Салат из огурцов на зиму «Зимний король». Салат на зиму зимний король


Салат «Зимний король» рецепт с фото, как приготовить на Webspoon.ru

Шаг 1

Для приготовления зимнего салата нам понадобятся свежие огурцы, репчатый лук, укроп зелёный, уксус (9%), сахар, соль и перец чёрный горошком.

Шаг 2

Промываем огурцы и нарезаем полукольцами.

Шаг 3

Очищенный лук также нарезаем полукольцами.

Шаг 4

Соединяем огурцы, лук, соль и сахар. Перемешиваем и оставляем на 1,5 часа, чтобы огурцы пустили сок.

Шаг 5

Затем добавляем мелко нарезанный укроп, уксус и перец. Перемешиваем и доводим до кипения на среднем огне, периодически помешивая.

Шаг 6

Как только огурцы поменяют цвет, раскладываем в сухие простерилизованные банки и укупориваем прокипячёнными крышками. Банки нужно заполнять так, чтобы маринад полностью покрывал огурцы.

Шаг 7

Банки переворачиваем и укрываем пледом до остывания или на ночь. Затем убираем в подвал или другое прохладное место на хранение. Наш салат «Зимний король» готов. Из указанного количества ингредиентов получается 6 литровых банок. Вкусной вам зимы!

webspoon.ru

Салат зимний король (закрутка на зиму)

Попробуйте приготовить из свежих огурцов необыкновенно вкусный салат на зиму «Зимний король». Эта вкусная и ароматная закуска не требует стерилизации, поэтому готовить ее очень быстро и просто. Достаточно простерилизовать банки, порезать овощи, проварить их в маринаде несколько минут и готово. Огурцы получаются хрустящими, в меру солеными, с приятной кислинкой. 

Ингредиенты:

огурцы свежие около 1 кг

чеснок 3 зубчика

белый репчатый лук 2 шт.

листочки лаврушки 3 шт.

зонтики укропа 1-2 шт.

черный душистый перец 5 горошин

листья черной смородины 2 шт.

листья вишни и яблони по 1 шт.

9% столовый уксус 1 ст. л.

поваренная соль крупного помола 1,5 ч. л.

сахар 2 ч. л.

Число порций: 6Время приготовления: 90 минут

Рецепт приготовления

  • Шаг 1: Подготавливаем огурцы

    С огурцов удалим цветочки. Овощи тщательно помоем. Переложим огурцы в глубокую посуду и зальем холодной водой. Оставим их на час. Для салата «Зимний король» необходимо использовать только целые овощи, без трещин, вмятин и других повреждений. Так как огурцы для салата нужно нарезать полукольцами, то размер овощей особой роли не играет. Этот салат как раз и хорош тем, что небольшие и ровные огурчики можно использовать для других рецептов, например, для огурцов с горчицей, а более крупные или изогнутые порезать и сделать из них вкусную зимнюю закуску. Через час достанем огурцы из воды и порежем полукольцами.

  • Шаг 2: Нарезаем репчатый лук

    Головки лука очистим и помоем в холодной воде. Нарежем лук четверть кольцами. Если лук небольшой, то можно порезать его полукольцами.

  • Шаг 3: Солим овощи

    В глубокой пиале или кастрюле смешаем порезанные огурцы и репчатый лук. Посолим овощи поваренной солью и перемешаем. Оставим их на 30 минут, чтобы овощи пустили сок.

  • Шаг 4: Стерилизуем банку

    В это время простерилизуем банку для салата. Это можно делать несколькими способами: в духовом шкафу, микроволновой печи или на пару. Мы будет использовать последний метод. В небольшую кастрюлю нальем холодную водопроводную воду и поставим ее на огонь. Когда вода начнет кипеть, накроем кастрюлю крышкой для стерилизации. Поставим на крышку банку горлышком вниз и будем стерилизовать ее 10 минут. Необходимо, чтобы капли воды начали стекать по стеклу. Аккуратно снимем банку, используя прихватки.

  • Шаг 5: Наполняем банку зеленью

    Когда банка немного остынет, положим на дно несколько листочков черной смородины, вишни и яблони, очищенные зубчики чеснока, зонтики укропа.

  • Шаг 6: Готовим маринад

    В кастрюлю нальем очищенной холодной воды. Добавим в воду столовый уксус, сахарный песок, полторы ложки поваренной соли, душистый перец и листочки лаврушки.

  • Шаг 7: Добавляем овощи

    Сольем с овощей выделившейся сок. Выложим в маринад настоявшиеся огурцы с луком. Тщательно перемешаем ингредиенты. Поставим кастрюлю на огонь и доведем маринад с овощами до кипения.

    Затем убавим огонь и продолжим готовить овощи, периодически их помешивая. Когда огурцы немного изменят цвет, выключим огонь.

    Аккуратно переложим салат «Зимний король» в простерилизованную банку. Наполним емкость салатом так, чтобы маринад полностью покрыл огурцы. Накрываем банку металлической стерилизованной крышкой (для этого ее необходимо предварительно прокипятить несколько минут). Закатаем банку закаточной машинкой. Затем перевернем банку вверх дном, хорошенько укутаем и оставим в темном месте до остывания. Хранить салат «Зимний король» можно в погребе или в прохладном темном месте в квартире.

  • Шаг 8: Подача

    Салат можно подавать как гарнир или закуску к основным блюдам. Хрустящие огурчики можно использовать для приготовления салатов или рассольника. «Зимний король» отлично смотрится на праздничном столе и долго хранится.

    Приятного аппетита!

vkusno-i-prosto.ru

Салат зимний король

Огурец – это родной и привычный овощ, на который даже не обращают внимания. Однако, как оказывается не совсем он простой. В Россию данный чудо овощ еще в девятом столетие был завезен из восточной Азии. Впрочем, оттуда раньше все завозили.

По своему виду он сход с тыковкой, размером в пять – 10 сантиметров. А вот по вкусу, как и цвету, огурец как трава.

Данный изумрудный овощ ботаники классифицируют, как ложную ягоду семейства Тыквенные. Стоит отметить, что по проведенным последним исследованиям, учеными было установлено, что огурец имеет 95% генетические сходства с дыней.

Огурец хоть и вкусный, однако, с точки зрения здорового питания абсолютно бесполезный продукт. Данное мнение в корне неверное, ведь огурец не меньше полезный продукт, чем его популярные сородичи. Данный овощ, к тому же, и низкокалорийный продукт. Благодаря этому его употребляют в пищу и те, кто соблюдают самую строгую диету.

Более того, огурец полезен людям с избыточным весом, так как регулируют аппетит, создает ощущение сытости и способствует процессу пищеварения.

Одним из популярных способов консервирования огурцов, выступает приготовление различных салатов. Их подают в качестве закуски либо гарнира, а также готовят из них другие блюда (например, рассольник). Довольно вкусным салатом на зиму является Зимний король.

Процесс приготовления данного салата весьма прост, а вот вкус отличный. В нем получаются такие хрустящие огурчики.

Салат Зимний король — это отличный гарнир к картофельным, мясным и рыбным блюдам, более того из него в зимнее время года можно готовить винегрет, солянку.

Салат Зимний король: рецепт

Для приготовления данного салата понадобится:

— пять килограммов огурцов;

— триста граммов зелени укропа;

— один килограмм лука репчатого;

— две ложки столовых соли поваренной;

— сто миллилитров укропа;

— перец горошком черный;

— четыре ложки столовых сахара.

Процесс приготовления.

Огурцы тщательно вымываем, перерезаем вдоль на две части, а затем каждую из них шинкуем на тоненькие ломтики. Промываем хорошо укроп и измельчаем.

Лук очищаем, промываем и шинкуем тоненькими полукольцами. Все эти продукты соединяем, перемешиваем и оставляем минут на тридцать. За это время огурчики пустят сок.

Теперь в кастрюлю больших размеров высыпаем перец, соль, сахар и выливаем уксус, затем сюда же добавляем настоявшиеся огурчики, а затем тщательно их перемешиваем. Отправляем кастрюлю на небольшой огонь, постоянно помешивая, доводим огурчики до кипения.

Салат из огурцов Зимний король снимаем с огня и раскладываем в предварительно подготовленные банки и закатываем. Стоит отметить, что банки нужно заполнять так, чтобы маринад полностью покрывал огурцы.

Напоследок стоит отметить, что огурец обладает слабительным эффектом. Также огурец не рекомендуется употреблять в пищу людям страдающим гастритом, язвенными заболеваниями желудочно-кишечного тракта, а также при повышенной кислотности.

Автор домашней заготовки: Савлюк Юлия

domashnie-zagotovki.ru

Салат из огурцов на зиму "Зимний король". Рецепт с фото

Салат из огурцов на зиму «Зимний король»

Это один из самых распространенных рецептов салата из огурцов на зиму. Дешево и сердито. Bкусный и простой салат — продукты для него нужны самые простые, и приготовить несложно. Важно выдержать пропорции, тогда получится вкусно — пальчики оближешь! А яркий зеленый цвет салата будет радовать зимой ваш глаз. Вся прелесть данного салата заключается в том, что в нём даже зимой сохранится вкус и аромат свежих огурчиков, будто только что сорванных на грядке.

Сейчас закатаете такой салат, а зимой будете наслаждаться его свежестью и хвалить себя.

Состав:Огурцы свежие — 5 кгРепчатый лук — 1 кгЗелень укропа (по желанию) — 300 гУксус 9% — 100 млСахар — 5 ст. ложекСоль — 2 ст. ложкиЧерный перец (горошком) — по вкусу

Приготовление:

Огурцы хорошо промыть, можно замочить на 1 час в холодной воде. Огурцы нарезать полукольцами. Лук репчатый очистить и помыть. Лук нарезать полукольцами. Огурцы и лук выложить в большую миску. Посолить и дать постоять 30 минут, чтобы огурцы дали сок. Укроп (по желанию) помыть и мелко нарезать. В большой кастрюле смешать уксус, сахар и перец. Добавить настоявшиеся овощи, тщательно их перемешать. Поставить кастрюлю на небольшой огонь, довести до кипения, периодически помешивать. Когда огурцы немного изменят цвет, снять салат с огня и быстро разложить в простерилизованные банки.

Банки нужно заполнить доверху таким образом, чтобы маринад полностью покрыл огурцы. Салат закрутить, перевернуть вверх дном и укутать до остывания (стерилизация не требуется). Салат из огурцов на зиму «Зимний король» готов. (Получается 6 литровых баночек.)

Источник: vk.com

Добавлено » Светлана

recipedays.com

Салат зимний король

Это сейчас самый популярный салат на зиму, если у кого-то остались огурцы, приготовьте его, а если нет – сохраните рецепт до следующего сезона.

Готовится салат Зимний король очень легко, он не требует ничего особенного, несмотря на название.

Самое важное – это не отходить от пропорций, тогда он получится очень вкусным, про такие блюда говорят – пальчики оближешь. Мне больше всего в нем нравится, что огурчики не меняют свой цвет, поэтому зимой он изумрудно-зеленый, очень нарядный.

Ингредиенты

Что потребуется:

  • Огурцы свежие – 5 кг
  • Репчатый лук – 1 кг
  • Зелень укропа – 300 г
  • Уксус 9% – 100 мл
  • Сахар – 5 ст. л.
  • Соль – 2 ст. л.
  • Черный перец (горошком) – по вкусу

Из этого количества у вас получится 6 литровых банок.

Как готовить

  • Огурцы хорошо промойте или замочите на 1 час в холодной воде.

  • Нарежьте полукольцами.

  • Лук репчатый очистите, также нарежьте полукольцами.

  • Огурцы с луком выложите в большую миску, посолите, дайте постоять полчаса, чтобы овощи дали сок.
  • Укроп помойте, порежьте.
  • В большой кастрюле смешайте уксус, сахар, перец, а затем добавьте огурцы с луком и зеленью.
  • Все перемешайте, поставьте на огонь, дождитесь, пока закипит.
  • Через 3 минуты снимите с огня, горячим разложите в подготовленные банки.
  • Наполняйте до тех пор, пока жидкость начнет выливаться через край.
  • Закатайте металлическими крышками, укутайте до полно остывания.

Пастеризации не требуется.

Интересно! А до этого мы говорили о том, как приготовить на зиму салат с грибами и капустой.Удачных вам заготовок.

www.domashnya-eda.ru