Салат из кабачков на зиму, самые вкусные рецепты с фото, пальчики оближешь. Салат на зиму с кабачком и перцем
Салат из кабачков с перцем на зиму
Заготавливая разнообразные салаты на зиму, приготовьте также салат из кабачков с перцем. Готовится салат несложно, зато зимой будет отличной овощной закуской к мясным блюдам или гарнирам. Кроме этого, такой салат можно использовать для приготовления рагу. Пополните свои запасы на зиму вкусным салатом из кабачков и перца.
Салат из кабачков с перцем и томатной пастой на зиму
Необходимые ингредиенты:
- кабачки – 4 кг;
- сахар – 300 гр.
- болгарский перец – 8 шт.;
- лук – 1 кг;
- томатная паста – 100 гр.;
- растительное масло – 300 мл;
- уксусная эссенция – 1 ст.л.;
- вода – 1 л;
- соль – 3 ст.л.
Процесс приготовления:
Томатную пасту разведите водой. Вылейте полученную смесь в кастрюлю. Добавьте соль, сахар и растительное масло. Хорошо перемешайте.
Кабачки вымойте, а затем нарежьте небольшими кубиками. Переложите нарезанные кабачки в кастрюлю с разведенной томатной пастогй и другими ингредиентами.
Отправьте кастрюлю на огонь.
Тем временем очистите перец от семян и вырежьте из него плодоножки. Нарежьте перец небольшими кубиками или соломкой.
Очищенный лук мелко порубите. Добавьте лук и перец к кабачкам. Перемешайте и кипятите салат на небольшом огне около 10 минут, не забывая о том, что его необходимо периодически перемешивать.
Выключите огонь и влейте в салат уксусную эссенцию. Хорошо перемешайте. Разложите горячий салат по стерилизованным банкам и закатайте. Переверните и кутайте. Оставьте так до полного остывания, то есть до следующего дня.
Салат из кабачков с перцем и помидорами на зиму
Необходимые ингредиенты:
- помидоры – 2,5 кг;
- болгарский перец – 1 кг;
- чеснок – 4 головки;
- кабачки – 2 кг;
- соль – 2 ст.л.;
- уксус 9%-ный – 100 гр.;
- растительное масло – 200 мл;
- сахар – 1 ст.
Процесс приготовления:
Помидоры вымойте, после чего пропустите через мясорубку. Чеснок необходимо очистить и пропустить через мясорубку вместе с помидорами или выдавить через пресс.
Кабачки промойте и нарежьте небольшими кубиками. Если кабачки имеют твердую кожуру, то ее необходимо очистить.
Сложите в кастрюлю перекрученные помидоры и нарезанные кабачки. Добавьте чеснок, соль и сахар, а также растительное масло. Перемешайте все и поставьте на огонь. Варите салат на небольшом огне 30 минут, периодически перемешивая.
В это время болгарский перец сначала промойте, а затем очистите от семян и плодоножек. Нарежьте перец небольшими кубиками.
По истечении времени добавьте в салат подготовленный перец и уксус. Перемешайте и продолжайте варить салат еще 20 минут.
Горячий салат разложите по стерилизованным банкам и закатайте.
Салат из кабачков с перцем и луком на зиму
Необходимые ингредиенты:
- кабачки – 4 кг;
- помидоры – 1 кг;
- болгарский перец – 1 кг;
- лук -1 кг;
- растительное масло – 2 ст.;
- уксусная эссенция – 2 ст.л.;
- соль – 3 ст.л.;
- черный молотый перец – по вкусу;
- сахар – 3-5 ст.л.
Процесс приготовления:
Лук очистите и нарежьте кольцами. Обжарьте лук до золотистого цвета на 0,25 ст. растительного масла. Кабачки вымойте и нарежьте небольшими пластинами.
Сложите кабачки в кастрюлю. Добавьте к ним обжаренный лук.
Помидоры и перец вымойте. Из перца вырежьте плодоножки и очистите их от семян. Помидоры нарежьте некрупными дольками, а перец – небольшими кусочками. Отправьте помидоры и перец в кастрюлю к кабачкам.
Влейте в кастрюлю оставшееся растительное масло, добавьте соль и сахар. Отправьте кастрюлю на огонь. Варите салат 40 минут после того, как он закипит.
Минут за 5 до конца варки влейте уксус. Не забывайте в процессе готовки перемешивать салат. Горячий салат разложите по стерилизованным банкам и закатайте.
Горячие банки с салатом переверните и накройте одеялом. Оставьте банки в таком положении, пока они полностью не остынут. Затем уберите банки с салатом в погреб или кладовую.
Рецепты заготовки кабачков с болгарским перцем на зиму
Сезон относительно недорогих овощей подходит к концу. Домохозяйки всея Руси закатали всевозможные стандартные закрутки. Холодильники, погреба и подвалы заполнились рядами банок различного калибра с зимними заготовками. Вроде бы все сделано, но остается ощущение, что можно и нужно закатать что-то еще. Почему бы не попробовать заготовить кабачки с болгарским перцем на зиму?
Осенью кабачки по цене вполне доступны. Болгарский перец дешевого сорта также еще можно купить. Закатка из этих овощей выходит очень вкусная и полезная, рецептов заготовок кабачков с болгарским перцем на зиму множество.
Универсальная заготовка на зиму
Кабачки, законсервированные вместе с болгарским перцем, всегда подкупают своей нежностью и сладким вкусом. Очень хорошо звучит эта заготовка, если добавить в нее остроты. Кабачки с болгарским перцем — универсальны. Это салат и холодная закуска. Если же ее подогреть — это уже самодостаточное овощное блюдо или отличный гарнир. В первую очередь, поэтому и выгодно делать такую консервацию.
Не каждый овощ, который хозяйки закручивают на зиму, переносят все виды заготовки. С кабачками и болгарским перцем такой проблемы нет. Их можно мариновать, солить, закатывать как салат. В общем, можно делать с ними все, что душе угодно. Каждый раз все будет по-разному, но всегда — непременно вкусно.
Консервируя кабачки с болгарским перцем, можно использовать любые специи и приправы. Если этого очень хочется. Оба продукта самодостаточны. Им не нужен дополнительный сахар, который многие хозяйки добавляют в непомерных количествах везде, где надо и не надо. Нужно помнить, что перебор даже самого хорошего ингредиента может привести к плачевным последствиям.
Для данной заготовки лучше брать молодые кабачки и крепкий (не вялый) перец. Желательно, чтобы перец был разноцветным — закатка будет смотреться выигрышней и аппетитней. Из того, что рекомендуется всегда добавлять в эту заготовку, надо упомянуть репчатый лук. Очень органично вписывается в этот ансамбль свежий чеснок.
Перец и кабачки не стоит нарезать очень крупно. Но и мельчить также не нужно. Крупные куски неудобны в еде, а мелкие могут элементарно превратиться в кашу. Придерживайтесь всегда и во всем середины — никогда не ошибетесь.
Рецепты
Салат из кабачков и болгарского перца на зиму
Рецептура:
- кабачки среднего размера — 4 кг;
- перец болгарский — 1 кг;
- лук репчатый — 500 г;
- морковь — 500 г;
- соль — 150 г;
- сахар — 200 г;
- укроп — 50 г;
- масло растительное (подсолнечное, оливковое) — 125 мл;
- уксус 9% — 125 мл.
Приготовление:
- Кабачки тщательно вымыть. Не зачищать. Нарезать вдоль пополам. Далее — ломтиками или полуломтиками.
- Болгарский перец обработать: убрать плодоножки, семена и перегородки, промыть. Перерезать широкими полосками.
- Лук репчатый очистить, промыть. Порезать полукольцами.
- Морковь вымыть, почистить, натереть на крупной терке.
- Укроп тщательно вымыть, обработать, обсушить. Мелко перерезать.
- В большой эмалированный тазик сложить подготовленные перец, лук, морковь, подсолить. Хорошенько перемешать. Дать постоять час. За это время овощи дадут сок.
- После этого сок отцедить в небольшую кастрюлю. В овощи добавить измельченную зелень. Размешать.
- В кастрюльку с отцеженным соком всыпать сахар, влить растительное масло и уксус.
- Подготовленные овощи расфасовать по заранее вымытым, просушенным банкам.
- Маринад вскипятить и еще кипящим залить его в банки, чтобы покрывал овощи.
- Поставить банки в кастрюлю, положив на ее дно полотенце. Стерилизовать, прикрыв крышками, четверть часа.
- Снять с плиты. Закупорить. Поставить вверх дном. Полностью охладить.
- Хранить заготовку надо в холодном месте.
Кабачки с болгарским перцем и помидорами на зиму
Ингредиенты:
- кабачки — 1 кг;
- помидоры — 1 кг;
- перец болгарский — 1 кг;
- морковка — 500 г;
- лук репчатый — 200 г;
- чеснок — 15 г;
- масло растительное — 150 мл;
- уксусная эссенция — 15 мл;
- соль — 30 г;
- сахар — 30 г.
Технология:
- Заранее простерилизовать стеклянные банки нужного объема.
- Овощи хорошенько промыть под проточной водой, желательно с поролоновой губкой.
- Молодые кабачки зачищать не нужно. Просто надо обрезать кончики. Перерезать их кружочком или ломтиком.
- Перец обработать: вырезать плодоножку, вычистить семена и перегородки, промыть. Перерезать широкими полосками.
- Лук и чеснок очистить от шелухи. Лук нарезать ломтиком, чеснок измельчить.
- Помидоры положить в кипяток на минуту. Достать, снять кожицу. Пюрировать в блендере.
- В большом сотейнике нагреть примерно 30 мл постного масла. Спассеровать на нем лук и морковь. Затем вложить к ним кабачки и болгарский перец. Солить. Готовить пять минут.
- Ввести в сотейник пюре из помидоров, измельченный чеснок, сахар и проварить на минимальном огне четверть часа. В самом конце готовки по каплям ввести в сотейник уксусную эссенцию, непрерывно помешивая.
- Готовую овощную массу расфасовать по банкам. Прикрыть крышками. Стерилизовать на паровой бане четверть часа.
- То масло, что осталось, нагреть в отдельной кастрюльке. За пять минут до окончания стерилизации ввести в банки с заготовкой.
- Банки закатать. Перевернуть и укутать. Полностью остудить.
Маринованные кабачки на зиму со сладким перцем
Рецептура:
- кабачок — 500 г;
- перец сладкий — 350 г;
- сельдерей — 50 г;
- чеснок — 20 г;
- перец жгучий — по вкусу;
- лист лавра — 4 шт.;
- перец душистый — 6 шт.;
- лист хрена — 1 шт.;
- зонтики укропа — 2 шт.
Для рассола:
- вода — 1 л;
- соль — 50 г;
- уксус — 100 мл.
Технология:
- Заранее простерилизовать банки нужного объема.
- Все овощи, предусмотренные рецептом, промыть под проточной водой.
- Кабачок, не зачищая, обработать. Перерезать средней толщины кружочками. Если есть семечки, удалить их при помощи столовой ложки.
- Перец избавить от плодоножки. Разрезать пополам, вычистить семена и перегородки. Промыть.
- Чеснок зачистить от шелухи. Нарезать его не надо. Просто разобрать на дольки.
- Жгучий перец обработать, вымыть, вычистить все семена и перегородки. Лучше делать это в перчатках. Затем порезать его мелким кубиком.
- В чистые, вымытые, обсушенные простерилизованные банки, на дно, выложить равными долями чеснок, листья хрена, гвоздичный перец, укроп, сельдерей, лаврушку и жгучий перец.
- Далее заложить кабачки, вперемежку с перцем.
- В сотейнике объединить воду и соль. Вскипятить. В конце ввести уксус. Еще раз вскипятить.
- Влить рассол в банки с овощами. Прикрыть крышками. Стерилизовать 20 минут от момента закипания.
- Банки осторожно вынуть из кастрюли. Закупорить. Перевернуть. Укутать. Полностью охладить.
- Хранить заготовку нужно в месте, недоступном для солнечных лучей.
Закрывать кабачки с болгарским перцем можно, добавляя любые компоненты, которые хочется — эти два вида овощи сочетаются не только друг с другом, но и со всеми остальными овощами. Заготовку рекомендуется делать в банках по 500 или 700 мл. Так удобней — открыл баночку, за ужином всей семьей ее съели. Остатков нет. В холодильнике ничего не портится. Но если уж семья очень большая, то тогда имеет смысл делать литровые и трехлитровые банки вкусных и полезных заготовок на зиму из кабачков и болгарского перца.
www.poedim.ru
Салат из кабачков на зиму вкусные рецепты пальчики оближешь
Салат из кабачков на зиму уже так же вошёл в наше кулинарное меню, как и многие другие блюда из кабачков. Ну например кабачки на зиму, статью о которых я недавно опубликовал.
Так же очень известна икра из кабачков которую я сейчас с удовольствием ем, хотя после студенчества, не очень-то уважал. Для молодых объясню, что в студенчестве, это была наша основная еда, так как стипендию мы тратили в первые три дня. А икра стоила копейки.
Ещё одно из известнейших блюд, это оладьи из кабачков. Мой друг тоже не ел кабачки в своё время, как и я. Он начал их есть, как только попробовал в гостях оладьи из кабачков и спросил из чего это приготовлено?
Если говорить проще, кабачки это вкусно. Давайте делать салаты на зиму. Ох как пригодятся.
Рецепты заготовок из кабачков на зиму, простые и вкусные салаты из кабачков
Я знаю, что многие мужчины предпочитают мясо. Ну так сделайте хитро, приготовьте мясо и подайте к нему салат из кабачков, который вы готовили на зиму. Какая будет вкуснотища!
-
Салат из кабачков на зиму пальчики оближешь в простом маринаде
Ингредиенты:
- Кабачки — 1 кг.
- Помидоры — 1,5 кг.
- Болгарский перец крупный — 4 шт.
- Чеснок — 4-5 зубчиков
Для маринада:
- Сахар — 100 г.
- Соль — 1 ст. л.
- Уксус 9% — 1 ст. л.
- Растительное масло — 1 ст. л.
Приготовление:
1. Все овощи моем, чеснок чистим.
2. Кабачки нарезаем небольшими кубиками, примерно 1,5 см. Помидоры и болгарский перец нарезаем соломкой. Чеснок нарезаем мелко.
3. Помидоры выкладываем в кастрюлю, добавляем соль и сахар. Аккуратно всё перемешиваем и ставим вариться, периодически помешивая. Помидоры пустят сок. После того как сок закипел, варим помидоры ещё 10 минут, продолжая периодически помешивать.
4. Через 10 минут добавляем нарезанные кабачки. Вслед за ними отправляем нарезанный перец. Вливаем растительное масло, перемешиваем. Кабачки выделят свой сок. После того как он закипит, варим ещё 30 минут.
5. Примерно за 15 минут до готовности добавляем нарезанный чеснок. Не забываем периодически помешивать. Делайте это аккуратно. Мы хотим получить салат, а не кашу.
6. За 2-3 минуты до готовности вливаем уксус. Сразу же закрываем крышкой, чтобы уксус не испарился. Варим пару минут, доводим до кипения и снимаем кастрюлю с огня.
7. Горячий салат раскладываем в стерилизованные банки и закрываем крышками. Можно закатать металлическими или закрутить, модными сейчас винтовыми. Крышки тоже надо простерилизовать.
8. Банки сразу же переворачиваем крышками вниз и ставим в определённое место.
Хочу напомнить, не ставьте горячие банки непосредственно на стол и тем более на металл. Или подложите полотенце, или деревянную разделочную доску.
9. Банки укутываем чем-нибудь тёплым, полотенцем, старым одеялом, старой одёжкой и оставляем полностью остыть. После чего перемещаем в место для хранения.
У нас получилось 4 банки. Общий объем банок примерно 2,5 л.
Мы храним в прохладном месте, на лоджии, при сильных морозах или жаре заносим домой. Так что я думаю, они будут хорошо стоять и при комнатной температуре.
Наш салат из кабачков на зиму, пальчики оближешь, готов.
Храним, достаём когда хотим и наслаждаемся.
Приятного аппетита!
-
Рецепт простого и очень вкусного салата из кабачков на зиму
Ингредиенты:
- Кабачки — 2 кг.
- Лук репчатый — 3-4 шт.
- Перец сладкий болгарский — 4-5 шт.
- Вода — 100 г.
- Соль — 1 ст.л. с горкой
- Сахар — 200 г.
- Томатная паста — 150 г.
- Уксус 9% — 100 г.
- Зелень петрушки — 1 пучок
Приготовление:
1. Вымытые овощи при необходимости чистим и нарезаем.
2. Кабачок очищаем от кожицы и семян, и нарезаем мелкими кубиками.
3. Также кубиками и также мелкими нарезаем лук и сладкий перец. Если у вас есть возможность, возьмите разноцветные перцы. В салате это будет смотреться красиво. К сожалению у нас не оказалось красного перца.
4. Мелко нарубаем зелень петрушки.
5. В подготовленную большую кастрюлю выкладываем нарезанные кабачки, следом отправляем нарезанный сладкий перец. Добавляем репчатый лук и высыпаем нарубленную петрушку.
6. В отдельную чашку выливаем воду, добавляем растительное масло, соль, сахар, уксус и томатную пасту. Всё хорошо размешиваем.
7. Выливаем наш маринад к овощам. Хорошо всё перемешиваем и ставим наш салат на огонь.
8. Как только салат выпустит сок и закипит, убавляем огонь и варим, периодически помешивая ещё 35-40 минут.
9. Ну вот и всё, наш салат хорошо проварился и готов для закладки в банки.
10. Раскладываем салат по банкам и закатываем крышками.
11. После закатки баночки ставим крышками вниз и укатываем их. Таким образом, они должны остыть, и только потом можно будет переставлять их в шкаф для хранения.
А потом можно доставать и есть.
Приятного аппетита!
-
Салат из кабачков на зиму тещин язык -рецепт с фото пошагово
Ингредиенты:
- Кабачки — 3 кг.
- Морковь — 3 шт. (большие)
- Перец чили — 2 шт.
- Чеснок — 1 стакан,
- Уксус 9% — 80-100 мл.
- Масло подсолнечное — 200 мл.
- Сок томатный — 500 — 600 мл.
- Сахар — 1 стакан,
- Соль — 2 ст. л.
Приготовление:
1. Натираем помытую морковь на крупной тёрке. В таз, или в кастрюлю, или в сковороду наливаем растительное масло, хорошо разогреваем и выкладываем в него натёртую морковь. Обжариваем морковь минут 5, изредка помешивая.
2. Кабачки у нас молоденькие и небольшие. Мы нарезаем их вдоль пластинами толщиной примерно 5 мм.
3. Если кабачки крупные, очищаем кожицу и нарезаем их поперёк кружочками, а кружочки разрезаем пополам.
4. У острого перца отрезаем кончик с плодоножкой и удаляем семена. Если вы любите острые блюда, то можете оставить часть семян или вообще не удалять.
5. Чеснок и острый перец перекручиваем на мясорубке, каждый в отдельную посуду.
6. Пока мы занимались кабачками и перцем с чесноком, морковь уже обжарилась. Выливаем в морковь томатный сок, размешиваем, можно влить сразу 600 г., добавляем соль и сахар. Всё снова хорошо размешиваем.
7. Когда сахар и соль растворится, добавляем перекрученный перец. Следом добавляем все нарезанные кабачки. Всё перемешиваем.
8. Сейчас кажется, что жидкости очень мало. Но кабачки будут нагреваться и выделять собственный сок. Всё будет нормально. После того как салат закипит, тушим овощи ещё 45 минут.
9. За 10 минут до окончания варки, добавляем прокрученный чеснок и уксус. Всё хорошо перемешиваем.
10. Через 10 минут наш салат готов.
11. Уменьшаем огонь до самого, самого маленького, чтобы салат не остывал. Раскладываем салат по простерилизованным банкам и закатываем стерилизованными крышками.
12. Переворачиваем банки крышками вниз и оставляем остывать. Отправляем в место хранения.
У нас получилось 7 банок по 0,5 литра. Остальное ушло на пробу жаждущим.
Ну вот теперь салат из кабачков на зиму тёщин язык готов полностью.
Приятного аппетита!
-
Салат из кабачков на зиму с морковью, помидорами и сладким перцем
Ингредиенты:
- Кабачки — 2 шт. маленьких
- Морковь — 2 штуки,
- Помидор — 2 шт.
- Перец сладкий — 2 шт.
- Чеснок — 4 зубчика
- Лук репчатый — 2 головки
- Зелень — укроп или петрушка.
Для маринада:
- 750 мл воды
- Соль — 1 с. л. с горкой
- Растительное масло — 80 мл.
- Уксус 9% — 80 мл.
- Сахар — 80 г.
Приготовление:
1. Все овощи помыть, обсушить и нарезать кольцами.
2. Начинаем заполнять стерилизованные банки. На дно, в каждую, кладём зубчик чеснока, веточку укропа и петрушки, Можно положить что-нибудь одно, или укроп, или петрушку, по вкусу. Следующей кладём морковь по 2-4 кружочка. Выкладываем туда же по паре кружочков кабачков.
3. Далее кладём по 2-3 кружочка лука, а потом сладкий перец, тоже, как вы помните, нарезанный кружками. Следующий слой по 1-2 кружкам помидоров. И снова по 2-4 кружочка кабачков. Потом снова морковь, лук, перец, кабачки и помидоры. Получается такой многослойный салат.
4. Прикрывая рукой банки немножко встряхиваем их, чтобы уплотнить, а потом добавляем ещё, что уместится.
5. Готовим маринад. В кастрюлю наливаем 750 мл. воды. Ставим на плиту и доводим до кипения. Всыпаем соль и сахар. Вливаем растительное масло и уксус. Опять доводим до кипения.
6. Маринад закипел, начинаем сразу же заливать наши овощи в банках. Банки мы предварительно установили на специальную деревянную подставку. Можно установить на полотенце.
Будьте аккуратны и осторожны! Не обожгитесь!
7. Теперь будем их стерилизовать. Дно кастрюли выстилаем полотенцем или тканью. Баночки прикрываем крышками, пока не закатывая и устанавливаем в кастрюлю на ткань. Заливаем банки тёплой водой по плечики.
Не ошибитесь. Если будете наливать холодную воду, банки могут лопнуть, так как в них залит горячий маринад.
8. Доводим воду до кипения и ещё продолжаем стерилизовать (кипятить) 25 минут.
9. Через 25 минут баночки аккуратно вынимаем и закатываем. Переворачиваем банки крышками вниз, укутываем чем-нибудь тёплым и даём постоять до полного остывания. Обычно мы так оставляем на ночь или даже сутки. Убираем банки в место постоянного хранения.
Салат из кабачков на зиму готов.
Получился красивый, очень вкусный салат.
Приятного аппетита!
-
Видео — Лечо из кабачков на зиму
-
Видео — Салат анкл-бенс из кабачков на зиму
-
Видео — Салат из кабачков на зиму по-корейски
Приятного аппетита!
Автор публикации
0 Комментарии: 1539Публикации: 314Регистрация: 04-09-2015garim-parim.ru
САЛАТ ИЗ КАБАЧКОВ И ПЕРЦА НА ЗИМУ
Если у вас имеется желание насладиться зимой вкусной витаминной заготовкой, поспешите запастись летом быстрым салатом из кабачков с перцем. Приготовленный без варки, он сохранит все полезные вещества.
Для получения ярких оттенков возьмите красный перец и кабачки разных цветов. Кабачки лучше используйте молодые, чтобы не пришлось снимать с перезревших овощей грубую кожуру и удалять внутренности с затвердевшими семенами. Из данного набора ингредиентов получится 5 банок салата емкостью 900 мл.
Ингредиенты:
- кабачки – 4 кг
- перец сладкий красный – 1 кг
- лук репчатый – ½ кг
- морковь – ½ кг
- соль – 5 ст. ложек
- зелень укропа – пучок
- сахар – 1 стакан
- масло растительное – ½ стакана
- уксус 9% – ½ стакана
Приготовление:
- Вымойте молодые кабачки, не очищая, разрежьте вдоль , а затем – на тонкие ломтики.
- Сладкий перец очистите от семян и нарежьте полосками.
- Репчатый лук очистите от верхних рубашек, и нарежьте тонкими полукольцами.
- Очищенную и промытую морковь натрите на терке с крупными отверстиями.
- В большой эмалированной миске смешайте нарезанные овощи: кабачки, перец, лук, морковь. Добавьте соль по рецепту, тщательно перемешайте и оставьте на полчаса, чтобы овощи пустили сок.
- По истечение времени, отожмите выделенный рассол, а к овощам добавьте нарезанную зелень укропа и перемешайте.
- Вылейте овощной рассол в небольшую кастрюлю, добавьте сахар, растительное масло и уксус.
- Овощное нарезное ассорти разложите в чистые сухие банки, вскипятите рассол и залейте им содержимое банок, чтобы покрыл овощи.
- Стерилизуйте банки, накрыв крышками, 15 минут. Затем укупорьте и переверните до воздушного охлаждения.
- Храните в подвале или прохладной кладовке.
источник
Июн 27, 2017admin
Загрузка...
salaty-recepty.ru
Салат из кабачков с перцем и помидорами на зиму
Ингредиенты:
- кабачки – 2 кг.;- репчатый лук – 1 кг.;- сладкий перец – 1 кг.;- помидоры – 1 кг.;- чеснок – 4 зубчика;- томатная паста – 200 гр.;- столовый уксус 7% - 200 мл.;- подсолнечное масло – 200 мл.;- сахар – 1 ст.л.;- соль – 2 ст.л.;- вода – 750 мл.
Перед началом варки необходимо подготовить все овощи. Кабачки для салата на зиму следует выбрать молодые с мелкими семенами. Тонкую кожицу нужно счистить, а оставшуюся мякоть нарезать крупными кубиками. Лук лучше использовать красный. Он обладает более ярким вкусом и ароматом. Крупные луковицы необходимо нарезать четвертинками колец. Перец можно использовать как красный, так и зеленый. Плоды нужно очистить от семян и нарезать соломкой. Помидоры следует ошпарить и очистить от шкурки. Затем их необходимо нарезать крупными кубиками. Чеснок нужно очистить и нарезать. После того, как все овощи подготовлены, можно приступать к варке кабачкового салата на зиму. В большой кастрюле следует смешать томатную пасту, соль и сахар.Затем нужно влить подсолнечное масло и воду. Все перемешав, кастрюлю необходимо поставить на средний огонь. Томатный соус следует довести до кипения.
Затем в него нужно переложить кабачки. Перемешав и накрыв крышкой, их необходимо варить с момента закипания 10 минут.
После этого в кастрюлю следует добавить лук. Его нужно равномерно распределить по поверхности, не перемешивая с кабачками, чтобы они не помялись.
Через 10 минут, необходимо добавить перец.
Еще через 10 минут в салат нужно переложить помидоры. Выделившийся томатный сок также следует влить в кастрюлю.
Через 10 минут нужно добавить чеснок и влить уксус. Затем содержимое кастрюли следует аккуратно перемешать.
Кабачковый салат на зиму должен повариться еще 5 минут. После этого его необходимо быстро разлить по стерильным банкам и закатать. Еще я часто заготавливаю и такой салат на зиму с помидорами, перцем, луком и морковью.
Баночки с салатом следует закутать в одеяло и оставить до полного остывания.
namenu.ru
Овощной салат из кабачка и перца в томатном соусе на зиму - пошаговое приготовление заготовки
Всем привет!Овощные салаты в томатном соусе на зиму являются довольно популярными, они всегда сытные, вкусные, подходят к любому гарниру, мясным блюдам и так далее. Также они включают в свой состав довольно много овощей, которых так не хватает зимой. Овощные салаты можно создавать, как с томатной заливкой, так и без нее.
Салат из кабачка и перца на зиму: рецепт в домашних условиях
Овощной салат из кабачка и перца в томатном соусе на зиму: рецепт в домашних условиях
Сегодня готовим салат на основе кабачков и перца, дополнительными компонентами являются, как обычно, морковь и лук. Томатная заправка делается из свежих помидоров, но, чтобы ее вкус был более насыщенным и пикантным, советую добавить немного какого-нибудь томатного соуса или пасты. Все овощи нарезаются довольно крупно, чтобы после тушения они не превратились в единую кашицу. Крупная нарезка позволяет насладиться в отдельности вкусом каждого ингредиента.
Ингредиенты для приготовления
Что необходимо:
- 700 грамм кабачков;
- 50 грамм лука;
- 100 грамм помидор;
- 100 грамм моркови;
- 80 грамм сладкого перца;
- 20 грамм чеснока;
- 1 чайная ложка соли;
- 1 чайная ложка сахара;
- 25 миллилитров уксуса;
- 40 миллилитров растительного масла;
- 100-150 миллилитров воды;
- 2 столовые ложки томатного соуса;
- 1 лавровый листок;
- 2-4 гвоздики;
- 5 горошинок перца.
Как приготовить салат из кабачка и перца на зиму
Пошаговый рецепт овощного салата из кабачка и перца:
Перед нарезкой все овощи обязательно вымойте и протрите полотенцем. Кабачок разрежьте вдоль на 4 части, после каждую полоску настрогайте треугольниками. Что касается кожуры — у молодого плода ее можно оставить, зрелый кабачок нужно обязательно очистить.
С моркови снимите верхний слой, настрогайте аналогично кабачку.
Сладкий перец разделите на две части, соскребите ножом семена, плод нарубите небольшими брусочками.
Лук отделите от пленки, настрогайте сегментами среднего размера.
Все нарезанные элементы сгрузите в кастрюлю подходящего размера.
Параллельно приготовьте томатный сок. Для этого снимите кожицу с помидоров, мякоть нарежьте произвольно, поместите в контейнер блендера, перебейте на средних скоростях, получая томатную смесь.
Влейте сок, полученный из помидоров, в кастрюлю с овощами, одновременно добавьте томат-пасту. Залейте смесь водой, емкость поставьте на огонь.
Ближе к моменту кипения в состав поместите лавровый лист, бутоны гвоздики, перец горошком, сахар и соль, влейте растительное масло. Зубики чеснока раздавите в кашицу, погрузите в салат.
После бурления огонь убавьте, смесь томите на медленном огне на протяжении 20 минут. Влейте столовый уксус и готовьте еще минут 10. В конце попробуйте смесь на вкус, при необходимости всыпьте еще сахар или соль, согласно собственному вкусу.
Разложите салат по стерильным банкам, убирая из состава лавровый лист, дайте минуту для выхода пара, закрутите туго крышками.
заготовки на зиму, кабачки на зиму, перец на зимуprekrasny-mir.ru
Рецепты вкусных заготовок на зиму из кабачков.
Хотя и стараются сейчас всё больше заморозки на зиму делать, но вкусные зимние овощные салаты пока никто не отменял. Я предлагаю рецепты вкусных любимых заготовок на зиму из кабачков, которыми можно и семью на ужин накормить, и гостей удивить в праздник.
Кабачки в нашей семье овощ излюбленный, даже варенье кабачковое улетает на ура, не смотря на то, что всегда много другой ягоды, ведь живём в деревне, с этим проблем нет.
Учитывая то, что это овощ полезнейший, он ещё и прекрасно сочетается почти со всеми другими овощами (думаю «почти» можно убрать). Вкусные закуски нравятся всем, взять хотя бы кабачковую икру, которую каждая хозяйка считает делать своим долгом.
Некоторые из рецептов я привезла с Украины, там делают заготовок много и очень вкусные. Есть рецепты, которые остались от бабушки, она всю жизнь прожила в деревне и постоянно консервировала на большую семью.
Заготовки из кабачков, вкусные рецепты на зиму
Салат из кабачков и перца на зиму
Нам для приготовления рецепта понадобятся:
- Два кило молоденьких кабачков
- Полтора кило сладкого болгарского перца
- Полкило репчатого лука
- Полтора стакана томатной пасты или перекрученных помидоров без кожицы
- Пучок укропа и петрушки
- Триста грамм масла растительного
- Стакан сахарного песка
- Столовая ложка соли
- Сто грамм столового уксуса 9%
- Сто грамм воды
Процесс приготовления:
Вначале все овощи тщательно промываются. Кабачки мы режем небольшими кубиками, они должны быть молодыми, без огрубевших семян и кожицы.
Перец разрезаем и освобождаем от семян, тоже режем мелкими кубиками. Лук чистим, так же нарезаем соломкой. Зелень после мытья обсушиваем. Если вы будете использовать для рецепта помидоры, то нужно их на пару минуток подержать в кипятке, чтобы снять кожицу и просто измельчить в блендере.
Вначале в сотейник наливаем масло и выкладываем лук, даём немного обжарится. Потом закладываем овощи и добавляем воду. Даём медленно тушиться под крышкой минут 20. После этого выкладываем зелень, мелко порубленную. заправляем солью и сахаром и тушим ещё пять минут. В конце добавляем уксус и даём протушиться ещё пять минут. Раскладываем в баночки, удобнее 0,5 литра и закатываем крышками.
Салат из кабачков и помидоров
Для него нам нужно взять:
- Кило молодых кабачков
- Полтора кило спелых помидор
- Полкило репчатого лука
- Триста грамм очищенных зубчиков чеснока
- Маленький стручок жгучего перца
- Треть стакана растительного масла
- Две столовые ложки соли
- Три столовые ложки сахара
Как такой салат готовить:
Для всех салатов я использую самые молоденькие кабачки, которых ещё нет семечек. Если вам такие не достать, то разрезайте кабачок вдоль пополам и вынимайте семечки, потом режьте на кубики.
В кастрюльку, желательно с толстым дном, выливаем масло, высыпаем туда кубики нашего овоща, сдабриваем сахаром и солью. Пока кабачки тушатся, моем и шинкуем на дольки помидорки и через 10 минут тушения тоже отправляем их вариться.
Теперь ждём, пока наши овощи закипят и засекаем ещё 10 минут, чтобы потом выложить вариться лук соломкой. Сразу освобождаем от семян и крошим острый перец и мельчим чеснок, высыпаем в варящийся салат и засекаем ещё пять минут. Потом выключаем огонь и раскладываем его по банкам.
Салат «тёщин язык»
Один из вкуснющих салатов из кабачков, которые мы закрываем на зиму, наверное самый популярный, но каждая хозяюшка добавляет что-то своё любимое.
Что нам будет нужно для салата:
- Полтора кило кабачков
- Полтора кило помидор
- Две головки чеснока
- Три сладких перца
- Один перчик острый, чили
- Полстакана подсолнечного масла
- Три ложки соли
- Четыре ложки сахара
- 50 мл столового уксуса 9%
Как приготовить «тёщин язык»:
Кабачки мы моем-чистим и нарезаем ломтиками-язычками, в сантиметр шириной. Помидоры и перец тоже моем и нарезаем дольками, а у перца не забываем вытащить семена.
Помидорки с перчиком пропустим на блендере, чтобы получилась жидкая масса. Чеснок мы чистим и тоже измельчаем отдельно, а острый перец освобождаем от семян и по желанию или меленько режем или измельчаем блендером.
Помидорно-перечную массу ставим на огонь, чтобы закипела, потом опускаем туда кабачковые язычки и даём потушиться пол часа, туда же сразу засыпаем сахар с солью.
Под конец этого времени в нашу заготовку выливаем уксус, добавляем острый перец с чесноком, даём минут пять ещё покипеть и в горячем виде фасуем по баночкам.
Зимний салат из кабачков и моркови
Нам надо будет взять:
- Два кило кабачков
- Пол кило моркови
- Пол кило репчатого лука
- Пол кило сладкого болгарского перца
- Кило помидоров
- Литр воды
- Стакан растительного масла
- Стакан томатной пасты
- Двести грамм сахара
- Полторы столовые ложки соли
- Две столовые ложки уксуса 9%
Как готовить такой салат:
Все овощи моем и чистим. Смешиваем томатную пасту в кастрюльке с водой и растительным маслом, добавляем туда соль с сахаром и высыпаем кабачки, которые предварительно режем на кубики. Тушим десять минут после того, как закипели.
Режем соломкой перец с луком и высыпаем к кабачкам, засекаем ещё десять минут. Пока они будут тушиться морковь измельчаем на тёрке, лучше корейской и потом добавляем в остальные овощи, варим всё вместе ещё десять минут.
В конце добавляем помидоры, которые тоже нарезаем кубиками и выливаем уксус. Варим опять десять минут, потом сразу фасуем в маленькие баночки и закатываем.
Салат из кабачков по-корейски
Нам нужно взять для приготовления:
- Три кило кабачков
- Пол кило моркови
- Пол кило лука репки
- Стакан растительного масла
- Стакан сахара
- Две столовые ложки соли
- Чайная ложка приправы для моркови по-корейски
Как готовить:
Кабачки очищаем от кожицы, если нужно освобождаем от семян, трём на корейской тёрке, желательно не сильно мелкой. Морковь измельчаем тем же способом. Лучок стараемся пошинковать полукольцами как можно тоньше. Все составные части смешиваем вместе и добавляем специи и уксус.
Салат должен минут 20-30 постоять, чтобы овощи впитали соль и сахар. Потом раскладываем его по баночкам, удобнее всего по 0,5 литра, прикрываем крышками и ставим в кипящую воду для стерилизации. Стерилизуем десять минут и закатываем.
Салат Анкл Бенс из кабачков
Знаменитый соус с портретом негра тогда произвёл впечатление на всех нас. Вкусный соус подходил к разным гарнирам, а какое получалось мясо!!! Из кабачков приготовить почти настоящий анкл бенс особого труда не составляет. Получается очень вкусно и зимой баночки пользуются популярностью.
Что нам надо для приготовления этого соуса:
- Два кило кабачков
- Кило помидор
- Три луковицы
- Пять перчиков сладких
- Три луковицы
- Стакан растительного масла
- Стакан сахара
- Стакан томатной пасты
- Литр воды
- Пол стакана уксуса 9%
- Столовая ложка соли
- Чайная ложка приправы карри
Как готовить:
В самом начале подготавливаем овощи, моем и режем, кабачки и помидоры одинаковыми кусочками, перчик соломкой, лучок полукольцами.
Потом делаем основу соуса, смешиваем в воде томатпасту, масло, соль и сахар. Ставим на огонь и ждём закипания. Сразу засыпаем кабачки, накрываем крышкой и тушим пятнадцать минут. После этого в кабачки добавляем кусочки перчика и тёртую морковь с луком. Ещё ждём пятнадцать минут и отправляем тушиться помидоры, их тоже тушим пятнадцать минут, но за три минуты до конца добавляем приправу карри и заливаем уксус. Соус раскладываем по баночкам, закатываем и утепляем на сутки, перевернув на крышки.
Салат из кабачков Пальчики оближешь
Салатик просто чудо. Когда просто не знаешь, чем потчевать домашних или неожиданно явились гости, достаёшь, добавляешь или в картошку, или в рис, или с макаронами и всё, все довольны и сыты.
Нам для салатика будет необходимо:
- Кило кабачков
- 800 грамм помидор
- Три луковицы
- Две моркови
- Два сладкого перца
- Три зубчика чеснока
- Четверть стакана растительного масла
- Столовую ложку уксуса 9%
Как нам приготовить салатик:
Лук режем полукольцами, а морковочку трём, потом слегка обжариваем их в масле. Помидоры моем, обсушиваем и измельчаем в блендере. Выливаем томатную жидкость в кастрюльку, туда отправляем обжаренные морковь с луком, заправляем солью и перцем. Ждём пока закипит и сразу же туда отправляем порезанные на кубики кабачки с перцем.
Пока под крышкой будут тушиться все овощи, почистим и раздавим чеснок. После того, как салат тушится 25 минут, мы закладываем чеснок и добавляем уксус, даём повариться ещё пятнадцать минут и фасуем салатик в банки, сразу под крышки.
olgushka1971.ru