Cалат из пекинской капусты. Рецепты. Как приготовить салат из пекинской капусты
Салат из пекинской капусты. Рецепт приготовления
Если Вы следите за фигурой и если Вы за здоровое питание, то наверняка знакомы с уникальным овощем, пришедшим в Россию из Восточной Азии. Речь пойдет о китайской или как ее еще называют- пекинской капусте.
Чем же так хорош этот овощ? А хорош он тем, что:
- Это настоящий кладезь витаминов и микроэлементов (витамины группы В, А, С, РР, К,минеральные соли, белки, натуральные сахара и аминокислоты). А если учесть тот факт, что употребляется она только в свежем виде, то вывод напрашивается сам.
- Это очень малокалорийный овощ. В 100 граммах содержится всего 12 Ккал
- Это межсезонный и зимний овощ. Конечно же купить его можно и летом. Но когда вокруг много других овощей, он немного утрачивает свою актуальность. А вот когда заканчиваются огурцы, помидоры, перцы, кабачки и баклажаны … он становится просто не заменим, как натуральный источник витаминов. Читайте еще: Салат из капусты.
- Пекинская капуста прекрасно сочетается со многими продуктами и может служить прекрасной основой практически для любого салата. Будь он с мясом, курицей, фасолью или другими овощами. Да и заправить салат с пекинской капустой можно и растительным маслом, и майонезом, и сметаной, и различными приготовленными дома соусами.
- Хозяйкам не обязательно готовить салат по какому то определенному рецепту. Имея в холодильнике китайскую капусту, приготовить салат не составит труда и молодой хозяйке. Как говорилось выше она прекрасно сочетается со многими продуктами. Поэтому тонко нашинковав капусту (обратите внимание на то, что больше всего полезны толстые, белые «жилки») и добавив в нее то, что «завалялось » в холодильнике буквально за пять-десять минут можно приготовить замечательное блюдо. Вареное яйца, мясо, курица, консервированная кукуруза и зеленый горошек, вареная или консервированная фасоль, различные овощи, сухарики- все пойдет в дело.
Салатов с китайской капустой существует множество, вот только несколько из них
Салат из пекинской капусты с горчицей
нам потребуется
- 500 грамм пекинской капусты
- 50 мл растительного или оливкового масла
- 50 мл соевого соуса
- 1-2 ч л горчицы
- щепотка белого перца
- 1 ч л сахара
приготовление
— с капусты снимаем верхние грязные листья и тонко шинкуем. Оставляем на час в прохладном месте
— готовим соус: растительное масло, соевый соус, горчицу, сахар и перец тщательно перемешиваем
— перед подачей на стол капусту смешивают с соусом
При желании в такой салат можно добавить половинки помидоров черри, консервированную кукурузу, маслины, мелко порезанную зелень …
Салат из пекинской капусты с зеленым луком
нам потребуется
- 300 грамм китайской капусты
- 30 грамм зеленого лука
- 40 мл растительного масла
- 1 ч л уксуса
- соль по вкусу
приготовление
— капусту очищаем от верхних загрязненных листьев и крупно режем, смешиваем с порезанным зеленым луком
— заправляем салат смесью растительного масла с уксусом, не забываем немного посолить
Салат из китайской капусты с арахисом
нам потребуется
- 400 грамм китайской капусты
- 100 грамм обжаренного арахиса
- 1 пучок укропа
- 50 мл оливкового масла
приготовление
— китайскую капусту мелко режем и смешиваем с мелко порезанным укропом
— орехи обжариваем на сухой сковороде, чистим
— орехи добавляем к нашинкованной капусте, тщательно перемешиваем
— готовый салат немного подсаливаем и заправляем оливковым маслом
Салат из пекинской капусты с апельсинами
нам потребуется
- 500 грамм пекинской капусты
- 1/2 банки консервированной кукурузы
- 50 грамм зеленого лука
- 2 апельсина
- 1 ст л соевого соуса
- 2 ст л подсолнечного рафинированного масла
приготовление
— капусту режем тонкими полукольцами
— апельсин чистим и нарезаем небольшими кубиками
— мелко режем зеленый лук
— в миске смешиваем капусту, апельсины и лук, солим
— заправляем готовый салат смесью растительного масла и соевого соуса
Салат с китайской капустой и грибамиСалат с китайской капустой и грибами
нам потребуется
- 200 грамм шампиньонов
- 400 грамм пекинской капусты
- 1 красная луковичка
- 2 помидора
- 20 мл уксуса
- 30 мл растительного масла
- сахар, соль по вкусу
приготовление
— грибы моем, чистим, режем на пластины и маринуем в смеси уксуса, растительного масла с добавлением сахара и соли — пекинскую капусту режем соломкой
— моем и режем помидоры ломтиками, а лук – полукольцами
— выкладываем салат слоями на блюдо половину от подготовленных ингредиентов
1 слой- пекинская капуста
2 слой- помидоры
3 слой- лук
4 слой- маринованные грибы
Затем повторяем слои еще раз
Салат с пекинской капустой и курицей
нам потребуется
- 400 грамм пекинской капусты
- 2 куриных грудки
- 100 грамм твердого сыра
- оливковое или подсолнечное масло
- бальзамический уксус
- кунжут
Салат с китайской капустой приготовление
— куриное филе порезать кубиками и пожарить на оливковом масле (подсолнечном) до румяной корочки, остудить
— пекинскую капусту нарезать крупными кусочками
— сыр потереть на мелкой терке.
— в миске смешиваем капусту, сыр, курицу
— заправить салат оливковым маслом и бальзамическим уксусом. Сверху посыпать семенами кунжута
Салат с пекинской капустой, крабовыми палочками и ананасами
нам потребуется
- 400 грамм пекинской капусты
- 200 грамм крабовых палочек
- 200 грамм консервированного ананаса (сироп слить)
- майонез
приготовление
— капусту режем тонкой соломкой
— крабовые палочки и ананас режем кубиками
— в миске смешиваем капусту, крабовые палочки, ананас
— готовый салат заправляем майонезом, перекладываем в салатник и перед подачей на стол охлаждаем в холодильнике
Салат с пекинской капустой и ветчиной
нам потребуется
- 400 грамм пекинской капусты
- 200 грамм ветчины
- 1 помидор
- 50 грамм сухариков( готовим сами из черного хлеба или используем уже готовые)
- 3 зубчика чеснока
приготовление
— пекинскую капусту, ветчину и помидоры нарезаем небольшими кубиками. Добавляем измельченный чеснок, заправляем майонезом. Салат охлаждаем в холодильнике
— Перед подачей на стол в салат добавляем сухарики
Салат с пекинской капустой, яйцами и зеленым луком
Необходимые ингредиенты для приготовления простого салата:
нам потребуется
- 300 грамм пекинской капусты
- 3 вареных яйца
- 50 грамм зеленого лука
- 2 огурца
- соль и перец по вкусу
- майонез
приготовление
— капусту режем соломкой
— лук мелко режем
— огурцы режем соломкой
— вареные яйца трем на крупной терке или режем небольшим кубиком
— в миске смешиваем капусту, лук, яйца и огурцы, солим, перчим, перемешиваем
— готовый салат заправляем майонезом
Салат с китайской капустой и грибами
нам потребуется
- 500 грамм пекинской капусты
- 2 зеленых яблока
- 2 красных болгарских перца
- укроп
- уксус
- оливковое масло
- соль, перец
приготовление
— капусту, перец и яблоки режем тонкой соломкой, укропом мелко режем
— смешиваем в миске ингредиенты и заправляем соусом, приготовленным из оливкового масла, уксуса(лучше яблочного), соли и перца
Салат из пекинской капусты с кукурузой
нам потребуется
- 300 грамм пекинской капусты
- 1 банка консервированной кукурузы
- 2 зубчика чеснока
- 50 грамм укропа
- сметана
- специи по вкусу
приготовление
— нарезаем капусту. Смешиваем с кукурузой, резанным укропом и измельченным чесноком, капустой
— заправить сметаной и добавить специи по вкусу
Салат с китайской капустой и колбасой салат с китайской капустой
нам потребуется
- 400 грамм пекинской капусты
- 300 грамм вареной колбасы
- 2 огурца
- 1 луковица
- 2 морковки
- соль, перец по вкусу
- майонез
- приготовление
— китайскую капусту и морковь мелко порезать
— лук, колбасу и огурцы нарезать небольшими кубиками
— все овощи и колбасу перемешать, добавить немного специй и заправить майонезом. Майонез по желанию можно заменить сметаной.
Салаты с пекинской капустой: рецепты с фото
- Салат «Быстро и вкусно»
Ингредиенты:
— капуста— свежий огурец— лучок— колбаска (кому какая нравится)— майонез— специи
Приготовление:
- Капусту шинкуем (у нас пекинская, с ней вкуснее)2. Огурец режем соломкой (я люблю чтоб соломка была по-крупней)3. Колбасу режем соломкой4. Лук режем полукольцами5. Добавляем майонез, соль, перец и всё перемешиваем!Наш салат готов!
- Салат «Цезарь»
Ингредиенты:
— куриная грудка (филе)— салат «Пекинский»— сыр твердого сорта на ваш вкус— сухарики— помидоры (1-2 шт).
Для соуса:— майонез— чеснок— зелень— лимон
Приготовление:
Готовим курицу. Тут на Ваш вкус – можно просто сварить, можно, уже вареную, слегка обжарить до золотистого цвета… Кто как любит.
Пока курица варится, режем капусту тонкими полосками.
Режем помидоры дольками.
Сыр натереть на мелкой терке.
К этому времени курица сварилась. Разобрать ее на небольшие кусочки (вдоль волокон).
Соус:В блендере измельчаем майонез с парой зубчиков чеснока, зеленью и несколькими каплями лимона до однородного состояния. Пробуем – кто-то любит больше-меньше чеснока или лимона.Все это можно проделать и вручную.
Внимание: салат мы не заправляем, подаем соус отдельно, чтобы гости могли полить салат у себя в тарелке. Так салатик сохранит свой первозданный вид даже во время длительного застолья. Ну все! Перемешаем и салат готов! Пробуем.
- Салат «Стрелы амура» — просто бомба, а не салат!
Супер лёгкий, свежий, воздушный. Все, кто пробовал в полном восторге!
Ингредиенты:— 1/2 кочана пекинской капусты— 300 г очищенных коктейльных креветок (королевские не подойдут!)— 12-15 крабовых палочек— 1 баночка консервированных ананасов— большой спелый гранат— майонез— соль
Нашинковать капусту (без белой части), мелко порезать палочки (почти в труху), мелко порезать ананасы.
Смешать креветки, палочки, капусту, ананасы и гранат. Заправить майонезом и кушать, не проглотив вилку!
- Салат из пекинской капусты
Такой салат получается очень вкусным и легким, а самое главное, 10 минут — и у вас готово шикарное блюдо.Ингредиенты:
- Пекинская капуста 300 г
- колбаса копченая 100 г
- яйца вареные 2 шт
- кукуруза 100г
- укроп
- майонез
- соль и перец по вкусу
- батон 4 кусочка
Приготовление:Капусту вымыть, обсушить, порезать, помять с солью.Помидоры, яйца, колбасу, зелень порезать. Добавить кукурузу.Батон порезать кубиком, подсушить на сковороде.Перемешать все ингредиенты, кроме сухариков, посолить, поперчить, заправить майонезом. При подаче посыпать сухариками.Приятного аппетита!
- Салат из пекинской капусты с курицей
Ингредиенты:
Пекинская капуста – 300 гр (полкочана)Куриное филе – 1 штОгурец – 1 штЯйцо – 4 штЗеленый лук – 1 пучокСоль, перец, майонез
Приготовление:
- Ставим отваривать куриное филе (для аромата добавляем морковку, репчатый лук и лавровый лист. Бульон мы потом использовали для супа)2. Шинкуем пекинскую капусту3. Мелко крошим зеленый лук4. Огурец нарезаем соломкой5. После того как наше куриное филе отворилось,нарезаем мелким кубиком. А так же отвариваем яйца и крошим их мелко6. Все выкладываем в салатник, перемешиваем,солим и перчим7. Заправляем майонезом и подаём порционно.
Ингредиенты для салата— пекинская капуста— яйца— сыр твердый— перец болгарский— помидоры— ломтики белого хлеба— куриное филе— укроп— соль, перец— майонез
Приготовление:1. Для начала приготовим сухарики. Ломтики белого хлеба нарезать небольшими кубиками и высушить в духовке. Остудить.2. Куриное филе и яйца отварить. Нарезать кубиками.3. Помидоры, перец и сыр тоже нарезать кубиками.Капусту порвать руками.4. Все ингредиенты, кроме сухариков, смешать, слегка посолить, поперчить и заправить майонезом. 5. Перед подачей на стол, добавить сухарики, еще раз перемешать и посыпать рубленой зеленью.6. Кушать сразу, чтобы сухари не размокли.
Салаты из пекинской капусты
Пекинская капуста самая вкусная в сыром виде. Из свежих рыхлых кочанов делают отличные салаты, а в нежные хрустящие листья пекинской капусты можно, как в листья салата, заворачивать приготовленные из нее же или из других продуктов салаты.
По части калорийности пекинская капуста со своими 16 ккал в 100 граммах является настоящим рекордсменом – меньше калорий, пожалуй, только в воде (в белокочанной – 18 ккал).
Удобно и то, что пекинскую капусту, в отличие от белокочанной, можно использовать полностью, до последнего сантиметра. Более плотную часть можно просто нарезать чуть мельче или натереть на терке, так как в ней очень много полезных веществ.
У блюд с пекинской капустой более изысканный вкус и более приятный аромат.
Предлагаем Вам салаты с пекинской капустой разнообразные. Любой рецепт Вы можете изменять и дополнять по своему вкусу, но основой всех их является пекинская капуста.
Салат «Зимний»
Пропорции ингредиентов этого салата определяются методом «на глазок», но в любом случае будет очень вкусно, ведь в этот салат входят: пекинская капуста, крутые яйца, отварная курятина, сыр моцарелла, можно добавить также сухарики и кунжут. А заправляется вся эта роскошь майонезом.
Салат из пекинской капусты с крабовыми палочками
Помимо указанных ингредиентов, потребуются еще отварные яйца и свежий огурец, по желанию можно добавить консервированную кукурузу. Заправка традиционная – майонез.
Пекинская капуста с зеленым луком, заправленная растительным маслом.
По желанию можно добавить отварные яйца и любую зелень — укроп, петрушку, кинзу. И не забудьте добавить немного соевого соуса.
Пекинская капуста с орехами – замечательное сочетание.
Можно просто добавить к капусте арахис или грецкие орехи и заправить растительным маслом и соевым соусом. И вообще орехи можно добавлять в любой салат с пекинской капустой.
Пекинская капуста с апельсином имеет очень нежный вкус.
Апельсин нарезается ломтиками. Если добавить зеленый лук и кукурузу, сбрызнуть соевым соусом и заправить растительным маслом, вкус будет еще более ярким.
Пекинская капуста с шампиньонами
потребует несколько больше времени, так как шампиньоны еще нужно замариновать.
Для этого 100 г тщательно вымытых сырых шампиньонов нарезают тонкими ломтиками и заливают маринадом (состав маринада: 2 ст. л. уксуса, 1 ч. л. соли, 1 ч. л. сахара, 2 ст. л. растительного масла). Лук нарезается тонкими кольцами, помидоры – тонкими кружками, капуста тонко шинкуется, а затем все выкладывается на блюдо слоями: вначале слой пекинской капусты, затем лук и помидоры, поверх них маринованные грибы, затем еще один слой капусты, и все это заливается маринадом из-под грибов – другой заправки не требуется.
Классический салат из пекинской капусты и курицы.
Курица может быть отварная или копченая (с копченой вкуснее). Капусту мелко нашинковать, курицу и свежий огурец нарезать кубиками, сер – мелкими кусочками, укроп – мелко нарезать, все смешать и заправить майонезом. Вместо соли можно использовать соевый соус.
Пекинская капуста с креветками.
Креветки отварить, капусту мелко нашинковать, сыр натереть на терке или тонко нарезать мелкими кусочками, добавить нарезанный кубиками свежий огурец и заправить майонезом по вкусу.
Пекинская капуста с ананасами.
Мелко нашинкованную пекинскую капусту смешать с ананасами, нарезанными мелкими квадратиками, изюмом и молотой корицей (не переборщить!), заправить нежирным майонезом или йогуртом, как следует перемешать и выложить на лист салата или той же пекинской капусты. Украсить сверху изюмом и колечком ананаса. Поставить в холодильник на час-полтора.
Если добавить курицу и кукурузу, получится еще один классический салат, а если креветки и/или крабовые палочки — тоже классический, но уже другой.
Пекинская капуста с корейской морковкой.
Нашинковать пекинскую капусту, добавить к ней корейскую морковь (лучше не слишком острую, иначе она забьет вкус остальных ингредиентов), консервированную кукурузу, сыр и отварную куриную грудку, нарезанные соломкой. Заправить майонезом и перемешать. По желанию можно добавить сухарики.
Пекинская капуста с болгарским перцем
выглядит очень эффектно, если взять перцы разных цветов. Вкус будет более богатым, если добавить маслины и кукурузу. Заправлять майонезом.
Пекинская капуста со слабосоленой рыбой – довольно необычный, но очень вкусный салат.
На полкочана капусты возьмите примерно 150 г любой слабосоленой рыбы: лосося, форели, семги, кеты, добавьте одну баночку (100 г) оливок или маслин, 2-3 яйца, 1 стебель лука-порея (не обязательно), заправьте смесью майонеза и йогурта. Вкус будет более богатым, если добавить пару капель лимонного сока.
«Зеленый дракон»:
100 г пекинской капусты, 30 г мидий, 1 ст.л. консервированной кукурузы, 1 ст. л. сметаны, 0,5 ч.л. соевого соуса, 1 ст.л. растительного масла, соль по вкусу. Способ приготовления: тщательно промытые мидии обжарить на растительном масле 2-3 минуты. Нашинкованную капусту смешать с кукурузой и мидиями, посолить, заправить соевым соусом и сметаной и перемешать.
Пекинская капуста с ветчиной:
капусту, помидоры и ветчину нарезать средними кубиками, добавить к ним кукурузу, посолить и приправить растительным маслом. Перед подачей на стол в салат добавить сухарики и тщательно перемешать.
Пекинская капуста с кальмарами.
Нарезать 300 г кальмаров, 2 свежих огурца, 2 свежих помидора, 300 г пекинской капусты, 3-4 веточки укропа, посолить, заправить оливковым маслом и 1-2 ч.л. лимонного сока, перемешать, украсить зернами граната. Читайте еще: Салат из свежей капусты.
Пекинская капуста с горошком.
Очищенную морковь натереть на крупной терке; лук нарезать полукольцами или небольшими кубиками; капусту нашинковать. Можно использовать консервированный горошек или отварить замороженный горошек в кипящей воде в течение 2 мин. Соединить все ингредиенты салата, посолить, заправить растительным маслом и перемешать.
Приятного аппетита!
salatikdoma.ru
Салаты из пекинской капусты. Женский сайт InMoment.ru
Пекинская капуста приобрела популярность в России не так уж давно. Долгое время наши люди не видели никакого смысла в том, чтобы переплачивать за иностранный продукт. Тем более что на полках магазинов и на рынках всегда достаточно обычной белокочанной капусты, которая стоит в несколько раз дешевле.
Однако спустя какое-то время с переходом к рыночной экономике проснулся интерес у россиян и к такому продукту. Хозяйки стали интересоваться, как готовить пекинскую капусту, чем она полезна. Постепенно привозить её перестали. А всё потому что пекинскую капусту начали выращивать в России и на Украине. Конечно, цена на этот продукт стала ниже, сделав его ещё более привлекательным. Со временем стало широко известно, что этак капуста ещё и намного полезнее белокочанной.
Родина этой капусты – Китай, что понятно по её названию. Также она пользуется большой популярностью и культивируется в Корее и Японии. Пекинская капуста бывает трёх видов – кочанная, листовая и полукочанная (у неё открытая верхушка). В отличии от привычных нам сортов пекинская капуста имеет вытянутую форму. Её листья снизу мясистые и сочные, а к верхушке становятся более тонкими и нежными. Длина капустного листа достигает 0,5 метра, также листья имеют различные оттенки – от жёлтого до ярко-зелёного.
Состав пекинской капусты
Одно из достоинств пекинской капусты – это её низкокалорийность. На 100 г продукта приходится всего 16 ккал. А вот витаминами этот овощ очень богат. Он содержит витамины А, Е, С, К. Из минеральных веществ много в нём калия, кальция, натрия, фосфора, железа, цинка, меди, марганца и селена. Основу продукта составляют углеводы и белки, также есть немного жиров, сахара и пищевые волокна.
Все знают, что витамин С незаменим в нашем организме. И одно из достоинств пекинской капусты заключается в том, что она содержит этого полезного вещества в 2 раза больше, чем привычная нам белокочанная.
В состав пекинской капусты входят органические кислоты и аминокислоты. Также она содержит алкалоид лактуцин. Это вещество действует успокаивающе на нервную систему, нормализует сон, пищеварение, давление и обмен веществ.
Польза пекинской капусты
Пекинскую капусту часто используют в диетическом питании. На Востоке её используют в диетическом меню для лечения язвенной болезни, сердечнососудистых заболеваний. Она отлично очищает кровь, укрепляет иммунитет. Также известно, что в пекинской капусте содержится бесценная кислота лизин, нейтрализующая чужеродные белки и предупреждающая возникновение различных хронических заболеваний. Поэтому часто говорят, что этот овощ продлевает жизнь. Его сок используют и при лечении диабета и болезней желудочно-кишечного тракта. Особенно он полезен при хроническом гастрите.
Готовят пекинскую капусту по-разному. Её листья напоминают салат, поэтому их часто используют в бутербродах, добавляют в салаты. Однако самая полезная часть этого овоща – нижняя. В ней содержится сок, который содержит множество полезных веществ. Поэтому листья лучше всего употреблять в пищу целиком, не отрезая нижнюю часть.
Пекинскую капусту, как и белокочанную, квасят, маринуют, солят. Также из неё делают голубцы, супы, салаты, а борщ с пекинской капустой намного вкуснее обычного.
В Корее, например, этот овощ составляет основу традиционного блюда с интересным названием кимчи. Всем известно, как русские люди любят картошку. Так вот, для корейцев кимчи – что-то вроде нашей картошки. Это острое и вкусное блюдо на столе почти всегда.
Корейские исследователи говорят о том, что в таком виде этот овощ даже полезнее, чем в свежем. В нём больше витаминов и биологически-активных веществ. Считается, что именно поэтому корейцы так долго живут и чувствуют себя бодрыми и крепкими до самой старости. Однако есть у этого блюда и обратная сторона. Известно, что в Корее уровень заболеваний желудочно-кишечного тракта очень высок, хотя они и привычны к острой пище.
Конечно же, больше всего пользы приносит пекинская капуста в свежем виде. А чтобы разнообразить её вкус, можно готовить всевозможные салаты с пекинской капустой. Некоторые из них представляют собой настоящие деликатесы. Приведём несколько рецептов.
Салат из пекинской капусты с курицей
Для приготовления этого салата нам потребуется 3 куриных грудки, 100 г сыра твёрдых сортов (лучше всего подойдёт сыр «Пармезан»), 400 г пекинской капусты, семена кунжута, оливковое масло, соль и бальзамический уксус.
Возьмите куриные грудки, промойте их в холодной воде, немного обсушите, посолите и обжарьте под крышкой на оливковом масле. Курица должна покрыться золотистой корочкой. Когда она остынет, нарежьте её кубиками. Затем промойте пекинскую капусту и нарежьте её довольно крупно. Сыр протрите на мелкой тёрке. Кусочки курицы смешайте с капустой, сверху посыпьте сыром и кунжутными семечками, заправьте оливковым маслом и бальзамическим уксусом. Салат готов.
Салат из пекинской капусты с креветками
Для приготовления этого салата возьмите 300-400 г пекинской капусты, примерно 150 креветок, 100 г свежих огурцов и майонез.
Отварите и очистите креветки, нарежьте их на кусочки среднего размера. Капусту и огурцы хорошенько промойте, нарежьте таким же образом. Затем смешайте все ингредиенты и заправьте майонезом.
Салат из пекинской капусты с крабами
Для этого интересного салата понадобятся следующие продукты: крабовое мясо, ананасы (свежие или консервированные), пекинская капуста (небольшой кочан), майонез.
Следует отметить, что не стоит покупать крабовые палочки или крабовое мясо. Ведь, по сути, от краба в этих продуктах нет ничего. Лучше всего купить настоящего краба и отварить его дома. Возьмите мясо краба и капусту и порежьте небольшими кусочками, ананас можно порезать немного мельче. Перемешайте эти продукты и заправьте майонезом. Такой салат станет настоящим деликатесом, его можно смело подавать на праздничный стол.
Салат из пекинской капусты с ветчиной
Для приготовления салата нам понадобится примерно полкочана пекинской капусты, 150 г ветчины, 2-3 помидора, сухарики (приготовленные самостоятельно) и 1-2 дольки чеснока.
Сухарики готовят следующим образом. Нарежьте чёрный хлеб небольшими кубиками, немного подсушите его и обжарьте на сливочном масле, приправив солью и специями. Капусту, ветчину и помидоры нужно нарезать кубиками. Помидоры пока кладём в отдельную посуду. Затем нужно измельчить чеснок. Ингредиенты нужно смешать непосредственно перед тем, как подать блюдо на стол. Перемешайте всё, заправьте майонезом, салат готов.
Салат из пекинской капусты с огурцами
Очень полезный и освежающий салат получится из пекинской капусты и огурцов. Для его приготовления возьмите средний кочан капусты, 2 яйца, 3 свежих огурца, зелёный лук, чёрный молотый перец и майонез.
Огурцы и капусту нужно порезать достаточно тонко. Яйца нужно сварить вкрутую и мелко порезать (можно натереть на крупной тёрке). Всё перемешайте, добавьте майонез и чёрный перец. Можно подавать салат на стол.
Салат из пекинской капусты с перцем
Такой салат очень популярен в Китае. Для его приготовления потребуются следующие ингредиенты: 0,5 кг пекинской капусты, несколько красных сладких перцев и яблок, яблочный или виноградный уксус, оливковое масло и специи по вкусу.
Капусту, перец и яблоки нужно нарезать достаточно тонко. Затем нужно приготовить заправку для салата, смешав по вкусу яблочный уксус, оливковое масло и специи. Все ингредиенты перемешивают и заправляют.
Вообще вкус пекинской капусты можно разнообразить различными специями. Лучше всего подойдёт имбирь, чеснок, сахар, молотый красный перец и другие.
Автор: Артанова Наталья Статья защищена законом об авторских и смежных правах. При использовании и перепечатке материала активная ссылка на женский сайт inmoment.ru обязательна!
www.inmoment.ru
Салаты с пекинской капустой – рецепты
Пекинская капуста, которая пришла к нам из Поднебесной, в последнее время приобретает все большую популярность в нашей стране. Ее используют для приготовления различных блюд: голубцов, супов и борщей, но одним из самых распространенных кушаний являются салаты с пекинской капустой, о рецептах которых мы сегодня и поговорим.
Такие салаты получаются не только вкусными и легкими, но и полезными, благодаря свойствам пекинской капусты, которая содержит больше витамина С и белка, чем белокочанная, а также богата витаминами, аминокислотами и минеральными солями. Наиболее ценна пекинская капуста тем, что она сохраняет все полезные свойства и витамины в течение зимы, поэтому в осенне-зимний период она просто незаменима.
Салат с пекинской капустой и курицей
Приготовление салата из пекинской капусты и курицы не отнимет у вас много времени, а взамен вы получите прекрасный сытный и легкий обед, который понравится всем вашим близким.
Ингредиенты:
- пекинская капуста – 500 г;
- помидоры – 2 шт.;
- куриное филе – 300 г;
- фета – 200 г;
- лук репчатый – 1 шт.;
- черный молотый перец.
Приготовление
Куриное филе отварите, остудите и нарежьте кусочками. Пекинскую капусту нужно помыть и нарезать соломкой. Помидоры тоже помыть и порезать. Лук очистить и мелко нашинковать. Фету нарезать кусочками. Затем все ингредиенты перемешать, приправить перцем, солить не нужно, так как фета и так достаточно соленая. Оставить салат настаиваться минут на 15-20 и ваш легкий салат из пекинской капусты, курицы и феты готов. При желании его можно заправить ложкой сметаны или майонеза.
Крабовый салат с пекинской капустой
Пекинскую капусту можно использовать также для того, чтобы разнообразить классический крабовый салат и таким образом, придать ему новый вкус.
Ингредиенты:
- крабовые палочки – 200 г;
- консервированная кукуруза – 380 г;
- пекинская капуста – 1 кочан;
- яйцо – 5 шт.;
- огурец свежий – 1 шт.;
- майонез – по вкусу;
- зелень укропа и петрушки – по вкусу;
- соль – по вкусу.
Приготовление
Яйца отварите и нарежьте небольшими кубиками. Крабовые палочки нашинкуйте соломкой, огурец тоже порежьте соломкой или кубиками. Несколько листов капусты отложите для оформления блюда, остальное нашинкуйте соломкой. Кукурузу пересыпьте в сито и дайте стечь. Перемешайте все ингредиенты, заправьте салат майонезом, посолите и выложите на блюдо, на листья капусты, украсив сверху несколькими веточками петрушки и укропа.
Салат с креветками и пекинской капустой
Мы уже говорили о полезных свойствах пекинской капусты и приготовленных из нее блюд, но салат из этой капусты может быть не только полезным, но и оригинальным праздничным блюдом, если добавить в него креветки и маслины.
Ингредиенты:
- пекинская капуста – ½ кочана;
- креветки – 300 г;
- листья салата – полпучка;
- помидоры – 2 шт.;
- яйца – 2 шт.;
- зеленый лук, петрушка;
- маслины – 5 шт.;
- соль;
- лимон – половинка;
- оливковое масло – 3-4 ст. ложки.
Приготовление
Креветки проварите и очистите. Пекинскую капусту промойте и обсушите бумажным полотенцем. Яйца отварите и разрежьте на четвертинки. Капусту, зеленый лук и петрушку нашинкуйте. Помидоры нарежьте кусочками, а маслины колечками. Выдавите сок половины лимона и смешайте его с оливковым маслом. Капусту, зеленый лук, креветки, яйца и помидоры смешайте. Заправьте оливковым маслом, смешанным с лимонным соком и выложите на тарелки на листья салата. Сверху посыпьте колечками маслин и рубленой петрушкой. Ваш вкусный салат с пекинской капустой и креветками готов, можно угощать гостей.
womanadvice.ru