Салат с фунчозой и овощами. Салат с фунчозой и овощами


Салаты с фунчозой и овощами: рецепты, особенности приготовления

Многим приходилось видеть на прилавках магазинов закуски из полупрозрачной лапши. Это фунчоза. Ее изготавливают из крахмала, обычно полученного из бобов, что делает ее питательной и полезной. Нейтральный вкус фунчозы позволяет сочетать ее с самыми разными продуктами, а яркие овощи на ее фоне выглядят еще наряднее. Салаты с фунчозой и овощами можно включить в ежедневное меню, так как они легки, полезны, вкусны и просто готовятся. Даже неопытная хозяйка без проблем справится с этой задачей.

Особенности приготовления

Процесс приготовления закусок из фунчозы не отнимает много времени и сил. Знание некоторых моментов позволит не испортить продукт, а превратить его во вкусное и сытное блюдо, которое можно есть без опасения набрать лишний вес.

  • Фунчоза в сухом виде продается в разных формах. Она бывает в мотках или напоминает спагетти. Толщина ее может быть разной. Тонкую, «стеклянную» лапшу (диаметром до 0,5 мм) не варят, а лишь заливают кипятком и после набухания промывают. Более толстую фунчозу готовят так же, как и обычные макароны: опускают в кипящую воду, варят 3-4 минуты, промывают. Мотки перед варкой связывают ниткой, потом разрезают.
  • Фунчозу опасно переварить – если она потеряет хрусткость, то станет невкусной. Старайтесь не превышать время готовки, указанное производителем на упаковке.
  • Чтобы фунчоза не слипалась, варят ее в большом количестве воды (1 л жидкости на 100 г сухой лапши). Дополнительную гарантию даст добавление в кастрюлю при варке ложки растительного масла (рафинированного).
  • Перед добавлением в салат фунчозу промывают под струей холодной воды, чтобы она быстрее остыла, дают жидкости стечь. Остудить перед соединением с другими ингредиентами необходимо и другие ингредиенты закуски, подвергшиеся термической обработке.
  • Овощи в салат из фунчозы обычно нарезают тонкой соломкой или кусками другой формы, но тоже тонко. Крупные дольки овощей могут быть использованы для украшения закуски при ее подаче к столу.
  • Заправляют салат смесью на основе растительного масла и соевого соуса. Перед подачей к столу закуске дают возможность настояться, чтобы фунчоза и овощи успели пропитаться заправкой.

Вариантов приготовления салатов из фунчозы и овощей существует много. Различаются они не только составом, но и технологией приготовления. Особую роль играет заправка. От нее зависит, будет ли закуска иметь нежный вкус или получится острой, пикантной.

Салат из фунчозы с морковью, огурцами и болгарским перцем

Состав:

  • фунчоза – 0,3 кг;
  • морковь – 150 г;
  • красный болгарский перец – 0,2 кг;
  • желтый болгарский перец – 0,2 кг;
  • свежий огурец – 0,2 кг;
  • столовый уксус (9-процентный) – 5 мл;
  • соевый соус – 40 мл;
  • растительное масло – 40 мл.

Способ приготовления:

  • Фунчозу отварите или запарьте, ориентируясь на рекомендации производителя.
  • Откиньте лапшу на дуршлаг и промойте под струей воды. Подождите, пока фунчоза обсохнет, и переложите ее в миску.
  • Помойте перцы, удалите у них плодоножки, одновременно извлеките из них семена. Настругайте мякоть тонкой соломкой.
  • Помойте, обсушите салфеткой огурцы, срежьте у них кончики. Измельчите огурцы на терке, предназначенной для приготовления корейских салатов. Если такого приспособления у вас нет, придется нарезать овощ тонкими длинными полосками, вооружившись ножом.
  • Поскребите, помойте и промокните салфеткой морковь. Измельчите ее так же, как огурцы.
  • Положите измельченные овощи в миску с фунчозой.
  • В отдельной емкости смешайте уксус, соевый соус и масло. Заправьте салат получившейся смесью.
  • Поставьте емкость с салатом в прохладное место как минимум на час, после чего ее можно перекладывать в салатник и подавать к столу.

Приготовленная по этому рецепту закуска получается сочной, сытной, но не слишком калорийной, обладает нежным вкусом с тонкими пикантными нотками. Еще вкуснее она будет, если уксус в ее составе заменить лимонным соком, но его потребуется в 2-3 раза больше.

Салат из фунчозы с белокочанной капустой и кабачками

Состав:

  • фунчоза – 0,2 кг;
  • огурцы – 0,2 кг;
  • капуста белокочанная – 150 г;
  • молодой кабачок – 0,2 кг;
  • болгарский перец – 0,2 кг;
  • зеленый лук – 50 г;
  • чеснок – 3 зубчика;
  • яблочный уксус (6-процентный) – 50 мл;
  • сахар – 40 г;
  • соевый соус – 60–80 мл;
  • растительное масло – 60 мл;
  • красный молотый перец – щепоть;
  • черный молотый перец – щепоть;
  • семена кунжута – по вкусу.

Способ приготовления:

  • Перец помойте, освободите от семян, нарежьте соломкой.
  • Фунчозу отварите или распарьте, подержав в кипятке (способ приготовления зависит от толщины лапши).
  • Откиньте лапшу на дуршлаг, промойте, дайте обсохнуть.
  • Кабачок помойте, срежьте кончики. Разрежьте плод пополам, удалите семена. Это нужно сделать даже в том случае, если овощ молодой. Для удобства извлечения мякоти с семенами воспользуйтесь чайной ложкой.
  • Нарежьте кабачок тонкими длинными брусками.
  • На сковороде разогрейте масло (половину указанного в рецепте). Положите в него кабачки. Обжарьте их на медленном огне до полуготовности. Они должны стать мягкими, но не румяными.
  • Помойте, нарежьте фрагментами по 3-4 см лук, добавьте к кабачкам. Обжаривайте вместе с ними в течение 2-3 минут.
  • Капусту помойте, удалите верхние листья. Мелко нашинкуйте овощ, сложите в миску. Подсолите, помните руками. Через 5 минут слейте выделившийся сок.
  • Переложите к капусте перец и кабачки.
  • Фунчозу нарежьте кусками длиной примерно по 5 см, положите к другим продуктам. Нарезать можно как ножом, так и ножницами.
  • На терке для корейских салатов измельчите огурцы. При отсутствии такой терки можно нарезать огурцы тонкой соломкой. Положите их к остальным компонентам.
  • Мелко порубите ножом чеснок, добавьте его в миску.
  • Смешайте оставшееся масло с уксусом и соевым соусом, подогрейте.
  • Добавьте в соус перец, залейте им овощи и фунчозу. Перемешайте. Настаивайте не менее 30 минут.

Перед подачей к столу посыпьте салат обжаренным на сухой сковороде кунжутом. Эта закуска обладает пикантным вкусом, она понравится любителям острых блюд.

Салат с фунчозй, цветной капустой и помидорами

Состав:

  • цветная капуста – 0,2 кг;
  • фунчоза – 0,3 кг;
  • помидоры – 0,3 кг;
  • огурцы – 0,3 кг;
  • болгарский перец – 0,2 кг;
  • соевый соус – 50 мл;
  • лимонный сок – 20 мл;
  • растительное масло – 40–60 мл.

Способ приготовления:

  • Цветную капусту разберите на соцветия, промойте. Вскипятите воду, опустите в нее соцветия капусты. Варите 15 минут. Шумовкой переложите капусту в холодную воду. Когда она остынет, выньте из емкости с водой, дайте обсохнуть. Крупно порежьте и сложите в миску.
  • Приготовьте фунчозу, промойте, остудите и нарежьте фрагментами по 5–7 см. Отправьте к капусте.
  • Помойте огурцы, разрежьте пополам, настругайте тонкими полукружьями, положите к другим компонентам.
  • Вымойте, промокните салфеткой томаты. Вырежьте у них плотные участки мякоти возле плодоножек. Нарежьте помидоры такими же кусками, как огурцы, отправьте к продуктам, находящимся в миске.
  • Помойте и очистите от семян болгарский перец. Нарежьте тонкими четвертинками колец, отправьте к остальным ингредиентам.
  • В отдельной емкости смешайте масло, лимонный сок и соевый соус. Заправьте салат получившейся смесью.
  • Переложите в салатник и дайте настояться в течение часа.

Цветную капусту в данном рецепте можно заменить или дополнить брокколи. Вкус закуски от этого изменится незначительно, но на вид она станет еще ярче и аппетитнее.

Как украсить салат с фунчозой и овощами

Салаты с фунчозой и овощами всегда выглядят ярко. Если их дополнить подходящим декором, они станут украшением стола. Можно предложить несколько вариантов украшения подобных закусок.

  • Чаще всего салат из фунчозы с овощами украшают круглыми или полукруглыми ломтиками овощей (помидоров, огурцов, редиса), выкладывая их вокруг салата на блюде. Так же используют и лимонные дольки. Дополнить этот незатейливый, но элегантный декор можно веточками зелени.
  • Если вы сделаете из овощей цветы, закуска из фунчозы будет смотреться еще праздничнее. Разрежьте помидор на 6–8 частей, удалите семена. Дольки томата положите на блюде так, как будто это лепестки цветка. Середину сделайте из перепелиного яйца, оливки или маслины. Цветы из редиса и огурцов делаются еще проще: овощи нарезаются тонкими ломтиками, которые накручиваются друг на друга, приобретая сходство с бутоном.
  • Намного ярче и наряднее салат из фунчозы и овощей будет выглядеть, если его выложить на салатные листья.

Традиционным декором салата из фунчозы выступают семена кунжута. Их подсушивают на сковороде, затем посыпают ими готовую закуску.

Салаты из фунчозы и овощей – легкие, но одновременно сытные. Они понравятся сторонникам здорового питания и тем, кто не употребляет мясных блюд. Нет смысла приобретать готовую закуску в магазине – ее легко можно сделать в домашних условиях. Это не займет много времени.

onwomen.ru

Фунчоза с овощами: 5 рецептов, сособенности приготовления

Азиатская лапша из крахмала зеленых бобов, фунчоза, полезна и хорошо сочетается с самыми разными продуктами благодаря нейтральному вкусу и способности впитывать ароматы соуса и других ингредиентов. Особенно вкусной получается фунчоза с овощами. Дополнительными ингредиентами могут стать грибы, мясо, морепродукты, но добавлять их не обязательно. Закуски из фунчозы с букетом хорошо подобранных овощей вкусны и сытны сами по себе.

Особенности приготовления

Если у жителей азиатских стран вопросов, как правильно приготовить фунчозу, не возникает, то для многих из наших соотечественников технология приготовления этой необычной лапши остается тайной. Некоторые наивно полагают, что готовить ее нужно, как обычные макароны, но это не совсем так. Фунчоза должна стать мягкой и гибкой, но при этом остаться хрустящей . Поэтому риск не доварить или переварить ее всегда существует. Чтобы избежать неприятностей, стоит перед приготовлением блюда ознакомиться с советами опытных кулинаров.

  • Способ приготовления фунчозы зависит в первую очередь от ее толщины: лапша толщиной менее половины миллиметра считается тонкой, и варить ее нельзя. Для доведения ее до готовности используют метод запаривания. Другими словами, лапшу просто заливают на несколько минут горячей водой, после чего вынимают и промывают. Более толстую лапшу варят по тому же принципу, что и макароны, но только не дольше 5 минут (обычно хватает 3–4 минут).
  • В продаже можно встретить фунчозу, напоминающую мотки ниток или «гнезда». Для их варки существуют особые правила: сначала через центр каждого мотка нужно пропустить нить и связать лапшу, затем мотки опускают в кипящую воду, предварительно добавив в нее по чайной ложке соли и по столовой ложке растительного масла без запаха на литр воды. При этом объем воды зависит от количества отвариваемой фунчозы: на 100 г лапши требуется 1 л воды. Отваривают фунчозу 3–5 минут, затем промывают, встряхивают, снимают с нее нить и нарезают лапшу кусками нужной длины.
  • Если фунчозу не использовать для приготовления блюда сразу, она пересохнет, поэтому ее готовят в последнюю очередь. Если же это было сделано раньше, необходимо добавить к лапше немного масла и размешать – это защитит от пересыхания и склеивания.
  • Чтобы фунчоза не слипалась во время варки, используйте большую кастрюлю со значительным количеством воды. Для надежности в воду можно добавить немного растительного масла.
  • Для заправки блюд из фунчозы часто используют соевый соус. Он соленый, и это важно учитывать, решая вопрос, варить ли фунчозу в подсоленной воде или без соли.

Если фунчозе дать время настояться и пропитаться соусом, блюдо будет вкуснее. Однако слишком долго хранить готовую фунчозу нельзя, поэтому закуску все же необходимо съесть в течение суток после приготовления. Готовить блюда из фунчозы впрок нецелесообразно, особенно если подавать их вы планируете горячими.

Салат из фунчозы с огурцом

Состав:

  • фунчоза – 0,2 кг;
  • огурцы – 0,2 кг;
  • болгарский перец – 100 г;
  • морковь – 150 г;
  • рисовый или винный уксус (3-процентный) – 10 мл;
  • чеснок – 4 зубчика;
  • соевый соус – 10 мл;
  • растительное масло – 50 мл;
  • зелень, кунжут, специи – по вкусу.

Способ приготовления:

  • Перец помойте, срежьте плодоножку. Отрежьте примерно половину каждого плода и выньте семена. Порежьте эту половинку соломкой.
  • Огурцы тщательно вымойте и нарежьте тонкими продолговатыми кусочками.
  • Морковь очистите и измельчите на терке, специально сделанной для приготовления корейских салатов.
  • Раздавите чеснок специальным прессом. Мелко порубите зелень. Смешайте чеснок и зелень с семенами кунжута и выбранными специями. Хорошо подойдут паприка, острый красный перец, кориандр.
  • Добавьте к пряной и острой смеси масло, соевый соус и рисовый уксус. Если рисового уксуса у вас нет, замените его винным уксусом, смешав его с половиной чайной ложки сахара.
  • Отварите или запарьте фунчозу до готовности. Смешайте ее с овощами.
  • Заправьте блюдо получившимся соусом. Поставьте на час в холодильник, чтобы овощи и фунчоза слегка промариновались.

Салат из фунчозы с огурцом – одна из наиболее простых и распространенных закусок из крахмальной лапши. Ее выбирают поклонники азиатской кухни и просто те, кто любит острые и легкие блюда.

Фунчоза с куриным филе и овощами

Состав:

  • фунчоза – 80 г;
  • брюссельская капуста – 100 г;
  • цветная капуста – 100 г;
  • морковь – 70 г;
  • корень сельдерея – 20 г;
  • лук-порей – 30 г;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • корень имбиря – 2 см;
  • куриное филе – 0,2 кг;
  • соевый соус – 10 мл;
  • кайенский перец – по вкусу;
  • куриный бульон – 150 мл;
  • растительное масло – 20 мл.

Способ приготовления:

  • Брюссельскую и цветную капусту помойте, обсушите, отварите до полуготовности, остудите и нарежьте кубиками.
  • Мелко порежьте лук и корень сельдерея.
  • Морковь очистите и натрите, используя специальную терку для приготовления корейских салатов.
  • Очистите корень имбиря, измельчите ножом.
  • Чеснок порежьте нетолстыми пластинами.
  • Помойте, обсушите, нарежьте некрупными кубиками (не более 1 см) куриное филе.
  • Разогрейте на сковороде масло, положите в него имбирь, чеснок и корень сельдерея. Обжаривайте их в течение 5 минут, потом осторожно извлеките из масла.
  • Положите в сковороду с ароматным маслом курицу, обжарьте в течение 5 минут.
  • Добавьте овощи (два вида капусты, лук, морковь). Пожарьте их вместе с курицей в течение 5 минут, после чего влейте на сковороду бульон и тушите овощи с куриным филе на слабом огне под крышкой 10 минут.
  • Пока блюдо тушится, приготовьте фунчозу. Лучше выбрать тонкую и запарить ее в течение нескольких минут. Готовую фунчозу порежьте на куски длиной до 5 см.
  • Положите фунчозу на сковородку, добавьте соевый соус и перец, перемешайте. Готовьте блюдо с фунчозой 2–3 минуты, не больше.

Фунчоза с курицей и овощами, приготовленная по данному рецепту, вкуснее будет в горячем виде. Ее следует подавать на второе сразу после приготовления, пока она не остыла.

Фунчоза с овощами и куриными желудочками

Состав:

  • фунчоза – 0,25 кг;
  • куриные желудки – 0,35 кг;
  • болгарский перец – 0,25 кг;
  • морковь – 150 г;
  • лук – 150 г;
  • спаржа – 100 г;
  • свежая петрушка – 50 г;
  • мука – сколько уйдет;
  • сметана – 80 мл;
  • соль, специи – по вкусу;
  • растительное масло – сколько уйдет.

Способ приготовления:

  • Тщательно промойте куриные желудки. Обсушите их бумажными салфетками.
  • Разогрейте на сковороде масло. Обваляйте желудки в муке и обжарьте до румяной корочки на довольно интенсивном огне, не накрывая сковороду крышкой.
  • Лук очистите от шелухи, нарежьте тонкими полукольцами. Добавьте к желудкам. Обжаривайте их вместе с луком 5 минут.
  • Болгарский перец, удалив семена и плодоножку, порежьте тонкими полосками.
  • Очистите морковь и натрите на специальной терке.
  • Тонкими полосками нарежьте спаржу.
  • Добавьте овощи к желудкам, продолжайте обжаривать в течение 5 минут, убавив огонь.
  • Добавьте сметану, соль и специи, перемешайте. Накройте крышкой и тушите 10 минут на медленном огне.
  • Приготовьте по инструкции на упаковке фунчозу, нарежьте ее кусками и добавьте на сковороду.
  • Готовьте 2–3 минуты.

Блюдо, приготовленное по данному рецепту, получается сытным. Его подают в качестве самостоятельного блюда на обед или на ужин. При этом оно должно быть горячим, поэтому заранее делать его не стоит. Петрушка используется при подаче для украшения.

Фунчоза с овощами и сыром

Состав:

  • фунчоза – 0,2 кг;
  • зеленая фасоль – 0,2 кг;
  • спаржа – 150 г;
  • шпинат – 50 г;
  • морковь – 150 г;
  • твердый сыр – 100 г;
  • соль, специи – по вкусу;
  • растительное масло – сколько уйдет.

Способ приготовления:

  • Морковь, очистив, натрите на специальной терке для салатов по-корейски.
  • Разогрейте на сковороде масло и обжарьте в нем морковь до мягкости.
  • Добавьте к моркови фасоль, мелко порезанные спаржу и шпинат. Жарьте овощи на медленном огне до готовности.
  • Отварите фунчозу до готовности, используя инструкцию на упаковке. Варить лучше с добавлением соли.
  • Положите фунчозу к овощам.
  • Натрите на мелкой терке сыр и половину его всыпьте на сковороду. Все перемешайте, снимите сковороду с огня.

Разложив блюдо по тарелкам, посыпьте его оставшимся сыром.

Теплый салат из фунчозы с баклажанами

Состав:

  • фунчоза – 150 г;
  • баклажаны – 0,4 кг;
  • болгарский перец – 0,4 кг;
  • морковь по-корейски – 50 г;
  • соль, перец – по вкусу;
  • растительное масло – сколько уйдет.

Способ приготовления:

  • Баклажаны очистите, нарежьте полосками с помощью овощечистки. Залейте водой, растворив в ней соль (чайную ложку на литр). Через 10 минут промойте баклажаны, дайте стечь с них воде.
  • Болгарский перец нарежьте четвертинками колец.
  • Разогрейте на сковороде масло и обжарьте в нем до готовности баклажаны и перец.
  • Отварите фунчозу по инструкции на упаковке.
  • Смешайте фунчозу с овощами, полив оставшимся на сковороде маслом, подсолив и приправив по вкусу.

Салат из фунчозы с болгарским перцем и баклажанами можно подавать как теплым, так и холодным – эта закуска будет вкусной в любом виде. При желании в салат можно добавить немного соевого соуса, смешанного с раздавленным чесноком. В этом случае его вкус будет более пикантным.

Из фунчозы и овощей можно приготовить много разных блюд. Ее можно добавить в овощной суп незадолго до его готовности, потушить вместе с овощами, использовать для приготовления салата. Такие блюда имеют пикантный вкус, получаются сытными и в то же время легкими.

onwomen.ru

Салат с фунчозой и овощами

Фунчоза представляет собой тонкую прозрачную лапшу, которую готовят из рисовой муки. Она не только обладает потрясающими вкусовыми качествами, но и полезными свойствами. Рисовая лапша имеет низкую калорийность, способствует хорошему пищеварению, а также прекрасно сочетается с различными овощами. Благодаря этому из нее можно приготовить огромное количество различных салатов.

Корейский салат из фунчозы с овощами

Необходимые ингредиенты:

  • фунчоза – 400 гр;
  • огурец - 1шт;
  • морковь – 1 шт;
  • чеснок – 1 зубец;
  • болгарский перец – 1 шт;
  • соевый соус – 2 ст.л.;
  • корейская заправка для фунчозы – 1 пакет.

Процесс приготовления:

Приготовьте фунчозу так, как написано на упаковке. Как правило, ее сначала замачивают в холодной воде на 10 минут. Затем выложите лапшу в кипящую воду и подождите несколько минут. Слейте жидкость.

Нашинкуйте овощи. Болгарский перец, морковь и огурец нужно порезать тонкой длинной соломкой. Чеснок мелко порежьте.

Все составляющие салата выложите в глубокую миску, залейте корейской заправкой и соевым соусом. Оставьте закуску на 1 час в холодильнике.

Овощной салат с фунчозой

Необходимые ингредиенты:

  • белокочанная капуста – ¼ среднего вилка;
  • свежий огурец – 1 шт;
  • морковь – 2 шт;
  • фунчоза – 1 упаковка;
  • оливковое масло и соевый соус – по вкусу;
  • кунжут – 1 ст.л.

Процесс приготовления:

Фунчозу залейте кипятком и оставьте на 5-8 минут. Слейте воду и промойте лапшу холодной водой.

Все овощи нашинкуйте тонкой длинной соломкой. Смешайте их с рисовой лапшой.

Кунжут обжарьте на сковороде в течение нескольких минут и высыпьте в салат. Заправьте компоненты смесью оливкового масла и соевого соуса.

Теплый салат из фунчозы с овощами

Необходимые ингредиенты:

  • фунчоза – 1 упаковка;
  • куриная печень и сердце – 500 гр;
  • овощное ассорти – 400 гр;
  • горчица – 3 ст.л.;
  • соевый соус – 1 ст.л.;
  • оливковое масло – 2 ст.л.;
  • чеснок – 2 зубца.

Процесс приготовления:

Фунчозу залейте кипятком, поставьте на огонь и доведите до кипения. Через 5 минут слейте воду, а лапшу промойте холодной водой.

Куриные субпродукты промойте в проточной воде и обжарьте на оливковом масле до румяной корочки.

Брокколи отварите в подсоленной воде до готовности. Сельдерей и морковь нашинкуйте тонкой соломкой.

Чеснок пропустите через пресс, смешайте с горчицей и соевым соусом. Готовые субпродукты и овощи залейте заправкой и оставьте в теплом месте на 10-15 минут. Салат готов.

Салат из фунчозы, овощей и индейки

Необходимые ингредиенты:

  • фунчоза – 1 упаковка;
  • брокколи – 100 гр;
  • стручковая фасоль – 100 гр;
  • филе индейки или курицы – 300 гр;
  • кедровые орешки – 3 ст.л.;
  • зеленый лук – 4 стебля;
  • чеснок – 2 зубца;
  • соевый соус – по вкусу.

Процесс приготовления:

Рисовую лапшу залейте кипятком, отварите в течение пары минут и промойте холодной водой.

Филе порежьте тонкими полосками, добавьте соевый соус и чеснок. Обжарьте на растительном масле до готовности. В конце всыпьте кедровые орешки и подержите сковороду на огне еще пару минут.

Соцветия брокколи и стручки фасоли промойте и отварите в подсоленной воде в течение 5-7 минут. Откиньте овощи на дуршлаг и выложите к мясу и орешкам.

Смешайте все компоненты в салатнике, добавьте мелко порезанный зеленый лук и оставьте на 15 минут. По истечении этого времени можете подавать салат к столу.

Салат из фунчозы, овощей и креветок

Необходимые ингредиенты:

  • фунчоза – 100 гр;
  • вареные креветки – 10 шт;
  • болгарский перец – 1 шт;
  • морковь – ½ шт;
  • кунжут – 1 ст.л.;
  • чеснок – 1 зубец;
  • соевый соус – по вкусу.

Процесс приготовления:

Фунчозу залейте холодной водой на 10 минут. Затем выложите ее в кипящую воду на несколько минут и откиньте на дуршлаг.

Овощи нашинкуйте тонкой соломкой, обжарьте на растительном масле до мягкости. Добавьте очищенные креветки и подержите на огне еще 1 минуту. Чеснок пропустите через пресс, смешайте с кунжутом и соевым соусом.

Рисовую лапшу смешайте с остальными ингредиентами и свежей рубленной петрушкой.

kakprigotovim.ru

Салат с фунчозой и овощами

Салат с фунчозой и овощами

Фунчоза - приятная, сытная, но, тем не менее, безвкусная рисовая лапша. Именно поэтому она является идеальным гарниром для любых продуктов. А уж в составе салатов с большим количеством специй ей нет равных! И этот рецепт от кулинарного блога Шате - не исключение. Кстати, салат с фунчозой и овощами можно кушать сейчас даже тем, кто соблюдает Пост.

Ингредиенты:

0,5 пачки фунчозы;

10 листьев пекинской капусты;

1 морковь;

1 средний огурец;

1 болгарский перец;

100 мл растительного масла;

0,5 ч.л. уксусной эссенции или сок половины лимона или 50 мл яблочного уксуса;

2-3 зубчика чеснока;

соль;

0,5 ч.л. сахара;

0,3 ч.л. красного перца;

0,3 ч.л. кориандра.

Сначала займемся морковкой. Морковь моем, чистим и трем на специальной терке для корейской морковки. Так как морковка у нас пойдет в общий салат и будет настаиваться совсем недолго - не стесняемся применять специи. Наливаем всё количество уксуса и масла, высыпаем всё количество специй и оставляем в сторонке. Или покупаем готовую корейскую морковку.

Фунчозу заливаем крутым кипятком и оставляем на 5 минут. Затем промываем холодной кипяченой водой. Для салата готовую фунчозу лучше всего порезать. Я делаю это кухонными ножницами, держа лапшу навесу.

У пекинской капусты отделаем 10 листьев и режем тонкой соломкой. Свежий огурец режем тонкими пластиками а затем – тонкой соломкой. У болгарского перца удаляем плодоножку, тщательно убираем семена и режем тонкими кусочками.

В большой миске смешиваем все продукты. Добавляем давленный чеснок. Если нужно добавляем специи по вкусу. Хорошо перемешиваем. Готовый салат можно хранить в холодильнике до 3-х дней.

Источник

Другие интересные статьи этой рубрики

izuminka.net