Теплый картофельный салат с лисичками (или другими грибами). Салат с грибами с лисичками
Салат лисичка с грибами. Какой можно приготовить салат с лисичками жареными
Как приготовить салат с жареными лисичками, рецепты
Лисички – это один из самых используемых в кулинарии грибов, который даже после термической обработки не теряет своих вкусовых качеств и внешнего вида. Для того, чтобы салат с жареными лисичками получился восхитительным, грибы нужно предварительно замочить. Лучше делать это в молоке. Продукт надо выдержать в жидкости не менее 1,5 часов. Салаты можно делать из жаренных и маринованных лисичек.
Рецептура с маринованными грибочками
Приготовить эти блюда можно быстро и просто. Главное, чтобы под рукой были все необходимые ингредиенты. Рекомендуется использовать следующие рецепты:
- Острый салат с лисичками. Понадобятся такие компоненты: 325 г грибов, 45 г масла (сливочного), 220 г сыра, 3 чесночных зубчика, 1 ч. л. горчицы (острой), 2 ст. л. столового уксуса, 4 ст. л. масла (растительного). Для украшения можно применить зеленый лук, петрушку, листья салата. Также потребуется морская соль. Главный продукт сначала следует измельчить (нарезать ломтиками). То же делается с луком и салатом. Сыр нужно нарезать полосками. Из остальных ингредиентов готовится заправочный соус. Далее все продукты перемешиваются, посыпаются морской солью.
- Салат с лисичками и ветчиной. Тут нужны 200 г грибов, столько же ветчины, 4 корнишона (можно заменить солеными огурцами), 1 луковица, 30 — 50 г масла (оливкового), петрушка. Все продукты необходимо тщательно измельчить. Лук следует нарезать полукольцами, корнишоны мелко порубить, ветчину нашинковать соломкой. Далее в смесь добавляются лисички, масло, все хорошо перемешивается. Если ветчины нет, то можно использовать мясо или нежирную колбасу.
Эти вкуснейшие рецепты с консервированными грибами будут полезными для каждой хозяйки. Их приготовление не занимает много времени, но порадовать домочадцев будет приятно. Блюда с маринованными лисичками имеют изысканный вкус.
Рецепты с куриным мясом
Наверное, на каждом праздничном столе присутствуют блюда с применением куриного мяса. Но не все знают, насколько вкусным будет его сочетание с лисичками. Рекомендуем воспользоваться такими рецептами:
- Для приготовления требуется: 150 г маринованных грибов, 1 банка кукурузки, куриная грудка, 1 большой помидор, 1 перец (сладкий), майонез и сметана. Для украшения салата можно использовать зелень. Предварительно мясо необходимо отварить в немного подсоленной воде. В это время лисички нужно измельчить, а овощи нарезать кубиками. После варки курицу надо остудить. Далее мясо режется небольшими кусочками. Все компоненты салата перемешать. Заправить его следует сметаной и майонезом, соединенными в равных количествах.
- Салат с лисичками «Легкий». Это блюдо тоже готовится с курицей. Хозяйке понадобится: 200 г грибов, 220 г филе птицы, 100 г лука, 2 ст. л. растительного масла, 90 г огурцов (маринованных), а также 80 г сметаны (малой жирности) и укроп. Лисички отварить. Грибы нарезаются соломкой, а мясо – кубиками (оно должно быть сырым, так как будет запекаться в духовке). Лук шинкуется, а огурцы измельчаются полосками. Укроп лучше рвать руками. Все ингредиенты соединяются, заправляются сметаной и тщательно перемешиваются.
Несмотря на то, с маринованными грибами будет приготовлен салат или с жаренными, он получится одинаково вкусным.
Другие рецепты
Не менее удачными являются овощные салаты с грибами. При этом мясо не понадобится. Интересными будут такие рецепты:
- Салат с лисичками и овощами. Понадобится: 3 картофелины, 400 г грибов, 2 помидора, 3 малосольных огурца, 1 луковица, 250 г капусты (китайской), растительное масло, а также соль по вкусу. Для украшения применяется зелень. Лисички нужно хорошо промыть и измельчить, а лук нашинковать. Далее эти ингредиенты следует обжаривать в растительном масле, пока влага не испарится. Картофель необходимо отварить прямо в кожуре. Капусту, помидоры и огурцы требуется нарезать мелкими кусочками. Отваренный картофель тоже нужно измельчить кубиками. Потом все ингредиенты перемешиваются и посыпаются солью.
- Салат из лисичек «Изысканный». Понадобится для приготовления: 100 г грибов, 200 г шампиньонов, 250 г лапши, 3 яйца, 2 чесночных зубчика, 3 ст. л. уксуса (винного), по 3 ст. л. оливкового и подсолнечного масел, зеленый лук, листья салата, соль. Все грибы следует отварить и порезать пластинами. Далее они обжариваются в подсолнечном масле. Теперь можно сварить лапшу и яйца. Последний ингредиент впоследствии измельчается. Чеснок нужно пропустить через давилку. Из винного уксуса, оливкового масла и соли готовится заправка. Все компоненты соединить, и готовое блюдо можно подавать на стол.
- Зимнее блюдо. Раньше хозяйки не только жарили и варили представленный продукт, но и мариновали его. На зиму закрывается очень вкусный и полезный салат. Для этого потребуется: 2 кг грибов, 3 кг помидоров, 4 кг лука (репчатого), 1 головка чеснока, 300 мл масла (растительного), кинза, прочая зелень. Необходимо также использовать по 2 ст. л. соли на 2,5 л заготовки. Процесс приготовления не представляет труда. Лисички хорошо промываются, кладутся в кастрюлю, имеющую толстое дно. Далее в емкость выливается масло, и она ставится на небольшой огонь. Тушатся грибы до готовности (не следует забывать их постоянно помешивать). Далее надо нашинковать лук и обжарить его. Помидоры перемолоть блендером или измельчить при помощи мясорубки, но предварительно с них надо снять кожицу. Томатную массу требуется залить в большую кастрюлю, поставить на небольшой огонь. После закипания в нее добавляются грибы, порубленный чеснок, приготовленный лук. Потом масса приправляется, а также смешивается с зеленью. Все варится еще 25 минут. После этого банки с крышками стерилизуются, салат закатывается, переворачивается и укутывается теплым одеялом.
Независимо от того, будут лисички варить, жарить или мариновать, они останутся одинаково вкусными. В любом салате эти грибы будут настоящим украшением, изюминкой.
moygrib.ru
Рецепты салатов с лиси
etokengu.ru
салат лисичка с грибами
Архивы салат лисичка с грибами
Салат из лисичек и фасоли
автор: Aleksei | 27-09-2013, 14:56 | Просмотров: 4707
Салат «Морские лисички» с фасолью — кулинарный рецепт закуски от Владаса Юдицкиса. участника Званого ужина 293 недели .
Ингредиенты для приготовления:— креветки тигровые — 1 килограмм;— чеснок — 20 зубчиков;— лисички — 300 грамм;— фасоль стручковая 300 грамм;— соль, перец по вкусу;— украсить лимоном и шнитт-луком.Соус:— сыр плавленный — 500 грамм;— вино белое сухое — 50 миллилитров;— сливки 38 % — 200 миллилитров;— настойка шафрана — 50 миллилитров.
Порядок приготовления:1. В раскаленную сковороду с оливковым маслом высыпаем цельные дольки чеснока и помешивая слегка обжариваем.
2. Затем добавляем креветки, солим и перчим их по вкусу и слегка обжариваем минут 7-8.
3. В сотейник с небольшим количеством горячей воды кладем густые жирные сливки, тщательно перемешиваем и добавляем плавленый сыр, не прекращая мешать, доводим все содержимое до однородного состояния.
4. Затем вливаем белое сухое вино, настойку шафрана, солим, перчим, доводим до кипения и соус готов.
5. В порционную тарелку кладем немного отваренных стручков фасоли, добавляем обжаренные с чесноком креветки.
6. Потом добавляем отваренные лисички, поливаем приготовленным соусом, украшаем ломтиком лимона и шнитт-луком.
Вот и все, салат «Морские лисички» с фасолью готов.
Званый ужин
Салат Морские лисички с фасолью — кулинарный рецепт закуски от Владаса Юдицкиса, участника Званого ужина 293 недели.Источник: zvanyuzhin.ru
Салат из зеленой фасоли и грибов лисичек.
100 гр копченого бекона.
Фасоль почистим, помоем,нарежем кусочками по 3 см. Грибы лисички почистим помоем и крупные нарежем пополам или на 4 части.
укропчик сполоснем, стряхнем и мелко нарежем. Смешаем его со сметаной, лимонным соком, сливками и 3 столовыми ложками воды.
Отвариваем фасоль в течение десяти минут в соленой воде. Откидываем на дуршлаг и еще теплой заправляем полученным сливочным соусом.
Бекон нарезаем кубиками по полсантиметра, обжариваем без жира на большой сковородке, чтобы он стал хрустящим. Вынимаем из сковороды. На оставшемся в сковородке жире обжариваем лисички минут 12-15. Посолим и затем лисички с беконом добавляем к фасоли.
Все хорошо перемешиваем и пусть настоится минут 30.
Салат из зеленой фасоли и грибов лисичек
Салат из зеленой фасоли и грибов лисичек. 100 гр копченого бекона. Фасоль почистим, помоем,нарежем кусочками по 3 см. Грибы лисички почистим помоем и крупные нарежем пополам или на 4 части.Источник: unastak.ru
Салат с лисичками
Салат с лисичками имеет множество вариантов приготовления. С этим грибом, что только не делают: и варят, и жарят, и солят, и маринуют, а так же сушат, замораживают, запекают и т.д.
Но, все-таки лисички вкуснее, когда их жарят или варят. Ну и, конечно же, как и любой благородный гриб, лисички, так же отлично сочетаются с картофелем.
Большим плюсом этих грибов является то, что они очень полезны и с помощью них лечат многие болезни. Лисички обладают мощным противогельминтным и антибактериальным свойствами. В их составе много витаминов, микроэлементов и минералов. Ко всему этому ученые еще обнаружили, что они подавляют высвобождение свободных радикалов и блокируют рост туберкулезной палочки.
Кстати если отваренные лисички заморозить, они ни сколько не потеряют своих вкусовых качеств. Так вы всегда сможете порадовать себя и своих близких в любое время вкусными грибочками.
Салат с языком и маринованными лисичками
Изысканный на вид, так и на вкус салат.
- Маринованные лисички – 100 гр.
- Отварной язык – 100 гр.
- Сливы – 2 шт.
- Помидоры черри – 50 гр.
- Руккола
- Соус ткемали – 70 гр.
- Оливковое масло – 30 гр.
- Соль, перец – по вкусу
Отварить язык в подсоленной воде.
Язык, лисички, сливы нарезать, как удобно. Лисички и сливы можно обжарить 2 мин. — для красоты.
Сделать заправку: смешать соус ткемали с оливковым маслом и специями. Заправку смешать с нарезанными ингредиентами и выложить на листья рукколы. Сверху салат украсить половинками помидоров черри.
Салат с лисичками и куриной печенью
Колоритный салат с внушительным списком ингредиентов.
- Имбирь – 2 ст.л.
- Огурцы – 2 шт.
- Грибы лисички – 100 гр.
- Куриная печень – 100 гр.
- Кунжут – 2 ч.л.
- Горчица – 2 ч.л.
- Рисовый уксус – 3 ст.л.
- Сливовое вино – 3 ст.л.
- Соевый соус — 2 ст.л.
- Оливковое масло – 2 ст.л.
- Помидоры черри – 6 шт.
- Салат фризе – 100 гр.
Вначале готовим имбирную заправку: Имбирь чистим, мелко режем, смешиваем со сливовым вином, рисовым уксусом, соевым соусом и горчицей. Затем все размешиваем и всыпаем кунжут и оливковое масло.
Лисички разрезаем вдоль напополам и обжариваем на оливковом масле, попутно приправляя солью и черным перцем. Чуть погодя добавляем к лисичкам печень.
Салат фризе рвем руками, укладываем на дно салатницы и поливаем сверху небольшим количеством оливкового масла и посыпаем кунжутом.
Огурцы в салат режем крупно, помидоры половинками. Готовой заправкой обильно поливаем салат и перемешиваем.
Жареными лисичками и печенью оформляем салат по кругу.
Салат «Бельгийский»
Насыщенный по вкусу, в меру соленый салат, с ноткой свежести, которую привносит яблоко.
- Вареные яйца – 2 шт.
- Филе соленой сельди – 300 гр.
- Вареная свекла – 1 шт.
- Лисички – 200 гр.
- Яблоки – 2 шт.
- Лук – 2 шт.
- Картофель вареный – 3 шт.
- Растительное масло – 2 ст.л.
- Уксус 3% — 1 ч.л.
- Петрушка
- Лисички, свеклу и картофель нарезать кубиками. Лук и филе селедки – соломкой.
- Очистить яблоки и натереть на терке вместе с яичными белками.
- Готовые ингредиенты соединить и заправить майонезом, маслом и уксусом.
- Украсить салат рубленным яичным желтком и петрушкой.
Картофельный салат с лисичками
Аппетитный, острый салат накормит вас и ваших гостей.
- Лисички – 200 гр.
- Зеленая фасоль (мороженная) – 200 гр.
- Картофель – 3 шт
- Лимон – 1 шт.
- Горчица – 2 ст.л.
- Сахар – 1 ст.л.
- Подсолнечное масло
- Зеленый лук
- Укроп
- Отвариваем картофель в мундире. Нарезать лисички и обжарить их в масле, посолить.
- Ошпарить стручковую фасоль и смешать с измельченным зеленым луком.
- Приготовим заправку: часть укропа измельчаем и смешиваем с горчицей, подсолнечным маслом и сахаром. Вымешиваем до однородной консистенции.
- Тем временем готовый картофель дольками обжариваем в масле с добавлением укропа.
- В тарелку выкладываем готовые лисички, фасоль, сверху заправляем заправкой горчичной и выкладываем картофельные дольки. Можно красиво оформить.
Для этого салата понадобятся целые аккуратные дольки, и для того, чтобы их так сварить нужно: порезать сырой картофель дольками, опустить его в кипящую воду, обильно посолить и положить пару лимонных корок.
Салат «Встреча»
Салат с мужским вкусом, для душевной и теплой встречи.
- Соленые лисички – 150 гр.
- Вино белое – 2 ст.
- Жареная мякоть баранины – 100 гр.
- Укроп – 3 веточки
- Черный перец – по вкусу
- Грибы и жареную мякоть баранины нарезать ломтиками, перемешать и залить вином, поперчить.
- После чего убрать салат в холодильник на 30 мин.
- Оформить укропом.
Салат с лисичками и сыром
Невероятно вкусный и сытный салат с добавлением кукурузы, яйца, грибов, сыра и пекинской капусты.
- Пекинская капуста – 300 гр.
- Яйцо – 2 шт.
- Лисички — 200 гр.
- Лук — 1 шт.
- Майонез – 200 гр.
- Консервированная кукуруза — 250 гр.
- Сыр — 100 гр.
- Укроп — 2 веточки
- Соль — по вкусу
Берем цельные грибы и обжариваем их с мелко порезанным луком, солим и перчим. Несколько лисичек оставим для украшения, а другие выкладываем в салатницу и смазываем майонезом.
Отваренные вкрутую яйца измельчаем, выкладываем поверх грибов и тоже смазываем майонезом.
Пекинскую капусту нашинковать, посолить и помять руками. Выкладываем в салатницу следующим слоем и обмазываем майонезом.
Открываем кукурузу, сливаем с нее воду, выкладываем слоем в салатницу. Посыпаем сверху салат тертым сыром, укропом и украшаем отложенными лисичками.
Для того чтобы грибы не высушивались на сковороде и имели насыщенный цвет, солить их нужно в самом начале жарки.
Теплый картофельный салат из лисичек в сметанном соусе
Такой салат хорош именно в теплом виде.
- Грибы лисички – 500 гр.
- Картофель — 1 кг.
- Красный лук — 1 шт.
- Оливковое масло
- Чеснок — 6 зуб.
- Сливочное масло
- Горчица в семенах – 1 ст.л.
- Петрушка
- Зеленый лук
- Укроп
- Сметана — 200 гр.
- Черный перец, соль
- Грибочки жарим на смеси оливкового и сливочного масла. Измельчить петрушку и чеснок. Добавить их к уже почти готовым грибам на сковородку и жарить еще 1 мин. Затем поперчить, посолить и снять с огня.
- Попутно сварить картофель, очистить и нарезать кубиками.
- Смешиваем сметану с горчицей и укропом. Смешать грибы с картошкой, заправить сметанным соусом и посыпать нарезанным красным луком.
Салат из курицы с лисичками, и с соусом из фундука
Очень праздничный вариант салата. Именно орехи придают салату некую пикантность и праздничность.
- Отварная куриная грудка – 500 гр.
- Лимон – 1 шт.
- Греческий йогурт – 150 гр.
- Горчица – 1 ч.л.
- Морковь – 4 шт.
- Яйца – 4 шт.
- Лисички – 100 гр.
- Молотый лесной орех – 1 ст.л.
- Тертый сыр – 100 гр.
- Отвариваем грудку, морковь и яйца. Обжариваем грибы.
- Готовим соус: слегка поджариваем молотый орех. В греческий йогурт наливаем половину выжатого сока лимона, чайную ложку горчицы, обжаренные орехи, перетертый яичный желток 2 шт. соль и все перемешиваем в однородную консистенцию.
- Куриную грудку режем кусочками, яйца, морковь и сыр натираем на терке.
- Приступаем к послойному формированию салата.
- Первый слой – грудка, второй – грибы, третий – выкладываем каплями соус в небольшом количестве, четвертый – тертые яйца, пятый – немного соуса, шестой – морковь тертая. После этого мокрой лопаткой приглаживаем весь салат и намазываем тонкий слой соуса. Последний слой – тертый сыр. По желанию салатик можно дополнить, украсив его.
Смазав тарелку обычным оливковым или др. маслом, до выкладывания салата, вы облегчите задачу вашим гостям, т.к. салат не прилипнет к тарелке и будет легко забираться ложкой.
Лисички с яблоками
Добавление кислых маленьких яблок, дарит салату шарм и загадочность.
- Грибной бульон – 0,5 ст.
- Лисички – 500 гр.
- Сметана – 0,5 ст.
- Пшеничная мука – 1 ч.л.
- Соль
- Кислые яблоки ранетки – 3 шт.
- Сливочное масло – 3 ст.л.
- Укроп – 1 ст.л.
- Отвариваем грибы в подсоленной воде. Нарезаем лисички ломтиками и жарим в масле.
- Добавляем дольками яблоки и жарим еще 2 мин.
- Муку поджарить на сковороде и развести в 0,5 стакана грибного бульона, посолить, проварит до загустения.
- Смешиваем грибы с готовым соусом и сметаной и доводим до кипения.
- При подаче украшаем рубленым укропом.
Простой салат из лисичек
Салатик готовится быстро и просто.
- Лисички – 300 гр.
- Листья салата – 100 гр.
- Лук шалот – 1 шт.
- Груша – 1 шт.
- Чеснок – 3 зуб.
- Оливковое масло – 4 ст.л.
- Соль, перец
- Мед – 2 ч.л.
- Яблочный уксус – 1 ч.л.
- Измельчаем лук шалот, к нему добавляем выдавленный чеснок.
- Грушу режем на красивые тонкие дольки.
- Делаем соус: смешиваем мед, яблочный уксус и оливковое масло между собой. Перчим и солим.
- Лисички поджариваем до золотистой корочки на оливковом масле. потом добавляем лук с чесноком и жарим еще 5 мин.
- Подготовленные листья салата поливаем заправкой, выкладываем готовые грибы, сверху кладем дольки груш немного и поливаем опять заправкой.
Салат из курицы и лисичек
Красочный и сытный салат с отдельным винным соусом.
- Лисички – 200 гр.
- Куриная грудка – 500 гр.
- Лук – 2 шт.
- Растительное масло – 2 ст.л.
- Болгарский перец – 1 шт.
- Салат – 8 шт.
- Черный перец. красный – по вкусу
- Соевый соус – по вкусу
- Майонез – 4 ст.л
- Острый кетчуп – 1 ст.л.
- Столовое вино – 1 ст.л.
- Куриную грудку сварить в соленой воде и нарезать соломкой.
- Лисички тоже отварить в подсоленной воде 5 мин. Нарезать полосками. Обжарить куриное филе и грибы на масле 5 мин.
- Лук нашинковать, перец нарезать соломкой. Добавить нарезанные овощи к курице с грибами и жарить 4 мин.
- Заправить все соевым соусом и черным перцем.
- Листья салата порвать и добавить к салату.
- Объединить кетчуп, вино, майонез, красный молотый перец и взбить блендером.
- Готовый соус к салату подается отдельно.
Салат с лисичками и прошутто
Очень простой салат, а при подаче выглядит как из ресторана!
- Пекинская капуста – 1 шт.
- Лисички – 100 гр.
- Оливковое масло – по вкусу
- Прошутто – 7 ломтиков
Режем пекинскую капусту. Лисички обжариваем в масле 5 мин. солим.
Смешиваем капусту с грибами, поливаем оливковым маслом.
Салат выкладываем на блюдо и украшаем сверху ломтиками прошутто.
Салат с картофелем, жареными лисичками и китайской капустой
Очень приятное сочетание жареных лисичек и свежих овощей.
- Картофель – 400 гр.
- Лисички – 300 гр.
- Лук – 1 шт.
- Помидоры – 2 шт.
- Китайская капуста – 200 гр.
- Малосольные огурцы – 3 шт.
- Растительное масло
- Соль, зелень – по вкусу
- Лисички обжариваем с луком. Картофель отварить в мундире и нарезать.
- Нарезаем капусту, помидоры и малосольные огурцы.
- Все продукты смешиваем, смазываем маслом и посыпаем зеленью
Рождественский грибной салат с лисичками
Этот салат создаст вам полноценную атмосферу зимней сказки.
- Лисички – 150 гр.
- Шампиньоны – 150 гр.
- Панчетта – 200 гр.
- Пшеничный хлеб – 2 шт.
- Листья айсберга – 100 гр.
- Руккола – 100 гр.
- Розовый винный уксус – 4 ст.л.
- Кедровые орешки – 90 гр.
- Мед – 1 ст.л.
- Сок лимона – 20 мл.
- Оливковое масло – 30 мл.
- Морская соль
- Черный перец
- Чистим и моем лисички. Бекон нарезаем соломкой, хлеб кубиками.
- Бекон обжариваем до золотистой корочки и после него на сковородку выкладываем хлеб, обжариваем.
- Лисички тоже обжариваем, потом шампиньоны.
- Все обжаренные продукты кладем в салатницу. Туда же добавляем листья айсберга, рукколу, посыпаем кедровыми орешками.
- В отдельной чашке соединяем мед, лимонный сок, винный уксус, соль, перец, оливковое масло, все смешиваем и заправляем соусом салат
Осенний салатик с лисичками, помидорами и пряной заправкой
Пряный салатик согреет в дождливый осенний день.
- Помидоры черри – 100 гр.
- Орегано – ½ ч.л.
- Лисички – 200 гр.
- Листья салата
- Базилик – ½ ч.л.
- Бальзамический уксус – 1 ст.л
- Чеснок – 1 зуб.
- Сахар – 0,5 ч.л.
- Белый винный уксус – 1 ч.л.
- Сыр – 2 ст.л.
- Кедровые орехи – 1 ст.л.
- Соль, черный перец
Грибы обжариваем в течении 3 мин. добавляем измельченный чеснок, орегано и обжариваем до готовности.
Помидоры режем дольками.
На тарелку выкладываем листья салата, помидоры и лисички. Поперчить, посолить, приправить базиликом.
Объединяем винный уксус, оливковое масло, сахар и оставшийся базилик. Поливаем полученным соусом салат и посыпаем кедровыми орешками.
Салат с лисичками
Лисички всегда ценились за свой неповторимый вкус и простоту приготовления. А еще они никогда не бывают червивыми и легко моются, т.к. не ломаются и не крошатся. В Европе лисички на одном уровне с трюфелем! А об их пользе можно говорить бесконечно!Источник: www.salatyday.ru
картофель — 2 шт.корнишоны — 100 гфасоль красная — 150 глисички — 100 г
для заправки:зернистая горчица — 1 ст.л.масло растительное — 2 ст.л.сольперец
Фасоль замочить в холодной воде на ночь. Отварить до готовности, воду слить.Картофель отварить, очистить, нарезать кубиками.Нарезать корнишоны соломкой.Лисички промыть, обжарить на растительном масле. Остудить.Для заправки смешать горчицу, масло, соль, перец.Соединить картофель, фасоль, грибы, корнишоны. Заправить салат.
Автор: Марина Пронина
Салат с лисичками и фасолью | Вкусный и простой рецепт
Марина (manyasha_p) 31 июля 2015, 31 июля 2015
Комментарии
Салат из лисичек и фасоли
картофель — 2 шт. корнишоны — 100 г фасоль красная — 150 г лисички — 100 г для заправки: зернистая горчица — 1 ст.л. масло растительное — 2 ст.л. соль перец Фасоль замочить в холоднойИсточник: ok.ru
Загрузка...
2018-2018.ru
Теплый картофельный салат с лисичками (или другими грибами)
В прошлый сезон лисичек, который в американских магазинах наступает в ноябре, приготовила этот теплый картофельный салат. Скажу сразу, такой чудесный салат можно приготовить из любых других грибов. Например, «не яркие» на вкус грибы шампиньоны, вполне подойдут. Только советую нарезать их покрупнее и не пластинками, а половинками или четвертушками.
Теплый картофельный салат с грибами – вкусное и самостоятельное блюдо. Меньшего размера порция послужит весьма интересным и сложным гарниром. Ароматное блюдо хоть для будней, хоть для праздников.
P.S. Заготовку салата за исключением рукколы, укропа и заправки можно приготоивить заранее. В нужный момент разогреть на маленьком огне, добавить укроп, заправку – и салат-гарнир готов к подаче.
Теплый картофельный салат с лисичками
Ингредиенты
- 250-300 г лисичек
- 750 г картофеля
- ½ крупной луковицы (примерно 100 г), порезать (лучше брать красный или сладкий лук, если обычный – предварительно ошпарить кипятком)
- 1 перчик чили, мелко порезать
- 1 маленький зубчик чеснока, мелко порезать
- 1 чашка мороженного или свежего зеленого горошка
- Соль
- Черный молотый перец
- 2 ст.л. оливкового масла для обжаривания лисичек
- 3-5 ст.л. мелко порезанной зелени укропа
- 2-3 чашки молодой рукколы, шпината; или 1-2 чашки любых проросших ростков, кресс-салата (по желанию)
Для заправки:
- 1/8 – ¼ чашки оливкового масла extra virgin
- 1 ½ – 2 ст.л. зернистой дижонской горчицы или 1 ст.л. дижонской горчицы
- 1 ст.л. уксуса (бальзамического, белого бальзамического, белого винного)
- Соль
- Черный молотый перец
Приготовление
Приготовить заправку, слегка взбив вилкой или венчиком (веничком) ее составляющие, чтобы получилась эмульсия.
Лисички почистить, обмыть и хорошо обсушить бумажным полотенцем, крупные порезать.
На сковороде разогреть оливковое масло. Добавить лисички, соль, черный перец и обжаривать их на большом огне примерно 10 минут.
Добавить лук. Готовить 3-4 минуты.
Убавить огонь, добавить перчик чили и готовить 1-2 минуты.
Добавить чеснок и готовить 30 секунд.
Добавить зеленый горошек и готовить 2-4 минуты.
Картофель почистить и отварить в подсоленной воде.
Теплый картофель порезать на небольшие кусочки (но не мелко). Добавить теплый картофель к теплым лисичкам. Добавить рукколу, укроп и заправку. Добавить, если нужно, соль и перец по вкусу. Аккуратно перемешать.
Примечание: 1 чашка = 240 мл
Готовьте с удовольствием!
www.cookingpalette.net