Овощной салат «Анкл Бенс» из кабачков на зиму. Салат из кабачков анкл бенс рецепт
Рецепт: Салат из кабачков на зиму "Анкл Бенс"
Ингредиенты: кабачки - 1 кг;томаты - 500 гр;перец болгарский - 350 гр.;лук репчатый - 350 гр.;морковь - 300 гр;томатная паста (густая) - 150 гр.;масло растительное - 125 мл;соль - 2 ст.л.;сахар-песок - 100 гр;уксус 9% - 30 мл;вода - 400 мл;карри (смесь специй) - 1 ч.л.
Вот под таким названием, я и нашла на просторах интернета эту невероятно вкусную и довольно простую заготовку из кабачков. Мне сразу вспомнилась эта знаменитая и яркая реклама различных соусов из далеких 90-х, довольно известной во времена перестройки торговой марки "Анкл Бенс". Мама изредка покупала эти волшебные в то время для меня баночки с ярким и вкусным содержимым. Ностальгия взяла свое и я решила обязательно опробовать этот замечательный рецепт. Результатом осталась очень довольна! Салат конечно может и не был по вкусу как из детства, но очень мне понравился!Время приготовления: PT01h30M1 ч. 20 мин.
Это хороший рецепт?
fotorecept.com
Салат Анкл Бенс на зиму из кабачков
Салат из кабачков Анкл Бенс вот уже не один десяток лет пользуется заслуженной популярностью среди любителей домашних овощных заготовок. Вкусный, очень простой в приготовлении, он прекрасно дополняет в зимнее время блюда из мяса, круп, картофеля.
Количество добавленных в него специй можно регулировать по своему вкусу, так же как и соотношение овощей: можно увеличить или уменьшить количество кабачков, перца или моркови в зависимости от ваших предпочтений сохранив их общее количество по рецепту.
Салат Анкл Бенс на зиму из кабачков
Ингредиенты:
помидоры свежие — 800 гр.
кабачки — 600 гр.
перец сладкий — 250 гр.
морковь-150 гр.
чеснок-4-5 зубков
смесь перцев молотая-1/2 ч.л.
карри — 1 ч.л.
соль — 1 ст.л.
сахар — 1 ст.л.
масло растительное — 80 гр.
зелень (укроп, петрушка, кинза)-1/2 пучка
Вес овощей указан уже в очищенном виде.
Салат на зиму Анкл Бенс из кабачков рецепт пошагово:
Подготовленные овощи моем, чистим и нарезаем не очень крупно. Кабачки и перец кубиком, морковь натираем на крупную терку.
Одну треть свежих помидоров режем кубиками, остальную часть пропускаем через мясорубку или превращаем погружным блендером в сок.
Выливаем сок в сотейник, добавляем масло, сахар и соль. Нагреваем на плите и кипятим соус 5 минут. Это основа для нашего салата.
Нарезанные овощи отправляем в сотейник, перемешиваем и продолжаем готовить при тихом кипении 15 минут.
Выкладываем кусочки свежих помидор в сотейник и кипятим 5 минут.
В конце добавляем нарубленную зелень, чеснок и приправы.Готовим еще 5-7 минут на среднем огне. Пробуем на соль, если нужно, то чуть добавляем.
Готовый салат теперь нужно разложить по стерильным баночкам, которые готовим заранее: моем в содовом растворе, ополаскиваем чистой водой и сушим на полотенце.
Стерилизуем над паром или ошпариваем кипятком. Крышки кипятим 2 минуты.
Салат быстро раскладываем по баночкам.
Укупориваем винтовыми или жестяными крышками, накрываем полотенцем или пледом и даем полностью остыть.
Переносим банки с салатом Анкл Бенс на хранение в подпол или домашнюю кладовую.
Из данного количества продуктов получается 3 пол-литровые или 2 баночки по 650 мл очень вкусной овощной заготовки из кабачков в ароматном томатном соусе.
Приятного аппетита!
Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен! Нажмите "Подписаться на канал", чтобы читать Lady-day.ru в ленте "Яндекса"
lady-day.ru
Анкл Бенс из кабачков на зиму
Здравствуйте, друзья! Сезон заготовок продолжается. Сегодня хочу представить вкусную овощную заготовку, «мечту и бренд» далеких 90 – «Анкл Бенс» из кабачков на зиму .
Кое-кто еще помнит привлекательные баночки с кисло-сладкими кетчупами и овощными соусами марки «Uncle Ben`s». Помнится, привлек пикантный кисло-сладкий (ближе к сладкому) вкус и кусочки овощей в соусе. Еще помню, что цена на эти соусы «кусалась» и народ начал искать и внедрять в жизнь домашние аналоги. Некоторые оказались настолько удачными, что каждый год занимают свое почетное место на полках с зимними заготовками.
Со временем слово «Анкл Бенс» стало нарицательным 🙂 и употребляется для обозначения кисло-сладкого соуса с овощами с легкой пряной ноткой. Обычно в него не добавляются традиционные для нас специи – перец и чеснок. Но об этом чуть позже.
Содержание:
Я, чаще всего, готовлю «АнклБенс» из кабачков с добавлением других овощей и томатной пасты, причем , — и в качестве заготовки на зиму, и просто как овощное рагу или соус к гарнирам и даже мясу летом и осенью, в сезон.
Лично я, очень уважаю «Анкл Бенс» за бюджетность, простоту приготовления и взаимозаменяемость компонентов. Что дает хорошую возможность, приготовив один раз базовый вариант, остановиться на нем(если все устроило) или подобрать собственный, полагаясь, исключительно на свой вкус.
«Анкл Бенс» из кабачков на зиму
Советы и секреты 🙂 :
-
-
-
-
Кабачки лучше всего выбирать молодые с недозрелыми семенами и плотной серединой. Тогда середину и кожицу можно оставить или почистить «зеброй»: Но если наш основной ингредиент перезрел, — не беда, просто очень тщательно избавляемся от рыхлой серединки с жесткими семенами и удаляем кожицу.
- Томатную пасту выбираем хорошего качества, в составе должны быть только помидоры, читайте состав! 🙂 (не менее 25-30%)
- Можно заменить пасту стаканом хорошего томатного соуса (типа «Краснодарского») или домашнего кетчупа, если имеется в наличии и не жалко :). Но в этом случае нужно уменьшить количество сахара и соли.
- При желании часть моркови можно заменить белыми кореньями (сельдереем, петрушкой или пастернаком)
-
-
-
Мой базовый состав продуктов на «Анкл Бенс» :
-
-
-
- Кабачки – 1 кг
- Лук репчатый – 2-3 шт. (среднего размера)
- Морковь – 1-2 шт.
- Перец болгарский – 1-2 шт. крупных, толстостенных 🙂
- Помидоры – 0,5 кг
- Томатная паста – 0,1-0,15 л (измеряю кофейной чашкой, у меня идет 1 чашка объемом 0,125 мл «с горкой» или без 🙂
- Соль – 1 ч.л.
- Масло растительное -50-100 мл
- Сахар – 2-3 ст. ложки
- Уксус 9% — 1-2 ст. ложки
- Приправа карри – 1-2 ч.ложки
- Вода – 1 стакан (250 мл)
-
-
Как приготовить салат «Анкл Бенс»:
-
-
-
- Нарезаем овощи. Кабачки – кубиками размером 1-1,5 см,
- Лук нарезаем мелким кубиком. Можно измельчить его в блендере, комбайне или мясорубке для однородности и добавить к заправке. Это вариант, если в семье есть «луконенавистники».
- Помидоры нарезаем так же, как и кабачки. Кожицу можно не снимать. У меня в этом году попались помидоры какого-то, видимо, технического сорта «под переработки». Крупные «сливки», так кожица у них снимается просто одним движением без ошпаривания кипятком :). Так я и удалила ее, конечно. Но это не обязательно.
- Далее готовим заливку. Смешиваем томатную пасту, воду, соль и сахар. Ну и луковую массу, если решили ее измельчать. Добавляем масло и ставим на средний огонь.
- Первыми закладываем кабачковые кубики и лук (это, если лук не измельчали, а нарезали). Аккуратно перемешиваем, доводим до кипения и томим на небольшом огне под крышкой 10-15 минут
Это кабачки после 15 минут варки
- Добавляем морковь, перец и коренья , перемешиваем осторожно и варим еще 15 минут.
- Последними в наш «Анкл Бенс «из кабачков «идут» помидорные кубики , и все варится еще 10 минут (или до мягкости всех овощей, — пробуем)
- За 2-3 минуты до окончания добавляем уксус и карри. Вот так выглядит наш кабачковый «Анкл Бенс» в конце приготовления:
- Раскладываем по стерилизованным банкам, закатываем и укутываем до остывания. У меня получается 4-5 банок объемом 0,5 л
- Нарезаем овощи. Кабачки – кубиками размером 1-1,5 см,
-
-
Соус «Анкл Бенс» на зиму с кабачками
Моя подруга делает заготовку по рецепту «Анкл Бенс», но в виде соуса, добавляет его во все макаронные изделия, подает к мясу и даже смазывает пиццу вместо или вместе 🙂 с томатным соусом .
Готовим :
-
-
-
- Кабачки – 0,5 кг
- Морковь – 0,1 кг
- Лук – 0,1 кг
- Помидоры или томатный сок — 0,6 кг томатов или 0,5 л сока
- Сахар -1-2 ст. л
- Соль – 1,5-2 ч. л (по вкусу)
- Масло растительное -2-3 ст. ложки
- Паприка – 1 ч. л (с верхом)
- Карри -0,5 ч.л
- Уксус9% – 1 ст. ложка
-
-
Соус «Анкл Бенс» приготовление:
-
-
-
- Подготовленные кабачки трем на крупной терке и отставляем на 10 минут для выделения сока. Отжимаем и сливаем выделившуюся жидкость
- Лук нарезаем мелким кубиком, морковь трем на мелкой терке и пассируем на растительном масле до мягкости
- Заливаем тушеные овощи томатным соком с сахаром и солью или измельченными помидорами . Кипятим 5 минут, добавляем кабачковую стружку и томим 20 минут.
- В конце приготовления добавляем паприку, уксус и карри.
- Разливаем по подготовленным баночкам, закрываем и укутываем
-
-
«АнклБенс» из кабачков на зиму с томатной пастой
Еще один вариант заготовки с кабачками «от дядюшки Бена». С этого рецепта я начинала 🙂 Потом «подгоняла» под свой вкус. Особенность этого салата – он очень томатный! На 1 кг кабачков приходится стакан томатной пасты и 1 кг помидоров. В общем, кабачки уже не солируют. Рецепт хорош, моя мама готовит только так, но для нашей семьи, он оказался очень «концентрированным» 🙂 На вкус и цвет… Ну, дальше знаете 🙂
Итак, рецепт «Анкл Бенс» с кабачками, томатной пастой и помидорами, первоисточник из 90-х 🙂
Берем:
-
-
-
- Кабачки – 1 кг
- Перец сладкий – 1 кг
- Помидоры – 1 кг
- Лук репчатый – 2-3 шт. среднего размера
- Томатная паста – 1 стакан
- Масло растительное – 1 стакан
- Сахар – 1 стакан
- Соль – 1 ст. ложка
- Уксус 9% — 1 ст. ложка
- Вода – 1стакан
-
-
Приготовление соуса «Анкл Бенс» с томатной пастой :
-
-
-
- Все овощи нарезаем кубиками, кабачки, перец и помидоры – средними 1-1,5 см, лук – очень мелко.
- Томатную пасту , воду, масло и сахар смешиваем ,и доводим до кипения. (Будет густовато, следим, чтобы не пригорело). Кипятим 2-3 минуты
- Всыпаем в томатную массу кабачки, лук и перец, тушим 20-25 минут
- Далее очередь помидорных кубиков, смешанных с солью и уксусом. При слабом кипении и осторожном перемешивании выдерживаем еще 20 минут. В конце добавляем карри – 1 ч. л. (В рецепте его нет, ну, не знали мы в 90-х, что такое карри :)) А именно он дает заготовке «анкл-бенковскую» изюминку.
-
-
Вот такой он многоликий салат «Анкл Бенс» из кабачков, который я вам очень советую приготовить на зиму.
А еще посмотрите очень простой рецепт кабачковой икры, он просто стал суперхитом этого года в моих кабачковых заготовках 🙂
Готовьте с удовольствием и заходите к нам почаще 🙂
Загрузка...
Поделиться новостью в соцсетях Метки: Анкл Бенс из кабачков, блюда из кабачковbufeta.net
«Анкл бенс» из кабачков на зиму: рецепт с фото
Ещё каких-то несколько лет назад «Анкл Бенс» ассоциировался у меня только с одноименной линейкой соусов импортного производства. Сейчас я, конечно, уже не вспомню ни внешнего вида, ни тем более вкуса этих соусов, но это и неважно. Теперь у нас есть свой «Анкл Бенс» – вкуснейший салат из кабачков на зиму! И, как у любого вкусного блюда, у него есть несколько вариантов приготовления. У моего салата своя изюминка, и, готова спорить, вам она тоже придется по вкусу. Ну что, начнем?
Ингредиенты:
- кабачок – 1 кг,
- лук репчатый – 300 г,
- перец болгарский – 300 г,
- помидоры – 500 г,
- томатная паста – 100 г,
- растительное масло – 70-100 мл,
- уксус 9% – 100 мл,
- соль – 1 ст. л. с горкой,
- сахар – 0,5 ст.
- приправа карри – 1 ч. л.
- вода — 1 стакан
Как готовить «Анкл Бенс» из кабачков на зиму (рецепт с фото)
Самый длительный процесс – это подготовка овощей. Все их нужно помыть, очистить от кожуры и семян. Когда с этим покончено – режем. Кабачки – некрупным кубиком, примерно 1,5×1,5, крупнее не желательно. Лук, морковь и болгарский перец шинкуем соломкой. Помидоры, не снимая с них кожицы, нарезаем так, как на обычный салат. Но тоже не очень крупно. Нарезать их будет проще, если томаты будут плотными, можно слегка недозрелыми.
Когда овощи подготовлены, готовим томатную смесь, в которой они будут тушиться. Для этого смешиваем соль, сахар, масло, томатную пасту и воду. Получившуюся смесь отправляем на плиту.
Едва заметив, что маринад начинает закипать, отправляем в него кабачки и морковь. Перемешиваем и даем им 20 мин. на варку, прикрыв крышкой. Если видите, что овощи слишком сильно булькают, можно немного убавить нагрев плиты.
Следующими в кастрюльку отправляются перец и лук. Добавляем, перемешиваем и варим овощи ещё 15 мин.
Последний заход – помидоры. Точно так же закидываем их в кастрюлю, перемешиваем, прикрываем крышкой и тушим до мягкости всех овощей. Ориентировочно это ещё 15 мин. и отключаем плиту.
В готовый салат добавляем уксус и карри, перемешиваем, выдерживаем на выключенной плите 3-4 мин. и снимаем.
Подготавливаем для салата банки. Последнее время я приноровилась стерилизовать их в микроволновке, с небольшими банками (до 1 л) это очень удобно и быстро. Моем банки, споласкиваем, наливаем немного воды, буквально чтоб скрыло донышко, и ставим в СВЧ на 5 мин. на максимальную мощность. Воду, которая не выпарилась (такое иногда бывает), просто выливаем, а банки наполняем горячим салатом.
Что касается крышек, то их просто кипятим в течение 2-3 мин. в небольшом количестве воды.
Завинчиваем салат крышками, укутываем, перевернув вверх дном, и оставляем до остывания в комнате. Дальше можно хранить их в холодильнике, кладовке и т.п.
easycookschool.com
Салат Анкл бенс из кабачков на зиму, рецепт с фото
Ингредиенты:- плод кабачка– 2 кг,- перец салатный "Белозёрка" – 5шт.,- лук-репка – 200 г,- плод томата зрелый – 1 кг,- масло растительного происхождения – 1 ст.,- песок сахарный белый – 1 ст.,- томат-паста – 200 г,- соль кухонная среднего помола – 1 ст.л.,- уксус столовый 9% – 100 мл,- вода – 1 л.
Промываем кабачки от загрязнений, вытираем насухо и режем аккуратными брусочками. В принципе, нарезка может быть любой, какой вы только захотите.Чищеный лук мелко шинкуем полукольцами.
Зрелые плоды томата промываем, вытираем и режем простыми дольками, как на салат.
У вымытого перца удаляем семена с плодоножкой, затем режем его полосками.
Разводим в кастрюле томат-пасту водой и размешиваем, чтобы она полностью растворилась.
Доводим разведенный соус до кипения и перекладываем в него овощи. Добавляем по норме кухонную соль и песок сахарный, а также вводим масло.
Варим при небольшом нагреве овощи, засекая время от начала закипания 20 минут. Далее вливаем столовый уксус, перемешиваем массу и перекладываем по сухим и обязательно заранее стерилизованным банкам.
Закатываем их крышками, закутываем пледом, сохраняя при этом тепло. Когда Анкл Бенс из кабачков остынет, переносим его для хранения в тёмное сухое место.
Приятного аппетита! А еще рекомендую приготовить салат из кабачков на зиму "Тещин язык".
konservashka.ru
Салат "Анкл Бенс" из кабачков на зиму
Закуска на зиму: потрясающий рецепт домашнего салата «Анкл Бенс» из кабачков
А вот этот салатик из известной серии зимних заготовок особенно любят мои родители, поэтому я готовлю его каждую осень. В целом рецепт салата «Анкл Бенс» из кабачков похож на аналогичный салат из баклажанов. Однако есть несколько различий.
Во-первых, вместо томатного сока мы будем использовать разведенную в кипяченой фильтрованной воде пасту из помидоров. Причем, именно пасту, а не соус, который содержит много добавок и консервантов.
Во-вторых, обычный столовый уксус мы заменим неразбавленным яблочным соком, который сделаем сами. Именно он сыграет роль консерванта и позволит насладиться превосходным вкусом салата тем, кто не переносит уксус. Домашний яблочный сок — фирменная фишка салата «Анкл Бенс» из кабачков.
И, в-третьих, мы оставим кожуру на кабачках, чтобы кусочки «не разошлись» за несколько месяцев хранения и остались в салате целыми. Что ж, пора приступать.
Выход: 3 банки по 450 мл.
Ингредиенты:
- 1 кг средних кабачков
- 1 крупный репчатый лук
- 300 г сладкго перца
- 1 крупная морковь
- 2 яблока
- 4 ст.л. пасты (или 5 шт средних томатов)
- 2 ст.л. рафинированного масла
- 6 зубчиков чеснока
- 170 мл воды
- 1 небольшой стручок чили
- 2 ч.л. крупной соли
- 2-3 ч.л. белого сахара
Приготовление зимнего салата «Анкл Бенс» из кабачков
Как я уже сказала, для этой заготовки на зиму мы будем использовать томатный соус, для чего заранее бланшируем* помидоры, разрезаем пополам, немедленно очищаем от кожицы и измельчаем их в блендере вместе с нарезанным чили.
Затем на небольшом огне выпариваем жидкость, что бы получилась густая масса. Если вы не хотите тратить на это время, приобретите готовую пасту (без соли и специй).
*Бланширование — это обработка продуктов горячей воду или паром около 2-4 минут. То есть, поместите помидоры в кипящую воду и подержите их на медленном огне. Затем опустите в холодную воду и приступайте к очистке. Чтобы избавиться от мелких косточек, томатную массу можно протереть через сито. Но это не обязательно.
Итак, основа заправки для салата из кабачков на зиму готова, приступим к основному процессу. Кабачки промываем, удаляем повреждения на кожуре и нарезаем плоды аккуратными средними кубиками.
Старайтесь выбирать не слишком крупные кабачки, так как в них большие семечки и достаточно плотная кожура.
Далее шинкуем лук и сладкий перец тонкими брусочками (овощи необходимо тщательно промыть, удалить шелуху у луковицы и перегородки с плодоножкой у перчиков).
Теперь натираем очищенную морковь на специальной терке, а при ее отсутствии – на средней стороне обычной. Лучше натереть для моркови по-корейски, так как в салате это смотрится очень красиво и даже можно сказать празднично.
На следующем этапе растворяем в неполном стакане воды нашу томатную заготовку для салата (если вы используете готовую, забросьте в смесь мелко рубленый острый перец чили), переливаем ее в кастрюлю и добавляем крупную соль, рафинированное масло и белый сахар.
Доводим заправку до бурления и только после этого пересыпаем в кастрюлю перец, морковь и лук.
При минимальной температуре томим будущий салат «Анкл Бенс» 6-7 минут, спустя которые вводим подготовленные кусочки кабачков.
Размешиваем салат из кабачков «Анкл Бенс» и оставляем на плите еще на 7 минут. Параллельно очищаем яблоки (лучше выбирать кислые сорта) от кожуры и сердцевины и выжимаем из них сок.
Если у вас нет соковыжималки, плоды можно натереть на самой мелкой терке, переложить массу в марлю и выдавить жидкость. Когда все готово, переливаем сок в кипящую массу, а также добавляем давленые зубчики чеснока.
Вновь перемешиваем салат и выключаем плиту. На последнем этапе раскладываем зимние кабачки «Анкл Бенс» по чистым сухим банкам.
Стерилизуем заготовку с салатом на зиму примерно 10 минут, закручиваем крышками и после остывания перемещаем вкуснейший салат из кабачков в прохладное темное место, где они будут храниться всю зиму.
В рецепте синеньких по-грузински более подробно рассказано, как стерилизовать банки в кастрюле.
Рекомендуем вам вот эти заготовки на зиму:
- Салат из синеньких на зиму
- Варенье из бузины с калиной
- Салат из баклажанов — вкуснотища на каждый день
- Салат «Десятка» из баклажанов на зиму
- Маринованные шампиньоны
- Лечо из кабачков на зиму
- Заморозка овощей на зиму
- Яблочное пюре в мультиварке
- Капуста пелюстка — маринованная капуста со свеклой
- Пюре из тыквы
Приятного аппетита!
Пошаговый рецепт заготовки на зиму сала «Анкл Бенс» из кабачков подготовила Юлия.
vkusnonatalie.ru
Салат "Анкл бенс" по домашнему на зиму
Многие из нас любят вкусное и ароматное лечо, приготовленное из свежих, только что собранных овощей и закатанное в банки. Сегодня мы расскажем, как сделать на зиму салат «Анкл Бенс» из кабачков, чтобы он отличался от привычного для нас блюда ароматом и насыщенностью вкуса. В приготовлении задействованы самые простые овощи, да и времени такая закрутка занимает немного – стоит попробовать!
Этот кабачковый салат занимает почетное место на полочках среди заготовок у многих хозяек, но некоторым он еще незнаком. В нашей статье вы найдете уже ставший классическим рецепт этой овощной закуски, а кроме того несколько дополнений к нему.
к содержанию ↑Салат «Анкл Бенс» из кабачков на зиму
Ингредиенты
Добавить все в список покупок Удалить все из списка покупок Список покупокКак приготовить кабачковый анкл бенс
Выход из указанных продуктов составляет около 3,5 л готовой консервации. Стерилизуем баночки из этого расчета. Опытные хозяйки предпочитают использовать небольшую тару, объемом не более 1 л, чтобы не держать открытый салат долго в холодильнике.- Овощи тщательно моем и удаляем семена у перцев.
- Остальные овощи нарезаем: кабачки небольшими кубиками, как и помидоры, перец тонкой соломкой, морковь можем просто натереть на терке, а можем воспользоваться овощерезкой – так она поучится более заметной в салате.
- Лук шинкуем полукольцами.
- В большую кастрюлю наливаем ингредиенты для заливки: воду, масло, сахар, соль и томатную пасту. Все перемешиваем, прогреваем.
- Засыпаем сначала кабачки. Тушим их 10 – 15 минут под крышкой.
- Теперь выкладываем к ним морковь, лук и болгарский перец. Тушим еще 15 минут.
- Самыми последними выкладываем резаные помидоры, перемешиваем и держим на огне еще 15 минут.
- В конце добавляем уксус и специю – не волнуйтесь, у карри не будет в таком салате слишком интенсивного вкуса – она будет чувствоваться, но не сильно и лишь придаст глубины и насыщенности.
- Даем покипеть салатику еще 3-4 минутки и раскладываем по банкам.
Завинчиваем их крышками, переворачиваем и укутываем. Даем консервации полностью остыть и лишь затем убираем в темное сухое прохладное место – подвал или погреб.
Салат «Анкл Бенс» из кабачков на зиму готов, часть можно оставить не закрученной, чтобы иметь возможность сразу же насладиться пряным пикантным вкусом.
к содержанию ↑Улучшаем салат из кабачков
Прокрученные томаты
Также мы можем сделать этот салат не с кусковыми помидорами, а с прокрученными через мясорубку. В этом случае все томаты необходимо почистить от кожуры и измельчить погружным блендером или пропустить через мясорубку.
Такую пасту надо также заливать только в самом конце, чтобы не переварить.
Кабачковый анкл бенс без воды
Если не хочется добавлять в салат воду, сделать его можно и «на сухую», но тогда масла добавляем чуть больше, примерно 2/3 стакана на это количество овощей и непрерывно мешаем, чтобы овощи не приставали ко дну посуды.
В этом случае помидоры лучше добавить не в конце варки, а в начале, чтобы они сразу же дали сок и овощи не пригорали.
Специи
В качестве специи можно вместо карри положить чеснок, черный душистый перец горошком, тмин или лавровый лист из расчета по 1 шт. на каждую банку.
Остальные ингредиенты также можно варьировать по своему желанию, оставляя неизменными лишь кабачки, томаты и лук.
Как видите, приготовить салат из кабачков «Анкл Бенс» на зиму не составит труда, а вкус у него получается отменным. Наколдовав такое интересное угощение на зиму, вы будете иметь козырь в рукаве — в подвале будет стоять закуска, которая не даст вам застать себя врасплох самым неожиданным гостям!
Экспериментируйте и удивляйте вкусом нового салат! Приятного аппетита!!!
tvoi-povarenok.ru