Салат тиффани с виноградом. Салат от тиффани с виноградом
Салат с виноградом от тиффани
Пошаговый фото рецептСалат Тиффани с курицей и виноградом. Подготовить продукты для слоеного салата Тиффани с куриной грудкой, сыром и виноградом. Как приготовить салат с виноградом Тиффани
Данное блюдо станет настоящим украшением любого праздничного застолья. Салат Тиффани с курицей и виноградом получается очень сочным и насыщенным. Хорошо сочетается с любыми гарнирами.
Салат Тиффани оформляется сверху виноградом или формируется в виде виноградной грозди, что делает его очень нарядным и аппетитным. Наверное, никто вам не скажет, почему он так называется, но это название его хорошо характеризует.
Праздничный салат Тиффани с виноградом, курицей, сыром и орехами. Салат не только вкусный, но и красиво оформленный.
Поэтому мы решили восполнить пробел и приготовить салат Тиффани с виноградом, курицей, сыром и грецкими орехами. Это очень сытный салат, вкус просто божественный, так как подобрано удачное сочетание ингредиентов.
Салат «Тиффани» с виноградом — рецепт приготволения с фото. Салат «Тиффани». Опубликовано 02.10.2018 Разместил: АнюткаM [offline] Калорийность: Не указана Время приготовления: Не указано.
Слои салата можно укладывать в глубокий салатник, а виноградом украсить только верх — тогда будет удобнее накладывать. Салат от Тиффани очень яркий и вкусный, поэтому он смело украсит праздничный стол.
Главной отличительной особенностью этого салата тиффани с виноградом является его внешний вид, так притягивающий взгляд. А украшает салат – виноград «Кодрянка».
Салат от Тиффани очень яркий и вкусный, поэтому он смело украсит праздничный стол. Ингредиенты: Куриное филе 350 г Яйцо 3 шт Сыр 150 г Виноград 200 г Орехи 30 г Майонез 200 г. Салат «Тиффани» с виноградом рецепт приготовления.
Салат Тиффани с курицей и виноградом получается очень сочным и насыщенным. Хорошо сочетается с любыми гарнирами.
Рецепт салата “Тиффани”. Куриное филе промойте под проточной водой, удалите пленки и видимый жир. Виноград ополосните водой, обсушите бумажными полотенцами и разрежьте каждую виноградину на две части.
Салат Тиффани с виноградом | Ложка-Поварёшка рецепты и блюда
Главной отличительной особенностью этого салата тиффани с виноградом является его внешний вид, так притягивающий взгляд. А украшает салат – виноград «Кодрянка».
Вкус копченой курицы в тандеме с виноградом придаст салату оригинальность, навеет теплые чувства о лете, даче.
И хотя до дачного сезона еще далеко, однако все продукты можно приобрести в супермаркете и приготовить очень простой в исполнении, но изысканный салат для гурманов.
Салат тиффани с виноградом
Ингредиенты:
- Копченая курица — 400 г.;
- Сыр твердых сортов – 300 г.;
- Виноград без косточки «Кодрянка» или любой другой, синий – 300 г.;
- Яйца – 3 шт.;
- Майонез – 150 г.;
- Зелень петрушки для украшения.
Как приготовить салат тиффани с виноградом:
- Мякоть копченой курицы (желательно филе) нарезать на очень мелкие кубики.
- Сыр натереть на мелкой терке.
- Яйца сварить, охладить, почистить, отделить белки от желтков и натереть на мелкой терке в различные емкости.
- Ягоды винограда отделить от веточки, промыть, разрезать на половинки. Можно использовать и целыми.
- Собираем салат на большом блюде, на котором и будем подавать на стол. Придаем салату на блюде форму виноградной грозди:
Первый слой — белки;
Очень тонкий слой майонеза;
Второй слой – куриное мясо;
Очень тонкий слой майонеза;
Третий слой – желтки;
Очень тонкий слой майонеза;
Четвертый слой – сыр;
Тонкий слой майонеза;
Пятый слой — выкладываем по всей поверхности ягоды винограда (или половинки), слегка утапливая в майонез, но не глубоко, чтобы майонез не расплылся и не придал салату неприглядный внешний вид.
- Салат должен некоторое время (минимум 30 минут)настояться.
- Перед подачей украшаем веточкой зелени петрушки.
Приятного аппетита!!!
lozhka-povarezhka.ru
Простые рецепты с пошаговыми фотографиями
Сейчас очень популярен салат Тиффани, и в эти выходные я пробовала его приготовить. Салатик получился очень даже вкусным. Сверху украшается виноградом, получается красиво. Не сомневаюсь, за вашим праздничным столом его по достоинству оценят – и по вкусу, и по внешнему виду.
Готовить салат Тиффани можно из копченой, вареной и даже обжаренной курицы. Я брала копченую, так быстрее.
Ингредиенты
- Копченая курица 0,5 кг
- Яйца 4 шт.
- Сыр 150 гр.
- Измельченные орехи 2 ст.л.
- Гроздь винограда
- Петрушка
- Майонез
Инструкция
- Яйца отварить, остудить и мелко нарезать. Курицу нарезать мелкими кубиками. Сыр натереть на терке.
- Все ингредиенты делим пополам, вторая половина пойдет на второй слой.
1 слой – курица, смазать майонезом.
- 2 слой – яйца, смазать майонезом.
- 3 слой – измельченные орехи. Орехи могут быть любые – грецкие, кедровые, кешью, миндаль, фундук. У меня грецкие.
- 4 слой – сыр, смазать майонезом.
- Повторяем все слои – курица, яйца, орехи, сыр.
Виноград режем пополам – вдоль виноградин. Убираем косточки. Начинаем выкладывать красиво виноград от середины салата.
- Украшаем салат листиками петрушки. Приятного аппетита!
povareshkino.ru