Салат Лесная поляна. Салат поляна рецепт с фото
Салат «Лесная поляна» в разных вариантах
Салат «Лесная поляна» - универсальное блюдо, которое отлично вписывается в аппетитный натюрморт любого праздничного застолья. Простота в приготовлении, доступные ингредиенты и сытность являются основными достоинствами этого кулинарного шедевра. Почему салат «Лесная поляна» такой популярный? Дело в том, что этот овощной салат каждый раз можно делать «по-новому», просто меняя некоторые его компоненты. А как радует глаз оформление «Лесной поляны»! Грибные шляпки на полянке из зеленого лука, петрушки и укропа «надежно» скрывают многослойное кулинарное великолепие салата.
Как приготовить салат «Лесная поляна»? Подробные рецепты с фото помогут освоить эту нехитрую науку и вскоре вы сможете порадовать гостей творением своих рук.Салат Грибная поляна с опятами
Что нужно:Грибы маринованные (опята)= 1 баночкаМорковь (отварная) =2 шт.Огурцы маринованные =3 шт.Грудинка куриная (отварная) 1 шт.Сыр=200 гЯйца варёные=4 шт.Картофель отварной=4 шт.Зелень (лук, петрушка, укроп)
Готовим:Морковь отварим и натрем потом на крупной терке, маринованные огурчики нарежем тонкими кружочками, отваренную грудинку нарежем меленько, сыр натрем, и отваренные яйца натрем на крупной терке. Зелень нарежем меленько.Салатницу или кастрюлю смажем растительным маслом, покроем пищевой плёнкой, чтобы края свисали поверх салатницы. Затем, уложим плотно слоями в следующей последовательности:грибы - зелень - морковь - огурцы - кур.грудка - сыр - яйца - картофель.Слои 1 и 2 майонезом не смазываем, затем последующие слои смазываем. Салат отправим в холодильник на ночь. А по утру достаем салатницу или кастрюлю переворачиваем и аккуратно выкладываем на блюдо, потянув за края плёнки. Сбоку края салата обсыплем зеленью или тёртым сыром.
Салат «Лесная поляна» с опятами.
Кто сказал, что для «Лесной поляны» нужны только шампиньоны? Интересный вкус блюду придадут соленые опята в сочетании с отварными овощами и свежей зеленью. А в качестве прослойки вместо майонеза идеально подойдет йогурт – и вкусно, и для фигуры полезно!
Список продуктов:
- опята соленые – 150 г
- картофель вареный – 150 г
- грудка куриная отварная - 250 г
- огурцы маринованные – 3 штуки среднего размера
- яйца, сваренные вкрутую – 3 шт.
- лук зеленый – 30 – 50 г
- майонез или натуральный йогурт (без добавок) – 100 г
Приготовление:
Для салата лучше выбрать стеклянную глубокую салатницу, поскольку так будет удобнее следить за расположением разноцветных слоев «полянки». На самый низ выкладываем опята шляпками вниз и присыпаем мелко порубленным зеленым луком.
Слой лука намазываем майонезом или йогуртом, а затем выкладываем мелко нарезанную картошку. Снова делаем прослойку из майонеза.
Следующим пластом салата «Лесная поляна» станет предварительно сваренная и измельченная куриная грудка. Затем – майонез, слой мелко рубленных вареных яиц и опять майонез.
Поверх куриного мяса выкладываем нарезанные огурцы, которые покрываем заключительным слоем майонеза. Придаем салату красивую форму и отправляем в холодильник примерно на час.
Осталось красиво оформить готовый салат. Берем широкое блюдо, накрываем миску с охлажденным салатом и переворачиваем «с ног на голову». Осторожно снимаем емкость и все – наша «Лесная полянка» с опятами готова!
Салат «Лесная поляна» с шампиньонами
Основным «традиционным» компонентом этого салата являются шампиньоны. А сказочную «лесную полянку» можно создать из самых разных продуктов, необычное вкусовое сочетание которых станет для ваших гостей настоящим откровением. Итак, добавляем в «копилку» еще один замечательный рецепт – прекрасная альтернатива салату «Оливье» и селедке «Под шубой».
Ингредиенты:
- шампиньоны маринованные – 400 г
- филе куриное отварное – 300 г
- морковка корейская – 200 г
- сыр твердый – 150 г
- картофель – 2 – 3 шт.
- майонез
- зеленый лук, петрушка, укроп
Приготовление: На дно глубокой формы выкладываем шампиньоны шляпками вниз.
Грибы щедро присыпаем мелко нарезанной зеленью – зеленым луком, петрушкой, укропом.
Красивую зеленую «лужайку» покрываем слоем нарезанного вареного картофеля (можно порезать кубиками или натереть на крупной терке). Делаем майонезную прослойку.
Отварное мясо курицы нужно сначала измельчить ножом, а затем «порвать» на волокнистые кусочки. Делаем мясную прослойку и снова майонез.
Следующий слой «Лесной поляны» - корейская морковка, обильно покрытая тем же майонезом.
Завершающим салатным аккордом станет тертый сыр.
Готовое произведение кулинарного искусства нужно слегка охладить в холодильнике. Спустя несколько часов все слои салата хорошо пропитаются и можно будет переворачивать емкость на большое праздничное блюдо. Аппетитный вид готовому блюду придадут зеленые листья салата.
Салат «Лесная поляна» с ветчиной и сладким перцем.
В состав «Лесной поляны» могут входить самые разнообразные дополнительные ингредиенты. У каждой хозяйки всегда есть свой «фирменный» рецепт, обладающий неповторимым вкусом. А если под рукой не оказалось грибов, а гости на подходе? Ведь салат «Лесная поляна» можно приготовить и без шампиньонов – пусть на полянке вместо грибочков будут симпатичные и вкусные «ежики».
Продукты для готовки:
- картофель вареный – 2 шт.
- ветчина – 100 г
- лук репчатый – 2 шт.
- морковь вареная – 2 шт.
- яйца вареные – 2 шт.
- перец болгарский (желтого цвета) – 1 шт.
- сырок плавленый – 1 шт.
- маслины – несколько штук для декора
- майонез
- петрушка
Приготовление:На круглое блюдо выкладываем слоем тертую отварную картошку. Смазываем майонезом, а сверху посыпаем нарезанную мелкими кусочками ветчину.
Лук нарезаем кубиками и посыпаем поверх ветчины. Снова слой майонеза.
Затем равномерно посыпаем блюдо вареной морковкой, натертой на мелкой терке. Режем на кусочки сладкий перец и посыпаем морковь. Не забываем оставить немного перчика для украшения.
Поверхность блюда промазываем майонезом и посыпаем тертым желтком.
Теперь даем волю фантазии и начинаем украшать нашу сказочную «полянку». Посыпаем зеленой «травой» из нарезанной петрушки, а из вареных яичных белков делаем маленьких «ежиков». Глаза, носики и иголки этих милых зверят вырезаем из маслин. Кусочки ярко-желтого перца пойдут на создание осенних листьев в траве. Салат «Лесная поляна» готов!
Салат «Лесная поляна»
Этот яркий, невероятно красивый салат, будет великолепно смотреться на праздничном столе. Он очень вкусный, полезный, приготовить его достаточно просто. Эта закуска похожа на торт, а по своему виду действительно будет напоминать лесную поляну. Ингредиенты:полкилограмма куриной грудки,два картофеля,одна луковица,банка маринованных опят,твердый сыр,пучок петрушки,растительное масло,майонез. Приготовление:Варим картофель «в мундире», очищаем и нарезаем небольшими кубиками. Отвариваем куриную грудку, остужаем и режем на небольшие кусочки.• Берем эмалированную миску, тщательно смазываем ее стенки и дно растительным маслом.• Теперь выкладываем в миску ветки петрушки.• Далее открываем банку с опятами и половину выкладываем следующий слой.• Далее сверху выкладываем слой картофеля, а затем слой из майонеза.• Следующий слой будет из мелко нарезанного репчатого лука.• Далее следует слой из отварной курицы. Снова слой майонеза.• На мелкой терке натираем сыр и выкладываем им следующий слой.• Теперь повторяем все слои: петрушка, грибы, картофель, курица. Каждый слой не забываем чередовать с майонезом. Теперь накрываем наш салат крышкой и отправляем в холодильник на полчаса.Спустя это время вынимаем миску из холодильника, берем нож и аккуратно отделяем салат от стенок миски. Затем переворачиваем миску на блюдо и аккуратно ее снимаем.В идеале должно получиться блюдо, похожее на зеленую поляну с выглядывающими из зелени грибочками.
Салат “Лесная поляна”
Ингредиенты:Картофель среднего размера – 12-16 штРыба без костей – 1 кгЛук – 200 грМорковь – 300 грТвердый сыр – 150 грГрибы маринованные – 1 банкаМайонез, соль, лавровый лист и черный перецДля украшения лист салата, зелень петрушки или укропа. Рецепт:Картофель очистить и вырезать из него «грибки». Аккуратно, чтобы не сломать, «грибки» поджарить в сковороде на масле и пока отложить в сторону. Немного посолить. Лук крупно измельчить, немного обжарить и тонким слоем уложить в глубокий противень, чуть политый маслом.Следующим слоем будет рыба, которую нужно заранее бланшировать минут 5 в кипятке с черным перцем и лавровым листом. Вместо филе рыбы можно использовать мясо, куриное филе или грибы. Кто что любит.Слой рыбы закрыть морковью, которая режется соломкой или трется на крупной терке и слегка тушится в масле. Получается «желтое поле», как осенью в лесу.Вот теперь наступила пора нашим «грибкам». Их нужно поставить шляпками вверх на «поляну», закрепив овощами и рыбой. Каждый «грибок» сверху обмазать майонезом. Потереть на крупной терке сыр, смешать его с небольшим количеством майонеза и выложить на поле из моркови между грибами.Запекать в духовке до золотистого цвета шапочек «грибков». На низ противня можно добавить немного жидкости (рыбного бульона, если готовим «Лесную поляну» из рыбы или мясного, если положили мясо).Готовое блюдо подается на стол, прямо на противне. Выглядит потрясающе! К тому же сочное и тает во рту!
Идеи как украсить салат "Лесная поляна"
Как сделать салат «Лесная поляна», видео
Рецепт блюда предельно простой, а для приготовления можно подобрать продукты по своему вкусу. «Лесная поляна» - самый лучший салат к праздничному столу.
Источник
Понравился наш сайт? Присоединяйтесь или подпишитесь (на почту будут приходить уведомления о новых темах) на наш канал в МирТесен!
4vkusa.mirtesen.ru
Салат Лесная поляна - пошаговый рецепт с фото на Повар.ру
Описание приготовления:
Если вам нужен простой рецепт салата "Лесная поляна", то вы попали по адресу. На всевозможных застольях мне за свою жизнь довелось попробовать, наверное, штук двадцать разновидностей и вариаций этого салата, некоторые из них были очень даже ничего, некоторые - прекрасны, некоторые - отвратительны. Пользуясь своим опытом, взял лучшие качества у наиболее успешных вариантов приготовления этого салата, и приготовил, на мой взгляд, очень вкусный салат "Лесная поляна".Ингредиенты.
Куриное мясо необходимо отварить до готовности и нарезать на небольшие кусочки.
Картофель отвариваем в мундире до полной готовности, затем чистим и натираем на крупной терке.
Яйца отвариваем вкрутую, натираем на крупной терке.
Очищенный и мелко нарезанный лук замачиваем в кипятке на 10 минут (чтобы лук избавился от горечи и характерного аромата), затем промываем в холодной воде.
Мелко нарезаем зелень.
Берем подходящую миску (в самом конце мы будем переворачивать салат из миски на салатницу, поэтому выберите подходящую миску), на ее дно шляпкой низ выкладываем маринованные грибочки (жидкость с грибов нужно предварительно слить).
Щедро посыпаем грибы зеленью.
Затем выкладываем слой тертых яиц.
Промазываем слоем майонеза.
Выкладываем слой курицы, солим и перчим по вкусу, смазываем майонезом.
Слой лука, слой майонеза.
Затем выкладываем слой тертого картофеля, щедро промазываем майонезом, солим и перчим. Ставим миску с салатом в холодильник на 3-4 часа, после чего аккуратненько переворачиваем салат на салатницу - таким образом, чтобы грибочки оказались наверху.
Вкусный салат "Лесная поляна" готов. Приятного аппетита!
povar.ru
Салат "Поляна" с фото | Рецепт салата Поляна
Подготовим язык, картофель, морковь, яйца, шампиньоны, твёрдый сыр, репчатый и зелёный лук, жирный майонез, соль, чёрный молотый перец, масло подсолнечное рафинированное.
Шаг 2Шампиньоны моем, нарезаем средними кусочками. Репчатый лук чистим, измельчаем.
Шаг 3Обжариваем на подсолнечном рафинированном масле шампиньоны с луком, посолив в процессе приготовления.
Шаг 4Когда грибы будут готовы — даём им полностью остыть, а пока займёмся другими продуктами.
Шаг 6Отваренный заранее и остывший картофель очищаем от кожуры, натираем на крупной тёрке.
Теперь подготовим материал для нашей «поляны». Займёмся «пчёлками». Маслины нарезаем на кольца, из 1 шт. маслины получится 4 колечка, всего таким образом разрезаем 4 маслины для 2 пчёл (края нам не все понадобятся). Из сыра вырезаем тонкий пласт (по толщине примерно одинаковый с толщиной колец маслин). Формочкой (у меня насадка на кондитерский мешок) вырезаем из сыра кольца. Они должны получиться примерно такими, как и кольца из маслин. Также из сыра вырезаем «крылья» — всего 8 шт. Также вырезаем из маслин «головы» пчёлкам — одну маслину разрезаем поперёк на 2 части и каждую ещё вдоль (из 1 маслины получится 4 части, 2 нам понадобятся, а 2 нет).
Шаг 8Теперь подготовим «божьих коровок». С помидора срезаем одну сторону и вырезаем с одной стороны треугольник — получится «тельце с крыльями». Получается, что у одного помидора мы берём 2 части (2 стороны срезаем), а у ещё одного только одну. Из маслин вырезаем «головы» и пятна на тельце.
Шаг 9Теперь подготовим «цветы». Из яйца делаем зубчатые цветочки (1 яйцо на 2 цветка) — в центр которых выкладываем каперсы или зелёный горошек (или кусочек моркови), из маслин также вырезаем зубчатые цветы (в центр — кубик сыра), из колец моркови вырезаем насадкой для кондитерского мешка кольца, формируем цветок (3 шт.), в центре которых кружок яичного белка.
Шаг 10Теперь собираем сам салат. На плоское широкое блюдо выкладываем первым слоем натёртый картофель, делаем майонезную сетку, слегка солим и перчим первый слой.
Шаг 11Далее выкладываем остывшие обжаренные шампиньоны с луком (масло оставляем по возможности в сковороде).
Шаг 12Поливаем слегка майонезом.
Шаг 13Отваренную морковь (оставшуюся её часть после вырезания «цветов») натираем на крупной тёрке и выкладываем поверх грибного слоя.
Шаг 14На слое моркови «рисуем» майонезную сетку.
Шаг 15Следующий слой — свиной нарезанный язык, который посыпаем щепоткой соли и слегка перчим.
Шаг 16Снова поливаем тонкой струйкой майонеза.
Шаг 17Следующий слой — натёртый на мелкой тёрке твёрдый сыр (оставшийся и обрезки, оставшиеся после вырезания «пчёлок»).
Шаг 18Снова слой майонеза.
Шаг 19Предпоследний слой — натёртые на мелкой тёрке яичные белки.
Шаг 20Майонез.
Шаг 21И последний слой — натёртые на мелкой тёрке яичные желтки.
Шаг 22Бока салата подравниваем (удобно делать это кондитерской лопаткой или лопаткой для торта), смазываем майонезом.
Шаг 23Зелёный лук моем, просушиваем, измельчаем, щедро засыпаем им бока и слегка вдавливаем рукой, чтобы лук держался и не осыпался.
Шаг 24Теперь, ориентируясь по фотографии, собираем и выкладываем на салат «пчёлок» — 2 шт., «божьих коровок» — 3 шт., «цветы».
Шаг 25При помощи зубочистки или спички рисуем нашим «насекомым» «глаза» и украшаем «поляну» листиками свежей петрушки.
Шаг 26Салат готов! Подавайте на стол сразу же или в течение ближайшего времени, чтобы «поляна» не «завяла»!
Шаг 27В пропитке салат не нуждается, он и так вкусный, но можно в принципе дать ему настояться, но только без украшения, которое нужно будет оформить уже перед подачей!
webspoon.ru
Как приготовить салат "Лесная поляна" - рецепт с фото
Ингредиенты
Маринованные шампиньоны (целиком) | 1 Банка |
Куриная грудка | 300 Граммов |
Сыр твердый | 100 Граммов |
Яйцо куриное | 2 Штуки |
Картофель | 1 Штука |
Огурчики маринованные | 6 Штук |
Морковь | 1 Штука |
Укроп | По вкусу |
майонез | По вкусу |
Кстати, такое блюдо часто называют немного по другому – «Грибная поляна». И действительно, салатик очень сильно напоминает лесную опушку, на которой выросло много грибов. Стоит отметить, что приготовить и украсить салат «Лесная поляна» под силу даже начинающей хозяйке, так как делается это очень просто. Но при всей своей простоте приготовления блюдо выглядит очень эффектно! Оно станет главным украшением вашего праздничного стола и обязательно понравится детям.
Салат «Лесная поляна»: пошаговый рецепт с фото
Способ приготовления
Как приготовить салат «Лесная поляна»? Для начала отварите куриную грудку до мягкости (можно взять и копченое куриное филе). Готовое филе нарежьте на кусочки среднего размера.
Морковь и картофель также отварите в мундире, затем остудите и почистите. Картофель нарежьте кубиками, морковь натрите на терке.
Яйца сварите вкрутую, залейте холодной водой для охлаждения. Затем почистите и натрите на терке.
Сыр также натрите на мелкой терке.
Огурцы (соленые или маринованные) порежьте.
Приступаем к формированию слоеного салата «Лесная поляна». Каждый новый слой не забывайте смазывать майонезом.
Первым слоем уложите картофель. Вторым слоем – курицу, сверху – огурчики. Затем укладываем яйца, после - морковь и, наконец, сыр.
Украсьте салат грибами, покрыв всю поверхность так, чтобы шляпки торчали вверх. Дополните порубленной зеленью укропа. Готово! Дайте салатику пропитаться – поставьте его в холодильник на пару часов.
www.goodhouse.ru