Рецепты приготовления вкусной еды. Салат из отварных овощей рецепт
Салаты из отварных овощей - Твой Поваренок
Появление этого закусочного блюда относят к семидесятым годам прошлого столетия, но никто не знает кто приготовил его первым. Салат мимоза с красной рыбой, сайрой, сардиной и иными консервами из рыбы стали готовить почти в каждой семье, ведь для него не требовалось сложных ингредиентов.
Помимо легендарного оливье и сельди под шубой советская кулинария славилась еще одним салатиком, отличающимся яркой желтой поверхностью. Это известный салат мимоза, рецепт с сардиной, сайрой, горбушей и иной рыбой актуален и в наши дни, и имеется он в кулинарной книге любой современной хозяйки.
Эту вкуснейшую слоеную закуску готовили на праздники еще наши мамы и бабушки, раньше без нее невозможно было представить ни одно застолье. Даже тогда,...
Все вы, наверное, помните время, когда экзотические фрукты не продавались в магазинах, а нам оставалось только удивляться...
Этот салат является вторым по популярности новогодним угощением после оливье, многим уже...
tvoi-povarenok.ru
Салаты из отварных овощей - Твой Поваренок
Когда повседневные блюда перестают радовать своим видом, возникает желание скрасить свои будни ярким кулинарным шедевром. Те, кто знает всё о сочетании красоты и вкуса в одном блюде, несомненно, скажут, что лучше шедевра, чем салат малахитовый браслет, и не найдёшь.
Еще со времен Вавилона эти красные подземные плоды служат человечеству верой и правдой, как в лечебных целях, так и в кулинарии. За это время в мире родилось огромное количество блюд на основе сего овоща, но у нас более ценятся салаты из вареной свеклы, рецепты которых...
Принято считать, что блюдо тем вкуснее, чем сложнее его рецепт, однако это вовсе не так, и тут нам найдется, что возразить и представить....
Есть в нашей кухне невероятно вкусные блюда, которые не только вносят разнообразие...
tvoi-povarenok.ru
Салаты из отварных овощей - Твой Поваренок
Новый год – один из самых масштабных, громких, ярких праздников и все стараются сделать стол максимально богатым и разнообразным, ведь веселье длится целую ночь. Оригинальный на вид и изумительный на вкус салат «новогодняя хлопушка» (рецепт которого мы вам представляем) – отличный вариант для украшения праздничного...
Киви – это не фрукт, как полагают многие, а ягода, родиной которой является Китай, и поначалу в европейских странах её называли не иначе, как «китайский крыжовник». Плод, благодаря своей свежей кислинке, прекрасно подходит для различных закусок и популярный праздничный салат «новогодняя экзотика» с киви –...
Буряк – универсальный продукт, он сочетается практически с любыми ингредиентами, будь они сырые, варёные, квашеные или маринованные....
Блюда из красного корнеплода пользуются особой популярностью, не только в силу того,...
tvoi-povarenok.ru
Салат из отварных овощей - Праздничные рецепты 2017 года
Салаты из отварных овощей. Салаты с вареными овощами дешевые, не сложные, сытные и полезные. Овощи могут быть разнообразные так как они сочетаются практически со всеми продуктами.
Встретим Новый Год с новым салатом:) картофель, морковь, огурцы маринованные, кальмары отварные, яблоко, маслины, соус соевый, майонез постный, соль, перец. Салат из свежих овощей с брынзой и авокадо. Этот легкий и свежий салат придется по вкусу не только тем, кто
Салат из вареных овощей – это, в первую очередь, очень вкусный салат, сытный и, в тоже время, полезный. Овощи могут быть разнообразные, с добавлением бобовых, мяса и рыбы.
Салат из вареных овощей — простое, даже элементарное, легкое и сытное блюдо. Обычно он используется в качестве гарнира, но в постные дни подавайте его как основное блюдо на обед или ужин.
Ассортимент салатов, приготовленных из вареных овощей, огромен. Самые популярные рецепты для домашнего стола смотрите здесь!Популярный рецепт салата из вареных овощей с майонезно-томатным соусом. Содержание статьи. Ингредиенты.
Салаты из отварных овощей с мясом.Из мяса и вареных овощей можно приготовить, к примеру, такой несложный салат. Отварить зеленую фасоль – буквально пять семь минут в кипящей воде, а затем сразу же остудить.
салаты из отворных овощей. Akmaral Assylkhan Ученик (185), закрыт 6 лет назад. какие есть салаты из отварных овоще (морковь, картофель, яица) и желательно без мяса (Если с мясом то в малом кол-ве и не свинина) скиньте рецптик очень нучно.
Еще как можно разнообразить наш салат из вареных овощей? Рецепты, собранные в разных закарпатских областях, иногда предлагают класть в него молоденькую отварную или консервированную спаржевую фасоль в стручках.
Еда/салаты из свежих овощей Еда/Салаты из вареных овощей Еда/салаты рыбные. АССпиринка Комментарии (0).1. Отварить в подсоленной воде куриное филе, дать остыть и порезать кубиками.
Легкий салат из отварных овощей непременно придется по вкусу вам и вашей семье.Морковь и картофель отваривать в кожуре минут 25–30. По готовности вытащить овощи из отвара, обсушить, остудить и очистить от кожуры.
Однако, к примеру, зимой, когда сырые овощи не очень вкусные и их мало, можно есть их и отварными. Самый известный диетический салат из вареных овощей – винегрет.
Салат из вареных овощей может иметь в своем составе сырой лук, колбасу, вареное мясо и другие ингредиенты, так как вареные овощи могут сочетаться практически с любыми продуктами, поэтому рецепты для салатов с вареными овощами дешевые и не сложные.
salatli.ru
Овощные салаты – самая полезная еда для желающих сбросить лишний вес
Овощные салаты не только вкусное угощение, но и полезное блюдо. Как же приятно полакомиться сочным, холодным салатиком в жаркий день. А если приготовить его из овощей, растущих на собственных грядках, удовольствие и польза возрастет в разы.
Прелесть салатов из овощей в том, что они содержат мало калорий и могут употребляться в огромных количествах.
Вообще, овощные смеси – лучшая еда для тех, кто желает похудеть. В овощах содержится клетчатка и пектины, которые помогают очистить кишечник.
Калорийность многих овощей очень маленькая, а некоторых видов зелени и вовсе отрицательная (то есть организм тратит энергии на переваривание больше, чем получает). Поэтому очень полезно посидеть для похудения или очистки организма на сырой растительной диете.
Содержание статьи
Для худеющих овощные салаты – просто находка. Во-первых, они легкие и сытные, благодаря чему быстро утоляют голод и не позволяют переесть. Во-вторых, в них очень много витаминов, биологически активных веществ и минералов, которые обычно отсутствуют в диетах.
Тем, кто желает постепенно и без вреда для здоровья сбросить вес, рекомендуется употреблять ежедневно много сырых овощей. Можно делать разгрузочные дни на салатах. Если же хочется быстрого результата, стоит недельку другую употреблять в пищу одни овощи.
При приготовлении диетических салатов следует придерживаться нескольких правил:
- в их состав желательно включать низкокалорийные овощи: огурцы, капусту, помидоры, сельдерей, свеклу, морковь, репу, болгарский перец, редис, зеленый горошек, лук, редьку, шпинат, артишоки и т.д.;
- в качестве заправки стоит использовать оливковое или другое растительное масло, сметану, йогурт, кефир;
- соли следует добавлять совсем чуть-чуть или вовсе исключить ее;
- чтобы было вкуснее и полезнее рекомендуется добавлять в блюдо побольше зелени: укропа, петрушки, базилика;
- в небольших дозах позволительны пряности: имбирь, хрен, корица, гвоздика. Кстати, имбирь – известный жиросжигающий продукт, а корица способствует понижению уровня сахара в крови.
Готовить диетические салаты очень легко, нужно просто нарезать овощи и добавить к ним заправку. Людям, следящим за фигурой, стоит обратить внимание на очищающий витаминный салат из капусты, моркови, свеклы, яблок и зелени. Он отлично чистит кишечник, приносит легкость телу и к тому же пополняет запасы организма всевозможными витаминами и минералами.
Необходимо взять 200 грамм белокочанной капусты, одну среднюю свеклу, одну морковку, два небольших зеленых яблока, петрушку, укроп и зеленый лук. Капусту тонко нашинковать, свеклу натереть на мелкой терке, яблоки и морковку на средней. Смешать ингредиенты, добавить мелко порубленную зелень, заправить все кефиром или йогуртом.
Также худеющим будет полезен летний овощной салат. Следует натереть на терке головку кольраби и одну морковку, пять небольших редисок и два огурца порезать кружочками, все перемешать. В миску выложить листья зеленого салата, на них высыпать остальные ингредиенты, сверху полить все кефиром и посыпать пучком нарезанного кресс-салата.
Весной можно полакомиться таким блюдом: 200 грамм листового салата порезать полосками, десять редисок, лук и огурец тонкими кружочками. Две столовые ложки растительного масла растереть с лимонным соком и черным перцем, заправить смесью овощи. Сверху все посыпать зеленым луком и натертым нежирным сыром (30 грамм).
Следующий салат из свежих овощей очень хорошо чистит организм, при этом он весьма приятен на вкус. Необходимо порезать половину кочана белокочанной капусты тонкими полосками, полить ее клюквенным соком. Перемешать деревянной ложкой, добавить петрушку, немного черного перца, растительное масло. Украсить все помидорами.
Если захочется чего-то необычного, но при этом полезного и диетического, можно приготовить летний салатик из помидор. Четыре средних томата следует нарезать кружками, выложить их на дно миски, поперчить, посолить, сверху на каждый кружок положить репчатый лук, тоже порезанный кольцами и ошпаренный кипятком. Смазать сметаной и посыпать натертым сыром. Оригинальное и красивое блюдо готово!
Диетические салаты могут быть приготовлены не только из сырых овощей, но и из вареных. Правда, пользы от термически обработанных продуктов останется меньше. Однако, к примеру, зимой, когда сырые овощи не очень вкусные и их мало, можно есть их и отварными.
Самый известный диетический салат из вареных овощей – винегрет. У каждой хозяйки, вероятнее всего, есть свой рецепт этого чудесного блюда. Можно приготовить винегрет и по такому рецепту: картошку (штук 5), морковку и свеклу (1-2 штуки) отварить в мундирах, затем почистить и порезать.
Пару соленых огурцов нарезать кубиками, перемешать с остальными ингредиентами. Добавить масло, зеленый лук. Дать немного настояться в холодильнике и можно подавать к столу.
Можно приготовить и такое диетическое блюдо: спаржевую фасоль отварить в течение нескольких минут на медленном огне в слегка подсоленной воде. Потом слить воду, смешать фасоль с нарезанными помидорами, кубиками кабачка, нашинкованным репчатым луком, петрушкой.
Полить все винным уксусом, хорошо перемешать и поставить в холодильник на ночь для настаивания. Перед подачей уксус слить и можно наслаждаться.
Следующий рецепт салата из овощей многим может показаться удивительным, ведь в нем есть мед. Не стоит переживать, что блюдо окажется сладким и приторным. В сочетании с винным уксусом мед меняет свой вкус и «звучит» совсем иначе.
Итак, для интересного и необычного блюда с медом понадобятся: четыре средних свеклы, большая синяя луковица, шесть листиков эстрагона, четыре столовые ложки красного винного уксуса, две столовые ложки сметаны, столовая ложка меда, четыре столовые ложки оливкового масла.
Свеклу следует отварить и порезать кубиками. Уксус налить в кастрюлю, добавить мед, варить до уменьшения объема жидкости наполовину. После снятия соуса с плиты добавить к нему оливковое масло. Луковицу почистить, нашинковать, перемешать со свеклой, залить соусом. Перед подачей к столу полить сметаной и посыпать эстрагоном.
Еще одним интересным блюдом является салат с фунчозой и овощами. Фунчоза – это бобовая или рисовая лапша, широко распространенная среди азиатских народов. Для приготовления салата с фунчозой в домашних условиях понадобится 100 грамм лапши фунчозы, полторы морковки, болгарский перец, три зубчика чеснока, три чайных ложки уксуса, две столовые ложки растительного масла, соль или соевый соус.
Фунчозу залить кипятком, подсолить, оставить на минут пять, потом промыть в холодной воде примерно течение минуты. Перец, морковь и огурец нарезать соломкой. Мелко покрошить чеснок.
Морковь и перец пассеровать в разогретой сковороде с маслом в течение пары минут, пока они не станут мягкими, перед самым снятием сковороды с плиты добавить чеснок. Смешать лапшу с овощами и огурчиком, заправить уксусом и соевым соусом.
Питайтесь правильно и вкусно! Приятного похудения!
Видео: Диетические салаты из овощей на любой вкус
Понравиласьстатья?
Вам понравилась статья?
Рейтинг из
ДаНет
Спасибо за голос
mjusli.ru
Салаты из вареных овощей | Рецепты приготовления вкусной еды
Ингредиенты:0,5 кг любого мяса по желанию3 морковки среднего размера3 соленых крупных огурчика
Читать дальше
Ингредиенты:
0,5 кг картофеля0,5 кг свеклы2 больших моркови5 средних соленых огурцов1 средняя луковица400 гр консервированного горошка30 гр подсолнечного масласоль
Читать дальше
17 января 2011 | Дмитрий | 844 | 3 комментария | |||
23 февраля, 8 Марта, Блюда к праздникам, Вегетарианская кухня, День Валентина, Картофельные салаты, Новый год, Пасха, Салаты из вареных овощей, Салаты из сырых овощей, Салаты со сметаной, Яичные салаты |
Ингредиенты:
4 крупного размера картофелины4 соленых огурчика3 крупных морковки350-400 гр. зеленого горошка1 луковица300-400 гр. колбасы вареной1/2 яблока2 свежих огурцасоль, перец по вкусусметана или майонез
Читать дальше
зеленый горошек, картофель, колбаса вареная, майонез, морковь, огурцы, огурцы маринованные, оливье, рецепт оливье с пошаговыми фото, салат овощной, салат с майонезом, салат с яблоками, сметана, яблокиИнгредиенты:
500 г докторской колбасы,6 шт. яиц,6 шт. картофелин среднего размера,3 — 4 шт. свежего огурца,1 шт. моркови среднего размера,1 банка консервированного горошка,зелень,сметана,майонез
Читать дальше
вкусный салат, зеленый горошек, картофель вареный, колбаса, майонез, морковь, мясные салаты, огурцы, оливье, рецепт оливье с пошаговыми фото, яйцаИнгредиенты:
1 рубленная луковица2 ст. л. масла0,5 кг. бобов (фасоли) вареных1 ст. л. зелени
Читать дальше
Ингредиенты: | ||||
1 | чашка | гороха | желтого | |
1 | чашка | бобов | ||
1 | чашка | лука | мелко нарезанного | |
1 | чашка | петрушки | мелко нарезанной | |
1/3 | чашки | масла | оливкового | |
2 | ст.л. | уксуса | или | лимонного сока |
соль | ||||
перец | ||||
чеснок |
Читать дальше
1 2 Последняя из 2 »www.kulinar24.ru
Салаты из отварных овощей — WomanWiki
Салаты из отварных овощей сытные, калорийные, так как некоторые отваренные овощи доставляют большое количество крахмалистых веществ и углеводов в организм. Часто в таких салатах используется майонез, что увеличивает их калорийность в разы. К салатам из отварных овощей относятся такие ставшие уже классическими, как винегрет, зимний салат или «оливье», салат «мимоза». Существует множество других рецептов салатов из отварных овощей, с которыми можно познакомиться далее.
Картофельный салат «Кубик»
Для него следует отварить картофель (2-3 штуки) в кожуре и одну морковь. Остудить овощи. Нарезать небольшими кубиками. Также кубиком следует нарезать два соленых или маринованных огурчика. Добавить к салату консервированный горошек (сок из баночки слить), нарезанный мелко зеленый лук, оливковое масло (2-3 столовые ложки), соль (щепотку). Вместо оливкового можно использовать подсолнечное масло. Салат перемешать, охладить и подать к столу.
Салат со шпинатом и баклажанами
Баклажаны промыть, нарезать кружками, панировать в муке и обжаривать с двух сторон в муке. Зеленый лук нарезать мелко, добавить на сковороду растительное масло и обжаривать лук в нем (не долго!). Шпинат нарезать, зеленый салат порвать руками, петрушку мелко нарезать. Нарезать соломкой сладкий болгарский перчик. Помидорки нарезать дольками. Потушить в растительном масле недолго шпинат, перчик и томаты. Соединить все подготовленные продукты в один салат.
Свекольный салат с растительным маслом
Свекла для такого салата отваривается до готовности, в кожуре и с чайной ложкой сахара. Ее как остынет после варки нужно нарезать тонкими ломтиками или соломкой. Картофель отварить в кожуре, нарезать средними ломтиками (мелко слишком в этот салат ничего не резать!). Морковь отварить и тоже нарезать тонкими кружочками. Кислый огурчик нарезать кружками или брусочками. Квашеную капусту (горсть) отжать от сока и добавить к салату. Добавить нарезанный полукольцами репчатый лук. Салат не солить, но заправить подсолнечным маслом, аккуратно перемешав с ним. Подать к столу.
фото: ildipapp/Rusmediabank.ruОстрый салат с картофелем
Картофель (3-4 штуки) следует отварить «в мундире». Затем остудить и нарезать крупными кусочками. Добавить к картофелю мелко нашинкованную луковицу. Сделать смесь из оливкового масла (5-6 ст.л.), горчицы в зернах (2 ст.л.), лимонного сока из половины фрукта, приправ по вкусу (1 чайная ложка), соли и петрушки. Залить картофель этой заправкой. Подать к столу.
Салат «Особый»
Картофель отварить в мундирах, остудить, очистить, нарезать кубиками. То же самое проделать с морковью. Кислый огурец нарезать также кубиком. Мякоть одного кисло-сладкого яблока натереть на крупной терке и добавить к салату. Сюда же нашинковать мелко репчатый лук. Добавить горошек (сок из баночки с горошком слить). Добавить соль по вкусу, две-три щепоти сахара. Заправка салата – майонез. Сверху украсить отварными вкрутую яйцами, тертыми на терке.
Салат с отварным кабачком и цветной капустой
Соцветия цветной капусты варить 10 минут в подсоленной воде. С кабачка снять кожуру. Разрезать на крупные кубики и бланшировать в кипящей подсоленной воде. Соединить овощи. Чуть посолить их. Заправить их смесью майонеза с половиной чайной ложки сахара в нем и соли. Салат нужно охладить в холодильнике и сразу подать к столу.
фото: Sergej Subotenko/Rusmediabank.ruСалат с кальмарами
Отварить тушки кальмаров (2 шт) в слегка подсоленной воде минут 10. Охладить, нарезать кубиками. Добавить отварное нарезанное яйцо, отварной картофель и отварную морковь, нарезанные кубиками. Сюда же добавляются свежий огурец и яблоки, нарезанные теми же кубиками. Добавляется соль, перец, любая нарезанная мелко зелень. Заправляется салат на выбор: майонезом, сметаной, натуральным йогуртом, либо сметаной, смешанной с майонезом в равных частях. Украшение – зеленый горошек.
См.также
Ссылки
womanwiki.ru