Салат «Апельсиновая долька». Салат апельсиновая долька с фото
Салат апельсиновая долька - как приготовить, рецепт с фото по шагам, калорийность
Как приготовить блюдо «Салат апельсиновая долька»
- Морковь, яйца и куриное филе отварить.
- Репчатый лук и шампиньоны нарезать мелкими кубиками, затем обжарить в небольшом количестве растительного масла до готовности.
- Отварное куриное филе порезать небольшими кубиками, выложить на блюдо в форме апельсиновой дольки, обмазать майонезом.
- Маринованные огурцы мелко порезать, выложить на куриное филе.
- Далее уложить слой обжаренных шампиньонов с луком.
- Следом идет слой мелко порубленных яиц, все покрыть майонезом.
- Мелко натертым сыром посыпать верхнюю часть дольки, сверху сделать полоски из майонеза. Боковую часть салата и майонезные полоски посыпать вареной морковью.
- Салат убрать в холодильник на несколько часов для пропитки.
Вкусный салат, прост в приготовлении, доступные продукты. А если его подать уложенным на блюдо в форме апельсиновой дольки, то он, несомненно, станет украшением любого праздничного стола. А так как салат содержит много белковых продуктов, то он является ещё и очень сытным.
Приятного аппетита!
Ингредиенты рецепта «Салат апельсиновая долька»:
- Куриное филе - 300 гр.
- Морковь - 150 гр.
- Сыр - 100 гр.
- Яйца - 3 шт.
- Шампиньоны - 200 гр.
- Огурцы маринованные - 150 гр.
- Лук репчатый - 150 гр.
- Майонез - 150 гр.
- Соль (по вкусу) - 5 гр.
- Перец (по вкусу) - 5 гр.
- Растительное масло (для обжарки) - 20 гр.
Пищевая ценность на 100 грамм
Калории: 162.2 ккал.
Белки: 9.6 гр.
Жиры: 12.5 гр.
Углеводы: 2.7 гр.
Число порций: 8
Салат апельсиновая долька - пошаговый рецепт с фото
Компоненты и калорийность рецепта «Салат апельсиновая долька»
(данные калорийности и бжу рассчитаны примерно, без учета уварки и ужарки)
Карточка рецепта
Нажмите на карточку для увеличения. Для сохранения карточки нажмите на картинке правой кнопкой мыши и выберите пункт «Сохранить изображение как…» или аналогичный.
www.calorizator.ru
Салат «Апельсиновая долька»
Вы ожидаете прихода гостей и не знаете, чем их удивить на сей раз? Приготовьте салат «Долька апельсина». Это не только красивое, но и очень вкусное блюдо. Гости будут в восторге и сразу точно не поймут, из чего приготовлен салат. Мы расскажем вам пошаговый рецепт приготовления салата «Апельсиновая долька». Его яркое оформление точно поднимет настроение, а у вас попросят рецепт.
Салат «Долька апельсина» – рецепт
Ингредиенты:
- морковь (крупная) – 2 шт.;
- куриное филе – 400 г;
- шампиньоны – 250 г;
- твердый сыр – 100 г;
- лук – 1 шт.;
- яйца – 3 шт.;
- маринованные огурцы (некрупные) – 3 шт.;
- консервированная кукуруза – 100 г;
- майонез.
Приготовление
Из этого набора ингредиентов получится много салата, при необходимости можете уменьшить количество продуктов. Лук очищаем, мелко крошим, грибы нарезаем пластинками и обжариваем с луком на растительном масле. Вообще допускается использование и маринованных грибов, с ними тоже выходит вкусно. Куриное филе отвариваем до готовности и нарезаем кубиками. Огурцы трем на крупной терке и отжимаем лишнюю воду. Отварную морковь также натираем на крупной терке. Яйца, сваренные вкрутую, нарезаем мелкими кубиками или тоже натираем на терке. Теперь начинаем формировать нашу «Апельсиновую дольку». Выкладываем ингредиенты слоями в форме полукруга, смазывая каждый слой майонезом. Курица, огурцы, грибы с луком, кукуруза, яйца и последним слоем – морковь. Бока салата тоже нужно закрыть морковкой. Теперь наносим майонез, намечая дольки. И на майонез выкладываем тертый сыр. А можно сделать немного по-другому: сыр смешать с желтками и выложить слоем на кукурузу. А дольки выложить тертым белком. Тут можете поступить на свое усмотрение. Салат в любом случае получится вкусным и красивым.
Рецепт салата «Апельсиновая долька» с селедкой
По набору продуктов этот салат напоминает блюдо, знакомое с детства и известное нам под названием «Селедка под шубой». Но мы его немножко изменим. И оформим в форме апельсиновой дольки. Вроде и знакомый салат, а в новом оформлении гости наверняка его оценят.
Ингредиенты:
- отварной картофель – 4 шт.;
- филе селедки – 300 г;
- свекла (средняя) – 2 шт.;
- лук – 1 шт.;
- кислое яблоко – 1 шт.;
- вареные яйца – 5 шт.;
- отварная морковь (крупная) – 2 шт.
Приготовление
Картофель, морковь, свеклу, яблоко натираем на крупной терке. Селедку нарезаем кубиками, лук мелко крошим и маринуем в смеси воды с уксусом. В вареных яйцах белки отделяем от желтков и тоже трем на терке. При этом белок лучше натереть на средней терке. Выкладываем салат слоями, смазывая каждый майонезом, в такой последовательности: картофель, селедка, лук, свекла, яблоко, желтки, морковь. Сверху на салате майонезом рисуем дольки и посыпаем их тертым белком.
Фруктовый салат «Долька апельсина» - рецепт
Таким оригинальным способом можно оформить и вкуснейший фруктовый салат.
Ингредиенты:
- апельсин – 1 шт.;
- банан – 1 шт.;
- яблоко – 1 шт.;
- апельсиновый сок – 200 г;
- сливки жирные – 150 г;
- желатин – 10 г;
- сахарная пудра – 70 г.
Приготовление
Сначала займемся основой для нашего салата – сделаем апельсиновое желе. Для этого желатин разбавляем 30 мл горячей воды, оставляем, чтобы он набух. Потом хорошо перемешиваем и добавляем апельсиновый сок. Тут можете поступить на свое усмотрение: использовать готовый покупной сок или выдавить его самостоятельно. В любом случае добавляем сахарную пудру, хорошо перемешиваем и отправляем в холодильник застывать. Форма, в которой застывает желатин, должна быть круглой. Когда желе будет готово, переворачиваем его на тарелку. Если оно пристало, то ненадолго опускаем емкость в горячую воду, тогда желе легко отстанет от донышка. Теперь подготавливаем фрукты, для этого яблоки очищаем от кожуры и сердцевины и нарезаем тонкими дольками, банан режем кружочками, а апельсин очищаем от кожуры, нарезаем колечками, а колечки уже режем на небольшие кусочки. Сливки взбиваем со столовой ложкой сахарной пудры. Формируем салат: на желе выкладываем яблочные дольки, смазываем взбитыми сливками, затем кладем бананы, сливки и кусочки апельсина. Сверху салат украшаем взбитыми сливками. Удобно это сделать кондитерским шприцом. Если же у вас нет такового, то не беда, можно переложить сливки в плотный пакет, отрезать уголок и выдавить сливки. Края салата можно украсить кусочками апельсиновой цедры.
womanadvice.ru
Салат с курицей «Апельсиновая долька»
Ингредиенты:
- Куриное филе - 300 грамм.
- Яйца - 3-4 шт.
- Морковь - 3 шт.
- Шампиньоны свежие - 200-250 грамм.
- Сыр - 100 грамм.
- Лук - 2 шт.
- Огурцы соленые - 2-3 шт.
- Подсолнечное масло.
- Майонез.
- Соль, перец.
Ярко и эффектно
Свое название салат «Апельсиновая долька» получил неслучайно, ведь яркое и эффектное оформление напоминают сочную мякоть апельсина. Такое оригинальное блюдо займет достойное место на праздничном столе, а благодаря гармоничному сочетанию простых на первый взгляд продуктов, входящих в состав салата, вкус получается потрясающим.
Салат «Апельсиновая долька» , приготовленный по классическому рецепту, вполне может стать фирменным блюдом каждой хозяйки. Эта слоеная закуска готовится достаточно легко, причем, если хочется сделать ее просто так, без повода, то можно не тратить время на оформление, просто выложив слои в глубокий салатник.
Этот салат содержит много белковых ингредиентов, получается достаточно легким и питательным, калорийность в пределах 180 ккал на 100 грамм позволяет есть его без опасений за фигуру.
Если ориентироваться на самый популярный рецепт с фото, то салат "Апельсиновая долька" готовят с отварным куриным филе, жареными шампиньонами, вареными яйцами и морковью, солеными огурцами и сыром.
При желании вкус закуски можно делать более пикантным, острым или соленым, добавляя другие ингредиенты. В частности, салат «Апельсиновая долька» можно готовить с копченой курицей, маринованными огурчиками или лесными грибами, корейской морковкой, острым сыром, а в майонез добавить чеснок.
Многим может показаться, что приготовить салат "Апельсиновая долька" сложно, но это не так, а рецепт с пошаговыми рекомендациями и фото поможет сделать блюдо даже неопытным хозяюшкам.
Приготовление
Рецепт салата «Апельсиновая долька» с курицей понравится всем без исключения. В этом блюде сочетаются сразу несколько вкусов и текстур, благодаря чему закуска получается одновременно нежной и пикантной, сытной и легкой.
- В первую очередь следует сварить куриное филе, для этого его нужно опустить в кипящую подсоленную воду. Когда оно станет мягким, снять с огня и остудить, не вынимая из бульона, чтобы мясо осталось сочным. Остывшее филе порезать мелкими кубиками.
- Также нужно сварить яйца вкрутую и неочищенную морковку.
- Остывшие яйца очистить от скорлупы, измельчить вилкой.
- Вареную морковку очистить от кожицы, мелко натереть.
- Шампиньоны промыть, измельчить и переложить на разогретую сухую сковородку, выпарить из них всю жидкость, после чего добавить растительное масло и продолжать обжаривать на сильном огне.
- Покрошить лук и отправить его к грибам. Жарить все до готовности, за пару минут до окончания посолить и посыпать молотым перцем.
- Соленые огурцы порезать мелкими кубиками.
- На самой мелкой терке натереть сыр.
Выкладывать салат «Апельсиновая долька» нужно пошагово слоями, и рекомендации с фото помогут в этом.
- На большом плоском блюде нужно выложить куриное филе в виде полумесяца или полукруга, сделать поверх мяса майонезную сеточку.
- Следующий слой - соленые огурцы, а их нужно покрыть смесью жареных грибов и лука и сделать снова майонезную сеточку.
- Поверх грибов выложить измельченные яйца и вновь смазать майонезом салат сверху и по краям.
- Обильно посыпать салат сверху тертым сыром, закрывая внутреннюю боковую грань.
- Большую часть вареной моркови аккуратно распределить сбоку по всему полукруглому краю, слегка заходя на сыр.
- На слое сыра сделать с помощью майонеза несколько каплевидных полосок, покрыть их оставшейся морковкой.
Готовый салатик нужно поставить минимум на 2 часа в холодильник, чтобы он хорошо пропитался.
Варианты
С оформлением в виде апельсиновой дольки можно сделать практически любой салат, даже классический Оливье. По одному из рецептов «Дольку» готовят с картофелем и зеленым горошком, в результате чего блюдо получается очень сытным.
Слои выкладывают в такой очередности: тертый вареный картофель, лук, нарезанная кубиками курица, зеленый горошек, тертый сыр, измельченные желтки. Все слои нужно хорошо промазать майонезом, а последний особенно тщательно, в том числе по краям. Сверху посыпать салат измельченными белками, нанести на них несколько полосок майонеза, слегка размазать. По краю и на полоски выложить тертую вареную морковь. Убрать на несколько часов в холодильник.
Этот салат необязательно делать с курицей, ее можно заменить отварным или копченым мясом, ветчиной, копченой колбасой. Для оформления можно использовать как сыр, так и белки, по вкусу. При желании можно сделать несколько «Апельсиновых долек», такие мини-версии пригодятся для порционной подачи на праздничном столе.
Рецепт салата "Апельсиновая долька"
Рецепт салата "Апельсиновая долька".
Основные ингредиенты для салатика самые распространенные, которые можно найти в любом магазине:- 50 грамм грибов (можно кстати использовать маринованные грибы),- 3 моркови,- 1 яйцо,- 1-2 картофеля,- 1 плавленный сырок.
Прежде всего подготовим все продукты для салата "Апельсиновая долька". Картофель, яйца, морковь отварим до готовности. Грибы нарежем и обжарим на растительном масле. Плавленный сырок натрем на терке.
Первым слоем выложим на блюдо натертый на терке картофель. Смажем майонезом.
Затем грибы и яйца. Также смажем майонезом.
Мелко натертую морковь выложим очень аккуратно, придавая салатику форму апельсина. Плавленный сыр заправим майонезом. Выложим сырную массу в кондитерский мешочек и сделаем контуры апельсина. Вот такой салат "Апельсиновая долька" у нас получился. С наступающим Новым Годом! Рекомендуем вам посмотреть и другие салаты на Новый год 2015 с фото пошагово.
Салат «Апельсиновая долька». Рецепт с фото
Салат «Апельсиновая долька»Этот салат «Апельсиновая долька» способен самостоятельно создавать в Вашем доме новогоднее настроение благодаря своему внешнему виду. Простейший рецепт детально опишет все пункты приготовления этого блюда, чтобы Вы смогли вкусно накормить семью за ужином.
Ингредиенты:
Как приготовить — Салат «Апельсиновая долька»
На этот раз мы с Вами смогли приготовить необычный салат «Апельсиновая долька», он не только вкусом, но и своим внешним видом способен создать в Вашем доме новогоднее настроение. Этот простой рецепт способен помочь Вам в процессе приготовления, чтобы Вы подали на стол по-настоящему вкусное блюдо!Приятного аппетита!
Добавлено » alina
recipedays.com
Салат "Апельсиновая долька"
Салат «Апельсиновая долька» — рецепт слоеного салата с сыром, куриной грудкой и маринованными огурцами
Несмотря на такое «сочное» цитрусовое название, в этом салате нет никаких апельсинов. Однако оформлен он как апельсиновая долька. Кожура цитруса выполнена из отварной моркови, а мякоть – из мелко натертого сыра. Кроме того, в состав салата входят вареная мякоть курицы и картофель. С этими ингредиентами великолепно сочетаются хрустящие составляющие — маринованные огурчики и сладкий ялтинский лук, наполняющие блюдо пикантными нотками. Связующим звеном служит майонез.
Количество порций: 4
Салат «Цезарь» классический
Ингредиенты для салата «Апельсиновая долька»:
- морковь средняя – 3 шт.
- лук ялтинский – 1 головка
- картофель – 3 клубня
- огурец консервированный – 3 шт.
- филе курицы – 200 г
- сыр твердый – 100 г
- майонез – 50 г
- лист лавровый – 2 шт.
- перец черный свежемолотый – по вкусу
- перец душистый горошком – 3 шт.
- соль – щепотка.
Конфеты «Рафаэлло» в домашних условиях
Салат «Апельсиновая долька» — рецепт с фото
Куриное филе вымойте в холодной воде, лучше использовать проточную. Положите мгрудку в кастрюлю с нагретой до 75° водой. Доведите до кипения, снимите пену, добавьте лавровый лист и душистый перец, посолите. Отварите курицу на медленном огне до готовности.
Морковь и картофель тщательно вымойте щеткой для овощей.
Положите морковь в кастрюльку и залейте водой так, чтобы жидкость покрывала корнеплоды полностью. С момента закипания варите 20-25 минут на небольшом огне, прикрыв кастрюлю крышкой, или до готовности. Ориентируйтесь на размеры овощей.
Картофель поместите в кастрюлю с подсоленной кипящей водой. Соль (из расчета 1 ч. л. на 3 л воды) добавляется для того, чтобы в процессе варки не лопнула кожура. Доведите до кипения и варите 25-30 минут.
Отварное куриное филе, картофель и морковь остудите. Корнеплоды почистите от кожицы.
Подготовьте большое плоское блюдо для сервировки. Поскольку салат имеет яркое цветовое решение, посуду выбирайте однотонную, лучше белую или светло-голубую.
Картофель натрите на крупной терке и выложите на тарелку в форме дольки. Аккуратно утрамбуйте лопаткой.
Сделайте «сеточку» из майонеза и посыпьте черным молотым перцем.
Луковицу почистите, промойте и мелко нашинкуйте. Выложите лук поверх картофеля.
Огурцы нарежьте тонкой соломкой. Уложите на слой лука.
Филе курицы также нарежьте соломкой. Выложите следующим слоем.
Сделайте майонезную «сеточку» и поперчите.
Боковые стороны салата смажьте майонезом.
Морковь натрите на терке с крупными отверстиями. Оформите наружную сторону дольки.
Сыр натрите на мелкой терке и уложите его на поверхность салата. Также оформите внутреннюю сторону.
Из оставшейся моркови сделайте «гнезда».
Салат «Апельсиновая долька» готов. Отправьте его на 20 минут в холодильник, после чего подавайте к столу.
Рецептом салата «Апельсиновая долька» поделилась Анна.
Приятного аппетита!
Торт «молочная девочка»
vkusnonatalie.ru
Салат апельсиновая долька
Яркий и необычный салат можно приготовить на праздник из доступных ингредиентов. Оформить блюдо можно в виде апельсиновой дольки, которое однозначно произведет фурор и запомнится всем присутствующим. Такой оригинальной подачей, ваши новогодние праздники будут веселыми и не забываемыми.
Дополнить салат апельсиновая долька можно практически любыми вареными овощами, а куриное мясо можно по усмотрению заменить рыбой и приготовить нечто наподобие селедки под шубой или мясной салат из говяжьего языка.Праздничный слоеный салат «Под шубой»
Отваренный в подсоленной воде рис выложить на плоскую тарелку первым слоем, придать форму полумесяца, поверхность подровнять.
Недолго обжарить на сковороде нарезанный кубиками репчатый лук и пассировать одну тертую морковь. Выложить поверх риса и смазать майонезом.
Отваренное куриное филе размельчить и выложить следующим слоем по верх моркови. Добавить немного майонеза, разровнять.
Консервированные грибы нарезать мелко и распределить сверху курицы. Вновь покрыть слоем майонеза.
Яйца отваренные в крутую натереть, выложить сверху грибов, добавить рубленный чеснок и покрыть майонезом.
Салат посыпать тертым сыром. Второй морковь также натереть на терке, оформить им бока и придать вид косточек.
Отваривать продукты следует в подсоленной воде. Курицу, при желании можно обжарить на сковороде. А дополнить салат можно отваренной картошкой.
vseretsepti.ru