Салат с жареными шампиньонами. Рецепт салата с жареными шампиньонами


Салат с жареными шампиньонами | LS

Множество людей  из всех грибов предпочитают шампиньоны, ведь они являются обладателями нежного вкуса, да и к тому же доступны в абсолютно любое время года.

Шампиньоны входят в состав приготовления многих супов, закусок, гарниров, но особое внимание требуется уделить именно рецептам салатов с добавлением жареных шампиньонов. Вот несколько рецептов приготовления таких салатов.

Салат с жареными шампиньонами и сардинами

Состав:

  1. шампиньоны – 300 г
  2. твердый сыр любого сорта – 50 г
  3. сардины (консервы, но если консервов из сардин нет, то подойдут другие рыбные консервы) – 1 б.
  4. репчатый лук – 1 головка
  5. яйца куриные – 2 шт
  6. зеленый салат – 100 г
  7. свежий огурец (может взять и консервированный) – 1 шт
  8. майонез – 100 г
  9. морковь сырая – 1 шт
  10. растительное масло – для жарки
  11. соль – по вкусу

Приготовление:

  • Нарежьте мелко грибы и обжарьте их на растительном масле на сковороде до полной готовности, затем переложите их в сито для того, чтобы с них стекло растительное масло.
  • Натрите морковь на терке, лук нарежьте мелкими кусочками и также обжарьте их на сковороде с добавлением растительного масла.
  • Откройте рыбные консервы, разомните рыбу вилкой, но не очень мелко.
  • Яйца сварите вкрутую и также разомните вилкой.
  • Зеленый салат вымойте, просушите и нарежьте.
  • Огурец порежьте на мелкие кубики.
  • Возьмите емкость, в которую Вы собрались выкладывать салат и на его дно уложите листовой зеленый салат (примерно ½ часть).
  • После положите слой жареных грибов (примерно половину от всего количества грибов), смажьте майонезом – каждый следующий слой также будет необходимо промазывать майонезом.
  • Следующим слоем выложите половину яиц, далее – огурцы.
  • После следует слой рыбы, затем – обжаренные лук и морковь.
  • Выложите оставшиеся шампиньоны и  яйца.
  • Далее идет слой оставшегося зеленого салата и майонеза.
  • Поверх слоев салат посыпьте густым слоем сыра, дайте ему настояться в холодильнике 1 час и все – блюдо готово к подаче к столу!

Салат с жареными шампиньонами Ёжик

Состав:

  1. шампиньоны консервированные – 1 б.
  2. оливки консервированные – 1 б.
  3. яйца куриные отварные – 2 шт
  4. зелень – 1 пучок
  5. маслины консервированные – 1 б.
  6. картофель отварной – 2 шт
  7. огурцы маринованные – 3 шт
  8. майонез – по вкусу
  9. растительное масло – для жарки

Приготовление:

  • Откройте грибы, промойте их, нарежьте мелкими кусочками и на сковороде на растительном масле обжарьте.
  • Мелко нашинкуйте зелень.
  • Огурцы и картофель нарежьте кубиками.
  • Яйца натрите на средней терке (желтки натрите отдельно от белков).
  • Откройте оливки и нарежьте их колечками.
  • Маслины также откройте и нарежьте четвертинками.
  • Мелко нашинкуйте лук и обдайте кипятком, чтобы он не был горьким.
  • Далее начинайте выкладывать салат в форме «ёжика»: слоями выложите картофель, промажьте майонезом, лук, майонез, зелень и снова майонез.
  • Сверху положите яичный желток, маринованные огурцы, промажьте майонезом.
  • После выложите слой шампиньонов, майонез, яичный белок и снова майонез.
  • Сверху по всей поверхности салата выложите маслины и оливки. Блюдо готово!

Салат с жареными шампиньонами и ветчиной

Состав:

  1. свежие шампиньоны – 350 г
  2. ветчина – 250 г
  3. репчатый лук – 1 головка
  4. куриные яйца – 3 шт
  5. свежий огурец – 1 шт
  6. майонез – по вкусу
  7. растительное масло – для жарки

Приготовление:

  • Лук нарежьте тоненькими кольцами, грибы разрежьте пластинками, смешайте с луком и обжарьте на сковороде на растительном масле.
  • Ветчину измельчите брусочками, куриные яйца, сваренные вкрутую, – кубиками, а огурец – кусочками.
  • Все ингредиенты выложите в миску, добавьте майонез, перемешайте. Салат можно подавать к столу!

Салат с курицей и жареными шампиньонами

Состав:

  1. лук репчатый – 2 головки
  2. свежие шампиньоны – 300 г
  3. грудки куриные – 0,5 кг
  4. консервированные ананасы – 1 б.
  5. твердый сыр – 300 г
  6. майонез – по вкусу
  7. растительное масло, соевый соус, соль – по вкусу

Приготовление:

  • Куриные грудки отварите в подсоленной воде и остудите, затем нарежьте мелкими кусочками, выложите в миску и сбрызните соевым соусом.
  • Грибы промойте и нарежьте дольками.
  • Лук порежьте полукольцами, смешайте с грибами и обжарьте на растительном масле на сковороде, остудите и переложите их к мясу.
  • Откройте консервированные ананасы, слейте сироп, порежьте их кусочками, также положите их в миску и добавьте майонез, размешайте, сверху можно посыпать рубленую зелень. Салат готов!

Читайте также:

Вышеперечисленные салаты с жареными шампиньонами не отнимут в своем приготовлении много сил и времени, они отлично будут смотреться как на праздничном, так и на ежедневном столе! Приятного аппетита!

Специально для LadySpecial.ru – Полина

ladyspecial.ru

Салат с жареными шампиньонами

Опубликовано 11.11.2012 Разместил: viktori [offline] Калорийность: 340 Время приготовления: 15 мин Об этом салате можно сказать – просто, очень быстро и безумно вкусно! Попробуем приготовить салат с жареными шампиньонами? Какие продукты понадобятся:- шампиньоны;- репчатый лук;- морковь;- перец молотый черный и соль;- подсолнечное масло;- майонез (берите не сильно жирный, чтобы салат оставался легким).

Приготовление

Чистим шампиньоны, нарезаем их довольно крупными кусочками. Морковь тоже следует очистить, хорошо вымыть и натереть на средней терке.

Очищенный лук нашинковать крупными кубиками. Далее есть два варианта приготовления салата с шампиньонами: 1 – отдельно обжарить грибы, отдельно лук и отдельно морковь, далее сложить их слоями (лук-грибы-морковь) и смазать майонезом;

2 – жарим грибы в масле и туда же добавляем и морковь, и лук.

Остужаем, выкладываем в салатницу, верх салата смазываем майонезом. Охлаждаем и подаем к столу.

В данном случае (для экономии времени) использован второй вариант приготовления. Блюдо подходит в качестве дополнения к разнообразным кашам, картофельному пюре, овощным запеканкам и т.д. Также вполне можно подавать его в качестве самостоятельного блюда.

01.12.2012 / 01:17

elseras Шампиньоны одни из моих любимых грибов, этот салат я неоднократно готовил. Очень вкусно. Не лишним будет и порезанный зубец чеснока.

01.12.2012 / 03:13

Я брала консервированные грибы, т.к. не нашла свежих. А все остальное обжаривала также. Получилось очень даже неплохо.

02.12.2012 / 15:23

Много раз делала этот салат, только добавляла чеснока совсем чуть-чуть, очень вкусно получается. Хотя чеснок это наверное на любителя, но моим нравится. Он даже больше ассоциируется не с салатом, а с закуской (при посиделочках на ура идет)

08.12.2012 / 16:08

Я тоже очень люблю шампиньоны, но вот так просто их никогда не готовила. К ближайшему празднику приготовлю. Только вот заправку сделаю сметано-майонезную, и конечно чесночок добавлю. Приготовлю - отпишусь как получилось.

11.12.2012 / 11:47

Вчера приготовила этот салат. Как и обещала рассказываю, что получилось. Ингредиенты все поджарила отдельно и сложила их слоями. А заправку сделала из сметаны и майонеза, в пропорциях 1:1, и добавила чеснок. Получилось замечательно. Съели все, и при том вкус майонеза не чувствовался. Этот салат теперь будет частым гостем на моих праздниках!

13.12.2012 / 21:47

Как по мне, то немного простоват салат. Я бы добавила еще ингредиентов. Например, можно сделать салат из нескольких видов грибов. Обжарить лисички и шиитаке или вешенки. Тода получится самый настоящий грибной салат.

14.12.2012 / 12:28

Дело в том, что я не люблю сложные салаты, люблю минимализм и простоту, чтобы ощущался вкус каждого ингредиента, поэтому готовлю не сборное ассорти с разных грибов, а именно салат с шампиньонами

02.01.2013 / 21:35

По вкусу салат хорошо составлен. Вкус грибов чувствуется. Очень вкусно.

Дополнительные возможности

» Пожаловаться на этот рецепт

every-holiday.ru

Салат с жареными шампиньонами: рецепт приготовления

Содержание:

Грибы – это не только вкусный, но и полезный низкокалорийный продукт, который поможет вам держаться в отличной форме без вреда для здоровья. Если, к примеру, вы являетесь вегетарианцем или сидите на жесткой диете, они частично заметят вам даже мясо. Однако они довольно коварны, так как если их неправильно приготовить, в лучшем случае грибочки будут горчить, в худшем – ими отравятся все те, кто попробует даже маленький кусочек. Поэтому для приготовления вкусных и питательных салатов лучше всего использовать свежие шампиньоны, выращенные на специальных фермах в экологически чистой местности.

Грибная поляна

Грибы моются, чистятся и отвариваются в слегка подсоленной воде, затем режутся тонкими полукольцами и обжариваются с луком. После того, как вы сварите рис, морковь и яйца, можете начинать готовить салат с жареными шампиньонами . Вначале выкладываем первый слой из риса, который предварительно следует слегка подсушить на тканевом полотенце, чтобы он был рассыпчатым, затем идет черед грибов, тертой на крупной терке моркови и яиц. Сверху всю эту красоту посыпаем обильным количеством сыра твердых сортов. Не забывайте солить слои, чтобы они не были пресными, и обильно промазывайте их майонезом (либо домашнего приготовления, либо выбирайте низкокалорийный магазинный).

Шампиньоны с орехом и черносливом

Если вы хотите на новый год удивить своих друзей экзотическим и экстравагантным салатом с жареными шампиньонами, данный рецепт вам пригодится как нельзя кстати. Для его приготовления вам понадобится килограмм грибов, полкило репчатого лука и моркови, десять крупных грецких орехов и двести пятьдесят чернослива без косточек. В данном случае жарить шампиньоны можно без предварительной варки, достаточно почистить их от шкурки и обдать кипятком. Не забудьте поперчить и посолить их во время приготовления, а также добавьте приправ.

Пока грибы доходят до готовности, нашинкуйте лук (если он горчит, его рекомендуется замариновать), натрите на крупной терке морковь, измельчите орехи, распарьте, порежьте тонкими соломками чернослив и перемешайте данные ингредиенты до однородной консистенции. После того, как шампиньоны полностью остынут, начинайте выкладывать их слоями, чередуя с полученной смесью и майонезом. Для украшения данного салата используйте оставшийся чернослив, орешки и ровные кусочки грибочков.

Салат с грибами, помидорами и картофелем

Подобное блюдо подойдет тем, кто собирается устроить романтический вечер. Отличительная особенность данного салата с жареными шампиньонами заключается в том, что готовится он довольно быстро и не требует особых кулинарных способностей. Пока на сковороде обжаривается до золотистой корочки триста грамм порезанных полукольцами грибов, порежьте кубиками три спелых и сочных помидора, отваренный в мундире картофель, нашинкуйте лук. Все это перемешайте с шампиньонами, заправьте готовое блюдо двумя столовыми ложками оливкового масла. Перед подачей на стол посолите и поперчите по вкусу.

Кукурузная радость

Состоит этот необычный салат из жареных шампиньонов, кукурузы (полбанки), луковицы (мелко нашинкованной), ста грамм твердого сыра и майонеза. Обратите внимание, что в данном случае грибы режутся крупными кубиками и обжариваются с луком на сливочном, а не на подсолнечном масле. Во время жарки не забудьте добавить черный перец и соль. Нижний слой, как и в предыдущих салатах, выкладывается из шампиньонов, затем идет майонез, твердый сыр, опять майонез, кукуруза. Сверху вы можете украсить салат несколькими листиками петрушки, веточкой укропа.

Ананасы с грибами

В глубокой тарелке смешиваются жареные шампиньоны (500 грамм) с луковицей, твердый сыр, отварное филе (килограмм), банка ананасов, кукуруза. Все это заправляется перед подачей деликатесным майонезом, чтобы вкус всех отдельных ингредиентов не смешался. Вместо филе вы можете использовать копченные куриные грудки, которые придадут салату некую пикантность. При желании можно использовать яблоки, так как они добавят не хватающую кислинку, сок лимона.

www.jlady.ru