Салат «Черепаха», рецепт и его варианты. Салат черепашка
Салат Черепаха - украсит любой стол: : рецепт с фото и видео
Разнообразие и изобилие продуктов в современных магазинах сделало нас более требовательными не только к качеству блюд, но и к их внешнему оформлению. Безусловно салат Черепаха можно отнести к разряду праздничных. Над его оформлением нужно потрудиться, но результат радует глаз во время любого застолья. Любой ребенок будет рад увидеть на столе симпатичную черепашку, которая устами родителей сможет даже поговорить. Ведь так аппетит разыграется у самого привередливого малыша.
Существует множество вариантов Черепахи, обязательным считается присутствие как минимум одного мясного ингредиента, или рыбного. Это не обязательно должно быть именно мясо, его можно заменить ветчиной, а вместо рыбы использовать консервы. Почти во всех рецептах используется морковь, есть варианты с морковью по-корейски, что предполагает более острое исполнение, близкое азиатской кухне.
Интересно, что оформление в виде черепахи отличается очень большим разнообразием выполнения. Панцирь черепашки делают из чернослива, грецких орехов и даже просто из майонеза. То есть при желании, можно сделать красивый праздничный салат Черепаха с минимальными затратами труда, используя то, что есть под рукой.
Предлагаем вам посмотреть различные рецепты, которые объединены одним названием «салат Черепаха». Все они внешне напоминают эту симпатичную зверушку и все отлшичаются составом и способом формирования и украшения.
Салат Черепаха на траве
Салатик сытный, но обладает приятным свежее-пикантным вкусом, благодаря яблоку. Свежесть и калории – именно эти несовместимые грани вкуса совмещает салат Черепаха в этом рецепте.
Продукты используем такие:
- Яйца - 4 шт.,
- чернослив или изюм - 50 г.,
- грецкие орехи - 300-400 г.,
- лук репчатый - 1 шт.( небольшой ),
- мясо куриное отварное - 200 г.,
- яблоки - 1-2 шт.,
- сырок плавленый - 1 шт.,
- майонез - 200г.,
- зелень - 50-70 г.
Приготовить этот салат вы сможете минут за двадцать, ну и немного времени понадобится на творческий этап.
Как лучше украсить черепашку, предлагаем посмотреть в ролике ниже.
Салат «Черепаха» с черносливом
Список продуктов:
- 4 яйца
- 1 куриная грудка или 400-500 г красной рыбы
- 100 г сыра
- Яблоко
- Майонез
- Орехи
- Зелень
- Чернослив.
Предлагаемый рецепт предусматривает послойное формирование блюда. Имеет значение, в какой последовательности укладывать слои, ведь разные сочетания продуктов могут давать как очень хороший, так и очень плохой результат. В идеале все продукты из набора нужно разделить на две примерно равные части, чтобы каждый слой повторялся. Но допускается и формирование из однократных слоев.
Начнем готовить
- Первым слоем ложатся белки яиц, натертые на терке. Половинку одного яйца нужно оставить, чтобы было из чего сделать голову нашей черепахи.
- Как и все последующие, этот слой перемазываем майонезом.
- За белками следует слой лука, репчатого или зеленого. Если используете репчатый, сначала залейте его кипятком. Эта процедура не обязательна, но если предполагается, что салат будут есть дети, лучше не отпугивать их островатым горьким вкусом.
- Курицу отвариваем, остужаем, нарезаем кубиками и складываем на лук.
- Дальше следует очередь желтка, потом яблоки.
- Последним ложится сыр.
- Завершающим аккордом станет чернослив, который мы нарезаем и используем для украшения черепахи. Этот продукт одновременно является и украшением и ингредиентом или последним слоем. Не забываем о майонезе после каждого слоя.
Дальше, если вы разделили все продукты, все слои повторяются. Если нет, то начнем украшать наше блюдо. Панцирь составляем из грецких орехов, глазки из чернослива, вставленного в белки, из орехов же делаем ноздри и язык. Черепашка будет выглядеть более яркой на зеленом фоне – для этого разложите вокруг нее немного зелени.
Салат Черепаха с запеченным куриным филе
Очень нежный вкус получается, особенно если брать более мягкий ялтинский лук.
Вот, что мы будем использовать:
- Запеченное куриное филе 2 шт.
- Яйцо варенное 4 шт.
- Яблоко 2 шт.
- Лук ялтинский 1 шт.
- Сыр твердый 100 гр.
- Орехи грецкие 80-100 гр.
- Майонез 250-300 мл.
- Листья салата для украшения.
- Огурцы соленые для головы, лапок и хвостика.
- Соль.
В видео ниже вы можете увидеть все нюансы, связанные с приготовлением салата Черепаха с запеченным куриным филе.
Салат «Черепаха» с ананасами
Продукты берем следующие:
- 4 яйца,
- 1 курная грудка,
- 100 г сыра,
- 100 г грецких орехов,
- 1 банка ананасов,
- 1 лук,
- майонез.
Готовим салат так:
- Отвариваем курицу и режем на мелкие кубики.
- Отдельно трем на терке белки и желтки от сваренных яиц.
- Ананасы режем ножом.
- Сыр трем на терку.
- Измельчаем также орешки, но не забудьте несколько штук оставить для украшения – из них будем формировать лапки зверька.
- Подготавливаем лук (либо просто мелко режем, либо сначала ошпариваем, а после остывания нарезаем).
- Выкладываем салат слоями на широком плоском блюде в такой очередности: курица – лук – ананасы – сыр – белки – желтки – орехи. В каждый слой добавляем майонез. Только ореховый верх не требует майонезной добавки.
- Осталось снабдить черепашку головой и ножками. Первую можно сделать из половинки яйца, вторые из цельных крупных орехов.
Салат Черепаха с курицей, яблоками и черносливом
Кислое и сладкое, пряное и свежее – в этом салате удивительный микс вкусов, которые дают замечательный результат.
Состав салата такой:
- 1 вареная куриная грудка (400-500 г)
- 4 яйца
- 50 г сыра
- 1 луковица или зеленый лук
- 1 яблоко
- 100 г чернослива
- 100 г орехов
- майонез
Салат Черепаха с виноградом
Продукты для виноградной черепахи:
- 4 яйца,
- 1 куриная грудка,
- листья салата,
- 2 зеленых яблока,
- 150 г твердого сыра,
- виноград одна кисть, нужно выбрать сорт без косточек,
- лимонный сок, майонез.
Вот как мы будем готовить этот салат:
- С курицей поступаем традиционно – отвариваем и измельчаем до кубиков.
- Отдельно трем на терке белки и желтки от яиц, яблоки (без шкурки) и сыр.
- Ягоды винограда разрезаем на половинки.
- Теперь в плоском широком блюде делаем подложку или зеленых листьев салата или зелени (их можно сбрызнуть соком лимона, чтобы придать вкуса).
- Выкладываем салат слоями: курица – белки – яблоки – сыр + майонез на каждом слое.
- Панцирь черепашки «рисуем» из половинок винограда, ножки и голову вырезаем из сыра.
Салат Черепаха с картошкой
В составе салата есть такие продукты:
- 1 яйцо
- 2 кусочка батона
- 1 картошка
- 150 г копченого плавленого сыра
- 1 огурец
- 150 г филе курицы
- 250 г ананасов
- 500 г майонеза
- 1-2 столовых ложки панировочных сухарей
Как готовить продукты и в какой последовательности формировать салат, вы увидите в предлагаемом ролике. Посмотрите, как на самом деле легко и быстро получается замечательное праздничное блюдо за считанные минуты. И ничего сложного!
Салат Черепаха с копченой курицей
Продукты для этой Черепахи нужны следующие:
- одна копченая куриная грудка,
- 4 яйца,
- 50 г сыра,
- 1 луковица,
- 1 яблоко,
- 100 г грецких орехов,
- листья салата,
- майонез.
Готовим салат таким образом:
- Грудку режем мелкими кусочками.
- Яйца, сыр, яблоки трем на терке, белки отдельно, желтки отдельно.
- Лук ошпариваем и нарезаем.
- На подушку из зеленых листьев в плоском блюде выкладываем слои овальной формы: белки – курица – лук – яблоко – желтки – сыр. Везде прослойки с майонезом.
- Панцирь черепахи делаем из ореховой посыпки. Ножки – из орехов, голову из половинки яйца или сырного шарика.
Салат Черепашка с грибами
Состав продуктов:
- куриная грудка 1
- грибы 200 г
- сыр 150-200 г
- яйца 3-4
- орехи грецкие 250 г
- луковица 1
- майонез
- маслины
- зелень
Посмотрите детально, как готовится салат Черепашка с грибами, в видео, представленном ниже.
Салат Черепаха с киви
Продукты собираем по такому списку:
- 1 куриное филе,
- 100 г сыра,
- 1 репчатый лук,
- 1 яблоко,
- 2 киви.
Последовательность приготовления:
Все продукты подготавливаются так же, как и в предыдущих рецептах. Единственное отличие – панцирь черепахи, который в этом варианте состоит из киви. Его очищаем от кожуры и нарезаем кружочками.
Салат складываем слоями, каждый из которых перекладывается майонезной сеткой. Последовательность продуктов в слоях: курица – лук – яблоко – белок – желток – сыр. Конечности черепашки вырезаем из сыра. Голову можно сделать из сырного шарика.
Салат Черепаха с консервированной сайрой
Продукты:
- 1 луковица
- 1 яблоко
- 200 г сыра
- 2 яйца
- 1 банка сайры консервированной
- грецкие орехи
- майонез
В видео ниже за считанные минуты перед вами появится готовое красивое блюдо, которое не стыдно подать к праздничному столу. Приятного просмотра!
Салат Черепаха с красной рыбой
Собираем такие продукты:
- 300 г филе красной рыбы,
- 4 яйца,
- 1 яблоко,
- 50 грамм сыра,
- 1 луковица,
- 100 г чернослива,
- 100 г грецких орехов,
- майонез.
Приготовление:
В этом рецепте все готовится так же, как в предыдущих. Ингредиент, который не встречался раньше, - красная рыба. Ее мы варим до готовности и нарезаем на небольшие кусочки, предварительно освободив от костей.
Очередность выкладывания слоев (+майонез к каждому):
- Красная рыба.
- Лук.
- Белок.
- Яблоко.
- Желток.
- Сыр.
Панцирь собираем из чернослива и посыпаем все грецкими орехами. Лапки из орехов или из сыра. Голову из яйца или тоже сыра, перетертого и слепленного в шарик.
Салат Черепаха с куриными окорочками и шампиньонами
Продукты нам нужны такие:
- 2 куриных окорочка,
- 5 яиц,
- 300 г свежих шампиньонов,
- 200 г грецких орехов (очищенных),
- 200 г сыра,
- 1 пучок зеленого лука,
- 1 ст. л. сметаны,
- 2 ст. л. майонеза,
- Соль, перец,
- Растительное масло.
Весь процесс приготовления, формирования и украшения салата вас ждет в следующем видеосюжете.
Салат Черепаха с яблоками
Состав салата:
- яйца 3
- яблоки 300 г
- грудка курицы
- лук порей
- петрушка
- сыр 200 г
- грецкие орехи 100 г
Приготовление
Процесс создания этой Черепахи похож на предыдущие. Не забываем отделять белки от желтков. Последовательность слоев, каждый из которых мы дополняем майонезом, такая же как в списке ингредиентов. Первым слоем идут отдельно белки, а желтки кладутся после сыра перед грецкими орехами.
Как украсить черепашку, вы можете увидеть на фото. Приятного аппетита!
Салат Черепаха с вареной колбасой
Список продуктов:
- вареная колбаса 300 г
- твердый сыр 50 г
- луковица 1
- яблоко 1
- изюм 100 г
- орехи гр.
- майонез
Готовим так же, как это показано на видео. Получается очень вкусно и красиво. Удачных кулинарных достижений!
Салат Черепаха с ветчиной и грибами
Состав по рецепту:
- 4 белка;
- 200 г ветчины, нарезанной тонкой соломкой, но можно, опять же, курицы;
- 200 г шампиньонов, обжаренных с луковицей;
- 1 зеленое яблоко;
- 100 г тертого сыра;
- 4 желтка;
- 100 г тертых грецких орехов.
Особенности приготовления
- Шампиньоны мы измельчаем и обжариваем вместе с нашинкованным луком.
- Ветчину режем соломкой.
- Все остальные продукты готовим, как обычно.
- Последовательность слоев в точности соответствует таковой в составе продуктов.
Салат «Черепаха» – рецепт для хорошей хозяйки
Что из себя представляет салат «Черепаха»? Рецепт его, оказывается, может быть любым. Главное в данном случае – оформление: чтобы готовое блюдо напоминало черепашку. Как это сделать? Вариантов несколько (смотреть – салат «Черепаха», рецепт с фото). Черепаший панцирь можно выложить из чернослива, шампиньонов, долек грецкого ореха, маслин, оливок, киви или просто нарисовать. Голову и лапы легко вылепить из ингредиентов вашего салата или же использовать продукты, чем-то напоминающие конечности. Главное, включить фантазию! Ну и важно, чтобы «внутренности» блюда сочетались с его оболочкой по вкусовым качествам, ведь все, что красиво, еще должно быть и вкусно. Итак, как приготовить салат «Черепаха» – рецепт в восьми вариантах!
Салат «Черепашка» (с курицей и яблоками), он же – Салат «Черепаха» (рецепт с грецкими орехами)
- грудка копченой курицы;
- 5 яиц;
- 2 яблока;
- 100 г сыра;
- 200 . орехов;
- большая луковица;
- 1 стакан воды;
- 3 столовые ложки уксуса;
- 1 столовые ложки сахара;
- ½ столовые ложки соли;
- майонез;
- листья салата.
Лук рубим, маринуем (вода, соль, сахар, уксус). 1/2 орехов измельчаем, грудку режем кубиками, а яблоки, сыр, белки, желтки трем на терке. Немного ингредиентов нужно отложить, чтобы слепить голову, лапы черепахи. На блюдо выкладываем листья салата. Затем кладем, чередуя с майонезом: белки, курица, лук, яблоко, сыр, желтки, орехи. Панцирь будет из половинок орехов. Лепим голову, лапы.Это традиционный рецепт салата-черепахи. Его часто используют, заменяя орехи черносливом. В таком случае панцирь выкладывают именно из этого сухофрукта, а салат, соответственно, называется «Черепашка с черносливом».Кроме того, «Черепаха» с черносливом может быть и в других вариантах.
«Черепаха» (салат с черносливом и красной рыбой)
- чернослив – 150 г;
- красная рыба – 400 г;
- грецкие орехи – 100 г;
- сырок плавленый – 2 шт.;
- 5 яиц;
- пучок зеленого лука;
- большое яблоко;
- майонез.
Оставляем кусочки белка для головы, лап. Остальные белки, желтки, сырок, яблоко трем на терке. Зелень, орехи измельчаем. Рыбу режем полосками. Укладываем, смазывая майонезом: белки, лук, рыба, желтки, яблоко, сыр. Панцирь – из чернослива и полосок рыбы.
Салат «Черепаха»(рецепт с черносливом и говядиной)
- говядина отварная – 300 г;
- чернослив – 150 г;
- грецкие орехи – 150 г;
- твердый сыр – 150 г;
- одна небольшая луковица;
- 4 яйца;
- 2 яблока;
- майонез.
Говядину режем кубиками. Измельченный лук окатываем кипятком.Оставляем целые кусочки ореха для лап, кусочек сыра для головы, чернослив для панциря. Остальное трем на терке. Выкладываем: говядина, лук, орехи, яйца, яблоко, сыр. Каждый слой смазываем майонезом.
«Черепашка» (салат с черносливом и грибами)
- 0,5 кг грибов;
- 2 луковицы;
- 200 г чернослива;
- 200 г орехов;
- 200 г твердого сыра;
- 2 отварные картофелины;
- подсолнечное масло;
- майонез.
Грибы пережариваем с луком. Добавляем измельченные орехи. Когда остынет – тертый картофель. Все перемешиваем с майонезом. На блюде формируем черепаху. Панцирь обсыпаем тертым сыром. Затем майонез, кусочки чернослива.
Салат «Черепашка» (рецепт с виноградом)
- грудка куриная отварная;
- гроздь винограда без косточек;
- 300 г сыра;
- баночка консервированных ананасов;
- пару зубчиков чеснока;
- пачка майонеза.
Майонез, измельченный чеснок, сок ананаса, сыр – перемешиваем. Выкладываем 1/3 на блюдо, формируя черепаху. Затем курица, еще 1/3 массы, ананасы, оставшаяся 1/3 смеси. Сверху улаживаем виноград.
Салат «Черепаха» (рецепт с киви)
- 100 г отварной курицы;
- 100 г сыра;
- 1 яблоко;
- 2 яйца;
- 2 киви;
- майонез.
Укладываем на блюдо слои с майонезом: кубики курицы, тертые яблоко, яйца, сыр. Конечности черепахи делаем из сыра. Панцирь – из киви.
Рекомендуем прочитать:
poperchi.ru
Салат «Черепаха»: как приготовить? Видео
Чтобы приготовить салат «Черепаха с курицей», вам понадобится:- 150 граммов копченой курицы;- 4 яйца;- лук-порей;- несколько кисловатых яблок;- 100 граммов любого твердого сыра;- 150 граммов грецких орехов;- листья зеленого салата и майонез.
Промойте и отварите вкрутую яйца, залейте их холодной водой, чтобы они чистились лучше. Затем снимите скорлупу и отделите белки от желтков. Порежьте мясо птицы на мелкие кусочки. Промытые и высушенные салатные листья выложите на дно неглубокой салатницы – на них разместятся слои вашего «черепахового» салата.
Чтобы внешний вид блюда соответствовал его названию, а рецепт салата «Черепаха» был полностью соблюден, выложите все слои круглой горкой в виде черепашьего панциря
Первым слоем выкладывайте яичные белки, натертые на средней терке, затем следует слой из мелко нарезанного кубиками мяса курицы. Покройте эти два слоя майонезом и выложите третий из лука, нарезанного кольцами. Четвертым слоем станет прослойка из натертых яблок и еще один слой майонеза. Аккуратно разровняйте поверхность салата и равномерно посыпьте ее тертым сыром.
Последним слоем выложите измельченные яичные желтки, промажьте их майонезом и обильно посыпьте готовое блюдо тертыми орехами. Украсьте салат головой черепахи, сделанной из яйца, зелени, ломтиков морковки и грецких орехов.
Ваш салат «Черепаха с курицей» готов.
Салат «Черепашка с черносливом» готовится из:- 100 граммов куриного филе;- 4 яиц;- 250 граммов яблок;- 150 граммов лука;- 100 граммов твердого сыра;- 50 граммов чернослива;- 50 граммов грецких орехов;- соли и майонеза.
Отварите курицу в подсоленной воде, остудите и нарежьте на мелкие ломтики. Мелко нарежьте лук. Яйца очистите, разделите на желтки и белки, натрите их по отдельности на терке.
Перед добавлением нарезанного лука в салат залейте лук кипятком и оставьте его в нем на десять минут – таким образом вы избавите продукт от горького вкуса
Измельчите грецкие орехи и чернослив. Несколько орехов оставьте целыми. Натрите на средней терке яблоки и сыр. Выложите слои салата на овальное блюдо в следующей последовательности: белки, ломтики курицы, майонез, яблоки, тертый сыр и желтки. При этом разравнивайте и промазывайте майонезом продукты. Из грецких орехов и чернослива выложите панцирь черепашки.
www.wday.ru