Салат "Полянка" (пошаговый рецепт с фото). Салат полянка салат рецепт с фото пошагово


Салат "Полянка" (пошаговый рецепт с фото)

Для любителей диетического здорового питания салат Полянка будет весьма полезен, ведь все ингредиенты для этого блюда берутся свежими, без дополнительной обработки. Те, кто не любит зеленые яблоки будут приятно удивлены тем, что кислый вкус яблока приятно смягчит сок лимона и морковь. Салат получается мягким, очень нежным на вкус, легким, с тонким привкусом тертого сыра.

Даже лук, который добавляется в салат, за счет сметанной заправки практически не чувствуется, поэтому салат Полянка нравится детям и людям, которые не любят вкус репчатого лука. Впервые увидев рецепт этого салата, я была удивлена таким малым набором ингредиентов, даже показалось, что салат вряд ли будет вкусным. Попробовала сделать, и теперь ни одно застолье не обходится без Полянки. Кстати, салат можно готовить порционно, раскладывая слои сразу в тарелки, получается очень красиво и необычно.

Этапы приготовления:

1) Морковь вымыть, соскоблить верхний слой, натереть на мелкой терке. Добавить натертый на мелкой терке сыр. Перемешать.

2) Яблоко очистить от кожуры и сердцевины, натереть на терке. Сразу же выдавить в него сок свежего лимона, перемешать, чтобы яблоко не потемнело.

3) Отделить от вареного яйца белок, натереть на терке, добавить к яблоку. Все перемешать.

4) Приготовить заправку для салата: смешать сметану и майонез.

5) К моркови и сыру добавить размятый ложечкой желток. Перемешать.

6) Выложить в салатник яблоко с соком лимона, залить заправкой, выложить половину моркови с сыром. Снова добавить заправку тонким слоем.

7) Натереть на мелкой терке огурец, выложить в салатник поверх заправки. Посолить по вкусу. Залить порцией сметаной заправки.

8) Выложить вторую половину моркови с сыром и желтком, разложить оставшуюся заправку.

9) Содержимое салатника засыпать тертым сыром и яйцом. Украсить зеленью, кусочками моркови и яблока.

Ингредиенты:

Зеленое яблоко (сорт Семеренко) – 1 шт., лимон – 1 шт., лук репчатый – 1 шт., свежая морковь – 1 шт, яйцо вареное – 2 шт., сыр твердый - 100 гр., свежий огурец – 1 шт., майонез (нежирный) – 1 ст.л., сметана – 100 гр., соль по вкусу, зелень – по желанию.

pechenuka.com

Салат "Лесная полянка" - рецепт с фото

Салат "Лесная полянка" - блюдо, которое способно внести в любой праздник новизну вкуса. Несомненно, привычные "Оливье" и "Селёдка под шубой" - фавориты каждого застолья, но иногда так хочется разнообразить праздничное меню. Попробуйте создать замечательную, вкусную лесную полянку и я уверена, что это блюдо Вы будете готовить ещё не раз.

Ингредиенты

Для приготовления салата "Лесная полянка" нам потребуется:

400 г маринованных шампиньонов;

300 г куриного филе;

200 г корейской морковки;

150 г сыра; 

2-3 картофелины;

майонез для заправки;

укроп, петрушка, зеленый лук.

Этапы приготовления

Предварительно отвариваем куриное филе и картофель.

На дно формы выкладываем шляпками вниз маринованные шампиньоны. 

На дно формы выкладываем шляпками вниз маринованные шампиньоны.

Шампиньоны посыпаем мелко порубленной зеленью (укроп, петрушка, зеленый лук). 

Шампиньоны посыпаем мелко порубленной зеленью (укроп, петрушка, зеленый лук).

 После зелени идет слой картофеля, натертого на крупной терке. Слой майонеза.

После зелени идет слой картофеля, натертого на крупной терке. Слой майонеза.

Затем идет слой вареного куриного филе, порезанного и разорванного на волокна. Слой майонеза.

Затем идет слой вареного куриного филе, порезанного и разорванного на волокна. Слой майонеза.

 Корейскую морковку разрезаем в нескольких местах и выкладываем на куриное филе. Слой майонеза.

Корейскую морковку разрезаем в нескольких местах и выкладываем на куриное филе. Слой майонеза.Заключительным слоем салата идет сыр, натертый на мелкой терке. 

Заключительным слоем идет сыр, натертый на мелкой терке.

Ставим салат "Лесная полянка" на ночь в холодильник для пропитки. Перед подачей переворачиваем форму с салатом на блюдо. Салат без проблем покидает форму. Поверх салата нарезаем немного  зелени.

Салат "Лесная полянка"Приятного аппетита!  

rutxt.ru

Салат "Лесная Поляна", рецепт с фото пошагово с шампиньонами

Не могу вспомнить ни одного праздничного стола, на котором не было бы какого то вкусного и красивого салата. Сегодня я предлагаю вам пару интересных рецептов салата "Лесная поляна". Этот салат точно удивит всех гостей, родных и близких.

Сегодня я поделюсь с вами рецептом очень вкусного салата. Такой салат выглядит очень эффектно, так что советую его готовить на праздничный стол. Итак, смотрите, как готовиться салат «Лесная поляна», рецепт с фото пошагово с шампиньонами которого я сейчас вам и опишу. Предлагаю приготовить такие салаты на День Рождения быстро и недорого, рецепты с фото смотрите.

Салат «Лесная поляна» с шампиньонами и маринованными огурцами

 

Первым делом представляю рецепт салата «Лесная поляна» с маринованными огурцами. Этот рецепт несложный, так что даже полные профан в кулинарии легко сможет приготовить этот салат.

Ингредиенты:

  • сыр - 100 гр.,
  • отваренный картошка - 3 шт.,
  • шампиньоны - 200 гр.,
  • майонез,
  • зелень(укроп, лук, петрушка),
  • куриное филе - 250 гр.,
  • отваренная морковь - 2 шт.,
  • яйца - 3 шт.,
  • маринованные огурцы - 3 шт. 

Приготовление:

Шаг 1.  Для начала возьмите емкость полукруглой формы, и застелить её пищевой плёнкой, потому что наше блюдо мы будем переворачивать. Теперь немножко смазываем подсолнечным маслом плёнку.

Шаг 2. И так начнём выкладывать наши слои салата.

Шаг  3. Сначала начнем с шампиньонов: выкладываем их шапочками вниз.

Шаг  4. Далее мы берём зелень, мелко нарезаем её, что бы потом положить поверх наших грибов, и равномерно разравниваем её.

Шаг  5. Следующим нашим слоем будет отварная курица, режем её кубиками, и так же равномерно выложим её на нашу зелень, после этот слой нам нужно будет смазать майонезом.

Шаг  6. После берём наш сыр, и натираем его на крупной тёрке, для получения соломки, делаем ещё один слой, который снова нужно будет смазать майонезом.

Шаг  7. Для следующего слоя нам понадобятся мелко нарезанные наши отваренные яйца, после того как мы их выложим слоем, точно так же смазываем майонезом приступаем к нарезке кубиками огурцов, и равномерно выкладываем их. Огурцы майонезом смазывать не нужно, а сразу на тёрке натираем нашу морковь, и выкладываем её поверх огурчиков, и после смазываем майонезом.

Шаг  8. И так у нас остался последний слой, и для этого нам понадобиться наш картофель, который нужно натереть на тёрке, и выложить равномерно.

Шаг  9. Когда мы выложили все слои, слегка сверху примните наш салат, что бы все слои плотненько улеглись, и немножечко добавим к нему майонеза, немножечко майонезов разровняем, это будет дном нашего салата, потому что мы потом будем переворачивать на блюдо.

Шаг  10. Это всё мы накрываем оставшеюся пищевой пленкой, что бы наш салат пропитался, и отправляем его в холодильник на всю ночь.

Шаг  11. Достаём наше блюдо, и сейчас будем выкладывать его на тарелочку. Снимаем нашу пленку, накрываем теперь наше дно тарелочкой, и переворачиваем, и аккуратненько теперь снимаем нашу полукруглую емкость, что бы ни повредить слои. Вот такой получился у нас салат. Приятного аппетита!

Но так же я хочу Вам предложить еще один прекрасный вариант этого изысканного салата. Будем использовать практически все другие ингредиенты и сделано это блюдо иначе. также хочу обратить ваше внимание на такой классический салат «Гнездо глухаря».

Салат «Лесная Поляна» с ветчиной и грецкими орехами

Еще один рецепт этого салата «Лесная поляна», в который мы добавили ветчину и грецкие орехи. Лично мне этот вариант больше нравится, так как я люблю орехи.

Ингредиенты:

  • яйца – 3 шт.,
  • морковь отварная – 2 шт.,
  • шампиньоны – 500 гр.,
  • твердый сыр – 150 гр.,
  • картошка отварная – 3 шт.,
  • лук – 50 гр.,
  • укроп – 1 пучок,
  • ветчина – 300 гр.,
  • соль – 1 ч.л.,
  • грецкие орехи – 100 гр.,
  • майонез – 100 гр.,
  • зеленый горошек – 50 гр.,
  • свежие огурцы – 100 гр.

Приготовление:

Шаг 1. Выложите в форму для торта слой картошки, аккуратно распределяем.

Шаг 2. После слой майонеза, возьмите ложку и разровняйте по всей поверхности.

Шаг 3. Следующим слоем у нас будет лук и зеленый горошек.

Шаг 4. Дальше у нас идут огурчики, и вот этот слой посолите прилично, потому что у нас и картошка и огурцы свежие.

Шаг 5. Значит следующим слоем у нас идет морковь натертая уже на терку, распределяйте все слои как на тортик, потому что салат должен быть не только вкусным, но и еще красивым. 

Шаг 6. Потом у нас пойдет ветчина, мелко кубиками нарезана, так как с ветчиной это блюдо просто великолепно, порадуете своих родных, желательно что бы ветчина была качественная и теперь точно так же положу еще майонеза, потому что без него наш салат будет сухой и не вкусный, впрессуйте его что бы салат имел форму.

Шаг 7. Дальше орехи, можете их пропустить через блендер, дальше разбросайте сыр. Потом распределите по всей поверхности наши яйца и подсолите не много и только потом последний слой майонеза. Салатик должен получиться воздушным.

Шаг 8. Прежде чем оформлять самое главное –это наши грибы, посыплем зеленью, создадим эффект поляны. Укроп и лук порубите очень мелко. Теперь пришло время выложить наши шампиньоны, желательно раскладывать со средины. Если у вас вдруг не хватило грибов, то края нашего салата, вы можете украсить любыми другими овощами. Наш салат готов. Можете смело ставить салат «Лесная Поляна» на стол и радовать ваших родных и близких. 

Как вы поняли, салат «Лесная поляна» очень выгодный вариант, если вы хотите удивить своих гостей не только отличным вкусом, но еще и прекрасным внешним блюдом.  Салат «Лесная поляна» предлагаю украшать шампиньонами, но вы можете использовать другие маринованные грибочки. Обязательно приготовьте и этот красивый и вкусный салат «Грибочек».

Хорошего дня и приятного аппетита))

naskoruyuruku.ru

пошагово, с замечаниями и нюансами

Дата: 03 01 2016 г

Просмотров: 941

Метки:

Привет дорогие читатели! В прошлый раз мы готовили салат «Гнездо глухаря». А сегодня я представляю вашему вниманию рецепт салата Лесная поляна с фото. Это очень красивое блюдо. Оно выигрышно смотрится на столе, хотя приготовлено из простых и доступных компонентов, как и очаровательная салатная Арбузная долька. Эффектное блюдо подойдет и как повседневное угощение для всей семьи, и очень украсит своим присутствием праздничный стол. Процесс приготовления довольно прост, но важно учесть некоторые нюансы. Чтобы блюдо действительно удалось, представляем рецепт пошагово.

Создавать кулинарные шедевры совсем не обязательно сложно и затратно по финансам (хотя и такое имеет место быть). Сегодняшний наш салатик с позитивным летним названием «Лесная поляна» не ударит по кошельку.

К нему не обязательно придумывать дополнительные украшения, чтобы подчеркнуть торжественность случая, готовя его на праздник — салат красив сам по себе. Итак, готовить -  легко, выглядит — нарядно. Ну просто мечта хозяюшки! Вы, наверное, уже измучились, думая, как приготовить это манящее блюдо с грибами и курицей? Поэтому незамедлительно представляем вашему вниманию классический рецепт салата Лесная поляна.

Содержание статьи

Рецепт салата Лесная поляна с фото пошагово

Ингредиенты

  • 200г мякоти вареной курицы или куриного филе.
  • 1 небольшая баночка маринованных шампиньонов.
  • 1 крупная вареная морковь.
  • 2-3 штуки вареного в мундире картофеля.
  • 100г твердого сыра.
  • 1 пучок свежей зелени.
  • Майонез.

Как сделать

  1. Из баночки с шампиньонами сливаем жидкость, грибочки выкладываем шляпками вниз на дно глубокой миски, предварительно смазанную растительным маслом и протёртую зубчиком чеснока (благодаря маслу салат будет легче выниматься из перевёрнутой ёмкости, а лёгкий аромат чеснока усилит вкус ингредиентов).
  2. Зелень мелко режем и присыпаем ею шампиньоны.
  3. Следующий этап – картофель, натёртый на крупной тёрке. Приминаем влажными руками или ложкой этот слой и смазываем майонезом.
  4. Варёную курочку режем кусочками и выкладываем в салатник.
  5. Варёную морковь также натираем на средней тёрке и аккуратно распределяем по куриному слою; обильно смазываем майонезом.
  6. Завершающий слой – тёртый твёрдый сыр. Снова немного приминаем, разравниваем. Остался последний нюанс.
  7. Берём красивую плоскую тарелку, накрываем ею наш салатник, плотно прижимаем и переворачиваем (можно немного постучать по дну, если салат сразу «не хочет выходить»). Бот и всё! Благодаря тому, что изначально стенки салатника были смазаны растительным маслом, достать его из тарелки совсем не сложно. Получиться должно как на фото. Осталось только подержать его в холодильнике, чтобы компоненты взаимно пропитались. Вот такая красота готова к подаче на стол!

Заметки на полях

  • Салат можно готовить не только с шампиньонами, но и с опятами или с другими грибами. Только принимайте во внимание то, что верхний грибной слой – «лицо» салата, поэтому грибочки выбирайте целые, ровные, красивые.
  • Если кто-то совсем не любит грибы, то их можно заменить на ветчину. Она будет первым слоем и смотреться должна тоже очень красиво. При приготовлении вариации с ветчиной её можно использовать вместе с курицей, а можно последнюю заменить на сыр. Завершающим слоем может выступать измельчённая свежая зелень.
  • Салат с корейской морковью получится более острым и пикантным, поэтому можем заменить ею отварную морковку.
  • Объём салатника, в котором вы готовите «Лесную поляну» напрямую зависит от того, каким вы видите салат на столе – большая тарелка с высоким салатом, либо порционные салатики на небольших по диаметру тарелочках.
  • Кстати, если решите готовить это блюдо порционно, то можно использовать небольшое кулинарное кольцо. Но в таком случае последовательность ингредиентов будет обратная: последним слоем выложите аккуратно грибочки и уберёте кольцо (ничего не надо переворачивать) – прекрасный вариант для романтического ужина, к примеру.
  • При необходимости приготовления больших объёмов такого угощения хорошо использовать овощерезку. Такую модель купили наши друзья. Говорят, что она хорошо подходит для вареных продуктов. Для нарезки сырых лучше использовать мандолиной.
  • Так как салат называется «Лесная поляна», то это открывает простор для творчества при его украшении. Он и сам по себе выглядит очень нарядно. Но, если есть желание – можно применить фантазию. Например, если готовите без грибов, то первым слоем можно сделать сыр-косичку, разделённый на нити и выложенный по кругу, а в центр поместить ветчину, нарезанную брусочками. Также на салат можно «посадить» ёжиков, сделанных их половинок яйца или грибочки-мухоморы, используя половинки помидоров Черри с точками майонеза. А также верхний слой можно сделать из рубленой зелени, а в центре поставить грибок (целое варёное куриное яйцо, на которое одета шляпка и половины другого варёного яйца, подкрашенного с помощью луковой шелухи – настоящий белый гриб в центре зелёной полянки). Такие украшения, несомненно, порадуют и заинтересуют детишек.

Ну что же, дорогие читатели, сегодня мы представили вам пошаговый рецепт очередного интересного слоёного салата. Как видите, ничего сложного в процессе приготовления нет. Если было увлекательно и познавательно, то поделитесь, пожалуйста, статьей в социальных сетях. Подписывайтесь, пожалуйста, на обновления блога. Неиссякаемого кулинарного творчества вам и с наступившим Новым Годом!

Рецепт и фото — моей читательницы Олеси.

Всегда ваша Рыбчанская Ирина

 

 

 

 

В завершение нашей встречи, как всегда, музыкальный подарок. Сегодня в программе — одна из любимых новогодних песен. Она напоминает мне самые лучшие годы моей жизни...

Abba — Heppi New Year

 

ribchansky.com