Салат из дайкона на зиму рецепты. Салат на зиму из дайкона
Дайкон на зиму рецепт с фото пошагово рецепты с фото
«Большой корень», белая редька или дайкон – популярный в японской и юго-восточной кухне низкокалорийный корнеплод, который входит в состав мисо супа, подается в качестве гарнира к сашими, кальмарам и осьминогам, а в сыром виде добавляется во многие салаты. Также распространен вариант холодной закуски в маринаде из уксуса и ароматных специй. Готовится маринованный дайкон не более суток, благополучно сохраняется в холодильнике до двух недель и отлично сочетается как с мясными, рыбными, так и овощными блюдами.
Ингредиенты для приготовления маринованного дайкона:
- дайкон – 1 кг
- куркума – 1 ст.л.
- сахар – 3-5 ст.л.
- соль – 3 ч.л.
- уксус 9% – 70 мл
- чеснок – 5 зубчиков
- лавровый лист, гвоздика, душистый перец – по вкусу
Рецепт приготовления маринованного дайкона:
Корнеплоды промыть, насухо вытереть бумажной салфеткой и срезать тонкими полосками верхний слой.
В кухонном комбайне со специальной насадкой или с помощью ручной терки-шинковки нарезать дайкон полупрозрачными круглыми пластинками.
Сложить нарезку в просторную миску, посыпать солью и тщательно перемешать снизу доверху.
Наполнив сотейник 500 мл воды, влить уксус, добавить специи и сахарный песок, довести смесь до кипения. Затем сразу же снять горячий маринад с огня. Выбирать ароматизирующие добавки можно по своему усмотрению, регулируя остроту, горчинку, терпкость закуски.
Пока маринад остывает, чеснок очистить, промыть и тонко нарезать, добавить его к редьке. Затем залить дайкон желтым и душистым раствором. Куркума не только окрашивает редьку, но и придает пикантные азиатские нотки.
Слегка утрамбовать, накрыть плоской тарелкой меньшего диаметра. Остудить при комнатной температуре. Заготовку убрать на ночь в холодильник/погреб.
На следующий день дайкон солнечного оттенка можно подавать к столу.
Маринованный дайкон готов!
.
pervoevtoroe.ru
Салат из дайкона на зиму рецепты — О Еде
посыпать бы это салатик жареными зёрнышками кунжута. будет супер салат экспресс, королевской марки!
Conte Victoria 07.04.2018 - 17:30интересно, надо попробовать и с кунжутом, хотя и так понравился салатик, спасибо за рецепт и дополнение к нему!
Музыкальный Дзержинск 09.04.2018 - 09:53Привет! Замечательно! Лайк! Заходите на наш канал! :-)
Antonina Larina 11.04.2018 - 18:57Не знала о дайконе, честно говоря))))
Ольга Дудкова 13.04.2018 - 12:02Это по сути - редька, только с очень мягким вкусом. Сочная оччень, на салаты осенне -зимние замечательно подходит.
Спасибо Вам, Оля за простой, но страшно вкусный, а главное полезный салат! ПОДПИСКА! Надеюсь взаимно! Л.5 Заходите в гости!
Галина Кондратюк 15.04.2018 - 02:47Спасибо!Жду!
Ольга Дудкова 16.04.2018 - 18:55Большое спасибо! Иду в гости!
Рефрактор 16.04.2018 - 09:00Классное видео. Лайк+ подписка. Можно взаимную подписку? Будем дружить
Ольга Дудкова 18.04.2018 - 17:48Спасибо! Конечно будем дружить! Иду подписываться!
helen marynina 18.04.2018 - 21:22Отличный салатик!Как то уже делала такой,надо повторить.ЛАЙК!
helen marynina 20.04.2018 - 11:20Вот точно!И быстро и вкусно!Самое то,что сейчас надо!Такой салатик очень кстати!
Ольга Дудкова 22.04.2018 - 08:41Спасибо! Он действительно скоростной и вкусный, самый осенний овощ.
NataliSun 20.04.2018 - 12:42Привет.Давайте дружить каналами?я подписалась.У Вас много интересного.
Ольга Дудкова 22.04.2018 - 19:39Привет! Спасибо За просмотр. Давайте дружить. сейчас подпишусь.
Елена Картавцева 21.04.2018 - 23:04Спасибо,Оля, за видео рецепт. Действительно, лучшего салата на скорую руку и не придумаешь! Лайк и подписка - дружим!
Спасибо! Очень приятно!
Ольга Дудкова 24.04.2018 - 10:38Спасибо! Очень приятно!
Katerina Abat 24.04.2018 - 15:06Вкусный салатик!
Ольга Дудкова 26.04.2018 - 15:27Скоростной! Если кто то пришел внезапно.выручает.
brevet29.ru
Легкое блюдо из дайкона
Чтобы приготовить блюдо из дайкона, вам не нужно иметь никаких особенных умений. Этот овощ, столь любимый японцами, довольно самодостаточен как по составу, так и по вкусу.
Рецепты блюд из дайкона
Этот овощ – разновидность редиса. В отличие от него дайкон лишен горечи. Благодаря мягкому вкусу он практически не требует никакой обработки. Его можно есть просто натертым со сметаной. Любое блюдо из дайкона очень полезно. Овощ стремительно набирает популярность в России и Европе. В Азии его используют для карвинга: умельцы вырезают из него восхитительные фигуры и цветы. Блюда из дайкона с фото дают нам возможность увидеть, какую плотную белую мякоть имеет этот овощ. Помимо использования для нанесения резьбы, его кладут во многие национальные кушанья Кореи и Японии: кимчи, салаты, в качестве дополнения к суши и рыбным блюдам. Дайкон добавляют в суп мисо, подают отварным с соевым соусом, в тушеном виде с морепродуктами, в маринованном при помощи уксуса, как закуску. Кроме того, овощ солят на зиму. Во Вьетнами и Индии он очень популярен. Диетологи рекомендуют блюдо из дайкона тем, кто хочет похудеть. Но с ним нужно соблюдать осторожность, если у вас проблемы с желудком.
Блюдо из дайкона тушеного и жареного
Некоторым этот овощ в жареном виде напоминает картофель. Также его можно попробовать добавить в суп. Приготовьте простейший тушеный дайкон на сковороде. Для этого вам не потребуется ничего, кроме этого овоща, репчатого лука и сливок. Очищенный дайкон нарежьте заранее ломтиками и, посолив, оставьте на 10 минут. Встряхивайте время от времени, а затем слейте образовавшуюся жидкость. Обжарьте на сковороде, затем добавьте репчатый лук. Все вместе тушите до готовности полчаса. Можно обжарить дайкон в кляре из яйца и муки. Для этого его режут ломтиками не толще 0,5 см, обваливают в яйце, затем в муке или крахмале (можно использовать и панировочные сухари) и обжаривают в раскаленном фритюре. Подавать можно в качестве горячей закуски с майонезом. Можно сложить по два кусочка обжаренного дайкона, промазать кремом из несладкого творога с зеленью. Получится еще один ароматный закусочный вариант. Удобно готовить дайкон в мультиварке. После предварительной подготовки, когда овощ пустит сок и будет отжат, его нужно обжарить на сковороде. Затем переложить в мультиварку, залить сливками, присыпать специями для картофеля. Добавить ложку майонеза. Готовить в режиме «Тушение» не более часа.
Салаты из дайкона
Они хорошо подходят к блюдам из мяса и курицы, имеют в меру острый и свежий вкус. Один из вариантов – залить натертый или нарезанный соломкой дайкон чесночным соусом из мелко нарубленного чеснока, обжаренного в масле, и уксуса. Хорошо подойдет к этому салату зелень петрушки. Прекрасно сочетается дайкон с такими же легкими овощами – паприкой или огурцом. Чтобы сделать салат более сытным, положите в него кусочки нежирной ветчины. Весьма удачно сочетание дайкона с маринованным луком (лучше использовать для маринования винный или бальзамический уксус).
fb.ru
Что можно приготовить из дайкона
Легкое блюдо из дайкона
Чтобы приготовить блюдо из дайкона, вам не нужно иметь никаких особенных умений. Этот овощ, столь любимый японцами, довольно самодостаточен как по составу, так и по вкусу.
Рецепты блюд из дайкона
Этот овощ — разновидность редиса. В отличие от него дайкон лишен горечи. Благодаря мягкому вкусу он практически не требует никакой обработки. Его можно есть просто натертым со сметаной. Любое блюдо из дайкона очень полезно. Овощ стремительно набирает популярность в России и Европе. В Азии его используют для карвинга: умельцы вырезают из него восхитительные фигуры и цветы. Блюда из дайкона с фото дают нам возможность увидеть, какую плотную белую мякоть имеет этот овощ. Помимо использования для нанесения резьбы, его кладут во многие национальные кушанья Кореи и Японии: кимчи, салаты, в качестве дополнения к суши и рыбным блюдам. Дайкон добавляют в суп мисо, подают отварным с соевым соусом, в тушеном виде с морепродуктами, в маринованном при помощи уксуса, как закуску. Кроме того, овощ солят на зиму. Во Вьетнами и Индии он очень популярен. Диетологи рекомендуют блюдо из дайкона тем, кто хочет похудеть. Но с ним нужно соблюдать осторожность, если у вас проблемы с желудком.
Блюдо из дайкона тушеного и жареного
Некоторым этот овощ в жареном виде напоминает картофель. Также его можно попробовать добавить в суп. Приготовьте простейший тушеный дайкон на сковороде. Для этого вам не потребуется ничего, кроме этого овоща, репчатого лука и сливок. Очищенный дайкон нарежьте заранее ломтиками и, посолив, оставьте на 10 минут. Встряхивайте время от времени, а затем слейте образовавшуюся жидкость. Обжарьте на сковороде, затем добавьте репчатый лук. Все вместе тушите до готовности полчаса. Можно обжарить дайкон в кляре из яйца и муки. Для этого его режут ломтиками не толще 0,5 см, обваливают в яйце, затем в муке или крахмале (можно использовать и панировочные сухари) и обжаривают в раскаленном фритюре. Подавать можно в качестве горячей закуски с майонезом. Можно сложить по два кусочка обжаренного дайкона, промазать кремом из несладкого творога с зеленью. Получится еще один ароматный закусочный вариант. Удобно готовить дайкон в мультиварке. После предварительной подготовки, когда овощ пустит сок и будет отжат, его нужно обжарить на сковороде. Затем переложить в мультиварку, залить сливками, присыпать специями для картофеля. Добавить ложку майонеза. Готовить в режиме «Тушение» не более часа.
Салаты из дайкона
Они хорошо подходят к блюдам из мяса и курицы, имеют в меру острый и свежий вкус. Один из вариантов — залить натертый или нарезанный соломкой дайкон чесночным соусом из мелко нарубленного чеснока, обжаренного в масле, и уксуса. Хорошо подойдет к этому салату зелень петрушки. Прекрасно сочетается дайкон с такими же легкими овощами — паприкой или огурцом. Чтобы сделать салат более сытным, положите в него кусочки нежирной ветчины. Весьма удачно сочетание дайкона с маринованным луком (лучше использовать для маринования винный или бальзамический уксус).
fb.ru
Дайкон можно отнести к разновидностям редьки. Культивированием этого овоща занимаются в Японии, где его называют корнеплодом здоровья. Это неслучайно, ведь блюда из дайкона не только уникальны по вкусовым свойствам, но еще и содержат целый ряд полезных компонентов. Салат из дайкона – прекрасная составляющая здорового питания. Рецепт с фото научит готовить его каждую хозяйку.
Диетический салат из дайкона без лишних ингредиентов
Это простое блюдо с зеленым лучком и оливковым маслом, которое особенно понравится женщинам, желающим похудеть. Все рецепты с фото салатов из дайкона рекомендуют съедать холодную закуску в течение получаса после приготовления, пока она не утратила своей полезности.
Итак, потребуются следующие продукты:
- Промойте дайкон и очистите его от кожуры.
- Нарежьте овощ кубиками и поместите в салатник.
- Туда же добавьте мелко нарезанный зеленый лук.
- Измельчите свежий укроп и тоже поместите его в салатник. Вместо укропа можно использовать любую другую зелень на ваше усмотрение. Если ничего, кроме лука нет, не беда – и так салат из дайкона получится вкусным.
- Хорошо перемешайте все компоненты и заправьте массу оливковым маслом.
Вот и все! Быстро и просто вам удалось приготовить диетическое блюдо.
Вегетарианский салат из дайкона с яблоками
Как уже говорилось, этот овощ – находка для вегетарианцев. Приверженцы растительной пищи придумывают все новые рецепты салатов из дайкона. Фото таких блюд демонстрируют, что готовить их совсем несложно, а ингредиентов требуется минимум. Вариант с яблоками подойдет как гарнир к мясу или рыбе, а также может быть использован в качестве самостоятельного блюда, когда хочется покушать чего-то свежего и легкого.
Понадобятся продукты:
- петрушка или укроп – по вкусу;
- зеленые яблоки – 2 шт.;
- растительное масло – 3 ст. ложки;
- соль и перец – по вкусу;
- винный белый уксус – 1 ст. ложка.
Приготовление
- Очистите от кожуры дайкон, яблоки и морковь.
- Натрите овощи и фрукты на крупной терке (из яблок предварительно удалите черенки и сердцевину) и поместите их в салатник.
- На сковороде немного подсушите грецкие орехи (масло не используйте), а затем крупно их нарубите.
- Соедините уксус, перец, соль и масло и полейте получившейся заправкой салат. Хорошо перемешайте, а затем сверху посыпьте орешками. Вкусная и здоровая еда готова!
Салат из дайкона с крабовыми палочками
На первый взгляд может показаться, что дайкон и крабовые палочки – продукты, совершенно не подходящие для того, чтобы употреблять их вместе. Но на самом деле рецепт с фото салата с этими ингредиентами очень популярен. Дело в том, что привкус крабовых палочек оттеняет резкий вкус дайкона и придает ему морские нотки. Также в таком блюде обязателен лук, поскольку он, в свою очередь, подчеркивает и делает более насыщенным вкус крабовых палочек.
pokushay.ru
Салаты из дайкона: 6 лучших рецептов
eeee
Дайкон — японская редька, овощ, не пользующийся большой популярностью. Однако из него можно приготовить очень вкусные салаты.
Дайкон отличают прекрасные вкусовые характеристики и наличие многих полезных веществ. В составе — калий, каротин, витамины группы В, С, РР. Дайкон содержит много микроэлементов, необходимых человеку, и способствует нормальной функции желудочного тракта, лучшему усвоению пищи, возбуждает аппетит.
Рецепт 1. Салат из дайкона по-японски с луком и горошком
Состав рецепта блюда
- Дайкон — 600 гр,
- головка красного сладкого лука,
- зеленый горошек стручковый — 100 гр,
- кунжутное масло — 2 ст. л,
- рисовый уксус — 2 ст. л,
- семечки кунжутные черные — 2 ст. л,
- мед — 2 ст. л,
- соевый соус — по вкусу.
Способ приготовления блюда: как приготовить Салат из дайкона.
Кулинарный рецепт этого легкого салата я нашла в японской кухне. Рекомендую попробовать салат из дайкона вегетарианцам, а также использовать в качестве еды в постные дни. Очищаем дайкон от кожицы и натираем на крупной терке тонкой соломкой или нарезаем при помощи ножа. Головку красного лука нашинковываем полукольцами. Стручки гороха нарезаем поперек небольшими кусочками. Горох можно заменить стручковой фасолью. Горох или фасоль предварительно отвариваем не более 3 минут в кипящей воде. Перемешиваем подготовленные овощи. Затем готовим салатную заправку. Для этого взбиваем венчиком кунжутное масло с медом и рисовым уксусом. Заправляем салат этим соусом, перемешиваем и отправляем в холодильник для пропитки овощей на час.
Салат из дайкона подаем, посыпав черными кунжутными семечками, с соевым соусом. Советую этот салатик употребить в пищу сразу же, если не можете, то не храните его в холодильнике дольше суток. Приятного аппетита!
Рецепт 2. Салат из дайкона и яблок (вегетарианский)
Этот простой салат придется по душе вегетарианцам. Прекрасный салат для ужина, и в качестве гарнира к порции белка (мясо, птица, рыба, яйца)так и самостоятельно, если хочется чего-то легкого.
Ингредиенты:
- 300 г редьки дайкон
- 2 зеленых яблока
- 2 небольшие моркови
- 50 гр. грецких орехов
- 3 ст.л. растительного масла
- 1 ст.л. белого винного уксуса
- немного укропа или петрушки
- соль, перец по вкусу.
Процесс приготовления:
1.Редьку, морковь и яблоки очистить. Яблоки разрезать на половинки, удалить сердцевину и черенки. Редьку, морковь и яблоки натереть на крупной терке.
2.Орехи слегка подсушить на сковороде без масла, постоянно помешивая, остудить и крупно нарубить.
Приготовить заправку из масла, уксуса, соли и перца.
4.Полить салат и перемешать. Обильно посыпать сверху орехами. Можно украсить салат половинками грецких орехов.
Рецепт 3. Мясной салат с дайконом
Увидела на рынке дядьку, продающего что-то совершенно не понятное — огромные белые корнеплоды, размером с мужскую руку. Оказалось, это редька дайкон. Я про нее раньше читала, но никогда не видела (хотя, может быть, просто не обращала внимания).
Выбрала я самое маленькое «бревнышко», притащила добычу домой. Попробовала.
Дайкон на вкус сильно напоминает обыкновенную капустную кочерыжку — такая же легкая специфичная горчинка, такая же сочность и такая же хрустящесть. И только потом, по прошествии одной-двух минут, проявляется нерезкое послевкусие, как у редьки. В общем, мне дайкон понравился.
У продавца я выпытала несколько рецептов.
Самый простой — натереть дайкон и заправить его подсолнечным маслом. Или, как вариант, добавить кислую капусту.
Ну и под конец он выдал рецепт дайкона с мясом. Этот рецепт мне показался более интересным и я его быстренько приготовила, благо никаких чрезмерных трудозатрат он не требует.Салат вышел весьма приятным — сочным, хрустящим, с интересным сочетанием вкусов: сладковатый лук, солоноватое мясо и слегка остренькая редька. Я в виде заправки использовала майонез и салат получился очень сытным.На мой вкус к этому салату очень подойдут свежие помидоры, только не нужно их добавлять в салат, а нарезать дольками и есть в прикуску.
СОСТАВ: 300г редьки дайкон, 200~300г вареного мяса, 2~3 крупные луковицы (300~400г)
Лук нарезать тонкими полукольцами и обжарить на небольшом количестве растительного масла. Огонь для жарки сделать ниже среднего. Обжаривать при помешивании до коричнево-золотистого цвета, стараясь не допустить пригорания.
Дайкон вымыть, очистить и нарезать тонкой соломкой (или, лучше, натереть на терке для морковки по-корейски).
Мясо порезать соломкой, по толщине стремящейся к толщине спички.Лук, мясо и дайкон смешать. При желании можно подсолить.
Заправить по вкусу:— майонезом;— сметаной;— уксусом (желательно яблочным) с растительным маслом;— соком лимона с растительным маслом;— соевым соусом с растительным маслом.
Постный вариант рецептаИсключить мясо (или заменить его на грибы).В качестве заправки использовать только постные продукты (см. п. 3-5 вариантов заправок).
Рецепт 4. Салат из дайкона с чесночным соусом
Салат в меру острый и необычно свежий. Рекомендую кушать его вместе с мясом или курицей.
Ингредиенты:
- Дайкон 500 гр.
- Приправа для салата
- Чеснок 2 зубчика
- Уксус 3%-й 1 ст.л.
- Сахар ½ ч.л.
- Соль
- Масло растительное
Приготовление:
- Дайкон очистите, натрите на терке для моркови по-корейски длинной соломкой.
- Посолите, поперчите, перемешайте и оставьте на 30 минут. Слейте образовавшийся сок.
- Чеснок нарежьте не очень мелко, быстро обжарьте на растительном масле.
- Обжаренный чеснок вместе с маслом, на котором он жарился, выложите в мисочку, добавьте уксус, сахар, соль, все перемешайте.
- Полученным соусом полейте редис.
- Украсьте салат веточкам петрушки.
Рецепт 5. Пикантный салат из дайкона
Ингредиенты:
- 1 небольшой дайкон или часть корня весом 300-350 г
- 1 свежий огурец
- 1 свежая морковь
- 1 ч. ложка итальянских трав
- от четверти до половинки ч. ложки сухого чеснока (из пакетика)
- щепотка молотого черного перца
- 1 ч. ложка французской горчицы
- 2-3 ст. ложки орехового масла
- рубленая зелень, соль по вкусу
Способ приготовления:
- Хорошо вымытые и обсушенные дайкон, морковь и огурец натираем на терке для корейской морковки. Если ее нет — натираем более-менее длинными стружками на обычной крупной терке, держа корни вдоль неё.
- Для заправки выкладываем в мисочку травы, порошок чеснока, соль и перец. Добавляем горчицу и ореховое масло, вымешиваем до однородности. Заправляем салат.
- Сверху посыпаем рубленой зеленью — отлично подойдет зелень сельдерея, петрушки.
- Можно есть сразу, но лучше — дать постоять, чтобы овощи пропитались заправкой.
Рецепт 6. Салат с дайконом и крабовыми палочками
- крабовые палочки 170г
- огурцы свежие 320 г
- редька дайкон 181 г
- укроп 60 г
- яйцо варёное 113 г
- китайская капуста 114 г
- майонез нежирный 117 г
Всё порезать, заправить майонезом и перемешать.
© http://eda-recepty.com/, http://www.vkusedi.ru/, http://www.good-cook.ru/, http://zefira.net/, http://povarixa.ru/, http://edimka.ru/
Что можно вкусненького приготовить из дайкона?
Александра
Мясной салат с дайконом
300г редьки дайкон, 200~300г вареного мяса, 2~3 крупные луковицы.Лук нарезать тонкими полукольцами и обжарить на небольшом количестве растительного масла. Огонь для жарки сделать ниже среднего. Обжаривать при помешивании до коричнево-золотистого цвета, стараясь не допустить пригорания. Дайкон вымыть, очистить и нарезать тонкой соломкой (или, лучше, натереть на терке для морковки по-корейски). Мясо порезать соломкой, по толщине стремящейся к толщине спички.Лук, мясо и дайкон смешать. При желании можно подсолить.Заправить по вкусу:— майонезом;— сметаной;— уксусом (желательно яблочным) с растительным маслом;— соком лимона с растительным маслом;— соевым соусом с растительным маслом.
Салат с курицей, ветчиной и сыром
150г вареного или копченого куриного мяса (1 крупный окрочок или одна куриная грудка) , 150г вареной ветчины (можно использовать нежирную ветчину в оболочке) , 100г сыра, 2 вареных яйца, 1 помидор, зеленый салат, 2 ст ложки майонеза, 3 ст ложки сметаны, 0,5~1 ч ложка готовой горчицы, 1 маленькая долька чеснока, щепотка черного перца, соль при желании
С окрочка (или грудки) снять кожицу. Мясо срезать с костей.Куринное мясо, ветчину и сыр нарезать тонкой соломкой. (Сыр можно натереть на очень крупной терке). У вареных яиц отделить белки от желтков. Белки нарезать соломкой.В миску положить желтки, размять их. Добавить майонез, сметану, горчицу, перец и продавленный через пресс чеснок. Хорошо перемешать.Салат вымыть и дать ему стечь. Выстелить листьями салата глубокий салатник.На листья салата выложить слой порезанного дольками помидора.Ветчину, курицу и сыр перемешать и положить горкой на помидоры.Сверху салат залить сметанно-майонезным соусом.
Салат «Мужской каприз»
2 луковицы, 200г отварной говядины, 4 вареных яйца, 100г сыра, 300г майонеза, уксус
Лук порезать тоненькими червертькольцами. На 15 мин замочить в 6% уксусе (желательно яблочном) .Отварную говядину мелко порезать, яйца и сыр натереть на крупной терке (по отдельности друг от друга) . На плоское блюдо уложить слоями, слегка приминая каждый ряд:1-й слой: — лук (уксус слить) ;2-й слой: — майонез;3-й слой: — мясо;4-й слой: — майонез;5-й слой: — яйца;6-й слой: — майонез;7-й слой: — сыр.
Мария Тайницкая
сайлат с зеленью
Ester
Из дайкона можно приготовить различные салаты. Очищенные корнеплоды измельчают на крупной терке и заправляют растительным маслом, майонезом или сметаной, добавляя зелень, соль и специи по вкусу. Корнеплоды дайкона тушат, при этом можно добавлять различные овощи и картофель. Ломтики дайкона добавляют в супы.«Единожды вкусив» блюда из дайкона, вы захотите иметь их всегда на своем столе.
Дейма
А я тру дайкон и морковку на крупной терке, заправляю майонезом, солю и перчу. Вкусно! Быстро! Полезно!
Ангел
Я добавляю вместо огурца в окрошку… вкуснотищщщща!
Sea
салатик из дайкона
Ингредиенты:1 корень дайкона (30см) ,1 апельсин,по паре веточек укропа и кинзы,оливковое масло,перец, соль.Натереть на терке дайкон. Апельсин почистить и освободить от всех внутренних пленок. Зелень мелко порубить. Заправить маслом, посолить и поперчить по вкусу. В процессе перемешивания апельсин «разойдется» кусочками.
Алла Зайцева
салат «весенний»: дайкон+свежий огурец+несколько варёных яйц+укроп заправь оливковым маслом…
Margo 🙂
Дайкон можно натереть на терке или порезать, добавить нарезанный кусочками помидор, посолить, поперчить и заправить майонезом.Только сегодня сама придумала, оказалось вкусно.
Редьку дайкон как приготовить?
Наталья Корнеева
ДАЙКОН С ЛИМОНОМ
1 дайкон,1 лимон (если дайкон очень большой — то 2 лимона) ,соль и сахар — по вкусу,зелень.
Натереть или нарезать узенькой «лапшой» дайкон. Выжать туда целый лимон. Помять слегка, чтобы дайкон пустил сок, и добавлять попутно по вкусу соль и сахар (секрет: пробовать на вкус надо именно сок — от него зависит окончательный вкус) . Потом сыпануть рубленой зелени и перемешать. Получится очень красиво (белоснежное с зеленым) и очень приятно на вкус (описать не могу, но остается общее ощущение свежести) . Только никакого масла! Будет совсем не то. Есть желательно не ранее чем через полчаса, когда «проявится» вкус.
САЛАТ ИЗ ДАЙКОНА С КАЛЬМАРАМИ И КУКУРУЗОЙ
100 г дайкона,100 г консервированной кукурузы,100 г моркови,100-150 г кальмаров.
Для заправки:3 ст. л. 3 %-ного уксуса,3 ст. л. соевого соуса,1 ст. л. сакэ (или сухого хереса) ,2 ч. л. сахара.
Морковь и дайкон вымыть, очистить, нашинковать соломкой, залить кипящей водой, закрыть кастрюлю крышкой и подержать 5- 10 минут. Обдать холодной водой, воду слить. Тушки кальмаров очистить, промыть и отварить в течение 3 мин в кипящей воде, остудить, нашинковать соломкой. Смешать измельченные овощи с кальмаром, добавить консервированную кукурузу. Хорошо перемешать компоненты для заправки так, чтобы растворился сахар, добавить в салат, тщательно перемешать. При желании можно заправить этот салат майонезом.
САЛАТ ИЗ МАНДАРИНОВ, КРЕВЕТОК И ДАЙКОНА
6 мандаринов,150 г креветок,1 яблоко,100 г дайкона,4 cт. ложки майонеза,половина лимона,зеленый салат,зелень петрушки, уксус, соль.
Креветки отварить в подсоленной воде с уксусом и очистить. Мандарины вымыть и очистить от кожуры. Из 2 очищенных мандаринов выжать сок и, смешав его с майонезом, приготовить соус. Оставшиеся мандарины разделить на дольки, а затем очистить дольки от пленки. Яблоко разрезать пополам, удалить сердцевину, очистить половинки от кожуры и нарезать дольками.
Дайкон мелко нашинковать. Листья зеленого салата вымыть и устлать ими дно салатницы. На листья зеленого салата выложить очищенные от пленки дольки мандаринов, мясо креветок, дольки яблока, дайкон и аккуратно перемешать. Перед подачей к столу полить салат приготовленным соусом, украсить нарезанным полукольцами лимоном и зеленью петрушки.
ЦЫПЛЯТА И ДАЙКОН В КРАСНОМ ВИННОМ СОУСЕ
450 г куриных бедрышек без кожи и костей, порезанных на кусочки 2 на 2 см,соль и перец по вкусу,2 столовые ложки несоленого сливочного масла,225 г дайкона (гибрид редьки и редиски) , очищенного от кожуры и порезанного на кусочки 2 на 2 см,1 средняя луковица, порезанная на кусочки 2 на 2 см,375 мл куриного бульона,125 мл красного вина,1,5 столовой ложки соевого соуса,1,5 столовой ложки сахара.
Приправьте куриное мясо солью и перцем. Распустите 1 столовую ложку сливочного масла в большой сковородке и полежите куриные бедрышки. Подрумяньте со всех сторон на сильном огне и снимите со сковородки.
Положите на сковородку лук и дайкон и готовьте 1-2 минуты при энергичном помешивании или встряхивании. Влейте куриный бульон, закройте крышкой и доведите до кипения. Откройте крышку, уменьшите огонь до среднего и продолжайте готовить, иногда помешивая, еще 10 минут. Добавьте красное вино, соевый соус и сахар и готовьте еще 10 минут.
Положите цыплят на сковородку и готовьте еще 5 минут на слабом огне, пока мясо не станет нежным, а уровень жидкости не уменьшится. Снимите с огня и подмешайте столовую ложку сливочного масла. Добавьте соль и перец по вкусу. Подавайте к столу в глубоких тарелках (4 порции) .
Ирина Гришина
самое элементарное — потереть, добавить тёртую морковку, зелёный лук, заправить майонезом.
SHER
релька добавляется обычно в салаты..
натереть на крупной терке, посолить по вкусу, добавить мелко порезанный репчатый лук и залить растительнгым маслом!
Наш год
Мясной салат с дайконом
СОСТАВ300г редьки дайкон, 200~300г вареного мяса, 2~3 крупные луковицы (300~400г)
Лук нарезать тонкими полукольцами и обжарить на небольшом количестве растительного масла. Огонь для жарки сделать ниже среднего. Обжаривать при помешивании до коричнево-золотистого цвета, стараясь не допустить пригорания.
Дайкон вымыть, очистить и нарезать тонкой соломкой (или, лучше, натереть на терке для морковки по-корейски) .
Мясо порезать соломкой, по толщине стремящейся к толщине спички.Лук, мясо и дайкон смешать. При желании можно подсолить.Заправить по вкусу:— майонезом;— сметаной;— уксусом (желательно яблочным) с растительным маслом;— соком лимона с растительным маслом;— соевым соусом с растительным маслом.
Марина Мельничук
Салат из моркови и дайкона (Namasu)ЯпонияДайкон и морковь очистить, нарезать пластинками вдоль, затем пластинки нарезать тонкой соломкой. Переложить дайкон и морковь в миску, посолить, перемешать, дать постоять 30 минут. Тем временем смешать сахарную пудру с уксусом. Дайкон и морковь слегка отжать, лишнюю жидкость слить, залить уксусным маринадом, поставить в холодильник на 12 часов, перемешивая время от времени. Еще раз перемешать, посыпать кунжутом и подавать.Приятного аппетита!
Алена
300 г дайкона, 1/2 ст. ложки растительного масла, 3/4 стакана базового бульона даси, 2 ст. ложки сахара, 1 ст. ложка водки, 1,5 ст. ложки соевого соуса сёю.Предварительно очищенный дайкон порубите кружочками. Поместите на сковородку в один слой и тушите на среднем огне 1-2 минуты. Затем переверните и готовьте еще 1 минуту. Добавьте полстакана даси, сахар и водку. Далее уменьшите огонь и тушите 5 минут. Влейте оставшийся даси, а также соевый соус. Переверните кусочки редьки и продолжайте тушить еще 5-6 минут под закрытой крышкой. Затем снова переверните и тушите 3-4 минуты, пока не выкипит вся жидкость. Подавать на стол следует в горячем виде.***500 г дайкона, 3 ст. ложки риса, 1 пластина морской капусты. Для соуса: 3-3,5 стакана даси. (базового бульона) 3 ст. ложки светлого соевого соуса сёю, 2 ст. ложки десертного вина, 2 ст. ложки сахара, 1 ч. ложка соли.
Рецепт: Предварительно очищенную редьку порубите кружочками. При этом зачистите края, чтобы кусочки не развалились при варке (сделайте неглубокий крестообразный надрез на одной стороне каждого кусочка и положите его этой стороной на дно кастрюли, чтобы хорошо впитывалась жидкость) . Налейте в кастрюлю воду и поместите в нее рис. Варите рис до тех пор, пока дайкон не станет заметно мягким. Затем положите пластину морской капусты на сковороду, выложите на нее редьку с рисом и залейте соусом. Варите все вместе на слабом огне до полной готовности около 20-23 минут.***120 г филе семги,2 ст. л. морской соли,2 ст. л. рисового уксуса,120 г филе тунца,1 небольшой кальмар (в готовом виде вес около 60 г) ,120 г филе речной камбалы,1 ст. л. лимонного сока,1 редька дайкон (длиной около 3 см) ,соль,2 ч. л. пасты васаби,3 ст. л. соевого соуса. Филе семги посолить с обеих сторон и, прикрыв, положить на 2 часа в холодильник. Бумажным полотенцем обтереть соль с рыбы, залить ее рисовым уксусом и оставить в маринаде на 30 минут. Филе тунца нарезать полосками шириной 0,5 см, половину порции порезать на кубики. Кальмар вначале порезать тонкими колечками, а затем разрезать на полуколечки. Филе камбалы разрезать по длине на 4 части. Каждый кусочек надрезать несколько раз, завернуть спиралью и сбрызнуть лимонным соком. Очистить редьку и нарезать тонкими ломтиками, слегка посолить. Филе семги нарезать ломтиками толщиной 0,5 см. Сашими подавать с редькой, пастой васаби и соевым соусом. По желанию блюдо можно украсить кружочками моркови или редиса.а ещё можно посмотреть тутmy-recept.ru/index.php?artcat=25&see=1292 — 10kwww.good-cook.ru/salat/salat_091.shtml — 57kwww.millionmenu.ru/rus/recipes/collection/drecip2365/ — 39k —sushiclub.info/ — 9k —www.5armia.ru/rus/public/recepti — 22k —www.gotovim.ru/recepts/sbs/saldaykon.shtml — 24kwww.gurmania.ru/s.php/1187.htm — 33k —
Какие блюда можно приготовить из дайкона?
Алёна Шалимова
несколько видов салатов (по-корейски, по-японски, классический русский, с разными офощами, с языком и картофельной стружкой)суп из дайкона и палтуса, мисо-суп с дайкономдесерт со сливами и вином (не удивляйтесь, в японии дайкон популярен, нечто вроде нашего компота)жареный дайкон с морепродуктами
Вроде больше ниче не знаю
ААААА, вот еще — с маринованным дайконом суси)) )
МАМА ВАНИ И ТАНИ
Я тру его с морковкой и добавляю майонезик! Легенький салат.
http://www.gastronom.ru/kb_prod.aspx?id_kb=182&txt_id=10475
марта мартова
Лучше всего салат. Дайкон это фактически редис.
Татьяна Селянина (Поплевко)
Очень вкусные и полезные салаты….
Наталья Корнеева
САЛАТ ИЗ ДАЙКОНА С КАЛЬМАРАМИ И КУКУРУЗОЙ
100 г дайкона,100 г консервированной кукурузы,100 г моркови,100-150 г кальмаров.
Для заправки:3 ст. л. 3 %-ного уксуса,3 ст. л. соевого соуса,1 ст. л. сакэ (или сухого хереса) ,2 ч. л. сахара.
Морковь и дайкон вымыть, очистить, нашинковать соломкой, залить кипящей водой, закрыть кастрюлю крышкой и подержать 5- 10 минут. Обдать холодной водой, воду слить. Тушки кальмаров очистить, промыть и отварить в течение 3 мин в кипящей воде, остудить, нашинковать соломкой. Смешать измельченные овощи с кальмаром, добавить консервированную кукурузу. Хорошо перемешать компоненты для заправки так, чтобы растворился сахар, добавить в салат, тщательно перемешать. При желании можно заправить этот салат майонезом.
САЛАТ ИЗ МАНДАРИНОВ, КРЕВЕТОК И ДАЙКОНА
6 мандаринов,150 г креветок,1 яблоко,100 г дайкона,4 cт. ложки майонеза,половина лимона,зеленый салат,зелень петрушки, уксус, соль.
Креветки отварить в подсоленной воде с уксусом и очистить. Мандарины вымыть и очистить от кожуры. Из 2 очищенных мандаринов выжать сок и, смешав его с майонезом, приготовить соус. Оставшиеся мандарины разделить на дольки, а затем очистить дольки от пленки. Яблоко разрезать пополам, удалить сердцевину, очистить половинки от кожуры и нарезать дольками.
Дайкон мелко нашинковать. Листья зеленого салата вымыть и устлать ими дно салатницы. На листья зеленого салата выложить очищенные от пленки дольки мандаринов, мясо креветок, дольки яблока, дайкон и аккуратно перемешать. Перед подачей к столу полить салат приготовленным соусом, украсить нарезанным полукольцами лимоном и зеленью петрушки.
САЛАТ ИЗ ДАЙКОНА С ОВОЩАМИ
300 г дайкона,200 г красного сладкого перца,100 г лука-порея,100 г сельдерея черешкового,100 г моркови,3 ст. л. растительного масла,соль по вкусу.
Дайкон, морковь и перец вымыть, очистить, нашинковать тонкой соломкой. Сельдерей очистить, промыть и нарезать тонкими ломтиками. Этилированную часть лука-порея мелко нарезать. Подготовленную морковь, сельдерей, лук-порей и сладкий перец пассеровать на растительном масле. Овощи остудить и соединить с дайконом, посолить по вкусу и перемешать. Этот салат можно подавать как самостоятельное блюдо и как гарнир к рыбе и мясу. Сочетание хрустящего дайкона и мягких пассерованных овощей производит очень приятное впечатление.
САЛАТ ИЗ ДАЙКОНА И ЯБЛОК С РЕПЧАТЫМ ЛУКОМ
Дайкон 400 гяблоки 100 глук репчатый фиолетовый 100 гсметана или майонез по вкусу.
Дайкон вымыть, очистить и нашинковать. Яблоки вымыть, удалить сердцевину и натереть на крупной терке. Лук репчатый, лучше фиолетового цвета, очистить, мелко нарезать и смешать с подготовленными яблоками и дайконом. Заправить все сметаной или майонезом.
МЯСНОЙ САЛАТ С ДАЙКОНОМ
300г дайкона, 200~300г вареного мяса, 2~3 крупные луковицы (300~400г)Лук нарезать тонкими полукольцами и обжарить на небольшом количестве растительного масла. Огонь для жарки сделать ниже среднего. Обжаривать при помешивании до коричнево-золотистого цвета, стараясь не допустить пригорания.Дайкон вымыть, очистить и нарезать тонкой соломкой (или, лучше, натереть на терке для морковки по-корейски) .Мясо порезать соломкой, по толщине стремящейся к толщине спички.Лук, мясо и дайкон смешать. При желании можно подсолить.Заправить по вкусу:— майонезом;— сметаной;— уксусом (желательно яблочным) с растительным маслом;— соком лимона с растительным маслом;— соевым соусом с растительным маслом.
Еленка
мясной салат с дайконом
СОСТАВ300г редьки дайкон, 200~300г вареного мяса, 2~3 крупные луковицы (300~400г)
Лук нарезать тонкими полукольцами и обжарить на небольшом количестве растительного масла. Огонь для жарки сделать ниже среднего. Обжаривать при помешивании до коричнево-золотистого цвета, стараясь не допустить пригорания.
Дайкон вымыть, очистить и нарезать тонкой соломкой (или, лучше, натереть на терке для морковки по-корейски) .
Мясо порезать соломкой, по толщине стремящейся к толщине спички.Лук, мясо и дайкон смешать. При желании можно подсолить.Заправить по вкусу:— майонезом;— сметаной;— уксусом (желательно яблочным) с растительным маслом;— соком лимона с растительным маслом;— соевым соусом с растительным маслом.________________________________________________«Куриная грудка тушеная с дайконом»
Необходимые продукты:
Куриная грудка- 400 гДайкон — 1 штука ( около 400 г)Морковь -1 штука (100- 150 г)Грибы -5-6 штучек2 столовых ложки растительного масла2-3 ст. л. саке ( можно заменить водкой)Соевый соус по вкусупара стаканов бульона ( можно из кубиков)Роль листьев дайкона исполнили листья редиски.
Способ приготовления
Готовим в глубокой сковороде или кастрюле.1. Поставим на плиту подсоленую воду, пока вода закипает, можно нарезать продукты.В первую очередь очистим и нарежем дайкон. Разрежем на 4 части вдоль каждую часть на треугольные кусочки, величиной на 1 укус. Дайкон зальем холодной водой, пусть стоит пока до него не дойдет очередь отправиться на сковородку. ( Вода уберет лишний редисочный вкус. )
2. Морковь тоже нарежем треугольничками. Куриное филе кусочками 1-2 см. Шампиньоны вымоем, разрежем на 4 части.
3. Вода уже закипела, бланшируем в ней зелень пару секунд и охладим под холодной водой или в воде со льдом, хорошо отожмем и мелко нарежем.
4. В разогретом масле обжарим кусочки филе до побеления.
5. Добавим к курице дайкон, морковь и шампиньоны.Обжариваем до того момента, когда кончики дайкона станут прозрачными.
6. Вольем бульон, даем закипеть, добавим саке и соевый соус, накрываем тарелкой или крышкой, меньшей по диаметру, чем сковорода.
7. Тушим примерно 15 минут. Блюдо готово, если кусочек дайкона легко протыкается деревянной шпажкой.(Процесс дольше описывать, чем осуществлять !Дайкон, при такой обработке, приобретает очень интересный мягкий вкус !)
Приятного аппетита!
что можно приготовить из редиса дайкон каким салатом удевить
Капризуля .Я. Та.
Салат из дайкона и мясаДля рецепта вам потребуется:дайкон — 300гговядина (нежирная вареная) — 200глук репчатый — 100грастительное масло — 4 ст. л.петрушка (зелень) — 2 ст. л.соль — по вкусу.Вареное мясо и сырую редиску нарезать мелкой соломкой. Репчатый лук порезать тонкими полукольцами и обжарить на масле до золотистого цвета. Все продукты уложить в салатник, добавить по вкусу соль, украсить зеленью петрушки.
Салат из куриных сердец с дайкономДля рецепта вам потребуется:куриные сердечки — 250гдайкон (белая редька) — 1 шт.морковь — 1 шт.лук-порей (стебель) — 1 шт.лук зелёный — 2 шт.масло растительное — 2 ст. л.сок лимон — 1 ст. л.соус соевый — 1 ч. л.лимон — 1/2 шт.перец, соль — по вкусу.Куриные сердца промыть, обжарить на сковороде в растительном масле (1 столовая ложка) , поперчить, посолить. Дайкон и морковь очистить, вымыть, нарезать тонкой соломкой. Лук-порей и зеленый лук вымыть, лук-порей нарезать кольцами, зеленый лук — кусочками длиной 5-6 см. Лимонную цедру нарезать полосками и свернуть в виде розочек.Смешать морковь, дайкон, лук-порей и куриные сердца, заправить смесью оставшегося растительного масла, лимонного сока и соевого соуса, перемешать.Разложить салат по тарелкам, украсить зеленым луком и розочками из лимонной цедры. В японской кухне не принято употреблять много жиров, поэтому при обжарке ингредиентов для салатов или при приготовлении соусов важно не переложить масла.
Салат с дайконом и лососемДля рецепта вам потребуется:лосось (малосолёное филе) — 150гдайкон — 300гогурец — 1 шт.сельдерей (стебли) — 2 шт.кинза — 1/2 пучкалук зелёный — 1/2 пучкадля заправки:оливковое масло — 4-5 ст. л.сок — 1/2 лимоначеснок — 1 зубчикгорчица (в зёрнах) — 2 ч. л.острый перец — по вкусусоль — по вкусу.Помыть и обсушить овощи и всю зелень. Срезать с дайкона кожуру и порезать произвольно, можно на тёрке для корейской моркови. Порезать огурец кругляками, если у огурца толстая шкурка то срезать, и если большие семена то вырезать и выкинуть. Сельдерей порезать очень тоненько. Кинзу порезать.Сложить все порезанные овощи в глубокую посуду и перемешать.В отдельной посуде смешать оливковое масло, горчица, сок лимона, чили, мелко порезанный чеснок, соль и заправить получившейся заправкой салат, перемешать, добавить кусочки лосося и аккуратно перемешать.Можно кушать сразу, но и на второй день тоже вкусный.
Мася
редиска дракон сочный пук флакон
Я стану Твоим Ангелом
я его добавляла к моркови 3 части моркови и 1 часть дайкона соль сахар масло и лимонный сок
Галина Михайловна
дайкон хорошо сочетается со св. лгурцом, зеленью. дайкон на терку, огурец мелкой соломкой порезать, укроп, посолить и заправить маслом. можно еще добавить тертого на терке или порезанного соломкой картофеля. можно и яйца, но это лучше с майонезом
Агнешка
Я натираю на мелкой тёрке и смешиваю с большим количеством укропа. Солю, немного уксуса (лимонного сока) и подсолнечного масла.
Людмила Аксарина
Натереть дайкон, добавить немного тертой моркови, зеленого горошка консервированного, натереть 1 яблоко зеленых сортов, порезать укропа, слегка посолить, заправить сметаной.
Что можно приготовить из дайкона, который вырос в огороде?
Ernesto
Предлагаю японский салат суномоно, из дайкона и огурцов.Нам понадобится:-небольшой дайкон-Огурец-Соль, сахар-рисовый уксус.Дайкон чистим и режем тонкими ломтиками. Огурец режем кружочками идентичной толщины.
Высыпаем столовую ложку соли, перемешиваем, оставляем на 10 минут.Промываем под холодной водой дайкон с огурцом и готовим заливку: 5 ст. ложек рисового уксуса смешиваем с 2 ст. ложками сахара. Размешиваем пока не растворится сахар, вливаем в овощи, перемешиваем и убираем в холодильник на 15-20 минут для пропитки.Достаем из холодильника наш суномоно, перемешиваем.Салат получается освежающим, отлично подходит к мясу, да и с водочкой заходит хорошо.
Это, конечно, не цветы сакуры, но белоснежная мякоть дайкона очень хорошо гармонирует с зеленью огурца. Созерцаем, запивая водкой.
Ольга Михайловна
Дайкон это же редька такая белая длинная? Если да, то просто возьмите терку или нарежте очень тоненькими полукружочками, посолите и добавьте майонез. Очень вкусный белый салатик выходит.
S
дайкон и морковь на крупной теркев соотношении 50 на 50с майонезом и дать постоять минут 20-30 в холодильнике
абалденно вкусно
АННА Третяк
дайкон, крабовые палочки, яйцо все трем на терке, майонезом заправляем
Наталья Бабаева
все тоже что и из редьки
Катя Ожигова
На терку и с майонезом, можно добавить морковку
vyrastisad.ru
Рецепт Салаты из дайкона
1.САЛАТ ИЗ ДАЙКОНА С ЧЕСНОЧНЫМ СОУСОМ.Прошу сразу не пугаться непонятного названия «дайкон». Это та же русская редиска по вкусу, только длиннее, чем морковь, и полностью белого цвета. Заменить дайкон редисом даже и не пытайтесь, т.к. вкус у салата будет совсем другим, да и редиску так натереть, как дайкон, у вас точно не получится.Салат в меру острый и необычно свежий. Рекомендую кушать его вместе с мясом или курицей.
ИНГРЕДИЕНТЫ:Дайкон 500 гр.Приправа для салатаЧеснок 2 зубчикаУксус 3%-й 1 ст.л.Сахар ½ ч.л.СольМасло растительное
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:Дайкон очистите, натрите на терке для моркови по-корейски длинной соломкой.Посолите, поперчите, перемешайте и оставьте на 30 минут. Слейте образовавшийся сок.Чеснок нарежьте не очень мелко, быстро обжарьте на растительном масле.Обжаренный чеснок вместе с маслом, на котором он жарился, выложите в мисочку, добавьте уксус, сахар, соль, все перемешайте.Полученным соусом полейте редис.Украсьте салат веточкам петрушки.-------------------------------------------------------------------------------------------2.САЛАТ "ДАЙКОН II" Недавно попробовала еще один вариант салата с дайконом,который понравился своей легкостью,и в то же время сытный.Предлагаю этот вариант вашему вниманию. ИНГРЕДИЕНТЫ: 2-3 луковицы 1 дайкон /или неострая редька или кольраби/ 1 огурец 1-2 паприки /лучше болгарский,а не такой как на фото,у меня к сожалению не было/ 200-300г нарезки /ветчины или вареной колбасы/
ЗАПРАВКА: 3-4 ложки уксуса/5%/ 3ч.л. горчицы 8ст.ложек масла подсолнечного соль,перец,немного укропа. ПРИГОТОВЛЕНИЕ:Дайкон режем тонкой соломкой,солим и оставляем минут на 15-20,затем отжимаем. Лук режем полукольцами,слегка перетираем руками с солью. Болгарский перец и огурец режем тонкой длинной соломкой и нарезку тоже тонкой стружкой. Все перемешиваем и заправляем.Даем настояться. Для заправки смешиваем масло,горчицу и уксус,солим и перчим. Желаю приятного аппетита!-------------------------------------------------------------------------------------------3.САЛАТ ИЗ ДАЙКОНА С МОРКОВЬЮ.(Namasu)
ИНГРЕДИЕНТЫ:6 см дайкона; 6 см моркови; соль, 1 ч. л. сахарной пудры; 2 ст. л. рисового уксуса; 1 ч. л. кунжутных семечек
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:Дайкон и морковь очистить, нарезать поперёк через 5 см, нарезать пластинками вдоль, затем пластинки нарезать тонкой соломкой. Переложить дайкон и морковь в миску, посолить, перемешать, дать постоять 30 минут. Тем временем смешать сахарную пудру с уксусом. Дайкон и морковь слегка отжать, лишнюю жидкость слить, овощи залить уксусным маринадом, поставить в холодильник на 12 часов, перемешивая время от времени. Еще раз перемешать, подавать, посыпав кунжутом в тарелках.-------------------------------------------------------------------------------------------4.КАБАЧЁК И ДАЙКОН10-15 г петрушки - это небольшой пучок. Не стоит брать больше, будет слишком сильный ее вкус.Идея проста - мариновать сырые овощи в смеси масла и специй. Миллион вариаций - что фантазия позволит. Кабачок тут никто сразу не узнает, первое, что предлагают- капуста. Дайкон с петрушкой - идеальны в сочетании. Съедают очень быстро! Замечательно на закуску. Салат получается острым, с красным перцем и чесноком.
ИНГРЕДИЕНТЫ: 200г кабачка200г редьки-дайкон 10-15 г петрушки 1 острый перчик красный 1 зубчик чеснока 4 ст. ложки оливкового масла 0.5 лимона0.5 ч ложки соли
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:Кабачок, если кожура у него толстая и жесткая, стоит почистить. Молоденькие используйте целиком. Я с помощью овощечистки стругаю его тоненькими полосками. Можете обычный нож использовать, нарезав кабачок брусочками, например, кружками тоже можно нарезать, главное - кусочки должны быть тонкими. Точно так же нарезаете дайкон, предварительно его очистив.
Зелень мелко нарвите руками, добавьте к овощам. Сюда же - измельченные красный перчик и чеснок.Заправьте маслом и выжмите половину лимона.
Добавьте соль, перемешайте и оставьте мариноваться минимум на 20 минут.Я этот салат подала в качестве закуски на гренках из черного хлеба, положив сверху по кусочку ветчины. В этом случае важно овощные полоски хорошо "отжать" от маринада, иначе хлеб будет слишком мокрым. Можно подавать и без гренок, разложив салат по тарелке, а поверх - полоски бекона или, например, грудинки. -------------------------------------------------------------------------------------------5.САЛАТ ИЗ ДАЙКОНА С ЯБЛОКОМ.ИНГРЕДИЕНТЫ:- 200 гр свежего дайкона- 1 крупное яблоко- оливковое масло- сок лимона- соль- зелень петрушки
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:Дайкон очистить и натереть на крупной тёрке. Яблоко также очистить и натереть на крупной тёрке. Перемешать. Заправку приготовить из сока лимона и оливкового масла. Посолить по вкусу. Украсить зеленью петрушки.-------------------------------------------------------------------------------------------ПРОСТЫЕ САЛАТЫ ИЗ ДАЙКОНАСалат № 6ИНГРЕДИЕНТЫ:средний дайкон- 1 среднюю морковку, 1 среднее яблоко (желательно кислое)майонезлимонный соксоль
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:Потереть на терке половину или целый (в зависимости от размеров вашего) дайкон, 1 среднюю морковку, 1 среднее яблоко (желательно кислое), добавить майонез, перемешать и если салат чуть сладковат збрызнуть парой капель лимонного сока, в самом конце посолить и можно подавать на стол. Салат получается нежный, вкусный и легенький. Я украсила верх пером зеленого лука, но в сам салат его не ложила.
САЛАТ № 7 ИНГРЕДИЕНТЫ:яица крабовые палочкидайконстебель зеленого лукамайонезсоль
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:Порезать пару вареных яиц, небольшую упаковку крабовых палочек (в оригинале крабовое мясо), потереть на терке дайкон, порезать стебель зеленого лука, добавить майонез, посолить, перемешать и подавать на стол.---------------------------------------------------------------------------------
САЛАТ № 8. дайкон-300сельдерей -200лук зеленый -50кинза -20масло льяное -2ст. л.
Получается на 570г-8.8у. е, на 100- 1.5у. е ---------------------------------------------------------------------------------САЛАТ № 9. Дайкон 500 гр – 5 у. емясо (какое есть) в любимом количествеСладкий перец - 100 гр – 5 у. ераст. масло. (обязательно!)
Всего 10 у. е --------------------------------------------------------------------------------САЛАТ № 10. Дайкон -1у. еЛюбые рыбные консервы-0у. еЯйцо-0,5 у. еСыр Сулугуни - 0у. еОгурец - 4 у. е
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:Дайкон трем, Консервы мнем, яйцо режем, сулугуни режем кубиками, огурец помельче-что бы казалось что его много )) - заправляем майонезом. --------------------------------------------------------------------------------САЛАТ № 11. дайкон, филе кальмаратертое яйцо,заправляем майонезом.
receptveka.ru