Пекинский салат – рецепт классический с фото. Салат пекинский рецепт с фото
Пекинский салат – рецепт классический с фото
Расскажите об этом друзьям!
Или отправьте ссылку
recepty/pekinskiy-salat/recepty/pekinskiy-salat/
Оу, для этого нужен аккаунт.Это быстро
Ингредиенты
лапша стеклянная
капуста китайская
масло кунжутное
уксус винный белый
масло растительное
зерна кориандра
соус устричный
Количество ингредиентов
18 ингредиентов
Время приготовления
30 минут
-
1.
Чистим морковь. Делим на 3 части и нарезаем соломкой. Выкладываем в миску. Нарезаем огурцы тонкой соломкой той же длины, что и морковь. Выкладываем в другую миску. -
2.
Ставим на огонь сотейник с водой. Когда вода станет горячей, выкладываем стеклянную лапшу. Убавляем нагрев. -
3.
Нарезаем китайскую капусту соломкой той же длины, что и морковь. Выкладываем капусту на блюдо. -
4.
Готовим заправку. Наливаем в миску соевый соус, кунжутное масло и винный уксус. Чистим и мелко нарезаем чеснок. Добавляем в смесь жидкостей. Нарезаем перец чили и добавляем в заправку. Добавляем сахар. -
5.
Откидываем на сито стеклянную вермишель. Промываем холодной водой. Добавляем в заправку нарезанную кинзу. Перемешиваем. Добавляем немного соевого соуса. -
6.
Поливаем капусту на блюде небольшим количеством заправки. Выкладываем слои в следующей последовательности: морковь – огурцы – вермишель. После выкладки каждого из слоев поливаем небольшим количеством заправки. -
7.
Нарезаем свинину тонкими длинными ломтиками. Выкладываем в миску. Нарезаем перец чили и добавляем к свинине. Чистим и мелко нарезаем чеснок. Добавляем к мясу. Добавляем сахар. Добавляем соевый соус и кунжутное масло. Перемешиваем. -
8.
Ставим сковороду на огонь. Добавляем растительное масло. Чистим и мелко нарезаем корень имбиря. Отбиваем кориандр молотком через пергамент. Добавляем молотый кориандр на сковороду. Добавляем имбирь. Помешиваем. -
9.
Добавляем свинину на сковороду. Обжариваем, помешивая. Добавляем устричный соус и кунжутное масло. Выкладываем свинину в салат. -
10.
Отбиваем молотком через пергамент жареный арахис. Посыпаем блюдо дробленым жареным арахисом, не задевая мясо. Свинину посыпаем нарезанной кинзой. Приятного аппетита!
Расскажите об этом друзьям!
Или отправьте ссылку
recepty/pekinskiy-salat/recepty/pekinskiy-salat/
Оу, для этого нужен аккаунт.Это быстро
От редакции
Сытные обеды для всей семьи
лук репчатый —
2 шт.
чеснок —
4 зубчик
помидор —
2 шт.
перец болгарский —
2 шт.
филе куриное —
2 шт.
масло оливковое —
2 ст. л.
смесь 5 перцев
сок томатный —
250 мл
сметана —
100 г
мука —
1 ст. л.
петрушка —
1 пучок
масло оливковое
Посмотреть полный рецепт 13 ингредиентовлапша яичная —
100 г
молоко —
700 мл
лук репчатый —
1 шт.
бедро куриное филе —
300 г
масло оливковое —
3 ст. л.
картофель —
800 г
масло сливочное —
115 г
шампиньоны —
30 г
вешенки —
30 г
сливки —
1 ст.
перец чили сушеный
www.tveda.ru
4 оригинальных рецепта салата пекинского с капустой и мясом. 10 фото.
Как ни удивительно, но для салата «Пекинского» капусту пекинскую в Поднебесной не берут! Для традиционного кушанья используют капусту обычную, белокочанную. Но замена ее пекинской не ухудшает вкуса блюда.
Время готовки: 30-90 минут
Количество порций: 3-6
Сколько готовить, сколько порций
На приготовление трех-шести порций вкусного салата уходит от получаса до полутора часов. Время зависит от сложности рецепта. Важны остальные ингредиенты: китайская соль, приправа «Маласянь» и кунжутное масло. Хотя, и соль подходит обычная. И перчика острого добавить не возбраняется. А вот масло кунжутное замене не подлежит: ее нет.
салат пекинский
Для традиционного кушанья берут:
Капусты белокочанной | 300 граммов |
Свиной шейки | 150 граммов |
Фунчозы | 50 граммов |
Чеснока | 2 дольки |
Кунжутного масла | 5 столовых ложек |
Морковки | 1 большой корнеплод |
Соуса соевого | 3 столовые ложки |
Огурца | 2 штуки |
Уксуса винного белого | 3 столовые ложки |
Перца молотого красного, соли | по вкусу |
Заменить капусту белокочанную можно и пекинской. Выбирают кочанчик со свежими, упругими зелеными листьями. Больше всего полезных веществ содержат самая сочная часть, мясистая белая часть листика. Ее и нарезают в салат.
Тонкими полосками режут свинину. Прогревают пару ложек масла в сковороде и обжаривают на нем мясо с десяток минут. Заправляют свинину перцем и солью.
рецепт пекинского салата
Шинкуют капусту. Огурцы и морковь чистят и трут крупно.
Лапшу заливают кипятком и настаивают пять минут, затем откидывают в дуршлаг. Соевый соус взбивают с уксусом, маслом, перцем.
Слоями выкладывают половинку капусты, морковки, огурцов, лапши. Заливают каждый слой заправкой. Снова повторяют слои и поливают оставшейся заправкой. Горкой сверху выкладывают мясо и подают кушанье к столу.
Приготовление яства по традиционному рецепту ингредиентов требует специфических. Однако заменить их можно сходными продуктами. Вместо китайской лапши подойдут сухарики. Но добавляют их только перед подачей. Иначе они впитают соки других продуктов и статут слишком мягкими.
салат из пекинской капусты рецепты
Если необходимо измельчить чеснок, а пресса под рукой нет, трут чесночные дольки в терке, надев на руку плотный целлофан. Тогда и чесночным ароматом руки не пропахнут, и долька натрется без остатка.
Классический салат «Пекинский»
Для пекинского салата классического берут:
Моркови | 1 корнеплод |
Огурца | 1 штуку |
Воды | для варки лапши |
Лапши «стеклянной» | 50 граммов |
Капусты китайской | 300 граммов |
Соуса соевого | 3 столовые ложки |
Масла сезама | 5 столовых ложек |
Уксуса винного | 2 столовые ложки |
Соуса устричного | 2 столовые ложки |
Свинины | 200 граммов |
Чеснока | 2 дольки |
Перца чили | ½ стручка |
Сахара | 2 чайных ложка |
Кинзы, масла растительного, имбиря, кориандровых зерен, арахиса | по необходимости |
Рецепт приготовления
Морковку чистят, делят на три части и режут соломкой. Выкладывают нарезку в миску. Тонко шинкуют соломкой огурцы, кладут отдельно.
Сотейник с водой ставят на огонь. В горячую воду кладут лапшу, убавляя огонь. Режут соломкой капусту, кладут на блюдо.
Для заправки смешивают соевый соус с кунжутным маслом и уксусом. Меленько режут чесночок, добавляют к смеси. Режут перчик чили, кладут к заправке, досыпают сахара. Добавив кинзы, перемешивают.
салат с пекинской капустой
Вермишель откидывают, промывают прохладной водой.
Немного заправки льют на капусту. Далее идет слой морковки, огурчиков, вермишели. Каждый проливают заправкой.
Тонкими длинными полосками режут мясо, кладут в миску. К нему добавляют перчика чили, мелко порезанного чеснока, сахара, соевого соуса, кунжутного масла, перемешивают.
На огне прогревают масло. Нарезают помельче имбирный корень. Через пищевую пленку либо пергамент молоточком отбивают кориандр. Добавляют на сковородку, кладут к нему имбирь, перемешивают.
салат пекинский с курицей
В этой смеси поджаривают свинину, перемешивая. Добавляют устричного соуса, кунжутного масла. Мясо кладут в салат.
Арахис обжаривают, отбивают молотком. Посыпают дроблеными орехами блюдо, не трогая мяса. Для свинины – кинза.
Салат «Пекинский» с приправами
Приправу «Маласянь» допустимо заменять острым перцем. Но, если есть возможность, приправить именно китайской специей, то не надо упускать такой оказии!
салат с пекинской капустой фото
Для приготовления кушанья берут:
Капусты | 300-350 граммов |
Моркови | 150 граммов |
Огурчика с тонкой кожицей | 200 граммов |
Лапши китайской стеклянной | 50 граммов |
Свинины | 100 граммов |
Чеснока | 3 дольки |
Соуса соевого | 4 столовые ложки |
Масла подсолнечного | 3 столовые ложки |
Уксуса винного | 4 столовые ложки |
Масла сезамового | 3 чайных ложка |
Китайской соли, острого красного перца | по вкусу |
Растительного масла | на жарку |
Приправы «Маласянь» | 3 щепотки |
Капусту мелко шинкуют. Тонкой соломкой режут огурчики. Нарезают так же морковку. Очень хорошо пропустить ее через корейскую терку.
В кипяток кладут лапшу и варят пять минут. Откидывают на частое сито.
Блюдо для сервировки натирают разрезанной чесночной долькой, выкладывают компоненты слоями. Сначала половина капусты, затем огурцы, морковка, лапша. Проливают слои заправкой.
Готовят ее из взятых по большой ложке масла подсолнечного, соуса соевого, уксуса и чайной ложка масла кунжутного.
салат пекинский рецепт с фото
Посолив, добавляют приправы «Маласянь». Пропустив через пресс чесночный зубчик, распределяют по поверхности блюда.
Далее – слои по-новой, но для заправки пойдет двойная доза каждого компонента, то есть по 2 столовые ложки и пара чайных, соответственно. Солят и приправляют «Маласянь». Если запланирован остренький перчик, то самое время добавить его, выложив поверху тонкими кольцами.
На тоненькие полоски нарезают свининку, жарят в масле, солят и горкой кладут поверх блюда.
Перемешивают кушанье уже на столе либо в тарелке.
Количество капусты можно увеличить до трехсот граммов. А вот с красным перцем нужна осторожность. В горячем масле он горит, так что приправлять им свинину во время готовки стоит аккуратно.
Заправку удобнее готовить в баночке с закруткой. Тогда смешивать долго не придется.
вкусный салат с пекинской капустой
Салат «Пекинский» по-новому
За пределами Китая рецепт салата претерпел немалые изменения. Но новые варианты не менее вкусны и полезны. К примеру, пекинский салат с маслинами. На три порции понадобится не более получаса. Для блюда берут:
Капусты пекинской | 1 кочан |
Огурца | 2 штуки |
Перца сладкого | 1 штука |
Лука | 1 луковка |
Томатов | 2 штуки |
Маслин | по вкусу |
Сахара | 2 чайных ложка |
Уксуса яблочного | 1 большую ложку |
Масла оливы | 2 столовые ложки |
Сметаны | 2 столовые ложки |
Майонеза | 1 большую ложку |
Салат получается легким, питательным. Маслины добавляют в последнюю очередь, а перемешивают все хорошенечко. Обилие свежих овощей делает салат витаминным и суперполезным. Рекомендуется использовать его для завтрака. Он хорош для тех, кто стремится всегда поддерживать форму.
салат с пекинской капустой и сухариками
Нарезают соломкой пекинскую капусту либо шинкуют в терке. Можно взять и капусту белокочанную, но перетереть ее с солью.
Мелко режут лук на кубики, соединяют с капустой. Снимают с огурчиков шкурки, отправляют овощи, порезав, в салат. Те же действия проводят и в томатами, нарезая их соломкой. Так же нарезают перец.
Достаточно мелко режут маслины и откладывают отдельно.
Для соуса смешивают сахар, уксус, майонез, сметану, масло оливы. Заправку выливают на салат, перемешивают до однородности. При желании блюдо украшают зеленью.
салат с пекинской и крабовыми палочками
На звание пекинского салата могут претендовать все блюда, в которых задействована капуста пекинская. Ведь ее называют еще пекинским салатом. К ней добавляют и томаты, и курочку, и авокадо, и перцы, и даже овсяные хлопья!
Но настоящий пекинский салат всегда готовится только с традиционными ингредиентами. Менять можно пропорции, но неизменны оригинальный вкус и эффектный вид блюда.
Published On
2016-12-30
Preparation Time
0h30M
Cook Time
0h50M
Total Time
1H00M
Average Rating
Оценить статью: Загрузка...Салат пекинский рецепт с фото
Ингредиенты: — капуста — свежий огурец — лучок — колбаска (кому какая нравится) — майонез — специи 1. Капусту шинкуем (у нас пекинская, с ней вкуснее) 2. Огурец режем соломкой (я люблю чтоб соломка была по-крупней) 3. Колбасу режем соломкой 4. Лук режем полукольцами 5. Добавляем майонез, соль, перец и всё перемешиваем!
2. Салат «Цезарь»
Ингредиенты: — куриная грудка (филе) — салат «Пекинский» — сыр твердого сорта на ваш вкус — сухарики — помидоры (1-2 шт). Для соуса: — майонез — чеснок — зелень — лимон Готовим курицу. Тут на Ваш вкус – можно просто сварить, можно, уже вареную, слегка обжарить до золотистого цвета… Кто как любит. Пока курица варится, режем капусту тонкими полосками. Режем помидоры дольками. Сыр натереть на мелкой терке. К этому времени курица сварилась. Разобрать ее на небольшие кусочки (вдоль волокон). Соус: В блендере измельчаем майонез с парой зубчиков чеснока, зеленью и несколькими каплями лимона до однородного состояния. Пробуем – кто-то любит больше-меньше чеснока или лимона. Все это можно проделать и вручную. Внимание: салат мы не заправляем, подаем соус отдельно, чтобы гости могли полить салат у себя в тарелке. Так салатик сохранит свой первозданный вид даже во время длительного застолья. Ну все! Перемешаем и салат готов! Пробуем.
3. Салат «Стрелы амура» — просто бомба, а не салат!
Супер лёгкий, свежий, воздушный. Все, кто пробовал в полном восторге! Ингредиенты: — 1/2 кочана пекинской капусты — 300 г очищенных коктейльных креветок (королевские не подойдут!) — 12-15 крабовых палочек — 1 баночка консервированных ананасов — большой спелый гранат — майонез — соль Нашинковать капусту (без белой части), мелко порезать палочки (почти в труху), мелко порезать ананасы. Смешать креветки, палочки, капусту, ананасы и гранат. Заправить майонезом и кушать, не проглотив вилку!
4. Салат из пекинской капусты
Такой салат получается очень вкусным и легким, а самое главное, 10 минут — и у вас готово шикарное блюдо. Ингредиенты: Пекинская капуста 300 г помидор 2 шт колбаса копченая 100 г яйца вареные 2 шт кукуруза 100г укроп майонез соль и перец по вкусу батон 4 кусочка Капусту вымыть, обсушить, порезать, помять с солью. Помидоры, яйца, колбасу, зелень порезать. Добавить кукурузу. Батон порезать кубиком, подсушить на сковороде. Перемешать все ингредиенты, кроме сухариков, посолить, поперчить, заправить майонезом. При подаче посыпать сухариками. Приятного аппетита!
5. Салат из пекинской капусты с курицей
Ингредиенты: Пекинская капуста – 300 гр (полкочана) Куриное филе – 1 шт Огурец – 1 шт Яйцо – 4 шт Зеленый лук – 1 пучок Соль, перец, майонез 1. Ставим отваривать куриное филе (для аромата добавляем морковку, репчатый лук и лавровый лист. Бульон мы потом использовали для супа) 2. Шинкуем пекинскую капусту 3. Мелко крошим зеленый лук 4. Огурец нарезаем соломкой 5. После того как наше куриное филе отворилось, нарезаем мелким кубиком. А так же отвариваем яйца и крошим их мелко 6. Все выкладываем в салатник, перемешиваем, солим и перчим 7. Заправляем майонезом и подаём порционно.
6. Салат с пекинской капустой, курицей и сухариками
Ингредиенты для салата — пекинская капуста — яйца — сыр твердый — перец болгарский — помидоры — ломтики белого хлеба — куриное филе — укроп — соль, перец — майонез 1. Для начала приготовим сухарики. Ломтики белого хлеба нарезать небольшими кубиками и высушить в духовке. Остудить. 2. Куриное филе и яйца отварить. Нарезать кубиками. 3. Помидоры, перец и сыр тоже нарезать кубиками. Капусту порвать руками. 4. Все ингредиенты, кроме сухариков, смешать, слегка посолить, поперчить и заправить майонезом. 5. Перед подачей на стол, добавить сухарики, еще раз перемешать и посыпать рубленой зеленью. 6. Кушать сразу, чтобы сухари не размокли.
Дачница 15 марта, в 22:57 Наверное, вкусные салаты. Я вот нигде не могу найти рецепт салата, который ела в одном ресторане. Может быть кто-нибудь знает? Там была пекинская капуста, свежий огурчик (совсем немного), возможно, сельдерей, а также укроп и орешки кешью. Заправлен он был маслом, скорее всего кунжутным. Пробовала делать из этих продуктов, получается похоже, но все-равно, не то Текст скрыт развернуть
Реакции на комментарий
Анна Паукова 16 марта, в 09:29 Есть еще очень вкусный салат из пекинки. Шинкуем мелко капустку, режем пополам маслинки, полосками - копченую колбаску (мне больше всего нравится со свиной малаховской, с другой колбасой - вкус абсолютно другой). Слегка сбрызгиваем лимонным соком, посыпаем орегано и заправляем оливковым маслом. Можно еще ржаных сухариков добавить. Ммм. Ум отъешь) Текст скрыт развернуть
Реакции на комментарий
myvkusno.ru
Пекинский салат - рецепты с подробным описанием. Как готовить пекинский салат правильно и вкусно. Какие ингредиенты необходимы для пекинского салата.
Пекинский салат – это незаменимое блюдо китайской кухни. При этом многие из нас заблуждаются в том, что обязательным ингредиентом любого пекинского салата является пекинская капуста. Это не совсем правильно! Традиционно, в пекинском салате используют обыкновенную капусту. Но! Если вы будете использовать пекинскую капусту, то вкус вашего салата от этого не станет хуже! Чтобы у вас получился истинный вкус пекинского салата важно совсем другое, дорогие мои хозяюшки. Главное, чтобы в салате присутствовали такие ингредиенты как кунжутное масло, китайская соль, а также уникальная приправа «Маласянь»!
Что же делать тем из нас, кому такие продукты недоступны? Придется заменить. Китайскую соль вы можете заменить обыкновенной, а приправу «Маласянь» - острым перцем! Что касается кунжутного масла, так его заменить ничем нельзя. Растительное масло не придаст китайскому салату тот вкус, который вы ожидаете, и он утратит свое название.Разберем рецепт приготовления традиционного пекинского салата, который на китайской кухне готовят с обязательным применением мяса и китайской лапши фунчеза.
Рецепты Пекинского салата
Рецепт 1: Пекинский салат – «Традиционный»
Ингредиенты:
• Капуста белокочанная – 300-350 гр.• Лапша фунчеза – 40-50 гр.• Шейная часть свинины – 150 гр.• Чеснок – 2-3 зуб.• Морковка – 1 шт.• Огурец с тоненькой кожурой – 2 шт.• Кунжутное масло – 5 ст.л.• Соевый соус – 3 ст.л.• Уксус (винный)– 3 ст.л.• Молотый красный перец• Соль – по вкусу.
Процедура приготовления. Берем кусок мяса из шейной части свинины, моем его, вытираем насухо и нарезаем красивыми одинаковыми длинными полосками. Разогреем сковородку и на масле обжарим подготовленное мясо приблизительно 10 минут. Когда мясо зарумянится, приправляем его солью и красным молотым перцем. Осторожно с красным перцем, потому как ему свойственно гореть в горячем масле!Шинкуем капусту. Моем и чистим огурцы и морковку - нарезаем тонкой соломкой. Лапшу фунчеза заливаем кипятком. Оставляем для набухания на 5 минут, и откидываем на густое сито.Наливаем в баночку с закруткой уксус, то масло, которое у нас осталось и красный перец. Закручиваем крышку и хорошо взболтаем. В салатницу выкладываем слоями половину капусты, лапши, огурцов и морковки, при этом каждый слой поливаем приготовленной заправкой. Затем снова повторяем выкладывать оставшиеся продукты слоями, и заливаем их заправкой. Горкой выложим обжаренное мясо и – ву-а-ля – традиционный пекинский салат уже приготовлен. Необычный и изумительный его вкус ваши гости могут уже испытывать. Приятного всем аппетита!
Отлично утоляет голод великолепный Пекинский салат с ветчиной. Более того, этот салат очень просто готовить, и им можно полноценно заменить традиционный обед. Поверьте, отведав порцию такого салата, вам уже не захочется ничего больше, а послевкусие этого салата вы еще сможете долго ощущать. Итак, подбираем ингредиенты для этого салатика.
Рецепт 2: Пекинский салат с ветчиной
Ингредиенты:
• Кочан свежей пекинской капусты• Огурец – 2 шт.• Ветчина - 250-300 гр.• Кукуруза маринованная - 1 банка• Сухарики• Майонез.
Приступам к приготовлению. Аккуратно нарезаем соломкой очищенные огурцы и подготовленную ветчину. Капусту разбираем на листики, каждый из которых нарезаем на широкие полосы. Укладываем все ингредиенты в салатницу, сверху высыпаем кукурузу, солим и заправляем легким и пикантным майонезом. Чесночные сухарики выкладываем сверху, но только перед подачей салата на стол. Все – пекинский салат с ветчиной уже готов к употреблению.Приятного вам аппетита!
Не менее изумительным вкусом обладает еще один пекинский салат, который готовят несколько по-иному. Этот салат отличается не только своим изумительным кусом, но и торжественным видом на праздничном столе. Более того, его присутствие на столе актуально к любому празднику. В любом случае, его достойно оценят ваши гости. Итак, новый рецепт пекинского салата – «Капуста, запеченная с овсяными хлопьями». Не нужно пугаться его названия, ибо, как готовить его несложно. Но ведь на то мы и хозяйки чтобы удивлять своим даром кулинарии, не так ли?
Рецепт 3: Капуста, запеченная с овсяными хлопьями по-пекински
Ингредиенты:
• капуста пекинская – 750 грамм• овсяные хлопья – 150 гр.• Сливки нежирные – 150 гр.• Тертый сыр – 150-170 гр.• Чеснок – 1-2 зуб.• Мускатный орех – 1 шепотка• Масло сливочное – 3 ст.л.• Кубик овощного бульона.• Листики петрушки и базилика• Перец и соль по вкусу.
Процедура приготовления. Разрезаем кочан пекинской капусты пополам и бланшируем 3-4 минут. Откидываем на дуршлаг и обдаем холодной водой.В кастрюлю наливаем нежирные сливки, доводим их до кипения. Заливаем сливками хлопья и добавим растолченный в ступке чеснок. Отставляем в сторону на 15 минут. После добавим тертый сыр, мускатный орех, перец и соль по вкусу.Смазываем сливочным маслом форму, выкладываем разрезанную пекинскую капусту срезами вверх и заливаем подготовленными и приправленными овсяными хлопьями. То сливочное масло, которое у нас осталось, нарезаем кубиками и выкладываем сверху, заливаем овощным бульоном. Духовку разогреваем до 220 градусов и готовим блюдо до готовности.Перед подачей украшаем салат листиками свежей петрушки и базилика. Приятного всем аппетита!
Несомненно, что залогом любого пекинского салата являются китайские приправы, каждая из которых обладает своим уникальным и неповторимым вкусом. Сегодня такие приправы купить несложно, но все же мы ищем всегда их замену или стараемся готовить менее сложные рецепты. Мне хочется предложить вам рецепт еще одного салата, который в приготовлении очень простой, тем не менее, он очень полезен и, несомненно, вкусный.
Рецепт 4: Настоящий пекинский салат
Ингредиенты:
• Капуста – 300-350 грамм• Морковь – 150 гр.• Огурец – 200 гр.• Китайская лапша – 50 гр.• Свинина – 100-150 гр.• Чеснок – 2-3 зубчика• Растительное мясо для жарки• Соевый соус – 3-4 ст.л.• Масло подсолнечное– 3 ст.л.• Винный уксус – 3-4 ст.л.• Кунжутное масло – 3 ч.л.• Китайская соль – по вкусу• Красный острый перец (не обязательно)• Китайская приправа «Маласянь» - 3 щепотки.
Процесс приготовления. Мелко шинкуем капусту. Огурцы нарезаем тонкой соломкой. Морковку очищаем и нарезаем длинной тонкой соломкой. Если на вашей кухне есть специальная корейская терка, то это значительно облегчит ваш труд.
Заливаем кипятком подготовленную китайскую лапшу и через 5 минут откидываем на густое сито. Берем красивое широкое сервировочное блюдо, натираем его разрезанным зубчиком чеснока и выкладываем слоями ингредиенты. Сначала половину порции капусты, сверху огурцы, затем морковку и китайскую лапшу.
Все это поливаем 1 ст.л. подсолнечного масла. 1 ст.л. соевого соуса, 1 ст.л. винного уксуса, 1 ч.л. кунжутного масла. Солим и приправляем приправой «Маласянь». Через чеснокодавку выдавливаем зубок чеснока и распределяем по поверхности салата.
Сейчас, в той же очередности выкладываем следующие слоя, только сейчас заправляем вдвое увеличенной нормой, то есть 2 ст.л. подсолнечного масса, 2 ст.л. винного уксуса, 2 ст.л. соевого соуса, 2 ч.л. кунжутного масла. Солим и добавляем приправу «Маласянь». Если вы будете использовать красный жгучий перец, то, как раз сейчас вам его нужно нарезать тоненькими колечками и выложить сверху.
Нарезаем свинину одинаковыми тоненькими полосками и обжариваем в растительном масле. Солим и выкладываем горкой на салат.
Перемешивать такой салат уже можно на столе, или непосредственно на тарелке перед едой. Этот, по настоящему пекинский салат, достойно оценят ваши домочадцы и гости. Приятного всем аппетита!!!
Пекинский салат - полезные советы от опытных кулинаров мира
• Если в вашем салате в качестве ингредиента присутствуют сухарики, а не китайская лапша, то добавляйте их в салат непосредственно перед самой подачей на стол. Ваши сухарики не должны впитать сок других ингредиентов!• Любое блюдо, в котором будет подаваться пекинский салат на стол, нужно предварительно протереть разрезанным зубчиком чеснока. От этого салат приобретает дополнительную пикантность.
lifestyleladies.ru