Салат Мужской каприз. Топ 7 рецептов салатов с говядиной. Салат мужской каприз рецепт с фото
Салат Мужской каприз - пикантный и питательный, для настоящих мужчин: рецепт с фото и видео
Хоть этот салат и называется «Мужской каприз, его наверняка придумала какая-то женщина, чтобы сделать приятное своему мужчине. Подразумевается, что в нем должны присутствовать достаточно питательные продукты. Что мужчины обычно предпочитают, без чего редкий представитель сильного пола согласится существовать? Вероятно, это мясо. Поэтому в мужском салате априори присутствует один или больше видов мяса, а также другие вкусные и питательные ингредиенты: сыр, яйца, грибы, картошка, бекон.
Еще один важный момент – скорость приготовления. Ведь когда мужчина хочет есть, нужно постараться сделать что-то вкусное, красивое и сытное за минимально короткое время – человек пришел уставший с работы и хочет есть, все вполне логично. Тут уж хозяйка должна быстро обернуться и выдать достойный результат как можно быстрее.
Надо сказать, что салат «Мужской каприз» отлично удовлетворяет всем этим требованиям. Считается, что в него не кладут необработанные овощи (мужчины не очень их жалуют обычно), но кто сказал, что нельзя сделать исключение? Есть даже варианты этого салата с рыбой вместо мяса, но это все же уже несколько другой салат. Настоящему мужчине нужно мясо. Какое? Это уже не столь важно, но именно мясо.
Салат "Мужской Kаприз" или "Мужские Грезы" из отварного мяса говядины
Возьмите самые простые продукты:
- говядина
- лук
- яйца
- сыр
- уксус
- майонез
Чего взять и сколько, показано на видео. Смотрите подробный видеорассказ о приготовлении салата «Мужской каприз»
Классический «Мужской каприз» с говядиной и красным луком
Отварная говядина имеет специфический вкус и замечательно сочетается с маринованным луком. Как будто и компонентов в этом рецепте совсем мало, но результат получается впечатляющим. Попробуйте!
Продукты для этого рецепта:
- отварная говядина – 300 г
- лук красный – 1
- яйца – 3
- сыр твердый – 150 г
- майонез – 200 мл
- уксус – 100 мл
- специи: соль, черный перец
Начнем готовить:
- Лук замаринуем с использованием уксуса (1:1 с водой), чтобы он приобрел кисло-сладкий вкус без горечи.
- Говядину нарезаем соломкой.
- Яйца трем на терке.
- Так же поступаем с сыром.
- Собственно в таком же порядке будем выкладывать слои: лук – говядина – яйца – сыр.
- Каждый слой вы можете сдобрить специями и майонезом – это по вкусу и желанию.
- Оставьте салат немного постоять и набраться вкуса.
Не трудно догадаться, что в большой степени вкус всего блюда зависит от вкуса главного ингредиента – говядины. Ее нужно варить по всем правилам кулинарного искусства: убирать накипь, класть в воду луковицу в шелухе, морковку и оставить на маленьком огне после закипания не менее 1,5 часов. Не забудьте посолить воду и добавить специи – это можно сделать ближе к концу приготовления.
Мужской каприз с говядиной и шампиньонами
Продукты берем в таком порядке:
- говядина 250 г
- шампиньоны 5-6 шт
- луковица 1
- яйца 3
- сыр твердый 80 г
- петрушка, специи (соль, перец)
- растительное масло, майонез.
Предлагаем вам посмотреть, как нужно подготавливать все ингредиенты и в какой последовательности собирать салат, чтобы он получился насыщенным и утонченно-пикантным одновременно.
Салат Мужской каприз с ветчиной, сыром и грибами
Не всегда под рукой есть сваренное мясо… И если у вас цейтнот со временем, вы отлично можете заменить его ветчиной. Посмотрите, как это можно сделать.
Продукты к салату Мужской каприз с ветчиной:
- ветчина – 300 г.
- маринованные грибы – 200 г.
- лук – 1 шт.
- яйца – 3 шт.
- сыр твердый – 100 г.
- майонез – 200 мл.
Вот что нужно для приготовления этого салата:
- Лук (обычный репчатый) режем полукольцами. Если не любите горечь, обдайте кипятком и оставьте в нем до остывания или хотя бы на пару минут.
- Порежем ветчину, грибы, яйца и сыр. Последние два ингредиента можно потереть на терке, главное – сраз0у отделить белки от желтков.
- Складываем салат послойно: лук – ветчина – грибы – белок – сыр – желток.
- Какую подачу выбрать, порционную или общую, смотрите сами, но выложенный через кольцо такой салат всегда смотрится достаточно эффектно. Кольцо кулинарное можно сделать самостоятельно из обычной пластиковой бутылки, обрезав у нее верх и низ.
Способ подачи: Любые слоеные салаты эффектно смотрятся, если приготовлены в специальной форме для выкладки гарниров и салатов. Сделать форму-кольцо не сложно из пустой пластиковой бутылки. Достаточно срезать острым ножом дно и верх бутылки, оставив цилиндр высотой 10-15 сантиметров.
Для большей сочности и пикантности в рецепт добавлены маринованные грибы.
Слоеный салат Мужской каприз в классическом исполнении
Вот, какие продукты и в каком количестве понадобятся для этого варианта салата:
- говядина 200 г
- лук 2
- яйца 4
- сыр 200 г
- уксус
- майонез
Весь процесс приготовления снят на видео, которое мы и предлагаем вам посмотреть.
Салат «Мужской каприз» с курицей, морковью и редькой
Это витаминный вариант для тех, кто считает, что мясо, сыр и яйца в одно «флаконе» может стать перегрузкой для собственного организма. Попробуйте такую вариацию и вы поймете, что салат Мужской каприз может быть гораздо более свежим на вкус, практически не теряя в сытности.
Вот что нам понадобится:
- редька зеленая – 2
- морковь – 2
- яйца – 3
- вареная куриная грудка – 300 г.
- лук – 1
- чеснок – 2 зубчика
- майонез – 200 мл.
Готовить будем так:
- Подготовим сначала все ингредиенты: сварим яйца и куриное мясо.
- Редьку натрем на терку первой, добавим соли и оставим пускать сок, затем отожмем.
- Лук нарежем ножом, яйца и сыр на терке, курицу измельчаем как угодно.
- Салат слоеный, а последовательность слоев такая: редька – лук – курица – морковь – измельченный чеснок.
- Сверху посыпьте сыром, перемажьте по надобности слои майонезом.
Если куриное мясо будет копченым, салат приобретет более пикантный вкус. Либо замените курицу на отварной язык (сердце) – тоже получается очень вкусно.
Мужской каприз порционно (корзинки)
Оригинально и очень красиво, аппетит разыграется у любого, кто увидит такое симпатичное исполнение.
Продукты:
- картофель фри
- яйца
- тертый сыр
- майонез
- крабовые палочки
Лучше увидеть все необходимые действия самому, смотрите на видео, как легко получается такая красота!
Салат «Мужской каприз» с говядиной и яблоками
В состав салата входят такие продукты:
- Говядина – 350 г
- Яблоки – 5
- Болгарский перец (красный и желтый) – 2
- Сыр – 400 г
- Мандарины – 4
- Горчица – 2 ст.л.
- Лимон – 1
- Мед – 5 ст.л.
- Сметана
Процесс приготовления состоит в следующем:
- Говядину варим.
- Удаляем сердцевину у яблок и перца и нарезаем оба продукта.
- Сыр трем на крупной терке.
- Чистим мандарины.
- В заправку кладем горчицу, мед, лимон (сок и цедру), добавляем соль и все размешиваем со сметаной.
- Салат хоть и слоеный, но выкладывать его будем в один общий глубокий салатник.
- Слои: говядина – яблоки – перец – мандарины – сыр.
- Промажьте при складывании слои подготовленной заправкой, кроме последнего слоя.
Этот салат выглядит несколько нетрадиционным, но он отличается простоя потрясающим вкусом!
Салат «Мужской каприз» с говядиной и помидорами
Продукты для этого рецепта:
- говядина 300-400 г
- лук 1
- помидоры 2
- яйца 4-5
- сыр 50 г
- уксус 50 мл
- майонез, соль, перец
По-настоящему мужским этот салат может сделать только мужчина. И посмотрите, как красиво он справляется со своей задачей))
Салат Мужской каприз с ветчиной и грибами
Состав салата следующий:
- Ветчина – 350 г
- Яйца – 3
- Шампиньоны – 400 г
- Сыр – 250 г
- Картофель – 3
- Грецкие орехи – 150 г
- Чеснок – 3 зубчика
- Майонез
Способ приготовления:
- Салат будем складывать слоями, первым из которых окажется ветчина, порезанная соломкой или кубиками и приправленная майонезом.
- На ветчину ложатся тертые яйца
- Дальше шампиньоны, обжаренные с чесноком.
- За грибами следует слой натертого картофеля.
- Натертый сыр.
- Смазав последний слой майонезом, посыпьте его грецкими орехами.
Салат Мужской каприз с маргеланской редькой зеленой
Продукты для приготовления:
- редьки маргеланской зелёной 3
- лука репчатого 1
- куриной грудки 1
- моркови 3
- чеснока 3 зуб.
- майонез
Салат Мужской каприз с телятиной
Вот что входит в состав этого рецепта:
- Телятина – 300 г
- Яйца – 3
- Репчатый лук – 4
- Морковь – 1
- Сыр – 200 г
- Уксус – 3 ст.л.
- Майонез
Последовательность приготовления:
- Телятину мы будем использовать вареную, в воду можно добавить луковицу и морковь, только вытаскивать морковку нужно раньше.
- Мясо нарезаем соломкой, морковку - кубиками.
- Яйца и сыр трем на терку.
- Лук режем полукольцами и кладем в маринад.
- Теперь продукты можно укладывать слоями в салат в такой последовательности: лук, мясо, яйца, морковь, сыр. Все слои проложите майонезом и оставьте пропитываться на некоторое время.
Вы можете придумать свой вариант салата «Мужской каприз», но делать это нужно осторожно, так, чтобы все ингредиенты хорошо между собой сочетались.
Салат Мужской каприз с двумя видами мяса и гранатом
Продукты будут такими:
- мясо 2 видов: говядина и свинина
- соленые огурцы
- маслины
- яйца 5-6
- гранат
- сыр
- зеленый горошек банка
- перец соль
Этот рецепт отличается тем, что содержит в своем составе ряд дополнительных, не очень привычных нам компонентов: маслины, гранат.
Предлагаем вам посмотреть, как уютно они могут соседствовать в одном блюде вместе с мясом, огурцами и сыром.
Салат мужской каприз с говядиной, маслинами и грецкими орехами
Состав салата такой:
- Говядина – 300 г
- Яйца – 3 шт.
- Репчатый лук – 3 шт.
- Сыр – 200 г
- Грецкие орехи – 100 г
- Сахар – 1 ч.л.
- Яблочный уксус – 3 ст.л.
- Маслины – 12 шт.
- Зелень – по вкусу
- Соль и перец – по вкусу
- Майонез – для заправки
Приготовление этого варианта салата Мужской каприз заключается в следующем:
- Мясо варим, остужаем и режем тоненькими брусочками.
- Лук маринуем, предварительно порезав на полукольца или кольца.
- Сыр и яйца трем на терке.
- Начинаем формировать салат.
- Слои идут в таком порядке:
- лук + майонез
- говядина с измельченными орехами и черным перцем + майонез
- тертые яйца + майонез
- тертый сыр + декор из зелени и маслин.
Поставьте блюдо в холодильник на часик-полтора и подавайте к столу.
Салат Мужской каприз с телятиной и грибами
Нам понадобятся следующие компоненты:
- телятина 500 г
- шампиньоны 500 г
- огурцы квашенные 3
- лук репчатый 1
- специи, майонез
www.salatyday.ru
Салат мужской каприз с говядиной
Кулинарния » На Новый год
Распечатать рецептСвое интересное наименование «Мужской каприз» приобрел благодаря сытному составу. Как известно, в большинстве своем представители сильного пола отдают предпочтение мясным блюдам, а как раз таки мясо и является основным компонентом этого питательного и очень вкусного салата. Также в большом количестве здесь присутствует лук, который предварительно маринуется для получения наиболее интересного вкуса.
В оригинале готовится салат «Мужской каприз» с говядиной, но можно поэкспериментировать, опробовав версию с курицей, ветчиной или свининой.
Ингредиенты:
- говядина — 300 г;
- яйца — 4-5 шт.;
- салатный лук — 1 некрупная головка;
- сыр — 100-150 г;
- уксус 6% — 4 ст. ложки;
- майонез — по вкусу;
- соль — по вкусу.
Рецепт салата «Мужской каприз»
Как приготовить салат «Мужской каприз» с говядиной
[ad#first]
[ad#second]
- Говядину, промыв, отвариваем в подсоленной воде около часа. Проверить готовность можно, проколов самую толстую часть мясного куска. Если появится бесцветный сок — говядина готова. Остудив отваренное мясо, нарезаем соломкой или разбираем руками на волокна.
- Очищенную от шелухи луковицу шинкуем полукольцами. Выкладываем в глубокую емкость, вливаем уксус и добавляем 2 ст. ложки питьевой воды. Маринуем около 15 минут. Вместо уксуса можно применить сок лимона.
- Яйца, залив водой, отвариваем в течение 10 минут с момента закипания жидкости. Затем охлаждаем и очищаем от скорлупы. Натираем яйца на мелкой терке или измельчаем вилкой.
- Сыр натираем средней стружкой.
- Слив жидкость, укладываем промаринованный лук ровным слоем на большую плоскую тарелку. Промазываем майонезом.
- Далее следует основной компонент «мужского» салата — мясо.
- Наносим майонезную прослойку, а затем выкладываем яйца. По желанию этот слой можно посолить и/или поперчить по вкусу.
- Промазав яйца майонезом, завершаем приготовление сытного блюда нанесением сырной стружки, обильно покрывая верх салата и бока. Отправляем «Мужской каприз» в холодильник на 3-4 часа для пропитки. Чтобы сырный слой не подсох, желательно накрыть блюдо фольгой. Готовый салат подаем порционно.
Как известно, большинство рецептов приходятся «на любителя», ведь угодить всем невозможно. Однако салат «Мужской каприз» с говядиной можно считать исключением: он нравится практически каждому представителю сильного пола! Приятного аппетита!
Если понравился рецепт, напишите комментарий Написать комментарийЧитайте также:
kulinarnia.ru
рецепт с фото и видео
Салат «Мужской каприз» с говядиной, наверное, один из любимых мужских салатов. Часто хозяюшки стараются порадовать своего мужчину вкусным и необычным блюдом. Для того, что бы угодить любимому стоит отыскать рецепт и приготовить мясное блюдо.
Говядина, один из видов самого универсального мяса. Ее можно использовать при приготовлении супов, рагу, картофеля, шашлыка и, конечно же, салатов.
Для того, что бы отварное мясо в салате полностью раскрыло свой вкус, в воду нужно добавить не только соль, но еще и перец горошком с лавровым листом.
Некоторые хозяйки при варке мяса используют мясные приправы, корицу, паприку и целую гвоздику. При использовании дополнительных специй мясо не только приобретает превосходный вкус, но и аппетитный запах.
Салат «Мужской каприз»
Свое необычное название салат «Мужской каприз» получил благодаря своему мясному и сытному составу. Слоеный и вкусный салат, простой в приготовлении, нежный и очень вкусный. По желанию говядину можно заменить другим мясом.
Ингредиенты:
- 400 г говядины или курицы
- 200 г сыр
- 5 вареных яиц
- 2 вареные моркови
- 2 луковицы
- 1 ч. л. сахара
- сок половины лимона
- майонез
- соль.
Приготовление:
- Замариновать лук с лимонным соком, солью и сахаром.
- Отварную говядину нарезать полосками.
- Яйца, морковь и сыр натереть на крупной терке.
- Выложить слоями салат, смазывая майонезом: лук, мясо, морковь, яйца, сыр.
- Поставить салат в холодильник для пропитки.
Салат «Мужской каприз» с говядиной
Ингредиенты:
- 200 г отварной говядины
- 100 г салатного лука
- 100 г сыра
- 4 вареных яйца
- 4 ст. л. винного уксуса
- майонез
- соль.
Приготовление:
Замариновать лук: нарезать лук кольцами, поместить в миску. Залить уксусом и добавить 2 ст. л. соды. Оставить на 15-20 минут.
Говядину разобрать на волокна.
Яйца очистить и натереть на крупной терке.
Сыр натереть на мелкой терке.
Выложить на плоское блюдо лук, полить майонезом. Выложить мясо, посолить, поперчить, смазать майонезом. Выложить слой яиц, полить майонезом и последним слоем выложить сыр.
Салат «Мужской каприз» с говядиной и омлетом
Этот салат чем-то напоминает всем знакомый салат - оливье. Для того, что бы всем знакомое блюдо стало более разнообразным, в него добавили не только говядину, но еще и омлет, благодаря которому, вкус блюда стал более нежным.
Ингредиенты:
- 4 отварные картофелины
- 0,5 банки консервированного горошка
- 2 свежих огурца
- 1 соленый огурец
- 200 г говядины
- 2 луковицы
- щепотка сахара
- соль
- 3 яйца
- 1 ч. л. лимонного сока
- 200 г майонеза.
Приготовление:
Отварить мясо до готовности в подсоленной воде.
Мясо, огурцы, картофель нарезать кубиками, лук – полукольцами, посыпать сахаром, сбрызнуть лимонным соком и дать постоять 10 минут.
Каждое яйцо взбить с 2 ст. л. майонеза. Поджарить 3 омлета, остудить, нарезать соломкой.
Соединить все ингредиенты, посолить, добавить майонез и хорошо перемешать.
Салат «Мужской каприз» с маринованной говядиной
Этот салат «Мужской каприз» отличается от других тем, что для его приготовления используют не отварную, а маринованную говядину.
Маринованное мясо можно купить в магазине, но лучше всего замариновать его самостоятельно. Чем дольше мясо будет мариноваться, тем вкуснее оно получится.
Ингредиенты:
- 250 г говядины
- 300 г стручковой фасоли
- 50 г чечевицы
- оливковое масло
- соевый соус
- 1 ст. л. коричневого сахара
- 1 упаковка рукколы
- 8 помидоров черри
- измельченные фисташки.
Приготовление:
Говядину положить в морозильник, что бы было легче нарезать. Для маринада смешать соевый соус, уксус, сахар. Говядину тонко нарезать брусочками, замариновать, перемешать и оставить на полчаса.
В подсоленной воде отварить чечевицу и фасоль.
Мясо обжарить с двух сторон до золотистой корочки.
Для заправки смешать оливковое масло с бальзамическим уксусом или гранатовым соусом.
На тарелку выложить рукколу, чечевицу с фасолью, говядину, половинки помидор и полить заправкой.
Салат «Мужской каприз» с говядиной и маринованными грибами
Это очень сочный и вкусный салат. В его состав входит как говядина, так и вареная колбаса, а дополняют блюдо консервированные грибы, кукуруза и морковь по-корейски. Эти продукты прекрасно сочетаются, вкус салата изумительный.
Ингредиенты:
- 400 г вареной ветчины
- 300 г вареной колбасы
- 5 яиц
- 200 г моркови по-корейски
- 2 луковицы
- 200 г маринованных грибов
- банка консервированной кукурузы
- 200 г майонеза
- соль
- перец
- зелень.
Приготовление:
Колбасу и говядину нарезать соломкой. Лук – полукольцами и замариновать в уксусе.
Яйца взбить со щепоткой соли и поджарить несколько омлетных блинчиков. Остудить и нарезать соломкой.
Соединить все составляющие салата, посолить, поперчить, добавить майонез, хорошо перемешать.
Салат «Мужской каприз» с картофельными корзиночками
Этот салат украсит любой праздничный и обыденный стол. Подается блюдо в картофельных корзинках, которые не менее вкусные самого салата. На приготовление понадобится потратить немало времени, но результат того стоит. Подавать салат можно как полноценное блюдо, сытный обед.
Ингредиенты:
- 700 г картофеля фри (тоненьких полосок)
- 150 г сыра
- 1 яйцо сырое
- 5 яиц вареных
- 300 г крабовых палочек
- 300 г говядины
- майонез
- соль
- перец.
Приготовление:
Картофель выложить в формочки и приготовить заливку: тертый сыр смешать с яйцом и 1 ст. л. майонеза. Заливку хорошо перемешать и выложить на картофель. Ставим корзинки в духовку, держим до того времени, пока расплавится сыр.
Яйца нарезаем кубиками, крабовые палочки – соломкой, выложить в миску и добавить майонез. По желанию можно добавить нарезанную соломкой отварную говядину.
Картофельные корзинки выложить на блюдо, сверху уложить салат. Украсить зеленью и красной икрой.
Салат «Мужской каприз» с говядиной и грибами
Грибы замечательно сочетаются с мясом, а именно с говядиной.
Для того, чтобы они были еще в лучшем тандеме, говядину после варки нудно нарезать и слегка обжарить с специями.
Ингредиенты:
- 300 г шампиньонов
- 400 г говядины
- 7 вареных яиц
- 3 вареные картофелины
- 2 вареные моркови
- луковица
- банка консервированной кукурузы
- майонез
- соль
- перец.
Приготовление:
Отварить говядину. Охладить.
Грибы, лук и говядину нарезать кубиками и обжарить до готовности.
Морковь, картофель и яйца так же нарезать кубиками.
Соединить все составляющие в салатнике, поперчить, посолить, заправить майонезом, хорошо перемешать.
Салат «Мужской каприз» с говядиной
Еще один салат, который, несомненно, понравится любому мужчине. Мясной салат с говядиной и грибами, в сочетании с сыром, яйцами и майонезом. Занимает немного времени на приготовление, и при этом получается вкусное и сытное блюдо.
Ингредиенты:
- 250 г отварной говядины
- 200 г шампиньонов
- 1 луковица
- 3 вареных яйца
- 80 г твердого сыра
- зелень петрушки
- майонез
- соль
- перец
- растительное масло.
Приготовление:
Грибы нарезать пластинами, лук – кубиками, обжарить на растительном масле до готовности.
Мелко нарезать зелень.
Сыр и яйца натереть на крупной терке.
Мясо разобрать на волокна.
Выложить салат слоями, смазывая каждый слой майонезом: грибы, мясо, яйца, сыр, зелень.
Салат «Мужской каприз» с говядиной и помидорами
Это замечательный вариант летнего салата «Мужской каприз». Томаты хорошо дополняют вкус мяса, а мясо в свою очередь хорошо оттеняет вкус сочных томатов. Дополняет вкусовую гамму салата, копченый сыр, который прекрасно дополняет блюдо.
Ингредиенты:
- 300 г вареной говядины
- 3 вареных яйца
- 200 г копченого сыра
- 4-5 средних помидора
- 3-4 зубчика чеснока
- майонез
- соль
- перец.
Приготовление:
Говядину и помидоры нарезать соломкой или кубиками. Яйца натереть на крупной терке, сыр – на мелкой терке.
Чеснок пропустить через пресс, смешать с майонезом.
Салат выложить слоями, смазывая чесночным майонезом: половина мяса, половина помидор, половина яиц, половина сыра. Слои повторить.
Теплый салат «Мужской каприз» с говядиной и овощами
Этот теплый салат может заменить полноценный ужин. Для его приготовления нужно совсем немного времени и ингредиентов. Слегка протушеное мясо с овощами – это уже полноценное блюдо. Так же салат можно подавать с картофелем, получается не менее вкусно.
Ингредиенты:
- 300 г говядины
- 1 болгарский перец
- 1 помидор
- 1 огурец
- 1 маленькая луковица
- 2 ст. л. соевого соуса
- оливковое масло
- 1 ч. л. яблочного или винного уксуса
- соль
- перец.
Приготовление:
Мясо нарезать небольшими ломтиками и обжарить на растительном масле до полуготовности.
Нарезать полосками перец, добавить к мясу. Жарить до готовности
Нарезать помидор произвольно небольшими кусочками.
Лук нарезать полукольцами.
Все составляющие салата высыпать в миску, заправить салат оливковым маслом, соевым соусом и уксусом. Хорошо перемешать.
Салат «Мужской каприз» с яйцами
Этот салат очень быстрый в приготовлении.
Для того что бы ускорить процесс приготовления, необходимо предварительно отварить говядину и яйца.
Блюдо состоит с минимального количества ингредиентов, но, тем не менее, получается салат очень вкусным.
Ингредиенты:
- 500 г маринованных шампиньонов
- 500 г отваренной говядины
- 10 вареных яиц
- майонез
- соль
- перец
- зелень.
Приготовление:
Говядину нарезать полосочками.
Яйца натереть на терке.
Грибы разрезать на 4 части (может некоторые на больше, в зависимости от размера).
Выложить салат слоями, смазывая майонезом: мясо, грибы, яйца. Повторить еще 2 раза.
По желанию можно украсить салат зеленью.
Овощной салат «Мужской каприз» с говядиной
Очень вкусный, свежий салат, с отличной заправкой. Идеальный салат для пикника. Не оставляет тяжести, его кушать просто удовольствие.
Ингредиенты:
- 400 г отварной говядины
- 2 болгарских перца
- консервированная фасоль
- луковица красная
- 2 ст. л. бальзамического уксуса
- 2 ст. л. оливкового масла.
- 1 ч. л. жидкого меда
- 1 ст. л. лимонного сока
- перец
- соль
- зелень
- семена кунжута.
Приготовление:
Говядину отварить в подсоленной воде, охладить, нарезать соломкой.
Также соломкой нарезать перец.
Лук нарезать полукольцами. Обдать кипятком.
В миску сложить все ингредиенты, заправить блюдо, украсить семенами кунжута.
Салат «Мужской каприз» с пекинской капустой
Сочный и нежный салат с пекинской капустой и говядиной. Замечательный рецепт приготовления сала «Мужской каприз» на скорую руку.
Если нет пекинской капусты, ее можно заменить савойской или молодой белокочанной.
Ингредиенты:
- 400 г отварной говядины
- 1 сладкий перец
- 150 г твердого сыра
- 0,5 банки консервированной кукурузы
- 300 г пекинской капусты
- 200 г консервированных ананасов
- 200 г майонеза
- соль.
Приготовление:
Перец и капусту нарезать соломкой.
Мясо, сыр и ананасы нарезать кубиками.
Все ингредиенты соединить в салатнике, посолить, заправить майонезом, хорошо перемешать.
Салат «Мужской каприз» с говядиной и болгарским перцем
Вкусный, сытный, но в тоже время легкий мясной салат с овощами. Изумительное слегка острое блюдо, несомненно, понравится любому мужчине, а в том числе и вам.
Ингредиенты:
- 300 г отварной говядины
- 1 вареное яйцо
- 1 огурец
- 1 ст. л. растительного уксуса
- 1 ст. л. уксуса
- 1 ч. л. горчицы
- сок половины лимона
- корень хрена
- сладкий перец
- 3 стебля сельдерея
- 2 помидора
- 150 г сыра.
Приготовление:
Огурец, сельдерей, говядину и перец нарезать соломкой. В огурец добавить уксус и растительное масло. Перемешать и поставить в холодильник на 20 минут.
Корень хрена натереть на самой мелкой терке.
Приготовить заправку: очистить яйцо, добавить к желтку горчицу. Размять желток вилкой. Добавить хрен, сок лимона и 2 ст. л. растительного масла.
Все ингредиенты выложить в миску и хорошо перемешать, посолить, поперчить и добавить, нерезаный соломкой, сыр. Выложить заправку в миску. Готовое блюдо выложить на плоскую тарелку с листьями салата.
Украсить салат помидорами, нарезанными ломтиками.
Салат «Мужской каприз» с рисом
Один из вариантов салата «Мужской каприз» готовится с рисом. Этот салат можно подавать как основное блюдо. Мы уже привыкли, что если в салате есть рис, то должна быть кукуруза и крабовые палочки. В этом же салате используется морковь, огурец, яйца и, конечно же, говяжье мясо.
Ингредиенты:
- 1 стакан вареного риса
- 400 г отварной говядины
- 2 луковицы
- 2 огурца
- 3 вареных яйца
- 2 помидора
- 200 г майонеза
- укроп
- листья салата
- соль.
Приготовление:
Лук нарезать полукольцами.
Мясо, огурец, помидор и яйца нарезать небольшими кубиками.
Все ингредиенты выложить в миску, посолить, поперчить, заправить майонезом и хорошо перемешать. Добавить немного зелени по вкусу.
www.salatyday.ru
Салат "Мужской каприз" с курицей, пошаговый рецепт с фото
Опубликовано: 31.08.2017Разместил: Drug [Offline]Калорийность: Не указанаВремя приготовления: Не указано
Салат «Мужской каприз» получается очень нежным, лишь с легкой ноткой остроты, благодаря маринованному луку. Салат "Мужской каприз" с курицей, пошаговый рецепт с фото которого вы найдете ниже, готовится очень легко, из простых ингредиентов, которые всегда найдутся у любой хозяйки. Кто-то для большей остроты добавляет маринованные огурцы или грибы, но это уже другая история… Также можно приготовить салат "Мужской каприз" с говядиной Порций: 4
Необходимые продукты:
- куриная грудинка – 200 гр.,- репчатый лук – 1-2 шт.,- куриные яйца – 3 шт.,- сыр – 70 гр.,- сок лимона – 2 ст.л.,- майонез – 6-8 ст.л.,- зелень петрушки или укропа.
Приготовление:
1. Луковицы очистите, и нарежьте полукольцами. Переложите в миску и смешайте с лимонным соком. Уберите в холодильник на несколько минут, чтобы лук замариновался.
2. Куриную грудинку отварите в подсоленной воде (с добавлением лаврового листа для ароматности) до готовности. Охладите и нарежьте на небольшие кусочки.
3. Куриные яйца отварите (вкрутую), и натрите на терке.
4. Также натрите на терке и сыр твердых сортов.
5. Когда все ингредиенты подготовлены, можно приступить к сборке салата «Мужской каприз». Этот салат состоит из отдельных слоев, последовательность которых желательно соблюдать. Салат можно сервировать в большом блюде или же порционно. В нашем случае будет его порционная подача. Установите кондитерские кольца. Первым слоем выложите маринованный лук (сок сцедите).
6. Затем уложите плотным слоем нарезанную куриную грудинку.
7. Смажьте равномерно майонезом.
8. Следующий слой – куриные яйца.
9. Снова аккуратно смажьте майонезом.
10. Заключительным этапом будет тертый сыр.
11. Аккуратно снимите кондитерские кольца. При желании украсьте салат «Мужской каприз» зеленью петрушки или укропа. До подачи салат "Мужской каприз" желательно поместить в холодильник на 1 час, чтобы он хорошо «пропитался».
Приятного аппетита!
salat-legko.ru
Салат Мужской каприз. Топ 7 рецептов салатов с говядиной
Добрый день. Продолжаем знакомиться с вкусными закусками и сегодня на повестке интересный вариант салата «Мужской каприз». Готовится он очень просто, но покоряет всех!! Делать его можно как слоями, так и вперемешку. А подавать его лучше всего на листьях салата или со свежей зеленью.
Почему блюдо получило такое название, я не знаю, но думаю все из-за того, что в салате основными продуктами являются мясо и лук. Ну и, видимо, мужчины в восторге от такого кушанья.
Содержание:
А еще если вы заранее отварите говядину, то времени потраченное на приготовление уйдет минимум!!
Классический рецепт приготовления салата Мужской каприз
Начать хочу с классики жанра, так как если вы еще ни разу не пробовали эту безумно вкусную закуску, то лучше пробовать изначальный вариант блюда без каких-либо других продуктов. А уж потом, можно будет и поэкспериментировать.
Салат получается очень сытным и пикантным, нравится как мужчинам, так и женщинам.Главным продуктом в нем выступает мясо говядины, поэтому лучше брать его свежее и натуральное. Конечно для разнообразия вы можете использовать и курицу, и ветчину. Но я рекомендую делать все же именно из говядины.
Ингредиенты:
- Говядина — 300 гр.;
- Яйца — 4-5 шт.;
- Салатный лук — 1 некрупная головка;
- Сыр — 100-150 гр.;
- Уксус 6% — 4 ст. ложки;
- Майонез — по вкусу;
- Соль — по вкусу.
Способ приготовления:
1. Итак, мясо берем свежее, если у вас замороженное, то заранее разморозьте его естественным путем. Промойте и варите в подсоленной воде около часа. Обязательно снимаем пену во время кипения. После приготовления остудите и нарежьте мякоть соломкой или разберите руками на волокна.
Чтобы определить готова говядина или нет, проколите самую толстую часть мясного куска, если появится бесцветный сок, то мясо готово.
2. Теперь займемся маринованием лука. Для этого очищаем его от шелухи и режем на полукольца. Далее кладем в глубокую чашу и вливаем уксус, добавляем 2 ст. ложки воды.
Если у вас нет уксуса, то добавьте сок лимона.
3. Яйца отварите вкрутую, остудите. Очистите и натрите на терке или измельчите при помощи вилки.
4. Сыр натираем на средней терке.
5. Сливаем с готового лука всю жидкость и выкладываем тонким слоем на плоское блюдо. Смазываем майонезом.
6. Теперь кладем говядину и тоже промазываем майонезом.
7. Далее распределите яйца, посолите и поперчите их. Смажьте майонезом.
8. Ну и завершающий слой сыр. Также можете украсить блюдо зеленью. Обязательно выделите время на пропитку закуски.
Салат Мужской каприз с говядиной
А этот вариант отличается от предыдущего тем, что мы еще добавим морковь. Лишней она точно не будет, зато разнообразит и сделает блюдо намного ярче.
Ингредиенты:
- Говядина — 400 гр.;
- Сыр — 200 гр.;
- Яйца — 5 шт.;
- Морковь — 2 шт.;
- Лук — 2 шт.;
- Сахар — 1 ч.л.;
- Сок лимона — 1/2 шт.;
- Майонез, соль — по вкусу.
Способ приготовления:
1. Лук очистите и порежьте полукольцами. Замаринуйте его с лимонным соком, солью и сахаром.
2. Говядину нужно отварить, остудить и нарезать полосками.
3. Яйца также отварите вкрутую. Натрите их на крупной терке.
4. Морковь нужно отварить и очистить, натереть на терке.
5. Сыр натираем на крупной терке.
6. Салат выкладываем следующими слоями:
- лук;
- мясо;
- морковь;
- яйца;
- сыр.
Каждый слой, кроме сырного, хорошо смазываем майонезом. Затем часа на 2 убираем в холодильник для пропитки.
Как приготовить Мужской каприз с говядиной и картошкой
Ну а если у вас впереди массовое мероприятие, то попробуйте сделать салат с картофелем, так вы увеличите порцию закуски, ну и качество не пострадает. А еще для праздничного оформления используйте красную икру, тогда точно всем угодите.
Ингредиенты:
- Говядина – 400 гр.;
- Яйца – 4 шт.;
- Картошка – 3 шт.;
- Твёрдый сыр – 100 гр.;
- Репчатый лук – 2 шт.;
- Красная икра – 10 гр.;
- Подсолнечное масло.
Способ приготовления:
1. Лук нарезаем кольцами и маринуем его в течении 15 минут в теплой воде с добавлением уксуса.
2. Яйца отвариваем вкрутую, отдельно измельчите белки и желтки.
3. Картофель отварите в мундирах, затем остудите и очистите, натрите на крупной терке. Добавьте майонез и перемешайте.
4. Мясо отвариваем в подсоленной воде, режем на кубики и обжариваем на растительном масле.
5. Выкладываем половину картошки первый слоем. Делаем сеточку из майонеза.
6. Затем говядину и смазываем ее майонезом, сверху кладем маринованный лук и остатки картофеля.
7. Далее белки пропитываем майонезом, а сыр распределяем следующим слоем и тоже смазываем майонезом.
8. Сверху аккуратно посыпаем все измельченными желтками, пропитываем майонезом, украшаем зернами красной икры. Даем пропитаться и подаем к столу. Приятного аппетита!!
Видео о том, как сделать салат с грибами
Если уйти далеко в историю, то чаще наше кушанье делали из грибов, это уже потом решили использовать мясо. А в наше время одновременно добавляют и говядину, и грибы. Получается не менее вкусно, попробуйте!!
Готовим салат Мужской каприз с говядиной и маринованным луком
На самом деле все в этом блюде очень просто, главное правильно замариновать лук, так как от него зависит вкус мяса, ну и соответственно вкус всей закуски. Надеюсь мой фото рецепт поможет вам выполнить все шаги верно. И вы порадуете всех очень вкусным салатиком.
Ингредиенты:
- Говядина отварная — 200 гр.;
- Лук салатный — 100 гр.;
- Сыр — 100 гр.;
- Яйца — 4 шт.;
- Уксус винный — 4 ст. л.;
- Майонез — по вкусу;
- Соль — по вкусу.
Способ приготовления:
1. Яйца отварите в крутую и остудите.
2. Лук порежьте полукольцами и положите в глубокую миску. Залейте уксусом и добавьте 2 столовые ложки соды. Пусть маринуется 15-20 минут.
3. Говядину нужно заранее отварить и остудить, а затем разобрать на волокна.
4. Очищенные яйца натрите на крупной терке.
5. Сыр натираем на мелкой терке.
6. Выкладываем в красивое плоское блюдо маринованный лук и поливаем его майонезом.
7. Кладем мясо и также смазываем майонезом.
8. Следующий слой из тертых яиц, политых майонезом.
9. А в завершение посыпаем все тертым сыром. Отправляем в прохладное место на пропитку, часа на два.
Пошаговый рецепт Каприза с огурцами
А это не совсем традиционный вариант салата, но имеет место на существование. Мы добавим сюда грибы и огурцы, зато от яиц и сыра откажемся, а говядину заменим на бекон.
Ингредиенты:
- Картофель – 4 шт.;
- Лук репка – 1 шт.;
- Бекон – 200 гр.;
- Грибы маринованные – 150 гр.;
- Огурцы маринованные – 150 гр.;
- Зелень – 1 пучок;
- Горчица сладкая в зернах – 3 ст.л.;
- Оливковое или подсолнечное масло — для заправки;
- Перец — по вкусу.
Способ приготовления:
- Грибы промойте и откиньте на дуршлаг, чтобы стекла вся вода.
- Картофель отвариваем в мундирах, очищаем и крупно нарезаем дольками.
- Огурцы нарезаем на кубики.
- Бекон нарезаем на ломтики и обжариваем на сковороде до румяности.
- Лук нарезаем тонкими кружочками.
- В глубокую чашу выкладываем все продукты и заправляем перцем, горчицей и маслом.
- Тщательно все перемешиваем и подаем на стол. Такое блюдо лучше употреблять горячим, пока бекон и картофель не остыли. Хотя и в холодном виде закуска получается отменной.
Салат Мужской каприз с говядиной и шампиньонами
Вот еще отличная альтернатива классике. Я считаю, что такое блюдо подходит на торжественные мероприятия или на такие праздники как 23 февраля, или День Святого Валентина. Вообщем попробуйте, рекомендую!!
Ингредиенты:
- Отварная мякоть говядины – 350 гр.;
- Шампиньоны свежие – 550 гр.;
- Растительное масло без запаха — для жарки;
- Белая репчатая луковица — 1 шт.;
- Соленые огурцы — 3 шт.;
- Классический майонез — по вкусу;
- Молотый перец, соль — по вкусу.
Способ приготовления:
1. Говядину нарежьте соломкой.
2. Грибы промойте и нарежьте пластинками. Обжарьте на растительном масле, посолив и поперчив.
3. Огурцы нашинкуйте соломкой.
4. Лук режем полукольцами.
5. Все продукты смешиваем, заправляем майонезом, подсаливаем по вкусу. При подаче украшаем свежей зеленью и натертым сыром.
Кстати, интересно что этот салат называют еще «Мужские грезы» или «Мужские слезы». По составу они идентичны. Мой муж любит такую закуску, да и гостям всегда нравится. Поэтому если вы еще не пробовали такое блюдо, то обязательно приготовьте, думаю и вы его оцените по достоинству.
Автор публикации
не в сети 8 часов
admin
0 Комментарии: 1008Публикации: 386Регистрация: 07-04-2017karamellka.ru
Салат мужской каприз с говядиной – рецепт с фото
Знаете, пусть он и мужской этот салат, но я с удовольствием покапризничала или погрезила вместе со своим мужчиной. В интернете он скрывается под двумя именами: «мужской каприз» и «мужские грезы», в общем он же Гога, он же Гоша. Готовится из говядины и обязательно с маринованным луком. Скорее всего именно этот ингредиент и позволил считать блюдо мужским (как будто женщины лук не любят, красный, да еще и с легким уксусным привкусом!). Давайте уже смотреть пошаговый рецепт?
Рецепт салата «Мужской каприз»
Ингредиенты
- говядина отварная – 300гр;
- лук красный – 1шт;
- яйца – 4шт;
- твердый сыр – 80гр;
- уксус винный красный – 1ч.л.
- уксус бальзамический (по желанию) – 0,5ч.л.;
- соль и черный молотый перец – по вкусу;
- майонез для заправки.
Как приготовить
- Начнем с лука. Нам понадобится хорошая большая луковица или 2 средних. Это доминирующий ингредиент и его в блюде должно быть много. Чистим от шелухи, нарезаем на полукольца, если луковица средняя, и на четверть кольца, если крупная.
- Кладем в небольшую мисочку и заливаем уксусом. Перемешиваем и оставляем мариноваться на полчаса. В списке продуктов есть бальзамико, он, конечно, дает определенный вкус маринаду, но его использование не обязательно если вы его не любите или у вас его нет.
- Говядину нужно отварить до готовности и остудить заранее. Пока лук отлеживается мы ее разбираем на волокна руками.
- Яйца отвариваем вкрутую. Чтобы желток сохранил красивый веселый желтый цвет варите так: залейте холодной водой, поставьте на умеренный огонь, дождитесь закипания воды, выдержите 1 минуту, отключите огонь, накройте крышкой и оставьте в горячей воде на 12-15 минут. Затем слейте и налейте холодную воду для охлаждения.
- Начинаем собирать салат пошагово. Он слоеный, для удобства я использую квадратную кулинарную форму, так хорошо видно слои. Каждый немного солим и перчим. С лука сливаем маринад, лук кладем на дно.
- Промазываем майонезом.
- Слой мяса.
- Снова майонез.
- Яичный белок трем на крупной терке и весь выкладываем сверху.
- Сыр натираем мелко и кладем на белки.
- Смазываем майонезом.
- Яичный желток крошим руками или трем на терке мелко, посыпаем им все сверху.
- Убираем салат в холодильник на 2 часа, чтобы настоялся.
- Затем снимаем форму, если использовали, и подаем к столу.
Какие ингредиенты еще добавляют в «Мужские грезы» или «капризы»
Из наиболее популярных составляющих этого салата:
- маринованные или соленые огурцы – будут прекрасно сочетаться с остальными продуктами;
- свежие помидоры – можно, но следует брать только плотные, не водянистые сорта и по возможности удалять из них семечки с соком, оставляя только мякоть;
- грибы – вполне себе подходящее для мужчин дополнение и хорошо смотрится с говядиной, можно взять как маринованные, например, маслята, так и зажарить свежие шампиньоны;
- картошка – заранее отваренная «в мундире», охлажденная и нарезанная соломкой картошка тоже отлично будет смотреться как один из слоев.
- гранат – его зернами можно украсить салат сверху.
Варианты заправки
- майонез с зерновой горчицей — если вы дотошно посмотрите на фото, то заметите в моем майонезе зерна горчицы, да, я добавила ее и получилось очень вкусно;
- сметанно-майонезно-лимонная заправка – название говорит за себя, пропорции 50/50 и 1/2 ч.л. лимонного сока.
Как оформить и подать салат
Как вы видели на фото выше я готовила салат на плоской тарелке и в квадратной форме, которую потом сняла. Как еще можно сервировать салат:
- Горкой – при нарезке ингредиентов соломкой очень красиво смотрятся салаты выложенные горкой, ее не стоит приминать, пусть будет немного неровная, так естественней. Тогда лучше после заправки оставить немного, чтобы сделать на поверхности горки тонкую сеточку.
- В бокалах или стаканах — подать индивидуально. Бокал должен быть широкий и его содержимое не нужно спрессовывать, а количество должно быть не больше 2/3 высоты емкости.
- В чашечках из расплавленного сыра или запеченного лаваша. Для сырных чашек сыр нужно натереть на терке, посыпать им дно тарелки смазанной сливочным маслом, затем поставить либо в микроволновую печь, либо в нагретую духовку. Дождаться, когда сыр расплавится и перевернуть мягкий блинчик на перевернутый вверх дном стакан. Сырный блин свесится складками и застынет как корзинка. Как сделать чашечки из лаваша вы можете посмотреть в подборке рецептов салатов из говядины.
С чем подавать
Однозначно подходит и как повседневная еда и на праздничный стол поставить можно. Если готовить его к обычному ужину, то на горячее лучше подавать что-то менее сытное, так как в салате все-таки присутствует прилично белка – мясо, яйца, а в качестве заправки майонез. Нам очень понравилось сочетание этого салата с капустными котлетами.
В общем, пробуйте, готовьте и приятного вам аппетита!
blog-recept.ru
Салат "Мужской каприз", рецепт с фото
Опубликовано: 18.11.2015Разместил: ФеяРассвета [Offline]Калорийность: Не указанаВремя приготовления: Не указано
Сегодня мы поделимся с вами фото-рецептом салата "Мужской каприз". Неизвестно, кто его придумал и почему он называется именно так. Его вкус настолько совершенный и изысканный, что понравится не только мужчинам, но и женщинам. Весьма интересное сочетание вкусов отварной говядины, маринованного салатного лука, яиц и острого пикантного сыра делают салат праздничным блюдом. Готовится этот салат довольно просто, самый длительный технологический процесс, это отваривание говяжьего мяса. Еще нужно будет сделать заправку и замариновать красный салатный лук.
Для приготовления салата лучше взять свежую говяжью вырезку, вымочить в теплой воде и отварить в бульоне со специями. Говядину можно приготовить в мультиварке, в режиме «Тушение» в течение 1,5 часов. Готовое мясо должно быть сочным и мягким.
Что касается лука, то для мужского каприза мы будем использовать именно фиолетовый салатный сладкий лук. Он отличается от репчатого желтого лука тем, что он более мягкий и не горчит, поэтому идеально подходит для салатов и закусок. Чтобы придать салатному луку особенного вкуса, мы его будем мариновать в смеси воды, столового уксуса и сахарного песка примерно 30 минут.
Сыр в салате очень важный ингредиент, поэтому отнесемся к его выбору очень серьезно. Говядина имеет мягкий сладковатый вкус, а маринованный лук - нежные пряные нотки, поэтому нам в салат просто необходимо добавить остроты, пикантности. А такой ореховый, мускатный вкус может придать голландский твердый сыр типа «Эдамер» или «Гауда».
Заправлять салат мы будем нежным майонезом или можно сметанным соусом, тут как кому больше нравится. Лучше всего вообще приготовить домашний майонез, он будет гораздо вкуснее, чем магазинный, и мы точно будем знать, что никаких консервантов, стабилизаторов и усилителей вкуса в нем нет. Для того чтобы приготовить домашний майонез нам понадобится свежий куриный желток, полстакана растительного масла, сок половины лимона, столовая ложка горчицы, соль, молотый перец. Самое главное, правильно взбить соус, чтобы он превратился в эмульсию, а затем в легкую воздушную кремообразную массу.
Выкладывать Мужской каприз мы будем на красивом блюде послойно, на каждый слой будем наносить сетку из майонеза. Если есть желание, то можно презентовать его в виде порционных слоеных салатиков, выкладывая его в металлические формы небольшого диаметра, или для этих целей можно использовать обрезанную пластиковую бутылку.
Ингредиенты:- говяжья вырезка отварная - 400 г,- фиолетовый салатный лук - 150 г,- куриные яйца - 4 шт,- тверды сыр «Гауда» - 200 г,- сахарный песок - 1,5 ч. л,- столовый или яблочный уксус - 5 ст. л,- соус майонез - 200 г,- соль для вкуса.
Приготовление:
Вымоченную заранее говядину варим до готовности со специями.
Фиолетовый салатный лук режем полуколечками и маринуем 30 минут.
Для маринада смешиваем столовый или яблочный уксус , 3 ст. л. воды и сахарный песок.
Варим вкрутую яйца в течение 10 минут, заливаем их холодной водой, а затем натираем на мелкой терке.
Твердый сыр трем на мелкой терке.
Остывшую говядину нарезаем тонкими полосками.
На дно блюда выкладываем первый слой - говядину, сверху рисуем сетку из майонеза.
Далее выкладываем лук, процеженный от маринада, и покрываем майонезной сеткой.
Теперь слой из яиц, можно посолить по вкусу и снова майонезная сетка.
Последний слой из тертого сыра.
Салат должен настояться пару часов перед подачей к столу. Украшаем на свое усмотрение.
Приятного аппетита!
Хотим также поделиться с вами простыми и вкусными фото-рецептами салатов с курицей. Ну а если гости уже на пороге, а стол еще не накрыт, то вам могут пригодиться простые салаты на скорую руку. Старинская Леся
salat-legko.ru