Заготовка салата из огурцов на зиму. Салат неженка из огурцов на зиму


Нежный салат из огурцов с укропом на зиму

Ингредиенты для маринада указаны для поллитровой банки. - 2 зерен душистого перца, - 0,5 столовой ложки соли, - 0,5 столовой ложки сахара, - 2 столовых ложки уксуса, - 1 лавровый лист

Шаг первый. Проверяем наличие всех ингредиентов, для консервации. Если все есть в наличии, отлично, начнем с того, что хорошо вымоем огурцы и нарезаем их очень мелкими кружочками. Можно это делать не ножом, суть в том, чтобы кружочек огурчика был как можно тоньше, просто прозрачный. У рекордсменов кулинаров, получаются огуречные кружочки толщиной всего несколько миллиметров.

Шаг второй, лук тоже нужно нарезать как можно мельче, чем мельче – тем лучше. Затем надо хорошо помыть наш укроп, из зелени укроп подходит больше всего, остальная зелень просто не вяжется с этим нежным салатом. Нарезаем мелко укроп, так и хочется съесть этот салат сырым, просто огурчики, подсолнечное масло, соль, лук и укроп, но пока рановато это делать.

Шаг третий. Стерилизация банок, обрабатываем банки любым удобным Вам способом. После термической обработки, положите на дно банок несколько зерен душистого перца, соль, сахар, уксус и несколько лавровых листков. Сверху накладываем огурцы, лук и укроп, заливаем все кипятком, таким образом, чтобы банки были залиты водой почти полностью.

Далее, прикрываем салат из огурцов на зиму крышками и стерилизуем банки 10 минут.Далее, закатываем банки, и, в конце концов, у Вас получиться около четырех пол литровых банок с нежным салатом из огурцов с укропом на зиму. Банки хранить в холодном темном месте – это погреб. Подавайте салат зимой на стол, заправленный растительным маслом, приятного вам аппетита.

На заметку: На сайте Ladprod.ru можно заказать оптовые поставки овощей и фруктов. Если Вы хотите купить картофель оптом в Санкт-Петербурге, то Вам сюда. Здесь только качественные фрукты и овощи с огромным ассортиментом продуктов. Компания Ладпрод также осуществляет поставки по все России.

www.teleorakul.ru

Салат «Нежинский» из огурцов - рецепт с фотографией

40 мин.подготовка 20 мин.приготовление 62,6 ккал. (на 100 г) 0,8 г белков; 4,1 г жиров; 5,5 г углеводов

Салат «Нежинский» приготовлен из огурцов и лука на зиму.

Ингредиенты:

  • 3 кг огурцов,
  • 0,5 кг лука репчатого,
  • 100-150 г укропа,
  • 1/2 стакана сахара,
  • 1 стакан уксуса 9%,
  • 1 стакан масла подсолнечного рафинированного,
  • 2 ст.л. крупной соли,
  • 15 горошин перца черного.

Как приготовить:

  1. Огурцы замочить на 3-4 часа в холодной воде. Воду слить.
  2. Порезать огурцы кружочками толщиной 3 мм.
  3. Лук репчатый порезать полукольцами, укроп просто порезать.
  4. Добавить остальные ингредиенты (сахар, уксус, подсолнечное масло, соль и перец). Все хорошенько перемешать руками и оставить на 30 минут.
  5. Банки помыть и очень плотно (утрамбовывая кулачком) наполнить огурчиками. При наполнении будет выливаться сок: так и должно быть, доливать его не надо.
  6. Стерилизовать пол-литровые банки 20 минут, 650 г банки - 25 минут, 950 г и литровые банки - 35 минут. Во время стерилизации сока в банках будет достаточно.
  7. По истечении времени стерилизации закатать банки прокипяченными крышками, перевернуть и укутать до полного остывания. Салат "Нежинский" из огурцов на зиму готов!

Полезный совет:

Приятного аппетита!!!

Смотрите ещё домашние рецепты:

saechka.ru

Заготовка салата из огурцов на зиму рецепт с фото на Webspoon.ru

Шаг 1

Для приготовления салата нужно взять свежие огурцы, репчатый лук, нерафинированное подсолнечное масло, уксус 9 % концентрации, душистый перец, бутоны гвоздики, лавровый лист и соль.

Шаг 2

Огурцы замочить в воде на 2–3 часа, а затем нарезать на кружки толщиной 4–5 мм.

Шаг 3

Луковицы очистить, разрезать пополам, а затем каждую половинку нашинковать полукольцами толщиной 3–5 мм.

Шаг 4

Подготовленные овощи сложить в таз, послойно пересыпая солью (20 г соли на 1 кг овощей).

Шаг 5

Через 10–15 минут переложить овощную массу на сито для отделения сока. Сок в дальнейшем использовать для растворения уксусной эссенции.

Шаг 6

На дно стеклянных стерилизованных банок ёмкостью 0,5 л налить по 2–3 столовые ложки прокаленного и охлажденного подсолнечного масла и положить пряности.

Сколько надо стерилизовать банки

Шаг 7

Плотно уложить подготовленные овощи.

Шаг 8

Смешать отцеженный сок с уксусом и залить этим раствором огурцы. Наполненные банки накрыть прокипячёнными крышками и стерилизовать в кипящей воде в течение 20 минут.

Шаг 9

После стерилизации банки немедленно укупорить, перевернуть вверх дном и оставить до полного остывания.

webspoon.ru

Зимний салат из огурцов рецепт с фото, как приготовить на Webspoon.ru

Шаг 1

Для приготовления зимнего салата нам понадобятся огурцы, репчатый лук, пучок укропа, сахар, соль, подсолнечное масло и уксус 9%.

Шаг 2

Огурцы нарезать на половинки или четвертинки в зависимости от диаметра. Для этого салата смело можно использовать крупные огурцы, которые неудобно закатывать в банки или можно не ровные, вообщем неликвид.

Шаг 3

Переложить огурцы в глубокую кастрюлю, в которой потом вы сможете их поставить на огонь. Нарезать полу или четверть кольцами лук, измельчить укроп. Добавить в кастрюлю к огурцам. У меня кастрюля на 5 литров.

Шаг 4

Встряхнуть содержимое кастрюли и добавить сахар, соль, подсолнечное масло и уксус.

Шаг 5

Встряхнуть кастрюлю ещё раз, накрыть крышкой и оставить постоять на 3 часа при комнатной температуре.

Шаг 6

Подготовить банки и крышки. Банки простерилизовать над паром, а крышки закипятить. Я использую банки с винтовыми крышками для этого салата, но можно и обычные использовать. По истечении трёх часов кастрюлю с салатом поставить на огонь и варить с момента закипания минут 5-7 пока огурцы поменяют цвет.

Как стерилизовать 3 литровые банки

Шаг 7

Рабочую поверхность следует застелить полотенцем, которое не жалко запачкать, поскольку в салате содержится масло. В горячие банки накладывать салат вместе с жидкостью до самого верха.

Шаг 8

Поочерёдно закрывать банки горячими крышками и тут же переворачивать. Банки можно не укутывать. В перевёрнутом состоянии оставить до полного остывания. Приятных вам заготовок!

webspoon.ru