Очень вкусный салат из свеклы на зиму. Салат из свеклы с луком на зиму рецепт с фото очень вкусный


Салат из свеклы с луком на зиму: рецепт с фото

Учитывая, что польские границы не далеко от наших границ, то традиции переходят от одного человека к другому. У всех нас есть родственники в соседних странах, поэтому рецепты могу передаваться из уст в уста. Вот так, наверное, и пришел к нам этот салат из свеклы с луком на зиму, рецепт с фото которого я вам и предлагаю. Он очень колоритный сам по себе, а его вкус довольно необычный. Не всегда наши хозяйки практикуют квашение свеклы, а вот в данном рецепте главное мариновка этого корнеплода. Все привыкли готовить маринованную капусту, но надо почаще пробовать что-то новенькое и экспериментировать, чтобы найти хороший и вкусный рецепт.

Ингредиенты для приготовления свекольного польского салата Необходимые продукты:- свекла – 1 кг;- уксус – 75-80 мл;- горошины черного перца – 3-4 шт.;- сахарный песок – 50 грамм;- соль – ½ столов. л.;- лавровые листочки – 3-4 шт.;- лук белый репчатый – 200-300 грамм;- чеснок – 1-2 головки.

Приготовление:

Свеклу отварить Для приготовления зимнего салата свеклу вымойте и бланшируйте в воде в течение 15-20 минуток. За это время она немного отварится, но в то же время будет оставаться хрустящей. Остудите и залейте опять холодной водой. Пускай так постоит минут 10, а затем с легкостью очищайте кожуру.

свеклу натереть Натирайте ее на металлической терочке.

добавить чеснок Выдавливайте к свекле чесночные зубчики через пресс. Размешивайте и укладывайте в глубокую эмалированную посуду.

лук нарезаем

Репчатый лук нашинкуйте тонкими полуколечками.

добавить лук Добавляйте к свекле.

В уксусе растворить соль и сахар Приготовьте маринад. В уксусе растворить соль и сахар.

Добавить перец Добавляйте горошины черного перца.

Добавить лавровый лист Также не забывайте про лавровые листочки.

заливайте горячим маринадом свеклу Поставьте маринад на огонь и варите минут 5 после закипания. Затем пролейте маринад через сито, чтобы убрать специи. Теперь заливайте горячим маринадом свеклу и оставляйте ее мариноваться на 6-8 часов. Затем перекладывайте свеклу в банки. Плотно утрамбовывайте.

стерилизуем 15 минут Стерилизовать такой салат из свеклы и лука нужно минут 15, а затем можно будет закрыть крышками и укрыть одеялом, чтобы они под ним постепенно остывали. Готовый салат можно будет зимой открыть и поставить на стол в качестве прекрасной закуски.

Салат из свеклы с луком на зиму: рецепт с фото С кусочком черного или ржаного хлебушка баночка такого салата опустеет в два счета. Также такой салат я иногда добавляю в процессе варки борща. Как ни крути, а польский свекольный салат хорошо в любом виде! Bon Appetite! А еще я рекомендую вам приготовить салат из огурцов, моркови и лука на зиму.

salat-legko.ru

самые вкусные рецепты с фото

Салаты из свеклы на зиму – это не только отличная закуска, но и кладовая витаминов, которых так не хватает в зимний период. Заботливые хозяйки ищут самые вкусные рецепты, как сделать оригинальную и аппетитную заготовку.

Свекла относится к одному из самых полезных и доступных по цене корнеплодов. Этот овощ богат витаминами В и РР. Его полезно есть для улучшения пищеварения и общего укрепления организма. Регулярное употребление свеклы снижает риск развития онкологических заболеваний. Полезна она при болезнях сердца и сосудов. А, кроме того, это овощ красоты. Свекла содержит в себе большое количество фолиевой кислоты, которая способствует омоложению организма. Ее используют не только для борща, из свеклы можно приготовить разнообразные салаты.

Салат из свеклы в мультиварке

Салаты из свеклы на зиму: самые вкусные рецепты с фото

Из свеклы и овощей можно приготовить замечательный салат, который можно использовать как в качестве гарнира, так и к его дополнению. Для приготовления салата в мультиварке потребуются следующие продукты:

• 500 г сладкой свеклы; • 2 штуки болгарского перца; • 1 морковь; • 1 репчатый лук; • 250 г помидоров. Нужно выбирать самые сочные; • 2 зубчика чеснока; • свежая зелень по вкусу; • 4 чайные ложки 9% уксуса; • смесь перцев.

Очень важно, чтобы все овощи были спелыми и свежими. Только тогда салат получится вкусным.

Этапы приготовления:

Салаты из свеклы на зиму: самые вкусные рецепты с фото

1. Овощи необходимо хорошо промыть и очистить.

Салаты из свеклы на зиму: самые вкусные рецепты с фото

2. Нарезать можно несколькими способами. Такой салат можно измельчить блендером, мелко нарезать вручную, натереть на терке. Каждый выбирает для себя самый удобный вариант.

Салаты из свеклы на зиму: самые вкусные рецепты с фото

3. В первую очередь в чашу мультиварки загружается порезанные болгарский перец, морковь и лук.

Салаты из свеклы на зиму: самые вкусные рецепты с фото

4. Следующим слоем идет свекла.

5. Из помидоров нужно приготовить томатное пюре, предварительно сняв с них кожуру. Это можно сделать, ошпарив их кипятком.

Салаты из свеклы на зиму: самые вкусные рецепты с фото

6. Все овощи высыпаем в чашу мультиварки, солим по вкусу, добавляем смесь перцев.

Салаты из свеклы на зиму: самые вкусные рецепты с фото

7. Готовится салат будет в режиме «Тушение» в течение 50 минут. За пять минут до готовности в салат добавляется уксус и зелень. Благодаря уксусу он будет дольше сохраняться.

Салаты из свеклы на зиму: самые вкусные рецепты с фото

После того как время приготовления будет завершено, салат нужно разложить по стерилизованным банкам и закрутить крышками. Такой витаминный салатик станет настоящим помощником в зимнее время.

Салат из зеленых помидоров и свеклы

Салаты из свеклы на зиму: самые вкусные рецепты с фото

Сладкая свекла очень хорошо гармонирует по вкусовым качествам с зелеными помидорами. Для приготовления салата из этих овощей потребуется:

• зеленые помидоры – 400 г; • 2 моркови; • 1 лук репчатый; • столовая свекла сладкая 1 штука; • лавровый лист; • 1 столовая ложка сахарного песка; • 1 столовая ложка соли; • 3 столовые ложки уксуса 9%. Шаги приготовления:

Салаты из свеклы на зиму: самые вкусные рецепты с фото

1. Зеленые помидоры необходимо нарезать дольками, обязательно удаляя плодоножку. Рекомендуется брать именно зеленые помидоры, но для салата могут подойти и бурые. Зеленый сорт хорош именно тем, что они сохраняют свою форму после обработки.

Салаты из свеклы на зиму: самые вкусные рецепты с фото

2. Лук шинкуется полукольцами, морковь и свекла натираются на терке.

Салаты из свеклы на зиму: самые вкусные рецепты с фото

3. Все компоненты соединяются между собой, добавляется сахарный песок и соль.

Салаты из свеклы на зиму: самые вкусные рецепты с фото

4. Овощи нужно полить растительным маслом и поставить тушиться. Время приготовления должно составлять 15 минут. Затем горячий салат раскладывается по банкам, добавляется лавровый лист.

Салаты из свеклы на зиму: самые вкусные рецепты с фото

5. Салат в банке стерилизуется еще в течение 15 минут.

Салаты из свеклы на зиму: самые вкусные рецепты с фото

Банку предварительно ставят в горячую воду, как только вода закипает, засекают время. После завершения стерилизации добавляется уксус.

Салаты из свеклы на зиму: самые вкусные рецепты с фото

Такой салат станет отличной закуской круглый год.

Свекольный салат с яблоками на зиму

Салаты из свеклы на зиму: самые вкусные рецепты с фото

Очень вкусным и необычным получается салат из свеклы и яблок. В качестве ингредиентов потребуется:

• 3 килограмма свеклы Бордо; • 2 килограмма яблок; • морковь - 1 килограмм; • 6 столовых ложек соли; • 3 стакана воды; • подсолнечное масло.

Шаги приготовления:

Салаты из свеклы на зиму: самые вкусные рецепты с фото

1. Свеклу нужно отварить, очистить и натереть на терке.

Салаты из свеклы на зиму: самые вкусные рецепты с фото

2. Морковь используется сырая. Ее также нужно натереть и перемешать со свеклой.

Салаты из свеклы на зиму: самые вкусные рецепты с фото

3. Очищенные яблоки натирают и добавляют в овощи.

Салаты из свеклы на зиму: самые вкусные рецепты с фото

4. В смесь выливается вода, растительное масло и соль.

Салаты из свеклы на зиму: самые вкусные рецепты с фото

5. Все компоненты нужно проварить в течение 10 минут.

Салаты из свеклы на зиму: самые вкусные рецепты с фото

Готовый салат закрывают в банки. Его можно заготавливать как с маринадом, так и без него.

Салат из свеклы и капусты на зиму по-чешски

Салаты из свеклы на зиму: самые вкусные рецепты с фото

Из свеклы и капусты можно приготовить кисло-сладкий салатик по рецепту чешской кухни. Для приготовления потребуется:

• 1 кг белокочанной капусты; • 400 г свеклы; • 400 г репчатого лука; • красный перец чили – 3 штуки.

Для приготовления маринада потребуется:

• 1 литр воды; • 100 г соли; • 400 мл винного уксуса; • 200 г сахарного песку.

Этапы приготовления:

Салаты из свеклы на зиму: самые вкусные рецепты с фото

1. Белокочанную капусту нужно тонко нашинковать, сняв с нее верхние листья. Бланшируем капусту в воде не более 4 минут, затем перекидываем в дуршлаг.

Салаты из свеклы на зиму: самые вкусные рецепты с фото

2. Небольшие луковицы нужно очистить от шелухи и нарезать колечками. Кольца также необходимо бланшировать.

Салаты из свеклы на зиму: самые вкусные рецепты с фото

3. Свеклу отваривают 30-40 минут и нарезать тонкой соломкой.

Салаты из свеклы на зиму: самые вкусные рецепты с фото

4. Острые перцы кладем в кипяток на 0.5 минут. Затем выкладываем салат в банку слоями. Первым слоем идет капуста, затем лук, стручок перца, слой свеклы. Овощи слегка посаливаем и прижимаем.

Салаты из свеклы на зиму: самые вкусные рецепты с фото

5. Салат можно залить любым маринадом кроме уксуса. Для приготовления заливки нужно смешать воду и винный уксус, добавить сахарный песок и соль. Маринад нужно закипятить и кипящий влить в банки.

Салаты из свеклы на зиму: самые вкусные рецепты с фото

6. Банки с салатом нужно пастеризовать при температуре 90 градусов в течении 25 минут.

Салаты из свеклы на зиму: самые вкусные рецепты с фото

Получается не только очень вкусный, но и красивый салат, который будет украшением любого стола круглый год.

Салат из свеклы и морковки

Салаты из свеклы на зиму: самые вкусные рецепты с фото

Салаты из овощей – это настоящая кладовая витаминов в долгие зимние месяцы. Кроме того, это бюджетная закуска, которую можно приготовить из овощей со своего огорода.

Для приготовления салата на зиму потребуется:

• 3 кг свеклы; • 1 кг моркови; • помидоры – 1 кг; • чеснок – 100 г; • растительное масло – половина стакана; • сахар – 125 г; • перец красный – 5 г; • соль – 1,5 ст. л.; • уксусная эссенция (70-процентная) – 30 мл.

Шаги приготовления:

1. Очистить свеклу и морковь, натереть овощи на крупной терке.

2. Вымыть помидоры, сделать крестообразные надрезы и поместить в кипящую воду на 2 минуты. Это необходимо для того, чтобы снять кожуру. После нужно нарезать их кубиками.

3. В кастрюле разогревается масло, туда выкладывается половина свеклы, добавляется сахар и соль, уксус и перец. Свеклу нужно потушить на медленном огне.

4. Затем нужно доложить оставшуюся свеклу и морковь, добавить в кастрюлю помидоры.

5. Очистить чеснок, измельчить его в блендере и добавить в салат.

6. Продолжать готовить 10 минут.

7. Банки для хранения необходимо предварительно промыть с содой. Затем их можно наполнить получившейся закуской и закрутить крышками.

8. 24 часа они должны стоять, укутанные одеялом. Затем их можно убрать в темное место.

Готовый салат станет хорошей закуской зимой.

Свекла с чесноком

Салаты из свеклы на зиму: самые вкусные рецепты с фото

Добавлять овощи в качестве ингредиентов можно любые. Хорошо сочетается свекла с белокочанной капустой. Из такой заготовки получится не только хороший салат, но и заправка для борща.

• свекла – 1 кг; • капуста белокочанная – 1 кг; • лук – 100 г; • вода – 0,3 л; • столовый уксус (9-процентный) – 50 мл; • сахар – 150 г; • соль – 20 г.

Шаги приготовления:

1. Свеклу нужно тщательно вымыть и отварить.

2. Остывшую свеклу нужно очистить и натереть на крупной терке.

3. С кочана капусты необходимо снять верхние листы и нарезать его соломкой.

4. Репчатый лук очищается и нарезается полукольцами.

5. Все овощи нужно сложить в кастрюлю и тщательно перемешать.

6. Пока овощи тушатся, нужно заняться приготовлением маринада. В отдельной посуде перемешивается уксус, вода и соль с сахаром. Маринад нужно прокипятить и залить им овощи. Посуду с овощами в маринаде нужно накрыть и поместить на ночь в холодильник.

7. На следующий день салат перекладывают в банки и закрывают крышками.

8. Банки нужно поставить на дно большой кастрюли. Предварительно туда постелить кухонное полотенце.

9. Кастрюлю наполняют теплой водой и ставят на медленный огонь на 30 минут.

10. После обработки банки вынимаются и закручиваются крышками.

Банки нужно оставить в перевернутом состоянии до тех пор, пока они не остынут.

Салат из свеклы и болгарского перца

Салаты из свеклы на зиму: самые вкусные рецепты с фото

Полезный и ароматный получится салат из свеклы на зиму в сочетании с болгарским перцем.

Для его приготовления понадобится:

• свекла – 2 кг; • помидоры – 750 г; • болгарский перец – 250 г; • лук репчатый – 250 г; • чеснок – 1 головка; • соль – 1 ч. л.; • сахар – 125 г; • уксус столовый (9-процентный) – 35 мл.

Приготовление салата производится следующим образом: 1. Сырую свеклу нужно хорошо промыть, почистить и натереть на крупной терке.

2. С помидоров необходимо снять кожицу. Для этого их обдают кипятком, предварительно сделав небольшие надрезы.

3. Из перца вынимаются семена, и он нарезается соломкой.

4. Чеснок очищается и раздавливается.

5. Репчатый лук нужно мелко порезать.

6. Все овощи помещаются в кастрюлю, хорошо перемешиваются. Добавляется соль, сахар и уксус.

7. Кастрюлю с овощами нужно поставить на медленный огонь и тушить в течение 20 минут.

Получившиеся закуски раскладывают по банкам и закручивают крышками. Их нужно оставить остывать, перевернув.

Салат «Аленка»

Салаты из свеклы на зиму: самые вкусные рецепты с фото

Порадовать всю семью можно вкусным салатом с оригинальным названием Аленка.

Ингредиенты:

• свекла – 4 кг; • перец болгарский – 500 г; • помидоры – 2,5 кг; • чеснок – 2 головки; • лук – 200 г; • соль – 1,5 ст. л.; • сахар – 30 г; • подсолнечное масло нерафинированное – 250 мл; • уксус столовый 9% – 80 мл. Этапы приготовления:

1. Томаты нужно хорошо промыть и измельчить в блендере.

2. Свекла очищается и натирается на терке.

3. Лук нужно мелко нарезать, затем измельчить чеснок.

4. Перец хорошо намывается, из него необходимо удалить семена и нарезать его кубиками.

5. Все овощи нужно положить в кастрюлю, добавить уксус, масло, соль и сахарный песок.

6. Овощи нужно протушить в течение 30 минут на слабом огне.

Полученный салат раскладывается по банкам. Затем его нужно оставить остывать, предварительно перевернув банки.

Все что растет на грядках, может быть использовано для приготовления салатов. Это получится самая вкусная, а главная полезная закуска.

konservashka.ru

рецепт с фото очень вкусный на зиму

Очень вкусный салат из свеклы на зиму

Опубликовано: 08.10.2015Разместил: АнюткаM [Offline]Калорийность: Не указанаВремя приготовления: Не указано

Очень вкусный салат из свеклы на зиму получается по нашему рецепту. Сладкая свекла, сочная морковка натираются соломкой. Овощи протушиваются вместе с лучком и болгарским перцем в томатном пюре до мягкости. Пикантные нотки чесночка и чили добавляют остринку и подчеркивают ароматы овощей. Свекольный салат получается безумно вкусным и необычным. Кисло-сладкий и чуть пряный, он не только в два счета сметается со стола домашними, но и пригодится хозяйке в качестве оригинальной заправки для борща. Подробный рецепт с фото свекольного салатика поможет вам сделать быстро и без хлопот закрутку, которая не оставит равнодушным никого!

Напомним, что в прошлом году мы предлагали приготовить [url=alat-legko.ru/930/Salat_iz_svekly_Rubinchik/]салат из свеклы «Рубинчик»[/url] и, если вы его не делали, то рекомендуем.

Салат из свеклы - рецепт с фото очень вкусный на зиму для вашей семьи.

Ингредиенты для приготовления салата со свеклой на зиму Вам понадобятся:

- 4 кг свеклы,- ½ кг моркови,- 600 г сладкого перца,- 1 стручок перца чили,- 1,5 кг томатов,- 200 г чеснока,- ½ кг лука,- 200 мл уксуса,- 60 г соли,- 200 г сахарного песка,- 1,5 ст. подсолнечного масла.

Приготовление:

свеклу натереть Вымытую свеклу очищаем от верхнего слоя. Пропускаем его через среднюю терку. Но гораздо аккуратнее и сочнее получается, если измельчить на соломку при помощи специальной терки для приготовления корейской моркови.

морковь натираем Очищаем вымытую морковь и еще раз споласкиваем. Натираем так же, как и свеклу.

болгарский перец нарезать Томаты моем, разделяем на две части и вырезаем зеленые уголки. Делаем фарш, используя мясорубку или блендер. Режем напополам болгарские перцы, вынув хвостики. Вынимаем непригодную серединку и промываем тщательно. Нарезаем тонкими полосочками вдоль или поперек.

лук нарезать Снимаем шелуху с луковиц. Нарезаем полукольцами или так, как вам удобно, но только тоненько.

пассеруем лук Перемалываем очищенные зубчики чеснока в кашицу. Дольки можно подавить прессом или натереть на терке. Подбираем вместительную посуду для варки салата. В него вливаем растительное масло. Нагреваем на среднем огне и пассеруем лук.

закладываем полоски перца и натертую морковь Когда он станет прозрачным, закладываем полоски перца и натертую морковь. Даем обжариться в течение 2-3 минут.

Всыпаем свеклу Всыпаем свеклу. Накрываем крышкой и отчитываем пять минут.

заливаем томатным фаршем и добавляем все специи В конце заливаем томатным фаршем и добавляем все специи.

Тушим под крышкой 40-45 минут Перемешиваем ложкой или лопаткой. К этому времени все овощи примут красный цвет от свеклы. Тушим под крышкой 40-45 минут.

Салат из свеклы рецепт с фото очень вкусный на зиму Наполняем горячим салатом из свеклы стерилизованные баночки. Закатываем и оставляем остывать. При этом закрутки с салатом надо перевернуть и укутать. Советы: при измельчении помидоров с них можно снять кожицу, чтобы соус получился более однородным по консистенции. Если у вас есть лишнее время, то окуните плоды в кипяток на полминуты и очистите от шкурки легко. Надеемся, что рецепт очень вкусного салата из свеклы на зиму вас заинтересовал и вы обязательно им воспользуетесь. Приятного аппетита. Старинская Леся Так же советуем приготовить салат на зиму из кабачков, моркови и лука.

salat-legko.ru

Салат из свеклы, рецепт с фото очень вкусный

Свекольный салат на зиму

Опубликовано: 28.06.2016Разместил: ФеяРассвета [Offline]Калорийность: Не указанаВремя приготовления: Не указано

Чтобы приготовить свекольный салат достаточно несколько простых и доступных продуктов. В летний сезон они достаточно дешевые, поэтому вы сможете их побольше купить. А зимой открыть баночку и сварить очень вкусный борщ. Ведь зимой овощи будут дороже, поэтому запасайтесь заранее. Тем более, что один раз испачкав руки в красную свеклу, потом, открывая баночку зимой, все будет чисто и красиво. Я предпочитаю один раз повозиться, а потом уже отдыхать. Зимой, в сильные морозы и собаку на улицу не выгонишь, а у вас в кладовой все будет готово и не нужно будет идти на рынок. Красивый наваристый борщ с бордовым оттенком обеспечит сытный обед или даже любая каша с таким салатом станет праздничной и красивой! Итак, сегодня для вас - салат из свеклы, рецепт с фото. Очень вкусный, яркий и простой в приготовлении.

Ингредиенты для приготовления свекольного салата на зиму Необходимые ингредиенты:- свекла – 600 грамм;- морковь – 300 грамм;- яблоко – 200 грамм;- растительное масло – 150 мл;- уксус – 50 мл;- соль – 1 чайн. л.

Приготовление:

морковь натереть Морковь натирайте на металлической терке на мелкой стороне.

свеклу натереть Свеклу натирайте чуть покрупнее, так как она должна доминировать в салате.

яблоки натереть Яблоко, срезав кожуру, также потрите через терочку.

соединяем ингредиенты Все подготовленные овощи и фрукты складывайте в глубокую посуду.

Вливайте масло Вливайте масло и уксус.

влить уксус Благодаря ним салат будет прекрасно хранится и не испортится.

добавить соли Всыпайте соль и размешивайте.

тушить до мягкости Тушите салат в течение 20-30 минут и в горячем виде перекладывайте в стерильные банки.

выложить в банки Хорошо вымытые банки станут также залогом хорошего хранения. В чистой посуде салат простоит год и даже больше. Но я всегда его использую за зиму.

закатать крышки Банки с салатом закрывайте плотно крышками и прикрывайте или полотенцем, или одеялом. У меня есть махровое полотенце, которое я всегда использую для таких целей. Моя мама укрывает банки одеялом. Что у вас будет, то и используйте.

Свекольный салат на зиму Салат из свеклы можно смело добавлять в борщ или просто кушать с любым гарниром. Я очень люблю гречневую кашу с добавлением такого салатика. И вам советую! Также просто можно приготовить и салат из капусты и свёклы на зиму, полезную и вкусную заготовку. Bon Appetite!

salat-legko.ru