Салат из замороженной стручковой фасоли. Салат из стручковой фасоли рецепт пошагово с фото
Салат из замороженной стручковой фасоли
Если осенью вы заморозили зеленую стручковую фасоль, то сейчас из нее можно приготовить очень вкусный и свежий салат. Салат из замороженной стручковой фасоли получается довольно сытным, его можно подать как гарнир или самостоятельное блюдо. Для заправки салата я использовала домашний майонез. За рецепт салата благодарю Варвару Цанских.
Ингредиенты
Для приготовления салата с зеленой стручковой фасолью понадобится:
300 г замороженной стручковой фасоли;
100 г полутвердого сыра;
3 куриных яйца;
2 зубчика чеснока;
зеленый лук;
несколько оливок для украшения;
соль - по вкусу;
майонез для заправки салата.*
*Приготовления домашнего майонеза можно посмотреть по ссылке.Этапы приготовления
Очищенные яйца нарезать.
Воду довести до кипения, подсолить. Фасоль, не размораживая, опустить в кипящую воду и варить в течение 5-7 минут. Готовую фасоль сразу охладить под струей холодной воды.
Сыр натереть на крупной терке.
Фасоль выложить в салатник. Сверху выдавить чеснок.
Добавить к фасоли яйца и сыр.
Добавить нарезанный зеленый лук, заправить салат майонезом, перемешать. Украсить салат оливками и подавать.
Вкусный, сытный салат из замороженной стручковой фасоли готов.
Приятного аппетита, радуйте своих близких!
rutxt.ru
Простой Рецепт салата из стручковой фасоли пошагово с фото
Вот у вас какие продукты обязательно должны быть дома про запас? У меня — самое главное — картошка. После неё — соль. И следующим номером следуют… консервированная фасоль и сметана. Потому как если муж вдруг захочет этого салата и обнаружит отсутствие продуктов для него, я поимею семейную сцену в духе «ты совсем обо мне не думаешь». При наличии нужных компонентов, немецкий салат из стручковой консервированной фасоли готовится буквально за 2 минуты и может являться как самостоятельным блюдом, так и гарниром к картошке и мясу.
- Национальная кухня: Немецкая кухня
- Тип блюда: Салаты
- Сложность рецепта: Очень простой рецепт
- Технология приготовления: Варка
- Время подготовки: 9 минут
- Время приготовления: 3 мин
- Количество порций: 2 порции
- Количество калории: 283 килокалорий
- Повод: Ужин, обед, завтрак
Ингредиенты на 2 порции
- Перец чёрный молотый 2 щепотка
- Сметана 200 г
- Соль 1 ч. л.
- Фасоль стручковая свежая 400 г
Пошагово
- В Германии основные ингредиенты для этого блюда, как говорится, дешевы и общедоступны: это банка консервированной стручковой фасоли и банка Schmand, плюс соль и чёрный перец. Schmand — это, грубо говоря, очень - очень - очень густая сметана (в шаге 3 будет хорошо видно). Думаю, в случае чего, его рационально заменить мягким жирным творогом. Если у вас не продаётся консервированная стручковая фасоль, то можно отварить в солёной воде до мягкости свежую или замороженную и дать ей остыть, больше никаких секретных компонентов в этих консервах нет.
- Даем фасоли стечь либо на дуршлаге, либо приоткрыв крышку банки, но не открыв её до конца, и перевернув консерву.
- Schmand тоже нужно избавить от излишней жидкости, если она есть в банке. Залог хорошей консистенции этого салата — минимум жидкости и от фасоли, и от сметаны.
- Фасоль со сметаной щедро солятся и очень щедро перчатся молотым чёрным перцем.
- Салат смешивается буквально несколькими движениями ложки. Тут важно не переусердствовать: если мешать долго, вареная фасоль превратится в кашу.
- Из баночки стручковой фасоли и баночки Schmand, как раз получаются 2 порции салата.
goormanclub.ru
Салат из стручковой фасоли - вкусный рецепт с пошаговым фото
1 Фасоль отварить около 5 минут, откинуть на дуршлаг и обдать холодной водой.
2 Петрушку вымыть, обсушить и мелко порубить.
3 Для заправки смешать в салатнике лимонный сок, оливковое масло, соль и перец. Можно добавить чеснока кстати.
4 Помидоры порезать четвертинками и смешать с фасолью, петрушкой и заправкой.
5 Сыр натереть пластинками и посыпать салат.
Рецепт "Салат из стручковой фасоли" готов, приятного аппетита ;)Вопросы, предложения и пожелания - пишите в комментариях, я с радостью всем отвечу.
tvoirecepty.ru
Салат из стручковой фасоли по-гречески
Очень легкий и вкусный диетический салатик. Готовится быстро и просто.
Простой рецепт салата из стручковой фасоли по-гречески домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 34. Содержит всего 29 килокалорий.
- Время подготовки: 11 минут
- Время приготовления: 34
- Количество калории: 29 килокалорий
- Количество порций: 5 порций
- Повод: На ужин, На обед, Постные, Вегетарианские
- Сложность: Простой рецепт
- Национальная кухня: Домашняя кухня
- Тип блюда: Салаты, Овощные салаты
- Особенности: Рецепт для вегетарианской диеты
Ингредиенты на восемь порций
- Фасоль стручковая — 250 г
- Помидоры свежие — 3 шт
- Лук репчатый — 2 шт
- Чеснок — 1-2 зуб.
- Растительное масло — 50 г
- Сахар — 0,5 ч. л.
- Соль, черный перец (по вкусу)
- Петрушка — 0,5 пуч.
Пошаговое приготовление
- Фасоль замочить в подсоленной воде на 1 час.
- Порезать на 2-4 части, отрезать кончики (я не отрезала, мне так больше нравится).
- Варить в небольшом кол - ве воды 10 минут. Лук очистить и мелко нарезать или натереть на терке.
- Протушить в растительном масле.
- Помидоры залить кипятком на пару минут и снять с них кожицу.
- Порезать кубиками и отправить к луку, добавить сахар.
- Влить 0,5 стакана кипятка и держать на маленьком огне еще 10 минут. Выложить в сковороду отваренную фасоль, добавить соль и перец, мелко порезанную петрушку.
- Перемешать.
- Довести фасоль до готовности на слабом огне. Чеснок пропустить через пресс и добавить к фасоли.
- Хорошо перемешать.
- Перед подачей салат охладить. Приятного аппетита!
Салат из стручковой фасоли рецепт с фото очень вкусный. Очень простой салат!
Салат из стручковой фасоли с яйцом
Наипростейший рецепт салата из стручковой фасоли! Такой салат отлично подойдет к обычному вечернему ужину, думаю, ценителям-любителям стручковой фасоли он понравится. Обычно такие салатики хозяюшки всегда держат в памяти, чтобы быстро приготовить, когда нужно.
Фасоль отвариваем в воде с добавлением соли до тех пор, чтобы она вроде уже и сварилась, но в то же время оставалась крепенькой. В общем следите за фасолью в процессе варки. И еще рекомендую после того, как сольете воду, обдать ее холодной водой, чтобы температура вареной горячей фасоли не продолжала «доваривать» ее изнутри.
Перекладываем фасоль в чашку, если длинная – можно немного порезать.
Добавляем нарезанные кубиками вареные яйца.
Солим, добавляем майонез и все перемешиваем.
Салат из стручковой фасоли готов!
- Фасоль стручковая – 1 упаковка замороженной или свежей
- Яйца – 3-4 штуки
- Соль
- Майонез
vkusnjaschka.com
Салат с зеленой стручковой фасолью рецепт с фото, как приготовить на Webspoon.ru
Для приготовления салата из зелёной фасоли нужно взять все перечисленные выше продукты: фасоль, морковь, лук репчатый, соевый соус, чеснок, кориандр, масло растительное, уксусную эссенцию, острый перец, сахар. Остроту и соль регулировать по своему вкусу.
Шаг 2Фасоль промыть, обрезать кончики с 2 сторон, нарезать на части и отварить в воде в течение 5 минут. Обычно, я её пробую, чтобы мягкость меня устроила.
Морковь нарезать тонкой соломкой или использовать корейскую тёрку. Слегка подсолить и помять руками.
Шаг 4В ложке масла слегка притомить морковь, буквально, 1 минуту. Морковь вынуть.
Шаг 5Добавить в сковороду остальное масло и обжарить в нём лук и чеснок. Жарить нужно так, чтобы овощи только отдали свой аромат. Затем их вынуть, а масло использовать для заправки салата.
Шаг 6Соединить отваренную фасоль, морковь, острый перец. Добавить ароматное масло и специи, уксус, сахар. Кориандр предварительно растолочь, чтобы он отдал свой аромат. Перемешать.
Шаг 7Влить соевый соус.
Шаг 8Добавить рубленую кинзу. Хорошо перемешать и проверить салат на соль, кислоту и сладость, добавить, чего не хватает. Дать настояться несколько часов в холодильнике.
Шаг 9Салат из зелёной фасоли готов. Подавать к мясу, картошке и как самостоятельное блюдо-закуску.
Простой Рецепт салата из фасоли стручковой пошагово с фото
Стручковая фасоль содержит много полезных веществ: медь, магний, фолиевую кислоту, цинк, калий. Это делает продукт важным для большинства людей. Покажу, как приготовить салат из фасоли стручковой.
В этом блюде вкус стручковой фасоли не перебивается другими ингредиентами. Варится она недолго, поэтому будет хрустящей. Также фасоль сохранит почти все важные микроэлементы. Не забудем и про то, что в блюде содержится много белков. Это идеальный сбалансированный салат для вегетарианского питания.
Количество порций: 4
- Национальная кухня: Грузинская кухня
- Тип блюда: Салаты
- Сложность рецепта: Несложный рецепт
- Особенности: Рецепт постного блюда
- Время подготовки: 10 минут
- Время приготовления: 1 ч 30 мин
- Количество порций: 4 порции
- Количество калории: 246 килокалорий
- Повод: На обед
Ингредиенты на 4 порции
- Стручковая зелёная фасоль — 350 Грамм
- Уксус яблочный — 3 Ст. ложки
- Сок лимона — 1 Ст. ложка
- Вода — 1 Ст. ложка
- Растительное масло — 3 Ст. ложки
- Грецкий орех измельчённый — 0,5 Стакана
- Чеснок — 3 Зубчика
- Зелёный лук — 1 Пучок
- Укроп и петрушка — 1 Пучок
- Соль — По вкусу
- Чёрный молотый перец — По вкусу
Пошагово
- Приготовьте соус. Для этого очистите и измельчите чеснок.
- В миске смешайте орехи с чесноком, уксусом, маслом, лимонным соком, водой. Оставьте заправку на 30 минут.
- В кастрюле вскипятите подсоленную воду. Отварите в ней фасоль в течение 4-х минут.
- Дайте стечь воде с фасоли через дуршлаг. Охладите фасоль водой.
- Зелёный лук и другую зелень промойте. Затем мелко нашинкуйте.
- Смешайте все ингредиенты в салатнице вместе с соусом, перцем и солью.
- Оставьте салат на 45 минут в холодильнике. Затем подавайте к столу. Приятного аппетита!
goormanclub.ru