Оливье с курицей — 6 рецептов приготовления. Салат оливье с солеными огурцами и курицей
Оливье с курицей - 6 рецептов приготовления
Содержание материала:
Если привычный «Оливье» с вареной колбасой поднадоел, хозяйка может смело экспериментировать с его мясной составляющей. Например, добавляя говядину, свинину, копченые продукты или птицу. Особенно вкусным получается «Оливье» с курицей.
Классический рецепт салата Оливье с курицей
Состав продуктов: крупная куриная грудка, 3-4 большие яйца, 1 шт. моркови, 3 картофелины, соленый огурец, 5 ст. ложек зеленого горошка (консервы), соль, соус.
- Свежие овощи отвариваются до мягкости и режутся мелким кубиком. Их можно сразу отправлять в салатник и присаливать.
- Туда же высыпается горошек без рассола.
- Курятина варится в воде с солью и приправами до готовности. Далее она произвольно нарезается и пересыпается к остальным ингредиентам.
- Огурец мельчится кубиком вместе с кожурой и тоже отправляется в салатник.
- Таким же образом режутся заранее сваренные вкрутую яйца.
- Остается хорошо перемешать все продукты и заправить соусом. Например, легким майонезом.
Можно по своему вкусу слегка изменять классический рецепт салата «Оливье» с курицей. Например, исключать из него морковь, использовать отварной горошек вместо консервированного компонента или заменять соленый огурец свежим овощем.
С добавлением яблок – пошагово
Состав продуктов: 3 средние картофелины, 2 свежих крепких огурца, 2-3 небольшие морковки, крупный маринованный огурец, банка консервированного горошка, 5 больших яиц, 330 г курятины, 2 кисловатых яблока, подсоленный майонез, смешанный со сметаной.
- Корнеплоды запекаются в духовом шкафу до мягкости, после чего режутся кубиками.
- Яйца варятся до твердого желтка и мельчатся произвольными кусочками.
- Курятину можно как отварить до готовности, так и обжарить на масле до румяности. Далее она режется средними ломтиками.
- Оба вида огурцов рубятся небольшими кубиками. Желательно выложить кусочки на дуршлаг, чтобы в закуске не оказалась лишняя жидкость.
- Также измельчаются и яблоки. Если фрукты не сразу отправляются в салат, то стоит сбрызнуть их лимонным соком, чтобы они не темнели.
- Составляющие смешиваются, к ним высыпается горошек без маринада.
Готовое «Оливье» с курицей и яблоком заправляется соусом из сметаны и майонеза.
С копченой курицей
Состав продуктов: крупная копченая куриная грудка, 3-4 средние картофелины, 2-3 больших куриных яйца, 3 бочковых соленых огурца, половина банки консервированного горошка, морковка, по 2 большие ложки сметаны и майонеза, поваренная соль.
- Свежие овощи запекаются или отвариваются до мягкости. Далее они чистятся и мельчатся кубиками.
- Отвариваются и яйца. Они также нарезаются миниатюрными кусочками.
- Копченая курятина измельчается короткой и толстой соломкой. Также режутся соленые огурцы.
- Составляющие перемешиваются и солятся. К ним высыпается горошек без маринада.
Заправляется «Оливье» с копченой курицей смесью из сметаны и майонеза.
С грибами
Состав продуктов: репчатая луковица, 2 свежих крепких огурца, 2-3 куриных окорочка, 4 заранее сваренных яйца, 2 картофелины, 370-390 г шампиньонов, половина лимона, горсть маслин без косточек, соль, половина банки маринованного горошка, сметана и майонез.
- Окорочка варятся в соленой воде до готовности. Далее с костей срезается мясо и нарезается небольшими кусочками.
- Лук нарезается кубиками и маринуется в свежевыжатом соке цитрусового. На это уйдет около часа.
- Грибы очень мелко рубятся и обжариваются на разогретом масле с солью. Можно добавлять к ним любые ароматные травки.
- Кубиками одинаковой величины нарезаются вареные яйца, свежие огурцы без шкурки. Также измельчается отваренная до мягкости картошка.
- Для заправки смешивается майонез и сметана в пропорциях 2 к 1. Туда же добавляется соль и очень мелко нарезанные маслины.
- Соусом заправляются все подготовленные ингредиенты. В том числе горошек без маринада и отжатый от сока лимона лук.
«Оливье» с курицей и грибами подается гостям через пару часов настаивания в прохладе.
Дополняем рецепт креветками
Состав продуктов: 130 г отварного картофеля и небольшая вареная морковка, 3 сваренных вкрутую яйца, 2 бочковых соленых огурца, 140-160 г копченой курицы, половина красного яблока, 90 г мелких коктейльных креветок, по 3 ст. ложки жирной сметаны и майонеза, соль, 1 ст. ложка соевого соуса.
- Ровными аккуратными кубиками мельчится картошка, морковь, яйца, соленые огурцы.
- Яблоко перед нарезанием сначала избавляется от кожуры и семенной коробки.
- Креветки опускаются в соленый кипяток на 3 минуты, после чего остужаются. Их можно резать половинками или же добавлять в салат целиком.
- Копченая курица мельчится соломкой.
- С горошка сливается жидкость.
- Для заправки соединяется соевый соус, майонез и сметана.
- Все ингредиенты перемешиваются, солятся и поливаются соусом.
Особенно эффектно выглядит подача такой закуски в порционных бокалах. Можно оставить несколько креветок для украшения.
Диетический вариант с куриным филе
Состав продуктов: 2 кислых яблока, морковка, 180 г куриного филе, 1 картофелина, 2 свежих крепких огурчика, 3 вареных яйца, луковица, половина банки горошка (консервы). 4 большие ложки греческого йогурта, соль, 1 ч. ложка горчицы.
- Корнеплоды оборачиваются фольгой и запекаются до готовности, после чего режутся одинаковыми кусочками.
- Аналогично измельчаются свежие огурцы, остывшие яйца, лук, яблоки без кожицы и косточек.
- Филе варится в соленом кипятке 17-20 минут, после чего делится на волокна.
- Горошек избавляется от маринада.
- Продукты соединяются и солятся.
Заправляется закуска смесью горчицы и греческого йогурта.
Что выбрать, соленые или свежие огурцы?
И соленые, и свежие огурцы отлично подходят для обсуждаемого салата. В классический вариант закуски входят соленые или маринованные овощи. Но свежие ломтики делают его более ароматным и легким.
Какой вариант выбрать, решает сам кулинар, учитывая вкусы всех домашних. Кстати, не запрещается сочетать в салате сразу два вида огурцов.
attuale.ru
Салат оливье с курицей и солеными огурцами
- в Праздничные салаты, Простые рецепты салатов
На любой праздник в качестве самого основного и всеми любимого салата, без которого и праздника как бы нет, является салат оливье: классический рецепт с колбасой и солеными огурцами, или с перепелками, курицей, и другими ингредиентами.
Сегодня в разных видах его и будем предлагать вам, выбирайте, какой по душе больше придется.
Салат оливье с колбасой и солеными огурцами
Еще с давних советских времен оливье был главой новогоднего стола, и по сей день мы ему не изменяем. Появляются новые салаты, изысканные, интересные, как например, эти салаты с грибами, но этот, классический рецепт с вареной колбаской всегда популярен и востребован.
Продукты на 4 человека:
- 6-8 картошин
- 2 морковки
- 6 яиц
- 250 г колбаски вареной
- баночка сладкого зеленого горошка
- пакетик жирного вкусного майонеза (у меня европейский, 72%)
Как готовить:
То, что это на 4 человека продукты, это я так условно написала, то есть, такое количество на 4 индивидуальные порции.
как у меня, через кольцо на тарелочку, но если на столе будет еще много всякой вкусноты, то этого количества оливье хватит на компанию и в 10, и в 15 человек. Вы тогда его не порционно ставьте, а в большую салатницу, и каждый себе положит сам нужное количество. Майонез пишу 72%, потому как чем жирнее майонез, тем вкуснее салатик, но вы можете взять и менее калорийный, конечно.
Итак, начинаем готовить салат с того, что поставим отварить картошку, морковку, яйца. Как сварятся - воду сливаем. остужаем. Яйца при этом еще холодной водой злить. Открываем баночку с огурчиками, горошком, и начинаем нарезку.
Очищаем продукты, и острым ножичком начинаем самый нудный процесс, нарезая продукты в кубик.
Чем мельче кубик, тем вкуснее салатик, но это как у вас терпения хватит.
Далее все элементарно: все продукты в кастрюльке или таз ссыпать, добавить майонез, смешать. Далее пробуйте, как на ваш вкус - зависит от солености огурцов и качества майонеза - может соли, перчика, зелени добавить. Доведете до вкуса, и оставляйте в холодильнике так, пусть напитается, потом уже на стол выкладывать будете.
Если порционно, то через кольцо на тарелке укладываете, если на всю компанию - в общей салатнице.
Советы:
- Если смотрите, что салата много, и весь подавать не будете, тогда не добавляйте в него огурец, и так оставьте. А потом, на следующий день перед подачей, докрошите огурцы, так салат не поплывет и не испортится.
- Кто морковку не любит - можно оливье сделать с соленым огурцом без морковки, можно яблочко добавить - вкус нежнее будет, можно со свежим огурчиком и вареным мясом приготовить, курицей или свининой, телятиной, языком и так далее.
Хотя, все это вариации нашего с вами, русского «Оливье», которые имеют мало общего с настоящим французским салатом от француза Люсьена Оливье.
Настоящий французский салат «Оливье»
Как выглядел рецепт много лет назад, когда салат произвел на свет божественный французский повар?
А было это. Люсьен Оливье со своим напарником Яковом Пегов творил свои кулинарные чудеса в новом ресторане «Эрмитаж». И, как все гениальное, случайно сотворил рецепт вкуснейшего блюда, сразу завоевавшего русские сердца. Выглядело это творение так:
Самый низ тарелки выстилали отварные рябчики.
Поверх них покоилость мясное желе. За ним восседал нарезанный отварной телячий язык и завершали слои раковые шейки.
Главное меню
Сверху сей пирамиды были выложены уже знакомые нам соленые огурчики, картошечка, яйца и каперсы. Блюдо было подано в зал, оценено посетителями на ура. Но - к великому ужасу Люсьена, народ предпочел все его сооружение перемешать, и в таком виде поедать. Затем, поняв, что так народу нравится, и это вкусно, он понял - новое блюдо будет жить иметь большую популярность.
Затем настали советские голодные дни, рябчики исчезли с оливье, телячий язык заменила вареная колбаска, каперсы - консервированный горошек, добавилась морковка, а яйца, картошка, огурцы там и. Так что, бюджетный вариант французского настоящего салата оливье крепко прижился в нашем меню. Многие разнообразят салат, добавляя в него разные мясные продукты, некоторые грибочки даже жареные кладут, в общем - разнообразить любимый салат можно на свой вкус, получая каждый раз новые вкусовые нотки.
Но новогоднем столе можете экспериментировать - добавьте отварную телятину или язычок, можете также применить мясо перепелок - и ваш салат уже заиграет новыми красками вкуса, успехов! Пусть ваши салаты на новогодний стол буду самыми вкусными и востребованными!
Можете вот так в бокалах красиво подать салат порционно:
Или вот так красиво украсить зеленью:
Еще праздничные блюда на Новый год можете посмотреть здесь- много вкусных рецептов!
Метки: праздничные рецептыпростые салаты
Будем благодарны, если вы поделитесь этим рецептом:
davay-gotovit.ru
Салат Оливье с курицей и свежим огурцом
- Категории
- Рецепты первых блюд
- Рецепты вторых блюд
- Рецепты напитков
- Заготовки и закуски
- Салаты
- Рецепты изделий из теста
- Соусы и маринады
- Рецепты сладостей
- Национальные Кухни
- Блюда на праздники
- Диетические блюда
- Другое
- Борщи
- Ботвинья
- Бульоны
- Гаспачо
- Капустняк
- Кулеш
- Лагман
- Окрошка
- Рассольник
- Свекольник
- Сладкие супы
- Солянка
- Супы
- Уха
- Харчо
- Хаш
- Шурпа
- Щи
- Мясо
- Рыба
- Овощи
- Суши и роллы
- Субпродукты
- Блюда из круп
- Азу
- Бефстроганов
- Бешбармак
- Биточки
- Бифштекс
- Блюда из яиц
- Бризоль
- Буженина
- Блюда из гречки
- Блюда из капусты
- Блюда из картофеля
- Блюда из курицы
- Блюда из печени
- Блюда из риса
- Блюда из фасоли
- Блюда из чечевицы
- Гарниры
- Голубцы
- Грибные блюда
- Гуляш
- Долма
- Жаркое
- Запеканки
- Зразы
- Каши
- Котлеты
- Крокеты
- Лазанья
- Люля-кебаб
- Мамалыга
- Мусака
- Мясо по-французски
- Овощные блюда
- Омлет
- Отбивные
- Паэлья
- Плов
- Полента
- Рагу
- Рататуй
- Ризотто
- Роллы
- Ромштекс
- Ростбиф
- Соте
- Стейк
- Тефтели
- Тортилья
- Фрикадельки
- Фрикасе
- Цыпленок табака
- Чахохбили
- Шашлык
- Шницель
- Яичница
- Айран
- Какао
- Квас
- Кисель
- Компоты
- Кофе
- Лимонад
- Молочный коктейль
- Мохито
- Пунш
- Смузи
- Чай
- Горячий Шоколад
- Вина
- Глинтвейн
- Грог
- Лимончелло
- Коньяк
- Бренди
- Мартини
- Настойки
- Пунш
- Баклажаны на зиму
- Грибы на зиму
- Кабачки на зиму
- Квашение
- Консервация
- Мочение
- Огурцы на зиму
- Перец на зиму
- Помидоры на зиму
- Салаты на зиму
- Сушка заготовок
- Бастурма
- Бутерброды
- Горячие закуски
- Жульен
- Закуски из грибов и овощей
- Закуски из мяса и птицы
- Закуски из рыбы и креветок
- Заливное
- Икра овощная
- Канапе
- Кимчи
- Лечо
- Лобио
- Паштеты
- Салатные заправки
- Террин
- Тосты
- Фондю
- Форшмак
- Холодные закуски
- Хумус
- Салат Винегрет
- Салат Гнездо глухаря
- Салат Гранатовый браслет
- Салат греческий
- Салат Грибная поляна
- Салат из кальмаров
- Салат из капусты
- Салат из крабовых палочек
- Салат из мидий
- Салат из морепродуктов
- Салат из моркови
- Салат из огурцов
- Салат из пекинской капусты
- Салат из печени
- Салат из печени трески
- Салат из помидоров
- Салат из редиски
- Салат из редьки
- Салат из свеклы
- Салат из сельдерея
- Салат из яиц
vpuzo.com
Салат Оливье с колбасой и солеными огурцами
Традиционный салат Оливье готовится из колбасы и соленых огурцов, а также других не менее вкусных и полезных компонентов. Попробовав такое блюдо хоть раз в жизни, человек влюбляется в него навсегда и впоследствии украшает ими свой праздничный стол. Оливье — это действительно идеальный салат. Он подходит к любому застолью, вне зависимости от времени года. В данном разделе мы расскажем об одном очень популярном рецепте салата Оливье с колбасой и солеными огурцами. Это зимний вариант блюда. Пробуйте его на здоровье в любое время года, если у вас есть заготовки соленых или маринованных огурчиков!
Время приготовления – 40 минут. Количество порций – 4.Ингредиенты
Салат Оливье с колбасой и солеными огурцами готовится очень просто. Для этого достаточно купить или запастись такими простыми и распространенными ингредиентами:
- Колбаса – 400 гр.
- Яйцо куриное – 4 шт.
- Картофель – 3-4 шт.
- Соленые огурцы – 3 шт.
- Морковь – 1 шт.
- Лук репчатый – 1 шт.
- Зеленый консервированный горошек – 1 банка.
- Майонез – 300 мл.
- Соль – по вкусу.
- Специи – по вкусу.
- Зелень – для украшения.
В салате Оливье присутствуют такие яркие ингредиенты, как горошек, огурцы, морковь и желтки яиц. Благодаря их сочетанию блюдо смотрится нарядно и ярко, и практически никогда не нуждается в дополнительных украшениях. Но по желанию хозяйки все равно декорируют салат «Оливье» веточками укропа и другими натуральными компонентами.
Как приготовить салат Оливье с колбасой и солеными огурцами?
Предлагаем вам самый простой пошаговый рецепт с фото. Благодаря нему вы сможете приготовить салатик Оливье всего за 40 минут. Внимательно изучите последовательность шагов:
- Картофель и морковь промойте и поставьте в кастрюлю с водой на огонь. Немного подсолите воду. Варите корнеплоды до готовности.
- Яйца в это время тоже поставьте на огонь. Сварите их вкрутую. Затем залейте холодной водой и поставьте остужаться.
- Остывшую картошку и морковь очистите от кожуры и накрошите кубиками. Также накрошите лук.
- Колбасу тоже нарежьте, как вам удобно. Но чем мельче будут кусочки, тем нежнее получится Оливье.
- Обварите лук в дуршлаге кипятком, чтобы убрать горечь.
- С горошка слейте маринад.
- Огурцы нарежьте соломкой.
- Яйца тоже накрошите.
- Соедините все продукты в тазике и залейте майонезом. При необходимости посолите и поперчите.
Салат Оливье подавайте на стол в качестве первого блюда в красивой салатнице. Не бойтесь того, что салата получилось так много – на следующий день его точно не придется оставлять. Блюдо будет мягким, нежным и невероятно вкусным!
Видео-рецепт салата Оливье с солеными огурцами и колбасой
Еще один зимний вариант салата Оливье представлен в видео. Автор рецепта расскажет о классическом способе приготовления Оливье, который проверен временем. Вы не сможете остаться равнодушными к этому восхитительному блюду. Не получится у вас оно не способно. Приятного просмотра и не менее приятного аппетита!
poperchi.ru