Все о еде. Рецепт соуса для салата цезарь с курицей
Соус для салата «Цезарь» с курицей, классический простой рецепт
Ингредиенты:
- соус «Ворчестер» - 12 мл;- лимонный сок – 30 мл;- зубчик чеснока – 1 шт.;- сметана жирная (или майонез) – 50 г;- оливковое масло экстра вирджин – 35 мл;- молотая паприка – 3 г;- соль, сахар по вкусу.
Далее выжимаем две столовые ложки лимонного сока, процеживаем сквозь сито, чтобы отделить лимонные косточки. Можно использовать готовый концентрированный лимонный сок без сахара.
Натираем на мелкой тёрке или пропускаем через чесночный пресс зубчик чеснока.
Наливаем качественное оливковое масло первого холодного отжима сорта экстра вирджин.
В старинном рецепте на этом этапе добавляют почти сырое куриное яйцо - его предварительно варят одну минуту. В современной версии яйцо с успехом заменяет сметана или майонез. Добавляем в мисочку жирную сметану.
Перемешиваем ингредиенты до получения однородной массы, пробуем.
Остаётся собрать ингредиенты, и приправить салат прямо на тарелке. Если вы не знаете, как готовить салат, то используйте наш рецепт с фото классического "Цезаря" с курицей.
Приятного аппетита! Готовьте с удовольствием полезные и простые салатики!
namenu.ru
Соус для салата «Цезарь» | Рецепты соусов
Оригинальный соус для салата «Цезарь» был придуман знаменитым поваром Цезарем Кардини одновременно с салатом. Эта великая кулинарная импровизация появилась тогда, когда повару нужно было срочно придумать какую-нибудь закуску для гостей на празднование Дня Независимости США. Он собрал оставшиеся продукты, заправил их достаточно традиционной заправкой и слегка сбрызнул блюдо вустерским соусом.
С тех пор получившийся соус стал настолько популярен, что его начали делать в разных вариациях и добавлять не только в этот салат.
Традиционный рецепт соуса для салата «Цезарь» включает в себя оливковое масло, яйца, лайм, чеснок, винный уксус, соль, черный перец и вустерский соус. В домашних условиях редко добавляют вустерский соус, так как его тяжело найти в продаже. Часто этот продукт заменяют анчоусами, чтобы придать соусу легкий рыбный привкус.
Такой соус можно приготовить и с добавлением других ингредиентов, и каждый раз его вкус будет немного отличаться. Чаще всего повара добавляют в него жидкий мед или горчицу, чеснок или твердый сыр.
Экспериментируя с разными рецептами этого соуса, можно найти именно такое соотношение продуктов, благодаря которому ваш салат «Цезарь» будет просто превосходным.
Соус для салата цезарь с майонезом относится к разряду «сложносочиненных», ведь в его составе целых три очень непростых собрата. Мы имеем в виду как сам
«Цезарь» — один из самых изысканных и элегантных салатов, рецепт которого известен практически каждому. Сегодня существует множество вариантов его приготовления (с курицей, копченым мясом, креветками,
Главной составляющей всемирно известного салата «Цезарь», его душой и сердцем, по праву считается соус «Американский Цезарь». Он придает знаменитому салату неповторимый пикантный вкус. Приготовление соуса
my-sauce.ru
подскажите рецепт соуса для салата цезарь с курицей
Ингредиенты: Яйца - 2 шт. Лимон - 1 штука (потребуется половинка) Оливковое масло - 100 грамм Сыр пармезан (натертый) - 1-2 столовых ложки. Покупная сладкая горчица - 20 гр. или вустерский (ворчестерширский) соус - если кто найдет, у меня не получилось…
Рецепт приготовления: Соус Цезарь используется для заправки одноименного салата. О том, как приготовить соус Цезарь я уже рассказывал при описании рецепта приготовления салата Цезарь, однако, побщался с друзьями и они намекнули, что мол, о том как готовить салат знаю многие, но они заправляют его по старинке майонезом, сответственно хороше описание процесса приготовления соуса Цезарь явно окажется не лишним… Итак, описываю как приготовить соус Цезарь.
Соус для салата Цезарь изготавливается на основе яиц, поэтому нам требуется их к этой процедуре подготовить. Доводим до кипения воду, сразу же выключаем огонь, и тупую часть каждого из двух яиц прокалываем иголкой. Я доподлинно выяснил что указанный наворот с проколом иголкой яйца имел место в классическом исполнении салата его создателем - Цезарем Кардини, но положа руку на сердце - я совсем не понимал нафига этот экшен… Сейчас, после опробования рецепта соуса не один раз у меня наконец появились некоторые предположения - наверное цель этого этапа - получения тонкого слоя отварного белка, который в перемолотом состоянии улучшает консистенцию соуса… но опять же - это лишь моя догадка…
Двигаемся дальше. Яйца в НЕ КЕПЯЩЕЙ (или по крайней мере - не сильно кипящей) воде должны полежать ровно 1 минуту (это если по первоисточнику готовить, я держал три минуты, основывая свое решение на своем предположении - чтоб слой отварного белка был потолще) .
Разрезаем наш лимон пополам, и тщательно выдавливаем из половины лимона сок в отдельную миску. Чтоб получить сока побольше - можно в отжатый лимон подлить немного воды и еще разок отжать лимон в соус. Обращаю внимание, что с лимонным соком не нужно перебарщивать. Один из моих соусов Цезарь получился очень кислым, а это, поверти, - не очень вкусно!
Готовим блэндер (или, если кому не лень - можно все перемешать вилкой или венчиком, это не принципиально) , ножом раскалываем яйца пополам, жидкую часть яйца сливаем в стакан блендера, из скорлупок яиц выковыриваем ложечкой слой белка. Тщательно взбиваем яйца, вливаем туда лимонный сок, еще раз тщательно взбиваем и…
Засыпаем в стакан блендера с соусом Цезарь 1-2 столовых ложки пармезана, и опять тщательно взбиваем, после чего,
Добавляем или несколько капель вустерского соуса (если кому его удалось отыскать) , или немного сладкой бутербродной горчицы (Это не русская термоядерная горчица, а та, которую можно практически ложкой есть, е еще иногда называют "Бутербродная", "Французская" но без целых горчичных зерен) .
Взбивая содержимое стакана блендером, тонкой струйкой вливаем в стакан 100 грамм оливкового масла и не прекращая взбивать доводим все до однородной взбитой массы. И то что получилось после этой процедуры - и будет называться соус для салата Цезарь. По консистенции, соус для салата цезарь напоминает 10 процентную сметану, и даже может еще жиже! Прошу обратить внимание, что если Вы все сделали правильно, и взбивали соус необходимое время - он должен увеличиться в объеме раза в 1, 5!
И после того, как ваш соус Цезарь тщательно взбит он полностью готов для заправки вашего салата Цезарь!
www.behage.ru