Салат с жареной говядиной и овощами. Салат с жареным мясом


Рецепт салат с жареной говядиной. 10 салатов для тех, кто любит мясо

Рецепты салатов с жареным мясом

Салат мясной (10)Вареное, тушеное или жареное мясо нарезать тонкими ломтиками по 2–2,5 см. Так же нарезать вареный картофель, огурцы, сваренные вкрутую яйца; зеленый салат мелко нарезать. Все эти продукты перемешать, поперчить, заправить соусом майонез, выложить ...Потребуется: мясо готовое (говядина, телятина, нежирная баранина, свинина, кролик) - 60 г, картофель вареный - 60 г, огурцы свежие или соленые - 40 г, зеленый салат - 20 г, яйца - 45 г, раковые шейки - 10 г, майонез - 60 г, перец, зелень

Салат с мясом и сыромГорошек варите 15 минут в подсоленной воде под крышкой. Воду слейте, горошек остудите. Сладкий перец разрежьте пополам, очистите и нарежьте соломкой. Кукурузу откиньте на дуршлаг и дайте заливке стечь. Свинину нарежьте брусочками, лук &m...Потребуется: мякоть жареной свинины - 300 г, сыр твердый - 150 г, зеленый горошек - 200 г, сладкий перец красный - 2 шт., кукуруза консервированная - 200 г, лук репчатый - 100 г, уксус яблочный - 30 г, горчица - 1 ч. ложка, сахар - 1/5 ч. ложки, оливковое масло...

Салат «Мехико»Стручки перца испечь, очистить и нарезать квадратиками. Помидоры ошпарить кипятком, очистить от кожицы и семян, мякоть нарезать кубиками. Бананы очистить, нарезать кружочками. Половину нормы кинзы мелко порубить. Подготовленные продукты соединить с&nbs...Потребуется: консервированная кукуруза - 1 банка (300 г), рис отварной - 150 г, креветки отварные - 150 г, сладкий перец зеленый и красный - по 1 стручку, помидоры - 2 шт., бананы - 3 шт., арахис жареный соленый - 50 г, кинза - 1 пучок, растительное масло - 1/2 ста...

Салат с мясом и тунцомСвинину нарежьте соломкой, обжарьте на 2 ст. ложках масла, посолите, поперчите и охладите. Помидоры очистите от семян, нарежьте соломкой. Яичные белки отделите от желтков и натрите их на крупной терке. Тунца тщательно разомните вмес...Потребуется: соль , перец черный молотый - по вкусу, зелень петрушки рубленая - 2 ст. ложки, лимон - 2-3 ломтика, майонез - 100 г, масло растительное - 4 ст. ложки, сок лимонный - 1 ст. ложка, каперсы - 1 ст. ложка, помидоры - 3 шт., яйца вареные - 3 шт., тунец ко...

Салат «Уральский» (3)Редьку очистите, натрите. Огурцы и жареное мясо нарежьте соломкой, добавьте тертую редьку, посолите. Подготовленные продукты выложите на блюдо, полейте сметаной, посыпьте зеленью.Потребуется: мякоть жареной свинины - 200 г., огурцы - 2 шт., зелень петрушки рубленая - 2 ст. ложки, сметана - 4 ст. ложки, редька - 100 г., соль - по вкусу

Салат с мясом кроликаМясо кролика нарежьте кубиками, патиссоны и яйца — дольками. Подготовленные ингредиенты соедините, добавьте горошек, перемешайте. Для соуса сметану соедините с майонезом, солью и сахаром. При подаче заправьте салат приготовленным соусом, оф...Потребуется: сахар по вкусу, майонез - 60 г, сметана - 60 г, яйца вареные - 2 шт., горошек зеленый консервированный - 100 г, патиссоны консервированные - 150 г, мякоть жареного кролика - 300 г, соль по вкусу

Салат из жареных огурцов по-корейскиМясо нарезать вдоль волокон в виде соломки и отдельно жарить до готовности. Морковь нарезать соломкой, лук — мелким кубиком и все также обжарить. Огурцы нарезать кружочками и обжарить слегка на масле. Затем сложить все компоненты в каструлю и сбрызнуть уксусной ...Потребуется: перец красный молотый - 1 ч. ложка, эссенция уксусная - 1/3 ч. ложки, чеснок - 5 зубчиков, огурцы свежие - 4 шт., морковь - 300 г, лук репчатый - 2 головкки, подсолнечное масло - 2 ст. ложки, говядина - 300 г, соль - по вкусу

Салат «Геллерт»Свеклу отварить до мягкости в большом количестве подсоленной воды, очистить и ножом с зубчатым лезвием нарезать на ломтики. Для приготовления маринада довести до кипения воду, добавить соль, тмин, уксус, сахар и наструганный хрен. ...Потребуется: сахар - 1 ч. ложка, майонез - 2 ст. ложки, хрен - 40 г, тмин - 1 ч. ложка, уксус 3%-й - 1 ст. ложка, зелень петрушки - 20 г, салат-латук - 20 г, вода - 500 г, перец кайенский - 1 шт., свекла - 1 кг, соль , перец черный молотый - по вкусу

Салат «Мексиканский»Стручки перца испеките, очистите и нарежьте квадратиками. Помидоры ошпарьте кипятком, очистите от кожицы, удалите семена, мякоть нарежьте кубиками. Бананы очистите и нарежьте кружочками. Половину нормы кинзы мелко порубите. Подготовленные продукты со...Потребуется: кукуруза консервированная - 1 банка (300 г), рис вареный - 150 г, креветки вареные - 150 г, перец сладкий зеленый и красный - по 1 шт., помидоры - 2 шт., бананы - 3 шт., арахис жареный соленый - 50 г, кинза - 1 пучок, масло растительное - 1/2 стакана, с...

Салат Любимого мужаНарезать мясо говядины небольшими кусочками,обжарить на раскалённом подсолнечном масле предварительно посыпав мясо красным перцем и приправой для мяса Готовое жареного мясо замариновать в соевом соусе примерно на час Нарезать помидоры и огурцы крупной соломкой смешат...Потребуется: 2 помидора, 2 огурца, мясо говядины, перец красный молотый, соевый соус, подсолнечного масло, приправа для мяса

foto-receptik.ru

Салат Ташкент с жареным мясом

Берем:Кусок постной говядины.Редька (у меня на этот раз черная).Лук репчатый (я беру много, потому что он ужаривается сильно, и мне нравится, когда он там хорошо ощущается, на кусок говядины грамм 200 и крупноватую редьку, штуки три средних луковицы).Яйца куриные, у меня ушло 4 штуки.Зира.Кориандр.Соль.Свежемолотый перец.Мука.

Для заправки:Яйцо.Сок половины лимона.Масло растительное - где-то 2/3 стакана, а то и стакан.Зубчик чеснока.Наршараб (опционно). Если не он то уксус.Соль.Перец свежемолотый.

Готовим:Мясо натираем кориандром, зирой, перцем и солью.

Обжариваем на оливковом масле до румяности. Я жарила на небольшом огне минут по 10 с каждой стороны (мясо люблю прожаренное, без крови). Масло не выбрасываем, а процеживаем. В нем же будем готовить лук, а потом используем его для соуса. Нельзя допускать, чтоб масло дымило.

Яйца варим.

Редьку порезали мелкой соломкой и отправили в холодную воду минут на 20. Так редька станет сочнее.

Лук порезали кольцами, поместили в сито, обсыпали мукой, встряхнули, чтоб осыпалась лишняя мука. Нам не надо, чтоб она горела при обжарке.

Лук обжариваем в масле, в котором жарилось мясо, если мало, то надо долить.

Редьку откидываем на сито, чтоб стекла лишняя вода.

Яйцо порубить соломкой.

Приправить перцем

etokengu.ru

Салат с жареным мясом, рецепт с фото. Как приготовить салат с жареным мясом

Многие считают, что салаты, в состав которых входит жареное мясо, являются калорийными и тяжелыми, однако же это не всегда так. Конечно, мясо не принадлежит к разряду диетических продуктов, но если дополнить его легкими составляющими типа листьев салата, свежих овощей и сочетать с легкой заправкой, то вы получите вполне сбалансированное блюдо.

Средиземноморский салат с жареным мясом

Для того чтобы приготовить это блюдо, вам понадобится:
  • говядина – около 500 г,
  • сыр пармезан или любой другой мягкий сыр – по вкусу,
  • болгарский перец – 2 шт.,
  • помидорки черри –10 шт.,
  • салат-латук – 1 пучок,
  • крымский лук – 1 шт.,
  • чеснок – 3 зубчика,
  • оливковое масло – 4 ст. л.,
  • соль, специи по вкусу.
Приготовление салата с жареным мясом осуществляется следующим образом:
  1. Мясо порежьте полосками. Посыпьте его вашими любимыми специями и выложите на сковородку с раскаленным маслом.
  2. Обжаривайте, периодически помешивая, пока мясо не станет мягким.
  3. Тем временем займитесь подготовкой свежих ингредиентов. Болгарский перец помойте и нарежьте тонкими полосками.
  4. Почистите чеснок и порежьте его как можно мельче.
  5. Лук почистите от кожуры, помойте и нарежьте тонкими кольцами. Если вы используете обычный репчатый лук, его нужно вымочить в воде в течение 10 минут.
  6. Помидорчики и салат-латук помойте. Листья салата порвите руками.
  7. Выложите на тарелку лук, салат и помидорчики черри. Перемешайте.
  8. Натрите сверху на мелкой терке сыр.
  9. Готовое мясо выложите на отдельную тарелку.
  10. Болгарский перец и чеснок обжарьте в сковороде, где готовилось мясо до мягкости.
  11. Добавьте к ним мясо и тщательно перемешайте.

Салат с жареным мясом и шпинатом

С жареным мясом можно приготовить и другие разновидности аппетитных салатов. Одним из таких блюд станет салат с жареным мясом и шпинатом.

Для его приготовления вам потребуется:
  • свинина – 500 г;
  • молодой шпинат – 1 пучок;
  • болгарский перец – 0,5 шт.;
  • грибы – 100 г;
  • зеленый лук;
  • арахисовое масло – 0,5 ст.;
  • рисовый уксус – 3 ст. л.;
  • соевый соус – 2 ст. л.;
  • сахар – 1 ч. л.;
  • белое сухое вино – 1 ст. л.;
  • крахмал – 1 ч. л.;
  • тертый имбирь – 2 ст. л.,
  • вода – 3 ст. л.,
  • соль – по вкусу.
Этапы приготовления:
  1. Свинину нарежьте соломкой, посолите, полейте вином, обсыпьте крахмалом. Оставьте на 10 минут.
  2. Разогрейте в сковороде 2 ложки арахисового масла и выложите свинину. Обжаривайте ее 3 минуты.
  3. Грибы нарежьте соломкой.
  4. Снова разогрейте арахисовое масло и пропассеруйте грибы с мелко нарезанным зеленым луком и болгарским перцем, нарезанным соломкой.
  5. Смешайте жареные овощи и мясо в глубокой посуде.
  6. Смешайте рисовый уксус, соевый соус, сахар и воду.
  7. На разогретом арахисовом масле прожарьте тертый имбирь 30 секунд. Потушив огонь, добавьте смесь уксуса, соевого соуса и четверть стакана арахисового масла. Добавьте к заправке.
  8. В глубокую миску положите шпинат.
  9. Сверху выложите мясо и жаренные овощи с грибами и полейте заправкой.

У вас получился вкусный и питательный салат, который, благодаря овощам в его составе, еще и полезен.

vostokbook.ru

Салат с жареным мясом и морковью

Салат с жареным мясом и морковью - пошаговый рецепт с фото. Как приготовить салат с жареным мясом и морковью. Фото рецепт.

Салат с жареным мясом и морковью

В мою кулинарную

Книгу

Распечатать

этот рецепт 12 ингридиентов

Приготовление блюда

пошаговый рецепт (8 шагов, без фото) О рецепте:

Салат из зелени с тертой морковью, сыром и говяжьим фаршем, обжаренным на растительном масле, заправленный уксусом с маслом и горчицей и политый острым соусом.

Ингредиенты блюда:
Салатная зелень 230 г Растительное масло 10 ст. л.
Горчица 1 ст. л. Говяжий фарш 500 г
Перец черный молотый по вкусу Острый соус 1 ч. л.
Белый уксус 10 ст. л. Чеддер 120 г
Томатное пюре 1 ст. л. Соль по вкусу
Морковь 1 шт. Растительное масло по вкусу
Шаг 1:

Помыть салатную зелень и обсушить, выложив на бумажные полотенца.

Шаг 2:

Очистить морковь и натереть на терке в маленькую миску.

Шаг 3:

В другую миску натереть чеддер.

Шаг 4:

Нагреть немного масла на сковороде и обжарить говяжий фарш.

Шаг 5:

Приправить солью и перцем, при желании добавить немного томатного пюре.

Шаг 6:

Выложить на тарелку салатную зелень, тертую морковь и сыр.

Шаг 7:

Смешать уксус с маслом и горчицей и полить смесью салат.

Шаг 8:

Выложить сверху жареный фарш и сбрызнуть острым соусом.

15 Августа 2018 15:0015 Августа 2018 15:000:35

100vkusov.ru

Салат с жареным мясом | АЗБУКА КУЛИНАРА

Легкая в приготовлении и вкусная закуска — салат с жареным мясом.Для приготовления возьмите:

  • говядина — 200 г
  • сало —  80 г (40 г — для жарки мяса, 40 г — для пассерования овощей)
  • горошек зеленый — 40 г
  • яблоки — 130 г
  • сметана — 60 г
  • зелень петрушки — 40 г
  • перец горький молотый
  • соль
  • сахар

Вымытые и нарезанные кубиками картофель и морковь опу­стить в растительное масло, немного присолить, посыпать специя­ми, плотно закрыть кастрюлю крышкой и поставить на плиту. Дер­жать на огне 12 мин.

Отбить тяпкой мякоть говядины, натереть солью, сахаром, специями, положить на чистую, хорошо разогре­тую сковороду и, переворачивая, припустить в собственном соку 10 мин, затем добавить жир и жарить еще 8 мин.

Жареное мясо, кар­тофель, морковь охладить, добавить консервированный зеленый го­рошек, соленые огурцы, очищенные от кожицы и семян ломтики свежих яблок. Все соединить и перемешать.

Салат заправить смета­ной или майонезом, посыпать специями, добавить соль по вкусу. Выложить в салатницу, украсить кусочками мяса, яблок, омлетом и зеленью.

Еще рецепты:

  • Овощной салат

    Овощной салат, благодаря простоте приготовления и доступности ингридиентов, одна из самых популярных закусок русского стола. Для приготовления четырех порций возьмите: свекла — 3 шт.   ...

  • Салат из морской капусты

    Морская капуста содержит много необходимых человеку веществ, а блюда из нее не только полезные, но и вкусные. Ниже приводится рецепт приготовления салата из морской капусты. Для приготовления 4- ...

  • Салат из яблок с орехами

    Интересный рецепт салата из яблок с грецкими орехами. И, несмотря на то, что большинство ингридиентов принято использовать скорей в десертах, это именно салат. яблоки — 3 шт. грецкие ор ...

  • Салат «Сказка»

    Рецепт салата, который возник, вероятно, в советское время. И название у него своеобразное — салат «Сказка». Почему именно сказка непонятно, но необычно и на вкус приятно. Для приготовления эт ...

  • Говядина с морковью и горошком

    Говядина с морковью и горошком довольно хлопотливое в готовке блюдо, зато результат превзойдет ваши ожидани. Для приготовления 6-ти порций возьмите: говядина одним куском — 1 кг ...

azbuka-kulinarov.ru

Салат с жареной говядиной и овощами, пошаговый рецепт с фото

Салат с жареной говядиной и овощами - подробный рецепт приготовления.

Поделиться с друзьями: Фотография блюда: Джастин Уолкер

Время: 35 мин. Сложность: легкоПорций: 4

В рецептах используются мерные емкости объемом:1 стакан (ст.) - 240 мл.3/4 стакана (ст.) - 180 мл.1/2 стакана (ст.) - 120 мл.1/3 стакана (ст.) - 80 мл.1/4 стакана (ст.) - 60 мл.1 столовая ложка (ст. л.) - 15 мл.1 чайная ложка (ч. л.) - 5 мл.

Ингредиенты к рецепту:

  • 450 гр. стейка из говядины (верхняя часть тазобедренного отруба без кости, толщиной примерно 1,25 см.), срезать лишний жир
  • 225 гр. стручковой фасоли, срезать плодоножки
  • 1 небольшая головка красного лука, нарезать тонкими ломтиками
  • 4 моркови, нарезать на тонкие ломтики
  • 2 небольших картофелины для запекания, нарезать на тонкие ломтики
  • 2 ст. л. оливкового масла холодного отжима
  • 1,5 ст. л. цельнозерновой горчицы
  • Крупная соль и свежемолотый перец
  • 1 ч. л. итальянской приправы
  • 1/4 ст. уксуса из красного вина
  • 1 кочан салата латук, нарезать на тонкие ломтики
  • 3 кочана бельгийского эндивия, нарезать на тонкие ломтики

Приготовление блюда по рецепту:

  1. Разогрейте духовку до 200 градусов. На один противень выложите стручковую фасоль и лук, на другой – морковь и картофель. Каждый противень полейте 1/2 ст. л. оливкового масла и 1/2 ст. л. горчицы, перемешайте. Посолите и поперчите.

    Выпекайте фасоль и лук 12 минут, морковь и картофель – 20 минут. Овощи и фасоль должны стать мягкими и хрустящими.

  2. Стейк из говядины посыпьте итальянской приправой и по 1/4 ч. л. соли и перца. Оставшуюся 1 ч. л. оливкового масла разогрейте в большой сковороде на умеренно высоком огне.

    Выложите на нее стейк, готовьте 3-4 минуты с каждой стороны до степени прожарки медиум рэр (средне-сырое) или жарьте больше времени до получения желаемой прожаренности мяса. Выложите стейк на разделочную доску и оставьте на 5 минут.

  3. Слегка остудите сковороду, затем добавьте в нее винный уксус, оставшиеся 1/2 ст. л. горчицы и 1/4 ч. л. соли. Готовьте 1 минуту на среднем огне, соскабливая подгоревшие кусочки. Оставьте столовую ложку уксусной смеси для спрыскивания.
  4. Салат латук и бельгийский эндивий перемешайте в большой миске с запеченными овощами и уксусной смесью. Стейк нарежьте ломтиками, выложите сверху на салат. Сбрызните оставленной уксусной смесью.

    Предлагаем посмотреть рецепт теплого салата с говядиной и маринованным перцем горошком.

Категории:

grandkulinar.ru