Салат из морепродуктов 'Морской коктейль'. Салат коктейль из морепродуктов
Салат-коктейль из морепродуктов
1. Морепродукты складываем в небольшую кастрюльку. Заливаем кипятком. Доводим до кипения. Вливаем лимонный сок. Слегка подсаливаем воду. Отставляем кастрюлю с огня. Накрываем крышкой и оставляем примерно на 20 минут. Затем сцеживаем воду и оставляем морепродукты остывать.
2. Яйца отвариваем вкрутую. Остужаем под холодной водой. Очищаем и нарезаем соломкой. Огурец также нарезаем соломкой.
3. Смешиваем морепродукты с яйцами и огурцом. Несколько морепродуктов можно оставить для украшения. Солим салат. Заправляем майонезом. Перемешиваем.
4. Выкладываем салат в креманки и украшаем по своему вкусу. Вкусный cалат-коктейль из морепродуктов, яиц и огурца готов! Приятного аппетита!
wowcook.net
Экзотический салат из морепродуктов «Морской коктейль»
Главный ингредиент этих салатов — коктейль из морепродуктов. Как правило, продаются такие наборы в замороженном виде. Их даже необязательно варить — достаточно просто разморозить и облить кипятком. После этого морепродукты можно смело класть в суп, пасту, ризотто или в салат, как в нашем случае. Если вы не хотите есть «сырой» морской коктейль, отварите его 5−7 минут в кипящей воде. В состав рецепта салата из морепродуктов «Морской коктейль» традиционно входят мидии, кальмары (щупальца + кусочки мяса), осьминоги, креветки и разные моллюски. Очень вкусно, питательно и полезно!
Салат «Морской коктейль»: рецепт с фото пошагово
Этот простой и быстрый салат готовится с помидорами и салатными листьями. Морской коктейль желательно обжарить с чесноком или соевым соусом или же замариновать на 30 минут для получения более яркого вкуса блюда.
Ингредиенты
Коктейль из морепродуктов 500 гр
-
Зеленый салат 1 пучок
-
Помидоры 3−4 шт.
-
Оливковое масло 4 ст.л.
-
Уксус 2−3 ст.л.
-
Сахар 1 ч.л.
-
Горчица 2 ч.л.
-
Соль и черный перец по вкусу
-
Сок лимона ½
Способ приготовления
-
Морепродукты отварите в кипящей воде 5 минут. Затем откиньте на дуршлаг и промойте холодной водой.
-
Приготовьте маринад — смешайте оливковое масло, уксус, горчицу, соль и сахар. Поставьте морской коктейль мариноваться на 30 минут.
-
Порежьте помидоры на дольки среднего размера, листья салата нарежьте крупно.
-
Смешайте с морепродуктами (сливать маринад не нужно — это будет отличной заправкой)! Добавьте свежевыжатый сок половинки лимона и немного черного перца. Готово!
Как приготовить салат из морепродуктов «Морской коктейль» в грейпфруте
Очень необычная подача блюда — вместо тарелки используйте крупный грейпфрут! Ваши гости будут в восторге. Этот рецепт предполагается на 4 порции.
Ингредиенты
-
Коктейль из морепродуктов 500 гр
-
Грейпфрут 4 шт.
-
Авокадо 1−2 шт.
-
Оливковое масло 4 ст.л.
-
Кедровые орешки 1 горсть
-
Соль и черный перец по вкусу
Способ приготовления
-
Смесь из морепродуктов отварите 5−7 минут в кипящей воде.
-
В это время подготовьте грейпфруты — с них нужно аккуратно срезать верхушки, а затем вынуть мякоть. Мякоть нарежьте крупно — ее мы будем использовать в качестве ингредиента.
-
Спелый авокадо (после покупки дайте ему пару дней полежать до мягкости) почистите, удалите кость и нарежьте ломтиками. Смешайте морепродукты с авокадо и кусочками грейпфрута, заправьте оливковым маслом, солью и перцем.
-
Начините салатом с морепродуктами грейпфруты, сверху накройте крышечками.
-
Перед подачей блюдо желательно подержать в холодильнике около получаса. Подавать, посыпав кедровыми орешками.
Фото: fotoimedia / Ingram.
Салат из морепродуктов 'Морской коктейль'
Салат из морепродуктов "Морской коктейль" является очень вкусным низкокалорийным блюдом, только рецептов его имеется очень много. В этой статье представлено большое количество вариантов его приготовления, как повседневных, так и праздничных.
Салат из морепродуктов "Коктейль цитрусовый" можно приготовить следующим образом. Креветки отварить в подкисленной и подсоленной воде, но не переваривать их. Грейпфрут очистить и нарезать дольками, так же поступить с авокадо, а помидоры нужно порубить кружочками. Для салата нужно будет подготовить специальный соус из раздавленного чеснока, майонеза и кетчупа. Подавать блюдо нужно порционно: на дно небольшого салатника уложить листик зеленого салата, потом полученную смесь залить половиной соуса. Также рекомендуется заправку подать отдельно в соуснике.
Салат из морепродуктов "Морской коктейль "Вкусный" готовится так. Нужно отварить морепродукты, морковь и яйца. Порубить все, добавить в эту смесь консервированную кукурузу и кубики свежего огурца. Все ингредиенты перемешать с майонезом.
Можно предложить салат "Коктейль с брынзой", который подается обычно отдельными порциями. Поверхность тарелки выложить листом зеленого салата, далее разместить дольки помидоров, потом вареные морепродукты, а сверху целые перепелиные яйца, маслины и кубики брынзы. Готовый салат залить смесью майонеза и раздавленного чеснока.
Салат из морепродуктов "Морской коктейль" - рецепт низкокалорийный. Для того чтобы приготовить такое сытное, но диетическое блюдо, нужно будет обязательно использовать состав, в который должны входить креветки, маленькие осьминожки, мидии, кальмары. Порубить китайскую капусту достаточно крупно, смешать ее с вареной смесью, раздавленным чесноком, нарубленным укропом, залить йогуртом.
Можно приготовить салат "Сочный". Нужно будет кубиками нарезать помидоры, соленый или маринованный огурчик, краснокочанную капусту, болгарский красный перец; отварить морскую смесь; порвать руками зеленый салат и сделать заправку из оливкового масла, лимонного сока и раздавленного чеснока. Все компоненты перемешать и переложить в салатник.
Морепродукты позволяют сочетать их с разными компонентами. Можно предложить "Сытный салат с макаронами". Для его приготовления нужно будет отварить любые разноцветные макароны как обычно; также поступить с морским коктейлем. В это время нарезать крабовые палочки кружками, огурец и сыр соломкой. Перемешать все ингредиенты, добавить в них консервированную кукурузу, разную зелень и перемешать все с соусом из майонеза и лимонного сока. Вот и все, вкусный салат из морепродуктов готов.
Морепродукты отлично сочетаются также и с другими обитателями моря - морской капустой и слабосоленой семгой.
Салат из морепродуктов "Морской коктейль с морской капустой и семгой". Для вкусного и именно "морского" рецепта нужно будет отварить морепродукты, нарезать кубиками слабосоленую семгу, маслины, вареную морковь и обжарить кусочки лука. Теперь перемешать все ингредиенты с майонезом и лимонным соком. Получается очень необычно.
Самым праздничным блюдом может стать "Королевский салат". Для того чтобы приготовить этот салат, нужно будет отварить много яиц и нарезать соломкой только белки. Морской коктейль с королевскими креветками отварить и отправить в миску, не разрезая их. Теперь перемешать все компоненты с красной икрой и йогуртом. Можно при желании добавить немного лимонного сока. Подавать салат рекомендуется в тарталетках, украсив маслинами и яичным желтком.
Вариантов приготовления салатов с морскими продуктами очень много. Выбор рецепта зависит от желаний и вкуса хозяйки.
Приятного аппетита!
fb.ru