Салат из лисичек. Рецепты салат из лисичек
У меня все овощи мороженные |
200 г зеленой стручковой фасоли |
1 ст мелких черешков цветной капусты |
Маринад |
0,5 л воды |
1 ч л меда |
1 ст л уксуса |
1 ст л раст масла |
соль,лавровый лист |
4 зуб чеснока |
Ореховый соус |
кусочек хлеба из муки грубого помола |
2 печеных сладких перца(без кожуры) |
60 гр грецких орехов |
3 зуб чеснока |
2 ст л бальзамического уксуса |
сок из половинки лимона |
1 ч л сахара |
50 г раст масла |
немного соли |
Показать все (21) |
foodily.ru
Салат из лисичек с крабовыми палочками, яйцами и помидорами черри
Сегодня я хотела бы Вам предложить рецепт салата с грибами, крабовыми палочками, яйцами и помидорами черри.
Мне салат понравился за яркий красивый внешний вид и замечательный вкус, а мужу – за сытность. Грибы я брала лисички. Салат с жареными лисичками получается очень вкусным. В приготовлении салат не сложный, справится любая хозяйка.
Грибы являются одним из главных составляющих многих салатов. Лисички не стали исключением. Этот яркий, вкусный, мясистый лесной гриб непременно придется по вкусу любителям грибных салатов.
Ингредиенты для приготовления :
- - лисички – 2 большие горсти,
- - крабовые палочки – 150 гр.,
- - яйцо – 3 шт.,
- - помидора чери – 200 гр.,
- - лук – 1 луковица,
- - майонез – 150 гр.,
- - масло растительное – 2 ст. л.,
- - соль,
- - листья базилика.
Рецепт приготовления:
Лисички для салата с грибами лучше брать мелкие, чтобы использовать грибочки целыми – так блюдо будет выглядеть красивее. Поэтому из собранного урожая (или покупного) отбираем самые мелкие экземпляры и тщательно их промываем, чтобы не осталось земли и песка, и выкладываем в сковороду для жарки. Если грибы крупные, не стоит расстраиваться, просто порежьте их на несколько частей (не мелко).
Без добавления соли и масла тушить лисички на среднем огне под закрытой крышкой до полного выпаривания жидкости, которую они выделят.
Лук нашинковать тонкими четвертькольцами (или мельче) и выложить к грибам. Добавить растительное масло, соль и перемешать.
Тем временем займемся остальными ингредиентами.
Крабовые палочки нарезать крупными кубиками. Для этого каждую палочку разрезать вдоль пополам с двух сторон с получением четырех брусочков, а затем резать поперек.
Не стоит мельчить. Хоть я и сама люблю, когда все порезано мелко, этот салат является
исключением и требует именно крупной нарезки ингредиентов, но в меру.
Яйца сварить и охладить. Удалить скорлупу и нарезать кубиками.
Помидоры сполоснуть, удалить плодоножки и в зависимости от размера плодов порезать на 2 или 4 части. Несколько долек отложить в сторону.
Готовым лисичкам даем немного остыть, и отбираем несколько самых симпатичных грибочков для красивого оформления готового блюда (штук 10).
В глубокой емкости, в которой будет удобно перемешивать все компоненты салата, соединить крабовые палочки, яйцо, помидоры и грибы (кроме отложенных).
Заправить салат майонезом, перемешать и при необходимости немного посолить.
Салат с лисичками выложить на большое блюдо или в салатник. Сверху выложить оставленные дольки черри и хаотично разбросать лисички. В качестве украшения можно добавить в композицию листики базилика
РЕЦЕПТЫ С ЛИСИЧКАМИ:
Лисички в сметане
Лисички жареные с картошкой
Жареные лисички
Готовим быстро, едим с удовольствием!
Приятного аппетита!
Автор Елена Martan
Следующая > |
recepty-kulinariya.ru
Простой Рецепт салата из лисичек с курицей пошагово с фото
Ах, сколько же разных вкусностей можно приготовить из лисичек: супы, вторые блюда, различные заготовки, пирожки и еще много всякого. А можно быстро и легко сделать вот такой отличный аппетитный салат.
Когда появляются первые лесные грибы, по кухне начинает разноситься потрясающий аромат различных блюд их них и у каждой хозяйки есть свои рецепты по этому случаю. Я, конечно, тоже делаю некоторые традиционные блюда, например, супы из них, есть у меня и парочка довольно интересных рецептов и сегодня я поделюсь с вами одним из них и расскажу, как приготовить салат из лисичек с курицей. У этого салата довольно интересный приятный вкус, а сделать такое блюдо очень даже просто, и хотя этот салат вряд ли предложишь гостям, но для семейного ужина он, несомненно, подойдет. Попробуйте и вы приготовить салат из лисичек с курицей в домашних условиях, я думаю, что он не оставит вас равнодушными.
Количество порций: 2
- Национальная кухня: Домашняя кухня
- Тип блюда: Салаты
- Сложность рецепта: Простой рецепт
- Время подготовки: 12 минут
- Время приготовления: 30 мин
- Количество порций: 2 порции
- Количество калории: 105 килокалорий
- Повод: На обед
Ингредиенты на 2 порции
- Лисички — 200-300 Грамм
- Лук репчатый — 1 Штука
- Морковь — 1 Штука
- Мясо курицы отварное — 100 Грамм
- Чесночные стрелки — 5-6 Штук
- Чеснок — 2 Зубчика
- Зелень свежая измельченная — 1 Ст. ложка
- Перец черный молотый — По вкусу
- Соль — По вкусу
Пошагово
- Первым делом хорошенько промываем лисички и нарезаем их на небольшие кусочки, маленькие грибочки можно оставить целыми. Теперь выкладываем лисички на сковороду, солим их и жарим на огне выше среднего, пока из грибов не уйдет лишняя влага.
- Чистим и промываем овощи, чесночные стрелки нарезаем на части, лук режем полукольцами, морковь кружочками, чеснок пластинками. Наливаем на сковороду с грибами немного растительного масла, выкладываем на нее овощи и продолжаем жарить все до их мягкости.
- Когда овощи станут достаточно мягкими, выкладываем на сковороду нарезанное на небольшие кусочки мясо курицы, жарим все еще минутку и снимаем с огня. Выкладываем салат на тарелку, посыпаем молотым перцем, при необходимости добавляем соль.
- Подаем салат теплым, посыпав его свежей зеленью. Приятного аппетита!
goormanclub.ru