Салат из картошки и соленых огурцов и моркови
Салаты с картофелем, морковью и маринованными огурцами, 26 пошаговых рецептов с фото на сайте «Еда»
Подбор рецептов
- Любая категория
- Заготовки
- Выпечка и десерты
- Основные блюда
- Завтраки
- Салаты
- Супы
- Паста и пицца
- Сэндвичи
- Ризотто
- Напитки
- Соусы и маринады
- Бульоны
- Любое блюдо
- Варенье
- Салаты на зиму
- Соленья и консервация
- Ачма
- Беляши
eda.ru
Салат из картофеля с маринованными огурцами рецепт с фото
Сложность приготовления: Легко
Время приготовления: до 15 минут
Вегетарианство: нет
Кухня: Авторская
Кол-во порций: 2 порции
Тип блюда: Салаты
Ингредиенты для салата из картофеля с маринованными огурцами на 2 порции :
Рецепт приготовления салата из картофеля с маринованными огурцами по шагам
Салат из картофеля с маринованными огурцами не занимает много времени для приготовления, потому что практически все ингредиенты имеются дома. Остается лишь отварить картофель, открыть банку с маринованными огурцами и подготовить морковь. Морковь для салата будет использоваться в обжаренном виде, что значительно скажется на вкусе салата. Итак, морковь очистить, сполоснуть водой и натереть на крупной терке.
Маринованные огурцы порезать кубиками. По желанию огурцы можно нарезать соломкой. И если огурцы маленькие и тоненькие, то можно нарезать их кружочками, но не слишком толстыми.
Картофель предварительно отварить в мундире. Остудить картофель и очистить. Картофель тоже порезать кубиками и добавить к маринованным огурцам. Перемешать.
Теперь снова переходим к моркови. На сковороде разогреть оливковое масло. Если нет оливкового масла, то можно взять подсолнечное масло. Высыпать в сковороду тертую морковь. Чеснок очистить и измельчить с помощью чеснокодавки или натрите его на самой мелкой терке. Морковь жарим на медленном огне около 5 минут, при этом периодически её нужно перемешивать. Добавить к моркови чеснок и обжариваем еще 2 минуты. Морковь остудить. Не добавляйте в салат горячую морковь, лучше всего, чтобы она была теплая.
Общую массу салата посолить и поперчить по своему вкусу. По вкусу можно добавить свои любимые специи.
Переложить морковь обжаренную с чесноком в общую миску с салатом. Перемешать салат.
Укроп и базилик сполоснуть водой из-под крана, обсушить на разделочной доске. Затем очень мелко порезать зелень и высыпать в салат. Перемешать салат.
Для заправки салата понадобится столовый уксус и оливковое масло. Смешать эти два компонента и заправить салат. Для заправки салата достаточно 2-х столовых ложек оливкового масла, остальное масло ушло на обжаривание моркови. Салат из картофеля с маринованными огурцами можно подавать как в глубокой, так и в плоской тарелке. Однако, в любом случае перед подачей к столу салат требуется перемешать, так как большая часть заправки находится на дне тарелки.
Анализ блюда на основе ингредиентов
продукт
белки
жиры
углев.
кКал
Картофель
4
1
33
154
Оливковое масло
0
85
0
763
Столовый уксус 5%
0
0
0
1
Перец черный молотый
0
0
0
2
Пищевая соль
0
0
0
0
всего в блюде:
10
86
58
1053
всего в 1 порции:
5
43
29
527
всего в 100 граммах:
1
13
9
157
автор рецепта: Businka
дата публикации: 25.11.2015
просмотров: 2377
Похожие рецепты
Комментарии и отзывы к рецепту
Нет комментариев и отзывов. Вы можете быть первым!
findfood.ru
Слоеный салат из картофеля, моркови, соленого огурца и яиц.
- Категории
- Рецепты первых блюд
- Рецепты вторых блюд
- Рецепты напитков
- Заготовки и закуски
- Салаты
- Рецепты изделий из теста
- Соусы и маринады
- Рецепты сладостей
- Национальные Кухни
- Блюда на праздники
- Диетические блюда
- Другое
- Борщи
- Ботвинья
- Бульоны
- Гаспачо
- Капустняк
- Кулеш
- Лагман
- Окрошка
- Рассольник
- Свекольник
- Сладкие супы
- Солянка
- Супы
- Уха
- Харчо
- Хаш
- Шурпа
- Щи
- Мясо
- Рыба
- Овощи
- Суши и роллы
- Субпродукты
- Блюда из круп
- Азу
- Бефстроганов
- Бешбармак
- Биточки
- Бифштекс
- Блюда из яиц
- Бризоль
- Буженина
- Блюда из гречки
- Блюда из капусты
- Блюда из картофеля
- Блюда из курицы
- Блюда из печени
- Блюда из риса
- Блюда из фасоли
- Блюда из чечевицы
- Гарниры
- Голубцы
- Грибные блюда
- Гуляш
- Долма
- Жаркое
- Запеканки
- Зразы
- Каши
- Котлеты
- Крокеты
- Лазанья
- Люля-кебаб
- Мамалыга
- Мусака
- Мясо по-французски
- Овощные блюда
- Омлет
- Отбивные
- Паэлья
- Плов
- Полента
- Рагу
- Рататуй
- Ризотто
- Роллы
- Ромштекс
- Ростбиф
- Соте
- Стейк
- Тефтели
- Тортилья
- Фрикадельки
- Фрикасе
- Цыпленок табака
- Чахохбили
- Шашлык
- Шницель
- Яичница
- Айран
- Какао
- Квас
- Кисель
- Компоты
- Кофе
- Лимонад
- Молочный коктейль
- Мохито
- Пунш
- Сбитень
- Смузи
- Чай
- Горячий Шоколад
- Вина
- Глинтвейн
- Грог
- Лимончелло
- Коньяк
- Бренди
- Мартини
- Настойки
- Пунш
- Баклажаны на зиму
- Грибы на зиму
- Кабачки на зиму
- Квашение
- Консервация
- Мочение
- Огурцы на зиму
- Перец на зиму
- Помидоры на зиму
- Салаты на зиму
- Сушка заготовок
- Бастурма
- Бутерброды
- Горячие закуски
- Жульен
- Закуски из грибов и овощей
- Закуски из мяса и птицы
- Закуски из рыбы и креветок
- Заливное
- Икра овощная
- Канапе
- Кимчи
- Лечо
- Лобио
- Паштеты
- Салатные заправки
- Террин
- Тосты
- Фондю
- Форшмак
- Холодные закуски
- Хумус
- Салат Винегрет
- Салат Гнездо глухаря
- Салат Гранатовый браслет
- Салат греческий
- Салат Грибная поляна
- Салат из кальмаров
- Салат из капусты
- Салат из крабовых палочек
- Салат из мидий
- Салат из морепродуктов
- Салат из моркови
- Салат из огурцов
- Салат из пекинской капусты
- Салат из печени
- Салат из печени трески
- Салат из помидоров
- Салат из редиски
- Сал
vpuzo.com