Разве это сложно? Добавьте в свой рацион больше фруктов и овощей, особенно тех, которые растут у вас. Можно приготовить разнообразные блюда, к примеру салаты. Для очистки организма и похудения используй только свежие продукты.

Салат из капусты и моркови

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 50 г. чернослива;
  • по 100 г. капусты, моркови, яблока и свеклы;
  • 1 ч. л. лимонного сока;
  • 1 ст. л. растительного масла.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

  • Натираем очищенные овощи на крупной терке.
  • Хорошо перемешиваем и немного разминаем.
  • Затем натираем яблоки и добавляем в массу.
  • Добавляем пару капель лимонного сока и помажем растительным маслом.
  • Предварительно размочим чернослив и нарежем его тонкими полосками.
  • Добавляем его в салат. Это все, подаем к столу.

Салат с зеленью

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 2 огурца;
  • 1 ст. л. растительного масла;
  • 1 пучок зеленого лука;
  • 1 пучок любой зелени;
  • 2 редиса;
  • соль.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

  • Очищенные огурцы нарезаем кружочками и положим в миску.
  • Добавляем нарезанный лук, редис и любую зелень по вкусу.
  • Заправляем растительным маслом и солим. Салат готов!

Салат с сельдереем и орехами

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 3 стебля сельдерея;
  • 3 крупных моркови;
  • 100 г. любых орехов;
  • 2 ч. л. лимонного сока;
  • 2 щепотки семян льна;
  • щепотка соли.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

  • Натираем морковь на крупной терке.
  • Мелко нарезаем стебли сельдерея и добавляем к моркови.
  • Измельчим орехи (если нужно) и вместе с льняными семечками высыпаем их в миску к овощам.
  • Поливаем лимонным соком, солим и хорошенько перемешиваем. Салат готов!

Салат с сельдереем и капустой

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 1,5 кг. капусты;
  • 4 стебля сельдерея;
  • 3 огурца;
  • 1 ст. л. оливкового масла;
  • 2 стебля зеленого лука;
  • 1/2 лимона;
  • петрушка.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

  • Нашинкуем капусту, лук, сельдерей и нарежем огурец тонкими полосками.
  • Отправим все это в большую миску и хорошо разомнем руками.
  • Заправим лимонным соком и оливковым маслом.
  • Перемешаем и перед употреблением дадим немного постоять в холодильнике.
  • Перед подачей к столу украшаем зеленью.

Свекольный салат

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 1 свекла;
  • 1 стебель сельдерея;
  • 1 морковь;
  • 1 пучок петрушки;
  • 1/4 ст. оливкового масла;
  • 1 ст. л. яблочного уксуса;
  • 1 ст. л. лимонного сока;
  • 1 ч. л. куркумы;
  • соль и черный перец (по вкусу).

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

  • Очищаем свеклу и морковь, натираем их на крупной терке.
  • Тонко нарезаем сельдерей.
  • Петрушку мелко порубим.
  • Затем приготовим заправку. Смешаем оливковое масло, сок лимона, уксус, соль и специи.
  • Заправим салат и еще раз хорошо перемешаем.

PS. Используйте эти салаты в пищу в разгрузочные дни и попрощайся с лишним весом.

Понравился рецепт, поделитесь с друзьями в любимой социальной сети.

myvkusno.ru

Диетические рецепты для похудения в домашних условиях с указанием калорий

Каждой хозяйке по силам научиться готовить низкокалорийную пищу так, чтобы она и способствовала потере веса и была вкусной. Лучше всего этому помогут диетические рецепты блюд для похудения в домашних условиях. Изучив их различные варианты, можно составлять разнообразное меню и терять вес, избегая суровых диет. Правильное питание для похудения, не требующее утомительного высчитывания калорий – это совсем не трудно, если применять рецепты с заранее рассчитанной калорийностью.

Низкокалорийные блюда для похудения с указанием калорий

Прежнее народное заблуждение о том, что любая пища для похудения является безвкусной и непривлекательной, ничем не обосновано. Существует немало диетических блюд разной сложности, которые не просто привлекательно смотрятся на фото, но и способны поражать своими вкусовыми качествами истинных гурманов, а вдобавок помогают бороться с проблемой лишнего веса не хуже фитнеса. Приведенные диетические рецепты для похудения в домашних условиях (калорийность рассчитана на 100 г) можно взять за основу для составления низкокалорийного рациона.

Диетические салаты

Легкий салат с морепродуктами – 75 ккал. В составе:

  • коктейль (мидии, креветки, кальмары) – 500 г;
  • перчик болгарский – 1 шт.;
  • не кислое яблоко (зеленое) – 1 шт.;
  • яйцо вкрутую – 1 шт.;
  • оливковое масло – 2 ст. л.

Что надо сделать:

  1. Положить морской коктейль в кипяток, отварить, поставить остужаться.
  2. Перец и яблоко порезать (лучше соломкой).
  3. Яйцо измельчить в чашке.
  4. Все перемешать, для заправки взять хорошее оливковое масло.

Простой и вкусный диетический рыбный салат – 120 ккал. Ингредиенты:

  • филе белой или красной рыбы – 300 г;
  • яйцо, сваренное вкрутую – 2 шт.;
  • ламинария – 200 г.

Начнем готовить:

  1. Отварить и нарезать рыбное филе.
  2. Мелко порубить яйца, слить сок с капусты.
  3. Все перемешать, заправить растительным маслом.

Супы

Пикантный овощной суп с сыром – 50 ккал. Такое первое, как и все диетические супы для похудения, нужно готовить без зажарки. Из чего:

  • брюссельская капуста – 400 г;
  • крупные картофелины – 2 шт.;
  • морковка (сладкая) – 1 шт.;
  • сыр (плавленый, без добавок) – 100 г;
  • сливки (не ниже 20% жирности) – 150 мл;
  • специи и травы – по вкусу.

Как приготовить:

  1. Закипятить воду в кастрюле, опустить туда кубики картошки и морковки.
  2. Добавить капустку (целиком). Варить 25 минут, смотреть, чтобы не кипело бурно.
  3. Измельчить на терке сыр, вместе со сливками добавить в супчик.
  4. Дождаться закипания, приправить специями, выключить.

Вегетарианский борщ – вкусно и всего 25 ккал. Что надо подготовить для диетического блюда:

  • большая свекла (круглая) – 1 шт.;
  • лук с морковью – по 1 шт.;
  • картофель (крупный) – 2 шт.;
  • капуста – 300 г;
  • томатная паста – 1 ч. л..

Процесс приготовления:

  1. Сварить очищенную свеклу (отвар не выливайте), натереть ее. Стушить с томатной пастой лук и морковь в сковороде.
  2. Нарезать картофель, выложить в кипящий свекольный отвар.
  3. Через 10 минут добавить нашинкованную капусту.
  4. Еще через 5 минут положить морковь, лук, тертую свеклу. Посолить, снять диетический борщ с огня и приправить зеленью.

Каши

Чечевичная каша – это 110 ккал и пикантный вкус блюда. Минимум продуктов:

  • чечевица – 1 стакан;
  • вода – 5 стаканов.

Что делать:

  1. Залить чечевицу холодной водой, отставить на час-полтора.
  2. Разварить на среднем огне, пока семена полностью не размягчатся, посолить по вкусу.

Пшенная каша – 90 ккал, делать диетический вариант блюда просто. Ингредиенты:

  • пшенная крупа – 1 стакан;
  • вода – 3 стакана;
  • мед, фрукты – по вкусу.

Алгоритм действий:

  1. Залить пшенную крупу отфильтрованной или бутилированной водой в пропорции 1:3.
  2. Поставить на огонь, закипятить, а затем слить воду.
  3. Снова залить пшено, количество воды не увеличивать. Закипятить, продержать на плите еще пять минут.
  4. Добавить пару ложечек меда, кусочки фруктов.

Овощные блюда

Легкая и питательная запеканка из кабачков – всего 99 ккал. Купите:

  • кабачки – 3 шт.;
  • творог (зернистый, 0%) – 200 г;
  • сыр (твердый, фитнес) – 50 г;
  • яйца – 3 шт.;
  • зубки чеснока – 3 шт.

Готовить диетическое блюдо просто и быстро:

  1. Натереть кабачки, отжать лишнюю жидкость.
  2. Смешать творог и крупно натертый сыр. Добавить измельченный чеснок, хорошо посолить из расчета на все блюдо (сами кабачки солить не нужно).
  3. Взбить яйца, смешать их с сырно-творожной массой.
  4. Кисточку обмакнуть в масло, промазать противень, выложить кабачковую массу, а сверху яично-сырную смесь.
  5. Запекать 40 минут при температуре 2500С.

Быстрое в приготовлении блюдо для похудения – овощное рагу, на порцию 64 ккал. Для него подготовьте заранее:

  • помидоры – 2 шт.;
  • баклажан – 1 шт.;
  • зеленый перец – 1 шт.;
  • репчатый лук – 1 шт.;
  • чеснок – 2 зуб.

Что делать, чтобы диетическое блюдо радовало:

  1. Помидоры обдать кипятком, снять кожицу, мелко покрошить.
  2. Порезать крупными кусками баклажан, очистить от семян перец, порезать его на полоски. Мелко накрошить 1 головку репчатого лука.
  3. Обжарить лук, добавить измельченный чеснок, помидоры, потушить 10 минут, добавить остальные овощи.
  4. Положить соль и сахар, тушить 10 минут, добавить зелень, оставить рагу потомиться еще 5 минут.

Из курицы

Диетическая запеканка – блюдо, в котором 116 ккал. Вам нужно:

  • куриное мясо (лучше грудку) – 300 г;
  • цветную капусту и стручковую фасоль – по 400г;
  • репчатый сладкий лук – 1 шт.;
  • морковочку – 1 шт.;
  • яйца – 3 шт.;
  • сливки (10-15%) – 200 мл;
  • сыр – 150 г;
  • укроп – 2 веточки.

В каком порядке делать блюдо:

  1. Сварить курицу в подсоленной воде, измельчить.
  2. Положить в бульон цветную капусту и фасоль, варить 5-7 минут. Вынуть овощи, сложить в блендер, прокрутить.
  3. Потушить лук и морковь.
  4. Смешать сливки, яйца, тертый сыр.
  5. Все перемешать, добавить мелко порезанный укроп.
  6. Распределить массу в противне, предварительно смазав его дно маслом, чуть присолить. Запекать 40 минут.

Рецепты блюд для похудения

Малокалорийные блюда для похудения (диетические) – обширнейшая область кулинарии, но с непривычки может показаться, что их выбор невелик. Чтобы каждый день готовить новый и необычный диетический обед для похудения или низкокалорийный ужин, используйте проверенные рецепты для худеющих. На базе нескольких диетических рецептов для похудения в домашних условиях можно будет продумывать сбалансированный рацион на каждый день.

Завтрак для худеющих

Блюдо

Ингредиенты

Как приготовить

Ккал на 100 г

Геркулес с творогом

  1. Геркулес – 1/2 стакана.
  2. Молоко 1,5% – 3/4 стакана.
  3. Нежирный творог – 100 г.
  4. Мед, фрукты – по вкусу.
  1. Залить геркулес горячим молоком, подержать под крышкой 5 минут.
  2. Подсластить медом или фруктозой.
  3. Добавить творог, кусочки фруктов.

120

Полезный обед

Блюдо

Ингредиенты

Как приготовить

Ккал на 100 г

Горбуша с овощами

  1. Горбуша (использовать филе) – 1 кг.
  2. Лук салатный белый – 2 шт.
  3. Морковка – 1 шт.
  4. Сыр нежирный – 100 г.
  5. Йогурт (нат.) 1,5% – 250 мл.
  6. Соевый соус – 50 мл.
  7. Сок лимона – 1 ст. л.
  1. Нарезать рыбу кусками (не толще 2 см), немножко посолить, присыпать перцем. Выложить в форму, которая слегка смазана маслом (кисточкой), затем сбрызнуть соком цитруса.
  2. Обжарить лук и морковь, порезанные кольцами. Влить йогурт, за ним соевый соус, все смешать. Закипятить.
  3. Залить рыбу соусом, сверху присыпать мелко натертым сыром.
  4. Выпекать 25 минут при температуре 220.

93

Диетический ужин

Блюдо

Ингредиенты

Как приготовить

Ккал на 100 г

Суп с креветками и рисом диетический

  1. Креветки – 300 г.
  2. Рис – 50 г.
  3. Помидоры – 2 шт..
  4. Чеснок, кинза, лавровый лист – по вкусу.
  1. Помидоры произвольно порезать, чеснок натереть или порезать мелко острым ножом. Сложить овощи в кастрюлю с толстым дном и залить водой (литр). Довести до кипения, приправить лаврушкой.
  2. Обжарить лук.
  3. Добавить в суп лук, засыпать 50 г риса, варить 15 минут.
  4. Положить в суп кинзу, снять с огня.
  5. Выложить в тарелку отдельно отваренные креветки, соединить с бульоном.

39

Не забывайте: калорийность даже самой легкой диетической пищи может быть существенно увеличена, если употреблять много белого хлеба или приправлять блюда майонезом, покупными соусами. При планировании диетического рациона следует подкорректировать пищевые привычки, предусмотрев ограничение мучного, сладостей и прочей высококалорийной пищи. В противном случае вес не снизится, поскольку объем потребляемых калорий будет только казаться маленьким.

Узнайте, какие диетические рецепты для похудения в домашних условиях можно использовать для ежедневного приготовления.

Видеорецепты для похудения на каждый день

Приготовление диетических блюд в домашних условиях может быть невероятно легким, быстрым и даже увлекательным процессом, если использовать тематические видеоматериалы по приготовлению полезной еды в пароварке или мультиварке. Рецепты низкокалорийных блюд для похудения в удобном видеоформате – простой способ научиться готовить здоровую пищу, которая будет содержать максимум ценных веществ и поможет похудеть.

Рецепт в мультиварке

Еда на пару

Вкусная диетическая еда для похудения

Информация представленная в статье носит ознакомительный характер. Материалы статьи не призывают к самостоятельному лечению. Только квалифицированный врач может поставить диагноз и дать рекомендации по лечению исходя из индивидуальных особенностей конкретного пациента.

Эксперт в областях

×

В настоящий момент данная функция в разработке. Пожалуйста, попробуйте немного позже.

sovets.net

Диетические рецепты для похудения в домашних условиях

Для всех, кто планирует сбросить несколько лишних килограммов, есть три новости: две плохих, одна хорошая.

  1. Нельзя голодать, нельзя допускать даже легкого ощущения голода. Организм устроен так, что если это происходит, то включается режим экономии – обмен веществ перестраивается, и большое количество питательных веществ не утилизируется на нужды организма, а откладывается про запас, а значит, преобразуется в жир.
  2. Нельзя переедать – не должно быть в желудке после трапезы чувства тяжести. Это элементарно: при большом объеме пищи количество поступивших питательных веществ значительно превышает количество израсходованных. И опять излишки откладываются туда же.
  3. Можно есть, и делать это не менее чем 5, а то и 6 раз в день. Лишь в этом случае не возникает чувство голода, порции уменьшаются, улучшается их состав, калорий поступает меньше, расход энергии сравнивается с поступлением или превышает его.

Диетические рецепты для похудения в домашних условиях

Это основные, незыблемые правила для решивших расстаться с лишним весом. А новый рацион питания поможет в короткий срок достигнуть желаемых параметров.

Содержание статьи

Салат

  1. Один из вариантов популярной Метелки. Продукты: капуста белокочанная ¼ маленького кочана, морковь – 1шт. крупная, сельдерей корневой – 1/6 часть клубня, лук. Капусту нашинковать, лук нарезать полукольцами или мельче, остальное натереть на мелкой терке. Ингредиенты смешать, сбрызнуть соком лимона или уксусом. Чуть встряхнуть, чтобы выделился сок. Добавить листья петрушки, укропа, перец, чеснок. Если в доме не найдется корневого сельдерея – можно заменить его свеклой. Этот салат очень хорош в начале диеты, когда требуется прочистить ЖКТ, запустить механизм самоочистки.

    Салат метелка помогает запустить механизм самоочистки

  2. Закусочный. Состав: редька любая (белая, черная, зеленая, дайкон), морковь в пропорции 1:1. Овощи натереть, полить уксусом с горчицей или йогуртом небольшой жирности с лимонным соком, можно чуть-чуть соли, и поставить в прохладное темное место на 2 часа. Перед употреблением хорошо перемешать.
  3. Традиционный. Огурец, помидор – по 1 шт., зелень лука, листового сельдерея, петрушки, любое растительное масло – 1 ст.л. Огурец порезать кружками, помидор полукружьями, добавить зелень, масло, соль. Хорошо перемешать.
  4. Нежный. Листовой салат – 1 пучок, горошек консервированный или свежий – 3 ст.л., 1 крутое яйцо, зелень по вкусу, лук. Салат и зелень порезать или разорвать, яйцо покрошить, добавить горошек, в качестве заправки немного маринада от горошка и йогурт. Листовой салат можно заменить половиной кочана пекинской капусты.
  5. Грибной винегрет. Готовится по рецепту классического, но вместо картофеля добавляются отварные свежие или сушеные грибы.

Грибной винегрет станет отличным перекусом

Приведены только самые простые рецепты салатов, из доступных овощей. Есть салаты можно в любое время, использовать вместо гарнира или вместо перекуса как самостоятельное блюдо.

Перекус

  1. Фрукты. Яблоко, груша или банан весят от 100 до 200 г. Это вполне осязаемо для желудка. Но в подсознании сгрызть яблоко – это не еда, а что-то несерьезное. Чтобы убедить мозг в обратном, фрукт принимают порезанным на тонкие дольки, на тарелке. Создается впечатление объема и достаточности. Можно сделать ассорти, но тогда употребляют не по целому фрукту в смеси с остальными, а только часть яблока, груши, банана и пр., чтобы вес блюда не превышал 200 г. Поскольку во фруктах есть достаточное количество сахара в виде фруктозы, этот перекус устраивают в первой половине дня.
  2. Кефир, йогурт, ряженка, ацидофилин – любые несладкие кисломолочные напитки с невысоким процентом жирности. Это не питье, а прием пищи. Хорошо принимать перед сном.
  3. Орехи. Грецкие – 2 шт., фундук – 4 шт., фисташки – 6 шт., кедровые – 20. Можно включать в меню 2 раза в неделю.

Сколько можно съесть орех на 100 калорий

Суп

  1. Знаменитый сельдереевый суп имеет массу разновидностей. Состав: капуста любая, можно поэкспериментировать с белокочанной, брокколи, цветной, краснокочанной. Помидор и лук перед закладкой в суп прокаливают на сухой сковороде, это придаст насыщенности вкусу супа, уберет пресность. Сельдерей можно брать любой – корневой, стеблевой или листовой, от этого значительно меняется вкус блюда. Для остроты добавляют по желанию шпинат, лимонный сок, приправы с глутаматом или немного соли.
  2. Грибной суп. Сухие грибы замачивают на 1 час, режут на мелкие кусочки, воду из-под грибов процеживают и используют для бульона. Варят 40 мин., немного солят. Добавляют порезанные тонкой соломкой или кубиками морковь и корневой сельдерей, лук и варят еще 20 мин. В конце приготовления кладут зелень в любом составе. При подаче на стол заправляют растительным маслом или нежирным кефиром.
  3. Уха. Нежирную рыбу (треска, пикша, минтай) чистят, нарезают кусочками, кладут в кастрюлю с холодной водой. После закипания, когда снята пена, добавляют морковь и белые коренья (пастернак, сельдерей), а также репчатый лук и перец горошком. Варят 20 мин. Немного солят, кладут зелень.

Вариантов супов можно создать много, важно не добавлять в них картофель и макароны, не обжаривать овощи. Картофель с успехом заменяется корневым сельдереем. Это уникальный продукт! Жареный или отварной, он очень похож по вкусу на картошку, но по пищевой ценности имеет отрицательную калорийность: на усвоение сельдерея тратится энергии больше, чем поступает с этим продуктом.

Видео — Жиросжигающий суп для похудения

Основное блюдо

  1. Куриная грудка без жира и кожи отваривается в пресной воде. На порцию – ½ шт.
  2. Телятину режут поперек волокон на порционные куски в 1 см толщиной и обжаривают на сковороде без масла (запекают в духовке /микроволновой печи). Во время приготовления не солят!
  3. Говяжью печень зачищают от соединительных пленок и жира, режут брусочками, добавляют лук и тушат без добавления воды под крышкой. Время приготовления – примерно 10 мин, передерживать нельзя – станет жесткой. Степень готовности определяют по возможности разделить кусочек лопаткой: если это удается легко, блюдо готово.
  4. Стейк трески, филе пикши, путассу, минтая или очищенный от кожи кусок зубатки тушат в небольшом количестве (половина высоты кусков рыбы) немного подсолённой воды. Через 5 мин после закипания рыбу переворачивают и доводят до готовности.
  5. Свежие или сушеные грибы тушатся в собственном соку или с небольшом количестве жидкости, в которой замачивались, с луком. Перед окончанием приготовления добавляют немного соли.

Калорийность мяса курицы

Гарниры

  1. Капуста с морковью, луком и помидором. Произвольное количество ингредиентов поочередно закладывают в кастрюльку с небольшим количеством слегка подсолённой воды и тушат до готовности.
  2. Рис. Мелкие кусочки репчатого лука жарят в небольшом количестве любого рафинированного масла (по вкусу) в течение 1 мин., постоянно помешивая. Добавляют крупно натертую морковь, обжаривают до окрашивания масла в оранжевый цвет. Затем добавляют отварной рис и тщательно перемешивают. Рис должен приобрести красивый желтый оттенок.
  3. Корневой сельдерей очищают и нарезают соломкой. Быстро обжаривают на растительном масле при постоянном помешивании. Готовый продукт перекладывают в дуршлаг и дают стечь излишкам жира, затем остатки жира промокают бумажным полотенцем. Перед употреблением разогревают в микроволновой печи.
  4. Баклажан, кабачок, помидор, репчатый лук нарезают кубиками, морковь крупно натирают. Все тушат до готовности в собственном соку с небольшого количеством соли.

Полезные свойства сельдерея

Чередуя сочетания основного блюда с различными гарнирами можно организовать вполне разнообразное питание.

Каши и бутерброды

Эти продукты употребляются исключительно на завтрак. Из каш предпочтительны овсяная (геркулес) и гречневая. Бутерброды можно делать из тонкого кусочка ржаного хлеба или хлеба с отрубями с тонкой же пластинкой сыра. Вместо масла неплохо положить лист салата или кружок огурца.

Как заменитель каш используют отруби с кисломолочными продуктами.

Полезные свойства и полезные вещества каш

Напитки

Пить в течение дня надо по потребности. Очень хороший прием – стакан чистой воды натощак, минут за 10 до еды.

  1. Также можно постоянно употреблять известный для тех, кто следит за параметрами фигуры, напиток под названием Сасси-вода. Приготовление: 1 средних размеров огурец и 1 лимон порезать на некрупные кусочки, имбирь (3 см корня) натереть, добавить 5 – 7 листиков свежей или сушеной мяты и залить все 2-мя литрами холодной воды. Поставить в холодильник на ночь, а пить в течение дня, лучше натощак.
  2. Горячие напитки употребляют без сахара или с сахарозаменителем. Полезен чай зеленый, черный, каркаде, с молоком, лимоном натуральный кофе, настой яблочных и мандариновых корок.
  3. В холодном виде пьют компот из сухофруктов с мякотью без сахара (в первой половине дня) и негазированную воду.

Полезные свойства воды Сасси

Пример распределения продуктов при 6-разовом питании

ЗавтракПерекусОбедПерекусУжинПерекус
Каша овсяная на воде; ржаной хлеб, сыр, огурец; кофе с молокомГруша кусочкамиСуп овощнойГрибной винегретЗубатка тушеная; рис; чай с лимономЙогурт

Как видно, самый насыщенный по питательности прием пищи – завтрак. Составляя меню таким образом, важно планировать рацион накануне, и обеспечить наличие в доме нужных продуктов. В большинстве случаев отступления от диетического питания происходят не из-за отсутствия силы воли, как принято считать, а именно из-за неумения организовать процесс. Держать питание под контролем может научиться каждый, стоит только захотеть. И тогда, при правильном выборе блюд, никто не останется голодным, а у лишних килограммов не будет шансов остаться на стройном теле. Будьте здоровы!

Понравилась статья? Сохраните, чтобы не потерять!

girl-magazine.ru

Диетические блюда для похудения: рецепты в домашних условиях

Рецепты диетических блюд, которые используются в рационе питания для похудения, состоят из полезных продуктов и способствуют снижению веса в домашних условиях. С учетом калорийности продуктов и суточной энергетической потребности организма можно сформировать полноценное меню.

Энергетическая ценность диетических блюд не должна превышать 150 калорий на 100 г, что позволит сформировать основной прием пищи на 300-400 калорий и не выйти за рамки суточной нормы калорий.

Рецепты первых блюд

В меню ежедневного питания для похудения можно использовать простые и вкусные блюда на основе мяса, рыбы, грибов и овощей. Для приготовления диетических супов рекомендуется использовать минимальное количество сливочного или растительного масла с целью снижения калорийности блюда.

Борщ (68 ккал)

Продукты для борща: 200 г куриного филе, капуста (500 г), красная свекла среднего размера, 3 картофелины, луковица, морковь, 2 помидора, 20 г грецких орехов, сметана 10% жирности по вкусу, соль, приправы и перец.

Свеклу и морковку заворачивают в фольгу и запекают на протяжении 30-40 минут до готовности.

Куриное филе, нарезанное на кусочки, доводят до кипения в двух литрах воды. Картофель чистят и нарезают кубиками, капусту шинкуют и кладут в кастрюлю с кипящим бульоном. В это время готовят помидоры: на 3 минуты томаты опускают в кипяток, а затем снимают кожицу, режут на кусочки и тушат в сковородке. К томату добавляют нашинкованный лук и готовят еще 3-5 минут.

Когда картофель в бульоне станет мягким, в кастрюлю кладут морковку, свеклу, томатно-луковую заправку и приправы, солят и готовят еще 5 минут. Подают борщ со сметаной и зеленью.

Окрошка (90 ккал)

Ингредиенты для блюда: нежирный кефир (500 мг), 400 г отварной индейки, 2 картофелины, 2 яйца вкрутую, огурец, 100 г редиски, треть банки консервированного горошка, перья лука, укроп или петрушка.

Мясо и овощи нарезают кубиками, смешивают в глубокой емкости, солят и заливают кефиром. В окрошку добавляют зелень.

Можно готовить разные варианты окрошки:

  • без картошки;
  • с креветками, рыбным филе или грибами вместо мяса;
  • вегетарианский рецепт с яблоком;
  • с отваренной свеклой (свекольник).

Грибной суп (40 ккал)

Чтобы приготовить суп, понадобится 3 картофеля, морковь, килограмм шампиньонов, чеснок (два зубчика), соль, пряные травы, перец, зелень (укроп, петрушка).

Картофель и морковку режут на кубики и варят в воде 20 минут. За это время грибы моют, режут и кладут в суп. Через 10 минут блюдо следует снять с огня, пюрировать с помощью погружного блендера, добавить пропущенный через пресс чеснок и варить еще 5 минут. Перед подачей суп украшают зеленью.

Уха (110 ккал)

Чтобы приготовить уху, используется пол кило сардин, 200-300 г окуня или другой рыбы с небольшим количеством костей, 200 г помидоров, лук, половина лимона, черный перец горошком, пряные травы к рыбе, зелень.

Сардины залить водой и варить бульон со специями, целыми овощами и солью 50-60 минут, пока рыба не разварится. За это время чистят окуня от кожи и костей, и режут на порционные куски.

Далее отвар следует процедить, снова поставить на огонь и добавить нарезанную рыбу и, при желании, измельченную морковку. Варить уху необходимо еще 20 минут, после чего добавить измельченные помидоры. Подают уху с зеленью и ломтиком лимона.

Крем-суп из брокколи (32 ккал, соус — 43 ккал в 1 ст. л.)

Состав крем-супа: брокколи (500 г), бульон (750 мл), сметана (100 мл), репчатый лук (2 шт.), зеленые перья лука, мускатный орех.Для соуса: масло топленое или сливочное (30 г), молоко (150 мл), мука (половина стакана).

Сперва растопите масло на сковородке, добавьте муку и размешайте до однородности. Далее соус заливают молоком, солят и доводят до консистенции густой сметаны.

Брокколи моют, разделяют на соцветия и варят в бульоне 15 минут, а затем кладут измельченный лук, соус, соль, мускатный орех и перец. Через 5 минут крем суп снимают с плиты и пюрируют блендером. Перед подачей блюдо посыпают зеленым луком и добавляют соус по вкусу.

Вторые блюда

Вторые блюда в меню для похудения должны состоять из продуктов с высоким содержанием белка и минимальным количеством быстрых углеводов. Наличие белковых продуктов в рационе ведет к ускорению метаболизма и повышению энергозатрат на расщепление белка.

Для приготовления блюд следует использовать такие способы термической обработки пищи, как отваривание, тушение и запекание, которые способствуют сохранению полезных свойств продуктов.

Омлет с сыром и овощами (147 кал)

Для омлета потребуется 4 яйца, 20 г молока, 20 г масла, 50 г сыра, помидор, болгарский перец, зеленый лук, укроп, соль.

Разогрейте сковороду с кусочком масла, добавьте нарезанные перец, помидоры, соль и приправы. Тушит овощи 5-7 минут. Далее заправку снимают с огня.

Яйца взбивают с солью и молоком, и выливают на разогретую сковородку с растопленным маслом. На небольшом огне поджаривают яйца с одной стороны до тех пор, пока не схватится жидкая верхняя сторона омлета.

Далее следует положить тушеные овощи, нарезанные лук и натертый сыр на половину омлета, а затем накрыть начинку второй половиной яичного блина. Блюдо готовят под крышкой в течение 1-2 минут на маленьком огне.

Домашняя буженина (154 ккал)

Домашняя буженина является прекрасным дополнением к любому приему пищи: к бутерброду на завтрак, на перекус, к супу или к салату на обед и ужин. Ингредиенты: нежирная свинина (1 кг), чеснок (3-4 зубчика), сливки или сметана (120 мл), соль, перец, лавровый лист.

Свинину моют, высушивают бумажным полотенцем и делают 5-6 узких надрезов глубиной в сантиметр, куда нужно положить небольшие кусочки лаврового листа. Далее готовят соус: пропускают чеснок через пресс, и смешивают со сметаной, солью, перцем и другими приправами.

Свинину смазывают соусом полностью, оборачивают в фольгу и выпекают 60 минут до готовности. Далее фольгу снимают и запекают еще 5-7 минут для подрумянивания.

Буженину подают в холодном виде.

Рыбный рулет на пару (88 ккал)

Для блюда потребуется филе хека (1 кг), замороженный зеленый горошек (100 г), морковка, луковица, 3 зубчика чеснока, одно яйцо, 50 г отрубей, 10 гр. сливочного масла.

Морковку измельчить и обжарить на масле 3-5 минут. Рыбу и лук пюрировать в блендере до, смешать с размороженным горошком, морковкой и отрубями, посолить, посыпать пряностями.

Далее фарш заворачивают в пергаментную бумагу в виде длинного рулета. Блюдо готовят в пароварке на протяжении 20 минут.

Тушеная индейка с овощами (60 ккал)

Понадобятся следующие продукты: 700 г филе индейки, по 300 г кабачков, белокочанной капусты, 1-2 болгарских перца, крупный помидор, морковь, репчатый лук, соль, перец, 30 г сметаны, специи по вкусу, сливочное масло.

Филе индейки помыть и порезать поперек волокон. В сковородке разогреть подсолнечное масло и обжарить индейку 2 минуты со всех сторон. Далее мясо переложить в кастрюлю, залить водой и готовить на небольшом огне. Лук и морковь измельчить и пассировать на масле до готовности, после чего добавить помидор и тушить еще 3 минуты.

Кабачок, перец и капусту нарезают и добавляют к мясу, при этом следят за количеством воды и, при необходимости, доливают. Через 20 минут к овощам необходимо добавить заправку с помидором, приправы, посолить и снять с плиты через 10 минут. При подаче блюдо можно украсить зеленью.

Низкокалорийные салаты

Овощные салаты, которые можно употреблять во время похудения, должны обладать низкой калорийностью, а также восполнять потребности организма в витаминах, минералах и клетчатке. С этой целью используют простые рецепты заправок для салатов на основе кисломолочных продуктов (греческий йогурт, кефир, нежирная сметана), лимонного сока или яблочного уксуса.

Салат из моркови (55 ккал)

Для салата берут 3 средних морковки, 2 шт. чернослива, 300 г пекинской капусты, 2 зубчика чеснока, растительное масло (1 ст. л.), соль, черный перец.

Морковь натереть на терке для моркови «по-корейски», нарезать капусту, добавить измельченный чернослив, чеснок и масло, посолить. Салат тщательно перемешать и оставить на 20-30 минут. Подают салат с мясными и рыбными блюдами.

Овощной салат без масла (53 ккал)

Потребуется 2 яйца, сваренных вкрутую, пучок листьев салата, огурец, помидор, соль, зеленый укроп, перец.

Яичные желтки размять вилкой до мелкой крошки. Листовой салат, огурец и помидор промыть и нарезать. Овощи перемешать и добавить яичные белки и желтки, посолить. Перед подачей посыпать свежим укропом.

Салат из капусты с ветчиной (100 ккал)

Ингредиенты: 500 г белокочанной капусты, 200 г ветчины, 120 г сметаны, 30 г чеснока, соль, зеленая петрушка, перец.

Капусту шинкуют соломкой и разминают руками с солью. Ветчину режут кубиками или длинной соломкой, добавляют к капусте вместе со сметаной, измельченным чесноком и петрушкой, солят.

Свекольный салат с орехами (90 ккал)

Ингредиенты: свекла среднего размера, два яблока, 30 г орехов, 100 г сметаны, соль.

Орехи замачивают заранее на 10-12 часов. Свеклу отваривают в кожуре на протяжении 1 часа. Орехи промывают и измельчают блендером. Яблоки и готовую охлажденную свеклу натирают на средней терке, смешивают с орехами и сметаной, солят по вкусу.

Десерты

При выборе диетических рецептов для приготовления десертов следует отдавать предпочтение блюдам без сахара, белой муки и других быстрых углеводов, способствующих накоплению жира в организме. Для замены муки высшего сорта подойдет рисовая, гречневая, кокосовая и другие виды муки, а также полезные отруби.

Морковный пирог с орехами (186 ккал)

Ингредиенты для пирога: 300 г морковки (3-4 шт.), 100 г грецких орехов, 20 г овсяных отрубей, лимон, два яйца, 5 г разрыхлителя, сахарозаменитель по вкусу, корица.

Морковь натирают на крупную терку, орехи измельчают в кухонном комбайне, снимают цедру с лимона. Белки отделяют от желтков.

Желтки смешать с отрубями, разрыхлителем, корицей, цедрой и тщательно перемешать, а затем добавить морковь и орехи. Взбить белки на протяжении 4-5 минут и осторожно смешать с тестом для пирога.

Форму смазать маслом, выложить тесто в форму и запекать пирог при температуре 180 градусов на протяжении 60 минут.

Суфле из кефира (105 ккал)

Для приготовления суфле понадобятся: стакан обезжиренного кефира (250 мл), два яйца, 30 г кукурузного крахмала, сахар или сахарозаменитель по вкусу.

Отделить белки от желтков и смежать желтки, кефир и крахмал до однородного состояния. Белки взбивают 5-7 минут до твердой пены и вводят в тесто.

Готовое тесто распределяют в небольшие формочки и выпекают при температуре 200 градусов на протяжении 15 минут.

Фруктовое мороженое (114 ккал)

В состав мороженого входит 2 банана, 100 г абрикос, 100 г 9% творога (мягкого), 50 г молока или йогурта без добавок.

Все ингредиенты смешать и взбить блендером до однородности. Поставить в морозилку. Затем мороженое взбивают 3 раза через каждые 60 минут. После последнего взбивания десерт можно распределить по формам и поместить в морозилку еще на 2-3 часа.

Жиросжигающие напитки

Во время похудения также можно использовать жиросжигающие напитки, которые способствуют ускорению обмена веществ, уменьшению отечности, расщеплению жировой ткани, а также выводят токсины из организма:

  • Настой из одуванчика. Одну литровую банку заполняют цветами одуванчика и заливают кипятком. После остывания в настой добавляют 2 столовые ложки меда и ставят в холодильник на 2 часа, затем процеживают и пьют в течении дня.
  • Имбирь с лимоном. В стакане воды растворяют сок из половины лимона и чайную ложку мелко натертого корня имбиря.
  • Вода Сасси. По классическому рецепту, чтобы приготовить коктейль нужно смешать 2 литра воды, сок лимона, натертый на мелкую терку огурец, столовую ложку натертого имбиря, 10 листиков мяты и поставить в холодильник на 15 часов. Один стакан воды Сасси выпивают за 20-30 минут перед завтраком , а также на протяжении дня вместо чая.
  • Напиток с корицей. Половину чайной ложки порошка корицы заливают стаканом кипятка и оставляют остывать, а затем добавляют ложку меда. За день можно выпить 3 порции напитка.

zabolevanija.net

Диетические блюда для похудения рецепты в домашних условиях

Содержание страницы:

Похудеть на пару тройку килограмм можно с подбором экстравагантных вкусных блюд. Сегодня узнаем, какие диетические блюда с рецептами стоит включить в меню. Легкие в приготовлении рецепты для похудения супов, коктейлей, гарниров, сладкого помогут больше не испытывать голод. Их перечень упростит процесс похудения, а любимая диета с блюдами перейдет на ежедневный рацион.

Как правильно приготовить диетические блюда

Низкокалорийные рецепты зачастую богаты на овощи, постное мясо, нежирные виды рыб и малокалорийную молочную продукцию. Правильное приготовление подразумевает применять несложные методы термической готовки. Отобрали четыре эффективные способы:

  • Тушить;
  • Готовить на гриле;
  • Варить;
  • Запекать.

Отличным приспособлением на кухне будет классическая мультиварка. Прибор включает несколько необходимых функций. Дополнительно не помешают контейнеры для еды, формы блюд, сковорода со специальным покрытием.

Преимущественные пожелания:

  1. Минимизировать уровень жира. Масло имеет 115 калорий в ложке, а это где-то 14% от всей нормы женщины в день. Добавление жиров нужно контролировать через кухонные весы.
  2. Минимизировать потребления сахара. Сладости получили большую калорийность. Они способны провоцировать голод, частый аппетит и мешают уровню глюкозы. Люди, обожающие сладкое должны поменять его на качественные заменители, включать сушеные фрукты или кушать свежие фруктовые изделия.
  3. Понизить потребления муки. Диетический рацион предусматривает цельнозерновые хлебцы, овсяные хлопья, отруби. Часто их нельзя кушать.
  4. Подойти к ситуации похудения следуем с умом. Уберите соусы, кетчупы, горчицу и любимые продукты у которых присутствует крахмал. Наоборот усилители вкусовых качеств могут пробуждать аппетит. Человек, который решил следить за своей фигурой должен исключить вредности из первичного рациона.

Рецепты диетических супов

Обойти блюда на первое нельзя. Супы отлично наполняют желудок полезными витаминами, подают сигнал сытости в мозг. Калорийность каждого сума ничтожно маленькая. Недаром множество диет основываются именно на супе. Он разнообразить общий состав меню на день. В летнюю пору года утолит жажду, а зимой поможет согреться приятным горячим вкусом.

Постарайтесь, чтобы картофель не варился с макаронами, вермишелью и крупой. Некоторые диетологи не рекомендуют сочетать крахмал с фасолью. Например, в овощном супе приветствуется немного картошки.

Диетическая окрошка

Ингредиенты:

  • Редиска – 10 штучек;
  • Свежий огурец – 3 штуки;
  • Вареные яйца – 2,5 штуки;
  • Курица отварная – 190 грамм;
  • Зеленый клубок укропа и лука – 1 пучок;
  • Маложирный кефир – 580 грамм;
  • Чистая вода – 380 мл;
  • Половинка лимона.

Как приготовить:

  1. Почистите вареные яйца, на доске порежьте на мелкие кубики, положите в кастрюлю. Там же на доске курицу очистите от жирных кусочков, кожицы, волокон и измельчите;
  2. Сверху посыпьте измельченной зеленью, овощами и помешать. Затем с водой соединить кефир, посыпать перцем, лимонным соком, щепотку соли и всё тщательно помешать;
  3. Смесь пересыпьте к остальным ингредиентами;
  4. Кушать при температуре холодильника. Хранить окрошку не более одного дня в холодильнике.

Диетический томатный суп с морепродуктами

Ингредиенты:

  • Вода – полтора стакана;
  • Помидоры – 7 больших штук;
  • Креветки – 130 грамм;
  • Грибы шампиньоны – 6 штук;
  • Гребешки – 4 штуки;
  • Цуккини – среднего размера;
  • Чайная ложка имбиря и паприки;
  • Чили перец – 1 небольшой;
  • Чеснок – 2 зубчика;
  • Соль – щепотка;
  • Сок лимона – столовая ложка;
  • Немного укропа.

Как приготовить:

  1. Очистите помидоры от шкурки в горячей воде. Нарежьте томаты как вам удобно, отправляйте в блендер.
  2. Смесь переливаем на дно кастрюли, сверху выливаем воду и ждем, пока не закипит. В момент, когда бульон начинает закипать ложем зубчики чеснока, немного соли, имбирь, паприку, галангал. Ждем, пока суп закипит, и потом только добавляем грибы, измельченные овощи и цуккини.
  3. Ждем до момента приготовления овощей, потом дополняем морепродуктами, креветками и морскими гребешками.
  4. Варите еще три минуты, полейте соком лимона, убираем кастрюлю с огня. Даем настояться 7 минут. При подаче на стол позволительно украсить зеленью.

Суп из овощей с куриной грудкой

Ингредиенты:

  • Простая вода – полтора литра;
  • Болгарский перец – средняя половина;
  • Куриная грудка – 1 большая штука;
  • Лук – 1 небольшая шутка;
  • Сельдерей – 180 грамм;
  • Ягоды вишни – 5 штук;
  • Морковь – средняя штука;
  • Соль – по желанию.

Как приготовить:

  • Курицу разрежьте на кубики, залейте водой.
  • Подождать пока не закипит, посыпать солью по вкусу, отправить наверх воды остальные продукты. Помешать и ждать пока диетический суп не закипит.

Рецепты вторых диетических блюд

Вторые блюда – основная трапеза дня. Огромный выбор представляет различные рецепты горячих блюд от лучших поваров. Они обеспечат полноценный прием всех витаминов, сохраняя удивительные вкусовые качества. Немного ниже посмотрите уникальные рецепты, которые легко приготовить. Вторые диетические блюда всегда должны быть сытные, вкусные, готовится из нежирного мяса, специальных макарон. Половина должна состоять из бобовых, овощей и птицы.

Диетические котлеты из капусты

Невероятно нежное блюдо. При этом не теряет свою сочную составляющую. Их необходимо запечь в духовке в специальных формах. Дети обожают кушать котлеты.

Ингредиенты:

  • Белый сорт капусты – 380 грамм;
  • Морковь – 1 штука;
  • Сливочное масло – две столовые ложки;
  • Овсяные хлопья – 3 ложки;
  • Яйца – 2,5 штуки;
  • Молоко свежее – 100 мл;
  • Немного соли.

Как приготовить:

  1. Дробно шинкуем капусту с морковью. Положите в сковороду масло, немножко воды, тушите около 10 минут. Затем сверху на тушеную капусту поливаем молоком, высыпаем хлопья, соль, тушим еще десять минут;
  2. Молоко должно полностью впитаться;
  3. Немного остудите пока блюдо не получит теплый аромат;
  4. Потом посыпьте яйцами. Перемешайте смесь.
  5. Засыпайте густоту в специальные формочки из силикона. Ставим поднос с формочками в духовку на 30 минут при 200 градусах.

Сочная говядина в мультиварке

Бесподобная диетическая говядина, которую необходимо готовить в мультиварке. Блюдо не превышает показатель 180 калорий на 100 грамм. Любителям мяса особенно понравиться рецепт.

Ингредиенты:

  • Говядина высокого качества – 430 грамм;
  • Лук – 1 штука;
  • Сахар – десертная ложка;
  • Томатная паста – 1 чайная ложечка;
  • Яблочный уксус – 0,5 чайной ложки;
  • Вода – половинка столовой ложки;
  • Оливковое масло – десертная ложка;
  • Соль – щепотка;
  • Специи – по вкусу.

Как приготовить:

  1. Наливаем в мультиварку оливу. Включать прибор не нужно. Очищаем лук от кожицы, нарезаем кольцами;
  2. Положите кольца в кастрюлю прибора равномерно по всему дну. Сочную говядину нарезаем на мелкие кубики, положите на лук. Сверху посолите, добавьте специи по вкусу, но немного. Теперь включаем мультиварку в режиме выпечка, крышкой не закрывайте;
  3. Пока наш прибор поэтапно разогревает дно, соедините воду, сахар, томат с уксусом;
  4. Смесью из тарелки поливаем говядину с луком, накрываем крышкой на 15 минут. После 15 минут переключаем режим на «тушить» на 2,5 часа. Подавать говядину идеально с диетическим картофельным пюре.

Диетические оладьи

Приготовить оладьи следует без добавления муки. Чрезвычайно вкусные, сытные и помогут разнообразить питание. На 100 грамм оладьей выходит 67 калорий.

Ингредиенты:

  • Свежие овощи;
  • Яйца – 1 штука;
  • Морковь;
  • Белая капуста;
  • Картофель;
  • Кабачок;
  • Зелёный лук – по желанию;
  • Немного соли.

Как приготовить:

  1. Овощи на выбор в одинаковых пропорциях. Измельчите на дробные частицы капусту с луком;
  2. Кабачок, морковь и молодой картофель натрите на тёрке;
  3. Чтобы оладьи не потеряли форму на сковороде, отожмите их в марле. Потом разбиваем яйцо сверху и всю смесь перемешиваем. Жарьте оладьи исключительно на растительном масле.

Диетические десерты

Природа человека является слишком предсказуемой, поэтому люди любых возрастов обожают сладкие продукты. Исключив их человек, может попросту сорваться. Для вас подобрали самые вкусные три лакомства. Калорийность диетических десертов маленькая, но их необходимо принимать до 17:00 часов дня.

Вкусные яблочные кексы с отрубями и йогуртом

Ингредиенты:

  • Отруби – 2 десертные ложки;
  • Свежий банан – 1 штука;
  • Яблоко – 1 штука;
  • Йогурт – 130 мл;
  • Стружка кокоса – 60 грамм;
  • Изюм – 40 грамм.

Как приготовить:

  1. Зеленое яблоко натрите на терке крупного размера, соедините вместе стружку кокоса, хлопья, отруби с изюмом;
  2. В блендер ставим банан, заливаем йогуртом и перемешиваем. Смесь из блендера переливаем к другим ингредиентам;
  3. Сверху кладем яблоки. Тщательно перемешиваем. Заливаем густоту в формочки, выпекаем около 25-30 минут при 180 градусах в духовке.

Творожный десерт с бананами

Ингредиенты:

  • Молоко – 100 мл;
  • Творог – 280 грамм;
  • Банан – 2,5 штуки;
  • Желатин – около 10 грамм;
  • Сок лимона – 8 грамм.

Как приготовить:

  1. Желатин вместе со свежим молоком размешиваем в отдельной емкости. Подождите, он должен набухнуть от 10 до 30 минут;
  2. Убираем кожицу с банана, разделяем на мелкие кусочки, поливаем соком лимона, чтобы банан быстро не сгнил. Взбейте блендером или специальным прибором, добавьте творога и размешайте;
  3. Микроволновой печке растопите желатин до структуры пюре. Добавить творог, взбить пока масса не получит пышное состояние. Налить в заготовочную форму. Подождать три часа до полного охлаждения.

Ореховые низкокалорийные печенья

Ингредиенты для десерта:

  • Курага – полстакана;
  • Банан – 2,5 штуки;
  • Грецкие орехи – средний стакан;
  • Вода простая – 100 мл;
  • Мука ржаная – два с половиной стакана;
  • Растительное масло – две десертные ложки.

Как приготовить печенья:

  1. Воду соединяем с растительным маслом, посыпая мукой перемешивая до состояния классического тест;
  2. Разделяем тесто на две стороны. Для каждой стороны отдельно раскатываем их в круглый пласт;
  3. Дробим мелко орехи, курагу нарезаем, а с бананов делаем состояние смеси. Потом смешиваем вместе со смесью курагу с орехами;
  4. Дно противня накладываем фольгу или пергамент. Посыпаем отрубями, потом первый пласт теста, затем сладкую начинку накладываем равномерно;
  5. Теперь накрываем сладкую начинку заключительным тестом. Нарезаем на красивые формы в виде ромба. Выпекаем 15 минут при 200 градусах.

Рецепты диетических салатов

Без салатов со свежими овощами тяжело обойтись. Они бесспорно является важной составляющей здорового образа жизни. Рекомендуют кушать салаты с белковой диетой или любыми белковыми изделиями. Диетические блюда в виде салата могут заменить длительное приготовление ужина, утолить моментально жажду аппетита и насытить желудок витаминами.

Салат цезарь

Рецепт продуктов:

  • Вишня – 5 штук;
  • Отварная индейка – 80 грамм;
  • Салатные листья – 70 грамм;
  • Яйца перепелки – 3 штуки;
  • Яичный отварной желток – 1 штука;
  • Свежий йогурт – 45 грамм;
  • Лимонный сок – 1 десертная ложечка.

Как приготовить:

  1. Промойте от грязи салатные листья. Положите на дно большой тарелки. Сверху нарезаем индейку, добавляем вишню, яйца перепёлки. Разложите красиво;
  2. Растираем сок лимона с горчицей, а зубок чеснока с вареным желтком. Вместе смешиваем с йогуртом. По желанию посолите. Заправив салат, подавайте к столу.

Диетическими салат со шпинатом и шампиньонами

Шампиньоны обладают плотной текстурой, поэтому они отлично подходят к любым овощами. Салат с грибами это вкуснейший тренд среди диетического питания. Выйдет питательный, низкокалорийный и сытный салат.

Ингредиенты:

  • Шампиньоны – 130 грамм;
  • Помидоры – 180 грамм;
  • Луковица – четвертая часть;
  • Шпинат – небольшой пучок;
  • Соевый соус – 1 десертная ложка;
  • Болгарский перец – 1 штучка;
  • Петрушка – 3 ветки;
  • Соль – щепотка;
  • Перец – по вкусу.

Как приготовить:

  1. Грибы тщательно промываем под струей воды. Высушите и нарежьте на дробные кусочки;
  2. Луковицу нарежьте аккуратно полукольцами, а перец очистите от внутренних плодов;
  3. Положите в сыто шпинат, промойте, листки отделите от корня. Возьмите тарелку с большим дном и положите туда все компоненты для салата. Помидоры разрежьте на четыре дольки, добавьте в тарелку, полейте соусом, заправьте маслом, посыпьте перцем и посолите;
  4. Перемешайте несколько раз медленно, чтобы салат не потерял красивый вешний вид.

Грушевый салат с медом и сыром

Ингредиенты:

  • Салатные листья рукколы – 30 грамм;
  • Груша – половинка;
  • Адыгейский сыр – 35 грамм;
  • Половинка лайма;
  • Мед – десертная ложка;
  • Перец;
  • Соль;
  • Немного хлопьев миндаля.

Как приготовить:

  1. Как обычно, промываем от грязи листья и помещаем в сыто. Подождите, вода должна полностью стечь;
  2. Переместите на пластмассовую тарелку. Уберите кожицу и разделите на большие куски. Сыр раздробите;
  3. На грушу положите листки салата и раскрошенный сыр. Лайм натрите, выжмите из него соки. Соедините с солью, посыпьте перчика. Добавьте смесь на салат.

Диетические напитки

Жидкость является главным компонентом на тропе сброса веса. Не всегда люди могут выпивать множество литров ежедневно, поэтому на помощь придут вкуснейшие напитки. Процесс приготовления занимает несколько минут.

Клубничный йогурт для похудения

Ингредиенты:

  • Клубника – 8 средних ягод;
  • Натуральный маложирный йогурт – 140 грамм;
  • Минералка – 170 грамм (средней газировки).

Как приготовить:

  1. Клубнику промывает под водой, кинуть в емкость для блендера, залить йогурт;
  2. Перемешайте, затем доливаем минералку, и включает прибор еще раз;
  3. Если не сладкий, то добавьте немного сахара.

Гранатовый коктейль с авокадо

Ингредиенты:

  • Спелый гранат – половина чашки;
  • Авокадо – 1 штука;
  • Сок лимона – 2 столовые ложки;
  • Сахар – 3 столовые ложки;
  • Лёд – половина чашки.

Как приготовить:

  1. На две части разделите авокадо, мусор уберите, затем мелко разрежьте и переместите в блендер;
  2. Отправьте туда же сахар, сок лимона и запустите прибор;
  3. Авокадо положите в пустой стакан;
  4. Лёд соедините с гранатом и также перемещайте блендером;
  5. Полейте гранатовый коктейль на авокадо;
  6. У вас должен получиться низкокалорийный коктейль из двух цветов.

Понравилось? Расскажите друзьям:

Комментарии

x-power-club.com