EdaBlog.ru Кулинарные рецепты. Как сделать салат цезарь


Как сделать Цезарь? Салат, соус или ролл?

 

Кулинария – очень интересная сфера нашей жизни. Ведь мы все, так или иначе, связаны с ней ежедневно. И при слове «цезарь» абсолютное большинство вспомнят не только великого древнеримского полководца, государственного и политического деятеля, но и несколько кулинарных рецептов. К примеру, как сделать «Цезарь» — салат представляет себе уже практически каждая хозяйка. Но под таким великим именем скрываются уже несколько кулинарных экспериментов, а не только салат.

Содержание:

Салат Цезарь — просто и со вкусом

Как и любой другой салат, салат с громким императорским именем Цезарь уже приобрел немало вариаций исполнения. Но в основе его все же должны находиться одни и те же ингредиенты:листья салата ромэн, или любого другого зеленого салата, по вкусу,затем чесночные пшеничные сухарики, причем каждый повар, готовящий салат Цезарь, использует разные сухарики – покупные, собственного приготовления, со вкусом чеснока (идентичным натуральному) или же просто с чесноком;заправка к салату на основе желтка куриного яйца, оливкового масла, горчицы. Кто-то поступает намного проще и заправляет Цезарь любимым майонезом.

Легенду создания салата Цезарь знают, наверное, практически все, кто хоть сколько–нибудь интересуется кулинарией. Да, как говорится, голод – не тетка, а настоящий кулинар из любых продуктов, находящихся под рукой, сможет приготовить вкусное блюдо. Вот именно к таким неожиданным придумкам и относится салат Цезарь. Понятно, что сейчас этот салат достаточно сильно отличается от того блюда, которое во времена сухого закона, царившего в Соединенных штатах в начале 20 века, придумал Цезарь Кардини, владелец и шеф-повар ресторана в Тихуане.

Салат Цезарь готовится несложно. Необходимо перед подачей блюда на стол смешать листья салата ромэн, пшеничные сухарики и тертый сыр пармезан, соединив все это с легким соусом на основе желтка куриного яйца, смешанного с оливковым маслом, лимонным соком, вустерским соусом и чесноком.

Салаты хоть и являются закуской, мы все же больше привыкли, что салат должен быть сытным. А поэтому рецепт Цезаря постоянно пополняется такими ингредиентами, как отварное куриное филе, вареные яйца. Некоторые кулинары добавляют в салат креветки, ссылаясь на то, что вустерский соус – это изобретение британской кулинарии, созданное при помощи ферментации смеси из уксуса, сахара и рыбы.

Как и любое другое кулинарное блюдо, салат под именем Цезарь сейчас готовят не только к праздничному столу, он стал во многих семьях регулярным блюдом, имеющим легкий, приятный вкус. 

Соус Цезарь для мясных блюд

Сейчас именем Цезарь названо не одно кулинарное блюдо. Это не только салат, но и соус с таким же громким именем, к примеру.

Соус Цезарь — это та самая заправка, которая должна быть использована в приготовлении одноименного салата.

Сейчас соус «Цезарь» можно купить уже в готовом виде. Его производят многие компании — производители пищевых продуктов. Понятно, что настоящая рецептура в покупном соусе навряд ли соблюдется. Такой соус хорош к мясным и рыбным блюдам для тех, кто любит майонез и соусы на его основе. Настоящий соус к салату Цезарь нужно делать дома самостоятельно. Но хотя его рецепт и не сложен в приготовлении, не все компоненты соуса можно приобрести в обычном магазине. Речь идет, конечно же, о вустерском соусе. Это  изобретение британцев, ведь именно несколько сотен лет назад придумали интересный по вкусу соус, который готовится из множества компонентов, основными из которых являются рыба, типа анчоусов, уксус и сахар.

Сейчас тпакой соус в домашних условия рекомендуют заменять смесью из бальзамического уксуса и какого-нибудь тайского соуса с рыбой в пропорции 1:1. Но все же пикантный рыбный привкус придется не каждому по душе, хотя настоящий салат «цезарь был приготовлен именно с вустерским соусом, отдающим на вкус дарами моря.

У сегодняшних хозяек соус Цезарь готовится по нескольким рецептам. Вот один из самых простых, кроме, конечно, покупного соуса Цезарь. Итак, для приготовления соуса необходимо смешать 2 сваренных всмятку куриных яйца, 1/4 чайной ложки горчицы, 1 чайную ложку лимонного сока,  Когда масса станет однородной в нее буквально по каплям,  не прекращая взбивать, добавить 20 мл оливкового масла и 40 мл любого другого рафинированного растительного масла, например, подсолнечного. Масса для соуса должна загустеть и стать похожей по консистенции на обычный майонез. Затем 4 филе анчоуса или 2 крупных кильки мелко порезать, удалив косточки, плавники и внутренности. Добавить рыбу в почти готовый соус, добавив туда же 3-4 капли бальзамического уксуса и столько же капель тайского рыбного соуса. Все необходимо вновь перемешать блендером до однородной консистенции. Соус Цезарь — готов. 

Цезарь — ролл

Сейчас очень многие любят подавать к столу роллы. С чем они только не готовятся! Вот и роллы Цезарь можно так же приготовить и подать к столу. Для этого салат Цезарь без крутонов заворачивают в лаваш, нарезают полученный рулет острым ножом, выкладывают на блюдо и охлаждают. Соус можно подать отдельно к роллам, а можно добавить сразу же в салат. Получится очень необычное, нарядное блюдо.

А вот видео-рецепт салат Цезарь

Приятного аппетита!

Заметили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам.

edablog.ru

Салат "Цезарь" - пошаговый рецепт с фото на Готовим дома

Приготовить гренки.Чеснок очистить и порубить.В небольшую миску налить оливковое масло.Добавить в масло чеснок.Дать настояться чесночному маслу 1-2 часа.

Хлеб нарезать небольшими кубиками.В сковороде разогреть чесночное масло (следить, чтобы чеснок из масла не попал на сковородку).Выложить кубики хлеба и слегка обжарить их в масле.Затем гренки выложить на противень, слегка посолить и посыпать прованскими травами (можно добавить чеснок из масла).Подсушить гренки в духовке, при температуре 180°С (вместо духовки можно подсушить пару минут в аэрогриле).

Листья салата хорошо промыть.В большую миску налить холодную воду, опустить в нее салатные листья и оставить на 1 час - салат станет более хрустящим и свежим.Салат вынуть из миски с водой, лишнюю воду стряхнуть и хорошо обсушить листья бумажными полотенцами.Нарвать салат руками и положить в сухую, чистую миску.Добавить немного соуса "Цезарь" и аккуратно перемешать.

Тарелку, в которой будет подаваться салат, натереть разрезанным пополам зубчиком чеснока.Выложить на тарелку салатные листья с соусом.Дополнительно слегка полить салат небольшим количеством соуса.На листья салата выложить гренки и посыпать тертым пармезаном.Салат подавать сразу, чтобы гренки не размокли.

Приятного Вам аппетита!

Поделись рецептом с друзьями!

gotovim-doma.ru

Как сделать салат Цезарь (пошаговый рецепт с фото) — Кулинарный портал Печенюка

Салат Цезарь – блюдо всемирно известное, которое готовится в бесчисленном количестве вариаций. Какой бы способ приготовления ни был выбран, блюдо всегда получается очень вкусным. Сегодня я покажу, как сделать салат Цезарь с курицей и классической заправкой.

1) Подготовить чесночное масло. На сковороду или в чашу мультиварки вылить немного растительного масла. Дождаться, пока оно подогреется, и отправить разрезанный на несколько кусочков зубчик чеснока. Мелко резать не нужно, так как потом чеснок будет сложнее достать. Прожарить буквально несколько минут, чтобы пошел специфический запах, после чего сразу достать чеснок. Передерживать его нельзя, масло прогоркнет.

empty

2) Куриное филе разрезать вдоль на две половинки, сбрызнуть лимонным соком, посолить, по желанию натереть специями. Обжарить на чесночном масле. С одной стороны филе обжаривается буквально 3-5 минут, после чего сразу же переворачивается. Так оно получается максимально нежным.

empty

3) Оставить на сковороде совсем чуть-чуть масла после курицы и обжарить на нем сухарики из белого хлеба, хорошо посыпанные солью. Как только они станут хрустящими и покроются корочкой, снять с огня и переложить в тарелку, чтобы не пересушивались.

empty

4) Подготовить куриное филе и помидоры, порезав ингредиенты кубиками.

empty

5) Как сделать салат Цезарь из этих ингредиентов? На тарелку крупно порвать листья салата. Полить соусом для Цезаря. Такой соус готовится из масла и яиц с добавлением чеснока, анчоусов, соли, сахара, черного перца, горчицы и лимонного сока. Полить листья салата соусом. Сверху выложить кусочки курицы и порезанные помидоры. Еще раз заправить соусом.

empty

6) Высыпать на салат сухарики. Сверху на салат Цезарь потереть немного сыра на мелкой терке и сразу же подавать к столу.

empty

Куриное филе (на две порции салата) 1 шт., сыр 50 г, хлеб белый 2 ломтика, салат 1 пучок, помидор 1-2 шт, масло растительное для жарки, чеснок 1 зубчик.

Для соуса

Масло растительное 3-4 ст. ложки, желток яичный 1 шт., сахар по вкусу, соль по вкусу, черный перец 2-3 горошины, чеснок 0.5 зубчика, анчоусы 1 шт., горчица по вкусу.

empty

www.pechenuka.ru