Салат с курицей, грибами, яйцами и маринованными огурцами. Салат с жареными грибами и огурцами маринованными


Салат с жареными шампиньонами и огурцами

Салат с жареными шампиньонами и огурцами - довольно сытный, многокомпонентный. Приготовлен из доступных ингредиентов, но тем не менее, очень вкусный и красивый. Салат можно подавать порционно или в одной тарелке, выложив слоями. Если салат перемешать, то он отлично подойдет для заполнения тарталеток и станет украшением праздничного стола.

Ингредиенты

Для приготовления салата с шампиньонами и огурцами понадобится:

1 крупная картофелина;

1 крупная морковь;

3 куриных яйца;

1 луковица;

200 г свежих шампиньонов;

2 маринованных или соленых огурца;

50 г сыра;

соль, перец - по вкусу;

майонез для заправки салата.

Этапы приготовления

Морковь, картофель и яйца для салата необходимо заранее отварить и остудить.

Шампиньоны и лук нарезать и обжарить на растительном масле до золотистого цвета, иногда помешивая. Посолить и поперчить в процессе.

Морковь, картофель и яйца для салата необходимо заранее отварить и остудить.

Шампиньоны и лук нарезать и обжарить на растительном масле до золотистого цвета, иногда помешивая. Посолить и поперчить в процессе.Нарезать очищенный картофель кубиками. Если выкладывать салат слоями, то картофель будет первым слоем.

Нарезать очищенный картофель кубиками. Если выкладывать салат слоями, то картофель будет первым слоем.На слой картофеля выложить обжаренные шампиньоны с луком и нанести сетку из майонеза. Маринованные или соленые огурцы нарезать кубиками и выложить поверх грибов.

На слой картофеля выложить обжаренные шампиньоны с луком и нанести сетку из майонеза. Маринованные или соленые огурцы нарезать кубиками и выложить поверх грибов.
Затем нарезать кубиками отваренную морковь и добавить в салат следующим слоем.

Затем нарезать кубиками отваренную морковь и добавить в салат следующим слоем.

На морковь также наносим сетку из майонеза. Я не люблю салаты, утопающие в майонезе, поэтому наношу сетку с помощью маленького пакетика и не промазываю майонезом каждый слой. Яйца нарезать кубиками.

На морковь также наносим сетку из майонеза. Я не люблю салаты, утопающие в майонезе, поэтому наношу сетку с помощью маленького пакетика и не промазываю майонезом каждый слой. Яйца нарезать кубиками.
Выложить яйца поверх моркови и покрыть сеткой майонеза.

Выложить яйца поверх моркови и покрыть сеткой майонеза.Сыр натереть на терке, распределить равномерно по поверхности салата. Украсить салат по своему вкусу. Я украсила пластинками обжаренных шампиньонов.

Сыр натереть на терке, распределить равномерно по поверхности салата. Украсить салат по своему вкусу. Я украсила пластинками обжаренных шампиньонов.Вкусный салат с жареными шампиньонами и огурцами готов.

Вкусный салат с жареными шампиньонами и огурцами готов.

Приятного аппетита, радуйте своих близких!

rutxt.ru

Салат с грибами, яйцом и огурцом: рецепт с фото

Салаты с грибами – это всегда беспроигрышный вариант на повседневном или праздничном столе, признак хорошего вкуса и достатка. В предлагаемом мною салате используются шампиньоны, которые можно купить практически в любое время года. Но в пору массового летнего или осеннего появления грибов вполне подойдут и неприхотливые сыроежки, которые очень вкусны в жареном виде. Готовится этот салат с грибами, яйцом и огурцом (рецепт с фото) быстро и съедается с ещё большей скоростью. Убедитесь в этом сами!

- огурцы свежие – 2 шт.,- шампиньоны свежие (очищенные шляпки) – 200 г,- яйца куриные – 3 шт.,- майонез – 5–6 ст. ложек,- масло подсолнечное рафинированное – 2 ст. ложки,- зелень укропа или петрушки,- перец чёрный молотый – 1 щепотка,- соль – по вкусу.

Приготовление:

Для приготовления салата нужно взять свежие шампиньоны (только шляпки), свежие огурцы, куриные яйца, майонез, рафинированное подсолнечное масло, молотый чёрный перец, зелень укропа или петрушки и соль.

Шляпки шампиньонов очистить от кожицы, отварить в подсоленной воде, остудить и мелко нашинковать.

Обжарить грибы в масле до полного испарения жидкости и подрумянивания.

Огурцы вымыть, очистить от кожицы, разрезать вдоль пополам и тонко нашинковать поперёк.

Яйца отварить в подсоленной воде в течение 10 минут, а затем опустить в холодную воду, очистить, остудить и порубить.

Соединить огурцы, грибы и яйца, поперчить и посолить.

Всё перемешать и заправить майонезом.

Салат из грибов, свежих огурцов и яиц окончательно перемешать.

При подаче посыпать измельченной зеленью.

А еще предлагаю вам приготовить мясной салат с грибами и яичными блинчиками.

salat-legko.ru

фото и рецепты приготовления сытных грибных блюд

Содержание

  • Салат «Царский» с грибами, мясом, овощами и сыром
  • Рецепт салата с мясом курицы и жареными грибами
  • Вкусный салат «Мужской каприз» с мясом и грибами
  • Салат с мясом, грибами и маринованными огурцами
  • Салат с мясом, маринованными грибами и солеными огурцами
  • Салат «Лесная поляна» с маринованными грибами и куриным мясом
  • Салат с мясом говядины, помидорами и солеными грибами
  • Рецепт слоеного салата с говяжьим или куриным мясом и грибами
  • Салат с куриным мясом, грибами и черносливом
  • Рецепт салата с грецкими орехами, грибам и мясом свинины
  • Салат слоями с корейской морковью, куриным мясом и грибами
  • Салат с фасолью, консервированными грибами и мясом
  • Салат с пекинской капустой, грибами и копченым мясом
  • Салат с болгарским перцем, грибами и мясом
  • Салат «Аленка» с крабовым мясом и грибами
  • Салат «Обжорка» с сухариками, грибами и мясом курицы
  • Салат «Охотничий» с запеченным или отварным мясом и грибами

Мясным салатом иногда заменяют второе блюдо, подавая его без гарнира. Причиной тому высокое содержание белка в мясе и его сытность. Поэтому если хочется вкусно и полноценно накормить семью или гостей на празднике, лучше сделать салат из мяса курицы, говядины, телятины и даже свинины. Кроме того, мясо прекрасно сочетается с овощами, сыром и грибами. Оно может обрабатываться совершенно разными термическими способами – его можно приготовить на гриле, отварить, обжарить, запечь. Все зависит от предпочтений хозяйки и ее гостей. Существует огромное количество способов приготовления салата с мясом, овощами, сыром и грибами. Наибольшим спросом такие салаты пользуются в Азиатских странах, но там есть одна особенность – любое мясо предварительно маринуется. Таким образом, салат приобретает мягкость и легкую кислинку.

В европейских странах большинство рецептов салатов с мясом готовят с овощами и грибами. Именно они придают мясу сочности и неповторимый вкус. Существует большое количество способов сочетания этих продуктов. Ниже предлагается 17 наиболее распространенных рецептов.

Салат «Царский» с грибами, мясом, овощами и сыром

Не только из-за сочетания каких-то необыкновенных продуктов блюдо может получить высокое название, но и благодаря своей необыкновенной палитре вкусов. Салат «Царский» готовится с грибами, мясом, овощами и сыром. Потрясающий аромат и безупречный вкус, а также легкость в приготовлении делает это блюдо одним из любимых у большинства хозяек.

Блюдо готовится слоями, поэтому ингредиенты выкладываются по очереди, но майонез при этом наносится не после каждого слоя.

Пошаговый рецепт салата с мясом, тертым сыром и грибами можно увидеть на фото.

Первым делом нужно сварить 3 шт. картофеля и 3 моркови, после чего натереть их на средней терке.

Параллельно нужно обжарить порезанные шампиньоны (около 300г) с луком и дать им немного остыть.

Первым ярусом идет измельченный картофель, вторым и третьим – шампиньоны и морковь, которая равномерно смазывается майонезом.

Далее необходимо отварить 0,5 кг свиного ошейка, предварительно обмыв мякоть водой.

В кастрюлю с кипящей водой необходимо для запаха добавить несколько горошин черного перца и лавровый лист.

Приблизительно мясо требуется варить около часа.

Также нужно в течение 10 минут проварить 3 яйца.

Как только свинина станет мягкой, необходимо поместить ее на разделочную доску и мелко порезать ножом.

Это четвертый слой салата, который также смазывается майонезом, а поверх него выкладывается пятый ярус из яиц.

Шестой слой салата – тертый твердый сыр.

Получается красиво и неимоверно вкусно.

Рецепт салата с мясом курицы и жареными грибами

Следующий рецепт салата предлагается сделать с мясом курицы и жареными грибами. Это блюдо не зря получило французское название, так как обладает изысканным вкусом и простотой приготовления одновременно. Ингредиенты:

  • 0, 5 кг грибов;
  • 400 г филе курицы;
  • 5 яиц;
  • пара помидоров;
  • упаковка твердого сыра.

Для начала необходимо подготовить продукты: сварить яйца, куриное филе и обработать на сковороде шампиньоны. Времени на подготовку ингредиентов много не потребуется, достаточно будет 20 минут. Как только продукты остынут, их необходимо порезать кубиками и высыпать в миску, сюда же режутся помидоры и лук. Сыр лучше также порезать, но при желании можно измельчить с помощью терки. Все продукты хорошо перемешать и приправить майонезным соусом. Салат с куриным мясом и жареными грибами легкий для желудка, быстрый в приготовлении, а главное, очень вкусный.

Вкусный салат «Мужской каприз» с мясом и грибами

Салат является одним из любимых женских блюд, так как зачастую его делают из свежих овощей и зелени с оливковым маслом. Но мужчинам овощные диетические блюда явно не по вкусу, ведь они жить не могут без мяса. Когда у плиты стоять нет времени или просто хочется побаловать мужчину вкусным салатом, лучше приготовить его с мясом и грибами. Особенно простым в приготовлении будет «Мужской каприз», если в качестве мяса купить в магазине ветчину. Продукты:

  • 200 г любой ветчины;
  • банка зеленого горошка;
  • 10 штук маринованных опят;
  • 100 г твердого сыра;
  • орехи;
  • зелень петрушки;
  • майонезно-чесночный соус.

Чтобы избавить салат от пресного вкуса, лучше ножом измельчить чеснок и добавить его к майонезу. Ветчина нарезается кубиками, а сыр длинными полосками, при необходимости измельчить опята и свежую зелень. Перемешать ингредиенты с майонезом и салат готов. Для пропитки блюда оставляют в холодильнике на ночь или хотя бы на пару часов.

Салат с мясом, грибами и маринованными огурцами

Овощи в маринаде способны придать любому блюду легкую кислинку, остроту и соленость, сделав тем самым его пикантным и чрезвычайно вкусным. Для приготовления салата из мяса с грибами и маринованными огурцами не понадобятся слишком дорогие продукты.

Перед приготовлением нужно прокипятить 300 г говядины до готовности, не забыть ее приправить специями для запаха.  После того как мясо остынет, его нарезают кубиками. Следующим шагом следует измельчить банку консервированных шампиньонов и 6 штук маринованных огурцов. Соединить нарезанные продукты в салатнике и полить маслом.

Получается питательный салат с говяжьим мясом, грибами и огурцами, который к тому же и полезен.

Салат с мясом, маринованными грибами и солеными огурцами

Еще один простой рецепт приготовления салата с мясом, маринованными грибами и солеными огурцами. Для приготовления этого блюда понадобятся:

  • 200 г свинины;
  • 100г соленых огурцов;
  • 100 г маринованных грибов;
  • 2 яйца;
  • 50 г сыра;
  • 30 г измельченных орехов;
  • майонез.

Пока варится мякоть свинины, нужно нарезать вдоль огурцы полосками, немного измельчить грибы и заранее сваренные яйца. После того как мясо остынет, порезать небольшими кусками. Соединить в салатнике все компоненты и посыпать их тертым сыром. Грецкие орехи нужно слегка обжарить и мелко нарубить ножом, залить смесь двумя ложками майонеза. В роли украшения можно использовать листья салата.

Салат «Лесная поляна» с маринованными грибами и куриным мясом

Когда хочется удивить гостей необычной подачей блюда, а также его потрясающим вкусом и сытностью, можно приготовить салат «Лесная поляна» с маринованными грибами и мясом курицы.

Для начала необходимо подготовить ингредиенты: сварить 4 яйца, 300 г филе и 4 картофеля. Все это после остывания порезать небольшими кусками. Салатницу лучше использовать с высокими краями. Целые шампиньоны из банки равномерно разместить на дне шляпками вниз. Обильно посыпать их зеленью и выложить второй слой из яиц. Этот и каждый последующий слой смазывать майонезом. Второй ярус – консервированная кукуруза, третий – мясо, четвертый – порезанные огурцы (3-4 штуки будет достаточно), пятый – картофель. Последний ярус не нужно пропитывать майонезом. Накрыть салат тарелкой и оставить в холодном месте на 3-4часа. Перед тем как подавать салат на стол, нужно перевернуть салатницу, чтоб грибы оказались вверху. Красиво, быстро и оригинально!

Салат с мясом говядины, помидорами и солеными грибами

Иногда в салатах вкус соленых огурцов надоедает и хочется чего-то похожего, но не такого банального. В таком случае можно приготовить потрясающий салат с мясом говядины, помидорами и солеными грибами. Лучше всего подойдут грузди. Также понадобятся:

  • 200г запеченной в духовке говядины;
  • 3 помидора;
  • 200 г груздей;
  • 1 лук;
  • листовой салат;
  • уксус;
  • кунжут;
  • растительное масло.

Промыть под водой грибы и сложить их в миску, влив туда 10 мл уксуса, соль и перец, оставить в холодильнике на 30-40 минут. Говядину нарезать продолговатыми кусками, помидоры кубиками, листья салата порвать руками, а лук порезать кольцами. В салатник с грибами добавить нарезанные ингредиенты, заправить маслом и уложить салат на тарелку, украсив его слегка обжаренным кунжутом.

Рецепт слоеного салата с говяжьим или куриным мясом и грибами

Наилучшим образом всегда смотрятся салаты, ингредиенты которых аккуратно выложены ярусами. Не менее вкусным и красивым получится слоеный салат с говяжьим мясом и грибами. Для него понадобятся:

  • 200 г шампиньонов;
  • 300 г мякоти говядины или курицы;
  • 3 свежих помидора;
  • 0,5 банки маслин;
  • 200 г твердого сыра;
  • петрушка;
  • майонез.

Пока варится говядина, нужно приготовить на сковороде порезанные шампиньоны не менее 15 минут. Сыр необходимо натереть на крупной терке, маслины разрезать на две части, а помидоры порезать кольцами. После остывания мясо нужно нарезать ломтиками и полить майонезом. Выложить на тарелку полученную смесь в качестве первого слоя. Далее необходимо сохранить такую очередность ярусов: грибы, кольца помидоров, нашинкованная петрушка, а затем слой из маслин и тертый сыр в завершении. Каждый слой по желанию смазывается небольшим количеством майонеза.

Слоеный салат готовят с куриным мясом и грибами по рецепту, идентичному тому, что описан выше. В этом случае очередность слоев остается той же, но время приготовления немного сокращается, так как курица готовится гораздо быстрее говядины.

Салат с куриным мясом, грибами и черносливом

Вкусный салат готовится с куриным мясом, черносливом и грибами. Получается удачное сочетание ингредиентов, которое дарит слегка терпкий необычный вкус курице. Следует подготовить следующие продукты:

  • 300г курицы;
  • 2 моркови;
  • 10 шт. грибов;
  • 100 г чернослива;
  • немного грецких орехов.

Отдельно обжарить лук, морковь и грибы на подсолнечном масле и дать охладиться до комнатной температуры. В это время сварить курицу и после остывания нарезать ее кубиками. Размочить чернослив в кипятке и измельчить его.  В салатницу сложить подготовленные продукты слоями, смазывая каждый ярус аккуратно майонезом. Последовательность такова: куриное мясо, затем морковь, грибы, лук и в завершении пикантный чернослив.

Еще одним наиболее удачным рецептом с мясом курицы и маринованными грибами является салат «Богатырь». Он готовится из копченых окороков курицы, консервированных шампиньонов, вареного картофеля, яиц и моркови. Все продукты нарезаются кубиками и тщательно перемешиваются с заправкой из майонеза. Получается вкусно и питательно.

Рецепт салата с грецкими орехами, грибам и мясом свинины

Классическим рецептом мясного салата является рецепт с использованием свинины. Такое блюдо очень сытное, калорийное и необычайно аппетитное. Для приготовления салата с мясом свинины, грецкими орехами и грибами понадобится совсем немного времени.

Изначально варится 300 г мякоти свинины в течение 30 минут, и после остывания она нарезается. Разогреть на сковороде масло и высыпать для обжарки туда грибы и лук. Сварить 2 яйца, натереть их, а также 100 г сыра на крупной терке. Все ингредиенты смешать, заправить соусом из майонеза и чеснока, в качестве украшения посыпать грецкими орехами. Рецепт салата, приготовленного с мясом свинины и грибами, будет украшением любого праздничного стола и не оставит гостей голодными.

Салат слоями с корейской морковью, куриным мясом и грибами

Салат выкладывается слоями, готовится с мясом и консервированными грибами. Необходимо сварить 250 г куриного филе и порезать ее кубиками, готовые 3 яйца и 180 г сыра натереть на терке. Первым слоем выступают грибы, затем филе, которое смазывается майонезом, третий слой лук, яйцо и опять майонез. Последним нужно выложить сыр и корейскую морковь, посыпать блюда петрушкой в качестве украшения. Салат с корейской морковью, куриным мясом и маринованными грибами очень нежный и легкий. Он непременно придется по душе как мужчинам, так и прекрасной половине человечества.

Салат с фасолью, консервированными грибами и мясом

Красная фасоль способна сделать салат более сытным и придать ему оригинального вкуса. Готовится блюдо быстро, но при этом имеет праздничный вид. Необходимые ингредиенты для салата с фасолью, маринованными грибами и мясом говядины: консервированные грибы, банка красной фасоли, 200 г говядины, 3 яйца, луковица, 3 огурца, горчица, майонез.

В данном блюде можно использовать огурцы в любом виде – свежие или соленые. Слить фасоль и грибы из банок, сварить говядину и яйца. Все продукты порезать небольшими кусками, перемешать и полить заправкой из горчицы  майонеза.

Салат с пекинской капустой, грибами и копченым мясом

Очень вкусным и нежным получается салат, приготовленный с пекинской капустой, грибами и мясом говядины. Необходимые ингредиенты:

  • 400 г ошейка говядины или копченого мяса курицы;
  • 200 г шампиньонов;
  • помидор;
  • маслины;
  • пармезан;
  • пекинская капуста;
  • французские травы;
  • лимон;
  • майонез.

Для приготовления этого блюда нужно отварить говядину и слегка обжарить шампиньоны с кольцами лука. Порезать кольцами помидор и измельчить маслины, смешать майонез с соком лимона и высыпать в салатник порезанное кубиками мясо, помидоры, грибы и маслины. Порезанную пекинскую капусту выложить на тарелку и высыпать туда остальные компоненты.

Украсить прованскими травами и тертым пармезаном.

Этот же салат можно приготовить с копченым мясом курицы и маринованными грибами. Все пропорции сохранить. В таком случае вкус получится более насыщенным и нежным.

Салат с болгарским перцем, грибами и мясом

Очень сложно преподнести по-особенному всем известный салат с мясом говядины и маринованными грибами. Но есть один хороший рецепт, который по-новому обыграет вкус этого блюда. Для его приготовления нужно:

  • 500 г говядины;
  • сладкий перец;
  • зеленый лук;
  • банка маринованных грибов;
  • 1 столовая ложка хрена;
  • лимонный сок;
  • сметана.

Отварить говядину и нарезать ее полосками, таким же образом измельчить грибы и перец, нарезать лук и перемешать ингредиенты. Чтобы заправить блюдо, нужно смешать сметану с хреном и лимонным соком. Дать блюду настояться в холодильнике не менее 30 минут. Чрезвычайно нежный и легкий салат с болгарским перцем, грибами и мясом говядины непременно удивит своим необычным вкусом и пикантным ароматом.

Салат «Аленка» с крабовым мясом и грибами

Очень быстрый в приготовлении и сочный по вкусу салат «Аленка», который готовится с крабовым мясом и грибами.

Сварить 4 яйца, после остывания их нарезать и, пока на сковороде прожариваются до хрустящей корочки 300 г шампиньонов с измельченным луком, порезать пачку крабового мяса и 3 огурца. Смешать все подготовленные продукты, заправив их двумя ложками майонезного соуса.

Салат «Обжорка» с сухариками, грибами и мясом курицы

Очень популярный салат «Обжорка», готовится с сухариками, грибами и мясом курицы. В последнее время такое блюдо все чаще заменяет привычный «Оливье» на праздничном столе.

Кроме того, понадобятся:

  • 400 г шампиньонов,
  • 200 г мяса курицы,
  • 2 яйца,
  • пачка сухарей,
  • перья лука.

Очистить и измельчить ножом шампиньоны, слегка обжарить их на сковороде. Сварить пару яиц и приготовить куриную грудку, нарезать ингредиенты кубиками, измельчить зеленый лук. Все ингредиенты перемешать, добавить майонез и поставить в холодильник на час.

Как готовить такой салат из мяса и грибов, демонстрирует рецепт с фото, который приведен ниже. Хотя блюдо очень простое в приготовлении и не требует больших затрат, получается оно очень оригинальным, сытным и вкусным.

Салат «Охотничий» с запеченным или отварным мясом и грибами

Салат «Охотничий» получил такое название благодаря тому, что в составе ингредиентов присутствует дичь. Предлагается немного поэкспериментировать и приготовить по «охотничьему» рецепту привычный салат с мясом и грибами. Такое блюдо поможет создать атмосферу природы в доме за праздничным столом.

Необходимые ингредиенты:

  • 250 г говядины,
  • 2 моркови,
  • 200 г огурцов,
  • 150 г шампиньонов,
  • растительное масло,
  • майонез.

В качестве грибов также подойдут опята или лисички. Их нужно порезать соломкой. Говядину лучше всего запечь в духовке со специями в рукаве при температуре 200 градусов. Далее необходимо натереть лук и морковь, и поджарить их на подсолнечном масле. Выложить в сковороду порезанные огурцы, шампиньоны и говядину и тушить в течение 5 минут. Выложить смесь на тарелку, заправить все небольшим количеством майонеза, посыпать зеленью.

Но этот салат также готовят с отварным мясом и маринованными грибами, если уж совсем нет времени готовить. В этом случае мясо нужно около 15 минут потушить с овощами. Данное блюдо станет прекрасным горячим обедом на кухонном столе.

Посмотрите на фото с изображением оригинального охотничьего салата из мяса и грибов.

Все мясные блюда с использованием грибов приобретают нежный вкус и приятный аромат. Готовятся они быстро и просто, а ингредиенты требуются самые простые и не слишком дорогие. Наверное, поэтому салаты из мяса пользуются огромной популярностью у современных хозяек, которые любят сытно и вкусно кормить свою семью.

grib-info.ru

Салат с фасолью, жареными грибами и солеными огурцами

Опубликовано: 09.03.2018Разместил: Natasha.Isa. [Offline]Калорийность: Не указанаВремя приготовления: Не указано

Салаты всегда уместны как на праздник, так и на семейный воскресный ужин. Если вся семья в сборе, то на выходных я всегда стараюсь вкусно всех накормить, так что мои рецепты салатов всегда меня выручают. Они подробно записаны в моей кулинарной тетради, из которой я черпаю вдохновение. Порой даже муж в неё заглядывает, перелистывает, а потом показывает, что бы он хотел на ужин. При наличии всех нужных компонентов, я всегда готовлю то, что он просит. А если чего-то в холодильнике нет, то он обязательно быстренько сходит в магазин и докупит недостающие ингредиенты. Особенно часто муж заглядывает в раздел салатов, а потом уже подбирает, что бы ему хотелось. Да и вся семья, включая детей, никогда не отказывается от вкусненького салата к ужину. Необычным на вкус и очень питательным выходит салат с фасолью, жареными грибами и солеными огурцами. Я подробно расскажу, как его готовить, надеюсь, что вы сможете его повторить. Хочу обратить ваше внимание на рецепт с фото салата "Цезарь" с курицей в домашних условиях.

Необходимые продукты:

- 200 грамм любых свежих грибов (у меня шампиньоны),- 0,5 луковицы,- 150 грамм соленых огурцов,- 150 грамм консервированной фасоли,- 2 небольших куриных яйца,- 1,5 столов. л. майонеза,- соль, перец по желанию.

Приготовление:

Промываем грибы, нарезаем их удлиненными полосками. А репчатую луковицу режем четверть кольцами.

Обжариваем грибы вместе с луком на сковородке. Масло используем растительное и совсем небольшое количество. Жареным грибам даем полностью остыть. В процессе обжарки грибы солим. Соли кладем немного, так как для заправки будем использовать майонез, а этот соус уже солоноват сам по себе.

В салатнике смешиваем консервированную фасоль, нарезанные кубиком соленые огурцы, добавляем жаренные грибы и сваренные куриные яйца. Салат можно чуточку поперчить.

Заправляем получившийся салат майонезом и перемешиваем.

Готовый салат станет для вас идеальным дополнением к семейному ужину. Много плюсов у такого салата: готовится быстро, легко и на вкус салат просто чудесный. Жареные грибы становятся отличным компаньоном для всех ингредиентов. Думаю, вам понравится и этот салат с курицей, стручковой фасолью и шампиньонами.

Bon Appetite!

salat-legko.ru

Салат с грибами жареными и огурцами: готовим в домашних условиях

1166 Просмотров

Грибочки не просто так активно используются кулинарами со всего мира для приготовления роскошных салатов. Они не только очень вкусные, но и невероятно полезные, особенно если речь идет о лесных продуктах. Шампиньоны полюбились многим хозяйкам, благодаря особенностям приготовления: никакой предварительной обработки и изумительное лакомство за считаные минуты. Сегодня мы предлагаем вам приготовить простой, но очень вкусный салат с грибами жареными и огурцами. Рецептов такого блюда очень много, но мы выбрали самые интересные.

С солеными огурцами

Ингредиенты:

  • куриное филе – 2 шт.;
  • репчатый лук – 1 шт.;
  • соленые огурчики – 4 шт.;
  • свежие грибочки на выбор – 0,25 кг.;
  • йогурт или майонез для заправки;
  • горчица и лимонный сок по вкусу;
  • пряности, соль и сахар для вкуса;
  • растительное масло для обжарки.

Процесс приготовления:

  1. Чтобы сделать салат, в котором есть жареные грибы, курица и соленый огурец, по такому рецепту, сначала отварите курицу до полной готовности. Если вы сдобрите бульон душистым перцем горошком и лавровым листом с несколькими кусочками гвоздики, мясо получится особенно вкусным. Отварную мякоть поместите на доску или плоское блюдо, чтобы с неё стекла лишняя жидкость. Это также позволит ускорить процесс остывания продукта.
  2. Очищенный и промытый репчатый лук на салатик измельчите, нарезав его небольшими кубиками или тонкой соломкой. Раскалите немного растительного масла в сковородке, а потом обжарьте на нем рубленый овощ. Готовый лучок снимите с огня и остудите.
  3. Отдельно обжарьте грибочки, нарезанные тонкими лепестками. Масло после жарки лука можно не менять. Каждый соленый огурец нужно превратить в тонкую соломку. Аналогичным образом поступите и с отварным куриным филе, когда оно полностью остынет.
  4. Теперь измельченный соленый огурец с грибами, как и другие продукты можно переложить в глубокий салатник. Если у вас нет времени, в качестве заправки используйте обычный майонез, но вы также можете приготовить заправку на основе йогурта и сметаны с пряностями, а также с добавлением горчицы, сахара, соли и пары ложек свежевыжатого лимонного сока. Такой соус придаст готовому салату поистине незабываемый вкус. Вы обязательно влюбитесь в него с первого кусочка!

С яйцами

Ингредиенты:

  • филе курицы – 0,8 кг.;
  • шампиньоны или другие грибы – 0,3 кг.;
  • луковица – 2 штуки средних размеров;
  • куриные яйца – несколько штук;
  • маринованные огурцы – 4-5 шт.;
  • свежие огурцы – 3 шт.;
  • сливочное и растительное масло – по 2 столовые ложки;
  • майонез и пряности по вкусу;
  • чеснок – несколько долек.

Процесс приготовления:

  1. В отдельных кастрюльках отварите филе и куриные яйца на салат до полной готовности. После этого курицу нужно будет достать из кастрюли, а яйца наоборот залить порцией холодной воды. Свежие грибы промойте под краном вместе с очищенным луком, а потом обсушите их полотенцем и нарежьте небольшими кубиками. Измельченный лучок обжарьте с грибочками на масле до полной готовности. Рецепт предусматривает, что пряности и соль в грибную массу нужно будет добавить в конце жарки. Дайте грибам и луку хорошенько остыть.
  2. Маринованные и свежие огурцы, промытые под проточной водой и обсушенные бумажным полотенцем, превратите в тонкую соломку. Смешайте овощи с грибной массой, а потом добавьте к ним кубики отварного мяса. Дополните салатник и рублеными яйцами. Нарежьте их крупными кубиками или натрите на крупной терке.
  3. Залейте измельченные продукты достаточным количеством майонеза, приправьте всё это прессованным чесноком и молотым перцем. Тщательно перемешайте салат с жареными грибами, яйцами и огурцами, а потом дайте ему настояться в холодильнике около часа. Подавайте к столу с рубленой зеленью. Украсить готовое блюдо можно любыми свежими овощами или маслинами. Приятного аппетита!

С соком лимона и свежим огурцом

Ингредиенты:

  • свежие лесные грибы или шампиньоны – 6-8 шт.;
  • куриные яйца – 2 шт.;
  • свежий огурец – 2 шт.;
  • лимон – половинка;
  • зелень укропа – 1 пучок;
  • масло для обжарки;
  • соль и перец молотый по вкусу.

Процесс приготовления:

  1. Поставьте куриные яйца в кастрюльке с водой на средний огонь. Их необходимо отварить вкрутую. Готовые продукты залейте холодной водой и оставьте в ней до полного остывания. Шампиньоны достаточно просто помыть, а лесные грибочки лучше отварить в соленой водице до готовности, предварительно почистив. Подготовленные грибочки нарежьте тонкой соломкой или лепестками.
  2. Дальше по рецепту можно заняться свежими огурцами. Их нужно очистить от жесткой шкурки. Снимите скорлупку с куриных яиц, дальше нарубите их крупными кубиками. Разогрейте в сковородке растительное масло, после чего на нем можно будет подрумянить грибы до красивого румяного оттенка.
  3. Теперь все продукты на салат с жареными грибами и свежим огурцом переместите в глубокую миску. Несколько ломтиков грибов стоит оставить для украшения готового блюда, но делать это совсем необязательно. Сбрызните продукты с майонезом свежевыжатым соком половинки лимона, а потом приправьте солью и пряными травами по вкусу. Подавайте к столу под рубленой зеленью и с несколькими лепестками грибов для красоты. Изюминкой этого блюда является именно освежающий лимонный привкус и пикантная кислинка. Если вас интересует более сытный вариант закуски, обратите внимание на салат с грибами, картошкой и огурцом(124). Приятного аппетита!

gribnoj.ru

Салат с жареными грибами и огурцами: рецепт с фото

Опубликовано: 21.01.2017Разместил: ФеяРассвета [Offline]Калорийность: Не указанаВремя приготовления: Не указано

Для того чтобы с легкостью приукрасить или внести изменение на торжественном столе либо в будничные дни, необходимо что-то оригинальное и вкусное. Сегодня речь пойдет о вкусных, оригинальных, аппетитных, красивых и ярких салатиках! Точнее о рецепте салата с жареными грибами и огурцом.

Как оказывается, популярностью пользуются салаты с жареными грибами. Например, салат с жареными шампиньонами Праздничный. Поэтому рекомендую попробовать приготовить самый оригинальный, интересный и аппетитный салат с жареными грибами и солеными огурцами. Это легкий и в то же время им можно хорошо перекусить, и простой в приготовлении.

Грибочки – весьма полезное творение природы. В них содержится много витаминов полезных для организма. Готовить можно грибочки, не только шампиньоны, по-разному и жарить, и тушить, и консервировать. Грибы прекрасны в сочетании овощей, куриными и мясными продуктами, а с рыбой, к сожалению, по вкусу они «не друзья».

Шампиньоны приятные на вкус, а также они малокалорийны. Еще один самый приятный факт про шампиньоны — это прекрасное косметическое средство, которое способствует улучшению кожи и «воюет» с морщинками. Поэтому этот рецепт должен всенепременно прийтись по душе тем, кто следит за молодостью и красотой своего организма. А еще, что немало важно, они сытные и калорийные, что отлично подойдет вместо мяса во время поста.

Это самый аппетитный рецепт грибного салата, который вам понравится. Покоряйте всех своими кулинарными способностями.

Для аппетитного салатика с жареными грибами необходимо следующие ингредиенты:

- сыр;- картошка;- грибы;- огурцы соленые;- растительное масло;- соль, перец по вкусу.

Приготовление:

И так, приступим к приготовлению:

Соленые огурчики нарезать кубиками;

Твердый сыр также нарезаем кубиками;

Картофель отвариваем до готовности, чистим и режем небольшими кубиками;

Грибы шампиньоны почистить и промыть под проточной водой; Грибочки режем кубиками и обжариваем в сковороде на растительном масле;

Все продукты выложить в миску, сбрызнуть немного соком лимона, посолить, поперчить. Заправить растительным маслом.

Салатик выкладываем на плоскую тарелочку и украшаем дольками лимона.

Советы. Для салата с грибами разрешается использовать разные сорта грибов, не обязательно только шампиньоны, можно и вешенки и лесные грибы.

Салаты с жареными грибами подаются как в теплые, так и в холодные. Чем хороший такой салат с грибочками – так это тем, что если гости не доели его тогда без всякого опасения можно поставить его в холодильник и скушать на следующий день. Салат тогда еще лучше пропитается и будет намного вкусней. А вы уже пробовали салат с курицей, грибами и сыром. Приятного всем аппетита!!!

salat-legko.ru

Салат с курицей, грибами и маринованными огурцами

Я нашла очень простой рецепт салата с курицей, грибами шампиньонами, яйцами и маринованными огурцами. Эффектное оформление слоеного салата Лужок из куриного филе, шампиньонов, яиц и огурцов позволит подать такое блюдо даже на праздничный стол.

Ингредиенты для салата с курицей и грибами:

Чтобы приготовить салат Лужок, варите филе или грудку курицы в подсоленной воде примерно полчаса после закипания воды. Остудите филе, нарежьте на небольшие куски. Сварите картофель, остудите, мелко порежьте кубиками. Маринованные огурцы также измельчите кубиками.

Свежие шампиньоны вымойте, нашинкуйте пластинками, жарьте грибы на сковороде с добавлением растительного масла.

У сваренных вкрутую яичек отделите белки от желтков, натрите отдельно на крупной терке белки и желтки. На терке натрите твердый сыр. Ингредиенты укладывайте слоями на блюдо в таком порядке, каждый слой промазывайте майонезом:

- салатные листья- картофель- маринованные огурцы- кусочки вареного куриного филе- обжаренные шампиньоны- измельченные яичные белки- тертый сыр- размятые яичные желтки

Чтобы украсить салат с курицей грибами и маринованными огурцами веселыми пчелками, оливки и маслины нарежьте кружочками и уложите на салат попеременно. Крылья у пчел сделайте из тонких кусочков сыра, кружков огурца либо редиски. Получатся симпатичные пчелки на лужайке, такое оформление закуски особенно понравится детям.

Вот рецепт эффектной подачи салата с копченой курицей, его приготовьте на праздник.

vsemxozaikam.ru