Салат с курицей и сельдереем: вкусно и полезно. Салат из куриной грудки с сельдереем


Салат с курицей и сельдереем

В современном ритме жизни мы все чаще обращаем внимание на здоровую пищу, и даже в праздники можно приготовить достойное и правильное яство. Салат с курицей и сельдереем займет почетное место среди праздничных яств, а его готовка станет для вас настоящим спасением в приготовлении холодных закусок. В такое блюдо можно смело добавлять различные компоненты на свое усмотрение, которые сочетаются с мясом и полезным овощем.

к содержанию ↑

Как выбрать сельдерей для салата

Если вы хотите, чтобы все полезные рецепты были вам доступны, тогда обязательно научитесь выбирать качественные продукты. Особенно это касается овощей, и сегодня мы расскажем вам, как выбрать хороший сельдерей.

  • Для приготовления салата из курицы и стебля сельдерея нужно выбирать свежие побеги. Лучше всего покупать продукт без упаковки — так проще определить его свежесть. Стебли сельдерея должны быть упругими, а листья — салатовыми по цвету. Это самый первый признак хорошего качества.
  • Обязательно осмотрите стебли на предмет посторонних пятен — они вообще должны отсутствовать.

Если вы увидели коричневые пятна или же черные точки, то от такого варианта покупки следует отказаться. Однозначно продукт сомнительного качества вас не порадует.

  • Стебли и листья не должны быть вялыми. Попробуйте на ощупь овощ: если стебли упругие, то это хороший продукт. Также листья не должны слишком блестеть — это может свидетельствовать о том, что овощ был обработан для лучшего хранения.

  • Свежесть сельдерея можно определить по запаху. Если продукту присущий резкий запах сырости, гнили и т. д. — откажитесь от покупки. Но запах может и абсолютно отсутствовать, в этом случае овощ может быть обработан средством, которое продлевает его срок хранения.

Естественный запах для стеблей — запах зелени, приятный и мягкий.

  • Корень сельдерея выбрать намного проще. Отдавать предпочтение лучше всего небольшим клубням. Чем меньше плод, тем он моложе и сочнее. Дома разрежьте сельдерей, если мякоть волокнистая — перед вами залежалый продукт. Но и его можно использовать в салате, только порежьте не дольками, а потрите на крупной терке.
к содержанию ↑

Салат со стеблевым сельдереем и куриной грудкой в домашних условиях

Ингредиенты

Добавить все в список покупок Удалить все из списка покупок Список покупок

Как приготовить лёгкий салат из куриной грудки и сельдерея

Мясной салат со свежими овощами — удачный вариант блюда для праздничного застолья. Стеблевой сельдерей обязательно должен присутствовать в салате, ведь он прекрасно сочетается с нежным мясом птицы.

Приготовить закуску очень просто, а в предпраздничной суете нужны именно такие рецепты.

  1. Куриную грудку хорошо вымойте, поместите в кастрюлю и залейте водой. Приправьте мясо солью, перцем и отварите до готовности. Затем выньте куриную грудку и полностью остудите.
  2. Картофель хорошо вымойте и отварите в подсоленной воде до готовности. Готовую картошку очистите от кожуры.
  3. Мясо и картошку порежьте соломкой, поместите в глубокую салатницу.
  4. Яблоки и помидоры вымойте. Помидоры обдайте кипятком и очистите. Яблоки разрежьте на четыре части, вырежьте сердцевину и очистите. Подготовленные плоды порежьте дольками.
  5. Зелень сельдерея хорошо вымойте, немного очистите ножом и порежьте полосками.
  6. Все ингредиенты смешайте в салатнице, приправьте солью, перцем. Заправьте салат домашним майонезом и хорошо перемешайте.
  7. Разложите угощение по порционным тарелкам, украсьте маслинами и сразу подавайте к столу.

По желанию, отварной картофель в салате можно заменить отварной морковью или же отварными клубнями того же сельдерея.

к содержанию ↑

Простой рецепт салата из отварной курицы с корнем сельдерея

Корень сельдерея может стать базовым продуктом многих закусок и кардинально изменить вкус салата в лучшую сторону. Микроэлементы, содержащиеся в овоще, способствуют улучшению пищеварения, а потому после сытного ужина вы не будете чувствовать тяжесть и дискомфорт.

Стоит корень сельдерея недорого и в любое время есть в продаже в каждом продовольственном магазине.

Ингредиенты

  • Куриное филе — 250 г;
  • Морковь — 3 шт.;
  • Корень сельдерея — 500 г;
  • Лук-порей — 2 шт.;
  • Лимонный сок — 2 ст. л.;
  • Сметана — 120 г;
  • Сахар — 0,5 ч. л.;
  • Соль, перец — по вкусу.

Как сделать салат с курицей и сельдереем самостоятельно

  1. Куриное филе отварите до готовности с солью и перцем на среднем огне. Затем выньте мясо из бульона и полностью остудите. После разберите мясо руками на волокна и поместите в глубокую миску.
  2. Морковь и сельдерей очистите, хорошо вымойте. Морковку натрите на терке для овощей по-корейски, а сельдерей — на крупной терке. Отправьте овощи к мясу.
  3. Лук-порей тщательно почистите и промойте под проточной водой. Порежьте побеги тонкими дольками и добавьте к остальным ингредиентам.
  4. Получившийся салат посолите, поперчите и посыпьте сахаром. Затем сбрызните блюдо лимонным соком и тщательно перемешайте.
  5. Заправьте салат холодной сметаной и перемешайте. Сразу же переложите на тарелки и подавайте к столу.

Если вы хотите заранее приготовить салат с курицей и сельдереем, не заправляйте его сметаной. Лучше всего сделать это перед самой подачей, тогда угощение будет намного вкуснее и аппетитнее.

tvoi-povarenok.ru

Салат с курицей и сельдереем: вкусно и полезно

Еще несколько лет назад никто и знать не знал, что такое сельдерей. По крайней мере, о нем не так часто упоминалось в газетах, кулинарных шоу и в пособиях о правильном питании. Однако негативные факторы окружающей среды все больше сказываются на здоровье человека, подрывая и так изможденный стрессами и многочасовой работой иммунитет. Мы становимся слабыми и незащищенными, часто болеем. Сельдерей же — один из главных помощников в борьбе с данной проблемой цивилизации. О подобных целебных качествах овоща уже неоднократно упоминали ученые.

Кроме того, сельдерей низкокалорийный, поэтому его очень часто используют для приготовления всевозможных кушаний не только в самых дорогих и изысканных ресторанах мира, но и на домашних кухнях. Он занял основное место в рационе прекрасной половины человечества, которая тщательно следит за своей фигурой. Блюда из сельдерея получаются очень питательными, полезными и в то же время не тяжелыми — они не задерживаются в теле человека в виде лишних килограммов. Хотите оставаться всегда здоровой и красивой? Тогда салат из курицы с сельдереем — то, «что доктор прописал»! Мы расскажем вам о нескольких вкусных и абсолютно несложных рецептах.

Салат «Аппетитный» с куриным мясом и сельдереем

Такой салат с сельдереем и курицей — не только аппетитное, но и очень полезное блюдо. Кушая его, вы получаете максимум пользы и минимальное количество калорий. А что еще нужно современной женщине?

Ингредиенты:

  • черешки сельдерея — на ваше усмотрение
  • один свежий огурец
  • 30 граммов грецких (очищенных и размельченных) орехов
  • 200 граммов свежей курицы (филе или грудки)
  • несколько ложек (столовых) не очень жирной сметаны
  • щепотка поваренной соли (или же без нее)
  • свежемолотый черный (или белый) перец — по желанию
  • 150 граммов свежих шампиньонов (можете заменить консервированными)

Способ приготовления:

Если вы используете черешки сельдерея, просто размельчите их ножом. Но если вы купили корень, то лучше натрите его на средней терке. Затем отварите куриное мясо в слегка соленой воде и, после того, как оно немного остынет, порвите на волокна, можете мелко нарезать. Любителям жареного рекомендуем или запечь курицу в духовке, приправив ее специями, или же, порезав на мелкие кубики, поджарить на оливковом масле на сковороде. От этого вкус блюда не потускнеет, а, возможно, даже выиграет!

Теперь порежьте на мелкие куски шампиньоны, а свежий огурец — в виде соломки или кубиками. В разогретый сотейник налейте немного оливкового или другого растительного масла и обжарьте свежие грибы в течение нескольких минут. По желанию можете заменить их консервированными или отварными. Теперь возьмите грецкие орехи, предварительно очищенные, и размельчите их руками. В отдельной посуде соедините все вышеуказанные ингредиенты, приправьте специями и солью. Затем добавьте сметану и хорошо перемешайте ложкой. В качестве заправки подойдет и обычный майонез — смешайте его с соком из лимона, так выйдет гораздо вкуснее. Подавайте салат из сельдерея с курицей в красивой посуде. Для украшения используйте свежую, яркую зелень. Приятного аппетита!

Салат «Искушение» с курицей, свежим яблоком и сельдереем

Вы уже неоднократно готовили салат из сельдерея? А курицу пробовали добавлять? Если нет, то вы многое потеряли. Наверстайте упущенное вместе с нами. Такое блюдо станет прекрасной неожиданностью на семейном обеде — оно невероятно легкое, но при этом достаточно сытное. Поэтому данное кушанье придется по вкусу не только детям, но и взрослым — словом, всем без исключения. Попробуйте, и вы не пожалеете!

Ингредиенты:

  • один средний сельдерей
  • поваренная соль и сахар — согласно вкусовым предпочтениям
  • одна штука свежего кисло-сладкого яблока
  • сочные листья салата
  • куриная грудка (вареная) — одна штука
  • один пучок редиса
Для соуса:
  • две большие ложки нежирного (лучше деликатесного) майонеза
  • две столовые ложки магазинной сметаны
  • один маленький лимон
Способ приготовления:

Вначале очистите сельдерей, хорошо его промойте и отварите в воде с добавлением небольшого количества соли. Так же следует поступить и с курицей. Когда оба ингредиента будут готовы, нарежьте овощ на небольшие кубики, а мясо порвите руками на тонкие волокна. Освободите от кожуры и семян свежее яблоко и натрите его на терке. Затем в глубокой посуде смешайте все продукты, а также добавьте по вкусу одну-две щепотки поваренной соли и сахара. Теперь приготовьте соус: соедините указанное в рецепте количество майонеза и сметаны, сюда же выдавите сок из некрупного лимона. Полученной ароматной смесью заправьте блюдо и все еще раз тщательно помешайте ложкой.

На красивую большую тарелку выложите салатные листья (перед этим не забудьте их помыть), а сверху — готовый салатик из курицы и сельдерея. Порежьте мелкими кубиками редис и украсьте ими кушанье, можете добавить свежую зелень петрушки.

Как видите, все очень просто! Помыли, нарезали и смешали. Если вы не любите майонез, откажитесь от него. Блюдо получится очень вкусным и с одной сметаной, кстати, так оно будет даже менее калорийным.

Салат «Диетический»

Советуем еще одну вариацию на тему салата с курицей, сельдереем и зеленым яблоком. Такое весьма необычное сочетание должно понравиться вашему ребенку. Приготовление займет немного времени, зато результат очень порадует! К тому же еще один плюс этого блюда в том, что в качестве заправки используется растительное масло, ну а про полезные качества сельдерея мы уже упоминали выше.

Ингредиенты:

  • один корень сельдерея
  • свежее филе курицы — одна штука
  • поваренная соль — по вкусу
  • одно среднее кислое яблоко
  • половина небольшого лимона
  • специи (перец, итальянские приправы) — по желанию
  • свежий салат

Для соуса:

  • одна большая ложка лимонного сока
  • оливковое (лучше рафинированное) масло — две столовые ложки
Способ приготовления:

Пока варится курица, очистите сельдерей и натрите его на средней терке. Дабы овощ в процессе приготовления не потемнел, сбрызните его соком половины лимона. Затем готовое куриное мясо порежьте тонкими полосками. Снимите с яблока кожуру, выньте из него середину и нарежьте средними кубиками. Затем выложите все продукты в глубокую посуду, слегка посолите и по желанию добавьте приправы, затем налейте оливковое масло и одну ложку (столовую) лимонного кислого сока и тщательно перемешайте. Дно тарелки, в которой планируете подавать блюдо, украсьте листьями сочного салата, а сверху аккуратной горкой выложите кушанье. Изысканность и дополнительные здоровые качества ему придадут изюм и орехи — просто присыпьте ими изделие.

Салат «Хрустящий»: курица, соленые огурцы и сельдерей

Рецепт салата с курицей и сельдереем, наверное, знаком многим. А вот готовили ли вы такое блюдо с добавлением хрустящих гренок и маринованных огурцов? Попробуйте сотворить такой шедевр на своей кухне – пальчики оближете!

Ингредиенты:

  • поваренная соль — на ваше усмотрение
  • четыре штуки соленых огурцов
  • одна небольшая куриная грудка
  • три столовые ложки нежирного майонеза
  • ржаной хлеб для гренок
  • средний корень полезного сельдерея
  • немного оливкового масла
Способ приготовления:

На плиту поставьте вариться курицу. Затем снимите с сельдерея кожуру и нарежьте его соломкой. Вскипятите воду, после залейте ею овощ и оставьте примерно на десять минут. Готовую куриную грудку порвите на мясные волокна (можете мелко порезать ножом), а соленые огурцы нарежьте на некрупные кубики, таким же образом разделайте хлеб. Последний поджарьте в предварительно разогретой сковороде с добавлением оливкового масла, для вкуса добавьте специи. Когда изделие приобретет золотистую хрустящую корочку, оно будет готово.

В глубоком салатнике соедините все ингредиенты, добавьте щепотку соли и нежирный майонез, хорошо перемешайте. Теперь можете звать всех к столу! Отличного времяпровождения!

Салат «Полезный»

Зачастую салаты готовят на какой-то праздник или день рождения. В повседневной жизни мы обычно обходимся стандартным набором: суп или борщ, котлеты и гарнир. Максимум на что мы способны — это приготовить овощное блюдо из огурцов и помидоров. Но разве можно так скучно жить? Этот рецепт поможет разнообразить рацион вашей семьи. Побалуйте себя вкусным и полезным кушаньем. Указанные продукты рассчитаны на одну порцию всего в 270 калорий.

Ингредиенты:

  • 100 граммов куриного филе
  • 50 граммов стеблей сельдерея
  • свежемолотый перец (черный) — по желанию
  • 50 граммов сочного салата (рекомендуем использовать Айсберг)
  • 15 граммов грецких орехов
  • 50 граммов зеленого винограда (лучше, если возьмете без косточек)
  • морская соль — по вкусу
  • 30 граммов натурального (без вкусовых добавок) йогурта
Способ приготовления:

Чтобы сэкономить драгоценное время, можете использовать готовое филе, если же вы взяли свежее, то отварите его в чуть подсоленной воде. После небольшими кусками нарежьте стебли сельдерея, а Айсберг — средними полосками. Очистите грецкие орехи от кожуры и размельчите их. Виноград можете класть целым или же разделить его ножом на две половинки. Вареное куриное мясо порежьте маленькими кубиками, после смешайте в одной посуде все вышеуказанные продукты и добавьте по вкусу морскую соль и немного перца. Заправьте йогуртом и все тщательно перемешайте. Вуаля, ваш шедевр готов! Осталось выложить его на красивую тарелку и, если вы этого желаете, украсить свежей петрушкой или ароматным укропом, кроме того, можете добавить сверху несколько виноградинок.

Надеемся, эти рецепты помогут разукрасить вашу жизнь! Предложенные нами салаты на практике доказывают, что полезная пища может быть вкусной. Думаем, попробовав хотя бы один из них, вы в этом лично убедитесь.

alebed.org

Рецепты приготовления салата с курицей и сельдереем

О том, что куриное мясо является легким для усвоения, диетическим, известно давно, а вот о полезных свойствах сельдерея люди в наших широтах узнали относительно недавно, но этот продукт сразу полюбился всем. Любому яству он даст «изюминку», сделает его необычным, а представительницы слабого пола, следящие за фигурой, ценят его за низкую калорийность.

Именно поэтому салат с курицей и полезным низкокалорийным сельдереем обязательно придется по вкусу многим. Готовить его можно, соединяя эти ингредиенты с другими продуктами, как на каждодневный стол, так и в качестве угощения по поводу важного торжества.

Какие существуют рецепты приготовления блюда, и какие еще компоненты в него можно добавлять?

Содержание статьи

Свое название блюдо получило не случайно – один только его запах способен пробудить аппетит. Кроме того, салат из сельдерея с курицей, приготовленный по этому рецепту, содержит небольшое количество калорий, но прекрасно утоляет голод.

Ингредиенты:

  • Огурец свежий – 1 шт.;
  • Сельдерея черешки – по вкусу;
  • Курятина – 200 г;
  • Сметана – 2 ст. л.;
  • Орех грецкий – 30 г;
  • Шампиньоны – 150 г.

Готовим:

  1. Одним из основных ингредиентов блюда может быть как грудка, филе, так и любые другие части курицы по вкусу. Вы можете готовить такой салат со свежими или маринованными грибами – это также зависит от ваших личных предпочтений. Вместо черешков основного овоща можно взять корень;
  2. В последнем случае корень нужно натереть, а если вы остановили свой выбор на черешках, их необходимо измельчить посредством ножа;
  3. Курятину отварите, предварительно подсолив воду. Можете выбрать другой способ обработки – обжарить, запечь либо потушить. В любом случае не забудьте добавить специи. Теперь мясо нарезаем небольшими ломтиками, то же самое проделываем с шампиньонами и огурцами. Последние нужно порезать кубиками либо соломкой;
  4. Если вы решили использовать не маринованные грибы, обжарьте их в растительном масле либо просто отварите в специях;
  5. Очищаем орехи, измельчаем их (это можно сделать руками). Соедините все компоненты блюда, добавьте по вкусу специи, сметану, перемешайте;
  6. В виде заправки можно применить обычный майонез, но лучше, если он будет в «дуэте» с соком лимона – так намного вкуснее.

Данный рецепт предполагает также использование зелени, которой блюдо перед подачей на стол нужно украсить. Выбрать ее тоже предстоит вам самостоятельно.

Приготовленное с этим фруктом, блюдо получает немного иной аромат и привкус. Преимуществом яства перед многими другими салатами является то, что его заправляют оливковым маслом, а не майонезом, благодаря чему блюдо становится еще менее калорийным и еще более полезным. Такое угощение с удовольствием едят дети, ведь с яблоком оно становится сладковатым, если вы будете использовать сладкий фрукт.

Продукты:

  • Сельдерея корень – 1 шт.;
  • Лимон – 1 шт.;
  • Филе куриное – 1 шт.;
  • Яблоко – 1 шт.;
  • Листья салата – пучок;
  • Масло оливковое.

Готовим:

  1. Корень сельдерея промываем, очищаем, натираем посредством терки. Тем временем отвариваемкурятину. На овощ брызните сок лимона (от 1/2 цитрусового), чтобы первый не потемнел. Готовую и немного остывшую курятину нарезаем брусочками;
  2. Яблоко очищаем и тоже нарезаем брусочками, предварительно изъяв из него середину;
  3. Смешайте все компоненты, добавьте по вкусу специи, сок лимона (от оставшейся 1/2 цитрусового), оливковое масло. Тщательно размешайте получившийся салат из курицы с сельдереем и яблоком, а перед подачей украсьте тарелку листьями салата и переложите яство на них;
  4. Если вы хотите вкус и аромат блюда сделать еще более насыщенным, придать ему еще больше полезных качеств, можете украсить яство орехами (любыми) и изюмом.

Когда будете выбирать яблоко для своего кулинарного шедевра, лучше остановите выбор на фрукте кисленьких сортов – он придаст кушанью пикантности. Если угощать им вы будете ребенка, стоит взять сладенький фрукт.

Этот полезный ингредиент придает блюду новое «звучание». Если вы решили разнообразить яство виноградом, стоит подобрать ягоды кислого сорта.

Вот какие продукты вам потребуются:

  • Филе курицы – 100 г;
  • Сельдерея стебли – 50 г;
  • Орех грецкий – 15 г;
  • Листья салата – 50 г;
  • Виноград – 50 г;
  • Йогурт – 30 мл.

Также пригодятся любые специи по вкусу.

Готовим:

  1. Отварите филе, подсолив воду. Измельчите мясо на небольшие кубики, нарежьте сельдерей илистья салата полосками. Орехи очистите и руками измельчите. Если виноград без костей, на свое усмотрение можете не разрезать его. В противном случае разделите ягоды на половинки, извлеките кости;
  2. Все ингредиенты, из которых готовится салат из курицы и сельдерея с добавлением винограда, объедините, добавьте специи, йогурт и тщательно перемешайте;
  3. В процессе приготовления оставьте немного винограда – им вы украсите яство вместе с зеленью по вкусу (это может быть базилик, петрушка, укроп).

Рецепт этого блюда весьма прост:

  1. Для его приготовления понадобится совсем не много ингредиентов. В их список войдутосновныепродукты (курятина, сельдерей), сметана. Разнообразить яство будем ананасом консервированным;
  2. Филе нужно отварить, затем порезать небольшими ломтями. Сельдерей хорошенько промываем, даем обсохнуть, измельчаем;
  3. Открываем банку с ананасами, выливаем сок в отдельную емкость, кружочки заморского фрукта разрезаем на 6-8 частей. Некоторые производители изготавливают его уже порезанным, поэтому для экономии времени можете использовать такие консервации;
  4. Соедините все ингредиенты, заправьте сметаной, размешайте.

Из-за наличия ананаса наш салат с курицей и сельдереем может показаться слишком сладким, поэтому блюдо можно разнообразить еще и чесноком, чтобы оно стало остреньким.

Не бойтесь, что этот продукт сделает яство более калорийным. Этого ингредиента мы добавим не много, а все остальные компоненты диетические.

Продукты:

  • Сельдерей – 3 стебля;
  • Куриное филе – 2 шт.;
  • Яблоко зеленое – 1 шт.;
  • Масло оливковое;
  • Горчица – 2 ч. л.;
  • Мед – 3 ст. л.

Для яства с сыром лучше взять пармезан, но можно использовать и другие сорта продукта.

Готовим следующим образом:

  1. Отвариваем филе, измельчаем на некрупные ломти. Яблоко и стебли основного овоща нарезаемсоломкой. Таким же образом измельчаем сыр;
  2. Теперь яблоко и овощ выкладываем в центр тарелки, а окружаем эти составляющие сыром и курицей. Соединяем горчицу, мед и масло оливковое так, чтобы консистенция заправки была достаточно жидкой. Заливаем ею салат из курицы и пармезана (либо другого сорта сыра) с сельдереем сверху;
  3. В салат, приготовленный по любому из приведенных рецептов, можно добавлять и другие ингредиенты на ваш вкус. Желательно, чтобы все компоненты хорошо сочетались друг с другом, но если вы хотите придать особую «изюминку» яству, можете экспериментировать с любыми продуктами.

Это касается и специй, приправ и заправок для кушаний.

Как видите, салат из куриных грудок в ансамбле с другими ингредиентами – красивое украшение стола и очень аппетитное угощение!

Видео: Салат с курицей и сельдереем: нежный вкус для любого стола и события

Понравиласьстатья?

Вам понравилась статья?

Рейтинг из

ДаНет

Спасибо за голос

mjusli.ru

Салат из сельдерея с куриной грудкой рецепт

Салат из сельдерея с куриной грудкой станет для вас отличным перекусом, а если вы следите за своей фигурой с легкостью заменит вам ужин. Курица – это диетическое мясо, которое без труда усваивается организмом, а благодаря лимону и сельдерею мы разнообразим наш салатик кучей витаминов и полезных веществ. Яблоки в нашем салате не только очень вкусные и добавят ему немного сладости, но также и содержат очень много полезных питательных веществ и помогут нейтрализовать резкий запах сельдерея, который может испортить наш салат. Давайте уже приступим к приготовлению нашего вкусного и очень полезного салатика.

Вы получите

5 порций

Время приготовления

30 минут

Ингредиенты:

  1. яйцо - 2 шт.
  2. сок лимона - 1 шт.
  3. сельдерей - 1 кг.
  4. яблоко - 5 шт.
  5. растительное масло - 5 ст.л.
  6. куриная грудка - 200 гр. (отварная)
  7. соль - по вкусу
  8. черный молотый перец - по вкусу

Порции:

Здесь Вы можете поменять количество порций, ингредиенты автоматически изменятся.

Способ приготовления:

Сельдерей промойте холодной водой и очистите, затем тонко нарежьте его соломкой. Разрежьте лимон пополам и выжмите из него сок на сельдерей, подставив под лимон руку, чтобы поймать все косточки. Перетрите до мягкости в ступке и пестике сельдерей с солью или в жесткой посуде с помощью скалки.

Яблоки промойте, очистите от кожуры, вырежьте сердцевину и нарежьте тонкой соломкой или натрите на специальной терке. Куриную грудку промойте под холодной водой, обсушите бумажными полотенцами и отварите. Готовую куриную грудку остудите и мелко нарежьте, бульон не выливайте, в другой день из него может получиться прекрасное блюдо.

В глубокой миске смешайте вместе нарезанные куриную грудку, сельдерей и яблоки, заправьте салат из сельдерея майонезом, по вкусу добавьте соли и перца и тщательно перемешайте салат. Попробуйте его и добавьте еще майонеза или соли с перцем.

Салат из сельдерея готов!

Приятного аппетита!

kuhnya-zhizni.ru