Салат из замороженной стручковой фасоли. Салат из стручковой фасоли рецепт пошагово с фото


Салат из замороженной стручковой фасоли

Если осенью вы заморозили зеленую стручковую фасоль, то сейчас из нее можно приготовить очень вкусный и свежий салат. Салат из замороженной стручковой фасоли получается довольно сытным, его можно подать как гарнир или самостоятельное блюдо. Для заправки салата я использовала домашний майонез. За рецепт салата благодарю Варвару Цанских.

Ингредиенты

Для приготовления салата с зеленой стручковой фасолью понадобится:

300 г замороженной стручковой фасоли;

100 г полутвердого сыра;

3 куриных яйца;

2 зубчика чеснока;

зеленый лук;

несколько оливок для украшения;

соль - по вкусу;

майонез для заправки салата.*

*Приготовления домашнего майонеза можно посмотреть по ссылке.

Этапы приготовления

Ингредиенты для приготовления салата из замороженной стручковой фасоли

Куриные яйца отварить вкрутую, остудить и очистить.

Куриные яйца отварить вкрутую, остудить и очистить.
Очищенные яйца нарезать.

Очищенные яйца нарезать.

Воду довести до кипения, подсолить. Фасоль, не размораживая, опустить в кипящую воду и варить в течение 5-7 минут. Готовую фасоль сразу охладить под струей холодной воды.

Воду довести до кипения, подсолить. Фасоль, не размораживая, опустить в кипящую воду и варить в течение 5-7 минут. Готовую фасоль сразу охладить под струей холодной воды.
Сыр натереть на крупной терке.

Сыр натереть на крупной терке.

Фасоль выложить в салатник. Сверху выдавить чеснок.

Фасоль выложить в салатник. Сверху выдавить чеснок.

Добавить к фасоли яйца и сыр.

Добавить к фасоли яйца и сыр.

Добавить нарезанный зеленый лук, заправить салат майонезом, перемешать. Украсить салат оливками и подавать.

Добавить нарезанный зеленый лук, заправить салат майонезом, перемешать. Украсить салат оливками и подавать.
Вкусный, сытный салат из замороженной стручковой фасоли готов.

Вкусный, сытный салат из замороженной стручковой фасоли готов.
Приятного аппетита, радуйте своих близких!

rutxt.ru

Простой Рецепт салата из стручковой фасоли пошагово с фото

Очень простой рецепт салата из стручковой фасоли пошагово с фото.

Вот у вас какие продукты обязательно должны быть дома про запас? У меня — самое главное — картошка. После неё — соль. И следующим номером следуют… консервированная фасоль и сметана. Потому как если муж вдруг захочет этого салата и обнаружит отсутствие продуктов для него, я поимею семейную сцену в духе «ты совсем обо мне не думаешь». При наличии нужных компонентов, немецкий салат из стручковой консервированной фасоли готовится буквально за 2 минуты и может являться как самостоятельным блюдом, так и гарниром к картошке и мясу.

  • Национальная кухня: Немецкая кухня
  • Тип блюда: Салаты
  • Сложность рецепта: Очень простой рецепт
  • Технология приготовления: Варка
  • Время подготовки: 9 минут
  • Время приготовления: 3 мин
  • Количество порций: 2 порции
  • Количество калории: 283 килокалорий
  • Повод: Ужин, обед, завтрак

Ингредиенты на 2 порции

  • Перец чёрный молотый 2 щепотка
  • Сметана 200 г
  • Соль 1 ч. л.
  • Фасоль стручковая свежая 400 г

Пошагово

  1. В Германии основные ингредиенты для этого блюда, как говорится, дешевы и общедоступны: это банка консервированной стручковой фасоли и банка Schmand, плюс соль и чёрный перец. Schmand — это, грубо говоря, очень - очень - очень густая сметана (в шаге 3 будет хорошо видно). Думаю, в случае чего, его рационально заменить мягким жирным творогом. Если у вас не продаётся консервированная стручковая фасоль, то можно отварить в солёной воде до мягкости свежую или замороженную и дать ей остыть, больше никаких секретных компонентов в этих консервах нет.
  2. Даем фасоли стечь либо на дуршлаге, либо приоткрыв крышку банки, но не открыв её до конца, и перевернув консерву.
  3. Schmand тоже нужно избавить от излишней жидкости, если она есть в банке. Залог хорошей консистенции этого салата — минимум жидкости и от фасоли, и от сметаны.
  4. Фасоль со сметаной щедро солятся и очень щедро перчатся молотым чёрным перцем.
  5. Салат смешивается буквально несколькими движениями ложки. Тут важно не переусердствовать: если мешать долго, вареная фасоль превратится в кашу.
  6. Из баночки стручковой фасоли и баночки Schmand, как раз получаются 2 порции салата.

 

goormanclub.ru

Салат из стручковой фасоли - вкусный рецепт с пошаговым фото

1 Фасоль отварить около 5 минут, откинуть на дуршлаг и обдать холодной водой.

2 Петрушку вымыть, обсушить и мелко порубить.

3 Для заправки смешать в салатнике лимонный сок, оливковое масло, соль и перец. Можно добавить чеснока кстати.

4 Помидоры порезать четвертинками и смешать с фасолью, петрушкой и заправкой.

5 Сыр натереть пластинками и посыпать салат.

Рецепт "Салат из стручковой фасоли" готов, приятного аппетита ;)Вопросы, предложения и пожелания - пишите в комментариях, я с радостью всем отвечу.

tvoirecepty.ru

Салат из стручковой фасоли по-гречески

Очень легкий и вкусный диетический салатик. Готовится быстро и просто.

Простой рецепт салата из стручковой фасоли по-гречески домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 34. Содержит всего 29 килокалорий.

  • Время подготовки: 11 минут
  • Время приготовления: 34
  • Количество калории: 29 килокалорий
  • Количество порций: 5 порций
  • Повод: На ужин, На обед, Постные, Вегетарианские
  • Сложность: Простой рецепт
  • Национальная кухня: Домашняя кухня
  • Тип блюда: Салаты, Овощные салаты
  • Особенности: Рецепт для вегетарианской диеты

Ингредиенты на восемь порций

  • Фасоль стручковая — 250 г
  • Помидоры свежие — 3 шт
  • Лук репчатый — 2 шт
  • Чеснок — 1-2 зуб.
  • Растительное масло — 50 г
  • Сахар — 0,5 ч. л.
  • Соль, черный перец (по вкусу)
  • Петрушка — 0,5 пуч.

Пошаговое приготовление

  1. Фасоль замочить в подсоленной воде на 1 час.
  2. Порезать на 2-4 части, отрезать кончики (я не отрезала, мне так больше нравится).
  3. Варить в небольшом кол - ве воды 10 минут. Лук очистить и мелко нарезать или натереть на терке.
  4. Протушить в растительном масле.
  5. Помидоры залить кипятком на пару минут и снять с них кожицу.
  6. Порезать кубиками и отправить к луку, добавить сахар.
  7. Влить 0,5 стакана кипятка и держать на маленьком огне еще 10 минут. Выложить в сковороду отваренную фасоль, добавить соль и перец, мелко порезанную петрушку.
  8. Перемешать.
  9. Довести фасоль до готовности на слабом огне. Чеснок пропустить через пресс и добавить к фасоли.
  10. Хорошо перемешать.
  11. Перед подачей салат охладить. Приятного аппетита!

 

retseptyposhagovo.ru

Салат из стручковой фасоли рецепт с фото очень вкусный. Очень простой салат!

Салат из стручковой фасоли с яйцом

Наипростейший рецепт салата из стручковой фасоли! Такой салат отлично подойдет к обычному вечернему ужину, думаю, ценителям-любителям стручковой фасоли он понравится. Обычно такие салатики хозяюшки всегда держат в памяти, чтобы быстро приготовить, когда нужно.

Фасоль отвариваем в воде с добавлением соли до тех пор, чтобы она вроде уже и сварилась, но в то же время оставалась крепенькой. В общем следите за фасолью в процессе варки. И еще рекомендую после того, как сольете воду, обдать ее холодной водой, чтобы температура вареной горячей фасоли не продолжала «доваривать» ее изнутри.

Перекладываем фасоль в чашку, если длинная – можно немного порезать.

Добавляем нарезанные кубиками вареные яйца.

Солим, добавляем майонез и все перемешиваем.

Салат из стручковой фасоли готов!

 

  • Фасоль стручковая – 1 упаковка замороженной или свежей
  • Яйца – 3-4 штуки
  • Соль
  • Майонез

Приятного аппетита! Ваша Юлия. 

vkusnjaschka.com

Салат с зеленой стручковой фасолью рецепт с фото, как приготовить на Webspoon.ru

Шаг 1

Для приготовления салата из зелёной фасоли нужно взять все перечисленные выше продукты: фасоль, морковь, лук репчатый, соевый соус, чеснок, кориандр, масло растительное, уксусную эссенцию, острый перец, сахар. Остроту и соль регулировать по своему вкусу.

Шаг 2

Фасоль промыть, обрезать кончики с 2 сторон, нарезать на части и отварить в воде в течение 5 минут. Обычно, я её пробую, чтобы мягкость меня устроила.

Шаг 3

Морковь нарезать тонкой соломкой или использовать корейскую тёрку. Слегка подсолить и помять руками.

Шаг 4

В ложке масла слегка притомить морковь, буквально, 1 минуту. Морковь вынуть.

Шаг 5

Добавить в сковороду остальное масло и обжарить в нём лук и чеснок. Жарить нужно так, чтобы овощи только отдали свой аромат. Затем их вынуть, а масло использовать для заправки салата.

Шаг 6

Соединить отваренную фасоль, морковь, острый перец. Добавить ароматное масло и специи, уксус, сахар. Кориандр предварительно растолочь, чтобы он отдал свой аромат. Перемешать.

Шаг 7

Влить соевый соус.

Шаг 8

Добавить рубленую кинзу. Хорошо перемешать и проверить салат на соль, кислоту и сладость, добавить, чего не хватает. Дать настояться несколько часов в холодильнике.

Шаг 9

Салат из зелёной фасоли готов. Подавать к мясу, картошке и как самостоятельное блюдо-закуску.

webspoon.ru

Простой Рецепт салата из фасоли стручковой пошагово с фото

Несложный рецепт салата из фасоли стручковой пошагово с фото.

Стручковая фасоль содержит много полезных веществ: медь, магний, фолиевую кислоту, цинк, калий. Это делает продукт важным для большинства людей. Покажу, как приготовить салат из фасоли стручковой.

В этом блюде вкус стручковой фасоли не перебивается другими ингредиентами. Варится она недолго, поэтому будет хрустящей. Также фасоль сохранит почти все важные микроэлементы. Не забудем и про то, что в блюде содержится много белков. Это идеальный сбалансированный салат для вегетарианского питания.

Количество порций: 4

  • Национальная кухня: Грузинская кухня
  • Тип блюда: Салаты
  • Сложность рецепта: Несложный рецепт
  • Особенности: Рецепт постного блюда
  • Время подготовки: 10 минут
  • Время приготовления: 1 ч 30 мин
  • Количество порций: 4 порции
  • Количество калории: 246 килокалорий
  • Повод: На обед

Ингредиенты на 4 порции

  • Стручковая зелёная фасоль — 350 Грамм
  • Уксус яблочный — 3 Ст. ложки
  • Сок лимона — 1 Ст. ложка
  • Вода — 1 Ст. ложка
  • Растительное масло — 3 Ст. ложки
  • Грецкий орех измельчённый — 0,5 Стакана
  • Чеснок — 3 Зубчика
  • Зелёный лук — 1 Пучок
  • Укроп и петрушка — 1 Пучок
  • Соль — По вкусу
  • Чёрный молотый перец — По вкусу

Пошагово

  1. Приготовьте соус. Для этого очистите и измельчите чеснок.
  2. В миске смешайте орехи с чесноком, уксусом, маслом, лимонным соком, водой. Оставьте заправку на 30 минут.
  3. В кастрюле вскипятите подсоленную воду. Отварите в ней фасоль в течение 4-х минут.
  4. Дайте стечь воде с фасоли через дуршлаг. Охладите фасоль водой.
  5. Зелёный лук и другую зелень промойте. Затем мелко нашинкуйте.
  6. Смешайте все ингредиенты в салатнице вместе с соусом, перцем и солью.
  7. Оставьте салат на 45 минут в холодильнике. Затем подавайте к столу. Приятного аппетита!

 

goormanclub.ru