Салат цезарь с курицей в домашних условиях рецепты с фото. Салат цезарь с курицей в домашних фото


Салат "Цезарь" с курицей в домашних условиях: рецепты с фото

Салат "Цезарь" с курицей

Раньше заказать красивый и очень вкусный салат «Цезарь» можно было только в ресторане. Еще десять лет назад привычная подача салатов типа рассматриваемого казалась странной. Ведь чаще всего делали салаты с майонезом, когда все ингредиенты мелко измельчались. Но сегодня каждая хозяйка может смело готовить салат «Цезарь», причем, в разных его вариациях, в домашних условиях.

Салат «Цезарь» с курицей в домашних условиях: рецепт с фото имеется классический, но также сегодня существуют сотни его вариаций. Особенность данного салатика в том, что все ингредиенты режутся довольно крупно, затем они раскладываются красиво на тарелке: у каждого должно быть свое место. Сверху нужно полить все соусом, специально приготовленным для этого салата соусом, а не просто майонезом. В первый раз при приготовлении салатика забот будет много, но потом каждый рецепт, вне зависимости от выбранной вариации, будет даваться все проще и легче.

Что же включает в себя салат «Цезарь» с курицей классический простой рецепт, если рассматривать подробно. В рецепте обязательно имеется курица, твердый сыр, листья салата, сухарики. Что касается курицы, то для классического рецепта она не просто отваривается, как многие привыкли делать для салатов. Нужно будет курицу запечь в духовке, чтобы получилось филе с хрустящей корочкой или обжарить на сковородке. Потом филе нарезать большими кусочками. Листья салата порвать и выложить на тарелку, на которой будет подаваться блюдо (для этого варианта салата используется только порционная подача).

На листья салата выложить курицу, высыпать сухарики правильной формы и размера. Сверху уложить тонко нарезанные пластинки сыра. Останется только салат «Цезарь» полить специально приготовленной заправкой. Если внимательно изучить рецепты, приведенные в данном разделе, то можно понять, что один и тот же по составу салат может отличаться только используемой заправкой.

Несмотря на то, что классическим и традиционным является именно салат «Цезарь» рецепт с курицей и сухариками, готовить его можно с рыбой или даже только в овощном варианте. Но в данном разделе сайта были собраны именно рецепты приготовления с курицей. Потому что, такая подача считается традиционной и для нее существуют десятки разнообразных рецептов. Салат «Цезарь» с курицей в домашних условиях: рецепты с фото у нас все проверены и можно смело выбирать любой, чтобы готовить на праздник или в будний день без всякого повода.

15.12.2017

Соус для салата "Цезарь"
Ингредиенты: яйцо, масло рафинированное оливковое, соус вустерский, чеснок, соль, перец

Чтобы приготовить соус для заправки салата "Цезарь" в домашних условиях нужно подготовить набор продуктов и посмотреть предлагаемый рецепт. Вкусная заправка к салату и другим закускам заменит привычный майонез или сметану.

Ингредиенты:- 2 куриных яйца, - 2 зубчика чеснока, - 2 ч.л. рафинированного оливкового масла, - 2 ч.л.вустерского соуса, - перец по вкусу, - соль по вкусу.

08.12.2017

Салат “Цезарь» с курицей и сухариками
Ингредиенты: салат, бальзамический уксус, куриное филе, чеснок, соль, специя, соевый соус, багет, базилик, растительное масло, помидор, яйцо, сыр

Салат Цезарь можно готовить и в будни, и в праздники – это не так уж и сложно, но зато вкусно, сытно и очень красиво! Лучше всего его подавать порционно – как это делают в кафе. В нашем рецепте вы узнаете все тонкости и его приготовления, и правильной подачи, и украшения.

Ингредиенты:- салатные листья – 3-4 шт; - бальзамический уксус – 2 ч.л.; - куриное филе – 100-120 гр; - чеснок – 1 долька; - соль – 0,3 ч.л.; - специи для курицы – 0.3 ч.л.; - соевый соус – 2 ч.л.; - багет – 2 ломтика; - сушеный базилик – 2-3 щепотки; - растительное масло – 1 ч.л.; - помидоры – черри – 2-3 шт; - перепелиные яйца – 1 шт; - пармезан – 20 гр.

16.11.2017

Салат "Цезарь" с пекинской капустой
Ингредиенты: пекинская капуста, куриное филе, сыр, майонез, помидор, батон, масло, соль, перец, чеснок

Приготовить салат "Цезарь" можно по упрощенному варианту, используя пекинскую капусту, курицу, сухарики и майонез.Такая закуска подойдет и к ужину, и в том случае, когда нужно быстро приготовить что-то к приходу гостей.

- 300 г куриного филе, - 200 г капусты (пекинской), - 4 небольших помидора, - 60 г сыра (лучше брать голландский), - 30 мл растительного масла, - 3 ломтика батона, - гранулированный чеснок по вкусу, - соль и перец по вкусу.

23.10.2017

Салат «Цезарь» с копченой курицей
Ингредиенты: куриная грудка, салат, помидор, хлеб, майонез, масло, чеснок, соус, сок, соль, перец, сахар

Вы наверняка пробовали хоть раз салат "Цезарь" и знаете, какой он вкусный. Классический его вариант - с курицей - легко можно приготовить и в домашних условиях, особенно, если под рукой есть удачный рецепт. Именно такой мы сегодня и предлагаем вашему вниманию.Ингредиенты:- 350 гр копченой куриной грудки; - 200 гр зеленого салата; - 200 гр помидоров черри; - 200 гр белого хлеба. Для соуса:- 30 гр майонеза или сметаны; - 40 мл оливкового масла; - 1 долька чеснока; - 5 гр соуса "Ворчестер"; - 30 мл лимонного сока; - соль; - перец; - сахар.

13.10.2017

Неклассический салат "Цезарь" с курицей
Ингредиенты: листья салата, помидор, яйца, грудка куриная, сыр, масло растительное, соль, черный молотый перец, батон ржаной, чеснок, майонез, сметана, лимонный сок, молоко, пармезан

Как бы ни был приготовлен салат "Цезарь", он всегда получается аппетитно и вкусно. Предлагаем вам новый вариант этого популярного блюда. Готовится он из куриного мяса, с сыром, помидорами и сухариками. А вот заправляется майонезным соусом.

Для рецепта понадобится:- пучок салатных листьев, - один помидор, - два куриных яйца, - одна куриная грудка, - 50 г сыра твердых сортов, - растительное масло, - соль - по вкусу, - молотый черный перец - по вкусу. Ингредиенты для гренок:- половина ржаного хлеба, - масло растительное, - три дольки чеснока, - соль - по вкусу, - молотый черный перец - по вкусу. Ингредиенты для соуса:- пол стакана майонеза, - 2 ст. ложки сметаны 15%, - 1 ст. ложка сока лимона, - 50-60 мл молока, - две дольки чеснока, - 30 г сыра твердых сортов, - соль - по вкусу, - смесь молотых перцев - по вкусу.

10.10.2017

Салат "Цезарь" с курицей
Ингредиенты: куриное мясо, куриное филе, салат листовой, томат, пармезан, пшеничный хлеб, масло подсолнечное, масло оливковое, соус вустерский, горчица дижонская, сок лимона, сок лайма, соль, специи

Существует наверное более сотни рецептов, как приготовить салат "Цезарь". Но ингредиенты нашего рецепта делают этот популярный салат необыкновенными в тоже время очень вкусным. Итак, давайте приступи к готовке этого чуда.

- куриное мясо (филе) – 100 г, - салат листовой – 40 г, - спелые плоды томата – ½ шт. или же черри, - сыр "Пармезан" – 2 ст. л., - крутоны из пшеничного хлеба – 15 шт., - масло подсолнечное или оливковое – 2 ст. л., - соус вустерский – 1 ст. л., - горчица ("Дижонская&quot – 1 ч. л., - сок лимона или лайма – 1 ч. л., - соль морская мелкого помола, специи – по вкусу.

06.09.2017

Салат «Цезарь» с курицей
Ингредиенты: курица, пекинка, черри, батон, пармезан, базилик, майонез, масло, соус, горчица, перец

Сегодня я расскажу вам как приготовить всемирно известный салат "Цезарь". Готовить мы его будем с курицей с сухариками. Отличный салат на праздничный стол.

Ингредиенты:

- 350 грамм курицы; - 300 грамм пекинской капусты; - 250 грамм помидоров черри; - 200 грамм батона; - 30 грамм пармезана; - 20 грамм базилика; - 50 грамм майонеза; - 35 мл. оливкового масла; - 12 мл. вустерского соуса; - 5 грамм горчицы; - черный перец.

26.08.2017

Салат "Цезарь" с курицей
Ингредиенты: мясо курицы, листья салата, черри, хлеб, сыр, чеснок, подсолнечное масло, майонез, соль

Несложный рецепт приготовления сытной и красивой закуски для семейного или праздничного обеда. Салат "Цезарь" с куриным филе, крутонами, сыром и помидорами черри готовится несложно.

Ингредиенты:- 200 г куриного филе, - 100 г пшеничного хлеба для крутонов, - 50 г твердого сыра, - 5 лтсочков салата, - 2 зубчика чеснока, - 10 шт. томатов черри, - 4 ст.ложки подсолнечного масла, - майонез по вкусу, - соль по вкусу.

07.07.2017

Салат Цезарь с курицей и сухариками
Ингредиенты: куриное филе, яйца, лимонный сок, помидоры, сыр, чеснок, листья салата, белый хлеб, горчица, соль, оливковое масло

Салат "Цезарь" - это всегда вкусно, согласитесь: будь-то вариант с креветками, соленой красной рыбой, телятиной или традиционный - с курицей и сухариками. Вот как раз такой, классический рецепт мы сегодня и представляем вашему вниманию.

Ингредиенты:- куриное филе - 200 гр; - яйца - 2 шт; - лимонный сок - 3 ст.л.; - помидоры - 150 гр; - сыр твердый - 100 гр; - чеснок - 1 долька; - салатные листья - 1 пучок; - батон - 3 кусочка; - горчица - 1 ч.л.; - оливковое масло - 5 ст.л.; - соль по вкусу.

08.10.2011

Как приготовить салат "Цезарь"
Ингредиенты: салат айсберг, куриная грудка, огурцы, помидоры, лук, тосты, оливковое масло

Это один из моих любимых салатов. На вкус удивительное сочетание гренок с ароматной куриной грудкой и овощами. Я могу есть этот салат снова и снова. Он нравится не только мне и он действительно очень вкусен. Сейчас я расскажу вам, как приготовить салат "Цезарь". Ингредиенты:• Салат Айсберг,• куриная грудка,• свежий огурец,• 2 средних помидора,• 1 маленькая луковица,• Тосты,• оливковое масло,• любимые травы.

« назад      [ 1 ]      далее »

namenu.ru

Салат цезарь с курицей в домашних условиях простой рецепт с фото

Закончилась летняя пора и в холодное время года мы с удовольствием готовим и кушаем различные салаты. Их великое множество — овощных, с мясом, курицей и морепродуктами. В моих прошлых статьях уже были подборки различных салатов — салатов с куриной грудкой, салата Мимоза, селедки под шубой. Пришла очередь заняться подборками для вас и других салатов.

Салат Цезарь с курицей является одним из самых любимых и популярных салатов во всем мире. Все время, пока не начала интересоваться историей происхождения этого салата, я бала уверена, что салат Цезарь — открытие средиземноморской, и в частности, итальянской кухни. А оказалось, что это американское блюдо. Правда, изобрел его все-таки иммигрант из Италии Цезарь Кардини, которому в 1924 году в своем американском ресторане из-за большого наплыва посетителей пришлось экспромтом придумать оригинальное блюдо из немногих оставшихся продуктов. Салат мгновенно произвел фурор, а посетителей в ресторане заметно увеличилось.

Пошаговый видео-рецепт

Первоначально салат готовился без курицы, это уже потом стали готовить с добавлением курицы, семги и даже креветок. Салат Цезарь привлекает всех нас простотой приготовления, и, в то же время, изысканностью. Можно приготовить такой салат на ужин, будет вкусно и некалорийно. А можно красиво оформить и подать гостям на праздничный стол. Заправки для салата можно готовить разные по вашему настроению, и тем самым разнообразить меню. Сегодня хочу вас порадовать рецептами салата Цезарь с курицей.

6 простых и вкусных рецептов салата Цезарь с курицей:

С алат Ц езарь с курицей , простой классический рецепт

Самый простой из всех салатов, готовим по классическому рецепту. В самой первоначальной версии салат состоял из листьев салата, сыра, яйца и оливкового масла. Все другие ингредиенты появились позже. В классическом рецепте используются листья салата «Ромен». Но я признаюсь, что особо этого правила не придерживаюсь и использую любые салаты, которые есть под рукой.

Ингредиенты:

  • салат Ромен — 1 пучок
  • куриная грудка — 2 шт.
  • белый хлеб — 100 гр.
  • сыр «Пармезан» — 50 гр.
  • чеснок — 2 зубчика
  • дижонская горчица — 2 ч. л.
  • яйцо — 1 шт.
  • вустерский соус — 1 ч. л.
  • сок лимона — 1 ст. л.
  • соль по вкусу
  • оливковое масло — 130 мл
  1. Белый хлеб нарезаем кубиками. Здесь правил нет, иногда хочется покрупнее, а иногда помельче. Нарезайте как рука возьмет.

2. Хлебушек мы обязательно слегка обжариваем. На сковороду наливаем оливковое масло и сначала совсем немного обжариваем чеснок, нарезанный кружочками. Затем на сковороду выкладываем кусочки хлеба и обжариваем со всех сторон до румяной корочки. Готовые сухарики высыпаем в миску и даем остыть.

3. Куриные грудки немного присаливаем и обжариваем на оливковом масле с каждой стороны примерно по 7 минут. Кусочки должны слегка подрумяниться. Грудки можно немного поперчить по желанию.

4. Готовая грудка должна слегка остыть. Нарезаем ее небольшими кусочками.

5. Пришла очередь готовить соус. В блендер разбиваем 1 яйцо, чистим 1 зубчик чеснока, вливаем вустерский соус, сок лимона и добавляем горчицу. Горчицу в салаты я покупаю непременно дижонскую, с зернышками. Вливаем примерно 100 мл оливкового масла и взбиваем все ингредиенты блендером. Получается похожий на майонез белая вкусная заправка для салата.

6. Листья салата промываем и обсуживаем с помощью бумажного полотенца. Я приобрела сушилку для салата, которая отменно удаляет влагу из листьев, рекомендую. Листья выкладываем на дно салатницы.

7. Сверху посыпаем натертым сыром «Пармезан» и высыпаем сухарики. Поливаем приготовленным соусом для салата.

8. Выкладываем готовый салат на красивое блюдо. По желанию можно сверху с помощью овощечистки настругать тонкими пластинками сыр и украсить салат.

Нагляднее будет посмотреть как готовится салат Цезарь с курицей. Легко и просто.

Вкусный рецепт с алат а Ц езарь с курицей , сухариками и помидорами

Помидоры салату Цезарь придают сочность и особый тонкий вкус, который еще дополняет очень вкусный соус для салата с горчицей и сыром пармезан.

Ингредиенты:

  • салат Ромен или Айсберг — 450 гр.
  • куриное филе — 400 гр.
  • помидоры черри — 200 гр.
  • хлеб белый или батон — 1/4 буханки
  • сыр пармезан — 50 гр.
  • яйца перепелиные — 5-6 шт.
  • чеснок — 2 зубчика

2. Батон или белый хлеб нарезаем кубиками, выкладываем в духовку и сверху смазываем чесночным маслом. Подрумяниваем в духовке при температуре 180 градусов 10 минут.

Сухарики благодаря чесночному маслу приобретают вкусный аромат

3. Куриную грудку обжариваем с двух сторон на сковороде до золотистого цвета. После того, как грудка немного остынет, нарезаем ее на кусочки поменьше.

4. Перепелиные яйца отвариваем в течение 5 минут. Заливаем холодной водой и потом чистим от скорлупы.

5. Сыр пармезан для салата настругаем тонкими пластинами с помощью овощечистки. А если вам больше нравится тертый сыр, то вполне можете его просто натереть на крупной терке.

6. Готовим заправку для салата. Куриные яйца отправляем на 1 минуту в кипяток, а после этого отправляем их в чашу блендера. Отжимаем сок лимона, нам понадобится 3 столовые ложки сока и также отправляем в блендер. Добавляем туда же чеснок и натертый на терке сыр пармезан. Добавляем горчицу и оливковое масло. Смешиваем все ингредиенты с помощью блендера.

7. Будем собирать салат на большой тарелке. Вниз выкладываем листья салата. Сверху на салат кладем куриную грудку. Затем выкладываем пластинки сыра.

8. Посыпаем сухариками и заливаем вкусным горчичным соусом. По бокам тарелки выкладываем помидоры черри и перепелиные яйца.

Самый вкусный рецепт салата Цезарь с курицей и сухариками

Один из моих любимых рецептов салата «Цезарь». Возможно некоторые скажут, что это не классический рецепт салата Цезарь. Но помидоры, болгарский перец и огурцы прекрасно дополняют вкус этого салата, и такой вариант мне больше всего нравится. Заправку также предлагаю мою самую любимую — с медом, горчицей и бальзамическим кремом.

Ингредиенты:

  • салат Ромен или любой другой салат — 1 пучок
  • куриная грудка — 2 шт.
  • белый хлеб — 100 гр.
  • помидоры — 2 шт.
  • огурцы — 2 шт.
  • болгарский перец — 1 шт.
  • красный лук — 1 шт.
  • маслины — 2 ст. л.
  • сыр «Пармезан» — 50 гр.
  • совый соус — 2 ч. л.
  • дижонская горчица — 2 ч. л.
  • мед — 1 ст. л.
  • сок лимона — 1 ст. л.
  • соль по вкусу
  • оливковое масло — 130 мл
  • бальзамический крем — 1 ч. л.
  1. Куриное филе нарезаем кусочками и маринуем в соевом соусе (не солим) минут 10. Соли не добавляем, грудка станет соленой и мягкой.

2. Нарезаем кубиками белый хлеб и обжариваем его на подсолнечном масле до красивого золотистого цвета.

3. Куриную грудку нарезаем порционными кусочками и обжариваем минут по 7 с каждой стороны.

4. Помидоры нарезаем довольно крупными кусочками, лук нарезаем полукольцами.

5. Огурцы и сладкий перец нарезаем полосками. Снова повторюсь, что нарезка овощей может быть совершенно другая по вашему желанию.

6. Собираем салат. На большую тарелку выкладываем листья салата, а сверху нарезанные овощи. Добавляем туда же маслины.

7. На овощи укладываем кусочки еще теплого куриного филе.

8. Посыпаем салат остывшими сухариками.

9. Последним штрихом в этом рецепте является «Пармезан», нарезанный тонкими пластинами с помощью ножа для чистки овощей.

10. Готовим соус для салата — смешиваем горчицу, мед, оливковое масло, соль и выжимаем сок из лимона. Все хорошо перемешиваем и поливаем полученным соусом салат. Для пикантности можно сверху салат полить бальзамическим кремом.

Салат Цезарь с курицей, сухариками и пекинской капустой – простой рецепт

Прекрасной заменой листьям салата является пекинская капуста, пробуем и этот вариант.

Ингредиенты:

  • пекинская капуста — 500 грамм
  • куриная грудка без кости — 1 шт.
  • белый хлеб — 50 грамм
  • сыр пармезан -150 гр.
  • майонез — 50 грамм
  • лимонный сок — 2 ст. л.
  • перец чёрный молотый
  • соль — 1/2 ч. л. соли
  • уксус — 1 ч. л.
  • растительное масло — 30 мл.
  1. Если замариновать куриное филе заранее, оно будет очень нежным и мягким. А мариновать мы будем, сбрызнув куриное филе растительным маслом и уксусом. Добавим соль и черный молотый перец. Оставим филе минут на 10, после чего обжарим курочку на растительном масле до красивой корочки.

2. Белый хлеб нарезаем кубиками и запекаем до золотистой корочки в духовке. Для этого противень с хлебом отправляем в духовой шкаф минут на 10-15 при температуре 180 градусов.

3. Сыр Пармезан натираем на крупной терке.

4. Пекинской капусты нам понадобится примерно половина. Промываем ее и отделяем листья. Самую твердую часть капусты у основания вырезаем ножом — она слишком грубая для салата. Листы капусты нарезаем тонкими полосками.

5. Соус в этом салате очень простой, на основе майонеза. Смешиваем майонез, лимонный сок, соль и черный перец.

6. Осталось только собрать все ингредиенты на тарелке. Вниз традиционно идет салат, в нашем случае пекинская капуста. Затем сыр пармезан, потом куриная грудка. Посыпаем салат сухариками, а сверху поливаем соусом. Сверху можно украсить салат свежей зеленью укропа.

Салат Цезарь на день рождения в домашних условиях

По своему опыт могу сказать, что салатом Цезарь с удовольствием угощаются гости во время застолий. Салат очень даже подходит на день рождения или любой праздничный стол.

Как видим, салат Цезарь готовится очень легко, выглядит потрясающе и съедается без остатка. Думаю, что нужно продолжить эту тему. В следующий раз я постараюсь вас познакомить с другими разновидностями этого замечательного салата.

gcook.ru

Салат цезарь с курицей в домашних условиях рецепты с фото

Салат цезарь с курицей в домашних условиях рецепты с фото

Салат цезарь с добавлением курицы можно смело назвать классическим. Введение в ассорти филе птицы, делает блюдо весьма питательным. Салат цезарь с курицей, калорийность которого довольно высока, не стоит употреблять в больших количествах тем, кто придерживается диеты.

 Салат цезарь с курицей, ингредиенты которого очень многообразны, готовить несложно, но довольно долго. Салат предназначен для праздничных застолий, поликомпонентное сытное блюдо годится как в качестве салата, так и в виде отдельной закуски. Кроме того, готовить цезарь с курицей по будням довольно накладно, ведь в его состав входят дорогостоящие ингредиенты.

Особое место в укомплектовании ассорти отводится заправке. Соус для салата цезарь с курицей может быть приготовлен на основе легкого майонеза, горчицы, цитрусовых с добавлением приправ и специй. Кулинарки, экономящие время, сдабривают салат обычным майонезом и зеленью.

Вариаций цезаря много. Рекомендуем, для начала научится готовить салат цезарь с курицей классический (рецепт с фото очень вам поможет), а потом переходить к более сложным блюдам.

 Цезарь с курицей и лимонной заправкой

Блюдо предназначено для праздничных застолий, правда, многим гурманам хочется употреблять вкуснейший салат цезарь с курицей дома, скрашивая серые будни, а не только в ресторане или по случаю прихода гостей.

 Ингредиенты:

  • черствый батон – 3-4 ломтика,
  • филе курицы – 300 гр,
  • сыр «Пармезан» – 300 гр,
  • салат латук – 1-2 кочана,
  • яйца – 3-4 шт,
  • оливковое масло – 7 ст. ложек,
  • соус «Табаско» – 3 ст. ложки,
  • горчица – 3 ст. ложки,
  • растительное масло – 1 ст. ложка,
  • чеснок – 3 зубчика
  • лимон – 1 шт
  • цедра лимона – 1 ч. ложка,
  • специи, зелень – по вкусу

 Рецепт приготовления:

1. Ломтики батона порежьте небольшими кубиками и поджарьте на сковороде с растительным маслом или, сложив на противень, в духовке при температуре 200 градусов, затем выложите на бумажное полотенце, остудите, слегка посолите и поперчите.

2. Яйца отварите круто, остудите, очистите, затем нарубите мелкими кубиками, сложите в отдельную посуду.

3. Куриное филе порежьте кубиками, жарьте на сковороде с растительным маслом до полной готовности, выложите на салфетку, остудите.

4. Салат промойте, осушите, порвите руками, сложите в глубокую миску. Зелень промойте и мелко нарубите. Чеснок очистите, промойте, раздавите в ступке, смешав с солью, соедините с салатом.

5. Всыпьте измельченные яйца, филе курицы, посыпьте массу сухариками, зеленью, солью и черным молотым перцем.

6. Приготовьте заправку: выжмите сок из лимона, смешайте его с лимонной цедрой, соусом «Табаско» и горчицей. Постоянно помешивая, влейте оливковое масло. Тщательно перемешайте ингредиенты до получения сметанообразной массы.

7. Сыр измельчите на мелкой терке. Полейте салат лимонной заправкой, посыпьте сыром и подавайте к столу в порционных пиалах.

Очевидно, что приготовление салата цезарь с курицей отнимет у хозяйки достаточно времени, однако, оно того стоит.

Цезарь с курицей классический

Всем, кому приходилось пробовать салат цезарь с курицей, классический вариант, знают, насколько это блюдо получается вкусным, необычным и главное низкокалорийным. Кто-то привык готовить его по своему рецепту (добавляя новые ингредиенты), но мы рассмотрим рецепт салата цезарь классический с курицей и сухариками и помидорами.

 Ингредиенты:

  • белый хлеб – 3 кусочка,
  • сыр пармезан – 100 гр,
  • помидорки черри – 5 шт,
  • курица – 300 гр,
  • листья салата,
  • чеснок – 1 долька,
  • масло оливковое

 Рецепт приготовления:

1. Итак, рецепт салата цезарь классический с курицей и сухариками, следует начать с приготовления сухариков. Лучше не использовать покупные сухарики, они могут испортить весь вкус салата.  С белого хлеба удалите корочку и нарежьте его небольшими кубиками. После этого кусочки хлеба выложите на противень, сбрызните их немного оливковым маслом и поставьте ненадолго в духовой шкаф (хлебу нужно всего лишь незначительно подсохнуть).

2. Куриное филе отварите (слегка подсолив) до готовности. После чего остудите и нарежьте его кубиками. Затем мясо обжарьте до образования золотой корочки в оливковом масле.

3. Листья салата промойте, удалите лишнюю влагу и порвите его руками на несколько частей. Помидоры черри также промойте, просушите и разделите на две части. Сыр измельчите на терке.

4. В данном рецепте мы используем готовый соус (покупной) для салата цезарь, но вы можете приготовить ее самостоятельно. Для этого смешайте измельченный чеснок, сок лимона, немного соли, горчицу, перец и 100 мл оливково масла.

5. В широкое блюдо выложите листья салата, половинки помидор, сухарики и куриное мясо. Сверху салат полейте соусом и присыпьте измельченным сыром. Салат цезарь с курицей, рецепт классический готов.

Цезарь с курицей и сухарями домашнего изготовления

Вдруг нежданно нагрянули гости, а угостить их нечем? Помочь в таком вопросе можетсалат цезарь с курицей и сухариками, на приготовление которого вам потребуется совсем немного времени. Так же как и на салат с курицей и ананасами. 

 Ингредиенты:

  • мясо курицы – 500 гр,
  • помидорки черри – 250 гр,
  • зеленый листовой салат – 150 гр,
  • растительное (оливковое) масло,
  • сыр пармезан – 100 гр,
  • белый хлеб – 200 гр,
  • сок лимона – 2 ст. ложки,
  • горчица,
  • специи,
  • чеснок – 1 долька

Рецепт приготовления:

1. Итак, как приготовить салат цезарь с курицей и сухариками, с чего начать?  Первоначально стоит заняться приготовлением мяса. Для этого промойте и обсушите филе.  После чего обжарьте его в раскаленном масле с двух сторон. Слегка остудите и нарежьте небольшими кубиками. Пока вы будете готовить остальные составляющие салата, мясо успеет полностью остыть.

2. Приступаем к приготовлению сухариков. Для этого удалите с белого хлеба корочку и нарежьте его небольшими кубиками. Затем при постоянном помешивании обжарьте хлеб в раскаленном растительном масле до образования золотой корочки. При желании сухарики можно приготовить в духовке (так салат получается менее калорийным), для этого поместите противень с хлебом на незначительное время в духовку, пока он не подсушиться.

3. Теперь листья салата промойте, удалите с них лишнюю влагу и разорвите руками на несколько частей. Помидоры также промойте, просушите и разрежьте пополам. Сыр измельчите на терке.

4. В отдельной мисочке приготовьте соус. Для этого соедините следующие ингредиенты: лимонный сок, горчицу, немного соли, оливковое масло (100 мл), перец и измельченный чеснок.

5. В широкое блюдо  выложите слоями: листья салата, кусочки куриного филе, помидоры и сухарики. Заправьте блюдо приготовленным соусом. Салат цезарь с курицей готов. Многие оценят это блюдо, учитывая, что калорийность его невысокая.

Салат цезарь с копченой курочкой

Цезарь с курицей – это классика. Заменив вареное мясо копченым можно получить  пикантный вариант любимого всеми блюда. Этот изысканный и в то же время в своем  приготовлении простой салат цезарь с курицей, хорошо подойдет как для праздничных ужинов, так и для легких  перекусов.

 Ингредиенты:

  • батон белый – 200 гр,
  • филе курицы копченое – 300 гр,
  • сыр – 120 гр,
  • зеленый салат (листовой)  – 1 пучок,
  • чеснок крупный – зубчик,
  • масло  оливковое – 60 мл
  • горчица – 1 ст. ложка,
  • сок лимона – 3 ч. ложки,
  • желтки  – 2 шт,
  • чеснок крупный –  зубчик,
  • масло оливковое  – 60 мл

 Рецепт приготовления:

1. Сухари для салата можно просто подсушить в духовке. Но лучше использовать в приготовлении салата  цезарь с курицей рецептс обжаренными сухарями. С ними он станет намного ароматнее и вкуснее.

2. Для этого почистите чеснок, измельчите его через чеснокодавилку и смешайте с оливковым маслом. Батон нарежьте на равномерные кубики небольшого размера и обжарьте их в полученной смеси на сковороде. Салат помойте, просушите листья и нашинкуйте их полосками.

3. Сыр натрите на средней по размеру терке.  Копченое филе порежьте на кусочки. Все ингредиенты цезаря готовы, осталось сделать соус и заправить им салат.

4. Для заправки соедините измельченный чеснок с маслом и  залейте соком лимона.  К ним добавьте соли и перца. Затем влейте туда хорошо растертые желтки с горчицей. Полученный соус перемешайте.

5. Выложите на блюдо нашинкованный салат, сверху добавьте кусочки куриного филе, а затем сухарики и полейте полученной заправкой.

6. Можете подавать ваш салат цезарь с копченой курицей к столу, украсив его сверху тертым сыром.

Салат цезарь с пекинской капустой и черри

Наверно, каждая хозяйка знает, как приготовить салат цезарь с курицей, но при этом у всех есть свои секреты. Они заключаются в разнообразии ингредиентов и соусов для заправки. Изюминкой в этом рецепте салата цезарь с курицей и сухариками с пекинской капустой станет добавление помидоров черри. Благодаря им блюдо получится очень сочным и вкусным.

 Ингредиенты:

  • филе куриное – 400 гр,
  • пекинская капуста – 400 гр,
  • черри помидоры – 6 шт,
  • батон белый – 3 куска,
  • сыр пармезан – 120 гр,
  • сок лимона – 3 ч. ложки,
  • чеснок крупный –  зубчик,
  • желток  – 1 шт,
  • масло оливковое – 60 мл,
  • горчица – 2 ст. ложки

 Рецепт приготовления:

1. Помойте пекинскую капусту, снимите листья и просушите. Нашинкуйте их тонко соломкой.

2. Куриное мясо отварите. После того, как оно остынет, порежьте  небольшими брусочками.

3. Из батона сделайте небольшие сухарики и подсушите их в духовой печи или обжарьте на сковороде в оливковом масле, предварительно пропитав измельченной чесночной массой.  Разрежьте  на половинки помидоры черри.

4. Сыр потрите на терке, лучше всего ее брать для этого со средними звеньями. Выложите все ингредиенты на блюдо. На дно нашинкованные листья пекинской капусты, затем кусочки мяса, сухарики, помидоры и сыр. Приготовьте заправочный соус к салату.

5. Желток взбивайте в миске вместе с горчицей, пока у вас не получится однородная консистенция. Добавьте к ним лимонный сок, и измельченный через чеснокодавилку чеснок с солью и перцем.  Аккуратно, постоянно помешивая, влейте оливковое масло. Хорошо взбейте соус (можно блендером). Залейте ваш салат цезарь с курицей и пекинской капустойполученной заправкой. Важный момент – салат не должен долго настаиваться, не держите его больше получаса, лучше сразу подавайте на стол. Можете украсить салат сверху  тертым сыром и половинками 2–3  помидорок черри.

 Салат цезарь слоенный с курицей и креветками

В классический рецепт салата цезарь  с курицей в домашних условиях добавляют различные ингредиенты. Часто используют для этого салата дары моря (креветки, крабовое мясо)  и салат приобретает оригинальные вкусовые сочетания. Предлагаю вашему вниманию,  как сделать салат цезарь с курицей и с морепродуктами.

 Ингредиенты: 

  • куриное филе – 400 гр,
  • очищенные и вареные креветки – 200 гр,
  • пучок салата Романо,
  • сыр пармезан – 100 гр,
  • белый хлеб – 200 гр,
  • яйца куриные – 2 шт,
  • масло оливковое – 150 гр,
  • горчица – 1 ст. ложка,
  • уксус бальзамический – 3 ч. ложки, 
  • орегано – по вкусу,
  • сахар – 2 ч. ложки,
  • имбирь, тимьян сушеный,  базилик – по вкусу,
  • соль и черный перец молотый – по вкусу

 Рецепт приготовления:

1.  Куриное филе натрите солью, оливковым маслом, тертым имбирем и перцем. Сделайте несколько надрезов на филе против волокон. Заверните в фольгу. Разогрейте духовку до 200градусов. Положите на противень мясо в фольге и запекайте 20 минут. Достаньте из духовки противень раскройте фольгу,  посыпьте мясо сушеными специями  и обратно поставьте еще на 10 минут. Белый хлеб нарежьте кубиками, обжарьте на оливковом масле, добавляя мелко нарезанный чеснок,  до золотистого цвета.

2. Варите яйца 1 минуту. Отделите белки от желтков. В емкость поместите  вареные желтки, уксус бальзамический, сахар, горчицу  и миксером взбивайте, добавляя постепенно тонкой струйкой оливковое масло.  Продолжайте взбивать,  пока соус не загустеет. Потрите на мелкую терку сыр пармезан.  Нарежьте  остывшее филе курицы на кубики размером с виноградинку.

3. Порежьте крабовое мясо,  не имеет значения как, соломкой или квадратиками, главное, мелко и тонко.  Отварите креветки. Для этого  опустите их на 3 минуты в кипящую, соленую воду, после этого достаньте их из воды и дайте им остыть. Если креветки мороженые,  нужно брать  их 600 грамм  (после отваривания их получится 200 грамм).  Салатные  листья тщательно вымойте и просушите бумажными полотенцами, иначе вся заправка салата вместе с водой стечет на дно салатницы.

4. Возьмите блюдо, слегка натрите внутри  чесноком. Салат выкладывайте слоями, и чтобы он получился ровным и аккуратным,  используйте разъемную форму для выпечки без дна. Листья  салата руками рвите на куски, и выкладывайте на блюдо, сбрызните приготовленным соусом, и  укладывайте слоями:  куриное филе,  крабовое мясо, полейте оставшимся соусом, кладите  гренки,  посыпьте тертым пармезаном и  нарезанной зеленью. На зелень красиво разложите креветки.  Аккуратно снимите бортик от формы салата.

Салат цезарь как в ресторане

Известно,  что придумал рецепт салата цезарь с  курицей и сухариками и помидорами черри — повар  Чезаре Кардини из Италии. С помощью создания  такого вкусного шедевра он вошел в историю.

 Ингредиенты:

  • грудка куриная копченая – 1 шт,
  • хлеб белый вчерашний немного черствый – 4 ломтика,
  • листья салата Ромен – пучок,
  • масло оливковое  для сухариков – 1 ст. ложка,
  • оливковое масло для соуса  – 3 ст. ложки,
  • помидоры черри – 6шт,
  • яйцо куриное – 1 шт,
  • сыр пармезан – 150 гр,
  • чеснока  большой  зубок –  1 шт,
  • горчица – 1 ст. ложка,
  • лимонный сок – 1 ст. ложка,
  • черный перец молотый – по вкусу,
  • соль – по вкусу.

 Рецепт приготовления:

1. Половину зубчика чеснока  меленько порежьте, полейте оливковым маслом  и оставьте на 10 минут. Нарежьте ломтики хлеба на кубики 1х1 см. Через положенное время  чеснок достаньте, а в  масло поместите кубики хлеба,  перемешайте  и положите на противень. Накалите  духовку до 200 градусов.  Противень с кубиками нарезанного хлеба поместите в духовку и пусть запекается. Сухарики будут готовы,  когда покроются золотистой корочкой.

2. Порежьте грудку  на мелкие кубики размером с виноградинку. Натрите на мелкой терке сыр.  Помидоры разрежьте пополам. Яйцо проколите иголкой,  поместите в кипящую воду на 1 минуту. Отделите белок от желтка.

3. Приготовьте соус. В емкость положите желток, горчицу, соль, сок лимона, перец. Взбивайте миксером.   Оливковое масло лейте тонкой струйкой  в емкость и продолжайте взбивать.  Полученную массу взбивайте до состояния жидкого майонеза и светло- желтого цвета.

4. Листья салата очень тщательно вымойте и просушите бумажной салфеткой.  Половину листьев  порвите руками на куски.

5. В отдельной миске к кусочкам листьев добавьте половину сухариков,  сыра и заправку. Все  аккуратно перемешайте.  

6. Блюдо для салата натрите второй половинкой зубка  чеснока. На  большие  листья салата, с  миски выложите смешанную массу, наверх положите  курицу, помидоры, оставшиеся сухарики и посыпьте сыром пармезан. 

Очень сытный и  вкусный салат цезарь с курицей  придется по душе сторонникам домашней кухни. Любителям и фанатам этого блюда  можно подарить салат цезарь с курицей рецепт с фото.

openfile.ru