Блюда из птицы и кролика. Салат курица яйцо кукуруза огурец яйцо
Салат с курицей, шампиньонами, огурцом, кукурузой. Сытный салат.
Салат с курицей, шампиньонами, огурцом, кукурузой. Сытный салат.
Для преддверия хорошего обеда салат с курицей, шампиньонами, огурцом, кукурузой весьма подходит. Он здорово и не насытит организм, но в тоже время раззадорит аппетит, то есть выполнит прямую функцию салата, спровоцировать начало выделения желудочного сока перед основным приемом пищи. А тем, кто сидит на диете, салат поможет справиться с голодными позывами и не добавит больших калорий в дневную нормированную копилку энергетического потребления пищи человека, сообразно диетическому плану, которому следуют соблюдающие диету люди.
Готовим курицу тушеную.
Начнем приготовление салата с куриного мяса. В салате используется мясо, срезанное с тушеного куриного бедра. Промываем куриное бедро в холодной воде, обсушиваем, используя бумажное полотенце. Разогреваем сковороду с растительным жиром и обжариваем куриное бедро на интенсивном огне со всех сторон. Затем в сковороду с куриным бедром подливаем кипяченой воды, кладем три-четыре горошины черного перца, лавровый лист и немного поваренной соли, уменьшаем огонь, закрываем сковороду крышкой и тушим в течение тридцати-сорока минут. Готовое куриное бедро остужаем и срезаем с него мякоть, затем уже мякоть нарезаем на равнозначные части.
Готовим грибы.
Переходим к шампиньонам. Промываем, чистим и нарезаем пластинками шампиньоны. Обжариваем их без добавления жира на сковороде, перемешивая. Обжариваем шампиньоны до полного испарения жидкости. Добавляем в сковороду с обжаренными шампиньонами растительное масло и очищенный, нашинкованный репчатый лук. Перемешиваем репчатый лук с шампиньонами и жарим их совместно до появления золотистого цвета у репчатого лука. Выключаем плиту и оставляем остывать жареные шампиньоны с репчатым луком.
Готовим сытный салат.
Отвариваем и мелко шинкуем куриные яйца.
Промываем и нарезаем огурцы.
Открываем банку с консервированной кукурузой, сливаем жидкость.
В салатнике смешиваем консервированную кукурузу, тушеное куриное мясо, нарезанный огурец, жаренные с луком шампиньоны, нашинкованные вареные куриные яйца. По вкусу добавляем поваренную соль, черный молотый перец, заправляем салат майонезом.
Я такой салат не украшаю и сразу подаю на стол!
Для закуски Салат с курицей, шампиньонами, огурцом, кукурузой, приобретаем:
— куриное бедро
— перец черный горошком
— лавровый лист
— поваренная соль
— черный молотый перец
— шампиньоны свежие (пятьсот грамм)
— репчатый лук
— огурец свежий (два)
— яйцо куриное (два)
— кукуруза консервированная (банка, четыреста грамм)
— майонез
Промываем, обсушиваем, тушим, охлаждаем, нарезаем:
— куриное бедро
Промываем, чистим, нарезаем, обжариваем:
— шампиньоны
Чистим, шинкуем, добавляем к грибам, жарим:
— репчатый лук
Отвариваем, шинкуем:
— куриное яйцо
Промываем, нарезаем:
— свежий огурец
Открываем, сливаем жидкость:
Смешиваем в салатнике:
— мясо курицы
— жареные с луком шампиньоны
— резаные огурцы
— шинкованные, вареные куриные яйца
— консервированная кукуруза
— поваренная соль
— черный молотый перец
— майонез
Кушать подано! Салат с курицей, шампиньонами, огурцом, кукурузой. Сытный салат.!
Поделиться ссылкой:
Понравилось это:
Нравится Загрузка...
Похожее
www.zharptitsoff.ru
Есть курица (филе) и консерв. кукуруза. Какой салат сделать?Что еще добавить?
Рецепт салата с курицей 200 г курицы (порезать кубиками) , 1 свежий огурец, 3 вареных яйца, 1 б - кукурузы, зелень петрушки. Все резать кубиками, посолить, я перчу немного, и немного лимонного сока, все заправить майонезом. САЛАТ «РЕСТОРАННЫЙ» 1 слой – кукуруза; 2 слой - мелко нарезанный чернослив; 3 слой – кусочки куриного филе (полить соевым соусом и майонезом) ; 4 слой – натертые на терке яйца; 5 слой – натертый на терке сыр, майонез. САЛАТ "КУРОЧКА РЯБА" В равных пропорциях: филе отварной курицы, консервированная кукуруза, соленые огурцы, свежие огурцы, свежие помидоры, зеленый горошек, 1 отварное яйцо, заправка: 200 г майонеза, 1-2 ст. л. сливок, порошок карри, 2 зубчика чеснока, зелень (кинза, укроп) . Филе курицы разделяем на волокна, не очень крупно. Соленые и свежие огурцы нарезаем кубиками. Помидоры тоже режем кубиками, предварительно избавившись от семян. Отдельно смешиваем соус: смешиваем майонез со сливками, карри добавляем по вкусу, чеснок - через пресс, зелень мелко порубить. Заправить салат соусом, сверху отдельно покрошить желток и белок. САЛАТ ИЗ КУРИЦЫ И ГРИБОВ 300 г филе курицы, 300 г грибов, 100 г отварного картофеля, 250 г консервированной сладкой кукурузы, 2 яйца, 250 г майонеза, зелень (лук, укроп) , соль по вкусу, черный молотый перец. Филе курицы, грибы, картофель порезать кубиками 1х1 см, 2 яйца потереть на терке мелко, порезать зелень, добавить майонез, соль, посыпать по вкусу черным перцем. САЛАТ С АНАНАСОМ И КУРИЦЕЙ 2 средних окорока, 1 банка ананасов, желательно резаных, 1 банка сладкой кукурузы, майонез. Окорока отварить, отделить кости и кожу, порезать не очень мелко, добавить кукурузу и ананасы. Не жалейте ананасов. Кладите всю банку, иначе будет не то!
ОГУРЕЦ, СВЕЖИЙ ИЛИ СОЛЕНЫЙ, ОТВАРНОЙ РИС, ЛУК, УКРОП
пожарь филе. потом жареное филе порежь длинными полосочками, так же поржь капусту (любую) , таже ветчину, сухарики и консервированную кукуркзу. Заправь легким майонезом или оливковым маслом.
Добавляйте всё подряд, получиться салат ,,Сюрприз"!))))
Куриное филе, кукурузу, сыр, яйцо, майонез. Всё перемешать. Зелень по желанию.
Сыр, чеснок, кусочки ананаса и майонез.
Пекинская капуста, свежий огурец, курица, кукуруза, майонез.
touch.otvet.mail.ru
Салат из кукурузы, огурца, яйца. Варианты приготовления салатов
Любой салат из кукурузы, огурца и яйца можно преобразить в настоящий шедевр, добавив один или несколько особенных ингредиентов. Первоначальный набор продуктов настолько универсален, что идеально подходит для приготовления деликатных, пикантных, праздничных и повседневных салатов с богатыми вкусовыми качествами. Среди всего разнообразия можно выделить несколько особенно интересных рецептов, которые придутся по вкусу даже гурманам.
Самый простой вариант диетического салата
Салат из кукурузы и огурца – это вариант диетического салата, который при правильном оформлении может стать украшением праздничного стола. Чтобы преобразить стандартное блюдо, стоит взять вспомогательные ингредиенты: твердый сыр, оливковое масло или йогурт без добавок.
Принцип приготовления совершенно прост и под силу даже ребенку:
- Высыпать вареную или консервированную кукурузу в миску. Для 4 порций достаточно пол-литра овоща.
- Порезать 1 большой огурец на мелкие кубики. Огурец нужно брать именно свежий. Высыпать подготовленный овощ в миску к кукурузе.
- 3 вареных яйца мелко нашинковать и смешать с овощами.
- Немного посолить ингредиенты и заправить йогуртом.
- На тарелку положить кондитерское кольцо и поместить туда салат.
- Сверху притрусить тертым сыром, положить ветку петрушки или укропа, несколько зерен кукурузы.
Если использовать для заправки оливковое масло, то выложить салат горкой, а потом присыпать сыром. В данном случае использование кольца бесполезно, так как масса будет рассыпаться без густой связки.
Самый обычный крабовый салат
Если хочется побаловать свою семью вкусненьким, то идеальным вариантом станет крабовый салат. Готовить такое блюдо легко, много времени и финансов не понадобится.
Самый обычный салат с крабовыми палочками можно приготовить из таких продуктов:
- 300 г крабовых палочек.
- 2 свежих огурца.
- 3 вареных яйца.
- Банка консервированной кукурузы.
- Зелень.
- Майонез.
- Соль.
- Полстакана вареного риса.
- Маленькая луковица.
Способ приготовления очень простой:
- Нарезать все ингредиенты (огурцы, яйца, крабовые палочки) кубиками.
- Выложить подготовленные продукты в миску, добавить кукурузу и отварной рис.
- Засыпать измельченную зелень, посолить, добавить майонез по вкусу.
- Все компоненты перемешать до получения однородной массы.
Принцип подачи может быть самым разнообразным – все зависит от желания и события.
Праздничный крабовый салат с огурцами, кукурузой и яйцом
Несложным является и праздничный крабовый салат, который простой по составу, но эффектный по внешнему виду. Заявленное число продуктов обеспечит приготовление 4-6 порций – количество зависит от объема подготовленной посуды. Праздничный салат с крабовыми палочками состоит из таких продуктов:
- 300 г крабовых палочек.
- 3 свежих огурца.
- Отварная куриная грудка.
- 3 вареных яйца.
- Майонез.
- Зелень.
- Соль.
- Банка кукурузы.
- Луковица.
- Уксус.
- 100 г твердого сыра.
Принцип приготовления:
- Стоит подготовить креманки или маленькие салатники, или широкие стаканы, или соусницы. Желательно, чтобы посуда была прозрачной.
- Нужно нарезать все ингредиенты кубиками и разложить по разным мискам.
- Лук нарезать полукольцами и залить водой с уксусом в пропорции 1:1. Маринование продолжается полчаса. Потом маринад сливается.
- Сыр натереть на мелкую терку и тоже поместить в отдельную емкость.
- Подготовленные продукты выложить в праздничную посуду слоями. Слои могут выкладываться в любой последовательности. Сверху посыпать тертым сыром. Уложить веточку зелени и добавить столовую ложку майонеза.
Порционный салат смотрится красиво на фоне общей сервировки стола. Благодаря тому что ингредиенты с майонезом смешивались именно перед самым употреблением, блюду не грозит заветривание.
Оригинальный салат с морепродуктами
Самым доступным морепродуктом, который придется по вкусу практически всем, являются креветки. Именно их часто используют для приготовления салатов, которые объединяют заморские деликатесы и рядовые для нас продукты. Салат из креветок, кукурузы, яйца и огурца требует наличия и других продуктов:
- Полукилограммовая пачка очищенных замороженных креветок.
- Банка консервированной кукурузы.
- 3 больших огурца.
- 4 яйца.
- 0,5 стакана длиннозернистого риса.
- 1 лимон.
- Петрушка.
- Морская соль.
- 2 зубка чеснока.
- 5 столовых ложек сметаны с минимальной жирностью.
Приготовление такого салата доставит удовольствие, так как не каждый день приходится кушать креветки:
- Креветки поместить в кастрюлю и залить холодной водой. Добавить морскую соль и ломтики лимона. Довести продукт до кипения. После приготовления оставить в бульоне, из которого морепродукт вынимается перед самым попаданием в салат.
- Яйца предварительно отварить и вместе с огурцом нарезать маленькими кубиками.
- Рис отварить и охладить.
- Смешать яйца, огурцы, рис, креветки и зелень. Добавить кукурузу. Посолить.
- Из сметаны и чеснока готовится соус для заправки блюда. Нужно смешать сметану с чесноком, который предварительно пропустили через чеснокодавилку.
Овощи + яйцо + куриная грудка
Самым простым, но элегантным заменителем стандартного салата оливье может стать следующий вариант, который имеет кодовое название «Нежность». Салат куриная грудка + кукуруза + огурец + яйцо и немного майонеза – это и есть известная и неповторимая «Нежность».
Для приготовления «Нежности» понадобятся такие продукты:
- ¼ кг филе курицы.
- Полбанки кукурузы.
- 2 огурца.
- 3 яйца.
- Зелень, соль, майонез.
Готовка займет несколько минут, если предварительно отварить филе и яйца:
- Отваренное филе стоит разделить на волокна.
- Яйца, огурец нарезать кубиками.
- Зелень нашинковать.
- Смешать все продукты и добавить майонез. Посолить по вкусу.
Нарезку огурца с кубиков можно заменить на соломку. Принцип сервировки - на усмотрение повара.
Калорийный и сытный салат из простых продуктов
Салат из кукурузы, огурца, яйца с майонезом и картофелем является очень сытным и калорийным вариантом простого перекуса из подручных продуктов. Сюда же можно добавить томат, пекинскую капусту и любой другой компонент.
Если придерживаться базового варианта, то для приготовления понадобятся такие продукты:
- 4 отварных картофелины.
- Банка кукурузы.
- 3 вареных яйца.
- 2 свежих огурца.
- Зелень.
- Майонез с высокой жирностью.
Приготовление требует умения нарезать продукты кубиком и соломкой:
- Картофель нарезать кубиками.
- Яйца нарезать по такому же принципу, как и картофель.
- Огурец нарезать соломкой.
- Зелень мелко нашинковать.
- Смешать все продукты и высыпать кукурузу. Заправить майонезом и посолить.
Если добавить какой-нибудь деликатес в виде ингредиента, то получится сытный шедевр кулинарного искусства к праздничному столу.
Пикантный салат на основе огурца, кукурузы и яйца
Когда гости уже на пороге, а в холодильнике такой набор продуктов, которые по отдельности не годятся для подачи, то подойдет такой вариант, как салат. Сгодятся для салата кукуруза, копченая колбаса, огурец, яйцо, сухарики, пекинская капуста и майонез. Готовится он по такой схеме:
- Отварить 4 яйца и мелко нарезать; чем мельче нарезка, тем лучше.
- 3 свежих огурца и половину батона копченой колбасы нарезать соломкой.
- Пекинскую капусту мелко нашинковать. Можно порвать листья руками, имитируя латук.
- Нарезать полбатона кубиками и засушить в духовке. Можно выбрать любой вариант хлеба.
- В миску засыпать 1 банку кукурузы и подготовленные ингредиенты. Заправить продукты майонезом и посолить.
Сухарики добавляют в последний момент, чтобы они не размокли от майонеза. В идеале лучше присыпать салат сухариками сверху, не перемешивая со всей массой. Если украсить готовое блюдо зеленью, то получится оригинальное угощение для гостей.
Если не крабовые палочки, то . . .
Крабовый салат с кукурузой, огурцами и яйцом считается слишком тривиальным вариантом такой закуски, поэтому создано множество аналогов, которые заменяют только один ингредиент – крабовые палочки. Остальной состав - огурец, яйцо, кукуруза - остается базовым.
Каким продуктом можно заменить крабовые палочки:
- Маринованный осьминог.
- Отварные или жареные креветки.
- Отварное филе курицы, индейки, кролика, говядины.
- Соленая красная рыба.
- Копченое мясо.
При создании салата из кукурузы, огурца, яйца и заменяемого ингредиента важно соблюдать пропорцию относительно всех продуктов. Одновременно можно использовать несколько компонентов, главное, чтобы они сочетались между собой.
Тунец в сочетании с обычными продуктами в одном салате
Тунец очень дорогая элитная рыба, которая станет изюминкой любого блюда. Кулинары в поисках оригинальных вкусовых комбинаций создали салат из свежего огурца, яйца, кукурузы и тунца.
Набор продуктов:
- Банка кукурузы.
- 1 огурец.
- 3 яйца.
- Банка тунца, маринованного в собственном соку.
- Майонез, чеснок, лимонный сок.
- Зелень. Соль.
Салат кукуруза + огурец + яйцо + тунец готовится следующим образом:
- Порезать огурцы кружочками, которые потом разрезать еще на 4 части.
- Кукурузу сцедить.
- С тунца слить рассол и размять мясо вилкой. Взбрызнуть рыбу соком лимона.
- Отварные яйца порезать дольками, которые потом поделить пополам.
- Смешать все компоненты между собой и заправить соусом.
- Соус готовится из майонеза, который смешан с мелко нарезанным чесноком.
Салат можно выложить и слоями – это улучшит внешний вид и усилит вкусовые качества каждого ингредиента.
fb.ru