Салат с говядиной и виноградом. Салат с мясом и виноградом
САЛАТ С КУРИНЫМ МЯСОМ И ВИНОГРАДОМ | LadyBlog
Время приготовления: 45 мин мин.Сложность: просто
ИНГРЕДИЕНТЫ
- куриная грудка (филе) 2шт
- биойогурт 100г
- корень сельдерея 70г
- яблоко кисло-сладкое 2шт
- виноград без косточек 1 стакан
- миндальный орех 60г
- крупная соль, перец
В жаркое время года очень не хочется нагружать себя тяжелыми, высококалорийными блюдами. Поэтому многие предпочитают легкую пищу, которая, тем не менее, содержит большое количество витаминов. Это обеспечивает нормальное функционирование всего нашего организма.
Салат с куриным мясом и виноградом – отличная альтернатива жирной, тяжелой пище. Он словно кладезь витаминов, содержит в себе множество полезных микроэлементов, содержащихся в тщательно подобранных продуктах. Такой салат никак не добавит вам лишних калорий, зато обогатит ваш организм витаминами и придаст энергии на целый день.
КАК ПРИГОТОВИТЬ
- 1Для начала необходимо выбрать качественную куриную грудку. Мясо ни в коем случае не должно быть липким или дурно пахнущим. Филе должно иметь слегка розовый цвет и быть упругим. Кожа с грудки нам не понадобится, поэтому смело можем ее снять.
- 2Помещаем подготовленное филе в кипящую, слегка подсоленную воду с лавровым листом и горошиной душистого перца. Отвариваем мясо в течение 20-25 мин. После этого вынимаем, остужаем и нарезаем кубиком среднего размера. Также можно мясо разделить на волокна.
- 3В качестве заправки для салата с куриным мясом и виноградом мы используем биойогурт, но можно воспользоваться и обычным несладким этим кисломолочным продуктом. А если вы тщательно следите за своей фигурой, то для вас идеальным вариантом будет использование обезжиренного йогурта. Яблоки очищаем от сердцевины и также режем кубиком примерно такого же размера, как куриное мясо. Если яблоки имеют очень твердую кожуру, то ее желательно снять. После измельчения их желательно сбрызнуть лимонным соком. Так они не потемнеют и приобретут пикантный вкус.
- 4Таким же образом поступаем с корнем сельдерея – моем, очищаем и режем кубиком. Вымытый виноград разрезаем пополам. Рекомендуется вытащить из него косточки.
- 5Миндаль необходимо слегка подсушить на разогретой сковороде: так он станет более ароматным и приятным на вкус. Слегка его измельчаем, но не в мелкую крошку.
- 6В миску помещаем подготовленную курицу, яблоки, сельдерей и виноград. По собственному вкусу солим и слегка приперчиваем. Заправляем йогуртом и хорошо перемешиваем. При подаче салат с куриным мясом и виноградом сверху присыпаем измельченным миндалем.
ladyblog.club
Салат с мясом и виноградом (пошаговый фото рецепт)
Существует много вариантов салатов с виноградом, но поверьте, этот вариант вам понравится. Блюдо получается вкусным и оригинальным.
Энергетическая ценность:
На 1 порцию610,0
калорийность
Используемая техника:
Ингредиенты:
Количество порций:
4Пошаговая инструкция:
1
Сразу же, что бы не терять время, ставим отвариваться мяско. Пока оно будет готовится мы нарежем все продукты.
2
Так же лучше первым нарезать ананас и поставить его отдельно, что бы он стек.
3
Корень и сыр натираем на терке. Лучше использовать крупную.
4
Затем на мелкие кусочки нарезаем остывшее мяско.
5
Орехи, в зависимости от того, крупные они или нет, нарезаем ножом.
6
Виноград для салата стоит выбирать не крупный и желательно без косточек. Тогда его просто промыв и обсушив добавляем в салат. Резать не рекомендую, иначе салат потечет.
7
Не забываем в салат добавить стекший ананас и заправить майонезом. Украшаем. Готово!
vashvkus.ru
200 г жареной баранины, 1 стакан маринованного винограда, 200 г квашеной капусты, 1 небольшая луковица, 3 столовые ложки растительного масла, зелень петрушки и укропа, сахар, перец и соль по вкусу. Как готовить? Жареную баранину измельчить. Квашеную капусту мелко порезать. Лук почистить, помыть, порезать тонкими кольцами или полукольцами. Виноград разрезать на половинки и почистить от косточек. Все перемешать, посыпать сахаром, посолить, поперчить и заправить растительным маслом. Готовый салат с мясом и виноградом посыпать мелко нарезанной зеленью петрушки и укропа. Салат с мясом и виноградом готов
Если вам понравился рецепт Салат с мясом и виноградом вы можете его оценить или оставить комментарий. Чуть ниже есть другие похожие рецепты которые непременно вам приглянуться. Если в рецепте Салат с мясом и виноградом вы обнаружили неточность вы можете сообщить нам на этой странице. Также вы можете поделиться ссылкой на этот рецепт Салат с мясом и виноградом со своими друзьями. Для этого достаточно кликнуть на одну из кнопок социальных сетей. Поделиться рецептом с друзьями Похожие Рецепты
|
vkusnie-idei.ru
Салат с говядиной и виноградом. Пошаговый рецепт с фото на Gastronom.ru
Вход
через социальные сети
ВКОНТАКТЕ
ОДНОКЛАССНИКИ
МОЙ МИР MAIL.RU
или
Забыли пароль?Ещё не с нами? Зарегистрируйтесь
Вход
Забыли пароль?Ещё не с нами? Зарегистрируйтесь
Регистрация
через социальные сети
FACEBOOK ВКОНТАКТЕ ОДНОКЛАССНИКИ МОЙ МИРили
Подписка на новостную рассылкуНажимая на кнопку «Зарегистрироваться», вы подтверждаете свое согласия с условиями пользовательского соглашения.
Уже зарегистрированы? Войдите
Регистрация
Получать новостную рассылкуНажимая на кнопку «Зарегистрироваться», вы подтверждаете свое согласия с условиями пользовательского соглашения.
Уже зарегистрированы? Войдите
Спасибо за регистрацию. На указанный вами адрес было отправлено письмо с инструкциями, следуя которым, вы сможете закончить регистрацию и пользоваться услугами сайта для зарегистрированных пользователей
Если в течение нескольких дней по тем или иным причинам Вы не получили письмо с подтверждением регистрации - напишите нам: [email protected]
ВОССТАНОВЛЕНИЕ ПАРОЛЯ
Введите электронную почту указанную при регистрации:
Войдите или Зарегистрируйтесь
ВОССТАНОВЛЕНИЕ ПАРОЛЯ
Введите электронную почту указанную при регистрации:
Войдите или Зарегистрируйтесь
Новый пароль выслан на адрес электронной почты, указанный Вами при регистрации.
mirror.vsibiri.info
Салат с виноградом. Рецепт вкусного салата.
Июл 25, 2012 Vika
Начинается август- пора созревания винограда. Эта ягода очень вкусна и полезна. Его можно просто кушать, а можно приготовить салат, а также законсервировать, выжать сок или замариновать . Во всех видах — это вкуснейший продукт, и очень хорошо, что он растет у нас и мы можем без ограничений его выращивать, покупать и готовить с ним вкуснейшие блюда. Сегодня хочу предложить салат из копченого мяса и винограда.
Для приготовления этого салата необходимы такие продукты:
0,5 кг копченого мяса (грудинки)
1 большая банка маринованных шампиньонов
100 г чернослива
1 морковь ( сочная и сладкая)
1 красная луковица
300 г ягод винограда
1 пучок (большой) салата
Для соуса:
200 мл белого вина
100 мл соевого соуса
2 зубчика чеснока
1 ст. ложка густых жирных сливок
1 ч. ложка сахара
Приготовление:
- Копченое мясо нарезать кубиками.
- Чернослив залить кипятком на 15 минут, а затем нарезать соломкой
- Грибы слить и крупные разрезать пополам, а мелкие оставить целыми.
- Морковь очистить и натереть на терке для корейской морковки или нарезать соломкой.
- Лук очистить и нарезать полукольцами.
- Виноградные ягоды перерезать пополам и удалить косточки, а если виноград без косточек, то можно ягоды оставить целыми.
- Листья салата вымыть и обсушить. Половину листьев порвать руками.
- Все ингредиенты соединить и выложить на оставшиеся листья салата в салатнике и заправить соусом.
- Приготовление соуса: все ингредиенты для соуса взбить в блендере до однородной массы и слегка подогреть.
.
Поделиться в соц. сетях
Похожие Посты
budetvkusno.com.ua