Салат из пекинской капусты с жареным луком и яйцом. Салат из пекинской капусты с яйцами


Салат из пекинской капусты с яйцом

Вы можете взять любой вид капусты для этого салата, но предпочтительнее, конечно, Пекинская капуста, так как она более мягкая и нежная. Пекинская капуста является отличной основой для многих видов салатов. Своим универсальным вкусом она отлично сочетается и с мясом курицы, и с другими овощами, и с фруктами, к ней добавляют различные орехи и семена. Сегодня мы предлагаем приготовить простой и вкусный салат из пекинской капусты.

В целом, салат из пекинской капусты легко сделать, тем более, что капуста ценится своими питательными свойствами: она богата на витамин A, каротин и витамин С.

Совет: Используя пекинскую капусту, не делайте салата больше, чем вы сможете съесть за один раз. Пекинскую капусту лучше употреблять в свежем виде, после хранения в холодильнике она теряет свой вкус.

Ингредиенты:
  • маленькая капуста (можно 1\2 капусты)
  • 2 яйца
  • Пучок свежего укропа
  • Соль
  • Майонез
Салат из пекинской капусты. Приготовление:

1. Подготовка ингредиентов: Отварите яйца вкрутую и дайте им остыть до комнатной температуры, вымойте укроп в холодной воде, сполосните капусту (если необходимо):

2. Нарежьте капусту. Положите нашинкованную капусту в миску и посолите. Если вы используете более жесткий вид капусты, то выжмите капусту руками после того, как посолите, чтобы сделать ее мягче:

3. Добавьте мелко нарезанный свежий укроп в миске:

4. Сваренные вкрутую яйца разрежьте пополам и нарежьте так, как показано на картинке:

5. Заправьте салат майонезом и перемешайте:

Также можно разнообразить салат из пекинской капусты с яйцом, добавив к нему больше зелени, например, петрушки и молодого зеленого лука, добавят пикантности и листья шпината. Экспериментируйте!

Приятного аппетита!

Источник

Понравился наш сайт? Присоединяйтесь или подпишитесь (на почту будут приходить уведомления о новых темах) на наш канал в МирТесен!

vkusno.mirtesen.ru

Салат из пекинской капусты с яйцом

Вы можете взять любой вид капусты для этого салата, но предпочтительнее, конечно, Пекинская капуста, так как она более мягкая и нежная. Пекинская капуста является отличной основой для многих видов салатов. Своим универсальным вкусом она отлично сочетается и с мясом курицы, и с другими овощами, и с фруктами, к ней добавляют различные орехи и семена. Сегодня мы предлагаем приготовить простой и вкусный салат из пекинской капусты.

Салат из пекинской капусты с яйцом

В целом, салат из пекинской капусты легко сделать, тем более, что капуста ценится своими питательными свойствами: она богата на витамин A, каротин и витамин С.

Совет: Используя пекинскую капусту, не делайте салата больше, чем вы сможете съесть за один раз. Пекинскую капусту лучше употреблять в свежем виде, после хранения в холодильнике она теряет свой вкус.

Ингредиенты:
  • маленькая капуста (можно 1\2 капусты)
  • 2 яйца
  • Пучок свежего укропа
  • Соль
  • Майонез
Салат из пекинской капусты. Приготовление:

1. Подготовка ингредиентов: Отварите яйца вкрутую и дайте им остыть до комнатной температуры, вымойте укроп в холодной воде, сполосните капусту (если необходимо):

2. Нарежьте капусту. Положите нашинкованную капусту в миску и посолите. Если вы используете более жесткий вид капусты, то выжмите капусту руками после того, как посолите, чтобы сделать ее мягче:

3. Добавьте мелко нарезанный свежий укроп в миске:

4. Сваренные вкрутую яйца разрежьте пополам и нарежьте так, как показано на картинке:

5. Заправьте салат майонезом и перемешайте:

Также можно разнообразить салат из пекинской капусты с яйцом, добавив к нему больше зелени, например, петрушки и молодого зеленого лука, добавят пикантности и листья шпината. Экспериментируйте!

Приятного аппетита!

jamadvice.com.ua

Салат из пекинской капусты с огурцом и яйцом

Если вы хотите порадовать пришедших к вам гостей, приготовьте этот вкусный салат из пекинской капусты с огурцом и яйцом.

Время на все про все уйдет у вас не более пятнадцати минут, а удовольствие от вкушенья растянется надолго. Если вы возьмете указанное в этом рецепте количество ингредиентов, получится блюдо для двух пар.

Ингредиенты: - пекинская капуста – 1 кочан;- яйцо куриное – 2 штуки;- зелень– пучок;- огурцы – одна штука;- соль и майонез.

Приготовление:

1. Начать приготовление салата из пекинской капусты со свежим огурцом и яйцом нужно со сбора на одном столе всех нужных ингредиентов. Поставьте вариться яички, а сами в это время нарежьте тонкими пластинками пекинскую капусту. Напомним, что в прошлый раз мы готовилисалат с пекинской капустой и сыром.

2. Оставьте несколько капустных листиков для украшения салата.

3. Далее, взяв огурец, мелко порежьте его.

4. Измельчите зелень.

5. Накрошите яйца в форме кубиков.

6. Смешайте все продукты, немного посолите их, добавьте майонез (сметану).

7. Выложите салат на листья капусты, украсьте зеленью и помидором и сразу подавайте к столу.

8. Такой салат из пекинской капусты с огурцом и яйцом напомнит вам о лете своей свежестью, легким и нежным вкусом. Пекинская капуста будет качественно держать свою форму, даже если она нарезана. Свежие огурчики и зелень придадут блюду свежий аромат. Сваренные яички сделают блюдо более сытным. Поставив его на праздничный стол, вы сделаете его главным виновником торжества. Приготовив его один раз, вы будете делать это блюдо в праздники и будни. Подойдет этот салат и на день рождения ребенка. Ваша семья будет просто в восторге от этого салата. Желаем вам приятного аппетита!

salat-legko.ru

Салат из пекинской капусты с яйцом

Вы можете взять любой вид капусты для этого салата, но предпочтительнее, конечно, Пекинская капуста, так как она более мягкая и нежная. Пекинская капуста является отличной основой для многих видов салатов. Своим универсальным вкусом она отлично сочетается и с мясом курицы, и с другими овощами, и с фруктами, к ней добавляют различные орехи и семена. Сегодня мы предлагаем приготовить простой и вкусный салат из пекинской капусты.

Салат из пекинской капусты с яйцом

В целом, салат из пекинской капусты легко сделать, тем более, что капуста ценится своими питательными свойствами: она богата на витамин A, каротин и витамин С.

Совет: Используя пекинскую капусту, не делайте салата больше, чем вы сможете съесть за один раз. Пекинскую капусту лучше употреблять в свежем виде, после хранения в холодильнике она теряет свой вкус.

Ингредиенты:
  • маленькая капуста (можно 1\2 капусты)
  • 2 яйца
  • Пучок свежего укропа
  • Соль
  • Майонез
Салат из пекинской капусты. Приготовление:

1. Подготовка ингредиентов: Отварите яйца вкрутую и дайте им остыть до комнатной температуры, вымойте укроп в холодной воде, сполосните капусту (если необходимо):

2. Нарежьте капусту. Положите нашинкованную капусту в миску и посолите. Если вы используете более жесткий вид капусты, то выжмите капусту руками после того, как посолите, чтобы сделать ее мягче:

3. Добавьте мелко нарезанный свежий укроп в миске:

4. Сваренные вкрутую яйца разрежьте пополам и нарежьте так, как показано на картинке:

5. Заправьте салат майонезом и перемешайте:

Также можно разнообразить салат из пекинской капусты с яйцом, добавив к нему больше зелени, например, петрушки и молодого зеленого лука, добавят пикантности и листья шпината. Экспериментируйте!

Мой мир

Facebook

Вконтакте

Twitter

Одноклассники

womensite.mediasole.ru

Пошаговый рецепт приготовления салата из пекинской капусты с яйцом

Салат из пекинской капусты – это блюдо, которое можно приготовить за считаные минуты. Сама пекинская капуста сочная и нежная. Если вы просто нарежете капусту и приправите ее растительным маслом и солью, то уже получите отличный легкий салатик. К нему можно добавить зелень и лучок. Если у вас есть немного больше времени и некоторые продукты в холодильнике, то вам стоит попробовать салат из пекинской капусты с яйцом, сыром и кукурузой.

Ингредиенты:

  • капуста пекинская – 100гр.;
  • кукуруза – 1 банка;
  • сыр твердый – 100гр.;
  • яйца варенные – 3шт.;
  • майонез – 100гр.

Процесс приготовления:

Салат прост в приготовлении. Вам нужно открыть баночку кукурузы.

Дальше мелко нашинковать капусту. Это просто сделать, если отделить листы от кочана. Затем нарезать их вдоль на тонкие полоски, а дальше шинковать капусту, регулируя размер.

Оригинал рецепта расположен на сайте olivkin.com

Сыр нарежьте соломкой. Если у вас есть брынза, она идеально подойдет  к такому салатику.

Яйца очистите, и нарежьте небольшими квадратиками.

Все продукты заправьте майонезом и перемешайте.

Готовый салат можно украсить зеленью.

Приятного аппетита.

Салат из пекинской капусты с яйцом специально для кулинарного сайта olivkin.com готовила Агеева Мария

Оцените рецепт: Загрузка...

Оставить комментарий

Похожие рецепты

Октябрь 16, 2017

Загрузка...

Сырники полезное блюдо для всей семьи, благодаря содержанию творога и яиц. Они

Октябрь 12, 2017

Загрузка...

Шарлотка в наши дни - это вкусный бисквитный пирог, как правило, с яблочной

Октябрь 4, 2017

Загрузка...

Приближается Новый 2018 год. Конечно, каждая хозяйка хочет  в новогоднюю ночь

olivkin.com

Салат из пекинской капусты с огурцом и яйцами с фото

Шаг 1

Для приготовления салата вам понадобится пекинская (китайская) капуста, яйца, немного зелёного лука, огурец, майонез и соль.

Шаг 3

Рекомендую снять верхние 5 листочков капусты для украшения салатника.

Шаг 4

Пока варятся яйца тонко порежьте капусту.

Шаг 5

Огурец нарежьте соломкой.

Шаг 6

Покрошите несколько перьев зелёного лука.

Шаг 7

Сваренные яйца порежьте кубиками.

Шаг 8

Сложите все компоненты в миску, посолите и заправьте майонезом.

Шаг 9

Подавайте салат на листьях пекинской капусты, украсив зеленью.

webspoon.ru

Салат из пекинской капусты с жареным луком и яйцом

7299 просмотровОпубликовано 20.12.2016 | от adkushat |

Салат из пекинской капусты с жареным луком и яйцом – один из простых и бюджетных вариантов салатов из этого вида капусты. Сочный, яркий, простой, вкусный и дешевый салат обязательно понравится всем, кто его попробует.

 Ингредиенты:

  • Пекинская капуста — 300 гр., 
  • Лук — 1 шт., 
  • Морковь — 1 шт., 
  • Яйца — 1 шт., 
  • Майонез — 2 ст. ложки, 
  • Соль,
  • Растительное масло.

Салат из пекинской капусты с жареным луком и яйцом – рецепт

Приготовив все ингредиенты можно приступить к приготовлению салата из пекинской капусты с жареным луком и яйцом. Кочан пекинской капусты ополосните под проточной водой. Нашинкуйте капусту тонкими полосками.

Полукольцами измельчите луковицу.

Очистите и потрите на средней терке морковку.

Отваренные яйца натрите на той же терке, что и морковь.

Лук обжарьте до золотистого цвета на растительном масле.

 Все ингредиенты для салата из пекинской капусты с жареным луком и яйцом готовы и можно приступить к формированию самого салата. В салатник выложите жареный лук, пекинскую капусту, морковь и  яйца.

Ингредиенты салата перемешайте. Салат из пекинской капусты полейте сверху майонезом и посолите.

Салат из пекинской капусты с яйцом и луком переложите на тарелку и сразу же подавайте к столу.

Приятного вам аппетита.

Салат из пекинской капусты с жареным луком и яйцом. Фото

Рейтинг рецептов

  • (5 /5)
  • (4 Рейтинг)

www.kushat.net