Лук маринованный в уксусе для салата рецепт. Замариновать лук для салата в уксусе


Лук маринованный в уксусе для салата рецепт

Как замариновать лук в уксусе

Сегодня я расскажу вам, как замариновать лук в уксусе. Маринованный лук быстро и просто готовится, а вкус получается неповторимый!

Здравствуйте, друзья мои!

Скоро весна, но еще пока холодно, имунная система организма уже желает подзарядки) И как вариант мы можем помочь нашемe организму используя лук!

В этой статье предлагаю вам познакомиться со старым проверенным рецептом, как быстро замариновать лук. Этот рецепт (а точнее, лук) отлично подойдет в любой салат, к шашлыку, к жареному говяжьему стейку и даже просто как самостоятельное блюдо для любителей лука =) Я расскажу вам, как замариновать лук в укусе, практически без применения дополнительных ингредиентов, так что даже в магазин бежать не придется!

Сырой лук любят не все из-за запаха и горечи.

А маринованный лук быстро готовится и станет отличной альтернативой обычному. Лично я никогда сырой лук не ошпариваю кипятком, как советуют для того, чтобы избавиться от горечи. Мне кажется, что после этого в нем появляется противный запах вареного лука и от него уже совсем не избавиться.

Однажды я узнала от бабушки очень простой способ, как можно быстро замариновать лук для салата (пока гости еще в пути, например),  и пользуюсь теперь им очень. Домашние в восторге. Мой папа любит такой лучок к жареной картошке и свинине =)

Существуют разные сорта лука - сладкие, острые и средне-острые.

У меня лучше всего получается именно замариновать в уксусе красный лук, поскольку он не имеет той самой неприятной луковой горечи и для салата то, что надо! Я также предпочитаю добавлять немного белого лука для разнообразия красок.

А теперь сам рецепт замаринованного лука. Сначала вариант I.

Нам  понадобятся следующие ингредиенты:

  • Лук репчатый - 3 шт среднего размера (примерно 250 г)
  • Вода холодная - 250 мл
  • Уксус 9% - 70 г (7 столовая ложка)
  • Сахар - 50 г (3 столовая ложка)
  • Соль - 10 - 15 г (0,5 столовая ложка)
  • Зелень по вкусу и по желанию 🙂

Все очень просто!

1.

Была у меня подруга, очень давняя, мы много лет с ней проработали и продружили. Непростая, я вам скажу, женщина.

Делаем маринад: смешиваем с водой сахар, соль, уксус. Замечу, что маринад кипятить не. Воду для маринада можете брать уже кипяченую или просто питьевую охлажденную.

2. Нарезаем лук, который будем мариновать, как вам нравится. Я обычно шинкую полукольцами.

3.

Складываем в банку или другую удобную для вас емкость, заливаем маринадом. Когда вы замариновали лук в уксусе, убираем емкость в холод на 30 минут. Наш лук быстренько там маринуется, и его уже можно подавать к столу! Лучок готов к употреблению =)

Дорогие читатели! После того, как вы узнали, как замариновать лук в уксусе, в качестве бонуса предлагаю вам похожий вариант «улучшения» лука, а именно - маринуем лук в лимонном  соке!

Простой и быстрый способ маринования

Ну что ж начали!

Вариант II.

Итак, кроме уксуса, быстро замариновать лук можно в лимонном соке. Для маринада приготовим:

  • сок одного лимона
  • 50 мл воды (температурой примерно 50° по Цельсию)
  • 1 ч. л. соли
  • 1 ч. л. сахара
  • 1 ч. л. растительного масла
  • свежемолотый перец
  • зелень по вкусу

Все хорошенько смешиваем и заливаем лук так, чтобы маринад полностью его покрыл. Маринованный лук быстро будет готов - всего около 30 минут, пока остынет до комнатной температуры.

Калорийность замаринованного в уксусе лука на 100 гр = 79 ккал

  • Белки - 4,7 г
  • Жиры - 1,2 г
  • Углеводы - 7,6 г

Время приготовления: 45 минут

Как видите, маринованный лук - это быстро и просто!

Вы можете использовать его и в салатах, и при приготовлении самого вкусного шашлыка! Приятного всем аппетита и удачных кулинарных экспериментов! =)

С уважением, Натали

smak-hashtak.ru

Как замариновать лук для салата в уксусе

Сообщение

Быстрый маринованный лук для салатов (и не только)

Быстрый маринованный лук для салатов (и не только)

20 Май 20

Репчатый лук в свежем виде в моей семье не все любят, а в некоторых салатах без него ни как не обойтись.

Некоторые кладут в салаты подержанный в уксусе или просто ошпаренный лук. Я предлагаю вам вместо этого попробовать замариновать лук по моему рецепту, он очень вкусный, делается быстро и.

Не надо ни закатывать, ни долго ждать пока промаринуется.

Всем этот маринованный лук очень нравится, его хорошо не только вместо обычного, в салаты класть, но и просто так есть, очень подходит к мясу. На тарелочку к шашлыку вообще идеально, к тому же быстро делается, пока костер прогорает, шашлык жарится – лук уже замариновался. Итак, нам нужно: Несколько луковичек Вода 250 гр. Уксус 9% - 65-70 гр. (на фото в рюмке) Сахар 50 гр. (3 стол. ложки без горки) Соль 0,5 столовой ложки Лук режем кольцами/полукольцами, складываем в небольшую баночку.

Смешиваем: воду, сахар, соль, доводим до кипения, кладем уксус, как только начнет закипать, заливаем маринадом лук. Закрываем крышкой. Когда баночка остынет (1–1,5 ч.) лук готов, можно использовать и. Готовый маринованный лук хранить в холодильнике. Охлажденным лук будет вкуснее. Перед тем как положить в салат, его нужно отжать и порезать. Вообще этот рецепт маринада я взяла из старого маминого рецепта маринованной капусты (кот. мне очень нравится). И этот же маринад я использую для быстрого маринования других резаных овощей с добавлением перца, специй, травок (в лук их не кладу).

Этим маринадом я мариновала сладкий перец (небольшими дольками), свеклу (кубиками), огурцы (кружками, дольками). Только им лучше постоять ночь. В этот раз маринуя лук для салата, решила поделиться с вами. . восторгов от тех, кому давала этот рецепт. Приятного аппетита!

ЛюдмилаЕХ

Москва

21 Май 20

Я тоже люблю маринованный лук. Но делаю обычно на один раз поесть. Поэтому у меня несколько упрощен рецептик: просто беру горячую воду и добавляю в нее сахар соль перец уксус и душистое растительное масло, перемешиваю и заливаю лук. Через 2-3 минуты лучек готов. А твой, пожалуй можно и впрок заготовить.

Lana_nov

51 годТульская область. Щекино

21 Май 20

Рина

36 летМосква

21 Май 20

Lana_nov писал(а):
Я тоже люблю маринованный лук. Но делаю обычно на один раз поесть.
Светланаупс, это я всех обманула сильно приближенной фоткой. Это тоже на пару раз поесть. Баночка маленькая, в нее влезли те 4 луковички, что на фото (даже четвертинка одной не поместилась, не стала утрамбовывать).

Все рецепты маринадов = уксус + сахар + соль. В этом рецепте главное – то точное количественное сочетание соли, сахара, уксуса + легкое ошпаривание и "томление" под крышкой. Получается ну ОЧЕНЬ вкусный лук.

Светлана, ты не написала, сколько чего кладешь, может он у тебя примерно такой же ?

Lana_nov писал(а):
А твой, пожалуй можно и впрок заготовить.
Если впрок, это на 1-2 недельки, то. А если дольше, по моему впрок нельзя, в прок нужен другой рецепт, со стерилизацией и другим соотношением уксус + сахар + соль.

ЛюдмилаЕХ

Москва

21 Май 20

Рина писал(а):
Замечательный рецепт! Уже предвкушаю!
Рина, спасибо !

Рада, что понравился и, надеюсь, пригодится.

ЛюдмилаЕХ

Москва

21 Май 20

ЛюдмилаЕХ, уже в закладках, спасибо!

JIuca

33 годаКрасноярск

21 Май 20

Валентина,очень рада !

ЛюдмилаЕХ

Москва

21 Май 20

ЛюдмилаЕХЛюдмила рецепт отличный!

Есть вопрос, а можно вместо сахара использовать сахаро заменитель или нужно только сахар?

Аичка

39 летУкраина

21 Май 20

Аичка писал(а):
можно вместо сахара использовать сахаро заменитель или нужно только сахар
Честно, не знаю если он как сахар, а не в таблетках, думаю можно, но может нужно больше положить. Аида, рада, что приглянулся !

ЛюдмилаЕХ

Москва

22 Май 20

ЛюдмилаЕХЛюда, спасибо огромнейшее за рецепт!

MARU

34 годаРим, Италия

22 Май 20

Ирочка

47 летРоссия

22 Май 20

МашаИрочкаочень рада, что вам понравился

ЛюдмилаЕХ

Москва

22 Май 20

ЛюдмилаЕХ

MARU

34 годаРим, Италия

22 Май 20

ЛюдмилаЕХ

Москва

22 Июн 20

ой какой рецептик классный! мне очень понравилось-)

Веда

30 летkhabarovsk-beijing

29 Июн 2009 0:44

Rosalinda

Deutschland

30 Сен 20

ЛюдмилаЕХ. е капусту тоже можно так замариновать? уложить в баночку (утрамбовывать надо?), залить кипящим маринадом и ждать остывания??? капуста хрустящая получается? кисленькая или более сладкая?

АлисаФ

36 летКисловодск

06 Окт 2009 1:47

вкусненький лучок, хрустящий, так понравился!

в салатике даже яблочко напоминал! а с мяском-ваще отпад! спасибки за рецептик, теперь у меня всегда такой будет в запасе в баночке

Allemanita

Моск обл

06 Окт 2009 2:12

не дождавшись ответов попробовала сделать капусту - что-то у меня видать не то получилось?!. сладкая - хотя это понятно (при стольком то кол-ве сахара), и очень чувствовался уксус!

Не расстраивайтесь в случае неудачи.Для нее берем по столовой ложке свежего сока лимона и оливкового масла, по чайной – сахара и соевого соуса и маринуем лук для салата в этом составе не меньше получаса.

хотя я потом еще и водичкой разбавила?!. или так и должно быть?

АлисаФ

36 летКисловодск

09 Ноя 2009 2:53

АлисаФ писал(а):
не дождавшись ответов попробовала сделать капусту - что-то у меня видать не то получилось?!.
Алиса, прости за поздний ответ не было возможности выходить в инет.
АлисаФ писал(а):
т. е капусту тоже можно так замариновать?

уложить в баночку (утрамбовывать надо?), залить кипящим маринадом и ждать остывания??? капуста хрустящая получается? кисленькая или более сладкая?

Пропорции маринада примерно взяты как раз из капусты. Только это будет уже не быстрый вариант. На средний кочан нужно маринада из расчета на литр воды.

е. все умножаем на 4, только уксуса чуть меньше - 250 гр на литр. Заливаем кипящим маринадом резанную капусту, ставим под гнет на 4 дня при комнатной температуре.

Я обычно ставлю под гнет в кастрюле или миске, на капусту кладу тарелку, на тарелку ставлю 3-литровую банку с водой. Готовую капусту перекладываем в банку и в холодильник. И если делать все так, то капуста будет сильно хрустящая, уксус не очень чувствуется, вкус кисло-сладкий, яркий. Капуста будет не квашеной, не соленой, не моченой, а именно маринованной, кисло-сладкой.

Так же я, например, могу зарегистрироваться на аукционе (только по другому емейлу и с другим именем) по ссылке моего спонсора и получить 500 бесплатных бидов для игры. С помощью этих бесплатных бидов я могу выиграть товар стоимостью до 200 доларов, но т.

Нам нравится ее с пахучим подсолнечным маслом есть, еще хорошо ее в винегреты и. п. класть. Rosalinda, Юля, Оля, очень рада что рецепт вам понравился

ЛюдмилаЕХ

Москва

11 Ноя 2009 2:38

Людочка, спасибо за рецептик! Лучок очень понравился! Попробую такой в салаты добавлять, посмотрим какой вкус получится, думаю будет неплохо! Хочу попробовать свеклу таким маринадом замариновать для борща холодного, вот только не знаю свеклу предварительно отварить или не надо, как скоро она будет готова, не подскажешь?

А ещё огурчики какие полчаются, не пробовала?

Спасибо!

Valentiinka

36 летСанкт-Петербург

11 Ноя 2009 3:29

Валентинаспасибо!
Valentiinka писал(а):
свеклу таким маринадом замариновать для борща холодного, вот только не знаю свеклу предварительно отварить или не надо, как скоро она будет готова, не подскажешь?
Я делала из "вареной" в микроволновке
Valentiinka писал(а):
А ещё огурчики какие полчаются, не пробовала?
Пробовала, когда забыла купить маринованные огурцы, а в магазин уже некогда бежать.

Порезала не толстыми кружками, после маринования дорезала на кубики. Я в них чеснок подавила и сушеный укроп, перец положила, остыли и сразу в салат пошли. Вкусно получилось, не хуже покупных. Теперь делаю иногда, когда вижу что не успеваем съесть парочку последних, а новые уже куплены.

Процесс приготовления

Если не прямо сразу нужны, то режу дольками или кружками потолще. Все заливала горячим маринадом.

ЛюдмилаЕХ

Москва

11 Ноя 2009 4:16

Taisa-kisa

35 летУкраина, г. Луганск

11 Ноя 2009 5:10

Спасибочки за ответ!

Самый простой способ

Микроволновки у меня нет, поэтому придется сварить как обычно А какие именно приправки в маринад к свекле добавить? Огурчики обязательно попробую, просто слюнки потекли как представила (обожаю маринованные)

Valentiinka

36 летСанкт-Петербург

13 Ноя 2009 0:29

Таисияспасибо!
Valentiinka писал(а):
какие именно приправки в маринад к свекле добавить?
Я кладу стандартно, перец горошком, гвоздику, лавровый лист и кориандр, можно еще чеснок положить.

Если не знаешь, что положить, можно брать и готовые специальные смеси (без усилителей и. п.), сейчас их много разных.

ЛюдмилаЕХ

Москва

smak-hashtak.ru

Рецепт маринованного лука в уксусе быстро в домашних

Лук – продукт полезный, его используют во многих блюдах. Его единственный минус – это острота и горечь. Поэтому вопрос, как замариновать лук в уксусе, чтобы он приобрел более приятный вкус, волнует многих кулинаров. Ниже представлены различные рецепты маринадов. Поэтому каждый найдет вариант для себя.

Как мариновать лук в уксусе?

Лук, маринованный в уксусе, добавляют в салаты, подают к мясным блюдам, а кто-то просто ест его с хлебом. Готовить его очень просто, но есть некоторые нюансы, которые необходимо учитывать. Приведенные ниже рекомендации помогут справиться с задачей быстро и без хлопот.

  1. Чтобы лук промариновался быстрее, нужно его нарезать как можно тоньше.
  2. Если используют репчатый лук, то чтобы убрать горечь, его перед маринованием обдают крутым кипятком.
  3. Для маринования можно использовать любой лук – белый салатный, красный и обычный репчатый.

Как быстро замариновать лук в уксусе?

Маринованный лук быстрого приготовления готовят к шашлыкам из любого мяса. Кроме того, он отлично дополняет салаты. В составе шаурмы он тоже будет хорош. Важный момент – неприятного запаха изо рта, который так мешает общению порой, после маринованного лука нет вообще! Поэтому этот продукт смело можно добавлять в пищу в любое время.

Пошаговый видео-рецепт

  • лук – 500 г;
  • яблочный уксус – 2 ст. ложки;
  • песок сахарный – 50 г;
  • соль – щепотка.
  1. Лук мелко шинкуют.
  2. Немного мнут его руками, добавляют соль, сахар, уксус.
  3. Минут через 15 лучок будет полностью готов к подаче.

Как замариновать репчатый лук в уксусе?

Маринованный репчатый лук по такому рецепту готовят в Грузии. Чтобы вкус готового продукта был более нежным, его предварительно обдают кипятком. Для аромата грузины добавляют в маринад корицу, душистый перец, гвоздику, лавровый лист. Чем дольше маринованный лук настоится, тем вкуснее получится.

  • лук – 250 г;
  • песок сахарный – 25 г;
  • уксус 9% — 100 мл;
  • холодная вода – 100 мл;
  • соль – ½ ст. ложки;
  • специи.
  1. Для маринада смешивают воду с сахаром, солью и уксусом.
  2. Добавляют специи.
  3. Лук шинкуют полукольцами.
  4. На пару минут заливают кипятком, потом охлаждают.
  5. Заливают маринадом и на пару часов оставляют.

Как замариновать красный лук?

Обычный сырой лук нравится далеко не всем из-за своей остроты и горечи. Прекрасной альтернативой такому продукту станет маринованный красный лук. Его можно смело добавлять в любые салаты, подавать к мясу и вообще к любым блюдам. А продукты для его приготовления нужны самые обычные, так что бежать специально в магазин не придется.

  • красный лук – 400 г;
  • уксус яблочный – 2 ст. ложки;
  • соль – ½ ч. ложки;
  • вода – 50 мл;
  • сахар – щепотка;
  • черный молотый перец.
  1. Лук чистят и тонко шинкуют.
  2. Добавляют все остальные компоненты и размешивают.
  3. Убирают емкость в холод.
  4. Через 2 часа вкусный маринованный лук будет готов!

Маринованный лук в яблочном уксусе – рецепт

Если ищете рецепт, как замариновать лук в уксусе, чтобы было не только вкусно, но и полезно, данный рецепт – это как раз то, что нужно. Для маринада используется не обычный столовый уксус, а яблочный. Он не обладает такой сильной кислотой, а еще он улучшает пищеварение и снижает холестерин. Поэтому лук, маринованный таким способом, будет отличным дополнением к жареному мясу.

  • лук – 3 шт.;
  • сахарный песок – 30 г;
  • уксус яблочный – 2 ст. ложки;
  • соль – щепотка.
  1. Лук режут тонкими кольцами и мнут руками.
  2. Добавляют соль, сахар, яблочный уксус.
  3. Примерно через четверть часа маринованный лук в яблочном уксусе будет готов.

Маринованный лук с уксусом и сахаром

Маринование лука в уксусе с добавлением сахара – дело совсем не сложное. Важно только воду не слишком сильно нагревать. Температуры 40 градусов вполне хватит. Ведь важно, чтобы лучок промариновался, а не сварился. Для большей пикантности в маринад можно добавить измельченную зелень на свое усмотрение.

  • вода кипяченая – 1 стакан;
  • соль – ½ ч. ложки;
  • сахар – 2 ч. ложки;
  • зелень;
  • уксус – 50 мл.
  1. Нашинкованный лук смешивают с мелко рубленной зеленью.
  2. Готовят маринад для лука с уксусом и сахаром.
  3. В теплую воду добавляют остальные компоненты.
  4. Полученной жидкостью заливают овощ с зеленью и на пару часов оставляют при комнатной температуре.
  5. Потом откидывают лук на дуршлаг – он полностью готов.

Маринованный лук с укропом

Как замариновать лук с укропом в уксусе, узнаете из рецепта, представленного ниже. Продукт выходит настолько аппетитным, что его смело можно подавать как дополнение к любому гарниру, особенно картофелю. Такой лучок можно подать и как закуску к горячительным напиткам. А огромным его плюсом является то, что готов он будет уже через полчасика.

  • лук белый крупный – 1 шт.;
  • сахар – 1 ст. ложка;
  • уксус 9% — 4 ст. ложки;
  • соль – 1 ст. ложка;
  • вода кипяченая – 1 стакан;
  • измельченная зелень укропа – 1 ст. ложка.
  1. Лук шинкуют тонкими полукольцами и помещают в баночку.
  2. Маринад для лука с уксусом готовят так: в воде растворяют сахар, соль, вливают уксус.
  3. Полученной смесью заливают лук, добавляют укроп.
  4. Закрывают банку капроновой крышкой и убирают на полчаса в холод.

Маринованный лук в винном уксусе

Маринованный лук, рецепт в уксусе которого представлен далее, отличается по вкусу от всех предыдущих вариантов. Его особенность состоит в том, что маринуют его не в обычном и даже не в яблочном, а в винном уксусе. Интересные нотки вкуса продукт приобретает благодаря добавлению свежего тимьяна.

  • красный винный уксус – 500 мл;
  • свежий тимьян – полпучка;
  • красный лук – 500 г;
  • морская соль крупная – 1 ст. ложка.
  1. В кастрюлю всыпают соль, вливают красный уксус и кладут веточки тимьяна.
  2. Лук шинкуют тонкими кольцами.
  3. Кастрюлю помещают на огонь, доводят до кипения и опускают в него лук.
  4. На малом огне томят пару минут.
  5. Помещают лук в банку и заливают кипящим маринадом.
  6. Такой лук готов к подаче сразу, но если он настоится, то будет вкуснее.

Как мариновать лук в уксусе для салата?

В некоторые блюда, в особенности в салаты, часто кладут лук. Но из-за его горечи и резкого вкуса, многие отказываются добавлять этот компонент. И в результате кушанье получается совсем не таким, каким должно было быть. Чтобы не столкнуться с такой проблемой, нужно знать, как быстро замариновать лук в уксусе.

  • луковица крупная – 1 шт.;
  • уксус 9% — 2 ст. ложки;
  • вода – 125 мл;
  • сахар – 25 г;
  • соль – 1 ч. ложка.
  1. Лук мелко шинкуют.
  2. В воду кладут соль, сахар и доводят до кипения.
  3. Вливают уксус и тут же полученной смесью заливают лук.
  4. Накрывают емкость крышкой.
  5. Как только маринад остынет, лук в уксусе готов к подаче.

Как замариновать лук к шашлыку с уксусом?

Лук в уксусе, рецепт которого представлен далее, просто незаменим, когда готовите шашлык. Лучше всего готовить его с добавлением зелени свежего укропа. Маринуется он очень быстро, так что совсем не проблема, если не приготовили его заранее. Сделать это можно, когда шашлык уже жарится.

  • луковица крупная – 1 шт.;
  • сахар, соль – по 1 ст. ложке;
  • уксус – 4 ст. ложки;
  • вода – 1 стакан;
  • зелень.
  1. В банку укладывают измельченный лук.
  2. Вливают маринад из воды, соли, сахара и уксуса.
  3. По желанию добавляют измельченную зелень.
  4. Закрывают крышкой и убирают на 20-25 в холод.
  5. После этого лук готов.

gcook.ru