Салат мимоза. Как правильно делать салат мимоза
Как правильно делать салат * Мимоза *?
- Авто и мото
- Автоспорт
- Автострахование
- Автомобили
- Сервис, Обслуживание, Тюнинг
- Сервис, уход и ремонт
- Выбор автомобиля, мотоцикла
- ГИБДД, Обучение, Права
- Оформление авто-мото сделок
- Прочие Авто-темы
- ДОСУГ И РАЗВЛЕЧЕНИЯ
- Искусство и развлечения
- Концерты, Выставки, Спектакли
- Кино, Театр
- Живопись, Графика
- Прочие искусства
- Новости и общество
- Светская жизнь и Шоубизнес
- Политика
- Общество
- Общество, Политика, СМИ
- Комнатные растения
- Досуг, Развлечения
- Игры без компьютера
- Магия
- Мистика, Эзотерика
- Гадания
- Сны
- Гороскопы
- Прочие предсказания
- Прочие развлечения
- Обработка видеозаписей
- Обработка и печать фото
- Прочее фото-видео
- Фотография, Видеосъемка
- Хобби
- Юмор
- Другое
- Военная служба
- Золотой фонд
- Клубы, Дискотеки
- Недвижимость, Ипотека
- Прочее непознанное
- Религия, Вера
- Советы, Идеи
- Идеи для подарков
- товары и услуги
- Прочие промтовары
- Прочие услуги
- Без рубрики
- Бизнес
- Финансы
- здоровье и медицина
- Здоровье
- Беременность, Роды
- Болезни, Лекарства
- Врачи, Клиники, Страхование
- Детское здоровье
- Здоровый образ жизни
- Красота и Здоровье
- Eда и кулинария
- Первые блюда
- Вторые блюда
- Готовим в …
- Готовим детям
- Десерты, Сладости, Выпечка
- Закуски и Салаты
- Консервирование
- На скорую руку
- Напитки
- Покупка и выбор продуктов
- Прочее кулинарное
- Торжество, Праздник
- Знакомства, любовь, отношения
- Дружба
- Знакомства
- Любовь
- Отношения
- Прочие взаимоотношения
- Прочие социальные темы
- Расставания
- Свадьба, Венчание, Брак
- Компьютеры и интернет
- Компьютеры
- Веб-дизайн
- Железо
- Интернет
- Реклама
- Закуски и Салаты
- Прочие проекты
- Компьютеры, Связь
- Билайн
- Мобильная связь
- Мобильные устройства
- Покупки в Интернете
- Программное обеспечение
- Java
- Готовим в …
- Готовим детям
- Десерты, Сладости, Выпечка
- Закуски и Салаты
- Консервирование
- образование
- Домашние задания
- Школы
- Архитектура, Скульптура
- бизнес и финансы
- Макроэкономика
- Бухгалтерия, Аудит, Налоги
- ВУЗы, Колледжи
- Образование за рубежом
- Гуманитарные науки
- Естественные науки
- Литература
- Публикации и написание статей
- Психология
- Философия, непознанное
- Философия
- Лингвистика
- Дополнительное образование
- Самосовершенствование
- Музыка
- наука и техника
- Технологии
- Выбор, покупка аппаратуры
- Техника
- Прочее образование
- Наука, Техника, Языки
- Административное право
- Уголовное право
- Гражданское право
- Финансовое право
- Жилищное право
- Конституционное право
- Право социального обеспечения
- Трудовое право
- Прочие юридические вопросы
- путешествия и туризм
- Самостоятельный отдых
- Путешествия
- Вокруг света
- ПМЖ, Недвижимость
- Прочее о городах и странах
- Дикая природа
- Карты, Транспорт, GPS
- Климат, Погода, Часовые пояса
- Рестораны, Кафе, Бары
- Отдых за рубежом
- Охота и Рыбалка
- Документы
- Прочее туристическое
- Работа и карьера
- Обстановка на работе
- Написание резюме
- Кадровые агентства
- Остальные сферы бизнеса
- Отдел кадров, HR
- Подработка, временная работа
- Производственные предприятия
- Профессиональный рост
- Прочие карьерные вопросы
- Работа, Карьера
- Смена и поиск места работы
- Собственный бизнес
- Трудоустройство за р
Салат Мимоза с сайрой классический: лучший из вкусных рецептов
Приветствую всех жаждущих весеннего настроения! Предлагаю вам приготовить классический салат Мимоза с сайрой. Набор продуктов — самый простой и доступный для каждой семьи: сыр, морковь и картошка с луковицей. А украшенный зеленью, салат станет максимально праздничным, под стать нашему настроению. Ведь зиму мы уже проводили!
Когда остатки морозной зимы отбывают свои последние деньки, упёрто не сдавая позиций, хочется приблизить пробуждение природы, ощутить на коже первые нежные теплые лучики. А с чем ассоциируется у нас первый весенний праздник, волею судеб признанный женским? Правильно, с мимозой.
Это одновременно нежное и не боящееся мартовских морозов растение подарило своё название такому же воздушному и нежному салатику. Максимальное сходство с цветком достигается за счёт желтка, которым посыпается салат, внутреннее содержание которого можно варьировать, вплоть до горбуши с рисом для особых гурманов.
Рецепт Салата Мимоза
Помимо овощей подготовим яйца, твёрдый сыр и майонез. И, конечно, солист нашего салата — рыбные консервы. В принципе, можно брать любую рыбу в собственном соку или, на худой конец, в масле. Но лучше всего сыграет в мимозе именно консервированная сайра. В рецепте указана одна банка, однако, открыв её, я пожалела, что не взяла вторую — в последнее время производители стали укладывать сайру в банку мега экономно.
Ингредиенты:
- Рыбные консервы — 1 банка.
- Картофель — 3 средних картофелины.
- Морковь — 3 средних морковки.
- Лук — 1 большая луковица.
- Сыр твёрдый — 150 гр.
- Майонез — 250 гр.
- Яйца — 4 шт.
- Зелень — для украшения.
Варим и ошпариваем
- Для начала отравляем морковь с картошкой в одну большую коммунальную кастрюлю и отвариваем до полнейшей готовности. В отдельных апартаментах варим яйца до крутизны. После чего без стеснения раздеваем овощи и яйца, аккуратно снимая с них кожуру и скорлупу соответственно.
- Лучок меленько нарезаем и ошпариваем кипятком, чтобы лишить его горечи.
Нежные слои: натираем и укладываем
Теперь нам необходимо измельчить все ингредиенты в соответствии с рецептом и уложить их слоями. Здесь есть два варианта развития событий. Натереть продукты в отдельные ёмкости, после чего уложить их слоями или натирать ингредиенты в процессе, сразу укладывая их в салат.
Поскольку лень мне не чужда и любви к мытью посуды я не питаю, выбираю второй вариант и пошагово тру ингредиенты непосредственно в процессе укладывания слоёв.
- Первым делом открываем консервы и, вывалив на блюдо, где будем формировать нашу мимозу, вилкой разминаем сайру — это будет наш фундамент, первый слой.
- Теперь, вынув желтки из яиц, откладываем их в сторонку, а белками укутываем нашу рыбку с помощью мелкой тёрки. Белковую массу смазываем майонезом.
- Теперь очередь яркой морковки — натираем её поверх яично-майонезного слоя, равномерно распределяя по поверхности. Затем снова очередь майонеза.
- На майонез укладываем ошпаренный кипятком лучок.
- Лук накрываем слоем картофеля, который также пропускаем через мелкую тёрку и подсаливаем.
- А теперь наносим майонез, посыпаем натёртым сыром и хорошенько распределяем смесь ложкой поверх картофеля. Как видно по фото, у нас должен получиться аккуратный кругленький холмик.
Завершающая стадия — на сырный–майонезный слой натираем имитирующий цветки мимозы яичный желток. Чтобы сделать салат с консервами максимально насыщенным и оправдывающим своё название, рекомендую приобретать яйца с тёмными желтками. Известно, что таковыми славятся домашние яички. После того, как желток окажется на своём месте, останется украсить салат зеленью, придав ему праздничный вид.
Хочу заметить, что по желанию можно дополнить салатик яблоком в виде ещё одного слоя, но тогда это уже будет не классический рецепт.
После оформления салата, напоминающего торт, отправляем его пропитываться в холодильник на пару часиков. После чего мимоза сможет занять достойное место на праздничном весеннем столе рядом с букетом мартовских одноименных цветов.
Пусть весна, независимо от времени года, всегда живёт у вас в душе, а нежная мимоза этому способствует! Не забудьте получить плюсик в карму, поделившись превосходным настроением со своими друзьями в соцсетях.
До новых кулинарных встреч, дамы и господа!
ablexur.ru
Салат мимоза - пошаговый рецепт с фото
Салат мимоза
Один из самых популярных и всеми любимых салатов — это салат мимоза. Наверно, во многом потому, что именно вкус мимозы нам напоминает о детстве, когда этот салат готовили практически на все праздники. Конечно, как и в любом другом блюде, вариаций приготовления этого замечательного салата очень много, в нашем рецепте вы узнаете, как приготовить мимозу именно по тому рецепту, вкус которого мы запомнили и полюбили. Приготовив салат мимоза по этому рецепту вы почувствуете нежный вкус, который прямо тает во рту.
Не смотря на то, что мимоза — это слоеный рыбный салат, он получается невероятно вкусным и сытным. Правильно уложенные слои потребуют от вас немного усидчивости, чтобы сделать все аккуратно, но не стоит опасаться, что приготовить его очень сложно, напротив это довольно увлекательный процесс. Наш рецепт с фото наглядно поможет вам приготовить салат Мимоза, по — этому у вас не возникнет с этим сложностей.
В классическом рецепте нет экзотических ингредиентов, все что вам потребуется это: рыбные консервы, яйца, рис, морковь, лук, майонез. Согласитесь, эти продукты есть в каждом доме, а если чего то не хватает, то можно купить в любом магазине и стоит все это совсем не дорого. Пора рассказать, как приготовить мимозу, за дело!
Ингредиенты:
- рыбных консервов (лосось или сайра в масле) — 200 гр.
- яйца — 5 шт.
- рис — 1/2 стакана
- морковь — 3 средних
- пучок зеленого лука
- майонез — 2 чашки
- молотый черный перец
- соль
Как приготовить мимозу
Давайте подробнее разберемся, как приготовить мимозу и в этом нам поможет простой пошаговый рецепт с фото.
Шаг 1
Сварите яйца вкрутую. Сварите морковь, очистите и охладите до комнатной температуры. Сварите рис и охладите до комнатной температуры. Выложите рыбные консервы в небольшую миску, уберите кости и кожу, разомните вилкой. Мелко нарежьте зеленый лук.
Шаг 2
Возьмите салатницу с прямыми боковыми стенками (можно взять форму для выпечки) и положите на дно слой риса, толщиной около 3 см. Полейте сверху майонезом.
Шаг 3
Выложите на рис с майонезом слой рыбы и снова намажьте немного майонеза сверху.
Шаг 4
Посыпьте рыбу мелко нарезанным зеленым луком, приправьте молотым черным перцем и намажьте сверху немного майонеза.
Шаг 5
Очистите яйца, отделите желтки. Натрите яичные белки на терке и выложите поверх лука. Немного подсолите белки и намажьте майонезом.
Шаг 6
Натрите вареную морковь на крупной терке, разложите ее на белки и аккуратно прижмите руками. Покройте морковь тонким слоем майонеза (размажьте его с помощью вилки или лопатки).
Шаг 7
Измельчите яичные желтки на мелкой терке или руками и посыпьте салат сверху. Закройте салат крышкой или пленкой и поставьте в холодильник на несколько часов.
Салат мимоза готов. Надеемся, что мы помогли вам узнать, как приготовить мимозу. После того, как салат постоит несколько часов в прохладном месте, аккуратно разложите его по тарелкам не перемешивая слои и украсьте зеленью.
Tags: Русская кухня
Понравился рецепт? Поделись с друзьями!
Похожие рецепты:
sovkysom.ru