Салат цезарь с курицей, классический простой рецепт. Салат цезарь с курицей классический рецепт


какие ингредиенты обязательны, а какие можно смело заменить

салат цезарь с курицей классический рецепт готовим дома

Салат цезарь с курицей классический рецепт для хозяек

Рецепты многих салатов возникают спонтанно. Вот и Салат «Цезарь» не стал исключением. Он был создан ресторатором, которому нечем было накормить внезапно зашедших к нему гостей. Поэтому он достал все, что было в холодильнике на тот момент, и на скорую руку соорудил это блюдо. Кто бы мог подумать, что салат окажется настоящим шедевром, и станет любимцем у многих хозяек.

И название его поистине царское, однако назван он не в честь полководца, а в честь этого самого ресторатора — Цезаря Кардини.

Что же находилось в тот памятный день в холодильнике, и что стало основой состава салата «Цезарь» с курицей? Набор был невелик: яйца, хлеб, сыр пармезан, чеснок, листья салата ромэн, ворчестерский соус и оливковое масло.

Салат цезарь с курицей классический рецепт готовим вкусно

Хороший повар может сделать замечательное блюдо из любого набора продуктов, поэтому поколдовав немного на кухне, Кардини подал своим гостям салат с громким названием «Цезарь».

Источник гласит, что сначала он приготовил соус особым способом. Он сделал заправку из яиц, тертого сыра, сока лимона, поджаренного хлеба и выложил это все на тарелку с листьями салата. Больше никаких ингредиентов в его первом «Цезаре» не было. Позже в салат стали добавлять анчоусы, помидоры черри и еще много чего другого.

Согласитесь, если добавить в салат немного куриного мяса, он от этого не испортится. Поэтому предлагаем вам рецепт салата под названием «Цезарь» с добавлением курицы.

Состав салата

Состав салата цезарьИнгредиенты для салат «Цезарь» с курицей следующие:

  • Листья салата ромэн или любого другого на ваш вкус – 100 г.;
  • Белый хлеб для крутонов – 200 г.;
  • Пармезан – 50-100 г.;
  • Куриное филе – 300 г.;
  • Яйца домашние куриные – 2 штуки;
  • Масло оливковое – две трети стакана;
  • Вустерский соус – 1 столовая ложка;
  • Чеснок – несколько зубчиков;
  • Горчица не острая, сладкая – 1 ч. ложка;
  • Томаты черри – 100 г.;
  • Лимон – половинка;
  • Соль, перец.

Как приготовить

Как приготовить блюдоИтак, сегодня мы готовим салат «Цезарь» с курицей. Сначала подготовим грудку. Ее надо посолить, намазать перцем и поставить пропитываться в холод на полчаса.

Важный совет от нашей редакции

Если вы хотите улучшить состояние волос, уделите внимание шампуням, которыми пользуетесь. Пугающая цифра – в 97% шампуней находятся вещества, отравляющие организм. Опасные компоненты обозначаются как sodium lauryl sulfate, sodium laureth sulfate, coco sulfate. Эти химические вещества разрушают структуру локонов, волосы становятся ломкими, теряют упругость и силу, цвет тускнеет. Но самое страшное то, что эта гадость попадает в печень, сердце, легкие, накапливается в органах и может вызывать онкологические заболевания. Мы советуем отказаться от использования средств, в которых находятся данные вещества. Обратите внимание на безсульфатные шампуни от фирмы Mulsan Сosmetic. Это производитель полностью натуральной косметики. Вся продукция производятся под строгим контролем качества и систем сертификации. Рекомендуем к посещению официальный интернет-магазин mulsan.ru. Если сомневаетесь в натуральности вашей косметики, проверьте срок годности, он не должен превышать одного года хранения.

Тем временем можно заняться крутонами, то есть — сухариками. Батон режем маленькими кубиками по 1 см. Корочку лучше сразу удалить.

Смешиваем оливковое масло и раздавленный чеснок — и на сковороду. Наши кубики из батона выкладываем на сковородку, хорошенько перемешиваем, чтобы они могли впитать в себя смесь масла и чеснока. После этого перекладываем нарезанный батон на противень и начинаем запекать до слегка золотистого оттенка.

Пришло время обжарить на сковородке куриное филе. Обжарить нужно с двух сторон слегка, до корочки.

Как приготовить салатОпускаем яйца в кипяток буквально на одну минуту, не более. После этого достаем их и охлаждаем. К слову яйца не только полезны, но и доступны всем, поэтому нередко используется и в других блюдах, например, в классическом рецепте зимнего салата.

Особое внимание стоит уделить соусу для «Цезаря» с курицей. Разминаем в ступке черный перец, немного соли и половинку чесночного зубчика. К смеси специй добавляем вустерский соус, и разминаем все до однородной массы. Следующим шагом нужно добавить в соус горчицу, смешанную с лимонным соком.

Туда же выкладываем яйца и взбиваем. Взбиваем интенсивно и постепенно вводим в консистенцию оливковое масло. Если делать все правильно, то должна получиться жидкая масса светло-желтого цвета.

Готовим листья салата. Их нужно тщательно промыть и высушить. После этого, не используя ножа, руками следует нарвать салат. Выкладываем листья в миску, разравниваем.

Добавляем соус и натертый на средней терке сыр пармезан. 1/3 сыра нужно оставить, чтобы посыпать салат сверху. Мешаем салат с сыром и соусом.

Как приготовить цезарьОстывшую куриную грудку будем нарезать тонкими ломтиками по 0,5 см. Грудку и сухарики смешиваем с салатом. Маленький совет для молодых хозяек: грудка и сухарики также отлично сочетаются и в других блюдах, например, они входят в рецепт салата с кириешками.

Подается правильный салат «Цезарь» с курицей на большой плоской тарелке. Под низ кладут листья салата в несколько слоев. Затем на листья выкладывают перемешанные ингредиенты, поливают оставшимся соусом и сверху посыпают пармезаном. Томаты черри служат элементом декора в этом салате.

Практические советы

Практические советы по приготовлению

Хотелось бы указать несколько нюансов, которые очень важны при приготовлении этого блюда.

  • Вустерский соус вы можете заменить анчоусом, либо вообще избежать этого ингредиента;
  • Яйца следует опускать в кипяток, но не в кипящую воду. Это две большие разницы. Чтобы яйца получились правильной консистенции, нельзя их переварить;
  • Листья салата категорически нельзя резать ножом. Любой салат меняет свой вкус от соприкосновения с металлом;
  • Сухарики и филе после термообработки стоит обязательно охладить, ведь это холодная закуска;
  • Перемешивать все ингредиенты стоит перед самой подачей, иначе сухарики размокнут в соусе и перестанут быть хрустящими, что значительно ухудшит вкус блюда.

Практические советы как приготовить блюдо

И хочется сказать вам, что приготовить салат «Цезарь» можно в сотне вариаций. Неизменным останется присутствие сухариков с привкусом чеснока и яичного соуса. Все остальные ингредиенты можете менять и экспериментировать с ними. Кто знает, может следующий салат будет назван в вашу честь?

Как сделать салат оливьеСоветуем молодым, да и опытным хозяйкам, обратить внимание также на другие закуски, описания которых доступны в нашем журнале. Так, рецепт настоящего Оливье наверняка запомниться Вашим гостям надолго. Попробуйте, это очень вкусно!

Кстати, многие хозяйки спорят, с чем лучше делать такой традиционный салат: с мясом, с колбасой, с курицей или вообще с рыбой. Именно поэтому мы советуем Вам опробовать описанный в предыдущей статье рецепт Оливье с колбасой, а после сравнить его с другими вариантами блюда. И, конечно же, найти для себя самый вкусный.

Видео по приготовлению салата «Цезарь» с курицей

Вкусный салат «Цезарь» с курицей из этого видео всегда получается, ведь не требует особой сноровки в приготовлении.

А этот сюжет покажет нам пошаговый рецепт приготовления салата в домашних условиях с классическим соусом.

Читайте также:

ladynumber1.com

Салат «Цезарь» с курицей, классический простой рецепт

Салат «Цезарь» с курицей, классический простой рецептСалат «Цезарь» с курицей, классический простой рецепт рассмотрим в этом материале, но это будет только начало. Все таки, сегодня этот салат, который пришел к нам из американской кухни, готовят не только с курицей, но также с красной рыбой, можно найти вегетарианские рецепты вкусного салата.

Многие думают, что такое название это блюдо получило в честь великого полководца. На самом деле, название блюду дала фамилия повара, который этот салатик придумал. Это был итальянец, который, эмигрировав в США, открыл там несколько небольших ресторанов. Как-то к нему заявилось много гостей, а на кухне уже оставалось мало еды, и она никак не шла для приготовления цельного блюда. Тогда-то Цезарь и решил соединить все ингредиенты, имеющиеся на кухне, в салат. Подробное описание, как готовить салат цезарь классический.

Интересно! Классический вариант этого салат включает в себя зеленые листья, гренки, специальный соус на основе яйца и сока лимона с добавлением горчицы и чеснока, а также сыр пармезан ка ингредиент. Уже позже к основным продуктам добавилось мясо курицы.

Готовить салат «Цезарь» с курицей, классический простой рецепт в домашних условиях можно в самых разных вариациях. Это будет прекрасным блюдом для повседневного или праздничного стола. Удивительное сочетание ингредиентов позволяют наслаждаться каждым продуктом в составе, но при этом чувствовать общую симфонию вкуса. Итак, от слов пора переходить к делу. В этой статье представим самые разные вариации приготовления вкусного домашнего «Цезаря».

Салат «Цезарь» с курицей, классические простые рецепты с фотоС курицей и сухариками Что нужно: • Одно куриное филе; • Листья салата; • Несколько долек чеснока; • Сыр пармезан; • Три ломтика белого хлеба; • Оливковое масло;

Для соуса: • 60 мл оливкового масла; • Половинка столовой ложки горчицы; • Два куриных яйца; • Две столовых ложки сока лимона; • Столовая ложка пармезана; • Головка свежего чеснока или половинка столовой ложки чеснока сушеного; • Соль, сахар, базилик и немного черного перца; • Дольки томата (для декора салата).

Филе курицы нужно будет отварить до готовности в подсоленной воде, а потом нарезать аккуратными средними кусочками. Если хочется более насыщенного вкуса, то курочку можно в отваренном или даже сыром виде просто пожарить на сковородке.

салат Цезарь классический

Листья салата помыть в ледяной воде, чтобы они не потеряли своих хрустящих свойств. Потом посушить листики и нарвать их руками на крупные кусочки. Отдельно на сковородке разогреть масло, туда кинуть пару долек чеснока. Потом чеснок вынуть, а в масле обжарить кубики хлеба, чтобы получились ароматные сухарики. Гренки потом выложить на бумажное полотенце, чтобы оно впитало все растительное масло.

Теперь можно приступать к тому, чтобы готовить соус. Он делается на основе двух яиц, которые нужно немного отварить, а затем разбить в миску. Добавить яйца, сок лимона и все активно взбить венчиком. Вливать масло, пока соус не станет густым. В конце добавить специи, пармезан и все еще раз хорошо перемешать блендером. Все ингредиенты для «Цезаря» по этому рецепту подготовлены, остается только собрать салат.

Сначала на тарелку выложить листья салата, полить их соусом. Потом выложить курочку, вновь все сбрызнуть заправкой, далее идут гренки и сыр. Украсить помидорами, сверху все аккуратно, но обильно, полить соусом.

С майонезом Как видно из предыдущего классического рецепта, львиную долю времени и ингредиентов отнимает приготовление соуса. Если времени на этот этап нет, то можно использовать в качестве соуса обычный майонез. Расскажем, как готовить салат «Цезарь» с курицей, классический простой рецепт с майонезом.

салат цезарь с майонезом

Что нужно: • Три кусочка батона; • 100 граммов сыра пармезан; • Три томата или пять мелких помидоров; • 300 граммов курицы; • Листья салата; • Долька чеснока, масло оливковое; • Легкий майонез.

Приготовление данного блюда начнем с сухариков. От хлеба отрезать корочку, а мякоть его нарезать одинаковыми по размеру кубиками. Сначала на сковородке разогреть масло, в него добавить чеснок и так прожарить чеснок, чтобы он отдал маслу свой аромат. Затем чеснок вынуть, сухарики аккуратно разложить по сковороде. Готовить с двух сторон до образования румяной корочки, затем выложить на бумажное полотенце.

Что касается курицы, то ее можно отварить до готовности или же просто обжарить с двух сторон до образования румяной золотистой корочки. Все делается со специями, потому что, мясо для этого салата само по себе должно быть вкусным. Листики салат промыть, обсушить и каждый порвать на несколько частей. Помидоры порезать достаточно крупным дольками, а сырок натереть на крупной терке.

Выложить в блюдо листья салата, затем разложить половинки томатов, сухарики, куриное мясо. Сверху полить соусом майонезом и все присыпать натертым на крупной терке сыром. Салат "Цезарь" в этом своем исполнении готов и можно подавать его на стол.

С помидорами Это вариант приготовления простого салата «Цезарь» по классическому рецепту с курицей, но с помидорами. Для приготовления потребуется минимум времени, а томаты прекрасно дополняют нежный вкус.

Что требуется: • 0,5 кг филе курицы; • 200 граммов томатов; • 150 граммов листьев салата; • Масло оливковое; • 200 граммов батона без корочки; • 100 граммов сыра, лучше всего брать пармезан.

Для соуса: • 2 большие ложки сока лимона; • Горчица по вкусу; • Специи по вкусу; • Долька чеснока.

Прежде всего, готовим мясо. Его нужно промыть, а потом с двух сторон обжаривать со специями в растительном масле до образования румяной корочки. Остудить мясо, а затем нарезать его достаточно большими кусочками. Пока другие ингредиенты готовятся, мясо курицы успеет полностью остыть – это нам и требуется.

рецепт салата цезарь с курицей

Теперь готовим сухарики, для чего белый хлеб нарезать кубиком где-то по 1 см с каждой стороны. Далее хлеб обжарить в растительном масле, а потом можно положить сухарики в духовку, чтобы они немного подсушились. Но тут важно не пересушить ингредиент, так что, будьте начеку. Помытые листья салата требуется порвать руками и выложить на тарелку для подачи «Цезаря». Крупно, как и курочку, нарезать помидоры. Сыр натираются на большой терке.

Для приготовления соуса в отдельной миске нужно мешать все ингредиенты. Чеснок сначала пропустить через пресс, а потом добавить к соусу. На уже подготовленные листики салата выложить курицу, помидоры, сухарики. Все полить соусом, а сверху присыпать сыром.

С лимонной заправкой Еще один интересный и очень вкусный рецепт, который особенно понравится гурманам. Тут вся особенность и отличия от других вариантов приготовления именно в лимонном соусе. Впрочем, разберем все по порядку.

Что требуется: • Четыре ломтика батона; • 300 граммов куриного филе; • 300 граммов сыра пармезан; • Один салат латук; • Три куриных яйца или 6 перепелиных яиц; • 7 больших ложек масла оливкового; • Две столовых ложки соуса острого, растительного масла; • Три зубка чеснока, горчица по вкусу; • Один лимон и одна ложка цедры лимона; • Зелень по собственному вкусу.

Чтобы приготовить самые вкусные в мире сухарики, нужно будет хлеб нарезать кубиками. Выложить на противень и в духовке держать при 200 градусах до момента, пока сухарики не станут румяными. Яйца отварить, остудить и почистить, после чего мелко порезать. Филе птицы нарезать кубиком, обжаривать в растительном масле до полной готовности мяса. Мясу нужно будет дать время остыть, но этого, как правило, будет достаточно, пока все другие ингредиенты готовятся. Салат промыть и вытереть насухо, порвать руками. Зелень измельчить. Теперь чеснок раздавить и смешать с солью, добавить к порванным листикам салата.

салат Цезарь с лимонной заправкой

Туда же отправить мелко нарезанные яйца, остывшее филе курицы. Присыпать все сухариками и зеленью. Теперь можно готовить лимонную заправку. Для этого сок лимона смешивается с цедрой, добавить острый соус, горчицу. Все перемешивать и вливать постепенно оливковое масло. Соус должен иметь консистенцию магазинной сметаны. Сначала салат полить заправкой, а потом посыпать натертым на большой терке сыром. Лучше всего подавать салат "Цезарь", приготовленный по этому или другому рецепту, порционно.

С копченой курицей Можно приготовить салат «Цезарь» с курицей, классический простой рецепт, по видео варианту, где вместо сырой курицы берется копченое мясо. Это пикантный вариант столь любимого блюда, который значительно сокращает общее время готовки.

Что требуется: • 200 граммов батона; • 300 граммов филе курочки; • 100 граммов сыра; • Пучок листового салата; • Зубок чеснока и оливковое масло; • Столовая ложка горчицы и сока лимона; • Два куриных желтка.

Чтобы быстро и без проблем приготовить вкусные сухарики, можно просто нарезанный кубиками хлебушек подсушить в духовом шкафу. В принципе, можно обжаривать сухарики в растительном масле, тут, что кому больше нравится. Курицу нарезать крупными кусочками, салат порвать большими порциями, а сыр натереть на терке. Все ингредиенты готовы и остается только сделать заправку, а потом уже приступать к сборке салата.

рецепт вкусного салата цезарь

Для приготовления заправки нужно соединить измельченный чеснок с оливковым маслом и все аккуратно обильно залить соком лимона. Добавить соль и любимые специи. Отдельно желтки растереть с горчицей, а потом влить их в основной состав соуса, все перемешать до однородной консистенции. На блюдо для подачи салата выложить зеленые листья, сверху положить курочку: все полить заправкой. Далее идет сыр и сухарики, все еще раз обильно и красиво полить соусом.

С креветками В самом начале этого материала уже отмечалось, что в домашних условиях хозяйки готовят салат не только с курицей, но также с красной рыбой или с креветками. Рассмотрим наиболее экзотический рецепт с использованием креветок (можно заменить крабовым мясом или другими морскими продуктами).

Что нужно: • 400 граммов отваренных и очищенных креветок; • 200 граммов курицы; • Пучок салата; • 100 граммов сыра пармезан; • 200 граммов белого хлеба; • Два яйца; • Половинка стакана масла оливкового; • Столовая ложка горчицы; • Столовая ложка бальзамического уксуса; • Соль и другие любимые специи на свое усмотрение.

Филе курочки натереть солью, сбрызнуть оливковым маслом и сделать в нем несколько надрезов. Натерев филе дополнительно любимыми специями, его завернуть в фольгу и отправить на 20 минут в духовой шкаф, запекать при 200 градусах. Потом курицу достать, фольгу раскрыть и мясо снова натереть специями, отправить в духовку еще на десять минут.

салат цезарь с креветками рецепт

Чтобы пожарить гренки, нужно будет хлеб нарезать кубиком и обжаривать в масле растительном с добавлением чеснока. Яйца варить только минутку, потом белки и желтки отделить. Желтки смешать с уксусом, горчицей, взбивая, вводить в соус тонкой струей оливковое масло. Соус должен быть в итоге густым. Сырок натереть на крупной терке, грудку нарезать кубиком крупным.

Креветки отварить, опустив на три минуты в соленую кипящую воду, почистить. Теперь листья салат, помыв и высушив, порвать, выложить в большую тарелку. Полить соусом, потом выложить курицу и креветки, снова все полить соусом. Далее идут сухарики и сыр. Соусом, оставшимся, обильно полить все блюдо. Вкусная курица фаршированная блинами: пошаговый рецепт с фото.

Салат «Цезарь» с курицей, классический простой рецепт приготовления, как видно из этого материала, существует не один. Обязательно включайте «Цезарь» в свое обычное и праздничное меню, причем, чтобы постоянно удивлять себя, близких и гостей, готовьте этот салат все время по-новому.

every-holiday.ru

Салат Цезарь с курицей - классический рецепт

Салат Цезарь с курицейСалат Цезарь с курицей

Содержание статьи:

Салат «Цезарь» наверно наиболее известный из всего многообразия салатов. Сколько историй существует о том, как он появился, но еще больше вариантов этого салата. И разобраться какой же все-таки классический очень сложно. Единственное, что объединяет все рецепты-это несколько ингредиентов: салатные листья, гренки, сыр и заправка на основе яичных желтков, горчицы и оливкового масла. Многие считают, что только эти компоненты и должны входит в состав классического салата Цезарь, а все остальные добавки такие как курица, помидоры, отварные яйца, креветки это уже просто проявления фантазии разных поваров. Мы не станем этого ни отрицать, ни подтверждать.

Салат Цезарь приготовлениеСалат Цезарь приготовление

Мы просто возьмем наиболее привычный вариант с курицей, и расскажем, как приготовить салат Цезарь с курицей классический. Так как именно такой вид салата можно встретить на столах многих хозяек и меню всех ресторанов и кафе. Кроме того, мы немного расскажем о том, как сделать салат Цезарь с курицей классический простой рецепт, но все-таки с разными другими добавками.

Салат Цезарь с курицей классический рецепт

Чтобы приготовить этот салат нам нужны будут следующие продукты:

  • Пучок листьев салата Айсберг
  • Одно куриное филе
  • Сыр пармезан
  • Пару зубчиков чеснока для гренок
  • Несколько ломтиков батона

Отдельно продукты для соуса-заправки:

  • Оливковое масло –шестьдесят миллилитров
  • Одна чайная ложка не очень острой горчицы
  • Два куриных яйца
  • Лимонный сок- две-три столовых ложки
  • Одна столовая ложка тертого пармезана
  • Зубчик чеснока
  • Вустерский соус пару капель
  • Соль, перец.
Салат Цезарь рецептСалат Цезарь рецепт

Как же из этих компонентов приготовить салат Цезарь с курицей классический? На самом деле все очень просто. Курицу отваривают в подсоленной воде и разбирают на волокна, либо режут на небольшие кубики. По желанию их можно обжарить. Салатные листья помыть, высушить и порвать кусочками. На сковороде нужно разогреть оливковое масло –одну столовую ложку и положить туда зубчики чеснока, так мы получим чесночное масло для сухариков. Батон в это время освобождаем от корок и нарезаем небольшими кубиками и потом поджариваем на нашем чесночном масле. Оставляем остужать, вынув из сковороды на бумажную салфетку. Пришло время приготовить заправку.

Для этого отвариваем яйца 1-2 мин, разбиваем в емкость, добавляем горчицу, оставшееся оливковое масло, лимонный сок, и все это взбиваем, вливаем пару капель вустерского соуса, выдавливаем зубчик чеснока, солим, перчим, добавляем тертый сыр и еще раз взбиваем. Пора собирать готовое блюдо. Высыпаем на блюдо салатные листья, поливаем немного заправкой, и слегка перемешиваем, сверху кладем курицу, их также сбрызгиваем соусом, выкладываем сухарики и трем сверху сыр. И заливаем остатками соуса. Как видите ничего сложного в приготовлении данного салата нет.

Салат Цезарь с курицей классический простой рецепт Салат Цезарь с курицей классический простой рецепт

Салат Цезарь с курицей классический простой рецепт — с разными добавками

Как мы уже говорили ранее вариантов салата Цезарь с курицей очень большое количество, и разница между ними не настолько велика. Давайте разберем основные отличия:

  • Салатные листья- можно за основу брать салат Айсберг, Ромен, обычный салат в горшочках, который продается в магазинах на каждом шагу. Иногда берут даже пекинскую капусту. Каждый из этих салатов, придаст немного другой вкус салату
  • Курица- филе можно отваривать, или обжаривать. Резать кубиками, ломтиками, или разбирать на волокна. Можно попробовать приготовить даже с копченой курицей, если вам нравиться вкус копченой курочки
  • Сухарики- тут вариантов не очень много. Либо они делаются из обычного хлеба, или же из батона или багета. Ну можно еще жарить их не на сковороде, а сделать в духовку предварительно сбрызнув чесночным маслом.
  • Сыр- классика жанра — это пармезан. Он добавляется в заправку и посыпается салат сверху. Обычно, когда он добавляется в салат, то его трут на мелкой терке, но можно сделать из него стружку при помощи овощи чистку, так его вкус будет чувствоваться ярче.
  • Соус- основа для него — это яйца, горчица, оливковое масло. Но на этой основе можно также делать изменения-брать почти сырые, проваренные только 1-2 мин желтки, или же полностью сваренные вкрутую. Добавлять лимонный сок, чеснок, ароматные травы, использовать разную горчицу. Каждая новая добавка или изменение отразиться на вкусе салата.
  • Теперь о возможных добавках- очень часто можно встретить в составе помидоры, обычные порезанные крупными дольками или же помидоры черри, разрезанные пополам. Они придают еще большую сочность салату, и делают его ярче.
  • Вареные яйца-они делают салат очень сытным, и он легко может заменить полноценный обед или ужин. Яйца можно брать куриные сваренные вкрутую и порезанные на четвертинки, или же перепелиные яйца, разрезанные также пополам.
Салат Цезарь с курицей классический рецептСалат Цезарь с курицей классический рецепт

Как видите на базовых основах можно сделать салат Цезарь с курицей классический простой рецепт, но каждый раз с разным вкусом. Это поможет вам активно ввести этот салат в ваш рацион без риска того что он надоест, или приестся.

Салат Цезарь с курицей классический рецепт — видео

prostochek.ru

Классический салат Цезарь с курицей рецепт с фото

Классический салат Цезарь с курицей

Сложность приготовления: Средне

Время приготовления: до 30 минут

Вегетарианство: нет

Кухня: Американская

Кол-во порций: 4 порции

Тип блюда: Салаты

Ингредиенты для классического салата цезарь с курицей на 4 порции :

Рецепт приготовления классического салата цезарь с курицей по шагам

Классический салат Цезарь с курицей рецепт с фото 1-го шага

Салат Цезарь – один из самых распространенных видов этой холодной закуски. Он полюбился многим не только за отменный вкус, но и простоту в исполнении. Ведь неспроста отведать его можно в любом кафе и или ресторане. Сегодня мы приготовим классический салат Цезарь с добавлением куриной грудки. Для начала нужно подготовить крутоны, то есть поджаренные сухарики. Нарезаем половину багета (можно не совсем свежего) маленькими кубиками одинакового размера и выкладываем их на смазанный двумя столовыми ложками оливкового масла противень. Перемешиваем кубики так, чтобы они полностью покрылись маслом. Помещаем форму в предварительно прогретый до 210 градусов духовой шкаф минут на 10, не забывая несколько раз перемешать кусочки багета в процессе приготовления.

Классический салат Цезарь с курицей рецепт с фото 2-го шага

Не теряем времени даром и приступаем к куриной грудке, пока крутоны поджариваются. Филе курицы разрезаем вдоль на несколько частей, перчим и солим мясо по вкусу, раскаляем сковороду с одной столовой ложкой оливкового масла и начинаем обжаривать грудку. Приблизительно по 4-5 минут с каждой стороны. Когда при проколе ножом из нее выходит прозрачный сок – готово. Главное - не передержать, иначе сочность может обернуться жесткостью и сухостью, а этого нам совершенно не нужно.

Классический салат Цезарь с курицей рецепт с фото 3-го шага

Самое интересное – приготовление заправки для салата цезарь. По сути, все достаточно просто, а вот конечный результат порадует нас своим непревзойденным вкусом и непередаваемым ароматом. Чеснок измельчаем в кашицу и смешиваем его с сырыми желтками, горчицей, соком лимона и соусом ворчестер. Никто не запрещает посолить и поперчить заправку. Не переставая взбивать соус (венчиком или миксером – дело ваше), тончайшей струйкой вливаем оставшиеся 3 столовые ложки масла из оливок. По консистенции заправка получается, как обычный майонез.

Классический салат Цезарь с курицей рецепт с фото 4-го шага

Свежие листья салата романо, которые уже успели обсохнуть после мытья, произвольными кусочками рвем руками. Обжаренное куриное филе режем красивыми ломтиками как бы по диагонали.

Классический салат Цезарь с курицей рецепт с фото 5-го шага

Как лучше подавать классический салат Цезарь с курицей зависит от предпочтений повара – можно на общем блюде, а можно и порционно. На листья салата выкладываем слой куриного мяса, посыпаем крутонами и очень тонкими пластинками сыра пармезан. Поливаем заправкой и угощаем гостей.

Анализ блюда на основе ингредиентов

продукт

белки

жиры

углев.

кКал

Куриная грудка

236

19

4

1130

Салат романо

4

2

5

34

Сыр пармезан

4

3

0

39

Оливковое масло

0

102

0

916

Яичный желток

6

12

1

143

Соус горчица дижонская

2

3

1

29

Соус ворчестер

0

0

0

0

Лимонный сок

0

0

1

12

всего в блюде:

264

145

90

2700

всего в 1 порции:

66

36

23

675

всего в 100 граммах:

17

9

6

171

Похожие рецепты

Комментарии и отзывы к рецепту

findfood.ru

Салат цезарь с курицей, классический простой рецепт

Назовите первые попавшиеся салаты, которые приходят вам на ум. Наверняка вы вспомните оливье, греческий, мимоза и, конечно же, цезарь. И не зря. Классический салат цезарь – очень вкусный салат, его можно легко и быстро приготовить, он имеет низкую калорийность в оригинальном исполнении, а при желании – его можно комбинировать с различными недиетическими компонентами.  Этот салат имеет весьма забавную историю возникновения 🙂

История происхождения салата цезарь

Один из самых популярных салатов родом не из Италии, как наверняка подумали многие, и его название никак не связано с Юлием Цезарем. Салат цезарь был сделан второпях американцем в XX веке, поваром итальянского происхождения по имени Цезарь Кардини, который владел рестораном, граничащим с США, на территории Мексики. В то время в Америке действовал сухой закон, поэтому заведения американского повара были столь популярными, ведь там гостям разрешалось выпить. В праздник посетителей было много, а еды почти не осталась, и хозяин вынужден был что-то придумать, чтобы всех накормить.

В его распоряжении были продукты, которые  считаются основными ингредиентами салата цезарь: салатные листья, крутоны (вид поджаренного на масле хлеба), яйца, пармезан, лимонный сок, оливковое масло и вустерский соус. И действительно, хлеб, зелень, яйца и различные соусы обычно присутствуют в ресторане даже в самых безвыходных ситуациях, когда гости съели все, кроме зелени и хлеба. С помощью этих нехитрых компонентов и был сделан первый салат цезарь.

Салат цезарь по классическому рецепту получился низкокалорийным и не очень сытным, поэтому сейчас существует множество модификаций цезаря с добавлением мяса, морепродуктов, помидоров, яиц, орехов, ананасов, шампиньонов и т.д.

А в 1953 году салат «Цезарь» был отмечен Эпикурейским обществом в Париже как «лучший рецепт, появившийся в Америке за последние 50 лет».

Рецепт цезаря с курицей классический

Сегодня мы рассмотрим, как приготовить салат цезарь с курицей. Попытаемся внести некоторые коррективы в ингредиенты. Вустерский соус, например, можно заменить бальзамическим уксусом, соевый соусом, или использовать смесь бальзамического уксуса с тайским, можно добавить 9%-ый  яблочный уксус или тертые кислые ягоды.

Ингредиенты для салата:

  • куриные грудки – 500 грамм (2 штуки),
  • перец, соль, приправы,
  • масло оливковое,
  • листья салата,
  • яйца перепелиные – 5 шт.
Дрессинг (заправка салата):
  • чеснок – 1 зубчик,
  • масло оливковое – 80 мл,
  • яйцо куриное – 1 шт,
  • пармезан – 50 гр,
  • вустерский соус – 10 мл,
  • сок лимона.
Для крутона (сухариков):
  • хлеб для тостов, (батон или белый хлеб)
  • масло оливковое – 50 грамм,
  • чеснок, соль, перец.

Как приготовить салат цезарь

Подготавливаем курицу для салата:
  • Берем куриные грудки, поливаем оливковым маслом. Посолим и поперчим.
  • Оставим на 30 минут пропитаться, чтобы мясо получилось не сухим.
  • Разогреваем сковородку и кладем на нее куриные грудки.
  • Прожариваем грудки до золотистого цвета ~ 3 минуты с каждой стороны.

Затем тушим,  доводим до готовности, под крышкой на слабом огне еще минут 40-50.

Соус для цезаря

Можно купить соус для салата цезарь, но лучше приготовить самостоятельно.

Опустим яйца в стакан или кастрюлю, залитую горячей водой, на минуту, для того, чтобы белок приобрел вязкую структуру, в этом и состоит суть рецепта. Таким образом и был приготовлен соус Цезарем Кардини, человеком, который придумал рецепт классического салата цезарь в XX веке.

Перемешиваем яйцо в миске вилкой и, вместе с остальными ингредиентами для соуса, добавляем в блендер:

  • взбитое яйцо,
  • ~ 100 мл оливкового масла,
  • ст. ложку лимонного сока,
  • зубчик чеснока,
  • щепотку соли,
  • совсем немного вустерского соуса, либо 8 капель бальзамического уксуса.

Взбиваем ингредиенты до однородности.

В некоторых рецептах можно заметить анчоусы, их можно добавить в соус, но мы не станем, не всем нравится их вкус.

Приготовление салата
Порежем:
  • курицу дольками.
  • перепелиные яйца пополам.
  • помидоры черри пополам, или обычные помидоры небольшими дольками.

Делаем крутон (сухари):

На разогретую сковородку наливаем оливковое масло и кладем половину зубчика измельченного чеснока.

Немного перемешиваем, и сразу выкладываем хлебные ломтики, чтобы чеснок не подгорел.

Жарим до появления золотистой корочки.

Листья салата раскладываем на тарелке. На них выкладываем кусочки курицы и поливаем соусом.

Сверху выкладываем наши аппетитные обжаренные крутоны (сухари).

Натираем пармезан и посыпаем им салат. Растаявший сыр делает все вкуснее :-).

Украшаем помидорами или другими ингредиентами, на Ваш вкус.

Приятного аппетита!

Автор публикации

не в сети 10 часов

admin

0 Комментарии: 203Публикации: 88Регистрация: 04-09-2015

club-domovodstva.ru

Салат "Цезарь" с курицей - простой классический рецепт

Как увековечить свое имя в истории? Показательный пример — приготовить салат!

Лидирующие позиции в мире гастрономии «Цезарь» удерживает с двадцатых годов прошлого века, в 1953 был отмечен французским Эпикурейским обществом: назван «лучшим рецептом в Америке» на тот момент «за последние 50 лет» и теперь именитый рекордсмен приближается к знаковому столетию. Появившийся несколько позднее обновленный салат цезарь с курицей удачно дополнил простой классический рецепт, повысил калорийность и сытность почти диетического блюда.

Во времена сухого закона, в небольшом мексиканском городке Тихуана вблизи границы с США находчивый владелец игорно-питейного заведения Цезарь Кардини создал обыкновенный кулинарный шедевр. Говорят, в День Независимости по требованию проголодавшихся гостей и имея под рукой больше алкоголя чем съестных запасов, тезку великого Гая Юлия осенила идея. Он всего лишь натер миску изнутри чесноком, бросил ворох хрустящих листьев салата, горсть подсушенных хлебных сухарей, присыпал зрелым сыром (как же итальянцу по происхождению без Пармезана?) и смешал с импровизированной заправкой. Подвернувшиеся лимонный сок, оливковое масло, капля вустерского соуса и проведенное минуту в кипятке яйцо подарили неизвестное дотоле сочетание и произвели фурор среди тамошней киношной богемы — завсегдатаев ресторана.

cezar_12

С подачи одной монаршей особы рецепт переплыл океан, быстро разошелся по кухням Европы и полюбился повсеместно. Относительно диетическое, низкокалорийное блюдо многократно дополняли, усложняли, экспериментировали с соусом-заправкой и презентацией. Хочу задержать внимание на одном из наиболее прижившихся, популярных. Соорудим вместе нашим домашним вкусный микс под адаптированным соусом? Начинаем!

Время приготовления: 30 минут / Число порций: 2

Ингредиенты

  • салатные листья 150 г
  • куриное филе 350 г
  • белый хлеб 4-5 ломтей
  • сыр Пармезан 15 г
  • яичные желтки 3 шт.
  • лимон 1 шт.
  • чеснок 3 зуб.
  • горчица 1 ст. л.
  • оливковое масло 80 мл
  • вустерский соус 10 мл
  • соль, перец по вкусу

cezar_01

Как приготовить салат Цезарь с курицей

Свежие салатные листья ( у меня — три вида: кучерявый эндивий или фризе, красный цикорий или радиччио и латук) промываем под холодной водой, просушиваем на тканом полотенце. Стараемся не мять, не использовать нож. Просто, разрываем руками на крупные лоскуты.

cezar_02

Так как сегодня рецепт посвящаем сытной современной версии, вводим курицу. Чистую сырую грудку без кости делим кубиками примерно одинакового размера, приправляем солью и черным молотым перцем, обжариваем на сковороде с добавлением оливкового масла до готовности. В первые минуты образуется жидкость/пена, выпариваем ее полностью, даем мясу хорошенько пропитаться жаром, но не сушим до жесткости. Минут через 12-15 снимаем с огня. Некоторые кулинары куриное филе для салата Цезарь отваривают, запекают или обжаривают целиком, а затем разрезают. В первом случае куски более аккуратные, «запечатанные» со всех граней.

cezar_03

Багет, сайки, несладкие булки, другой хлеб белых/пшеничных сортов нарезаем кубиками 1 на 1 см. Корки убираем. Прогреваем просторную сковородку, кисточкой совсем слегка смазываем маслом, выкладываем пару раздавленных чесночных зубков — высыпаем хлебную нарезку, подсушиваем, переворачиваем. По желанию посыпают молотыми душистыми травами. Следим, чтобы наши крутоны/сухарики не сгорели и покрылись золотистой корочкой.

cezar_04

Плотный брусок Пармезана – обязательного компонента блюда – трем тонкой стружкой или снимаем почти прозрачными, но широкими пластинами. Выбирайте.

cezar_05

Кардини забрасывал все основные продукты (сухари, листья, сыр) в емкость и тут же сверху сбрызгивал лимонным соком, вливал оливковое масло холодного отжима, несколько капель концентрированного вустерского соуса и вбивал чуть схватившееся в кипятке яйцо. Потом встряхивал содержимое, яйцо растекалось, вместе с другими жидкостями обволакивало нарезку. Если сомневаетесь в качестве яиц, примите во внимание вот такую расхожую сегодня альтернативу. Заранее отвариваем яйца вкрутую, отделяем желтки, разминаем. Потом взбиваем желтковую крошку с лимонным фрешем, вустерским соусом, маслом, острой горчицей, солим, перчим, пробуем.

cezar_06

Наконец, все составляющие салата разложены — приступаем к сборке. Смело миксуем, раскладываем на плоских тарелках или в привычных глубоких салатниках, заправляем.

cezar_07

Подаем домашнюю закуску без промедления — долгая пропитка не нужна, сухари должны сохранять сухость, а листья — сочность. Напомню, множество модернизированных новинок на базе салата Цезарь — с томатами черри, отварными яйцами, анчоусами, креветками. Приятного аппетита!

cezar_08

volshebnaya-eda.ru

Классический салат "Цезарь" с курицей

Классический салат "Цезарь" с курицей Опубликовано 12.11.2012 Разместил: nast [offline] Калорийность: Не указана Время приготовления: 60 мин На Новый год на стол подается множество разнообразной еды, и для нашего желудка это не праздник, а большая нагрузка. Поэтому мы приготовим классический салат "Цезарь" с курицей, который будет вкусным и не вредным для здоровья. Калорийность салата в нашем приготовлении невысокая. Тем не менее это блюдо не уступает своим аналогами по питательности. Возьмите:- батон - несколько кусочков,- курица - 300 грамм,- пармезан (или другой твердый сыр) - 100 грамм,- зеленый салат,- помидоры черри,- оливковое масло,- чеснок.

Приготовление

Отвариваем курицу Варим курицу в чуть подсоленной воде и режем на кубики. В классическом рецепте курицу обжаривают, но поскольку мы готовим низкокалорийный салат, то нам этого делать не обязательно. Мы потеряем только золотистую корочку, вкус же не изменится.

Сушим батон в духовке Очищаем батон он корочки и режем на небольшие кубики. Кладем хлеб на лист, добавляем оливкового масла и отправляем в духовку, чтобы подсушить. Для тех, кто не считает калории, хлеб затем можно обжарить – чтобы он приобрел красивую корочку. Для этого накаляем сковородку с маслом и кладем туда дольку чеснока и через минут убираем (чеснок отдал свой сок и больше нам не нужен). Затем обжариваем сухарики.

Выкладываем листья салат Моем, просушиваем и рвем руками на несколько частей листья салата, режем на две части помидоры, трем сыр. По очереди на тарелку выкладываем: листья салата

Помидоры помидоры

Сухари, курицу сухарики и курицу

Поливаем соусом Поливаем все соусом. Для соуса либо покупаем специальную заправку и смешиваем ее с йогуртом или сметаной, либо смешиваем ингредиенты: горчицу, изрубленный чеснок, соль лимона, 100 мл оливкового масла, соль, перец.

Классическйи салат "Цезарь" с курицей готов Посыпаем сыром.

01.12.2012 / 03:15

Очень люблю Цезарь, но в такой интерпретации встречаю его впервые. Никогда бы не подумала, что можно добавить сухарики...

01.12.2012 / 04:30

Анастасия Что на самом деле странно! Значит вы все время ели "неправильный" Цезарь))) Даже вот википедия говорит: "В классической версии основными ингредиентами салата являются пшеничные крутоны, листья салата-ромэн и тёртый пармезан, заправленные особым соусом, который и составляет суть рецепта". Пшеничные крутоны и есть гренки, сухарики

03.12.2012 / 14:31

я тоже готовлю "Цезарь" из обычного батона, любых листьев салата. Получается очень даже вкусно! Хотелось бы сказать спасибо создателю сайта, очень полезные разделы, здесь можно найти блюда к любому празднику!

03.12.2012 / 20:28

Да это классический салат "Цезарь". Я в кулинарной программе видела такой же рецепт, готовили известные повара, этот салат очень любит Пугачева. Мы тоже часто его делаем на праздники.

04.12.2012 / 05:58

kapusto4ka Когда мы с мужем выходим в ресторан, я обязательно заказываю себе Цезарь. Обожаю его. Дома, из за особенного соуса , не пыталась приготовить. Теперь этот рецепт возьму на заметку. Спасибо вам.

04.12.2012 / 07:16

О, да, "Цезарь" - это классика жанра!!! Моя знакомая делает "Цезарь" довольно часто, но (о, ужас!) она просто заливает его майонезом, причем с уверенностью говорит, что так нужно. Дам ей ссылочку на этот рецепт, может тогда поверит)))))))

09.12.2012 / 19:11

Обычный майонез здесь не пройдет. Цезарь Цезарем делает специальная заправка. Без нее теряется весь вкус салата. Заправку предпочитаю делать всегда сама, так можно добиться именно того вкуса, который нравится.

27.12.2012 / 23:52

А я не умею готовить "Цезарь". Если это классический салат, тогда я записываюсь в ученики. А есть и другие варианты соуса для этого салата?

04.01.2013 / 22:28

Я одно время даже интересовалась этим вопросом. Заправок на самом деле существует множество. Каждый повар придумывает свое сочетание и нгредиентов. Единственно, что неизменно - это наличие пармезана. У пармезана свой особый вкус и, как сказано в рецепте заменить его твердым сыром, не получится. В классический рецепт заправки входят еще ворчестерский соус, вот с этим совсем сложно.

05.01.2013 / 04:13

Да уж, сложный вопрос. Мне встречалось как минимум три-четыре разновидности заправок, и каждый рецепт гласил, что это "самый-самый настоящий" салат Цезарь. Некоторые умудряются этот салат даже майонезом заправлять, хотя на мой взгляд - это просто продукты на ветер, он же весь вкус забьёт. Проще будет майонез ложками есть - эффект тот же.

07.01.2013 / 14:55

Отварить курицу или пожарить? Конечно, жарить. А нарезать ее нужно не рваными кубиками, а плоскими кусочками поперек волокон (даже если курица отварная). И затем, поверх всех ингредиентов уложить мясо веером, а потом натереть сыр тонкими «лепестками», но ник как не стружкой.

04.03.2013 / 10:39

Яна Прочитав много рецептов приготовления соуса для моего любимого салата Цезарь, я вывела для себя свой способ приготовления Гости были в восторге!

1.Готовим соус! 1. Майонез 5 ст. ложки 2. Сок половины лимона 3. 1ч.ложка горицы любой у меня была Янта 4. примерно 75 мл оливкового масла мне очень нравиться ITLV 5. 4-5 зубчика чеснока пропустить через чеснокодавилку 6. 100-150 грамм на мелкой терке пармезана Всё перемешиваем венчиком. Итак наш соус готов!

2. Филе курицы соли, перчим и отправляем в духовой шкаф на решетку на режим гриль минут на 15.

3. Делаем крутоны( берем вчерашний молочный батон нарезаем ломтики как на бутерброды отрезаем корочки и разрезаем на пропорциональные кусочки). Помещаем в разогретый духовой шкаф минуты на 1.5 на каждую сторону.

Берем листья салата рвем их руками и укладываем в салатницу, достаточно одной упаковки поливаем 1/2 нашего соуса. Куриное филе разрезаем на восемь частей укладываем поверх салата. Берем помидоры черри разрезаем на половинки укладываем на курицу, поливаем оставшимся соусом поверх наши крутоны и не жалея пармезана осыпаем наш Цезарь.

Приятного аппетита!

21.09.2013 / 08:08

Гость спасибо я делаю с майонезом

05.12.2013 / 06:19

Леди Мармелад Это не классический рецепт салата "Цезарь". Называйте вещи своими именами. Курица и помидоры к этому салату никакого отношения не имеют.

05.12.2013 / 06:27

Леди Мармелад Ооо, еще кто-то и с майонезом умудряется делать))

24.02.2014 / 16:16

шев повор всё неправда! Кто готовит соус с горчицей?!-ФФУУУУУУ!!!

23.06.2014 / 13:45

дарья как можно приготовить классический салат Цезарь с курицей,картинка есть а как приготовить не написано.

08.12.2015 / 09:11

Даша Салат "Цезарь" - мой любимый и я считаю, что его не нужно готовить в "низкокаллорийном режиме". Весь кайф пропадет! Внесу свои наработки и предложения по данному рецепту! Во-первых в "Цезарь" никогда не добавляю майонез! Он там не нужен, ведь он перебивает вкус всех ингредиентов! Только заправка из оливкового масла с чесночком! Далее - обязательно добавляю вареные перепелиные яйца. И главный штрих как для меня - бекон! Он также обжаривается на оливковом масле! Также вкусно будет, если добавить сыр филадельфия - салат становится очень нежным от него. Ну и последнее - никаких листьев салата! Только "Айсберг"! Вот вам мой рецепт!

Дополнительные возможности

» Пожаловаться на этот рецепт

every-holiday.ru