Салат из копченой курицы рецепт с фото очень вкусный. Салат из куриного окорочка копченого. Салат из копченого окорочка куриного


Салат из куриного окорочка копченого. Салат со свежим огурцом и копченой курицей: рецепты и особенности приготовления

Салат со свежим огурцом и копченой курицей: рецепты и особенности приготовления

Салат со свежим огурцом и копченой курицей – это вкусное и сытное блюдо, которое можно смело подать к праздничному столу или приготовить на ужин в обычный день. Читайте наши рецепты и удивляйте гостей оригинальными блюдами.

Салат с курицей и овощами

Копчености имеют яркий аромат и придают блюду особый вкус. Приготовьте салат из копченой курицы со свежим огурцом по нашему рецепту:

  • Застелите глубокую салатницу пищевой пленкой, а затем выкладывайте продукты слоями, не забывая промазывать каждый майонезом.
  • Сначала положите тертый сыр, потом порезанную кусочками курицу, рубленые яйца, измельченную зелень, тертую вареную морковь, вареный картофель и нарезанные брусочками огурцы.
  • Поставьте салат в холодильник на несколько часов, чтобы все слои могли пропитаться.

Когда придет время подавать его к столу, аккуратно переверните салатницу на плоское блюдо и осторожно удалите пленку. Украсьте блюдо свежей зеленью и колечками из оливок.

Салат с курицей и огурцом

Изысканные салаты можно приготовить даже из самых простых продуктов. Воспользуйтесь следующим рецептом и убедитесь в этом сами:

  • Очистите луковицу, мелко ее порежьте, а затем обжарьте в растительном масле. В самом конце добавьте в сковороду измельченные маринованные грибы (150 граммов) и готовьте все вместе еще несколько минут.
  • 200 граммов копченой курицы порежьте тонкой соломкой.
  • На терке натрите четыре вареных яйца.
  • Свежую зелень мелко порубите.
  • Далее выложите в салатницу продукты в следующем порядке: сначала мясо, затем - огурцы, после них - лук и грибы, а в самом конце - зелень и яйца.

Каждый слой нужно промазать сметаной и при необходимости посолить. Поверхность салата украсьте клюквой и перьями зеленого лука.

Вкусный простой салатик готовится очень быстро, но нисколько не уступает по вкусу более сложным блюдам. Чтобы приготовить салат со свежим огурцом и копченой курицей, вам будет нужно:

  • Нарезать одну треть свежего батона кубиками, а затем быстро обжарить хлеб на растительном масле.
  • Порезать кубиками одну куриную грудку и один свежий огурец.
  • Соединить все подготовленные продукты, добавить к ним горошек (одну банку) и заправить салат майонезом.

Помните, что гренки лучше добавлять в последний момент, так как они очень быстро размокают.

Салат «Закусочный»

Вкусное и красивое блюдо отлично подойдет к любому застолью. Если вы ждете в гости друзей, то обратите внимание на этот рецепт. Салат с копченой курицей и свежим огурцом мы будем готовить следующим образом:

  • Разберите куриную грудку на тонкие волокна.
  • Бакинские помидоры нарежьте пополам.
  • Огурец порежьте тонкой длинной соломкой.
  • 100 граммов твердого сыра натрите на крупной терке.
  • Измельчите горсть очищенных грецких орехов.
  • Соедините продукты в салатнице, хорошо их перемешайте, заправьте сметаной и посыпьте маком.

В данном случае можно отказаться от соли и перца, так как курица и сыр имеют специфический вкус.

Салат «Пикантный»

Приготовление этой оригинальной закуски не отнимет у вас много времени. Какими продуктами нужно запастись, чтобы приготовить вкусный салат? Копченая курица, свежий огурец, кукуруза, перец болгарский – это все, что вам сегодня понадобится. Порежьте овощи соломкой, смешайте их в салатнице с консервированной кукурузой, добавьте порезанную кусочками курицу и перемешайте все с майонезом. Перед подачей блюдо украсьте веточкой петрушки и подавайте к столу.

Салат «Свежий»

Данное блюдо придется по вкусу тем, кто не любит жирных заправок. Приготовить салат с копченой курицей и огурцом свежим очень просто:

  • Зеленую редьку очистите от кожуры и натрите на терке для корейской моркови.
  • Мясо с куриного окорочка и свежий огурец порежьте тонкой соломкой.
  • Мелко покрошите одно вареное яйцо.
  • Листья свежего салата порвите руками.
  • Две ложки оливкового масла смешайте с солью, кориандром, чесноком, сахаром, черным и красным перцем.
  • Смешайте подготовленные продукты с заправкой.

Выложите салат в креманки и несите его на стол.

Слоеный салат с курицей и огурцами

Эту закуску вы легко приготовите из самых простых продуктов. Рецепт блюда:

  • Возьмите 200 граммов копченой курицы и разберите филе на волокна. Выложите подготовленные продукты на дно плоского блюда.
  • 150 граммов свежих огурцов порежьте соломкой и отожмите, если это потребуется, лишнюю жидкость. Равномерно распределите заготовку вторым слоем и смажьте ее майонезом.
  • 150 граммов полутвердого сыра натрите на терке и посыпьте им огурцы.
  • Точно так же поступите с тремя вареными яйцами. Этот слой следует также смазать майонезом.

Оформите блюдо, посыпав его рубленой зеленью, и подавайте к столу.

Салат «Сытный»

Этот салатик готовится моментально. Он подходит для тех случаев, когда на пороге появляются нежданные гости. Из каких продуктов состоит салат? Копченая курица, свежий огурец, кукуруза, сыр, майонез и любые сухарики. Просто смешайте эти продукты в салатнице и подавайте к столу.

Баварский салат

Еще один рецепт, в котором используются готовые продукты. Говорят, что мужчины просто обожают это блюдо и оно первым исчезает с праздничного стола. Приготовить салат со свежим огурцом и копченой курицей очень просто. Для этого вам нужно:

  • Очистить две луковицы и нарезать их полукольцами. При желании лук можно замариновать (на семь или десять минут) в кипятке, сахаре и уксусе.
  • Отройте банку консервирова

etokengu.ru

Узнай рецепт салата с копчёными окорочками, секреты выбора

Копченый окорочок – это не только вкусный продукт, но и замечательный ингредиент для салатов.

А так как он уже готов к использованию, закуски готовятся очень быстро, что является большим плюсом.

Салат с копченым окорочком – общие принципы приготовления

Куриный окорочок – достаточно нежный продукт, но вместе с этим и жирный. Поэтому для приготовления салатов кожа удаляется вместе с костью и не используется. Мясо нарезают кубиками или соломкой, смешивают с другими ингредиентами или собирают слои.

Окорочок хорошо сочетается с отварными и свежими овощами, грибами, различными специями, бобами, сыром и даже фруктами. В качестве заправок можно использовать майонез, масло, сметанные соусы, горчицу, соевый соус.

В любом салате важно делать упор на свежесть и качество продуктов. При смешивании ингредиентов, срок годности каждого резко сокращается. Копченый окорочок должен быть гладким, блестящим, без посторонних запахов и липкого налета на кожице. При разрезе на косточке не должно быть сукровицы.

Рецепт 1: Салат с копченым окорочком «Мужской каприз»

Своему названию этот салат с копченым окорочком обязан сытностью. Поэтому особенно приходится по вкусу мужчинам. Готовится слоями, может выкладываться на большое блюдо или порционно.

Требуемые ингредиенты

•    1 большой окорочок;

•    4 яйца;

•    0,15 кг сыра;

•    2 луковицы;

•    майонез;

•    уксус, перец.

Способ приготовления

1.    Лук режем тонкими, почти прозрачными кубиками и заливаем подкисленной уксусом водой. Оставляем мариноваться на полчаса, можно больше.

2.    Яйца отвариваем вкрутую, остужаем, нарезаем мелкими кубиками. Отставляем пока в сторону.

3.    Окорочок освобождаем от лишнего жира и шкуры, нарезаем кубиками, укладываем первым слоем на плоскую тарелку. Смазываем майонезом.

4.    Лук отжимает от маринада, выкладываем поверх мяса, присыпаем черным или красным перцем.

5.    Выкладываем слой яиц, промазываем майонезом и сверху все засыпаем тертым сыром. Даем салату пропитаться 2-3 часа и можно подавать на стол.

Рецепт 2: Салат с копченым окорочком и грибами «Коронный»

Для приготовления этого салата с копченым окорочком используются обжаренные шампиньоны. Но оно получается не менее вкусным с маринованным грибочками, в таком варианте нужно тщательно слить рассол, подержав в дуршлаге некоторое время.

Требуемые ингредиенты

•    копченый окорочок;

•    0,3 кг шампиньонов;

•    свежий огурец;

•    зеленый лук;

•    майонез;

•    3-4 яйца.

Способ приготовления

1.    Ставим варить яйца и обжариваем на масле порезанные кубиками шампиньоны, солим. Затем сковороду ставим одной стороной на возвышенность, чтобы стекли излишки масла.

2.    Окорочок разделываем, нарезаем мелкими кубиками, укладываем на тарелку.

3.     Вторым слоем раскладываем обжаренные и остывшие грибы. Смазываем тонким слоем майонеза.

4.    На грибы выкладываем слой из мелко порезанного огурца, на него порезанный зеленый лук.

5.    Укладываем измельченные яйца. Оставляем 2 желтка и половинку белка для украшения. Немного солим и промазываем майонезом.

6.    Желтки трем сверху на салат. Украшаем тонкими колечками огурца и белком, вырезанным зигзагообразно в виде короны.

Рецепт 3: Салат с копченым окорочком «Палочка-выручалочка»

Для многих рецепт этого салата с копченым окорочком может стать настоящей находкой. Сытный, состоит из доступных продуктов и имеет замечательный вкус. Из этого количества продуктов получается приличная порция, которой легко можно накормить семью из 4 человек. Кстати, в этом салате копченый окорочок можно использовать вместе с кожей, в сочетании с картофелем он не будет казаться жирным.

Требуемые ингредиенты

•    1 окорочок;

•    5 картофелин;

•    2 луковицы;

•    5 яиц;

•    1 зубок чеснока;

•    3 огурчиков соленых;

•    майонез;

•    соль, перец.

Способ приготовления

1.    Картофель и яйца отвариваем, остужаем, очищаем и нарезаем одинаковыми кубиками.

2.    Копченый окорочок отделяем от кости, также нарезаем кубиками, отправляем к остальным ингредиентам.

3.    Луковицы очищаем, мелко нарезаем, складываем в дуршлаг и обдаем кипятком. Остужаем и отправляем в салат.

4.    Соленые огурцы мелко режем, сцеживаем лишний рассол, высыпаем в миску с салатом.

5.    Добавляем майонез, измельченный чеснок, если огурцы недостаточно соленые, то и соль. Все вместе перемешиваем и большая порция простого, но сытного и вкусного салата готова!

Рецепт 4: Салат с копченым окорочком и орехами «Ананас»

Консервированные ананасы и курица – это уже классическое сочетание, которое известно своим вкусом. Не менее интересным получается салат с копченым окорочком и тропическим фруктом. Кроме вкусовых качеств, он порадует эффектным видом. Все ингредиенты берутся примерно в одинаковом количестве.

Требуемые ингредиенты

•    куриный окорочок;

•    консервированные ананасы;

•    маринованные шампиньоны;

•    яйца;

•    зеленый лук;

•    грецкие орехи;

•    майонез.

Способ приготовления

1.    Яйца отвариваем, чистим и нарезаем кубиками. С грибов и ананасов сливаем маринад, с окорочка снимаем кожу и все также измельчаем небольшими кусочками.

2.    Выкладываем на плоское блюдо копченый окорочок в виде овала, не наго порезанные грибы и промазываем майонезом.

3.    На грибы кладем ананасы, затем яйца, придаем салату округлую форму, имитируя половинку ананаса. Промазываем со всех сторон майонезом.

4.    Выкладываем на салат целые ядра ореха или посыпаем рублеными кусочками, с одной стороны кладем перья зеленого лука, имитирующие хвостик ананаса.

Рецепт 5: Салат с копченым окорочком и яблоками «Принц»

Яблоки салату с копченым окорочком придают кислинку. Вкус получается интересный, необычный. Готовится блюдо слоями, можно сделать общим или собрать закуску порционно. В качестве заправки используется смесь майонеза со сметаной в пропорции 1:1.

Требуемые ингредиенты

•    2 окорочка;

•    2 яблока, лучше использовать кислые сорта;

•    4 яйца вареных;

•    0,2 кг сыра;

•    майонез;

•    сметана;

•    соль.

Способ приготовления

1.    Нарезаем куриные окорочка мелкими кубиками и выкладываем на блюдо.

2.    Смешиваем майонез со сметаной, солим и промазываем слой окорочков.

3.    Яблоки очищаем от кожуры и сердцевины, измельчаем на мелкой терке и выкладываем следующим слоем, слегка смазываем сметанным соусом.

4.    Сыр мелко трем, укладываем на яблоки, смазываем.

5.    Яйца разбираем на желтки и белки. На сыр трем слой желтков, финишным покрытием будут белки. Смазываем верх соусом и убираем салат на пару часов в холодильник.

Рецепт 6: Салат с копченым окорочком «Свежесть»

Замечательный салатик с копченым окорочком, который отличается от остальных легкостью, так как почти полностью состоит из свежих овощей. В рецепте используется пекинская капуста, но при желании ее можно заменить салатом айсберг, белокочанной и краснокочанной.  

Требуемые ингредиенты

•    окорочок;

•    2 огурца;

•    0,4 кг пекинской капусты;

•    1 болгарский перец;

•    винный или яблочный уксус;

•    зелень;

•    нерафинированное масло;

•    соль.

Способ приготовления

1.    В первую очередь нарезаем пекинскую капусту крупными кубиками, добавляем соль, винный уксус и перемешиваем. Отставляем в сторону, чтобы она немного промариновалась и дала сок.

2.    В отдельную миску нарезаем кубиками копченый окорочок, огурец, перец, добавляем измельченную зелень, соль, немного масла, перемешиваем.

3.    С пекинской капусты сливаем лишний сок и выкладываем ее на плоскую тарелку толстым слоем. На середину кладем второй салат из окорочка с овощами и можно подавать к столу.

Рецепт 7: Салат с копченым окорочком остренький

Этот салат с копченым окорочком и корейской морковью. Он имеет очень яркий аромат и вкус. Также в рецепте идут маринованные опята, которые желательно не заменять другими грибами.

Требуемые ингредиенты

•    окорочок;

•    0,3 кг моркови;

•    болгарский перец;

•    0,3 кг маринованных опят;

•    2 луковицы;

•    уксус;

•    ложка острой горчицы;

•    масло, острый перец.

Способ приготовления

1.    Корейскую морковь нужно порезать ножом, чтобы она была немного короче.

2.    Окорочок очищаем от кожи, режем соломкой и отправляем к моркови.

3.    У перца вынимаем семена, режем его соломкой и смешиваем с остальными продуктами.

4.    Лук нарезаем полукольцами, маринуем в подкисленной уксусом воде.

5.    С маринованных опят сливаем рассол, хорошо промываем их проточной водой, чтобы удалить слизь. Откидываем на дуршлаг, затем отправляем в салат.

6.    Лук отжимаем от маринада, выкладываем в салат, добавляем горчицу, немного масла и перемешиваем.

Рецепт 8: Салат с копченым окорочком «Мадемуазель»

 Еще один быстрый салатик с копченым окорочком, который можно сделать за 15 минут. Единственное, что нужно отварить – это яйца, но это не займет более 10 минут.

Требуемые ингредиенты

•    копченый окорочок;

•    3 вареных яйца;

•    луковица;

•    1 свежий огурец;

•    банка кукурузы;

•    петрушка;

•    майонез, соль.

Способ приготовления

1.    Нарезаем мелко лук, если он острый, то нужно обдать кипятком и дать воде хорошо стечь.

2.    Вареные яйца и окорочок нарезаем мелкими кубиками, также огурец. Все должно быть размером с зернышко кукурузы.

3.    Открываем банку консервированной кукурузы, сцеживаем жидкость и отправляем в салат с копченым окорочком.

4.    Высыпаем лук, добавляем измельченную петрушку, соль, майонез и перемешиваем. Простой и быстрый салатик готов!

Рецепт 9: Салат с копченым окорочком, фасолью и сухариками

Подобный салат с копченым окорочком готовят многие, но этот отличается особенным соусом, который подчеркивает вкус курятины. В рецепте используются домашние сухарики из белого батона, но можно взять и готовые, продающиеся в пачках. В таком случае лучше выбирать нейтральные вкусы или с ароматом копченостей.

Требуемые ингредиенты

•    окорочок;

•    банка фасоли в собственном соку;

•    2 свежих огурца;

•    пучок укропа;

•    растительное масло;

•    0,2 кг батона.

Для соуса:

•    0,1 кг майонеза;

•    2 зубчика чеснока;

•    2 ложки соевого соуса.

Способ приготовления

1.    Нарезаем батон кубиками, обжариваем на сковороде, смазанной растительным маслом. Лучше использовать слегка черствый хлеб, тогда его будет проще нарезать.

2.    Окорочок нарезаем кубиками, также свежий огурец и отправляем в салатник. Туда же высыпаем измельченный укропчик.

3.    Открываем банку фасоли, сливаем сок, промываем бобы прохладной водой и отправляем в салат.

4.    Перемешиваем соевый соус с майонезом, добавляем измельченный чеснок, все вместе перетираем ложкой и заправляем салат. Перед подачей добавляем обжаренные сухарики.

Рецепт 10: Салат с копченым окорочком «Сказка»

  В этот салат с копченым окорочком входят свежие помидоры. Очень важно выбирать мясистые и сладкие плоды. Если томаты водянистые, то желательно полностью удалить внутренности с семенами, оставив только мясистую шкурку. Также идет твердый сыр. Но не менее вкусно получится с колбасным сыром, его аромат будет перекликаться с окорочком. Блюдо готовится слоями.

Требуемые ингредиенты

•    2 окорочка;

•    4 помидора;

•    2 зубка чеснока;

•    0,2 кг сыра;

•    пучок укропа;

•    0,25 кг майонеза.

Способ приготовления

1.    Готовим соус из майонеза и измельченного чеснока. По желанию в него можно добавить черный перец.

2.    Нарезаем окорочок крупными кубиками, выкладываем на дно тарелки, смазываем соусом. Посыпаем нарезанным укропом.

3.    Помидоры разрезаем пополам,  при необходимости удаляем лишнюю жидкость и также измельчаем кубиками, смазываем соусом.

4.    Посыпаем тертым сыром, смазываем слой соусом, затем сверху еще немного сыра для декоративности.

Салат с копченым окорочком – полезные советы и хитрости

•    Кожу и косточки от копченого окорочка не нужно выбрасывать, лучше убрать в морозилку. Их можно будет добавить в бульон при варке супа, от этого первое блюдо будет вкуснее, наваристей и приобретет аромат дымка.

•    Чтобы верхний слой сыра на салатах не засыхал, можно обернуть блюдо сверху пищевой пленкой.

•    Салат будет аккуратным и красивым, если все ингредиенты резать только кубиками, только соломкой или только тереть на терке. Измельчение разными способами в одном блюде не приветствуется.

•    Чтобы сделать из любого блюда праздничную закуску, можно его просто выложить на листья салата и украсить ломтиками входящих ингредиентов. Такое оформление всегда смотрится выигрышно и аппетитно.

zhenskoe-mnenie.ru

Салат с копченым окорочком рецепт с фото

Сложность приготовления: Легко

Время приготовления: до 30 минут

Вегетарианство: нет

Кухня: Авторская

Кол-во порций: 2 порции

Тип блюда: Салаты

Ингредиенты для салата с копченым окорочком на 2 порции :

Рецепт приготовления салата с копченым окорочком по шагам

Салат с копченым окорочком очень - это один из моих любимых салатов. Салат состоит из трех основных ингредиентов: копченый окорочок, огурцы и отварные куриные яйца. Он настолько прост в приготовлении, что его приготовит даже человек далекий от кулинарии. Итак, куриные яйца отварить. В этот салат подойдут не только куриные, но и утиные и перепелиные яйца. Лук почистить, огурцы помыть.

Репчатый лук мелко-мелко режем. У огурцов срезаем "попки", и нарезаем маленькими кубиками. Если хотите, чтобы салат получился очень нежным, натрите огурцы на крупной терке. Снимаем с окорочка мясо (убираем жилки) и режем кубиками или разбираем руками на волокна.

Яйца сварить вкрутую, (варить 15 минут) остудить и мелко порезать или так же можно натереть на крупной терке.

Берем глубокую тарелку и складываем туда все ингредиенты: мясо с копченого окорочка, огурцы, яйца и лук. Кладем майонез, соль и перец.

Перемешиваем салат, ставим в холодильник на 15-20 минут, салат настоится и будет еще вкусней.

Салат готов, можно подавать к столу.

Анализ блюда на основе ингредиентов

продукт

белки

жиры

углев.

кКал

Куриные окорочка копченые

80

55

0

816

Куриное яйцо

42

38

2

518

Перец черный молотый

0

0

0

3

Лук репчатый

0

0

1

4

всего в блюде:

125

127

11

1689

всего в 1 порции:

63

64

6

845

всего в 100 граммах:

13

13

1

172

автор рецепта: Nadina Надежда

дата публикации: 07.07.2016

просмотров: 3191

Похожие рецепты

Комментарии и отзывы к рецепту

Нет комментариев и отзывов. Вы можете быть первым!

findfood.ru

Салат с копченым окорочком

Если простая куриная грудка в составе салата уже успела набить оскомину, замените ее копченым куриным окорочком – недорогим, ароматным, жирным и нежным ингредиентом, который способен скрасить любое блюдо.

Рецепт салата с копченым окорочком и сыром

Ингредиенты:

  • ветчина прошутто - 3 ломтика;
  • оливковое масло - 1 1/2 ст. ложки;
  • листья свежего зеленого базилика - 2/3 ст.;
  • копченый куриный окорочок - 320 г;
  • виноград - 600 г;
  • листья сельдерея - 1/2 ст.;
  • грецкий орех (ядра) - 55 г;
  • голубой сыр - 60 г.

Приготовление

На гриле или противне духовке обжариваем полоски прошутто в течение 3 минут. Готовим заправку из уксуса и масла. Разбираем копченую куру на крупные волокна и выкладываем поверх подушки из листьев базилика и сельдерея. Посыпаем блюдо виноградом, орехами, крошкой из прошутто и сыром. В довершении заправляем закуску и можно подавать к столу.

Салат с шампиньонами и копченым окорочком

Этот вкусный и весьма калорийный салат пригодится не только на праздничном столе, ведь идеальнее наполнения для сэндвича тяжело придумать.

Ингредиенты:

  • шампиньоны - 250 г;
  • куриный окорочок (копченый) - 1 шт.;
  • майонез - 40 г;
  • стебель сельдерея - 60 г;
  • пучок зеленого лука;
  • сок 1/4 лимона;
  • копченая парика - 5 г;
  • пара капель "Табаско".

Приготовление

Нарезанные грибы припускаем на растительном масле до получения золотистой корочки. Измельчаем стебель сельдерея, смешиваем его с шампиньонами и разобранным на мелкие волокна куриным окорочком. Добавляем в салат зеленый лук и перемешиваем. Смешиваем майонез с лимонным соком, острым соусом и копченой паприкой. Заправляем салат с копченым окорочком и грибами, и охлаждаем его перед подачей.

Салат из копченого куриного окорочка с ананасом

Ингредиенты:

  • ананас - 250 г;
  • латук - 1 головка;
  • копченый куриный окорочок - 400 г;
  • авокадо (крупный) - 1 шт.;
  • миндальные лепестки - 1/4 ст.;
  • оливковое масло - 35 мл;
  • горчица зерновая - 15 г.

Приготовление

Головку латука разбираем на листья, моем, обсушиваем и разрываем их руками. Разбираем окорочок на крупные волокна и выкладываем поверх салатной подушки. Рядом же распределяем ломтики авокадо и ананаса. Из масла и горчицы делаем заправку, которой и поливаем салат. В довершении украшаем закуску лепестками миндаля.

Вкусный салат с копченым окорочком

Ингредиенты:

  • пекинская капуста - 1 головка;
  • томаты - 3 шт.;
  • копченый куриный окорочок - 400 г;
  • твердый сыр - 300 г;
  • майонез для заправки;
  • соленые крекеры или сухарики.

Приготовление

Разбираем кочан капусты на листья и разрываем их руками. Курятину также разбираем руками на волокна, либо режем кубиками – по желанию. Твердый сыр и томаты режем кубиками одинакового размера. Добавляем подготовленные ингредиенты к листьям капусты, заправляем все майонезом и подаем к столу, предварительно посыпав сухариками или солеными крекерами.

Салат с копченым куриным окорочком

Ингредиенты:

  • латук - 1 головка;
  • куриный окорочок (копченый) - 350 г;
  • авокадо - 1 шт.;
  • ростки гороха - 50 г;
  • грецкий орех - 100 г;
  • апельсиновый сок - 120 мл;
  • клюквенный соус - 100 г;
  • зерновая горчица - 1 1/2 ч. ложки.

Приготовление

Приготовление салата элементарно просто. Разбираем головку латука на листья и рвем их руками. Смешиваем салат с гороховыми ростками. Состав зеленой подушки можно менять в зависимости от собственных предпочтений, вполне подойдут руккола, молодой шпинат, цикорий. Поверх салатной подушки раскладываем ломтики авокадо и разобранную на волокна курятину. Посыпаем салат грецким орехом. Из сока, клюквенного соуса и горчицы делаем соус и поливаем им салат. Сразу же подаем закуску к столу, обязательно сопроводив ее ломтиком свежего хлеба.

 

womanadvice.ru