Жареный тунец с салатом. Салат с жареным тунцом


Легкий салат с тунцом - как приготовить, рецепт с фото по шагам, калорийность

Как приготовить блюдо «Легкий салат с тунцом»

  1. Тунец разморозить, помыть, обсушить. Обвалять тунец в смеси кунжута, тимьяна и соли.
  2. В сковороде нагреть масло и обжарить тунец со всех сторон по 2-3 минуты. Главное – не пересушить.
  3. Лук почистить и порезать кольцами.
  4. Болгарский перец помыть, удалить плодоножку и сердцевину с семечками, нарезать небольшими полосками.
  5. Помидоры черри помыть, нарезать на 4 части.
  6. Листья шпината помыть, обсушить на полотенце.
  7. В салатник положить шпинат, кольца лука, помидоры черри, болгарский перец, оливки. Все по вкусу посолить, поперчить, заправить 2-мя столовыми ложками растительного масла и сбрызнуть 2-мя столовыми ложками лимонного сока. Перемешать салат.
  8. Жареный тунец нарезать на длинные кусочки. Выложить кусочки тунца поверх салата.
  9. Подавать салат с рыбой на стол сразу.

Свежий и легкий салат с тунцом – отличное предложение для тех, кто следит за своей фигурой. Подавать такой салат следует сразу же после приготовления. Совет: жарьте тунец буквально по 2–3 минуты с каждой стороны, чтобы не пересушить рыбу.

Приятного аппетита!

Ингредиенты рецепта «Легкий салат с тунцом»:

  • Тунец (филе) - 250 гр.
  • Шпинат (свежий) - 100 гр.
  • Перец болгарский - 1/2 шт.
  • Помидоры черри - 120 гр.
  • Оливки (без косточек) - 20 гр.
  • Лук красный (небольшой) - 1 шт.
  • Лимон - 1/2 шт.
  • Соль (по вкусу) - 3 гр.
  • Перец молотый (по вкусу) - 3 гр.
  • Семечки кунжута - 2 ч.л.
  • Тимьян сухой - 1/2 ч.л.
  • Масло растительное (для заправки) - 2 ст.л.
  • Масло растительное (для обжарки) - 2 ст.л.

Пищевая ценность на 100 грамм

Калории: 146.5 ккал.

Белки: 9.1 гр.

Жиры: 11 гр.

Углеводы: 2.8 гр.

Число порций: 2

Легкий салат с тунцом - пошаговый рецепт с фото

Компоненты и калорийность рецепта «Легкий салат с тунцом»

(данные калорийности и бжу рассчитаны примерно, без учета уварки и ужарки)

Карточка рецепта

Нажмите на карточку для увеличения. Для сохранения карточки нажмите на картинке правой кнопкой мыши и выберите пункт «Сохранить изображение как…» или аналогичный.

www.calorizator.ru

Салат с тунцом и жареным луком

 

Продукты:

  • 60 мл оливкового масла
  • 30 г сливочного масла
  • 600 г репчатого лука
  • 2. л. винный уксус
  • 600 г тунца
  • 120 г Рокет салат

350 г шпинат или салат

Приготовление:

•  Чугунную сковороду разогрейте до жара.• Добавьте лук, нарезанный шайбами и разделите на кольца.• Жарить на среднем огне, примерно 20 минут.• Налейте уксус и варите 1 минуту.• Лук вынуть и оставить в сторону.• В той же сковороде  обжарить филе тунца или пожарить на гриле.• Приготовьте до готовности и выложите на тарелку.• Нарезать на порционные кусочки.• Посыпьте луком, салатом Рокет и тонко нарезанным шпинатом.

Еще по теме:

 Продукты: 100 г крабовых палочек, 2 помидора, 70 г сыра, 2 зубчика чеснока, 1. л. майонеза, 1. л. сметаны.

.

.

.

Подготовка:5 мин. Приготовление:10 мин. Порций:4

Продукты: 350 г тунца, 250 г вареного картофеля, 2 сваренных вкрутую яйца4. л. оливковое масло, 4 помидора, 8 крупных черных маслин, красный лукпетрушки, 1. л. мелко нарезать мяту или базилик, лимонный сок, соль-по вкусу.

.

Подготовка:30 мин. Приготовление:30 мин. Порций:4

Продукты: 1 луковица, 1 филе маринованной сельди, 2 картофелины, 1 морковь, 3 яйца, 1 яблоко, 1 красная свекла, майонез-по вкусу.

Посмотрите интересное

womendiary.ru

Салат с тунцом на гриле

Название блюда не должно вводить вас в заблуждение: салат с тунцом — лишь одно из обличий тунца, приготовленного на гриле, который великолепен и сам по себе, поэтому салат выступает здесь в качестве достойного обрамления для этого королевского продукта. А что это значит? Это значит, что салат можно приготовить из чего угодно, но он должен — нет, даже обязан! — быть вкусным. Поэтому в данном случае не ориентируйтесь на мой список ингредиентов, как на догму. Есть спаржа, спелые помидоры, брокколи и отваренные перепелиные яйца? Отлично, кладем их — неизменными должны быть лишь салатная зелень, заправка, и красный лук, если вы его любите.

Что же до самого тунца, то тут главное — не переборщить с обжаркой, внутри тунец должен остаться розовым, нетронутым теплом, что поможет создать приятный контраст между обжаренной твердой корочкой и мягкой серединой. Гриль же — условие необязательное, точно так же тунца можно зажарить и на сковороде гриль, или даже на обычной. Вы, наверное, думаете, что если я дал вам столько свободы, то и результат может получиться непредсказуемым? Нет! Если ключевые моменты рецепты повторить в точности, салат с тунцом будет ваш авторский, но он обязательно получится очень вкусным, обещаю.

Салат из овощей с обжаренным тунцом

Сложность средняя Время15 минут

Ингредиенты

2 порции

большая горсть салатных листьев

200 г. филе тунца

3 редиски

4 консервированных артишока

2 ст.л. консервированной фасоли

1 авокадо

1 красная луковица

для заправки:

1 ч.л. зернистой горчицы

1 ст.л. лимонного сока

3 ст.л. оливкового масла

Рецепт салата из овощей с обжаренным тунцом, который готовится очень быстро, но наверняка понравится и вам, и всем, кому посчастливится его попробовать.Алексей Онегин

Разморозьте филе тунца, за сутки до приготовления переместив его из морозилки на верхнюю полку холодильника. Обжарьте на разогретом гриле, сковороде-гриль или обычной сковороде на сильном огне с небольшим количеством масла по 45 секунд с каждой стороны, затем переложите на бумажные полотенца, чтобы впиталось лишнее масло. После этого обжарьте половинки консервированных артишоков на огне выше среднего до золотистого цвета, и точно так же откиньте на бумажные полотенца.

Для заправки смешайте горчицу, лимонный сок и оливковое масло первого холодного отжима, добавьте немного соли и свежемолотого черного перца, и взбейте вилкой до однородности и образования эмульсии. Эмульсия получится не очень устойчивая, поэтому перед тем, как заправлять салат, снова взбейте заправку.

На порционные тарелки или большое блюдо равномерным слоем выложите салатные листья — руколу, как в моем случае, или салатную смесь по своему выбору. Сверху живописно разложите редиску, нарезанную половинками или четвертинками, авокадо, нарезанный кубиками, обжаренные артишоки и качественную крупную фасоль, нарезанное ломтиками обжаренное филе тунца и, в самом конце, красный лук, нарезанный тонкими полукольцами.

Равномерно полейте весь салат заправкой, при желании дополнительно приправьте тунца солью и свежемолотым перцем, и подавайте на стол, не перемешивая.

arborio.ru

Салат с тунцом на гриле

Салат Нисуаз с анчоусами, тунцом и овощами

Классический Нисуаз готовится только на основе анчоусов и свежих овощей. Знатоки говорят, что в старых ресторанах Ниццы его подают во второй половине лета и осени, когда уже заготовлена рыба и изобилие овощей. Этот рецепт включает в себя стручковую фасоль, так как ее часто добавляют в составе овощей. Также к салату добавлен тунец, который придает особый вкус. В настоящий момент именно такой рецепт считается самым лучшим.

  • 2 помидора
  • 2 яйца
  • несколько листьев салата
  • зеленая стручковая фасоль – 120 г
  • анчоусы – 7 штук
  • маслины – горсть
  • консервированный тунец – 1 баночка
  • оливковое масло – 7 ст. ложек
  • светлый бальзамический уксус – 1 ст. ложка
  • чеснок – 1 зубчик;
  • свежий базилик – ¼ пучка
  • соль и черный перец по вкусу

Сначала готовится соус, для этого смешивают: раздавленный чеснок, мелко порезанный базилик, оливковое масло, уксус, перец и соль. Соус тщательно взбивают и оставляют до приготовления салата. Далее нужно пробланшировать фасоль, а после обдать холодной водой. Сварите яйца и сполосните анчоусы холодной водой.

На дно блюда кладутся листья хрустящего салата, затем порезанные овощи, слой маслин, яйца и сверху анчоусы, поверх салата выкладывается кусочки тунца и салат обильно поливается заправкой с добавлением соли и перца.

Салат Нисуаз с жареным тунцом

Во Франции Нисуаз давно перестал быть блюдом приготовленным по определенному рецепту, во многом эту уже стиль приготовления разных блюд, в которых обязательно есть помидоры, стручковая фасоль, чеснок и морепродукты. Тунец может быть не только консервированным, но и жареным.

  • листья салата – небольшой пучок
  • помидоры – 4 шт.
  • яйца – 2 шт.
  • стручковая фасоль – горсть
  • стейки тунца – 2 шт.
  • оливки – несколько штук (не обязательно)
  • анчоусы – несколько штук
  • отварной картофель – 2 шт. (не обязательно)
  • оливковое масло — 50-80 г
  • чеснок – зубчик;
  • соль – 2 щепотки;
  • сахар – щепотка;
  • белый бальзамический уксус – 2 ст. л.
  • горчица – 2/3 ч. л.

Фасоль пробланшировать, чуть проварить, обдать холодной водой. Стейки тунца поджарить на масле и чуть присолить. Соус взбить блендером, благодаря горчице будет стабильная густая консистенция. Выложить в блюдо на листья салата, резаный картофель, фасоль, помидоры, яйца ломтиками, разрезанный кусочками стейк тунца, анчоусы, оливки и полить соусом.

Стейки тунца или морской говядины можно обсыпать черным и белым кунжутом, а поджарить так, чтобы внутри мясо было нежно розовым.

Авторский салат Нисуаз с тунцом и пармезаном

Нисуаз можно готовить по образу греческого салата, добавляя в него сыр. Сыр может быть разным, например, моцарелла, голубой сыр, брынзы или же классический для франции пармезан.

  • консервированный тунец – 125 г
  • картофель – 2 шт.
  • куриные яйца – 2 шт.
  • стручковая фасоль – 100 г
  • смесь листьев салата – 250 г
  • помидоры (черри или сливка) — 4-6 шт.
  • пармезан – 50 г
  • оливковое масло – 3 ст. л.
  • горчица – 2 ст. л.
  • лимонный сок – 2 ст. л.
  • сахар – щепотка

Отварить яйца и овощи, пробланшировать стручковую фасоль, немного поджарить на сливочном масле. Выложить в плоскую тарелку ингредиенты, слегка смешать, полить предварительно приготовленными соусом (взбить все составляющие блендером) и посыпать пармезаном.

Салат Нисуаз с консервированным тунцом, анчоусами и картофелем

Зимняя версия салата Нисуаз включает в себя отварной картофель, который делает салат более сытным. Интересный вкус придают не только анчоусы, но и каперсы, которые могут быть добавлены в этот рецепт.

  • листья салата (любого) — пучок
  • стручковая фасоль – 600 г
  • картофель крупный – 4 шт.
  • винный уксус – 1 ст. л.
  • помидоры черри – 600 г
  • консервированный тунец – 1 банка
  • куриные яйца – 6 шт
  • оливки – горсть
  • каперсы – 2 ст. л. (по желанию)
  • анчоусы – 6 шт.
  • оливковое масло – 0,5 ст.
  • лимонный сок – 2 ст. л.
  • горчица – 2 ч. л.
  • соль и черный перец по вкусу

Для соуса смешать ингредиенты и взбить миксером или венчиком. Приготовить сырые продукты измельчить все. Выложить на большую дегустационную тарелку, не перемешивая, соус подать в соуснице, а также соль и перец.

Вкус будет богаче, если использовать высококачественное оливковое масло холодного отжима, а также свежемолотую морскую соль с добавлением нескольких горошин перца.

Оригинальный салат Нисуаз с поджаренным на гриле тунцом и апельсином

Существует множество вариаций этого салата, но один из них делается на основе поджаренного на гриле тунца. В результате получается красивое на вид и восхитительное по вкусу блюдо.

  • тунец – 40 г
  • анчоусы – 8 филе
  • половина болгарского перца
  • помидоры – 3 шт.
  • оливки – 20 шт.
  • салат айсберг и руккола – 150 г
  • перепелиныей яйца – 12 шт
  • апельсин – 1 шт.
  • Для соуса:
  • горчица – 2 ст. л.
  • оливковое масло – 50 г
  • черный перец и соль по вкусу
  • белый бальзамический уксус – 1 ст. л.

Положить в емкость оливки, добавить порезанные помидоры, перец соломкой, анчоусы кусочками, кусочки апельсина, отваренные и разрезанные яйца, слой салата. Режем тунец кубиками или прямоугольниками, приправляем и поджариваем на гриле. Готовим соус, перемешав его венчиком или блендером. Сервируем порционные тарелки.

Авторский салат Нисуаз с копченым лососем

Этот вариант салата Нисуаз – фирменный рецепт Ауриэля Штерна. Ключевое отличие состоит в использовании не тунца, а подкопченого лосося.

  • лосось – 250 г
  • картофель – 6 шт.
  • салат айсберг – горсть
  • красная луковица
  • сладкий перец
  • огурец
  • перепелиные яйца – 8 шт.
  • помидоры черри – 10 шт.
  • стручковая фасоль мороженая – 150 г
  • листики базилика
  • каперсы – 1 ст. л.
  • соль и черный перец по вкусу
  • яблочный уксус – 1 ст. л.
  • горчица — 1 ч.л.
  • оливковое масло – 50 г

На дно блюда положить салат айсберг, затем перец, помидоры, лук, огурец, фасоль, оливки, листья базилика, отваренный картофель, половинки яиц и готовый стейк подкопченого лосося. Полить соусом.

Салат Нисуаз с тунцом курицей

Можно фантазировать на тему морепродуктов, а можно попробовать добавить куриное филе. Салат, конечно, будет напоминать знаменитый Цезарь, но рецепт вполне заслуживает внимания.

  • куриное филе – 4 шт.
  • зеленая фасоль (мороженая) – 250 г
  • маслины (оливки) – 50 г
  • яйца – 4 шт.
  • помидоры черри – 150 г
  • рукола – 70 г
  • оливковое масло – 1/3 ст.
  • лимонный сок – 1 ст. л.
  • горчица – 2 ч. л.
  • чеснок – 2 зубчика

Сделать соус из четырех компонентов, при необходимости взбить. Куриное филе поджарить. Выложить в блюдо салатные листья, помидоры, немного проваренную зеленую фасоль, маслины, яйца. При желании можно добавить каперсы или анчоусы. Полить заправкой.

Русский или зимний салат Нисуаз с белой фасолью

Оригинальный салат на тему Нисуаз из белой фасоли будет отличным блюдом для домашнего ужина. Это вкусно, сытно и просто в приготовлении.

  • красная луковица – ½ шт.
  • консервированный тунец – 1 баночка
  • консервированная белая фасоль – 1 банка
  • помидоры черри – 4-5 шт.
  • свежая петрушка – пучок
  • горчица – 1 ч. л.
  • оливковое масло — 50 г
  • сок лимона — 1 ст. л.

Для соуса ингредиенты смешать в пиалке. Разделить тунец на волокна и выложить в блюдо, добавить промытую белую фасоль, лук полукольцами, помидоры и рубленную петрушку. Полить соусом.

Салат Нисуаз с лососем от Гордона Рамзи

Эта версия салата отличается более изысканным соусом за счет добавления куриного желтка и эстрагона. Гордон Рамзи отличается «эмоциональными» блюдами собственного авторства, этот салат не исключение.

  • лосось – 400 г
  • помидоры – 200 г
  • стручковая фасоль – 200 г
  • картофель – 400 г
  • куриные яйца – 4 шт.
  • сливочное масло – 10 г
  • салат — ½ пучка
  • базилик – несколько листиков
  • маслины – 100 г
  • цедра поллимона
  • черный перец и соль по вкусу
  • оливковое масло для зажарки
  • оливковое масло – 1 ст.
  • желток куриный – 1 шт.
  • горчица – 1 ч.л.
  • уксус – 1 ч. л.
  • эстрагон — веточка
  • соль мелкая – ½ ч. л.

Смешать все составляющие соуса и взбить венчиком, отварить картофель и яйца, немного фасоль и овощи. Фасоль после бланшировки поджарить на сливочном масле и добавить цедру лимона. Поджарить лосось на оливковом масле, приправить солью и перцем. Выложить подготовленные продукты в салатницу, полить соусом.

Простой салат с тунцом на тему Нисуаз

Салат Нисуаз будет довольно вкусным даже с неполным набором ингредиентов. Ключевой основой, конечно, будет консервированный тунец.

  • консервированный лосось – 1 банка
  • помидоры – 3 шт.
  • куриные яйца – 2 шт.
  • соевый соус
  • майонез — 1 упаковка.

Отварить яйца, разделить тунец на волокна, порезать яйца. Выложить на листья салата помидоры, яйца и тунец, слои полить немного майонезом и сбрызнуть соевым соусом мясо тунца.

Рецепт Нисуаз с лососем от шеф-повара ресторана PRAVDA

Этот рецепт – вариация на тему оригинального Нисуаза с жареным лососем.Салат не только оригинально выглядит, но и имеет благородный сбалансированный вкус.

  • стейк лосося – 300 г
  • куриные яйца – 2 шт.
  • листья базилика – 150 г
  • груша свежая или маринованная – 1 шт.
  • маслины и оливки консервированные – горсть
  • помидоры – 3 шт.
  • красный лук – ½ шт.
  • кусочки ананаса – 3-4 шт.
  • каперсы — по желанию
  • оливковое масло – 100 г
  • соль и черный перец по вкусу
  • горчица – 1 ч. л.
  • оливковое масло – 3 ст. л.
  • бальзамический уксус – 1 ст. л.

Ингредиенты соуса смешать между собой и дать настояться. На порционную тарелку вложить овощи и фрукты, сверху прикрыть листьями базилика и посыпать оливками и маслинами. Поджарить на масле в панировке стейк лосося, остудить, нарезать на кусочки и положить на порционную тарелку.

Версия салата Нисуаз с пекинской капустой

Эта версия салата поможет приготовить хорошо сбалансированный салат а-ля Нисуаз при отсутствии салатных листьев. Рецепт сильно напоминает классический нисуаз.

  • пекинская капуста – 250 г
  • помидоры – 3 шт.
  • огурец – 1 шт.
  • тунец – 1 баночка
  • куриные яйца – 2 шт.
  • лук – ½ луковицы
  • горчица – 1 ч.л.
  • уксус бальзамический – 1 ст.л.
  • масло подсолнечное – 50-100 г

Приготовить и измельчить все составляющие не мелко, аккуратно смешать и залить соусом из горчицы, уксуса и масла.

Салат а-ля Нисуаз с тунцом, пекинской капусты и сухариками

Салат а-ля Нисуаз с пекинской капустой не делается с помидорами. В него можно добавить любые овощи или фрукты, в том числе, вяленые или маринованные. Оригинальный Нисуаз содержит вяленые оливки, вы можете разнообразить блюдо вялеными помидорами.

  • пекинская капуста – 250 г
  • тунец – 1 баночка
  • куриные яйца – 2 шт.
  • лук – ½ луковицы
  • оливки — 7-10 шт.
  • горчица – 1 ч.л.
  • уксус бальзамический – 1 ст.л.
  • масло подсолнечное – 50-100 г
  • сухарики – 80-100 г

Яйца отварить и порезать. Пекинскую капусту измельчить. Тунец разделить на волокна. Смешать все составляющие, посыпать сухариками и добавить соус из уксуса и масла подсолнечного.

Зимний салат а-ля Нисуаз с рисом и яйцом

Этот салат состоит всего из нескольких ингредиентов, но очень симпатично выглядит и питателен. Это отличный вариант для ужина. При необходимости можно добавить листья салата или пекинской капусты.

  • яйца – 3 шт.
  • тунец — 1 баночка
  • лук – 1 шт.
  • рис отваренный — 200 г

Измельчить лук мелко, потереть яйца, разделить тунец на волокна, добавить рис и смешать с майонезом. При необходимости можно добавить пекинскую капусту, листья базилика и салат, яйца порезать половинками.

Салат Нисуаз

Салат Нисуаз – это настоящий взрыв средиземноморских вкусов, традиционный салат для жителей Ниццы, изначально готовился из анчоусов, вареных яиц и свежих овощей с соусом из лимонного сока и оливкового масла, без риса, картофеля и зеленой фасоли.

Источник: www.salatyday.ru

Невероятно вкусный и ароматный салат

• 1/4 стакана измельченных листьев орегано,• 100 мл оливкового масла,• 1 ст. л. мелко натертой лимонной цедры,• 2 стейка тунца по 300 г (полностью разморозить),• 1 зубок чеснока, пропущенный через пресс,• 2 яйца,• 1/2 лимона,• зелень по вкусу: рукола, листья салатов,• несколько анчоусов,• несколько оливок.

Способ приготовления, как приготовить салат с тунцом на гриле:1 Поместите орегано, половину масла и лимонную цедру в миску. Перемешайте венчиком, приправьте солью и перцем и отставьте.

2 Отварите яйца до готовности «в мешочке». Для этого залейте их холодной водой, доведите до кипения, выключите огонь и оставьте яйца в воде еще на 8 минут, после чего сразу же переложите в холодную воду.

3 Смажьте рыбу настоянным на пряностях маслом. Разогрейте гриль-сковороду до максимума. Приправьте рыбу чесноком и капните намного ароматизированного масла на сковороду. Обжаривайте тунец по 2 минуты с каждой стороны и переложите на доску. Еще раз побрызгайте маслом.

4 В оставшееся масло добавьте анчоусы, перемешайте. Приправьте смесь салатных листьев. Добавьте нарезанные оливки. Подавайте салат с тунцом, яйцом, долькой лимона и хрустящим хлебом.

Datalife Engine Demo

Невероятно вкусный и ароматный салат Невероятно вкусный и ароматный салат • 1/4 стакана измельченных листьев орегано, • 100 мл оливкового масла, • 1 ст. л. мелко натертой лимонной цедры, •

Источник: obzhora.net

Загрузка...

2018-2018.ru

Салат с тунцом рецепт – американская кухня: салаты. «Еда»

Подбор рецептов

  • Любая категория
  • Заготовки
  • Выпечка и десерты
  • Основные блюда
  • Завтраки
  • Салаты
  • Супы
  • Паста и пицца
  • Закуски
  • Сэндвичи
  • Ризотто
  • Напитки
  • Соусы и маринады
  • Бульоны

eda.ru

Жареный тунец с салатом

Тунец — это исключительный продукт, который является обязательным компонентом человеческого рациона. Этот вид морской рыбы имеет очень богатый и насыщенный питательный состав и способен полностью компенсировать организму недостающие витамины, минералы и микроэлементы. Периодическое употребление запечённого или жареного тунца способствует нормализации сердечного ритма, уменьшения воспалительных процессов и предотвращению заболеваний сердца и почек. Необходимые ингредиенты для приготовления двух порций:
  • 2 стейка свежего тунца;
  • 140 г горчицы;
  • 4 ст.л. оливкового масла;
  • цедра одного лимона;
  • 100 г панировочных сухарей;
  • 200 г помидоров черри;
  • 2 шт. лука-шалот;
  • 1 веточка базилика;
  • 2 веточки петрушки;
  • 2 ст.л. сока лимона;
  • 30 г пармезана;
  • 30 г очищенных кедровых орешков;
  • соль по вкусу.

Способ приготовления

Для приготовления этого блюда лучше всего использовать свежую рыбу, однако, если таковой нет, то можно взять свежемороженую. В таком случае, её необходимо будет предварительно разморозить и подготовить к последующему использованию.

Маринад

Для приготовления маринада необходимо смешать в определённых пропорциях горчицу с оливковым масло и цедрой одного лимона. Полученный маринад необходимо нанести на обе стороны тунца и оставить его мариноваться при комнатной температуре около получаса.

Салат

Прежде чем приступить к приготовлению салата, необходимо тщательно промыть овощи и травы под проточной водой и осушить их бумажным полотенцем. Далее, нужно поджарить на сковороде до золотистой корочки кедровые орешки и дать им возможность остыть.

После подготовки, следует нарезать на половинки помидоры черри и колечками лук-шалот, также мелко нашинковать зелень.

Заправляется салат оливковым маслом, сбрызгивается лимонным соком и солится по вкусу. Готовый салат посыпается тёртым пармезаном и золотистыми кедровыми орешками.

Тунец

Для приготовления рыбы необходимо разогреть на сковороде оливковое масло. Далее, стейки тунца панируются в сухарях и выкладываются на поверхность сковороды. Жарится стейк не более четырёх минут с обеих сторон. Идеально приготовленный тунец должен быть слегка розовый внутри и не полностью приготовленный.

Сервировка

Жареный тунец выкладывается в центр сервировочной тарелки и сверху посыпается салатом. Также салат можно выложить с одной из сторон или же, внутри выреза.

xn--e1aazahdmfkz2d.xn--p1ai