Салат с гренками, помидорами и яйцами. Рецепт салат с гренками рецепт
Салат с гренками (пошаговый рецепт с фото) — Кулинарный портал Печенюка
Салат с гренками – это очень вкусная и сытная закуска. Она достаточно просто и быстро готовится, поэтому сделать такой салатик сможет каждая хозяйка.
Гренки для салата готовить лучше самостоятельно, так он получится более натуральным. Но если нет времени на приготовление сухариков, можно взять и магазинные. Только они не должны быть очень твердыми, лучше из белого хлеба. Больше всего подойдут сухарики со сметаной и зеленью. Салат с гренками будет уместен для семейного ужина и для праздничного стола. Его можно кушать не только взрослым, но и детям, только им лучше отдельно заправить такой салатик сметаной.
empty
Как приготовить рецепт салат с гренками:
1) Куриную грудку отварить в подсоленной воде, для этого потребуется 20-30 минут.empty
2) Пока будет вариться курица, можно сделать гренки. Для этого взять белый хлеб, лучше не свежий, чтобы он меньше крошился. Порезать его кубиками небольшого размера и обжарить на растительном масле до золотистого цвета.
empty
3) Готовую курицу остудить и мелко нарезать.
empty
4) Твердый сыр нарезать небольшими кубиками.
empty
5) Подготовить кукурузу, открыть банку и сцедить жидкость. Кукурузу и другие ингредиенты для салата смешать в одной миске. Гренки следует добавлять в салат перед самой подачей на стол, чтобы они остались хрустящими.empty
6) Салат посолить по вкусу, заправить майонезом и тщательно перемешать.empty
7) Пересыпать в пиалу и украсить зеленью. Салат с гренками можно использовать как самостоятельное блюдо, так как он и так очень сытный. А можно подать к нему картофельное пюре или рис.empty
Ингредиенты для рецепта "салат с гренками":
- 300 гр. куриного филе; - 200 гр. твердого сыра; - 3-4 кусочка белого хлеба; - 1 банка кукурузы; - 1 ст. л. растительного масла; - майонез; - соль.empty
Loading ...4,66666666666679www.pechenuka.ru
Салат «Садко» с гренками, рецепт — Вкусо.ру
Сочный и контрастный салат с мужским характером довольно органично будет смотреться на столе. Обилие зелени и ярких вкусов выгодно выделяют этот салат среди остальных подобных ему.
В кулинарную книгу
Ингредиенты:
капуста
1/2 кочана
хлеб
4 куска
сельдь слабосоленая (филе)
2 шт.
огурцы маринованные
1 шт.
майонез
4 ст.л.
листья салата
4 листа
лук зеленый
1 пучок
чеснок
1 зубчик
петрушка
укроп
кинза
Приготовление:
- Хлеб разрезать небольшими кубиками или по желанию брусочками и обжарить на сковороде с небольшим количеством масла. Дно и бортики миски натереть чесноком и пересыпать в нее гренки немного встряхнуть, для того, чтобы поджаренный хлеб приобрел тонкий аромат чеснока, но при этом не имел характерной горечи.
- Белокочанную капусту нашинковать ножом, либо используя шинковку. Присолить капусту и немного помять руками, чтобы из нее выделился сок. Филе сельди разрезать на небольшие кусочки, но не кроить, чтобы рыба в салате имела вкус, а не послевкусие. Соленый огурец измельчить. Добавить огурец и сельдь к капусте.
- Микс из зелени промыть и обсушив, нашинковать мелко. Прибавить зелень к капусте. Сюда же положить рубленый чеснок. Заправить салат майонезом средней жирности и аккуратно перемешать, используя для взрыхления капусты две столовые ложки, которыми ингредиенты при смешивании поднимаются снизу вверх.
- На блюдо разложить салатные листы, сверху горкой выложить салат из капусты с сельдью и зеленью. Присыпать салат «Садко» успевшими остыть, гренками.
479
Совет
Для того, что бы чеснок отдал блюду свой аромат, при нарезке его необходимо немного придавить широкой частью лезвия ножа, тогда из него высвободятся эфирные масла, которыми так богат этот овощ.
Фотоотчеты приготовивших
Добавить свою фотографию блюда
vkuso.ru
Овощной салат с гренками и уксусной заправкой рецепт – итальянская кухня: салаты. «Еда»
Подбор рецептов
- Любая категория
- Заготовки
- Выпечка и десерты
- Основные блюда
- Завтраки
- Салаты
- Супы
- Паста и пицца
- Закуски
- Сэндвичи
- Ризотто
- Напитки
- Соусы и маринады
- Бульоны
- Любое блюдо
- Варенье
- Салаты на зиму
- Соленья и консервация
- Ачма
eda.ru
Салат с гренками, помидорами и яйцами
Салаты в наше время очень популярны. И каждый день можно узнавать о каком-то новом их рецепте. Способов создания различных салатов невероятно много, а это значит, что мы не перестанем творить новое и дегустировать свои кулинарные шедевры. Ведь это же так приятно, когда собственными руками путем собственных экспериментов создается очередное необыкновенно вкусное кушанье.
Есть ряд самых популярных продуктов, которые часто являются частью различных салатов, будь то овощные или мясные салаты или закуски. К таким продуктам относятся помидоры, яйца, зелень и другие ингредиенты. Сегодня поговорим об этих составляющих нашего салата.
Приготовление салата с гренками, помидорами и яйцами займет совсем немного времени. Блюдо получится вкусным, сытным и полезным. В нем нет лишних жиров, вредных добавок, а только натуральные, свежие продукты. Такой салат можно готовить для семейной трапезы, а также ставить его на праздничный стол, украшая торжество.
Польза данного салата заключается в яйцах, содержащих в составе витамины А. В, В6, D, Е. Кроме того, в желтке содержится кальций, калий, железо, йод, фосфор, медь, кобальт и др.
Есть в нашем салате и помидор – отличный витаминный продукт, который содержит много витамина С, а также витамины А, РР, группу В, Е, К. фруктоза и глюкоза также имеются в составе помидора. Кроме того томаты являются диетическими продуктами и успешно используются в приготовлении легких салатов и других полезных блюд.
Это один из насыщенных салатов. Несмотря на то, что в нем нет мяса, он сытный и вкусный. Он непременно понравится вашим домашним и гостям. Приступим?
Ингредиенты для приготовления блюда «Салат с гренками, помидорами и яйцами:
- яйца – 3 шт.;
- помидор – 1 крупный;
- ломтики хлеба или батона – 2-3 шт.;
- растительное масло, соль – по вкусу;
- зелень укропа (можно петрушки, лука и др.).
Рецепт приготовления салата с гренками, помидорами и яйцами:
Яйца отварим вкрутую. Охладим и очистим. Нарежем с помощью яйцерезки или ножа. Поместим в салатник.
Помидор нарежем небольшими кусочками. Добавим к яйцам.
Зелень укропа (петрушки, лука…) рубим и добавляем в салат.
Ломтики хлеба нарезаем кубиками и подсушиваем на сухой сковороде до румяной корочки. Даем остыть, и добавляем в салат.
Теперь все ингредиенты смешиваем и добавляем по вкусу соль. Заправляем растительным маслом, и наш салат с гренками, помидорами и яйцами готов. Он получается достаточно сытным благодаря наличию в составе блюда яиц и хлеба.
Приятного аппетита
Автор рецепта "Салата с гренками, помидорами и яйцами" Ольга Кикляр
Загрузка...
super-bluda.ru