Салат черепаха рецепт с фото с курицей с грецкими орехами пошагово. Салат черепаха с курицей с грецкими орехами
Салат «Черепаха»: рецепт с фото с курицей с грецкими орехами, Легкие рецепты
Салат «Черепаха» входит в десятку самых популярных рецептов слоеных салатов. Что не удивительно, ведь он сразу, как только появился на праздничных столах лет 20 назад, произвел настоящий фурор. Каждому хотелось узнать, что скрывается под ореховым «черепашьим панцирем». Однако даже когда пробуешь салат, остается некоторая интрига, потому что не все сходу распознают состав. Сочетание курицы, сыра и свежих яблок, лука, яиц, орехов и майонеза получается весьма оригинальным и в то же время сбалансированным. Подают салат на плоском овальном блюде или на круглой тарелке. И чтобы он полностью соответствовал своему названию, делают натуралистичный декор. Причем совсем не нужно быть прирожденным художником, чтобы соорудить такую милую черепашку, которая будет иметь не только голову и лапки, но еще и пастись на зеленой лужайке. Я вам сейчас покажу, как приготовить салат «Черепаха» с курицей, с грецкими орехами, рецепт с фото, так что вам будет легко запомнить шаги, какой слой за каким идет. И если вы собираете меню на какой-нибудь праздник, то отложите рецепт в «Избранное», чтобы иметь возможность быстро освежить в памяти процесс приготовления.
- курица отварная (филе грудки или любые другие части без кожи) — 200 грамм,
- орехи грецкие — 100 грамм,
- сыр твердый с нейтральным вкусом — 100 грамм,
- яйца — 2 штуки,
- лук-репка — 1 головка,
- яблоко — 1 крупное,
- майонез по вкусу,
- соль,
- перец,
- зелень для украшения.
Как приготовить салат «Черепаха»
1. Сначала займемся теми продуктами, которые требуют предварительной подготовки. Ставим вариться яйца. Они нам нужны будут сваренными вкрутую и охлажденными. В этом салате слои белков и желтков выкладыаются отдельно. И самый нижний слой как раз белки. Так что белки трем на мелкой терке и формируем на тарелке в виде овала. Покрываем слой тонким слоем майонеза.
2. Курицу также нужно предварительно сварить и охладить. Далее ее нужно освободить от костей, нарезать небольшими кубиками. Аккуратно выложить вторым слоем сверху на белки с майонезом, посолить, можно посыпать небольшим количеством свежемолотого черного перца. Тонко смазать майонезом.
3. Репчатый лук очистите, нарежьте мелкими кубиками. Чтобы убрать горечь, обдайте его кипятком (удобней всего сделать это в дуршлаге). Дождитесь, чтобы вода полностью стекла, и аккуратно выложите лук третьим слоем. Покройте майонезом. Можно взять сладкий крымский лук, как у меня, в таком случае лук выкладывается на курицу без предварительной обработки.
4. Яблоко чистим от кожицы, сердцевинку с семенами можно не вырезать, потому что яблоко мы трем на крупной терке и все лишнее можно просто оставить. Для салата «Черепаха» подойдут яблоки кисло-сладких сортов, например, Семеренко или Айдаред. Соблюдая общую форму овала, яблоко выложите на лук, а сверху немного майонеза.
6. Пятый слой — сыр. Его трем на мелкой терке и выкладываем сверху яблока с майонезом. Сыр лучше взять Российский или других сортов с нейтральным вкусом — так он будет лучше сочетаться с другими продуктами, не доминируя по вкусу.
7. Сверху сыра выложите натертые на мелкой терке желтки яиц, нанесите частую сетку из майонеза. Украсьте салат, придав ему вид черепахи. Сверху выложите половинки грецких орехов в виде черепашьего панциря, лапки сделайте из белка яйца, голову — из половинки желтка, ротик из помидора, глазки — горошины черного перца, реснички — веточки укропа. Полянку тоже сделайте из мелко нарезанного укропа.
Такое яркое и вкусное угощение станет одним из центральных блюд вашего праздничного стола!
Источники: http://easycookschool.com/2016/03/17/salat-cherepaxa/
Салат черепаха рецепт с фото с курицей с грецкими орехами
Куриный салат с грецкими орехами – это очень вкусный и оригинальный салат в виде черепахи, который украсит любой праздничный стол.
Состав:
- Отварное филе курицы — 250 гр.
- Вареные яйца — 3 шт.
- Сыр — 150 гр.
- Яблоки — 1-2 шт.
- Лук — 1 шт.
- Грецкие орехи — по вкусу
- Майонез — по вкусу
Куриный салат с грецкими орехами – рецепт приготовления:
Шаг 1: Отваренное куриное филе нарезать мелкими кубиками.
Шаг 2: Яйца отваренные вкрутую очистить. Натереть на терке отдельно желтки и отдельно белки. Один белок отложить для украшения салата.
Шаг 3: Лук очистить и нарезать мелкими кубиками. Яблоко очистить от кожуры, и натереть на крупной терке, то же самое сделать с сыром.Шаг 4: На плоское блюдо выложить первый слой – белки, затем выложить слой курицы, далее слой лука, слой яблок, затем слой сыра. Каждый слой слегка смазать майонезом.Шаг 5: Верхушку салата посыпать желтками. Затем аккуратно нанести решетку майонеза. В каждую клеточку поместить по ядру грецкого ореха. Из белка сформировать голову, лапки. Из перца-горошка – глазки, ротик из кусочка морковки. Салат Черепаха готов!Приятного аппетита!
Поделиться:
- Нажмите для печати (Открывается в новом окне)
- Послать это другу (Открывается в новом окне)
- Нажмите, чтобы поделиться в ВКонтакте (Открывается в новом окне)
- Нажмите здесь, чтобы поделиться контентом на Facebook. (Открывается в новом окне)
- Нажмите, чтобы поделиться записями на Pinterest (Открывается в новом окне)
- Нажмите, чтобы поделиться на Twitter (Открывается в новом окне)
- Нажмите, чтобы поделиться в Google+ (Открывается в новом окне)
- Нажмите, чтобы поделиться на LinkedIn (Открывается в новом окне)
- Нажмите, чтобы поделиться записями на Tumblr (Открывается в новом окне)
- Нажмите, чтобы поделиться в WhatsApp (Открывается в новом окне)
- Нажмите, чтобы поделиться в Telegram (Открывается в новом окне)
- Нажмите, чтобы поделиться в Skype (Открывается в новом окне)
Похожее
Предыдущая статьяШоколадные эклеры с заварным кремомСледующая статьяВоздушные пирожки на кефиреСалат черепаха с грецкими орехами — Простые Рецепты
Салат черепаха с грецкими орехами очень оригинально будет выглядеть на праздничном столе, особенно рады такому интересному оформлению салата будут дети, да и вкус этого салатика вряд ли кого-нибудь разочарует.
Ингредиенты:— курятина, филе – 300 грамм,— яйцо вареное – 4 штуки,— яблоко симиренко – 1 большой плод,— сыр Российский – 100-130 грамм,— ядра грецкого ореха – 100 грамм,— лук – 1 крупная головка,— поваренная соль.
Приготовление:1. Филе курицы промойте и положите в кастрюльку с водой. Дождитесь закипания, снимите пенку, воду подсолите и варите филе до готовности. Затем курятину нужно остудить и нарезать меленькими кубиками.
2. Лук очистите от шелухи и тоже мелко нарежьте. Вскипятите немного воды и залейте лук кипятком. Пусть постоит, пока вода поостынет, затем воду с лука слейте и промойте его в холодной воде. Теперь наш лучок абсолютно не будет горчить.
3. Отваренные вкрутую яйца очистите от скорлупы, отделите желтки от белков. Желтки и белки натрите мелко на терке по отдельности и разложите в разные тарелки.
4. Российский или Костромской сыр так же следует мелко натереть.
5. Яблочко лучше всего взять кисло-сладкое. Его нужно очистить от кожуры и натереть теперь уже на крупной терке.
6. Ядра грецких орешков измельчите блендером. Можно просто порубить ножом, кому как больше нравится.
7. Все ингредиенты для салата приготовлены, приступаем непосредственно к сборке. Возьмем блюдо и выложим на него тертые белки, немножко их подсолите, смажьте майонезом и придайте белковой массе форму овала. Следующим слоем будет куриное филе, аккуратно выложите его поверх белков и смажьте майонезом. Филе присыплем лучком, и сразу же на лук выложим яблочный слой. Этот слой смажьте майонезом. Далее распределите тертый сыр и сделайте на нем майонезную сеточку. Присыпьте сыр тертыми желтками с майонезом и засыпьте весь салат ореховой крошкой.
8. Теперь остались декоративные работы. Из целых ядрышек орехов сделайте лапки черепашке. Из сыра нужно вырезать голову, глазки сделайте из яблочных косточек либо из горошин черного перца.
Салат «Черепашка» с курицей и грецкими орехами
Салат «Черепашка» с курицей и грецкими орехами относится к разряду блюд, имеющих оригинальное и красивое оформление. Оно может настоящим украшением не только взрослого стола, но и детского праздника. Необычное сочетание ингредиентов восхитит и изумит ваших гостей. Предлагаем вам несколько рецептом салата «Черепашка».
Салат «Черепашка» с грецкими орехами и черносливом
Ингредиенты:
- грудка куриная – 600 г;
- майонез – 200 мл;
- луковица – 1 шт.;
- грецкие орехи -100 г;
- салат зеленый;
- сыр – 100 г;
- яблоко – 1 г;
- чернослив – 100 г;
- вареное яйцо – 4 шт.
Приготовление
Луковицу чистим, шинкуем кубиками, заливаем кипятком и оставляем на пару минут, чтобы избавиться от горечи, а потом ополаскиваем холодной водой.
Чернослив промываем и замачиваем. Куриную грудку отвариваем, остужаем и режем мелкими кусочками. Яйца чистим, разделяем на белки и желтки и крошим их по отдельности. Также на тёрке измельчаем очищенное зеленое яблоко и сыр, а чернослив мелко нарезаем ножом.
На плоское блюдо выкладываем листья салата, немного курицы, заправленной майонезом, и формируем туловище. Посыпаем луком, яичным белком и яблоком. Затем равномерно распределяем вторую половину курицы и посыпаем желтком. Раскладываем сверху чернослив и завершающим слоем идет тертый сыр.
Панцирь черепашки делаем из поджаренных очищенных от плёнки грецких орехов, а мордочку оформляем с помощью яйца и кусочков маслин. Вместо глазок можно использовать бутончики гвоздики.
Ну, вот и все, оригинальное блюдо готово и можно удивлять гостей своими кулинарными способностями.
Салат «Черепашка» с курицей и грибами
Ингредиенты:
- куриное филе – 2 шт.;
- свежие шампиньоны – 200 г;
- орехи грецкие – 200 г;
- яйцо – 3 шт.;
- луковица – 2 шт.;
- свежая зелень;
- майонез – 150 мл;
- маслины – 5 шт.
Приготовление
Мы расскажем вам еще один способ, как приготовить салат «Черепашка».
Куриную грудку отвариваем 30 минут, остужаем и мелко режем. Луковицу чистим и пассеруем несколько минут, а потом добавляем рубленые грибы и обжариваем овощи под крышкой до золотистого цвета. Сыр и очищенные вареные яйца измельчаем по отдельности на терке, а грецкие орехи перемалываем в блендере.
Теперь приступаем к сборке нашего салата: на плоское блюдо выкладываем салатные листья, потом – куриное мясо и присыпаем небольшим количеством орехов. Промазываем все тонким слоем майонеза и распределяем грибы с луком. Далее идет тертый сыр, яйца и майонез. Верхушку обсыпаем оставшимися орешками, делаем черепашке из яйца голову, а лапки – из маслин.
Салат с курицей виноградом и грецкими орехами
Ингредиенты:
- свежие шампиньоны – 300 г;
- грецкие орехи – 200 шт.;
- яйцо – 6 шт.;
- сыр – 200 г;
- майонез – по вкусу;
- сметана;
- зеленый виноград.
Приготовление
Для приготовления этого оригинального салатика, подготавливаем сначала все ингредиенты. Куриное филе обрабатываем и отвариваем до готовности в подсоленной воде. Затем мясо разрезаем на небольшие ломтики и разделяем на волокна. Грибы промываем, мелко рубим ножом и обжариваем на сливочном маслице, до готовности. Ядрышки грецких орехов подрумяниваем на отдельной сухой сковороде. Яйца отвариваем до готовности.
Далее начинаем выкладывать все продукты слоями, промазывая каждым соусом, приготовленным из сметаны и майонеза.
Итак, берем красивое блюдо, покрываем его листьями салата, а потом распределяем слой куриного мяса. Далее покрываем поверхность обжаренными грибами, посыпаем обильно толчеными орехами и натираем сверху яйца и сыр. Украшаем салат виноградом, формируя, «панцирь»черепашки, и подаем блюдо к столу.
womanadvice.ru
Салат черепаха рецепт с фото с курицей с грецкими орехами пошагово
Содержание данной статьи ➽➽➽➽
Привлекательный внешний вид этого салата и его нежные вкусовые качества приятно порадуют ваших гостей за праздничным столом. Салат черепаха рецепт с фото с курицей с грецкими орехами выкладывается слоями, которые промазываются майонезом. Если вы планируете готовить этот салат на детский праздник, используйте рецепт домашнего майонеза, который есть в нашей кулинарной книге. Яблоки в салате можно заменить консервированными ананасами, тогда салат на вкус будет ещё нежнее и сочнее. Грецкие орехи придают салату ещё большей питательности, и они также полезны, особенно, для работы мозга. При составлении меню на праздничный стол используйте этот простой домашний рецепт салата, обязательно представьте его в виде симпатичной черепашки, и ваши гости будут в восторге!
Ингредиенты для приготовления салата Черепаха
Отварное куриное филе | 250 г |
Отварные яйца | 3 шт |
Твёрдый сыр | 150 г |
Яблоки кисло-сладкие | 1-2 шт |
Лук репчатый | 1 шт |
Ядра грецких орехов | по вкусу |
Майонез | 200 г |
Приготовление пошаговое с фото салата черепаха с курицей
- Предварительно отваренное (недолго) филе в подсоленной воде, нарежьте на достаточно маленькие кусочки.
- Мелко нарежьте репчатый лук и натрите на тёрке яблоко.
- Отделите от отварных яиц белки от желтков и натрите на тёрке. Один белок необходимо оставить для того, чтобы сформировать голову и лапки черепахи.
- Натрите на тёрке твёрдый сыр.
- На плоское нарядное блюдо выложите первый слой – натёртые белки яиц. Промажьте этот слой майонезом, можно просто нанести сеточку. Промазывайте так каждый слой салата.
- Второй слой салата Черепаха – отварная курица.
- Третий слой репчатый лук.
- Четвёртый слой натёртые яблоки или, например, ананасы.
- Далее идёт тёртый сыр и желтки.
- При помощи майонеза нанесите крупную сеточку, как показано на картинке. В каждый квадратик вставьте половинку ядра грецкого ореха.
- Белок разделите на 5 частей. Одна крупная часть будет мордашкой. При помощи горошин чёрного перца сделайте глазки и носик, а из кусочка моркови – ротик. Украсьте блюдо зеленью и поставьте в холодильник охлаждаться.
Салат можно подавать на любые торжества, наряду с другими блюдами. До подачи, держите салат в холодильнике. Приятного аппетита!
Вас может заинтересовать
youtube-boss.ru
Салат Черепашка С Курицей И Грецкими Орехами И Яблоками
Салат с куриным филе и грецкими орехами «Черепашка»
- Филе куриное – 250 грамм.
- Яйца – 5 шт.
- Яблоки – 2 шт.
- Лук – 1 шт.
- Сыр – 100-150 грамм.
- Грецкие орехи (ядра) – 100 грамм.
- Соленый огурец (крупный) – 1 шт.
- Салатные листья (по желанию) – 1 пучок.
- Майонез для заправки.
- Соль.
- Черный перец горошком – 2 шт. (для украшения).
Необычное оформление
Во время застолья наибольшее восхищение у гостей вызывают оригинально оформленные блюда. Среди таких – нежный и необычный салат «Черепашка», который придется по вкусу не только взрослым, но и порадует детей.
Несмотря на кажущуюся сложность, блюдо готовится легко и быстро и вполне может стать фирменной закуской каждой хозяйки.
Вариаций салата «Черепашка» несколько, его можно готовить с курицей, ветчиной, даже соленой рыбой. Традиционно его украшают ядрами грецких орехов, имитирующих черепаший панцирь, иногда добавляют чернослив.
Если вместо майонеза для заправки использовать сметану, то блюдо станет еще и полезным, даже диетическим, а нежный вкус больше подойдет для малышей. Кстати, для детского праздника салат можно подавать порционно, украсив стол сразу несколькими черепашками, как на фото.
В базовый рецепт салата «Черепаха» входят куриное мясо, вареные яйца и сыр. В качестве дополнительных ингредиентов используют яблоки, грибы, маринованные огурчики, морковь, картофель и др.
Слои могут идти в произвольном порядке, но заключительный – всегда грецкие орехи, с которыми салат «Черепаха» выглядит очень эффектно.
Пошаговый рецепт с фото поможет приготовить салат в виде черепашки даже неопытной хозяйке, а если проявить фантазию, то закуской останутся довольны все, кто ее попробует.
Приготовление
Идеальное сочетание простых и доступных продуктов в салате «Черепашка» с курицей и яблоком делает последний беспроигрышным вариантом и для праздничного стола, и для семейного ужина.
Салат «Черепашха» с курицей и грецкими орехами следует выкладывать на большом плоском блюде, по краям которого уложены листья салата (по желанию).
Салат с яблоком можно украсить листьями салата, свежей зеленью, сделать цветочки из сыра, вареной моркови или яичного белка.
Варианты
Салат «Черепаха» с курицей и черносливом получится еще более вкусным и оригинальным. Готовится он по тому же рецепту, но несколько меняется очередность слоев и добавляется измельченный чернослив (лучше – подкопченный): белки, лук, сыр, яблоко, курица, чернослив, желтки. «Черепашку» с черносливом лучше заправлять сметаной, или хотя бы заменять ей майонез для промазывания слоев из яблока и сухофруктов.
Если салат «Черепашха», приготовленный по классическому рецепту, кажется слишком простым, то попробуйте сделать его с грибами. Куриное филе в этом случае лучше заменить ветчиной.
Грибы (любые) следует тонко порезать и обжарить с луком. Особенность такого блюда в слое из сухариков, которые лучше сделать самостоятельно, батон нарезать небольшими ломтиками и обжарить в масле.
Из-за того, что некоторые ингредиенты обжариваются с маслом, майонезом все слои промазывать не стоит, только самые сухие. Очередность следующая: измельченные яйца, майонез, нарезанная кубиками ветчина, грибы, гренки.
Последний слой обязательно смазывается майонезом и посыпается орехами.
Для оформления головы черепахи, кроме яичного белка, хорошо подходит сыр, соленый огурец. Можно даже, формируя слои, выложить их сразу с головой, только ее в конце не посыпать орехами.
Для лапок подходят не только огурцы, их можно заменить целыми ядрами грецких орехов, чипсами, виноградинами, маслинами или смесью из белка и сыра.
Салат Черепаха
Такой салатик украсит абсолютно любой стол, праздничный или традиционный будничный, детский или взрослый, семейный или корпоративный. Правда, если Вы желаете приготовить салат Черепаха на детский сладкий стол, то лучше замените майонез сметаной.
Так будет нежнее, вкуснее и гораздо безопаснее для детского организма.
Ингредиенты для приготовления салата Черепаха:
- Куриного филе 200 грамм
- Яйца куриные 4 штуки
- Яблоки 250 грамм
- Лук репчатый 150 грамм
- Сыр твердого сорта 100 грамм
- Грецкие орехи 100 грамм
- Соль по своему вкусу
- Майонез 100 грамм
Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!
Инвентарь:
- Кастрюля
- Столовая ложка
- Разделочная доска
- Острый нож
- Терка
- Глубокая миска или тарелка
Приготовление салата Черепаха:
Шаг 1: Подготовим филе и лук.
Куриное филе нужно хорошо промыть под проточной водой, затем переместить в кастрюлю и залить водой, чтоб она полностью покрывала филе, добавить щепотку соли и поставить кастрюлю на сильный огонь. Когда вода закипит, огонь убавьте и варите курочку до состояния полной готовности. Затем выньте ее из воды и остудите, нарежьте на мелкие кубики.
Лук очистите от шелухи и ополосните под водой, затем мелко нарежьте и пересыпьте в глубокую мисочку. Заранее вскипяченной и слегка остуженной водой, залейте лук.
После этого лучок в салате не будет горчить. Слейте воду с лука и хорошенечко промойте его под холодной проточной водой.
Шаг 2: Подготовим остальные ингредиенты.
Куриные яйца сполосните и поместите в кастрюльку, залейте водой и поставьте варить не менее, чем на 8 минут, чтобы они получились вкрутую. Затем слейте с них воду и поставьте под холодную струю, чтобы скорлупа легче отходила от яйца. Очистите от скорлупы и разделите белки от желтков.
Белки и желтки в отдельности натрите на мелкой терке. Сыр натрите также на мелкую терку.
Яблоко хорошо помойте, очистите от кожуры и натрите на терке. Грецкие орехи измельчите в блендере или руками на 4-5 частей.
Несколько орешек оставьте цельными, они нам пригодятся для украшения.
Шаг 3: Укладываем слои салата.
На плоское блюдо выкладывайте сначала яичные белки, создавайте овальную форму, немного посолите и смажьте сверху майонезом. Затем выкладывайте филе, обязательно разровняйте слои с помощью столовой ложки, смажьте майонезом.
Потом укладывайте лук, а сверху измельченное яблоко, смажьте майонезом. Одну столовую ложку натертого сыра отложите, а всю остальную сырную массу выкладывайте поверх яблока, смажьте майонезом.
Заключительный слой – тертые желтки, смажьте майонезом.
Шаг 4: Подаем салат Черепаха.
Теперь начнем украшать салат, посыпьте его измельченными орешками. Из цельных половинок орехов сделайте черепашьи лапки, а из ложки сыра — голову.
Глазки можно сделать из горошин черного перца. В качестве украшения выложите вокруг черепахи нарезанную зелень, можно использовать любую, какую Вы пожелаете.
Из белка и сыра можете сформировать цветы, как указанно на картинке. Вот теперь можно подавать эту красоту к столу!
Приятного Вам аппетита!
Советы к рецепту:
— Голову для черепашки можно сделать из куриного вареного яйца.
— Под черепашку для придания салату яркого контраста можно подложить листья салата.
— Сверху ореховой стружки можно провести полосы сеткой, решеткой, для придания большей схожести с панцирем черепахи.
Салат "Гранатовый браслет" без свеклы
Салат из курицы с орехами
Салат с курицей, грибами и грецкими орехами
Салат с виноградом и курицей
Салат для любимого
Салат с копченой курочкой и яблоком
Салат из авокадо с кедровыми орехами
Салат с черносливом, курицей и орехами
Салат с апельсинами и курицей
Салат с ананасами, курицей и орехами
Салат с каперсами и курицей
Салат с копченым окорочком
Отзывы (1):
У моей доченьки скоро День Рождения, рецептик понравился — порадую детишек.
Салат «Черепаха»
В дни праздников нам хочется, чтобы квартира была красиво украшена, мы ищем себе наряды, и, конечно же, в эти дни мы не забываем украсить наш стол. В особые дни мы с огромным удовольствием ищем новые рецепты, чтобы порадовать своих близких, и одним из таких интересных блюд может стать салат «Черепаха».
Этот салат прекрасно впишется на любой стол. Давайте рассмотрим, из чего он состоит, и какие ингредиенты следует приобрести, чтобы приготовить салат.
- филейная часть курицы граммов 200;
- четыре яйца, сваренных вкрутую;
- порядка ста граммов сыра;
- четверть килограмма яблок;
- луковица;
- горсть грецких орешков.
Также пригодятся специи и, конечно же, для заправки салата не обойтись без всеми любимого майонеза.
А вот теперь сам рецепт с фото.
Как же приготовить такой необычный салат?
Шаг 1. Для начала следует натереть на мелкой терке приготовленный яичный белок, после чего тоже самое проделать с желтком.
Шаг 2. Берем твердый сыр и так же натираем его на мелкой терке.
Шаг 3. После этого переходим к грецким орехам, которые до этого мы очистили от кожуры, теперь ядра необходимо измельчить. Для этих целей можно использовать ножик или другие столовые приборы.
Шаг 4. Самый «безрадостный», потому что сейчас нам необходимо нарезать мелко лук. После чего массу из лука следует залить кипятком на 2-3 минуты.
После того как это время пройдет кипяток сливаем.
Шаг 5. Не стоит забывать об основном ингредиенте нашего праздничного блюда – курице, которую необходимо отварить, остудить и, конечно же, нарезать мелко. Также можно приготовить салат «Черепаха» не с отварной, а с копченой курицей или, например, с рыбой.
Впрочем, некоторые готовят салатик и с грибами, смешав их с грецкими орехами.
Шаг 6. Натираем на крупной терке яблоко.
Шаг 7. Завершающий. Для этого шага нам понадобиться круглое ровное блюдо, на которое мы будем поочередно слоями выкладывать приготовленные ингредиенты:
Слой 1. Белки, которые необходимо чуть – чуть посолить и смазать майонезом.
Слой 2. Мелко нарезанное филе аккуратно выкладываем на белки и так же смазываем майонезом.
Слой 3. На филе нужно выложить лук и яблоки и, конечно же, смазать майонезом.
Слой 4. Поверх яблок выкладываем тертый сыр и смазываем майонезом и посыпаем желтками. После чего и желтки необходимо смазать.
Слой 5. Посыпаем всю получившуюся горку тертыми грецкими орехами. Можно сделать черепахе ноги из ядер орехов.
Из оставшегося тертого сыра можно сделать голову. Также можно сделать глазки, для этого можно использовать грибы. если они есть в вашем холодильнике или же оливки.
Получившаяся «черепашка» обязательно произведет впечатление на всех собравшихся за столом.
А пока поглядите видео с рецептом «Черепахи»:
Похожие материалы:
Рекомендуем рецепты:
- Салат С Орехами И Грибами Мясной салат с орехами и грибами Мясной салат с орехами и грибами Салат с грецкими орехами и грибами. Многие разыскивают необычные рецепты салатов, чтобы приготовить что-то новое для своей семьи в обычный день или на праздник. Но нередко бывает так, что стандартный салат […]
- Колбаса Сыр Яйцо Салат Салат с колбасой и сыром Давайте рассмотрим с вами ниже, как приготовить салатик с колбасой и сыром. Салат с сухариками, сыром и колбасой колбаса копченая – 300 г; сыр твердых сортов – 100 г; сухарики – 50 г; специи; чеснок – 2 […]
- Салат С Авокадо И Мясом Краба Калифорнийский салат из киноа с креветками и крабом 1 порция 2 порции 3 порции 4 порции 5 порций 6 порций 7 порций 8 порций 9 порций 10 порций 11 порций 12 порций Ингредиенты Киноа 4 столовые ложки Манго 1 штука Авокадо 1 штука Огурцы 100 г Яблоко 1 штука Мята свежая 5 г Салат шизо 10 […]
- Грузинский Салат Из Баклажан Баклажаны по-грузински Грузинские блюда из баклажанов славятся своим разнообразием. Баклажаны жарят, тушат, маринуют и запекают. Но наиболее популярно сочетание синеньких и грецких орехов. Это и знаменитое сациви. и закусочные рулетики. Приготовлением этих культовых блюд грузинской […]
- Ароматное Масло В Домашних Условиях Для Салатов Ароматное масло для салатов Вы замечали порой, как у одних кулинаров салаты получаются неимоверно вкусными и томными, а у других – совершенно обычными по вкусу? Конечно, никто из них сам вам не откроет секрет своего мастерства, но мы поделимся тайной, которая как по мановению волшебной […]
- Салат Помидоры С Моцареллой И Соусом Песто Рецепт «Моцарелла с помидорами и соусом песто» сыр моцарелла – 200 г помидоры – 2 шт. базилик – 1 веточка соус песто – по вкусу Моцареллу и помидоры нарезать пластинками толщиной около 5 мм. Сыр и помидоры полить соусом песто и украсить базиликом. базилик – 50 г оливковое […]
- Салат Из Селедки Картошки И Соленых Огурцов Какой ещё можно сделать салат из сельди (солёной), кроме "шубы"? Melonka Профи (522) 6 лет назад ИнгредиентыСалат с селедкой, картофелем и яблоком. Ингредиенты * 300 г филе соленой сельди * 3 яйца * 400 г картофеля * 250 г яблок * 150 г лука * майонез 1 Картофель отварить до […]
- Салат Магадан Из Сельди Рецепт Салат из сельди Инструкция 1 сельдь; 200 г отварного в мундире картофеля; 250 г отварной телятины; 1 соленый огурец; 250 г кислых яблок; 250 г отварной свеклы; 1 ст. л. измельченного репчатого лука; 100 г отварной моркови; 2 ст. л. уксуса; 1 ч. л. сахара; 1/2 стакана густых сливок; 2 […]
- Рецепт Салат Гроздь Винограда Гроздь винограда слоёный праздничный салат с курицей Рецепт приготовления салата с фото см. ниже. Весьма эффектный и не менее вкусный салатик сегодня у нас с вами на повестке дня. Представляю вкусный праздничный салат с курицей под названием Гроздь винограда. Поверхность салата […]
- Салат С Ананасами И Креветками Вкусный салат с ананасом и креветками Легкий и вкусный салат с ананасом и креветками – превосходное блюдо для праздничного стола, а его экзотический вкус не оставит равнодушными даже настоящих гурманов. Вкусный салат с ананасом и креветками готовится из следующих ингредиентов (на 6 […]
salatof.com
Рецепт: салат - черепаха - с курицей и грецкими орехами
Салат "Черепаха" с курицей и грецкими орехами - это идеальный салат для праздничного стола. В нем практически все ингредиенты белковые. Это орехи, яйца, куриное филе и сыр. Именно поэтому салат получается не только вкусным, но и сытным. Яблоки и лук придают сочности и пикантности. Несомненно, такой салат украсит любой праздничный стол. Готовится он примерно 40 минут. Если вы заранее сварите куриное филе и яйца, то на приготовление у вас уйдёт не больше 15 минут. Невероятно вкусный салат, который обязательно нужно попробовать.
Ингредиенты
- Куриное филе - 200 г
- Яйцо - 4 шт.
- Сыр - 150 г
- Яблоко - 250 г
- Лук - 60 г
- Орех грецкий - 100 г
- Майонез - 100 мл
Информация
Салат Порций - 5 Время приготовления - 35 мин
Куриное филе сварите до готовности. Предварительно воду нужно подсолить. Варится оно около 25 минут. Выложите готовое куриное филе на доску и дайте ему остыть, затем нарежьте небольшими кубиками.
Яйца сварите, почистите. Разделите белки и желтки. Натрите их по отдельности на мелкой тёрке, а также сыр, который можно взять любой твёрдых сортов.
В отдельную тарелку положите по одной столовой ложке тёртых сыра, белков и желтков. Добавьте 1 ч.л. майонеза и смешайте. Сформируйте шарик, который будет выполнять роль головы у черепахи.
Первым слоем на блюдо выложите тёртые белки.
Сверху положите нарезанное кубиками куриное филе.
Смажьте слой майонезом и посыпьте мелко нарезанным луком.
Яблоко почистите, натрите на мелкой тёрке и выложите слоем на салат.
Следующий слой - это тёртый сыр. Его также смажьте майонезом.
На сыр положите натёртые на тёрке желтки.
Грецкие орехи разбейте в блендере в крошку. Она не должна быть слишком мелкой.
Посыпьте салат крошкой из орехов.
Сформируйте панцирь и украсьте его майонезом. Используйте орехи пекан или грецкие в качестве ножек. Глаза на голове можно сделать из горошин перца или крошки грецкого ореха.
Приятного аппетита! Салат с куриным филе и грецкими орехами "Черепаха" готов.
Поделитесь с друзьями:
Самые интересные новости:
Другие простые рецепты вкусных блюд:
Cалат с виноградом, курицей, грецкими орехами и сыром
Салат с грецкими орехами, сыром и курицей
Салат с курицей, черносливом и сыром
Салат с курицей, черносливом и грецкими орехами
Салат «Подсолнух» с чипсами
Салат «Берёзка» с черносливом
Салат с курицей, черносливом и грецкими орехами
Салат «полянка» с курицей и грибами
myvkusno.ru