Салат кавказский с говядиной и болгарским перцем. Салат с говядиной кавказский
Салат с говядиной кавказский
Одним из продуктов здорового питания считается говядина. Она не слишком жирная и при этом обогащена белком. Готовить такое мясо можно по-разному. Это необязательно должно быть основное блюдо с каким-либо гарниром. Она отлично подходит для приготовления салатов. Хотите попробовать самые вкусные? Тогда воспользуйтесь рецептами с фото ниже.
Как приготовить салат с говядиной
Если правильно подобрать продукты к говядине, то можно сделать салат, в котором максимально сбалансированы жиры и углеводы с белками.
В результате получится не просто вкусно, но еще и полезно. Главное – правильно подготовить мясо. Для этого нужно знать, как и сколько его варить. Для салата лучше брать телятину, она варится очень быстро – хватит всего около получаса. Готовность проверить просто, если потыкать вилочкой. Если это делается легко, то мясо сварилось.
Если же закуска предполагает наличие говяжьего мяса, то придется на варку потратить чуть больше времени. Большой кусок готовится около 1-2 часов. Ускорить процесс поможет разделка на более мелкие ломтики. Они будут вариться около 40-50 мин.
Использовать можно не только кастрюлю, но еще мультиварку. Если выбрать режим «Тушение», то варка займет около 2 часов, а продукт получится более сочный и нежный. Подавать готовый салатик лучше на плоских тарелках. Хотя большие порционные блюда тоже подойдут. Для получения вкусного блюда стоит следовать таким простым советам:
- Варить мясо лучше в кастрюле, размер которой ненамного больше самого куска.
Салат "Кавказский" с говядиной и болгарским перцем
Так продукт будет более сочным.
- Для заправки стоит использовать сметану или майонез. При большом количестве овощей будет уместно растительное масло.
- Если в рецепте не указана зелень, ее все равно можно добавить. С черемшой, укропом или же петрушкой блюдо получится аппетитнее.
Рецепты
Перед тем как приготовить салат, не менее важно правильно не только вкусно сварить мясную составляющую, но еще выбрать. Оптимальный вариант – это вырезка. Она намного сочнее, да и варится быстрее. Приобретать вырезку лучше в охлажденном виде, а не замороженном.
Свежесть же продукта легко определяется после нажатия на его поверхность – она легко восстанавливается. Если же остаются вмятины, значит мясо лежит уже долго.
«Тбилиси» с красной фасолью
Очень яркое, сытное и красочное блюдо - салат под названием Тбилиси. Такое наименование он получил за счет присутствия в рецепте специи хмели-сунели. Остальные ингредиенты самые обычные, зато их сочетание так удачно подобрано, что вкус блюда получается очень оригинальным. Пропорции же можно регулировать по своему усмотрению. Главное – не заменять составляющих рецепта, в противном случае угощение будет уже не таким вкусным.
Ингредиенты:
- свежая кинза – пара веточек;
- фасоль красная консервированная – 1 банка;
- хмели-сунели, соль – на свой вкус;
- говяжья вырезка – 250 гр.;
- винный уксус 6% - 1 столовая ложка;
- болгарский перец, лучше красный – 1 шт.;
- растительное масло – немного для заправки;
- перец чили – половина стручка;
- грецкие орехи – 50 гр.;
- чеснок – 1 зубчик;
- салатный лук – 1 шт.
Способ приготовления:
- Очищенный лук нашинковать полукольцами, выложить в салатницу.
- Фасоль промыть струей холодной воды, далее откинуть на дуршлаг.
Отправить ингредиент к луку.
- Перец вымыть, удалить семена и тоненько нашинковать соломкой, выложить в салатницу.
- Чили очень мелко порубить, отправить к овощам.
- Вырезку отварить, подождать немного, чтобы остыла, после чего разобрать руками на небольшие волокна или же порезать. Поместить к остальным продуктам.
- Кинзу промыть, мелко порубить. На сковородке обсушить орешки, измельчить. Отправить компоненты в салатницу.
- Заправить солью, измельченным чесноком, хмели-сунели и смесью масла с уксусом. Перемешать, дать настояться около получаса.
С болгарским перцем
Еще один оригинальный вариант блюда для повседневного или праздничного меню - салат Пражский с болгарским перцем и говядиной.
Помимо этих продуктов в нем присутствуют другие интересные компоненты, сочетание которых покажется очень странным - это соленые огурцы с яблоком. Необычность блюда и в нарезке.
Все продукты из списка нужно нашинковать тонкой соломкой.
Ингредиенты:
- растительное масло – 2 столовая ложка;
- свинина и говядина – по 200 гр.;
- зеленое яблоко – 1 шт.;
- майонез – 200 гр.;
- укроп – 2 веточки;
- соленые огурцы – 200 гр.;
- сок лимонный – 1 столовая ложка;
- болгарский перец – 1 шт.;
- салатный лист – 100 гр.;
- лук – 1 шт.
Способ приготовления:
- Оба мясных компонента порезать тонкими полосками, далее жарить порциями на раскаленном масле, приправить специями, а примерно в середине готовки добавить нашинкованный полукольцами лучок.
- Оставить остывать прямо на сковороде, только слить масло, а вместо него ввести соль, майонез и сок лимона.
- С вымытого яблока удалить кожуру, затем сам фрукт порубить соломкой.
Так же нашинковать соленые огурчики.
- На плоское блюдо поместить салатные листья, затем мясо. Обложить его овощами, как показано на фото. Полить майонезом, оформить зеленью.
С маринованными огурцами
У этого салатика тоже есть необычное название – «Принц». Его изюминка заключается в подаче, для которой используют специальные сервировочные шаблоны. Хотя можно обойтись и обычным салатником, если времени на приготовление не так. Такое угощение отлично подойдет даже для торжества – оно станет отличной заменой уже привычному Оливье.
Ингредиенты:
- яйцо – 4 шт.;
- грецкие орехи – 1 ст.;
- майонез – 200 гр.;
- чеснок – 3 зубчика;
- говяжья вырезка – 0,5 кг;
- огурцы соленые – 300 г.
Способ приготовления:
- Промытую вырезку поместить в кастрюлю с водой, подсолить, затем поставить отвариваться.
- После остывания нарезать кубиками или же соломкой.
- Яйца сварить отдельно.
Затем натереть вместе с сыром и огурцами на крупной терке. Добавить к продуктам толченый чеснок.
- Орешки переработать в крошку при помощи блендера.
- На дно тарелки положить кулинарное кольцо.
- Распределить все компоненты, каждый слой промазывая майонезом. Сначала мякоть, затем яйца, огурцы и сыр.
- Сверху посыпать орешками.
Гранатовый браслет
Если вы готовитесь к приходу гостей, то обязательно приготовьте для них "Гранатовый браслет". Это блюдо очень красочное и оригинально оформленное блюдо, поэтому на праздничном столе оно будет ярким акцентом.
Ингредиенты нужно выкладывать в форме кольца. За счет такого вида и яркого цвета граната блюдо действительно становится похожим на браслет.
Ингредиенты:
- гранат – 2 шт.;
- свекла – 200 г.;
- говяжья вырезка – 0,4 кг;
- майонез – 0,5 л;
- перец, соль – по вкусу;
- морковь,картофель – по 2 шт.
Способ приготовления:
- В кастрюлю налить воды, посолить, отваривать в ней вырезку на протяжении 1,5 ч.
- Отдельно сварить морковку, картофель и свеклу. Предварительно их очистить.
- На плоскую тарелку выкладывать продукты слоями, обрабатывая каждый майонезом. Сначала распределить картошку, формируя из нее «браслет», как показано на фото.
- Далее уложить слой тертой морковки, за ней – свеклы.
- Сверху украсить зернышками граната.
Мужской каприз
Следующее блюдо особенно нравится представителям сильного пола, из-за чего и называется "Мужской каприз".
Еще одна причина такого наименования – закуска очень сытная и питательная за счет входящих в состав ингредиентов. Понравится она не только мужчинам. Помимо приятного нежного вкуса этот интересный салатик еще и смотрится очень эффектно.
Ингредиенты:
- яйцо – 3 шт.;
- лук – 100 гр.;
- винный уксус – 1 столовая ложка;
- говяжья вырезка – 300 гр.;
- майонез – 30 гр.;
- сыр – 50 гр.;
- перец, соль – на свой вкус.
Способ приготовления:
- Вырезку отварить, используя слегка подсоленную воду. Когда остынет, нарезать по волокнам соломкой, добавить немного майонеза.
- Лук очистить, нашинковать, затем замариновать уксусом на 10 мин.
Выложить следующим слоем.
- Далее распределить яичные белки, порезанные соломкой. Снова майонез.
- Сверху посыпать сырной стружкой.
С морковью по-корейски
По этой инструкции вы сможете подать к столу татарское блюдо с мясом и корейской морковью.
В таком блюде нет каких-то замысловатых составляющих. Даже при своей простоте оно получается красивым и оригинальным, ведь в татарской кухне акцент делается на подачу, а не продукты. Изящество обеспечивается особой укладкой компонентов: их распределяют отдельными кучками на тарелке.
Ингредиенты:
- свекла – 1 шт.;
- лук – 1 шт.;
- чеснок, майонез – по вкусу;
- морковка по-корейски – 150 гр.;
- картофель – 2 шт.;
- капуста – 200 гр.;
- растительное масло – 2 столовая ложка;
- говяжья вырезка– 500 гр.;
- огурец – 100 г.
Способ приготовления:
- Мясо обмыть, подсушить, после чего порезать ломтиками и обжарить до румянца на масле.
То же сделать с картофелем.
- К мясу добавить измельченный чеснок, перемешать, приправить солью.
- Промыть, нашинковать оставшиеся овощи.
- Выложить все продукты на тарелку небольшими кучками, как показано на фото.
Горячий салат
Одним из рецептов азиатской кухни можно считать тайский горячий салат с говядиной и овощами. Любителям экзотических блюд оно точно понравится. Хотя вкусно он получается не за счет продуктов. Этим он обязан особой заправке, которой поливают ингредиенты. Другое достоинство салатика в том, что он вполне сможет заменить основное блюдо, ведь относится к категории теплых.
Ингредиенты:
- руккола – 120 гр.;
- лимон – 0,5 шт.;
- огурцы – 300 гр.;
- листья салата – 100 гр.;
- соевый соус – 1 столовая ложка;
- рыбный соус – 2 столовая ложка;
- бальзамический уксус – 0,5 ч.
л.;
- мята, кинза, зеленый лук – по 1 пучку;
- помидоры черри – 250 гр.;
- подсолнечное масло – 3 столовая ложка;
- чеснок – 4 зубчика;
- сахар – 1 ч. л.;
- говяжья вырезка – 350 г.
Способ приготовления:
- Мясо вымыть, дать обсохнуть, после чего нарезать ломтиками. Приготовить на масле до румяной корки.
- На дно блюда положить салатные листья.
- Огурцы и рукколу промыть, тоже нашинковать. Выложить на салатные листья, полить смесью соусов, лимонного сока, сахара и чеснока.
- Сверху уложить мясо, а затем – порезанные помидорки. Сбрызнуть бальзамическим уксусом.
Оливье
Истинно русское и уже ставшее культовым блюдо – салат Оливье с мясом говядины.
Практически ни одно торжество не обходится без этой закуски, особенно это касается новогодних праздников. Даже при своей простоте он остается таким же популярным. Еще блюдо называют "столичным". По принципу готовки и продуктовому набору эти 2 салатика очень похожи.
Ингредиенты:
- картофель – 500 гр.;
- лук зеленый – несколько перышек;
- свежий укроп – на свой вкус;
- домашний майонез – 1 ст.;
- консервированный горошек – 1 банка;
- перец, соль – по 1 щепотке;
- огурцы – 200 гр.;
- морковка – 200 гр.;
- говяжья вырезка – 0,5 кг;
- яйцо – 5 шт.
Способ приготовления:
- Отварить до готовности мясо.
Дать остыть, после чего мелко порезать.
- Отдельно сварить морковку с картофелем. Тоже дать остыть, а затем порезать.
- Отварить вкрутую яйца. Залить холодной водой, а когда остынут, измельчить на терке.
- Вымыть зелень с огурцами, нашинковать.
- Все компоненты смешать, заправить перцем, солью и майонезом.
С редькой
Не менее оригинальным относительно сочетания продуктов является салатик Узбекский с редькой и говядиной. Это еще один рецепт экзотической азиатской кухни, которая отличается необычными яркими ароматами. Кроме того, такой салатик подойдет даже для диетического меню, ведь все составляющие имеют низкую калорийность.
Ингредиенты:
- редька – 100 гр.;
- майонез, зелень – на свой вкус;
- лук – 100 гр.;
- соль, перец – по щепотке;
- говяжье мясо – 500 гр.;
- подсолнечное масло – 20 мл.
Способ приготовления:
- Сначала сварить мясо.
Дать остыть, а затем нарезать брусочками. Тем же образом нашинковать редис.
- Очистить, порезать полукольцами лучок. Поджарить продукт на масле до золотистости.
- Смешать все компоненты, заправить, добавить соль, слегка поперчить.
Теплый салат с болгарским перцем
Когда в преддверии праздника уже сбиваешься с ног в поисках оригинальных закусок, выручит салат Кавказский с говядиной и болгарским перцем. Это блюдо просто потрясает своим насыщенно-острым ароматом, который получается за счет использования особых приправ.
Помимо яркого вкуса салатик еще и выглядит очень красочно. Главное для этого – брать перчики разных цветов.
Ингредиенты:
- помидор – 2 шт.;
- болгарский перец – 3 шт. разных цветов;
- соевый соус – 1 столовая ложка;
- укроп, кинза, петрушка – по паре веточек;
- хмели-сунели – на свой вкус;
- огурец – 200 гр.;
- говяжья мякоть – 500 гр.;
- растительное масло – немного для жарки;
- чеснок – 1 зубчик.
Способ приготовления:
- Мясной компонент нарезать ломтиками.
Приготовить их на раскаленном маслице, охладить.
- Овощи промыть, нашинковать не очень мелко.
Простой салат с говядиной
Мелко порубить зелень.
- Смешать соевый соус с приправами и давленным чесноком.
- Соединить все продукты, залить заправкой.
С грибами
Грибы особенно хорошо "звучат" в закусках. В большинстве рецептов используют шампиньоны – свежие, жареные или консервированные. Другие грибы тоже подойдут, особенно лесные. У них более насыщенный аромат, который не сравнится с тем, который имеют консервированные. Салат из говядины и грибов – это то, что нужно для повседневного или праздничного меню.
Ингредиенты:
- яйцо – 3 шт.;
- шампиньоны – 350 гр.;
- маринованные огурцы – 4 шт.;
- картофель – 4 клубня;
- майонез, соль – на свой вкус;
- масло подсолнечное – 30 мл;
- говядина – 600 гр.;
- морковь – 200 г.
Способ приготовления:
- Отдельно сварить картошку, говядину и яйца.
Нашинковать ингредиенты кубиками.
- Промыть лук с грибами и морковкой, затем нарезать их и обжарить до готовности на маслице.
- Порезать огурцы, смешать с остальными продуктами, добавить зажарку.
- Подсолить, ввести майонез, перемешать.
Генеральский
Одним из самых роскошных по вкусу и внешнему виду считается салатик Генеральский с говядиной. Почему блюдо имеет такое название? Причина в том, что салатик получается очень сытным, из-за чего он особенно нравится высшим военным чинам, ведь они любят плотно покушать.
Даже высокая калорийность указывает на питательность закуски.
Салат с красной фасолью консервированной и курицей, вкуснейший шедевров кавказской кухни
По этой причине она вполне заменить любое основное блюдо.
Ингредиенты:
- свекла – 300 гр.;
- грецкие орехи – 50 гр.;
- сыр твердый – 150 гр.;
- отварная говядина – 400 гр.;
- морковь – 1 шт.;
- чеснок – 5 зубчиков;
- яйцо – 3 шт.;
- лук красный – 1 шт.;
- майонез – 4 столовая ложка;
- перец, соль - по щепотке.
Способ приготовления:
- Мелко порезать вырезку и лук. Смешать их, заправить майонезом, добавить соль, перец. Выложить первым слоем на дно салатника.
- Сварить морковку, свеклу и яйца, натереть.
Уложить следующими слоями, смазывая каждый майонезом.
- Сверху обсыпать сырной стружкой, измельченными орешками.
С черносливом
Любите необычные вкусовые сочетания? Тогда попробуйте эту закуску с говядиной и черносливом. Чтобы она получилась действительно аппетитной, необходимо готовить ее заранее, хотя бы за пару часов до застолья. Так блюдо успеет пропитаться, да и времени перед самим праздником у вас останется чуть. Салатик получается изысканный за счет сочетания мяса, чернослива и грецких орехов, поэтому понравится даже истинным гурманам.
Ингредиенты:
- яйцо – 2 шт.;
- свекла – 200 гр.;
- чеснок – 4 зубчика;
- моцарелла – 100 гр.;
- говяжья вырезка – 400 гр.;
- грецкие орехи – 50 гр.;
- майонез – 100 гр.;
- чернослив – 100 г.
Способ приготовления:
- Отдельно сварить яйца, мясо и свеклу.
- Чернослив замочить кипятком, оставить на полчаса, после чего мелко порезать.
- На дно салатницы уложить слой тертой свеклы.
На нее поместить крупно порезанные яйца, а затем – мясо.
- Залить майонезом, украсить кусочками чернослива, посыпать орешками.
С маринованным луком
Если вы предпочитаете блюда с легкой кислинкой, то попробуйте салат с говядиной и маринованным луком. У него даже есть особое название – «Будапештский». Он очень легкий, ведь готовится из простых низкокалорийных компонентов. Кроме того, для заправки не используется майонез. Кислинка же получается за счет лука, который заранее маринуется столовым уксусом.
Ингредиенты:
- уксус 9% - 1 столовая ложка;
- говяжье мясо – 300 гр.;
- растительное масло – по вкусу;
- петрушка – 5 веточек;
- лук – 1 шт.;
- чеснок – 1 зубчик;
- болгарский перец – 100 гр.;
- соль, перец – по щепотке.
Способ приготовления:
- Очистить луковицу, мело порубить, поместить в отдельную пиалу, залить укусом, перемешать и оставить.
- Перец вымыть, очистить от семян, после чего нашинковать брусочками.
- Мясо сварить, подождать, пока остынет, затем нарезать.
- Промыть, мелко порубить зелень.
- Слить маринад из пиалы с луком, смешать его с остальными продуктами.
- Заправить маслом, добавить давленый чеснок, соль, перец.
С жареным говяжьим мясом
Более сочным и аппетитным получается жареное мясо.
Кроме того, оно обладает румяной корочкой, которая вряд ли оставит кого-то равнодушным. Так как мясо идеально сочетается с овощами, то в жареном виде его используют и для приготовления салатов. Получается простая закуска, которая подойдет для легкого ужина или полноценного угощения к празднику. Хотите попробовать? Тогда пошагово выполняйте рекомендации ниже.
Ингредиенты:
- французская горчица – по вкусу;
- грейпфрут – 0,5 шт. для сока;
- кунжут, сельдерей, перец, соль – на свой вкус;
- салатные листья - 4-5 шт.;
- говяжья вырезка – 200 гр.;
- оливковое и растительное масло – 2 столовая ложка;
- яйцо перепелиное – 3 шт.
Способ приготовления:
- Кусок мяса порезать на более мелкие, затем приготовить на прогретом растительном масле с каждой стороны.
- Салатные листья промыть, руками порвать на части.
- К оливковому маслу добавить французскую горчицу, выжать сок из половинку грейпфрута, присыпать перцем и солью.
- Обжаренное мясо выложить на салатные листья.
Сверху присыпать тертым сельдереем.
- Перемешать, полить заправкой. Положить половинку яиц, посыпать кунжутом.
С фунчозой
Еще одно блюдо азиатской кухни - салат с фунчозой и говядиной. Первый ингредиент представляет собой стеклянную лапшу. После отваривания она становится практически бесцветной и даже прозрачной. Блюда с ней часто подают в корейских и китайских ресторанах, но вы можете легко приготовить закуску из нее дома. Главное – иметь все ингредиенты под рукой.
В приготовлении вам поможет подробный рецепт ниже.
Ингредиенты:
- сладкий перец – 150 гр.;
- кинза – 1 пучок;
- имбирь – небольшой кусочек;
- перец чили – по вкусу;
- фунчоза – 0,5 упаковки;
- чеснок – 1 зубчик;
- говядина – 400 гр.;
- растительное и кунжутное масло – по 2 столовая ложка;
- зеленый лук – 1 пучок;
- сахар – 1 ч. л.;
- соевый соус – 1 столовая ложка
Способ приготовления:
- Заранее поставить отвариваться говядину.
Почти диетический рецепт.7 рецептов в меню «Салаты с говядиной» ↑ Говядина считается полезным диетическим продуктом.
После этого дать мясу остыть, нарезать ломтиками, полить соевым соусом, оставить пропитываться на 10 мин.
- Перец промыть, очистить от семян, нашинковать тонкой соломкой.
- Отдельно сварить лапшу, откинуть на дуршлаг, остудить.
- Лук очистить, тоже порезать соломкой. Мелко порубить зелень, растереть с сахаром.
- Соединить подготовленные по инструкции выше продукты, перемешать.
- Порезать имбирь, чили и чеснок. Выложить их смесью в центр салата.
- Растительное масло прогреть до дыма, влить к нему кунжутное.
Заправить этой смесью салат.
С помидорами
Очень органичным по сочетанию ингредиентов является салат из говядины с помидорами под названием «Охотничий». Помимо классической рецептуры он имеет еще несколько вариантов приготовления. Вместо говядины часто используются копчености. По этой причине и называется салатик охотничьим – из-за одноименных копченых колбасок. Овощи тоже берутся разные. Если в рецептуре присутствуют только говядина, помидоры и яйца, то это уже другая закуска – «Восточная». Она заправляется не просто маслом, а еще майонезом.
Ингредиенты:
- помидор – 150 гр.;
- петрушка – 1 пучок;
- огурец свежий – 100 гр.;
- говяжья вырезка – 100 гр.;
- растительное маслице – 2 столовая ложка;
- лук – 100 гр.;
- перец, соль – по маленькой щепотке.
Способ приготовления:
- Мясо заранее поставить вариться.
По окончанию приготовления дать остыть, после чего нарезать мелкими брусочками.
- Овощи промыть, нашинковать соломкой или кубиками. Лук же мелко порубить.
- Петрушку промыть, нашинковать.
- Соединить все подготовленные компоненты, залить маслом, хорошенько перемешать.
Видео
placdarm36.ru
Архивы салат армянский с говядиной
www.videocook2.ru
Салат кавказский с говядиной и болгарским перцем
Салат с говядиной и перцем
Салат с говядиной и сладким перцем – интересное и вкусное блюдо для тех, кто правильно питается и заботится о фигуре.
Готовится оно очень легко и просто.
Салат с говядиной, помидорами и перцем
Ингредиенты:
- отварная говядина – 300 гр.;
- помидор – 2 шт.;
- перец болгарский – 1 шт.;
- луковица – 1 шт.;
- масло растительное;
- специи и зелень.
Приготовление
Все ингредиенты заранее подготавливаем: отварную говядину шинкуем кубиками, или разделяем на волокна. Сладкий болгарский перчик обрабатываем и режем тонкой соломкой. Помидоры промываем и рубим кубиками. Лук крошим полукольцами, а зелень мелко шинкуем. Затем все это соединяем в салатнике, перемешиваем, солим, посыпаем перцем по вкусу и заправляем маслицем.
Салат с перцем, говядиной и огурцом
Ингредиенты:
- мякоть говядины – 300 гр.;
- грибы маринованные – 200 гр.;
- перец болгарский – 1 шт.;
- маринованный огурец – 3 шт.;
- зеленый лук;
- соус соевый – 1 столовые ложкиожка;
- масло растительное;
- специи.
Приготовление
Говядину промываем, нарезаем средними кусочками и поджариваем в небольшом количестве растительного маслица до готовности.
В это время нарезаем кусочками маринованные грибы.
Это самые вкусные рецепты.Салат с говядиной и перцем Салат с говядиной и сладким перцем – интересное и вкусное блюдо для тех, кто правильно питается и заботится о фигуре.
Перец очищаем от семян и шинкуем квадратами, а огурцы рубим кубиками. Когда говядина обжарится, перекладываем ее на тарелку и немного остужаем.
Затем добавляем все ингредиенты, перемешиваем, заправляем растительным маслицем и поливаем соевым соусом. Солим, перчим блюдо по вкусу и немного сбрызгиваем лимонным соком. Перед подачей на стол, посыпаем салатик нашинкованным мелко зеленым луком.
Салат с говядиной и болгарским перцем
Ингредиенты:
- болгарский красный перец – 1 шт.;
- говядина – 500 гр.;
- помидор – 2 шт.;
- маринованные корнишоны – 15 шт.;
- горошек консервированный – 5 столовые ложкиожек;
- луковица – 2 шт.;
- майонез;
- лук зеленый – для украшения;
- специи, лавровый листик.
Приготовление
Вырезку хорошенько промываем и отвариваем до мягкости в кипящей воде вместе с одной очищенной луковичкой, лавровыми листочками, солью, гвоздикой и душистым перчиком. Затем остужаем ее и нарезаем мясо тонкой соломкой.
Томаты и болгарский перчик промываем, очищаем от семян и шинкуем узкими дольками, корнишоны нарезаем кружочками, а оставшийся лучок – полукольцами.
Складываем всё в миску, добавляем консервированный горошек, заправляем майонезом, подсаливаем и тщательно перемешиваем. Сверху посыпаем измельченным зеленым лучком и подаем к столу.
ezhevi4ka.ru
Кавказский салат с болгарским перцем и говядиной
Салат с говядиной и перцем
Салат с говядиной и сладким перцем – интересное и вкусное блюдо для тех, кто правильно питается и заботится о фигуре. Готовится оно очень легко и просто.
Салат с говядиной, помидорами и перцем
Ингредиенты:
- отварная говядина – 300 гр.;
- помидор – 2 шт.;
- перец болгарский – 1 шт.;
- луковица – 1 шт.;
- масло растительное;
- специи и зелень.
Приготовление
Все ингредиенты заранее подготавливаем: отварную говядину шинкуем кубиками, или разделяем на волокна.
Сладкий болгарский перчик обрабатываем и режем тонкой соломкой. Помидоры промываем и рубим кубиками. Лук крошим полукольцами, а зелень мелко шинкуем. Затем все это соединяем в салатнике, перемешиваем, солим, посыпаем перцем по вкусу и заправляем маслицем.
Салат с перцем, говядиной и огурцом
Ингредиенты:
- мякоть говядины – 300 гр.;
- грибы маринованные – 200 гр.;
- перец болгарский – 1 шт.;
- маринованный огурец – 3 шт.;
- зеленый лук;
- соус соевый – 1 столовые ложкиожка;
- масло растительное;
- специи.
Приготовление
Говядину промываем, нарезаем средними кусочками и поджариваем в небольшом количестве растительного маслица до готовности.
В это время нарезаем кусочками маринованные грибы. Перец очищаем от семян и шинкуем квадратами, а огурцы рубим кубиками. Когда говядина обжарится, перекладываем ее на тарелку и немного остужаем. Затем добавляем все ингредиенты, перемешиваем, заправляем растительным маслицем и поливаем соевым соусом.
Солим, перчим блюдо по вкусу и немного сбрызгиваем лимонным соком. Перед подачей на стол, посыпаем салатик нашинкованным мелко зеленым луком.
Салат с говядиной и болгарским перцем
Ингредиенты:
- болгарский красный перец – 1 шт.;
- говядина – 500 гр.;
- помидор – 2 шт.;
- маринованные корнишоны – 15 шт.;
- горошек консервированный – 5 столовые ложкиожек;
- луковица – 2 шт.;
- майонез;
- лук зеленый – для украшения;
- специи, лавровый листик.
Приготовление
Вырезку хорошенько промываем и отвариваем до мягкости в кипящей воде вместе с одной очищенной луковичкой, лавровыми листочками, солью, гвоздикой и душистым перчиком.
Затем остужаем ее и нарезаем мясо тонкой соломкой.
Немного о перце
Томаты и болгарский перчик промываем, очищаем от семян и шинкуем узкими дольками, корнишоны нарезаем кружочками, а оставшийся лучок – полукольцами.
Складываем всё в миску, добавляем консервированный горошек, заправляем майонезом, подсаливаем и тщательно перемешиваем.
Сверху посыпаем измельченным зеленым лучком и подаем к столу.
smak-hashtak.ru
Кавказский салат с болгарским перцем и говядиной
Салат с говядиной и болгарским перцем - очень мужской салат, совершенно потрясающий на вкус, который обязательно покорит ваших любимых.
Многие мужчины, я знаю, не очень любят всевозможные салатики, закусочки. Им подавай мясо, селедку, сало, огурцы и тому подобное. В принципе, я тоже люблю еду попроще, к салатам отношусь довольно ровно.
Творожная запеканка в мультиварке Поларис. В данном рецепте я использовала только домашний творог с рынка.
Но периодически вынуждена готовить их на различные праздники и торжества, куда же без них!
Однако именно вот этот салат меня просто в себя влюбил. Впервые я попробовала его в исполнении своей старшей дочери, но вместо говядины у нее была свинина, а зеленый горошек я заменила сладким болгарским перцем.
Результат сразил меня наповал.
Совершенно новое, свежее сочетание продуктов, незаезженный вкус и яркая игра красок сделали этот салат просто идеальным!
Но хватит болтать, давайте перейдем к процессу приготовления.
Для приготовления салата нам понадобится:
- 200 грамм говядины
- 1 крупная луковица
- 1 морковь
- ½ красного сладкого болгарского перца
- майонез – 2 столовые ложки
- соль, черный молотый перец по вкусу
- масло растительное для жарки
Для маринада:
- яблочный уксус – 1 столовая ложка
- сахарный песок – 1 столовая ложка
Сначала варю говядину. Я не знаю, как вы, а я бульон из говядины люблю, но варю крайне редко (теперь придется делать это чаще).
Салат с говядиной и перцем
Сегодня же я решила убить сразу двух зайцев, и наваристый бульон сварить для борща, и вареную говядину впоследствии использовать для моего будущего салата.
Выбрала хороший кусок мяса на кости:
Промыла его, опустила в холодную воду, дала ей закипеть, сняла пену и оставила его вариться на медленном огне 2, 5 часа. За полчаса до готовности бульон посолила.
Затем мясо достала, отложила охлаждаться. Кстати, для начинающих, если вы будете варить говядину специально для такого салата, то берите, конечно же, кусок мяса без кости, и опускайте его уже в кипящую воду, тогда оно будет нежнее и сочнее.
И обязательно пробуйте его на предмет готовности перед тем, как достать из бульона окончательно.
Вдруг вам попалась старая говядина, ее придется варить подольше, или, наоборот, для телятины время варки может значительно сократиться.
Ну, а я пока подготовлю овощи. Головку репчатого лука (я купила белый лук, он более нежный и не такой ядреный, на салат подойдет лучше всего) я нарезала тонкими полукольцами, сырую морковь нарезала соломкой.
Теперь лук замариную с одной столовой ложкой сахара и столовой ложкой яблочного уксусу.
Салат "Кавказский" с говядиной и болгарским перцем
Можно использовать и обычный 9-ти процентный уксус, но яблочный придает маринаду определенную изюминку, поэтому мне он больше импонирует.
Лук в маринаде надо как следует помять вилкой, чтобы он лучше пропитался и быстрее замариновался. Хотя времени у нас хватает.
Нарезанную морковку обжарю на растительном масле:
Она не должна окончательно свариться, а только подрумяниться.
Теперь нарежу тонкой соломкой половинку красного болгарского перца:
Ну вот, в принципе, все продукты я подготовила, займусь теперь самим салатом.
Остывшую говядину разберу на тонкие волокна:
Слегка присыплю черным молотым перцем, выложу к ней промаринованный лук (сам маринад предварительно солью), добавлю жареную морковку и нарезанный перец:
Теперь все это перемешаю, заправлю майонезом:
И уберу салат в холодильник.
Пусть охладится и пропитается.
Обещаю, ваши мужчины будут в восторге от такого салата! Мясо и овощи - что им еще нужно!
Перед подачей я присыпала салат горстью тертого сыра пармезан и зеленым луком, украсила его полукольцами болгарского перца, но можно оставить его и в первозданном виду, в любом случае он очень хорош!
Да и справится с таким салатом любая девушка, даже только начинающая готовить, я уж не говорю об опытных хозяйках. Здесь, главное - правильно сварить мясо и не пережарить морковь.
Все остальное - дело техники.
Впереди мужской день – День защитников Отечества. Надеюсь, вы воспользуетесь моим рецептом и обязательно приготовите салат с говядиной и болгарским перцем, может, добавите в него что-то свое, и у вас получится еще вкуснее.
А я хочу поздравить вас с прошедшими и наступающими праздниками, готовьте вкусно и ешьте с удовольствием!
Еще рецепты:
Салат из свеклы с сыромПростой в приготовлении, очень вкусный и очень полезный салат, рецепт которого я хочу вам предложить. Ничего вам не буду говорить о пользе свеклы и чеснока, все и так все знают.
Подбор рецепта
Я всегда за рецепты, где по минимуму ингредиентов, но как говорит Юлия Высоцкая, «они очень хорошо играют». В нашем случае, свекла, сыр и чеснок – очень «старые, проверенные временем друзья»! Читайте мой подробный рецепт с 7 фото.
Тушеная говядина с болгарским перцемДля этого рецепта вовсе необязательно выбирать хороший дорогой кусок говядины, подойдет любой, главное, правильно его подготовить.
Болгарский перец с мясом очень хорошо гармонирует, так что данный простой рецепт понравится и вам, и вашим домашним. Пошаговый рецепт приготовления и 14 фото.
Запись опубликована ом Nelly в рубрике Салаты с метками говядина, сладкий болгарский перец.
vkusnjashka-njam-njam.ru